38,092件見つかりました

法律相談一覧

• 職場(上司)での暴力で退職での慰謝料について

ベストアンサー

今年新卒の22歳です。 3月末からの試用期間中でしたが、出張中に接客態度で注意を受け暴力を受けました。 暴力の種類は、髪の毛を掴まれ、頭突きをされました。 顔面(鼻)に頭突きを受け、出血し後日に病院に行き診断書も取ってます。 また、まだ本採用ではないですが、入社説明と実務がかけ離れていて、退職を決意しました。 参考(給料は諸手当含め額面35万で...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での裁判費用の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な内容の離婚協議書を突きつけられました。サインするつもりはありませんが、文面に「(期日までに)承諾できない場合は即日法的処置に出るものとする。法的処置による裁判費用及び損失が発生した場合はこれを相手側に請求する。」と、書かれています。 【質問1】 離婚協議書に同意しない場合、相手側は裁判費用及び損失の請求をする事は可能なの...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約で契約書がない場合の契約有効性

コンピューター関連のフリーランスとして、 客先に常駐して働いています。 この度、7月中旬ごろ、8月からの仕事を引き受けるこになりました。 その際、契約書は交わしていなく、メールでの 仕事の受託のやり取りはしています。 また、この契約に関わっている会社は3社あります。 私 → A社 → B社 → C社(常駐先) そして、7月下旬差し掛かり、 諸事情で実家に帰ら...

弁護士回答
    4
  • 契約書に反してしまったか判断して欲しい

ベストアンサー

入社する際に守秘義務があるという事で、そういった書類にサインしました。知り得た情報を外部に漏らさない。情報漏洩が起きた場合、損害賠償を求めるという内容でした。 更に、許可なくパソコンに端末を繋ぎ、データのコピーをしてはいけない。といった内容もあったかもしれません(契約書が手元に無いので正確に書けません) しかし、入社してすぐだったので間違えて...

弁護士回答
    1
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 横領 示談書 作成

飲食店で勤務しており横領をしてしまいました。 金額は調べたところおよそ100万程でそちらは返済致しました。 あちら側の請求は慰謝料+弁済が足りないと残り150万請求をしております。それを弁済すると示談書作成して送りますと言っております。 こちらは150万弁済して示談しようと思っておりますが金額は妥当なのでしょうか? あと示談書作成の際にあちら側にもう...

弁護士回答
    2
  • 国立病院機構病院へのセカンドオピニオン申し込みに対する病院の恣意的拒否について

ベストアンサー

国立病院機構の某がん病院でセカンドオオピニオン提供の申し入れを断られました。がん治療に関する相談であるにもかかわらず、がん医療問題を、専門外を理由に断わつてきました。診療ではなく、こちらから出す診療記録に関しての、一つの所見を求めるものであり、当然提供できるサービスを恣意的に拒否するものです。質問1.病院に対し、裁判を通じて、セカンドオオピニオ...

弁護士回答
    3
  • 未払い金請求と調停

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 会社と10月に調停をすることになり、有利かどうかや請求額等で妥当ラインのようなものを知りたいと思いますので よろしくお願い申し上げます。 6月半ばに未払い賃金請求で内容証明を送付、記載していた期日を過ぎた6月24日に会社の顧問弁護士から「調停をする」と電話がありましたが数週間様子を見た結果、動きがないので通告書を労働基...

弁護士回答
    2
  • 仕事でうつ病を発症、1年休職後退職しました。損害賠償請求の可能性と金額相場を教えてください。

ベストアンサー

ホテル経営統括本部勤務、鬱病発症1年休職後退職その後約1年半就業可能状態でない為自宅療養。傷病手当受給を労災切替申請し損害賠償を考えている。見通しと請求額の相場教授下さい 以下全て発症前6か月以内の事象 ●長時間労働 人事・労務・Pマーク・損益管理・新規事業等多岐に、月残業は約60~80hだが他に自宅で早朝休日に仕事メール履歴有(明らかに持ち帰らなけれ...

弁護士回答
    2
  • 長時間通勤が原因の病気や事故について

【相談の背景】 派遣無期雇用の者です。遠方の客先へ配属になりました。 車通勤で片道90分と会社指定駐車場から職場まで徒歩20分の通勤をしています。 電車だと自宅から駅まで徒歩30分(バスは通っていません)、乗り換え3回とその待ち時間を考慮すると車通勤より+20~30分長くなります。また、30分に一本、終電が22時半頃のローカル線です。 家庭内事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。

ベストアンサー

ダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...

弁護士回答
    1
  • webの制作ミスで企業から賠償責任を500万請求され、困っています。

webサイト制作会社を小規模ですが 法人です。 既存のwebサイトにクライアント企業から新たな店舗オープンの新規ページ追加依頼を受けて追加修正公開をしましたが、お問い合わせの機能も追加したのですが、弊社側のミスでメールが飛ばないことが判明し、トラブルになりました。 弊社側のミスでひとつだけファイルがコピーされておりませんでした。 その状態で...

弁護士回答
    1
  • 中古車契約 キャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間ほど前に中古車契約書(注文書)に捺印しました。 ローン頭金も支払い、当方で車庫証明等取得予定ですがまだ未取得です。 名義変更はまだされていませ ん。 納車予定は二週間ほど先ですが キャンセルできますでしょうか? 契約成立日) ①自動車登録された日 ②注文により甲が改造、仮装、修理に着手した日 ③甲が乙に自動車を引き渡した日 とあり...

弁護士回答
    1
  • インプラントによる麻痺と説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...

弁護士回答
    2
  • 顔脱毛による火傷被害

去年12月頃に個人エステサロンにてフォトフェイシャル脱毛施術を数回しました。が顔のあちこちに火傷をさせられ水ぶくれ→色素沈着状態で皮膚科も、美容形成外科も何度も行きましたが傷痕は消えない、薄くなるのに2、3年はかかるとの事で内服薬、塗り薬のみで他に方法はないとの診断でした。顔なんで毎日肌テープを貼っていますが、やはり隠しきれなくとても精神的に落ち込ん...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話成り済まし契約

【相談の背景】 半年前に息子19歳が知人未成年にだまされてその日役場で住民票と銀行で口座を作りそのままソフトバンクでアイホン一台携帯電話契約、サインは息子が署名していて契約。そのあと住民票、保険書や銀行通帳をそのまま知人が持ち帰り、次の日に知人単独でauやソフトバンクで色々と成り済ましで契約されました。知人の連絡先もわからず、警察に相談、携帯会社に...

弁護士回答
    1
  • 商標が取得される前の商標権の侵害について

私は販売をしております。 先日、以下のような内容のメールが届きました。 ↓ 商標権は、もう少しで取得ができる 状況となり、弁理士とすすめています。 商標権出願中となっており 現在から取得後までの期間も 賠償請求の対象となります。   ここまで。 ご質問なのですが、商標権というものは 相手方が商標権を正式に取得する前であっても 賠償請...

弁護士回答
    3
  • 疲れた

確かにそんなに迅速には対応出来ないのかも知れませんが、最悪受け取り拒否をされた場合の対処方法で、適切な対応が有ればアドバイスお願いします。 送った手紙には彼女名義の自転車の事も書きました。施錠されて鍵は彼女が持っているので、私では撤去も出来ません。元のマンションの保証人に私の父親がなっている手前上、そのまま放置する訳にもいきません。 荷物にして...

弁護士回答
    1
  • 納期遅れによる損失の請求について

ベストアンサー

納期遅れによる損失の請求についてご相談したいことがございます。 ある部品を商社を通して購入しており、通常2~3ヶ月で納入してもらっています。 主力製品の基幹部品ですが、これまで特に供給トラブルが起こったことは無く、 部品供給契約などの契約は取り交わしていませんでした。 先日通常通り注文書を発行し、注文したところ、 メーカーの設備が急遽故障し、...

弁護士回答
    2
  • 加害者です。

ベストアンサー

仕事中に部下を殴る蹴るしてしまいました。全て手を出してしまった自分が悪いのですが・・・常日頃より仕事が出来ない理由を嘘や空想の話をしてごまかしたり、注意している最中に飴玉をなめはじめたり素行があまり良くない人物だったのですが、仕事中に私用電話していたのを注意したところ無視されなおかつへらへらしながら謝ってきて思わずキレてしまいました。警察にもい...

弁護士回答
    1
  • 預けた物を、管理不足で紛失された! 賠償責任は?

ベストアンサー

先月友人と一緒に遊園地へ行ったのですが、その際友人に時計を預かっていてもらいました。 帰り際に、友人に返してもらおうとしたところ、その時計を友人は紛失してしまっていました。 その後心当たりのあるところを探し、営業所などにも電話をしたのですが、見つかりませんでした。 時計の価格は税込で120万円ほどで、購入からまだ1年も経っていません。 友人には時計...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について、請求できるものはなんですか

ベストアンサー

不当解雇についてです。 先月末に解雇通達を受けました。(即日解雇) 解雇予告手当を請求しましたが、支払いなし。 この場合、解雇予告手当を再度請求、 解雇予告手当が支払われるまで(解雇成立まで)の 賃金の請求、延滞損害金の請求、をしようと思っています。 これは法解釈で正しいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • アプリ開発の遅延と不具合による請求金額について

【相談の背景】 CrowdWorksでアプリ開発の依頼をしました。 フロントエンドとバックエンドでマイルストーンを分け、それぞれ20万円、合計40万円での依頼でした。 予定通りフロントエンドの開発が終わり、20万円を支払いました。 その後8月28日にバックエンドの開発が始まり、9月20日には開発が完了するとのことでした。 ところが20日になっても連絡がなく、こちらから...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻から慰謝料請求が来る

ベストアンサー

夫の前妻から「損害賠償和解契約書」と言うものが届きました。 慰謝料100万円 理由は、私が夫に不貞行為を行わせ、その後懐胎したが、それを理由に離婚するに至ったと言う理由です。 前妻との間には成人した子供が一人います。 前妻と私は全く面識がありません。 下記の事実から慰謝料の減額又は全く払わなくても良いという診断が出来ますか? 夫と知り合ったのは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の死後、慰謝料請求されました。

初めまして。 私、41歳女性。独身です。 今回、不貞行為に対する損害賠償請求書が、弁護士より内容証明で届きました。 不貞関係による精神的苦痛を利用し、300万、2週間が支払期限です。 不倫相手の彼は、昨年初め急逝しています。 私は、元々知り合いだった彼と、2年間不倫の関係にありました。(亡くなる前まで) その間、奥さんからは関係の解消依頼等...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の不正受給はどうなりますか?

身内の話なのですが、代わりに質問させていただきます。身内(A)が交通事故に遭いました。Aがバイク、加害者が自動車です。交差点内の事故、過失割合は加害者が9、Aが1です。2ヶ月入院(診断書による自宅療養含む)の後、8ヶ月の通院、その後、後遺障害の事前認定を保険会社から提案され、現在は後遺障害認定12級該当。これから慰謝料算定となるようです。入院、通院費用は保険...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社へ在職中貸付けた金品の返還について

既に退職した会社に対して、取締役として在職中に「現金100万円」と「業務で使用する機材(90万円相当)」を貸していました。現金100万円については在職中に月5万円ずつ返済してもらっていましたが、4回目の返済を終えた頃にその会社を退職しました。以後返済は停止しており、機材についても返還されていません。機材に関しては相手方が1年間業務で使用しているため、購入時...

弁護士回答
    3
  • 離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について

離婚調停4回目を控えています。 ポイントを整理します ①遠距離交際の末、出会って半年強でのスピード婚(未同居で戸籍のみ夫婦に) ②当方の居住地への転職を前提に職を辞した(その前に破綻。思い止まるようにも伝えた) ③記述に多少の前後こそあれ、道義的嫌がらせに耐えられず、何度か(離婚)意思を尋ねるも返答なし。離婚に合意したとみなし、離婚届を送付 ④後日、弁護...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂による慰謝料請求可否のご相談

妻が以前働いていた職場(保育園)から、約9万円ほどの返金を求める用紙がA4用紙一枚で、かつ余白に手書きで振込先口座が書かれた書類が送られてきました。 内容は、「欠勤や社杯保険料の立替等」という曖昧な記載になっておりました。 その為、詳細な内訳の書類送付を求めたり、金額の妥当性確認の為に過去の給与明細などを探して金額の妥当性確認等を休日を返上して作業...

弁護士回答
    1
  • 着手金返還 紛議調停 弁護士懲戒請求について

とある弁護士に民事の損害賠償請求の代理人の委任をしました。 着手金は15万で成功報酬16%でした。 15万で一審の弁護全てやるという話でした。 準備書面1を出した時点なのですが、今までの書面はほとんど私自身が書いており、 しかも弁護士側から助言してくれたり、方向性を示してくれたりすることがありません。 こちらから聞いたことに関しては答えてくれま...

弁護士回答
    2
  • ストーカー冤罪と名誉毀損について

ベストアンサー

昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 契約終了通知や権限削除に関する法的手段について教えていただけますか?

【相談の背景】 SNS運営に関するコンサルティング事業者と業務委託契約を締結し、SNSアカウントの運営に関わる撮影・出演・編集等の業務を行っていました。 先日、事業者から今月末で契約を更新しないと突然通知されました。理由として「コミュニケーション面」と説明されましたが、具体的な内容の説明はなく、事前の警告や改善指導も受けていませんでした。 また、...

弁護士回答
    1
  • 旅行代理店の離団書の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旅行代理店の添乗員付きパッケージツアーに家族3人で参加しました。2026年2月28日、ローマ空港から帰国予定でしたが中東情勢の影響で経由地ドーハが閉鎖され欠航となりました。添乗員からは「空港待機か各自ホテル手配」の案内のみで、ツアー契約終了や自己責任になるとの説明はありませんでした。その後も振替便の目処は立たず、添乗員から「各自で帰国方...

弁護士回答
    1
  • 第三者委員会でいじめと自殺未遂の関連性が認められました

【相談の背景】 子供が私立高校でのいじめ(暴力ではなく言葉)から、自殺未遂をしました。 重傷を負いましたが緊急手術で命は無事です。再手術が必要な状況です。 学校もいじめを認め、加害者は別室登校と言う指導をされましたが反省なく楽しそうにSNSに処分の通知を載せていました。 娘は学校に通うことを強く希望し、反省のない加害者の退学を望みましたが叶わず転校...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申立人(妻)弁護士を訴えたいと考えていますが、ご意見をお聞かせください。

【相談の背景】 昨年11月に妻が当時生後6ヶ月の息子を連れて夜逃げをしました。 間抜けの殻となったいた家には弁護士を介し離婚調停を起こすという妻からの置き手紙がありました。 現在調停中ですが夫婦関係については不成立となりました。 離婚の理由は性格の不一致で申立人弁護士からは『洗濯物のやり方が合わなかった。』と言われました。 その内容についても到底納...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟における電話会議利用に関する上申書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求事件の被告として本人訴訟を行っています。裁判所が自宅から300キロ以上離れており、移送申立をしましたが認められませんでした。 私は遠隔地に居住しており、裁判所への出頭が経済的・時間的に非常に厳しい状況です。そのため、電話会議を利用して裁判に参加する方法を模索しています。裁判所事務官に相談したところ、弁論準備手続では電話...

弁護士回答
    2
  • マンション売却のペット飼育に関する不動産会社の対応

【相談の背景】 マンション売却活動中で当マンションはペット飼育は管理規約(鳴声や悪臭等危害を及ぼす動物の飼育は禁止)では一応禁止ですが、以前からペットを飼育している住人が多く居る為、管理人も暗黙の了解で飼育していると説明している状況です。 ペット飼育希望の買主から購入希望があり、7/23に部屋の内見、7/30に買付証明書を作成。価格交渉の後に契約するとの...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の囲い込みと理不尽な対応について

【相談の背景】 マンション購入で、手数料が安い不動産会社Aで購入したくて、色々物件を案内してもらったところ、ほかの不動産会社Bで取り扱っている物件が気になり、Aに案内依頼をお願いしましたが、Bのほうから「既にほかの方から申込みが入っているので」と断られたようで、諦めきれずにB会社に確認したところ「満額で申込みするのであれば購入できる可能性があります」...

弁護士回答
    1
  • 横領窃盗したイスラム教徒に訴えられた

【相談の背景】 飲食店を経営しています。仕事をしたいと直接店に来て頼んできた外国人に仕事を任せました。半年ほどたちましたが勤務態度の客側からの評判がとても悪かったため、もう一緒に仕事はできないと告げたところ逆切れし休日の店を勝手に使用され売り上げを横領、レジにあったお金を小銭を除いて全て盗まれました。警察に被害届を出してこれで縁が切れたと思いま...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約などを結んでいない状況で給料を支払ってもうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スマートフォンの販売業を個人事業主として行っております。 案件は、企業Aからいただいており、その企業とは約3年の付き合いです。 今まで、業務委託契約、就業規則の同意、秘密保全について書面で契約・同意を交わさずに案件をいただき、業務を行っておりました。 最近、この企業Aの対応に不信感を持ち、4月から別会社Cから案件をいただいて業務を...

弁護士回答
    2
  • 私が被害者の傷害事件の通知書が届きました。

(2015年)年末29日深夜、カラオケの帰りに、歩行者専用道路に於いて、20歳ソコソコの若い男の乗る走行自転車が、ぶつかりそうになった(何とか避けた)から、「危ないなぁ。ここ自転車アカンとこやで」と注意したら、逆ギレされ、飛び膝蹴りをされ、出血。救急車で救急指定病院に運ばれ、左眼窩壁骨折で全治1ヶ月の重症を負いました。 上唇に麻痺(痺れ)が残り、形成外科医によ...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書の発行願いにものすごい会社からの妨害

ベストアンサー

辞めた会社に退職証明書を出してほしいとお願いをしたら、ものすごい妨害に遭っています。簡単な流れは以下の通りです。すべて特定記録郵便でやり取りをして、文章に残っています。往復しているので1回のやりとりがおおよそ1週間単位です。 1回目:退職証明書をください→無視 2回目:退職証明書をください(再)→発行する義務が無い 3回目:労基法22条により義務...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断書等があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について

ベストアンサー

(回答がないので再掲載です) 私はメゾネットタイプ(戸建て風の長屋)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園(授業中)でのケガについて

先日、娘が幼稚園で歯が抜けて帰ってきました。 前歯1本は抜けており、その他3本も既に抜けそうなくらいグラグラしています。(但しすべて乳歯) 幼稚園からはなんの連絡もなくこちらから電話したところ 「授業中お友達の旗がぶつかった」 「心配なら医者に連れて行けば?」 と回答。翌日、医者につれて行ったところ永久歯は問題ないとのことでした。 ただ痛がって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は可能なのか?

ベストアンサー

先日「掲示板に依頼者の名誉毀損となる書き込みを投稿しています。」と代理人の弁護士から慰謝料100万円の請求書が届きました。 書面にて「社会的評価を著しく低下させ名誉毀損となる書き込みはどの事を指し何故私と思っているのか伺いたい」と言う内容を送ったのですがそれ以降返事がありません。 これが届く前にLINEにて「本名と電話番号を教えないと訴える」や「何を書き込...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産、債権放棄すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが元旦那が自己破産しました。 元旦那が住宅ローンを払わないため私が支払いをしてきました。住宅には誰も住んでいません。 元旦那に対して求償権の請求730万と損害賠償請求60万合計約800万の訴訟をしていますが弁護士には依頼せず自分でしています。 先日破産管財人から債権放棄しないか?と提...

弁護士回答
    5
  • 退職手続き時に誓約書にサインをしないと退職金を減額すると言われました。

ベストアンサー

5月より有給消化で退職することとなりました。 20店舗以上のサロンをもつ美容業界の本社経理事務をしていました。 ポジション柄会社の違法行為を知り退職決意しました。 退職手続きの際に秘密保守の誓約書へのサインを求められましたが労基署へ違法行為の相談をしたくて拒みました。 すると会社側は退職金を減額すると言ってきました。 それは脅しになるのではない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸水漏れの加害者です。引越し費用等保険外の損害賠償についてどこまで支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

今月の中旬に賃貸アパートにて洗濯機のホースが私の不注意で外れてしまい、水漏れをしてしまいました。2Fなので、1Fに水漏れの被害の連絡がありました。 その日に菓子折りとお詫びのご挨拶に行き、 その後、不動産の管理人の方が来て写真を撮影していきました。 入居時に火災保険に入っており、個人賠償責任特約の適応で保険の方に一任しておりました。 示談交渉サー...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任にて修理交換費用を請求について。ネットでの中古車購入です。

5月上旬に私の姉が車のネット販売で遠方より、試乗や現地で見て確認するといったことなく中古車を購入しました。 6月上旬に車が陸送にて届きましたが、タイヤの空気が一つだけ抜けている(エアーバルブの破損)状態で目で見てもタイヤを指で押しても明らかに破損した状態でした。 また運転席に乗った際に約3cm程度の釘があり刺さりケガもしました。 あまりにも危険だと思い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから