38,098件見つかりました

法律相談一覧

• アリバイ会社を利用しての賃貸契約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の契約申請をするにあたり、不動産会社の担当者からアリバイ会社を紹介されました。不動産会社の担当者に紹介されたということはアリバイ会社へ口外しないように言われ、アリバイ会社へ申し込みを行ったところ、実在していると思われる会社に内定したという設定で採用通知書を用意してもらいました。 賃貸物件への申込途中(審査開始前)に、法...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が無断締結した賃貸借契約書について責任を追求できますでしょうか。

【相談の背景】 投資用不動産をローンで3件保有しています。 販売会社と管理会社は同じ不動産会社です。 購入する際にローン金利の事を心配して聞いた時に「金利が上がるという事は物価が上がり景気が良くなっている状況なので、賃料の値上げが見込める可能性が高い」「更新時に交渉する事は可能性」と言われ、その不動産会社でも更新時に賃料の値上げが出来た実例もあるとの...

弁護士回答
    1
  • 業務委託とはどこまで自由なのか?

ベストアンサー

質問失礼致します。 先日友人に仕事を紹介してもらいました、雇用形態は業務委託です。 その際契約満期を迎えず辞める事を友人に相談しました。 そしたら条項6の内容で契約解除するから契約書にサインして今度持ってきてと言われました。 友人の企業から損害賠償の請求が来ました。 営業見込み利益800万営業技術不当所持50万という内容です。 800万は友人も...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で相手方弁護士から強要まがいな行為…

3年程度交際して婚約をしていた彼女の浮気により 私は婚約破棄をされました。 当事者同士で話し合うも、浮気の事実も認めず こちらに非が無いのに逆切れされて、 何も進展しない状況のなか、彼女の家への出入りも 拒否され連絡も不通になりました。 (一応、私は裁判で争う可能性がある旨伝えてます) そして相手方の弁護士から内容証明が送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

知り合いが経営していた会社(数年前に廃業)で業務上横領があったことを最近耳にしました。 詳しくは聞いてないのですが、7~8年ほど前に、当時の取締役2人と経理が1億円を横領し、2000万~3000万を数回に渡り、子会社の口座に振り込んだようです。 なぜ訴えなかったかというと、部下を信頼し過ぎていた自分の落ち度と、その子会社に息子さんが在籍していたこともあり、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の弁護について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...

弁護士回答
    6
  • 不倫していました。慰謝料を払う必要は、あるのですか?

ベストアンサー

13年前不倫していました。 不倫相手の妻に浮気がバレて夫が誓約書として[今後一切、連絡もとらないし、浮気もしない]と書いたのですが、その後も妻に内緒で浮気を続けていました。浮気がバレてから別居生活が10年ほど続き、離婚しました。離婚して2年後、本当は浮気相手と連絡をとっていた事が元妻にバレました。 結婚中に元夫は誓約書を書いたのに、守ってなかったからと...

弁護士回答
    5
  • 知的障害者が独身証明書を偽造され不倫をしてしまった場合、相手の配偶者から慰謝料請求が通るのか

軽度知的障害の妹に2年付き合っている20代前半の彼氏がいましたが、先日既婚者であることが判明しました。その瞬間別れることにしたようですが、彼女は以前から彼が既婚者ではないかと疑ってはいました。元々彼は土日、イベント時に会えず、怪しいと疑い独身証明書の提出を求めたところ、独身証明書の画像を送られてきて(そのやりとりのデータは残っています)彼が独身だと...

弁護士回答
    2
  • 開示請求のその後と賠償金について 困ってます。ご回答お願いします。

【相談の背景】 SNS上で一般の方の画像を投稿し「可愛すぎる」「凄い綺麗な身体つきをしている」という趣旨の卑猥とも捉えられる投稿をしました。似た投稿を当時も現在もしているアカウントは多く、私だけが該当しているかは不明です。投稿は1月ごろにし3日以内に削除しました。2月中旬ごろに本人の方が「複数のアカウントの開示請求の手続きに入った」「賠償金が私の画像...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係終了後の問題

【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故、停止中の自動車に自転車でぶつかった時の賠償金交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 12日前に.自転車での通勤途中に、信号待ちの車の横をすり抜けようとしていた所、ペダルが歩道の段差に引っ掛かり、止まっていた車に当たりました。 まず、肩がドアミラーに当たってドアミラーは曲がりましたが、目視では傷が有りませんでした。自転車のハンドルがボディーに当たって擦り傷が付いたのと、タイヤカ上部のボディーに私のスニーカーのゴムがし...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。

【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...

弁護士回答
    2
  • 土地改良区は意見書を出す交換条件に独自の無茶な条件を提示する事は許されるのか。

ベストアンサー

太陽光発電の農地転用を申請している中でのトラブルです。私は太陽光発電の販売施工業者です。※説明を書いて最後に質問をまとめます。 すでに同じ地区で、数件は農地転用許可を受けて工事実績もある中で、別件申請時に土地改良区の代表の方が、説明をして欲しいという要望があり、説明をしました。 説明会を実施し、ヤジや恫喝まがいな発言もある中で、「水路に雨水を流す...

弁護士回答
    1
  • トリミング中の怪我について

【相談の背景】 トリミングサロン経営者です。 1年ほど前にお預かりしていたワンちゃんを怪我させてしまいました。 怪我の内容はシャンプーをしようとした際にタオルを準備するのを忘れてしまい少し目を離した隙にペットバス内で足を滑らせてしまったワンコが骨折をしたという内容です。 その際、すぐに飼い主にご連絡をし、かかりつけの動物病院で見てもらい、骨折し...

弁護士回答
    1
  • 紹介者は責任が問われるのか質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、買取業を開業した業者(うちの元お客さん)に、知り合いの業者を紹介しました。 昨日、買取業者が知り合いの業者の車から現金を盗んだ事で、私も責任を取れと言われました。私としては、話を聞いてあげて欲しいと紹介しただけであって取引してくれと言ったわけでもありません。 盗まれたお金は2万円で返金が済んでます。 しかし、知り合い業...

弁護士回答
    7
  • 賠償金支払いから逃げ回ってる人から回収。

人身事故の賠償金支払いが裁判で確定しております。 弁護士特約にて弁護士の先生から色々として頂いたんですが、本人と連絡が取れずに困ってます。 泣き寝入りするしかありませんか? 支払督促 → 仮執行宣言付支払督促 → 確定 → 強制執行 → 銀行口座照会 → 数百円の差し押さえ → 数ヵ月後に銀行口座を再度差押え → 回収不能。 加害者の住所は実家にあ...

弁護士回答
    2
  • 従業員が横領事件を発生させてしまいました。

はじめましてコンビニオーナーをしているやまだにしきと申します。 この度従業員がお客様のポイントカードのポイントを不正に利用している事が発覚し警察沙汰になってしまいました。 お客様への謝罪は最初の段階は済んでおり警察ではお客様は従業員を重い罪にはしないと言う処理に今の所なっているのですがこれからお店の管理責任者としてお詫び金として10万円+菓子折り...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料や示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く不倫され、不倫相手へ慰謝料請求し、主人とは離婚予定。 不倫相手には今回の慰謝料請求前から再三不倫をやめるよう注意をしたが、謝罪と連絡しない会わないと言うも欺かれて不倫関係が続き、私の我慢の限界がきて慰謝料請求となりました。 数年前、不倫相手へ注意した際主人との不倫に対し、今後会ったら100万円支払うと約束をしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 競業避止義務で生活ができない

【相談の背景】 現在、業務委託で講師をしています。小企業です。 報酬は生活できない程です。 契約に競業避止業務があります。 以下 乙は本契約期間中または期間満了から一年の間、本業務と競合し、利益の衝突を来すおそれのあるいかなる個人または組織及びそれに関連する事業者と契約してはならない。 また、乙はつぎの各号に違反した場合には、甲は乙が被った...

弁護士回答
    1
  • 質問です。私は弁護士さんに守られますか?

ベストアンサー

ケアマネです。不正関与させられて、躁鬱病になりました。辞めたいと言いましたが、話を逸らされて恩があるでしょう?と脅されました。また、不正に関しては証拠が充分満たされており、強気で行政が強制監査予定してます。 私は自殺願望があるので辞めないとおかしくなるので、主治医から診断書書いてもらってますが、きちんと辞めさせてもらえないのを予測して、弁護士...

弁護士回答
    6
  • 自転車事故の過失について裁判で勝てるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故を身内がしてしまいました。過失割合はこちらは8、相手は2と保険会社では査定されています。 こちらの瑕疵はスマホのながら運転です。 相手の被害は、打撲による怪我と自転車破損。こちらの被害は重症、自転車破損になります。双方とも被害届、診断書など証拠は提出すみです。 保険会社での交渉が相手側との示談とならず決裂し診断書...

弁護士回答
    3
  • 扶養手当の返還請求について

国家公務員の扶養手当について質問します。配偶者等の扶養の認定基準は、配偶者の年間の給与所得が130万円未満となっており、年間とは暦年や年度という特定の年間収入ではなく、どの月も一年間遡っても130万円未満となっています。しかし、これでは、毎月、配偶者等の給与を把握しないといけないため、扶養認定等を行う担当者の事務手続きが煩雑となることから、毎年8月に、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求に関するご相談

お恥ずかしい話なのですが、不倫をしてしまいました。 既に示談書を取り交わし、不倫の慰謝料請求事件自体は解決をしています。 ただ、その際の相手方弁護士の事務処理方法というか、郵便物の送付方について、疑問を持っています。 慰謝料請求の文書は、一般的には内容証明を自宅に郵送してくるものと思います。 しかしながら、当該弁護士は私の職場に本人限定受取...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に対しての返信は必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業者で、相手方はシステムエンジニア(法人)です。 サイト作成を依頼し、その件でのトラブルです。 契約不適合があるとして、一部返金を求める内容証明を相手方に送りました。 これまでのやり取りで、相手方との直接のやり取りでは解決できないだろうと感じており、調停前提での内容証明を送りました。(契約金は200万うち返金希望100万) ...

弁護士回答
    2
  • 閉店直前に従業員から有給申請

ベストアンサー

私は飲食店を二店舗経営しています。コロナ禍で売り上げが下がり、会社が倒産してしまうので、店のひとつを6月一杯で閉店することにしました。 店はパート、アルバイトのみで運営し、正社員としては雇っていません。 6月一杯の閉店が決まり、店の従業員を解雇するにあたり、従業員には閉店するという事と次の働き先を探して欲しいということを個別に知らせてきました...

弁護士回答
    3
  • 交付金事業導入のための有印私文書及び印鑑の偽造使用と交付金使用の虚偽報告に関して。

水産庁の交付金事業を導入するために、交付金の受け皿となる協議会を設立する為の提出書類を作成するにあたり、交付金事業の対象者とされた漁船組合員である、私の名前と伴に漁業所得証明書が役場より不正に収得されただけでなく、嘘の漁業所得額を勝手に申告され、確認印には偽造印が押されている事が判明いたしました。判明に至るには、町役場を被告とした行政訴訟により...

弁護士回答
    1
  • 彼氏によるモラハラ・DVについて

現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...

弁護士回答
    1
  • 示談完了後、不当請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の交通事故による示談成立後、示談金等支払完了し保険会社と代理人弁護士の方が交わした示談書が届いた後、相手の方から不当な金銭請求されたので連絡を控えていたら、警察に見舞い金が支払われないから物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 見舞金は70万と連絡が来ていました。 今回の示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら...

弁護士回答
    4
  • 内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人  ●県●市●  事業者名代表●殿 通知人  ●県●市● ●  冠省  早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。  私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。  これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。  市役所●回...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 不貞行為 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、不貞行為により交際していた方の内縁の相手に慰謝料の支払いと、接触禁止などの誓約書をかわしました その誓約書にはお互いに口外しないことなどの記載もありました(口外したことへのお互いの違約金については記載なし) その後、内縁の相手がSNSにてこちらの写真や不倫をしたことなどを拡散しておりました 内縁の相手は投稿を削除しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 直接連絡先を聞いた場合でも引き抜きになるのでしょうか?

美容室独立の為に昨年いっぱいで前職の美容室を退職致しました。前職には独立とは違う形で退職しました。 その際に自分の顧客様に直接連絡先(LINE SNS)を聞き、後に自分の携帯から案内状を送らせて頂けるかを聞き、数十名に送りました‼︎ 退職する際に規約書にサインしました。内容は顧客の引き抜き禁止などの内容です。 数ヶ月経ち、前職から連絡が来て個人情報を引き抜...

弁護士回答
    2
  • 息子がバイクの盗難と破損をしてしまい、賠償するにあたって、どうすれば良いのか分かりません。

ベストアンサー

息子15歳が盗難バイクを盗難してしまい、知り合い5人で乗り回し壊してしまいました。バイクは水没させてしまい、乗れる状態ではない事を警察に聞きました。被害者の方が弁護士を直ぐにつけてので、被害者の名前すら、知りませんでしたが、新しいバイクの弁償を家でしたいと思っておりました。 その後弁護士から挨拶状が届き、被害者の方の代理人として交渉の任にあたること...

弁護士回答
    2
  • 示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?

妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...

弁護士回答
    2
  • 使用収益義務違反による家賃請求の相談

【相談の背景】 使用収益義務違反により大家さんと協議を予定し、その後調停や裁判を検討しています。部屋は騒音によりトイレや寝るのも難しくそれ以外の場所も一切利用できていません。近くの弁護士に相談したところ判例を見て判断してくれと言われましたが、素人の私が数週間調べても似たような判例すら見つけられませんでした。他の損害については慰謝料も含め算出出来...

弁護士回答
    1
  • 警察を呼んだだけなのに慰謝料請求?

ベストアンサー

住民トラブルで上の階の人の騒音で管理会社を通しても何もしてもらえず、我慢の限界が来た私は警察を呼んで注意してもらうように来てもらいました。 後日、旦那さんが奥さんのうつ病の診断書を持ってきて、弁護士を通して慰謝料請求150万円を請求してきました。 明日にでも慰謝料請求の書面が届くみたいです。これは無視したらダメですか? 回答をお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 同じ端末から書き込んでいれば投稿時間が違っても同一人物と見なされますか?

ベストアンサー

発信者情報開示請求が来ました。 掲示板に私が書き込んだことで 名誉感情とプライバシーが侵害されたので損害賠償の請求のため。と書かれています 私は拒否しようと思っています。侵害にあたると指摘された私の書き込みは全部で3つあり、 1つ目に、△△推しさん車の社用車にグッズ持ち込むなら会社首にしてほしい〜 2つ目に、身長と体重 3つ目に、勘違い野郎 この...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...

弁護士回答
    1
  • テナント契約後に建物の瑕疵が判明した場合契約解除は可能か?

状況)テナント契約後契約金も収めた後に内装などの工事依頼のため工務店の方と現場確認をしていたところ建物の欠陥(床の傾斜・外壁からの雨水などの内壁への湿潤)がみつかりました。事前に知っていれば契約する事はありえませんので、瑕疵として民法570条及び566条の規定に基づき契約解除をしたい旨を伝えると、大家さんより一方的な契約解除だから契約金は返さな...

弁護士回答
    4
  • 個人事業主の業務委託契約における法令違反について

【相談の背景】 個人事業主です。 ある企業と業務委託契約を締結していましたが、財政難を理由に業務委託料の減額(月額70%減)申し入れがありました。財政が厳しい旨を承知していたので、2024年1月からその条件になることを口頭承諾しましたが、1月分の請求日が近くなっても契約書が届かず、催促しましたが、1月どころか2月の請求日にも間に合いませんでした。ふた月分は...

弁護士回答
    1
  • 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気による離婚の慰謝料について。

主人が結婚後1年でデリヘルを利用していたことが判明。しかも以前にも使っていたことが判明。(こちらは明確な時期は分かりません) そのことが原因で「別居」をしていました。私としては誠意を見せてくれれば戻るつもりでしたが、それが見られず、この度離婚をしました。 別居をする際、「別居協議書」を作り、その中には以下のことが約束されています。 1. 別居する...

弁護士回答
    2
  • 無断駐車を夜2時間程してしまい半年以上たった頃に3万円の請求書が来ました。

ベストアンサー

半年以上前に主人が公園近くの個人経営のお店私有地に夜2時間ほど無断駐車をしてしまいました。 その時は免許証を見せろと言われ住所を紙にメモって後日請求書を送ると話しも聞いてもらえずに終わりました。 その後すぐにまた謝罪に行くべきだったと思うのですが話しも聞いてもらえなかったので請求書を待って謝罪に行きませんでした。 そして、半年以上たった頃にその...

弁護士回答
    2
  • 弁護士側のミスがあった場合、支払う報酬から差し引けますか?

離婚調停が終わり、財産分与である自動車の譲渡を受けたので、手続きをしようとしたときのことです。調停日の3日前に担当弁護士から「調停条項を検討する際、裁判官が自動車の登録証明書の原本を確認したい」とのことなので、持参するようメールがありました。私は自動車の登録証明書がわからず、自動車検査証のことかと車検証をスキャンしてメールに添付し確認してもらい...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な事故の請求について

ベストアンサー

以前も相談に乗っていただいたのですが、もう少しお聞きしたく再度質問します(裁判を起こされた本人が入院中につき代理質問です。) ◆訴訟を起こしている原告の車に知人がバイクをぶつけた事は事実です。こちらは警察を通そうとしましたが原告はそれを拒絶し、軽微な事故につき修理代はいいと言われました。 ◆その間いろいろあったのですが、結果訴訟を起こされました...

弁護士回答
    1
  • デリヘル罰金。請求だけでは、だめですか?

質問があります。友達がデリヘルのドライバーをしてるのですが、女の子とLINEを交換して連絡を取り合ってたのが、店にばれ罰金を言われるかもとおびえています。今の所、何も請求されてませんが1度会いたいと社長から言われたみたいで、その時弁護士と話して下さいといったみたいです。罰金を請求されたら警察に被害届けだせば動いてくれますか?請求だけでは、だめですか...

弁護士回答
    1
  • 塾の夏期講習で新型コロナに感染させられた場合に塾に対して慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾の夏期講習で子供が新型コロナに感染しました。デルタ株の感染が広がる最中、塾の対策は、入り口での検温チェックと窓の無い教室の出入り口の扉を開放していたのみというものでした。 そして2分に1度咳をする生徒がいたにも関わらず塾はそれを放置し、3時間缶詰状態を2日間続け、3日目にはその症状のあった生徒は新型コロナ陽性により欠席、4日目...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の合意内容は夫婦外に適用されるのか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為により離婚しました。 私が子供の親権を取り 慰謝料を嫁と不倫相手に請求をしない事で離婚協議書を作成し、離婚しました。 ですが離婚後、親権を求め元嫁と不倫相手から何度も罵倒罵声の連絡がきます。 嫌がらせを止める為に離婚協議で決めた事ですが、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 元嫁との離婚協議書が不倫相手にも有効であれば、また別な方法...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない場合のシステム構築時の期日遅延に関する責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在取引先とのトラブルが発生しており、ご相談させて頂きたく思いました。 背景は、契約書がない状態で、あるシステムの構築を依頼されて作業を行っておりましたが、途中スケジュール遅延が発生していたものの、取引先の了承を得て、最終的なリリース日を決めて作業を続けておりました。ところが、体調不良等から、最終的に決めたリリース予定日からも自...

弁護士回答
    1
  • 依頼人の嘘を鵜呑みにすることにより相手に損害を与えた場合の弁護士の責任について

お金の賃借のトラブルで、実際には賃借がないにも関わらず弁護士を通して金銭の返還を要求されました。 実際に無い、と言うのは、相手側弁護士はその証書がある、とずっと主張していたのですが、実際にその様な物はあるわけもなく、示す様要求しても依頼人と確認している最中でまだ見せられない、と言うやりとりで1年程経ちました。 余りに馬鹿げた要求だったのですが、弁...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

先にご相談しました内容につきまして、訴状作成までの時間が約一年?一年以上??掛ってしまいそうな事と、メールでの質問にも一カ月半後の回答などその他にも不安になる事が多々あり、依頼していた弁護士様には受任をお断りしました。 他の案件でとてもとても忙しい様子でした。。 私は毒物吸引により、後遺障害が残ってしまい移動が難しい事から、山梨県内で依頼する...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから