このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
合鍵で家に侵入された場合、刑事訴訟と民事訴訟のどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者が自分の知らない合鍵で家に入り荷物を持って行ったようです。 家具を前々から欲しいと言われてましたが離婚後の財産分与はしないという誓約書というか裁判所から発行された紙にサインしてたのもあるし、会いたくもなかったので断っていました。 そしたらある日合鍵をアパートの管理人からかりたから入るとの連絡があり、アパートの管理人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について
2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより休職中、会社は労災申請を無視しているが対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 大企業に勤務しています。前部署で部長から数年間、繰り返しパワハラ(虚偽記録や証拠の作成・改ざんの命令、勤務時間外の長時間の指導)を受けました。 昨年9月に本部長から「部長の問題を報告して下さい」と言われたのでレポートを提出しましたが、「人事部長は直ちにパワハラとは言えないと言っています」という返答でした。 私の心身症が深刻になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で転び、相手の車にキズ。望ましい処理を教えて下さい。
お世話になります。 母親が自転車走行中に転び、そのはずみで近所の車にキズを付けました。 対応したのは父親で、所有者は保険会社に間に入ってもらうので、直接のやり取りは控えたいと言われました。 本来ならこういったケースは当事者間での解決で、保険会社が間に入ることなど無いなど父は無知で知りませんでした。 その後、保険会社から指定工場に修理見積り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職要求と、慰謝料退職要求には応じざるを得ないでしょうか?
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 奥様に発覚し、最初は私へ慰謝料300万円の請求をする、夫とは離婚しない予定だと伝えられました。 その後、退職要求と、慰謝料500万円を請求するという話になりました。この時点でも離婚はしないということでした。 さらにその後、夫婦間で離婚の方向で話をする事になり、夫へはマンションのローン・毎月の生活費(毎月のお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの購入につきまして(騒音・振動)
ベストアンサー分譲マンションの売買についてお伺い致します。 3月に中古マンションを購入しました。 静かな環境を求めて不動産を購入しましたが入居してみると酷い騒音と振動でした。 重要事項説明書の中に「対象不動産は集合住宅につき他の居住者の生活行動や共用施設の作動・使用にともない騒音・振動が生じることがあります。また、入居後の周囲への生活音にはご配慮下さい。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンマン社長の浪費と貸金回収
ベストアンサー知人との金銭トラブルに悩んでいます。 既存事業に付随した大きな契約があるということで、少しずつ1年間で1000万近く貸してあります。 融資が下りたらという話だったのですがなかなかおりずに、売り上げが入ったら月末100返すという話も実行されず今までに返済されたのは100万のみです。 借用書も書いてもらいましたが印紙も貼ってありません。 実は先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒の休業補償と通院代について
2週間前焼き肉店で食事後、家族4人食中毒を発症しました。外食後数日が経過していたので食中毒だとは思わず、受診時に「最近お肉を食べましたか?」という医師の質問で焼肉が原因ではないかということでした。検査の結果、カンピロバクターというお肉に多い菌が原因の食中毒だったからです。 保健所に相談して店舗の検査をしてもらったのですが、店舗では食中毒の原因を特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 慰謝料請求について
先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件事故 労災保険か、相手の任意保険か、どちらが降り易いか
ベストアンサー物件事故の場合、労基署に通勤災害届を出すか、相手の任意保険に請求するか、どちらが保険金請求しやすいでしょうか。 1ケ月前の通勤途中に、交通事故を起こしました。 こちらは、自転車で信号待ち 相手は、原付バイクで走行 の接触事故です。 現在、警察の事故処理は、物件となっています。 当初、相手の保険会社からは、保険不適用で、双方、自己負担にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
免責は下りるでしょうか?
ベストアンサー個人で建築業を営んでいます。財産はありません。事業の売上は、年間1000万円ほどで、手元に残る金銭は、月15万円ほどしかありません。自転車創業です。 債務額は1,200万円で、債権者は銀行(保証協会)と個人(知り合い)です。銀行(保証協会)からは、6年前ぐらいから借り入れ、嘘の申告書を作成し追加融資を受けました。知り合いには銀行で借入れていることを伝えず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
営業職としての違法行為でしょうか
相談です。 一年前に、仕事で十年で20億円の受託になる仕事が決まりました。内容は顧客要望事項に当社の提案で十年間サービスを提供するとの事で数グループの提案の中から顧客に選ばれました。(私どもは1グループの中の一員です) 受託方式はグループの中に代表企業があり、そこが様々な顧客要望事項にたいしてサービスを提供できる会社を選定し、最終的に1グループとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業に対しての事故の補償について
【相談の背景】 去年の9月に車を停車中に玉突きの追突事故に遭い、保険会社から診断書と確定申告の書類を出すように言われました。 提出後に保険会社から連絡がなかったので先日連絡したところ、放ったらかしにされていたようで、収入面は私が会社の代表取締役で会社から月給60万円として収入は得ているが、サラリーマンではないので、1日辺り8,000円の支払いになると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友トラブルからの警察沙汰、転校について。和解できますか?
私は3年前からボスママにいじめられ、うつ病を発症しています。 今回、子供が一年生になったという事で、新しく入ってきた母親と当時仲良くしており、過去に虐められていたことや、現在もうつ病の治療中という事など話しました。 ですが、急にその母親が私を裏切り、ボスママに取り込まれました。私の過去の話を全て言い、私はまたその母親にさらに虐められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消したカップルが住む予定だった住宅購入の仮契約を解約した場合、住宅の違約金の負担について
ベストアンサー知人の女性Aさんにつての相談です。 Aさんは、結婚相談所で知り合った男性と何度か会い、いちじは結婚を考えましたが、やはり性格がどうしても受け容れられず、今後の付き合いは取りやめて、男性にさよならを言いました。 中古住宅を男性のほうが契約してしまったのですが、結婚しないなら住宅の購入は止めて、違約金が発生するので、Aさんに違約金の一部を負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加入保険会社に対し弁護士特約の条件
ベストアンサー【相談の背景】 人身傷害保険の 払いしぶりの加入保険会社に対し 弁護士特約を使って法律相談をすることは可能か❓ 昨年 一般道路を 運転支援システム(前方の車両が停止している際、システムが作動して自動的にブレーキが作動する)を 使用しながら運転していました。 しかし車が前方の車両に近づくにつれて全くブレーキがかかる気配がないため 、このままでは衝突すると判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書の価格間違いでキャンセルする場合、契約金の返金は難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築購入のため見積もりを出してもらい100万の契約金を支払いました。しかし打ち合わせが始まり数ヶ月後、契約前の見積もり坪単価の設定ミスが発覚します。誤りを報告されることもなく契約後の見積書ではしれっと修正されており、その分だけで100万円近く見積価格が上がっていました。 そちらを指摘したところ言われて初めて気づいたと謝罪していただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの問題による肺炎での医療費と慰謝料の請求は可能か? 相場は?
【相談の背景】 お世話になります。5年3月に新しくアパートに入居した者です。 内見の際、仲介業者に、寝室に据付済のエアコンが古い(ナショナルのロゴがある)ため、 「耐用年数を過ぎており、汚れているのでは。取りかえて欲しい」 と申し出ましたが、 「故障はしていないから取りかえられない。故障したら取り替える」 と言われ、仕方なくそのまま入居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に警察の診断書のコピーと調査機関の調査について
ベストアンサー交通事故で非接触事故で腰椎捻挫で通院治療中です。相手側は当初、現場から逃げてわかりませんでしたが1ヶ月近くにして警察の捜査で相手がわかりました。保険会社から三者機関の調査をしないと自賠責保険なども使えるかわからないので調査しないとわからないと言われていますが調査会社の調査に応じるべきでしょうか。また警察に提出した診断書のコピーも保険会社に出して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負契約の仕事の指図。民法636条但し書きの責任は請負人と発注者のどちらに責任あるのか?
ベストアンサー請負契約のトラブルです 凡例 発言番号 発言者:内容 契約内容(文書、契約書に記録あり) 1 発注者:既に市場にある商品と同じ商品が欲しい。同じものは作れるか? 2 請負人:その品を分析して同等品を作る。そのような発注の仕方でもよい。 (注釈:ブランドコピーという話ではないので、著作権法抵触云々は除外します) 納品後 3 発:見本品とは機能、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税と相続税について!
ベストアンサー母が交通事故で亡くなり、いろいろありましたが被害者請求で自賠責保険から保険金を受け取りました! ★弟と分けようと思っているのですが、私の通帳から弟の通帳へ送金すると贈与税がかかるのでしょうか? ★贈与税はどのくらいの金額にいくらくらいいるのでしょうか? ★それと私の通帳に入った保険金は相続税がかかりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車同士物損事故の判例につきまして
ベストアンサー【事故状況】 ・相談者車両は一般道路を直進中に、加害者車両が相談者車両の進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し、相談者車両の左サイド後輪部分に接触した物損事故。 ・相談者のみドライブレコーダーの記録映像あり。 ・加害者側の過失割合主張は、加害者80 対 相談者20。 ・相談者の過失割合主張は、加害者100~90 対 相談者0~10。 ・衝突部位から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつしてしまい治療費慰謝料を請求されています
【相談の背景】 交際相手に性病をうつしてしまい、相手と別れることになりましたが治療費、慰謝料として30万を請求されています。 今年の4~6月頃まで仕事のストレスからソープやデリヘルなどを頻繁に利用しました。ゴムなしでセックスしたのは3度ありました。 ある日異常を感じて医者に行き、淋病やクラミジアは出なかったのですが薬で違和感は8月前半には完治と認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定時の退職金扱いについて
地方公務員をしています。脳梗塞で倒れて、現在は休職扱いとなっています。職場からは2年間の休職をするように医師から診断されたそうです。労災認定もされましたが、現座55歳で60歳の定年時の遺書菌にはどのように英起用するのでしょうか。退職金の年数計算にその休職期間は算入されるのか?j間もなく退職となるもので、今までの30年以上が無駄になるものか不安で、描いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料というものは。それは相手方次第でしょうか?
不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ありません。 不貞行為に対する慰謝料請求というものは、分割で払う事も可能ですか?それは相手方次第でしょうか? 相手方に代理人がいるという事は、調停の際は、代理人が出席でしょうか? 上手い言い方が見つからないのですが…自分が不貞行為によって罪を償う気持ちがありますが、法的には、不貞行為が原因のこの慰謝料請求以外で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が怖いのと退職できず困っています。
パート先の会社のことでご相談です。 長文になりますが、よろしくお願いします。 生活のたしになればと思い、昨年からパートで事務を始めました。 が、今までの事務の方が長くても1年もつかもたないかくらいの会社でした。 仕事内容は、パソコン入力と経理全般です。 自分には小さい子もおり、採用前の面談の時に、体調が悪い場合は急にお休みをもらいますと話し、了承...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自販機貸与先の契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は飲料メーカー勤務。取引先A社に対し自動販売機を無償貸与しており、商品はA社が当方より購入して販売しております。商品の流れは ①当方から商品をA社に販売 ②A社が自販機に詰める ③エンドユーザーが自販機で買う となります。 ところが、A社が商品の一部を格安量販店で購入し当方が無償貸与している自販機に勝手に詰めて販売している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社休職後の復職に関して
【相談の背景】 現在、上場企業に勤続14年で正社員として勤務しております。業務内容で胃痛等があり精神内科を受診、適応障害にて休職中です(労災ではありません)。4月から休職して8月に復職予定です。精神内科医からは他の部署に異動が望ましいとして復職を許可されており、会社の産業医からも復職可の判断を頂きました。 【質問1】 精神内科医からの「復職に際しての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣接する他人所有の山林から自宅敷地に伸びてきている枝葉の伐採をしてもらう方法に関して。
ベストアンサー土地境界線を越えた枝葉の処理に関するトラブルについての質問です。 私所有の敷地との他人所有の山林の境界上に県が山服を削って建造した幅2m弱の土砂崩落防護壁がありますが、土砂災害警戒区域に指定された際に県が必要な土地だけ購入し、建築した防護壁になりますが、それ以外は他人所有の山林になります。 その山から樹木の枝葉が伸び放題に伸び、自宅敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場の対応について
昨年11/23に結婚式場にて結婚式をあげました。初めて式場見学へ行ったのが6/8で、その時に結婚式の希望について話をしました。私は雑誌で見たチャペルの天井から天使の羽が降ってくるという演出に憧れていたので、唯一これがやりたいと話したところ可能ですと言われたので、その式場に決めました。 ところが8月になってから、設備がないのでできないと言われ、手で羽を降ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを認定した法令遵守委員会 「無処分、口止めは違法ではない」と訴えを却下
ベストアンサー◎弁護士さんに依頼が前提です(証拠となる規定類・公文書・議事録・カルテ・録音などあります) 【質問1】以前の事件(警察に通報済)を今から「被害届」の提出や、「接近禁止命令」を得ること は可能でしょうか? 【質問2】組織を提訴する場合、被告は町長ですか? また何を争点とすれば良い結果が得られるで しょうか? 《状況の説明》 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して貯金の全てを子供の学費以外の用途で使えないようにしたい
この度離婚することになりました。 大学進学予定の子供が二人おり、満期になっていない学資保険を含めてまとまった貯金が有ります。 離婚時に財産分与した貯金は双方が管理しますが、貯金全額を子供の学費以外には使いたくありません。 離婚原因となった有責配偶者は妻で、離婚後の行動について全く信用が出来ません。 親権者は子供の意向を尊重したいので未定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無契約の駐輪自転車
ベストアンサー居住者限定で有料契約のマンション駐輪場に、持ち主不明の見知らぬ自転車が継続して駐輪しています。 駐輪場は狭くゴミ置き場を併設している為、自転車を出す時や、ゴミを出す時には邪魔で困っております。 放置自転車でも敷地内に有れば管理組合で勝手に処分できないと聞きます。 このような、居住者ではない者の不法駐輪自転車は、どの様な法律に抵触するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との車契約に関する無効・取り消しの可能性について相談したいです
【相談の背景】 元交際相手から「結婚を前提にしている」「破産で名義が使えない」「結婚資金を作るために資産価値のある車を買いたい」と説明され、私は信用し私名義で車を契約しました。約束では車体価格は950万円、申込書にも950万円と書かれ、頭金400万円を入れた認識でしたが、実際の1回目のローン元金は550万円で頭金も入っておらず、最初から説明が虚偽でした。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの開始日時
ある投資顧問業者が定期的に会員を募集しており、今回2月になって新しい会員の募集が始まりました。利用期間は半年です。事前にメールで連絡していつ募集開始になるのかを聞いて2月2日にクレジットで支払し、この日に会員登録されました。しかしこの会社を利用するには光回線使用が条件でまだ自宅に光回線が開通していなかったので12日に開通工事をしました。投資顧問業者へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十分にリスクを説明してくれなかった鼻整形、返金可能でしょうか?
【相談の背景】 約1週間前、ある美容整形外科で、鼻の整形を受けました。 カウンセリングしたその流れで手術を受けたのですが、帰宅して、自分が受けた手術内容をインターネットで色々調べたところ、とても危険性の高い手術だということがわかりました。 鼻にメッシュボールを入れるものなのですが、これまでに他院で何件も失敗例(術後数ヶ月〜数年建ってから、鼻が壊死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の取り扱いについて
【相談の背景】 以前、妻から暴力を受けました。 警察により聴衆なども受けた状態です。 その当時は大事にしたくなかったために、犯罪扱いとはしませんでした。 その際、犯罪扱いとはしない、といった内容の証明証を書かされました。 【質問1】 今よく考えるとおかしいと思い、犯罪扱いにしたいのですが、法的拘束力はあるのでしょうか。 【質問2】 一度書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の販売側の責任追及可能でしょうか?
10月3日に購入した中古車について質問させていただきます。 購入後すぐにフロントのプラスチックパネル(フロントガラスの前のボード)に隙間があるのに気づきました。もともとこんなものかな?と気にはしていたのですが、その後1か月の間にどんどん膨らみ(浮き)が発生して大きくゆがんできたため購入した中古車店に連絡したのですが、10日以上待っても連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者に不利な条項の有効・無効
【相談の背景】 派遣先で怪我をしましたが、契約の時の条項に『怪我をしても自己責任です』というのがありました。 怪我をした時に、派遣会社と通じてる個人院?に連れて行かれ何の説明もないまま治療をされ、その後も2ヶ月間通院治療しました。 今思えば、派遣会社が労災を隠そうとしたのかな?とは思うのですが… 最後の治療の時に派遣会社に文句言ったら、『文句ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の交通事故で懲戒処分は妥当か?
【相談の背景】 私は、地方独立行政法人に勤務するものです。 昨年社用車で交通事故を起こし、懲戒処分(戒告)を受けました。その処分が妥当かを伺いたくご相談させていただきました。 事故の背景は、昨年私が社用車で信号待ちの車両に追突し事故を起こしました。 私が携帯電話を拾おうと思ってわき見運転をしということで10:0で人身事故となり、行政処分1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラで夫が鬱病。
昨年より上司の許容範囲を超える仕事の命令や恫喝などがあったときいており夫は衰弱、私は 休んだら?やコンプライアンス室があるのでそこに相談したらと言っておりましたが、 夫は休んだら仕事がなくなる、できなくなると危惧をして無理をして仕事に行っていました。 寝れない、寝てもすぐ起きる、悪夢(上司関連)をみるなどといって鬱状態であることは、気づいてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療での前金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 自由診療で、あるAという病院に、目のICL(眼内コンタクトレンズ手術)の検査に行き、その日のうちなら特別価格にすると言われ前金で半額の56万円を支払う契約をしました。その契約書では契約後すぐにレンズを発注するため前金はいかなる返金を認めないとありました。 次の日、もともと結膜結石があったのですが、Aでの診察の時に何も言われなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括契約をしていた脱毛エステの営業停止
私はエステにヒゲの脱毛のためにか通っていました。 しかし、この会社の代表者が逮捕されたらしく、営業停止になってしまいました。 私は最初に一括契約で10万円を払っていたので、回数の制限なく何回でも永久的に通うことができる約束でした。 しかし、営業停止になった今、もう通うことができません。しかも、一括契約の10万円は5回分に相当する料金ということで、5回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの問題について
ベストアンサー現在旅行代理店に勤務する43歳の次長職をしております。事務所人数は支店長1名副支店長1名次長2名支店長代理3名平社員4名在籍をしております。昨年支店長が変わり、現支店長から私本人と平社員1名がほぼパワハラ的な発言をされております。内容は以下の通りです。 私は職歴23年の次長職で支店内では年間個人収益は3千万以上をこなす営業をしております。その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から個人への誤った申告について
なかなか事例がないのでご相談です。 昨年の7月に会社を退職致しました。その後8月〜12月までは当然、そこの会社からの収入はありません。 しかし今年の確定申告の後、納税の為の所得金額を見た時に、申告した額より200万円程多くなっていました。 原因は前の会社で雇用している社労士と税理士間のミスで、市役所への給与支払報告書が2通提出されていたとの事。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の放置車両。どう処分したら良いのでしょうか?
私有地に3ヶ月に渡り放置されたままの車があります。 先日、陸運局にて照会し所有者がわかりましたが、登録住所へ行っても 転居済 転居先不明です。 どう処分したら良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上の虚偽拡散に対する対応についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterを介して知り合った女性とトラブルになり、私の事を「他者に加害する可能性のある女。怖くてイベントに行けない」「私のせいで他の人に危害を加えるかもしれない」「通話アプリで長時間怒鳴り続けられた」といったような嘘を拡散されており、別の知人からグループDMでそれを送った証拠も貰っています。Twitterの控えもあります。また他の知人からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について
ベストアンサー不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから