38,045件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の弁護士から示談をもとめられたが、断ると問題ありますか?

相手の弁護士から示談書をかわしたいとのことでメールでやり取りしていますが、とても納得できるもではないので、断わりたいと思っています。 相手の弁護士からの示談要求を断ると何か問題が発生しますか? 相手側は私の住所は知らず、会社の住所を知っているので、相手の弁護士から私の会社宛に書類が送られてくるなどを私は想定していますが、対策や他に懸念される点...

弁護士回答
    5
  • 職場の上司から暴力

ベストアンサー

以前から職場の上司とは、近頃折り合いが合わなく、よく通る帰り道で少し口論となり、顔をおもいっきりぶたれたり、頭をつかまれて壁に叩きつけられたり、靴を何度も投げつけられたりしました。 警察が来て、なんとかその場は抑えてもらうことができましたが、少し私も抵抗したので、完全な被害者ではないと言われました。 明け方まで別室で現場検証をし、その場は明けま...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟準備 原状回復 クッションフロア張替え 高額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 新築から5年間居住し退去した賃貸住宅の管理会社から原状回復のための工事が終わったため、支払いを請求する旨の連絡があったが内容に納得できないため、支払いを拒否しております。最終的には少額訴訟になることを予想し準備を勧めていますが、わからないことが多くあり、お力添えいただきたいと思います。 原因 居室7帖において、棚足に敷いていた...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の預金を相続人の1人が勝手に引き出し、預金残高をごまかしている行為は相続欠格事由か?

ベストアンサー

母が死亡し、相続人は子供3人です。母の銀行預貯金は、母が病気入院した際、長兄が管理していました。母が意識がなくなって、脳梗塞で言葉も話せない状況のなか、死亡直前に多額の預金を長兄が下ろしており、その事実を今も秘匿しています。私は銀行で母死亡後に履歴を開示してもらいその事実を知りました。つまり、預貯金残高の嘘を私たちに告げたわけです。この場合、長兄...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠でDNA鑑定拒否されてた挙句、堕胎してくれと言われています。慰謝料などは貰えるのでし

この前、相手方親に呼び出され、同意書の秘密漏洩違反を、私達がしたとの事でDNA鑑定拒否されました。身に覚えがない事を、言われ何を言っても信じて貰えず、挙句の果てには、DNA鑑定拒否されて、精神的苦痛なので、中絶して欲しいとの事でした。でも、自分の子供とは認めず中絶費用の具体的な話もなく、ただ堕ろしてくればかりで、話になりません。こちら側は、悪阻で学校...

弁護士回答
    3
  • 2年経っての人身事故切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に単独の交通事故を起こし、同乗者が痛みがあると言ってましたが、知り合いということもあり、保険会社の理解もあって物損事故で処理して、短期である為、治療費も出して頂き既に示談も済んでいます。 しかし不仲になって今更診断書を出したらしく、警察も出された以上、人身に切り替えるとの事で連絡がきました。 実は相手は精神的に病んで...

弁護士回答
    2
  • 休職期間満了による自動退職で、同一傷病か否かで会社と揉めています。

上司2名からパワハラを受け、社会不安障害を発症。過労も重なり2018年3月に主治医の判断で休職しました。 復職と休職を繰り返し、現在4回目の休職中です。 1回目、2回目は精神疾患によるメンタル不調。3回目、4回目は偏頭痛と腰痛によるフィジカル不調です。 1回目、2回目は精神科の主治医に診断書を出してもらい、休職の意思をこちらから伝えました。 3回目は会社か...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺の返金について。

複数件ありまして一件は神奈川県17日と18日を和歌山1日1部、2部で交換というお話でした。当日手渡しでの交換と言うお話で17日に全て交換というお話でした。ですが当日に手渡しができないため郵送しますと言われました。 不安だったため電話番号の交換と身分証明書の写真を撮らせていただくというふうにきまりました。 ですが18日の公演終了後すぐは連絡が取れていましたが...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

何度も似たような相談ですみません。 昔のお金の貸した人が前に付き合ってた人に委任状を見せられ、お金を返済したそうですが前に付き合ってた人には、良いように言いくるめられお金を返さなくて良いと言ってしまったんですが、その時に委任状を書いて渡したとか何も聞かせれてなく、その私が返さなくて良いと言った後に、返済した人から何でお金を渡したのか聞いたところ...

弁護士回答
    1
  • 暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。

慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻     30代後半 パート 年収180万 子     18歳未満 高校生 (養子)       18歳未満 高校生 (養子)       10歳未満     (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 昨年から保育園の年少に通っています

去年の12月初めにお迎えに行くと担任から,頬に傷があるけど当人同士のじゃれあいみたいで互いに話し合い和解してますのでと帰されました。こちらも暴れていて故意ではないのならとその場は思いましたが帰りの車の中で,私が3匹の子豚の話を1人で手のひらの本を読み終えて3人で楽しく暮らしましたおしまいって読み終えたらいきなりA子が私が狼だって頬をギュウって掴んだ、私...

弁護士回答
    2
  • 不採用の誹謗中傷メール

ベストアンサー

求人サイトより会計事務所に応募しました。翌日に返事が来て私の経歴を書いてメールにて返事をくれというので高校時代から現在(40代後半)までを書き返信しました。するとさらに返事が来て面接を行いたい。その前に履歴書をメール添付で送ってくれというので送ると2日後に返事がきました。不採用でした。 不採用のメールの文中で不採用の理由が延々と多岐に渡り書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続に関する誓約書の法的効力について相談​

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の他界により母に相続が発生しました。 母は判断力はありますが、少し発達障害があるので、実質的な主権者は私です。 相続人は祖母、叔父(長男)、叔父(次男)、母の4人で、母の遺留分6分1の金融資産は遺産分割後、相続済です。 一方で不動産は祖父の先代から相続が未登記の不動産があり、被相続人が20人以上なので、一旦、叔父(長男)が全...

弁護士回答
    3
  • 辞職について。

ベストアンサー

入社してまだ半月ですが、会社を辞めたいと思ってます。入社書類に半年は契約社員という事になっていますが、注意事項で辞める時には3カ月前に言って下さいとありました。試用期間でも3カ月前に言わなくてはいけないのでしょうか?すぐにでも辞めたいと思っているのですが… また、その分のお給料は頂けないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠が弱くても本人が認めたら有責配偶者になりますか。

主人の浮気が探偵に依頼して発覚し、近々話し合う予定です。 しかし、予算の都合上2日間しか調査できず、 ○深夜に相手(シングルマザー)の家に数時間いたこと ○昼間に相手の子供を含めたランチデートをして、その後相手宅に一緒に帰り、再び出てきたところ これだけしか撮れていません。 相手の子供が小さい為、おそらく普段からホテルには行ってないと思われま...

弁護士回答
    3
  • 役職の剥奪と給料の大幅な減給

中小企業にて働いていますが社長ともめ部署移動させられ役職を何も言われず剥奪の減給、ボーナスも景気が悪いと言い数十万カットされてしまいました!景気が悪いといいながら税務署が入る事にな り急遽事務所を改造工事を始めるなど、不満が溢れるばかりです! ボーナス内容は社内の数名に聞いた内容です。他の人は、数万円のダウンです。 減給の制限とか役職の剥奪を会社...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴行。調停が、最善の方法なのでしょうか?

ベストアンサー

3日前に、仕事場で上司から暴行を受けました。 事の発端は、上司に不満を抱いていた私の態度だったようです。その日、職場へ出勤してすぐ連絡事項用のノートへ私は、挑発的である意見を記入しました。そのノートを見た上司と少し口論になりました。その時は、何もありませんでした。が、その後タイムカードを切り朝礼を始めようと従業員の人達と居た所、突然首を絞められそ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の書類遅れと事務員の方の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に関して弁護士の方に依頼中です。費用は1年前に支払いが終わっておりますが配偶者が確定申告をしていなかった為に課税証明書などの書類が揃わず、申立はまだ行っていない状況です。その他の書類はほぼ送付しているのですが、課税証明書が得られない旨を相談しても、方法を確認しますので、そちらでも対応をしてみて下さいとの返答です。事務...

弁護士回答
    1
  • 会社の健康診断の結果を数名に見せられました

はじめまして、こんにちは。 保険会社の外交員としての入社日に、社医の健康診断(詳しい検査)を受けたのですが、社内の誰にお願いしても結果を見せてもらう事は出来ませんでした。 その会社を退職した後、「他社の保険に加入する為に健康診断結果が必要なので送って欲しい」と、支社の下に位置する営業所の事務員に依頼すると、マル秘なので送れないし、社医の診断結果の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内に台風の風で飛来した構造物や当方のフェンス目隠しパネル破損、相手方の車のキズ弁償について

個人所有の土地で更地に砂利、境界塀フェンス (4段のブロック塀に軽量パネルの目隠しフェンス)で月極駐車場を運営しておりますが、 9月4日の台風21号の影響により、2番にとめていたAさんの車の前面・側面・後面 に傷が入ったと連絡があり、まずは車両保険を使い、場合によっては弁償(約50万ほど) を要求するとのことでした。 強風がある程度収まり外にでて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士基準(赤い本)における日数の計算方法等について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の計算における日数の適用方法等について教えていただきたく思います。 追突事故により負傷しました。治療を終え、示談書が送られてきた段階で、まだ返答をしていません。 私の場合、むち打ち症などで他覚的所見がない場合に該当するため、別表Ⅱでの計算になるかと思います。 相手の保険会社から治療費の支払いは3ヵ月で打ち切りと通告されていたの...

弁護士回答
    5
  • セクハラ解雇。助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けて下さい。個人経営の店で事務をしていました。セクハラを拒否したら解雇されました。口頭のやりとりでしたので、後々水掛論になるのを防ぐ為、その日のうちに確認のため相手方にメールしました。「明日は出勤してもいいですか?」と聞くと「あなたのシフトはないです」と返事が来ました。「セクハラ拒否が解雇理由ですか?今日で解雇なんですか?」と...

弁護士回答
    2
  • 中古分譲マンションの排水と鳩の巣は売主の瑕疵にあたるか

中古のリノベーション済み分譲マンションをローンで購入し、昨日入居しました。 洗濯機を設置し、通常使用より少ない量をためて脱水ボタンで排水してみたところ、排水溝から水があふれてきて、正常に使用することはできませんでした。 お風呂もシャワーのみで使用したところ、これまたお風呂場の排水溝から水があふれてきます。 売買契約を結んだ不動産屋に連絡をし、不...

弁護士回答
    1
  • ペット不可賃貸 最終通告

ベストアンサー

ペット不可賃貸物件で、犬を飼っています。 1週間くらい前に、大家さんから、犬を手放すか、退去してほしいと手紙をいただき、お詫びとすぐには退去できないので、2月末くらいまで待ってほしいとお願いしました。 それから、部屋探しを始めて、動いてる最中なのですが、今日、またドアポストに手紙がきていました。 最終通告 契約書記載どおり、ペット飼育不可...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルにおけるラティス設置によるフェンスの傷とAI画像の嫌がらせに法的対応は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人トラブルがあり、相手側の共同敷地内にラティスを置かれています。そのラティスが地面に接着剤をつけ、こちらのフェンスを支えに設置されています。これにより、フェンスが傷ついた場合は相手側に請求できますか。また、そのラティスにこちらの家族に似せたAI画像の写真を貼っています。最初は1枚、数日後には4枚に増えています。この嫌がらせに対して...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の残代金支払い期限について

ベストアンサー

不動産売買契約の残代金の支払期限について教えてください。 当方買主側です。 2月1日契約し,残代金の支払期限が5月1日までにとなっている場合,買主が残代金の支払い準備を3月1日に完了させたので,売主に対し決済を3月15日にしてほしい旨伝えたところ,売主より残代金の支払期限は5月1日までとなっているので,4月末まで待ってほしい旨伝えられました。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの職務専念義務違反と突然退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しておりますが以前より深夜勤務者の勤務態度が悪く頭を抱えておりました 具体的には深夜帯に行う業務をほとんど行わず勤務時間の大半を私物のスマートフォンでのゲームに興じている他 居眠りを繰り返し来店されたお客様が買い物できないといった状況も発生しております 雇用主としては以前より単なる叱責ではなく体調や私生活で仮眠を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。

ベストアンサー

バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...

弁護士回答
    10
  • 突然の業務委託解除について

ベストアンサー

業務委託契約について質問です。去年の12月1日より1年間の業務委託契約を結びました。契約書のなかの契約期間には ・契約満了2ヶ月前までに書面による解除の申し出がなき場合は、本契約を自動的に更新するものとし、以後も同様とする。また本契約中に甲または乙の一方が契約解除しようとするときは、2ヶ月前までに書面で相手方に契約解除を通知できる。 とありますが...

弁護士回答
    4
  • パワハラ慰謝料。)になると思われますか?

ベストアンサー

長文申し訳ありません。知人がパワハラで訴えられるかもしれないそうです。 本人も自覚、反省していますので、慰謝料請求等があれば応じるつもりだそうですが、こういうケースでどのくらいの金額(常識的な金額?)になると思われますか? 会社の後輩(女性)の仕事の失敗に対して、「アホか」「何回言わすねん死ね」「殺すぞ」等の暴言を吐き、相手が精神的病気を患って働けない状態とのことです...

弁護士回答
    3
  • 同僚に顔を叩かれ、民事で話し合いたい。

同僚に顔を叩かれました。 職場のオーナーに表沙汰にしないよう言われ、そのままにしていたら解雇されました。 その後、1ヶ月過ぎた頃から顔が痺れてきてしまい、後遺症が表れましたが、病院では因果関係がハッキリしないといわれ、警察では現行犯でなければ動けないといわれました。 密室での出来事で誰かが見ていたわけでもありません。 民事で争えますか? 整骨院...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の切れたバイクで事故

息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合

ベストアンサー

結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...

弁護士回答
    2
  • いじめで息子が、怪我をしました。

【相談の背景】 小学生の息子が、同級生の男の子Aに、理由なく、よく蹴られています。Aは他の男女にも暴力行為をしています。親の私を含め、他の子の親も、担任の教師に苦情を言ってます。しかしなかなか解決しません。  ある日、息子がAに蹴られ、バランスを崩し、足を骨折しました。それからは、Aは大人しくなりましたが、治った後も、また蹴ってくるようです。骨折は...

弁護士回答
    1
  • パワハラやモラハラが原因の鬱について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今年高卒で入社した娘が社内でパワハラやモラハラを受けて酷く落ち込んでおり精神科にて診断した結果、躁鬱状態に有るとの診断書を頂きました。 日記を見る限り娘の行動が気に入らない様で何をしてもダメ出しをされてる様子です。 この様な場合、会社に対してどの様に話をして良いのか判らずご相談させて頂きました。 まだ未成年なので私...

弁護士回答
    2
  • たった一回の恫喝はパワハラになりますか?

ベストアンサー

上場企業の子会社で働いています。 会社で、今年の4月から赴任してきた直属の上司である雇われ社長に、パワハラ?されて、精神的にまいっています。 体調にも異変をきたしてきています。 体調に異変が出だしたのは、一度、大きな声で「お前、なに言うってんてんじゃ、コラ!」と机お叩きながら恫喝?されたときからです。 その後、「いらんやつは切る!」「これからもお...

弁護士回答
    1
  • レイプ後の性行為と別日の暴力

交際1ヶ月半の方から無理矢理性行為を避妊せずに始められ、抵抗しましたがお尻を叩かれたり押さえ付けられ最後までされました。 彼を好きな気持ちが少しあり迷ってましたが尊厳を奪う様な真似をされ、その日のうちに別れると彼と私の母に伝えましたが、母に詳しく言えず母親が間にたち彼と話をし、彼が母に 「避妊せずに性行為をしました。反省しています。責任とります。...

弁護士回答
    2
  • 謝罪のあとの「脅し」?

ベストアンサー

掲示板に書き込み、開示請求が届きました。 大変申し訳なかったと思い、開示する前に謝罪しましたが、怒りがおさまらないようです。 開示請求への回答をして下さいと言われ、そのつもりです。 この後、裁判になるのでしょうか? また、2人の問題なのに「会社にバラすかも」と言われました。 私のした事は許されませんが、会社に知られると居ずらくなります。 これ...

弁護士回答
    3
  • 会社内での嫌がらせ問題について加害者から慰謝料を取る事は出来ますか?

ベストアンサー

現在勤めている会社で、いじめ、嫌がらせを受け続けています。会社にも相談したところ、とりあえずは注意はしたようですが、未だに無視、しかし自分の質問や意見は言ってきます。別に無視なら無視のままでも良いのですが(バス運転の仕事なので話す必要もありません)嫌がらせを受け始めたのが一昨年の11月からで、こちらも神経的に一時期参っていて、睡眠障害が出てしま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で怪我人が出たのに人身事故にしなくても良いのでしょうか

ベストアンサー

昨日の昼頃、仕事で車を運転していました。 交差点で信号待ちのため停車していたら、後ろから追突されてしまいました。 相手の方と警察署まで行って書類などの手続きをしてもらい、いったん、物件交通事故扱いとなりました。 私は仕事に戻りましたが、後から首から背中の痛みと頭痛があり、仕事帰りに整形外科を受診しました。 首のレントゲン撮影と診察の結果...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の不動産取引について

ベストアンサー

母(80歳・2年前に認知症を発症、父は2年前に死亡)が兄嫁と交わした不動産売買契約についてお尋ねします。 以前父母が住んでいたマンション(持分は父母で1/2づつ)が先ほど兄嫁に登記が移転されました。(原因は売買、売買されたのは母の持分1/2です。) 母は2年前から認知症を発症(父が亡くなる前から、夜間の徘徊で2度ほど警察の保護を受けた)をしていて、現在入...

弁護士回答
    2
  • 労災、傷害、侮辱で訴えたい

うちの夫は市の非常勤職員で、3人の事務所にいます。そのうち1人に1年くらいパワハラされてます。小バカにした態度、一度の失敗を何度も蒸し返したり、精神異常呼ばわり、家族への侮辱などです。パワハラ始まって少ししてからメモやレコーダーで録音しています。 非常勤職員は裁判をおこすのは難しいですか? 夫は退職を決めました。精神疾患かも知れません。悔しいです。...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が自己破産した場合の返済について

ベストアンサー

元恋人に貸したお金の返済について 昨年11月借用書を作成したうえで現金数十万円を 貸しました。 一括で返すよう依頼していましたが連絡が取れなくなり、 月々少ない時は10,000円ほどは振り込んできていました。 しかし突然メールで 破産手続きをしている 弁護士から個別で振り込むのを止められているとのメールが届きました。 そもそも、破産手続きを開始し...

弁護士回答
    7
  • 元請け企業の契約解除によるリスクと民事訴訟の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 クライアントから元請け企業A社を介してシステム開発を継続的に受注しておりました。 先日、クライアントが元請けA社と契約解除となり、 クライアントとB社(当方)が直接の契約となりました。 元請けA社とB社の間に業務委託契約などは結んでおらず、 都度発注ベースでの見積もり、発注という形で業務を受けておりました。 またクライアントもA社と...

弁護士回答
    1
  • 合意書の撤回は弁護士の判断で可能なのか知りたいです

【相談の背景】 親族間で争いがあり、互いに弁護士をつけて合意書を締結しました。 合意書は代理人同士で署名押印しています。 ところが、合意書の趣旨とズレる行動が見受けられたため、当方代理人を通じて相手方代理人に確認を依頼しました。 すると「その行動には一切関知していない」と言われ、さらに本人への確認を求めたところ「合意書を撤回する」と主張されまし...

弁護士回答
    9
  • 金銭トラブルと窃盗

ヒモ状態の彼がいます。 彼にも一応一人暮らしの部屋はあるそうですが、私の所に入り浸っています。 今までの生活費等を私が賄ってきました。 あげたのではなく貸すのだと私は再三言い、彼も分かっていると言っていました。 ですがそれを証明するもの(レシートや借用書)はほとんどなく、正確にいくら貸したのかも曖昧な状態です。 彼は、今までに何度か家にお金を...

弁護士回答
    2
  • 痴漢に突き飛ばされた時の怪我について

ベストアンサー

痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に再度の慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

再度の慰謝料請求はできますか? 不倫夫が離婚したいと言っています。 女とは現在、おそらく別れていると思われます。 夫には秘密で女と交渉し別れることとそれまでの精神的苦痛に対する慰謝料を受けとりました。 しかし、離婚することになる場合、女に対して裁判を起こしたり、再度の慰謝料請求したりすることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 出資金の返還について

合同会社に出資してほしいと頼まれ、出資したのですが、出資者として登記簿に載せられることも 領収書も、何ももらうことがなく、結果、出資者にしていないと、お金だけとられて困っています。 ここには書ききれない前段が少しあるのですが、資本金は返してもらえないないという記述も 他のサイトでは見受けられます。こういうものは返してもらえないのでしょうか。 ど...

弁護士回答
    4
  • 新型コロナウイルス感染したという嘘をつく業者について

ベストアンサー

【相談の背景】 新型コロナウイルスに感染したために療養することになった、との理由で、契約していた工期を2週間延ばすよう求めてきた業者がいます。 その業者は請負で、弊社が施主です。 このご時世ですので、皆が新型コロナで大変な時でありますので、そういう理由であれば、と認めました。 ですが、結果的には、新型コロナに感染などもしておらず、よその仕事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから