38,106件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、不倫相手との再婚について。

ベストアンサー

先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...

弁護士回答
    6
  • 詐欺なのか信じるべきなのか・・・

ベストアンサー

検索サイトで収集したアダルト画像を掲載したアダルトブログを開設しています。 当然、画像にサイト名など明記された画像の掲載はしていませんが、先日いきなり当サイトの画像の無断盗用掲載だというメールがきました。 その内容は削除の要請ではなく、いきなりの画像1枚に付き1万円での使用料の請求でした。それが和解案のようです。 和解での解決が困難な場合は民事...

弁護士回答
    2
  • モデル事務所契約期間中辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 有名ではないモデル事務所に所属をしています。 2年契約で、今は一年経ちました。 オーディションは少なく仕事は一回もしてないです!所属費用も無料でした。 社長さんは、私の事まだ太っていると言われ、企業さんに私を紹介してくれないです、体型は細いのに…私が思うのは、ただたんにモデル事務所のホームページにモデルがいっぱい並べてて俺の事務所...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害や脅迫にはならないのか?

ベストアンサー

はじめまして 車屋とキャバクラを経営している者です。 よろしくお願いします。 今年のゴールデンウィークに車屋の事務所に空き巣に入られ、事務所のドアを破壊されたため、知り合いの業者に依頼しドアを交換しました。 その時の修理代を巡って今、業者とトラブルになってますので知恵をお貸し下さい。 トラブル内容&状況は 半ば押し売り的な感じで高額な扉に交...

弁護士回答
    2
  • 説明されていない事象が原因による賃貸の退去は違約金を払わなくてはならないのか?

私は賃貸のマンションに8ヶ月住んでいるのですが、下記に記載する理由より退去を考えています。 しかし、契約書には1年経過せずに退去した場合違約金が発生するとの記載があります。 入居前に下記の事象が起こることの説明を受けていれば契約をすることはありえなかったのですが、それでも払わなければならないのでしょうか。 理由: 1、水道から白い水がでる   →オ...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務契約になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①現在の職場で以下の誓約書にサインをしました。 「誓約書に貴社退職後2年間にわたり、貴社と競合関係に立つ事業を東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県及び茨城県で立ち上げること、並びに、貴社スタッフを引き抜くことは行わないことを約束いたします」 ②現在私は訪問看護ステーションで働いています。 このたび退職にて、別の医療法人の訪問看護ステ...

弁護士回答
    1
  • ペット不可、退去費用が高額すぎて困っています

ベストアンサー

この度ペット不可物件で猫飼育につき退去を言い渡され素直に退去致しました。 部屋は元の住人がつけた傷が壁床ともにあり元々新品ではありませんでしたが、猫を迎えてからも気を遣って生活していたので特に大きなダメージを与えた箇所はありませんし匂いなどの指摘もありませんでした。 ですが退去費用60万の請求が来ており困っております。 消費者センターに相談した...

弁護士回答
    3
  • 職場親睦会のイベント支払いを個人のカードで払う事

ベストアンサー

勤務する会社では、課の親睦会というものがあり、毎年、課内の各係から一人ずつの幹事が選出され、その中から会計幹事などを決め、年に数回懇親会や旅行などを行っています。  課の親睦会会費は、社員各々の毎月の給料から天引きで親睦会口座に振り込まれるシステムです。  今までの幹事は、懇親会等の後日に、お店から届く請求書に基づき親睦会の口座から請求書に書...

弁護士回答
    1
  • 7年9ヵ月住んでいた賃貸マンションの退去時の敷金返還について

ベストアンサー

家賃88,300円(共益費など込)。敷金160,000円。礼金は家賃の3ヵ月分の240,000円。この賃貸マンションに7年9ヵ月住んでいました。ペット可物件なので犬を一匹飼っていました。 敷金160,000円で特約に敷金80,000円は償却とあります。 このマンションを退去した際に、敷金清算書に不満があります。 ルームクリーニング(エアコンクリーニング込)22,000円。修繕工事代52,82...

弁護士回答
    1
  • 私はどんなリスクを背負うのでしょうか?

前審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損による発信者情報開示について

掲示板にて、 「○○(苗字のみ)は不倫している」という書き込みに対して 「へー不倫してるんだ。不倫しておいて今だに愛を語るって痛い奴だね~(笑)」と書き込みました。 この発言で「不倫している」という部分が事実を摘示しており、名誉毀損及び名誉感情侵害だと主張され発信者情報開示を請求する訴訟を提起されたとプロバイダから文章が送られてきました。 私自...

弁護士回答
    2
  • 上司からイジメられていた場合訴えられますか?

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 職場で受けたイジメについて、相手を訴えたいのですが可能でしょうか?

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 同僚から暴行された私が退社することに至った事に何かできる事はございませんか。

2020年7月下旬に、同じ職場の同僚から暴行を受けました。会社へもその旨を伝え相談しましたが ・社内では他言無用にすること。 ・会社の決定に異議申し立てしないよう。 等の記載した指導書に署名をするよう言われ、普段話さないような役職の方に言いくるめられて署名してしまいました。 同じ時間に働いてる同僚から暴行を受けた為、再度同じ目に合う可能性を考えると同...

弁護士回答
    2
  • 委託販売先を契約解除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ハンドメイド作家です。とある委託販売業者(個人)からスカウトを受け、登録料を支払い1年間の委託販売の契約をしました。 しかし、相手側の都合でなかなか販売をしてもらえずモヤモヤしているところで、契約内容の変更として今までなかった月額費用などを請求されました。 拒否すると今まで通りの契約内容でいいと言われましたが、運営方針やオーナーの...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月父の相続で外国籍の後妻と私の2人が相続人となり後妻は現金、わたしは築45年の一戸建てを遺産分割協議書を作り相続を終えた。ただ後妻が新しい引っ越し先が見つかるまではこの自宅に住まわせてもよいと私は口にした。こしかし高齢外国人を貸してくれる大家がなくずっと住み続け光熱費含め全て私が面倒みてあた。ある日口論となり後妻から「私はこの...

弁護士回答
    2
  • 解雇方針のスタッフによる必要な意趣返し(嫌がらせ)について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務態度不良と勤務中の不正行為(窃盗)で出勤停止させた従業員(アルバイト)がおります 相手方が当初から解雇されたと認識して弁護士を立てて不当解雇だと争ってきたためこちらでもご相談させていただいておりました ようやく一連の対応を引き受けていただける弁護士さんが見つかりまして 現在雇用の終結に向けて弁護士さん同士で交渉をしていただ...

弁護士回答
    2
  • 暴行 因果関係の証明について

【相談の背景】 私の症状は、右手関節打撲、頭部打撲です。 家はゴミ屋敷で私は靴下を履いていました で、滑るのでラックを掴んでたのですが 被告に押し倒されてそのまま押し倒されて救急車で運ばれましたが 被告は暴行をしていない、原告は怪我をしていないと 治療費を全て拒否しています 奇襲されてボイスレコーダーしか証拠が有りません 書き起こし 被:この野...

弁護士回答
    1
  • 労働組合の強制脱退(ご回答依頼)

ベストアンサー

【相談の背景】 主な組合規約 1.いかなる場合も組合員の資格を失うことはなく、差別待遇を受けない。 2.会議に出席し自己の意思に基づいて発言・表決ができ、議事録等を閲覧できる。 経緯 1.役員A:言動不一致による約定反故・3ヶ月以上に渡る職務放棄 組合員による自己の意思に基づいた意見を提示した際に、役員からの回答が頻繁に遅延し、黙殺・放置される事態に...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚調停を相手に伝えたら、逆に育児放棄と児童虐待で訴えると…可能なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なこと【ギャンブル依存、家計費を勝手に減らして渡す、妻に金銭要求し従わないと暴力等】で揉めて、義理親に報告すると二世帯の義理親宅に行こうとして夫に腕を捕まれて転倒により骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。また過去に不貞と暴力あり 子の面前DVにあたるとして警...

弁護士回答
    4
  • 貸店舗の管理ができていないお大家さんに対して訴えることはできますか?

4ヶ月前に美容室の開業に伴い店舗を借りました。 1年前に建てた木造の3階建の1階の店舗です。 2階に大家さん夫婦、3階にその娘夫婦と子供(幼稚園)が3人で住んでいます。 契約書にサインをして工事を始めると看板のことなどで工事を止められてOPENの予定日に間に合わない日程になってしまいました。話し合いの末、工事が再開したのですが排水管の工事が図面通りにされ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の業務委託契約の理由なき一方的解除は可能?提訴はできますか??

飲食店の店長です 店舗業務委託契約の一方的解除が解除権の濫用に該当するか、またどう対処すべきか相談いたします。 経緯 ①バーを営みたかったが資金繰が難航し自分で物件の初期費用が出せなかったので、同じ地区でバーを営むAに相談したところ、Aが同じく近所でバーを営むBに話をしてくれて、Bがすでに借りていて未だ稼働していない物件を使っていいと申し出てくれま...

弁護士回答
    1
  • 引越業者が保管荷物を告知もなく勝手に破棄した場合

私は日本の大学に通っている韓国人留学生です。 2017年5月に家庭の事情(介護)でやむを得ず休学し母国へ帰国することとなり、引越業者が提供する保管サービスを使って部屋の家具と荷物の大半を預けました。一人暮らしとしてもかなり多い量の家電と家具等です。 当時には9月復学の予定だったため、5〜9月まで4ヶ月分の保管料と、出張料を2回分(=お預け時と受取時)...

弁護士回答
    1
  • 公募賞を主催した団体に著作権侵害をされました。相手が使用の権利を主張し、権利侵害を認めようとしません

私は2015年9月にある地域で、森の写真を撮影しました。 2015年10月にその地域の観光協会が主催するフォトコンテストに応募し、入賞しました。 フォトコンテスト募集要項には応募作品の使用について「観光協会も使用権を持つこととする」という記載はありましたが、著作権譲渡についての記載がありませんでした。 そのため、私は自身の撮影した写真の著作権は私に帰属して...

弁護士回答
    1
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、親権のない親の両親が孫の下校の様子を見に行くことはストーカーにあたるのか?

ベストアンサー

3日前に、元妻から「あなたの両親が付きまとい、ストーカー行為をしていた。謝罪文・誓約書を出さねば訴える」と伝えてきました。 確認したところ、元妻からは数週間前に両親宛に代理人を通じて、ストーカー行為にあたる付きまとい行為をしていた。それにより学校等が警戒をせねばならず多大な迷惑を掛けた。また元妻は恐怖心をいだいたと非難する書面と共に、ストーカー行...

弁護士回答
    2
  • 経営者の友人との口約束で業務委託のような形で新事業を立ち上げましたが赤字です。辞めさせてもらえません

会社経営の友人A(専務)と口約束でネットショップの新事業を立ち上げました。しかし赤字状態です。辞めたいと思ってますが、辞めさせてもらえません。赤字を出した責任を取れと言います。具体的にはプラマイゼロになるまで報酬返上で働き続けろ、という状態です。私は辞められるのでしょうか? 以下、もう少し詳しい状況を記載します。 (1) 約2年前、会社を経営し...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買に於いて,買主、仲介会社、測量会社、隣接地主の責任について

土地の売買について 仲介業者(大手)を仲介し、ある業者と売買契約を締結しました。 その際の条件として 1.境界を確定し、地積更生すること。 2.土質試験をすること。 1.について一部隣接地主ともめてようやくこちらの主張する線より大幅に譲ってようやく筆界確定をかわし、お互い一部ずつ筆界確定書を持った。(仲介業者の測量士) 地積が公簿面積より少なくなったが、...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の申し立て準備として、個人でできることは何でしょうか。

お世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと言われ、 話し合いの結果、平成15年9月に、500万円での...

弁護士回答
    2
  • 会社提携後の契約不履行について

提携会社から電話があり、何回か来店し当社の顧客を提供してくれたら直接アポを取り、初回は換気扇や排水口の洗浄を無料でさせてもらい、顧客の了承を得たら提携会社の会員になって毎月会員費をもらって家屋の洗浄作業をし、その時のリフォーム関係の仕事の話が出た場合は当店に連絡をもらって共同で作業内容を決めて進めていくとの事だったのでお互いにメリットがあると思い1/17に契...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約に関する民事裁判や差し押さえについて

ベストアンサー

ネットショップを個人経営されている相手方と業務委託契約を結んでいましたが、 その相手方の重篤な病気と個人的な証券取引などの原因で損失が出て、身体的・金銭的に余裕がなく経営ができないとして、突然に契約の解除連絡がきました。 さらにメールにて相手方からネットショップの名義を奥様又は子供か親戚名義かのいずれかに変更し経営者がかわるので、今後は対応もで...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分は不起訴なのに、行政処分は免許取消し

免許取消しに至る経緯を大まかに時系列で説明します。 まず25km超のスピード違反により30日の免停となりましたが、証拠不十分?で刑事処分は不起訴。刑事不起訴を受け、行政処分(免停30日)は拒否していたのですが、そのうちに免許更新となりました。 しかし更新後の免許は免停を受けないと渡せない。でした。何度か免許センターに出向き免許の引渡しを要求したが不可の為...

弁護士回答
    2
  • 相手をもっとも反省させられる方法を教えてください。

まず、A氏が私を前の会社から引き抜き一緒に仕事をしようと提案しました。その条件として今後の事業の収益を分配することと、会社を途中で辞めるので前の会社の6月分の給与の補償金30万円と当面の生活費を保証するということで同意しました。私はプログラマーで最初は月に2件ほどの開発を行っていましたが、2ヶ月目以降には数十件を押し付けられました。過剰な案件を1人で押...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 恫喝 パワハラ

2021年2月4日木曜日14時20分頃自分が契約社員の方に仕事の事で注意を受けていた時にてめーいい加減にしないとクビにするぞと怒鳴られ近くに居た先輩方にもぅこいつには仕事教えるなと言われました。(この契約社員の方がクビにする権限はありません) 以前からそのような横暴があったり馬鹿等侮辱行があった為に急性ストレス障害になってしまいました。 診断書には職場での...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について

16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約における問題と契約解除について

【相談の背景】 派遣の契約について現状の状態として簡単に記載しますがまず契約書に記載されている指揮命令者が会社にいない、他のパートとかが代わりになっている状態、現職パートと二人で仕事していますが朝方や夕方他の社員と話混む事があり【大方仕事以外の話】現場には一人で仕事している状態で一応以前に何をするか聞いても曖昧な返答のため、今は自分で考えて仕事...

弁護士回答
    1
  • 依頼主に仕入先と仕入金額を開示する様に言われて困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 オーダー依頼主に見積もりを出し、代金を振込入金してもらいました。製作を進行していたところ、材料費の金額が高いと言われて、個々の仕入先の請求書と支払い明細を開示する様に言われて困ってます。依頼主は会社で、こちらは下請けでも協力業者でも無く、製作依頼を受けた製造業です 【質問1】 このような要求に応じたくないのですが これでキャンセ...

弁護士回答
    3
  • うつ病になった営業社員が退社後に訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の正社員が社長から毎日のように朝就業時間前に呼ばれて「売上出せ!今日はいくら売れる?遊んでるな!」など毎日怒鳴られてうつ病になってしまいました。診断書も出せます。もう2年以上です。社長の発言は録音しました。他の社員も証明できます。 もう会社を退社する予定です。給料も売り上げが少ないと罰金と称して引かれたりします。気持ち的に許さ...

弁護士回答
    2
  • 浮気2回で100万円は請求可能か?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の婚約者だった女性が婚約後に浮気をした際、下記のような書面に署名、捺印をしてもらいました。 私は平成29年1月に〇〇〇〇氏と性交渉を行いました。 そのことにより、私は婚約者である✕✕✕✕に精神的苦痛を与えたので、私は✕✕✕✕に金壱百萬円を支払うことを誓約します。 平成29年3月6日 婚約者住所と氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害

ご回答お願い致します。 当方、商売をしております。 当方が、あるお客様に商品を購入して頂きました。その時、商品の説明なども詳しく説明し納得していただき契約書のサインを頂いております。 その後当方で購入されたお客様が個人売買により、他の人に売却し、その個人売買の購入者が当方にクレーム(不良品、ゴミ、お前は嘘つき、などなど明確ではない話を出して)を...

弁護士回答
    1
  • 刺青に対しての慰謝料

最近 刺青を入れました 施術書にサインしてしまったのですが イメージと違うので 消すのに慰謝料欲しいのですが 訴える事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 介護ヘルパーによる家財破損

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーの家事援助を、利用していましたがヘルパーが、触らないでと伝えていた家財に触り傷が入ってしまいました。これの保証をもとめましたが、全ての証拠動画なと、ありますが完全に無視されている状態です。契約書にも保証の記載などは、定義されていますが保証しないと返信がありました。かなり困っています。 なんとか話を進める方法はありませ...

弁護士回答
    1
  • パート退職を希望したら経営者から訴訟を起こすと…

パート先にオーナーの奥さんが最近出て来て、辞めた人の事を何故辞めたのか聞いて来たり辞めた人の悪口を言ったり私の事も叱責したりとパワハラ的な態度に心身共に疲れたのと元々、不登校の子供もおり退職したいと言ったら雇用契約書に退職するには1ヶ月前に言わなければいけないと言われ訴訟を起こすと言われました。どうしたら いいかわからず悩んでいます。

弁護士回答
    1
  • 抜歯後のトラブル 入院費

ベストアンサー

【相談の背景】 左下の親知らず抜歯後喉が痛くなり 抜歯の次の日に見てもらった所 抜歯後のよくある症状ですと 言われ気にしていませんでした しかし3日経つ頃には口もあかなくなり食事も喉を通らないくらい 悪化していました。でかい病院で見てもらった所 扁桃周囲膿腫 と 診断され抜歯をした部分からの 広がりが原因と言われ1週間入院しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚交渉中の勤務先通知に関する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側の弁護士を通して離婚交渉を行なっております。交渉の条件として勤務先の通知を求めて条件をのんでもらいました。(契約書には転職後は勤務先を通知するとしか記載してません) 【質問1】 通知の方法として夫が弁護士に口頭で伝えたものを私に共有されます。夫が弁護士に嘘の勤務先を伝えた場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 裁判でかかった弁護士費用の減額のお願いについて

弁護士費用の減額は可能か質問です。 民事裁判で、被告の補助参加人です。 訴訟状が届いて、裁判が始まる前に、被告と打ち合わせし、「裁判戦うなら、弁護士は私が付け、弁護士費用は、私が付けた弁護士なら、費用は払う」と申し出ました。何故なら、被告の依頼した弁護士が、余りにも頼りないように思えたからです。 私の相談した弁護士は、こんな裁判全然勝てます...

弁護士回答
    1
  • 無断撮影し、加工した悪意の画像をツイッターに投稿された場合

娘が通学途中の電車内で、見ず知らずの女子高生に無断で顔写真を撮影され、アプリで変顔に加工され、ツイッターに『がん見してきた』と言って加工した写真を投稿されました。 同じ学校に、投稿者のツイッターのフォローアが居た為に、発覚しました。 学校を通じて、相手の学校と生徒に連絡を取り、事実確認を行い、本人と母親から私たち両親には形ばかりの謝罪は受け...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買の債務不履行時効

ベストアンサー

中古車購入で納車翌日に冷却水漏れを発見しました。 販売業者へこのままでの引き取りはできないと通知書し、その後何回かやりとりしましたが乗れないままの状態です。 契約金額全額を現金で支払いました。 この場合債務不履行の時効は何年になりますか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 支払わなくてはいけませんか?やはり弁護士さんを立てた方が良いのでしょうか…

寮付きのメンズエステ店で働いていました。最初のオーナーとの約束は、週三以上働いてね。家賃はガス水道光熱費込で6万ね。1日で1万稼いだら寮費として5000円引くね。ゴミは俺が回収するから。でした。ですが働き始めて1ヶ月半たった頃、オーナーが変わりました。すると、週四以上働いてに変わりました。正直あまり稼げず1日居て0の日もありました。 辞めるに辞められず、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから