このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料が払われない場合の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件でこちらは原告で、慰謝料も決まり和解になりました。 一括で〇月〇日に支払う、と決まったのですが支払われないため給料から支払ってもらうための強制執行を考えています。(職場は分かっています。) 送達証明書を持って私が相手の職場まで行かなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 この場合の手順を教えて下さい。 和解調書は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟において、匿名での第三者の陳述や意見は有効か
ベストアンサー会社の上司から、「バカ」、「ボケ」など、日常的にパワハラを受けていたため、先月、簡易裁判所に、損害賠償請求として訴えを提起しました。(被告は会社です) ただ、答弁書で、会社及び上司はそれを認めておらず、現時点で物証はないため、敗訴になるかもしれません。 (会社の法務は、「パワハラはない」と主張しています) そのため、人証として、会社の社員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途入社前の内定辞退(入社日まで2週間切った場合)
ベストアンサー急ぎの相談です。 3月4日中途入社予定の者です。 ただいま違う企業からの選考結果待ち状態で、その違う企業から内定をいただければ、現在入社予定の会社に内定辞退を申し出たい意向です。 内定受諾書は提出しておらず、また雇用契約書等にもサインや印鑑をしていません。 この場合、 1.入社2週間を切った場合でも内定辞退は受け入れてもらえるのか? 2.また、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の立て方、2
ベストアンサー度々失礼しますm(__)m 損害賠償請求訴訟で私は被告ですが、 相手の証拠の嘘を証明する為に証人を得られそうです。 それは、その人との電話の会話録音でも有効ですか? 手間ですが、陳述書を書いてもらった方がいいですか? 裁判所に問い合わせると、 証人を呼ぶ場合は旅費や日当を呼びたい側が負担しないといけないと聞きました。 それだと私には金銭的に負担なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
去年の6月の父が車にぶつかり交通事故にあったのですが、なかなか警察も動かなく、相手の方は事故じゃないので、治療費も払わないと弁護士の方から通知が来ました。 一応警察の方は事故として処理をするために書類を作って検察に送るみたいですが、後のことはわかりません。 もう、相手が悪かったと思い、治療費は断念しました。 それなのに、今日相手からまた通知書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?
私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求 ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 車 修理しない
【相談の背景】 3日前にもらい事故を受けました。当方過失ゼロです。車にできた傷についてです。 損害賠償金請求についてですが、事故によってできた傷の修復費用(事故でできた傷を治すのみの費用)を相手方にお伝えした所、相手方からその傷だけを修理するならお支払いすると言われました。 しかしながら、年式も経っており正直、その見積書の金額で他のところを治したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(ワ)の損害賠償等請求事件の時効の中断手続きの具体的に必要なものと手順方法について教えてください。
9年半ほど前に(ワ)の損害賠償等請求事件の勝訴判決を得ましたが、間もなく10年の時効がせまっています。 直接地方裁判所に判決書の時効中断手続きの方法を電話にて問い合わせましたが 「裁判所は中立の立場なので、中立の立場である以上片方の人に有利な情報を 伝えることは出来ない」よって判決書の中断手続きの方法は教えられないと言われどうすればいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バス運転手が暴力と暴言に遭い、損害賠償を求めることは可能か?
【相談の背景】 先日私の友人から聞いた話です。 友人はバスの運転手をしていますが客から突然「俺のことをこいつと言っただろ!」と 運転席横まで凄い勢いできて怒鳴られたそうです。運転手は殴られると思って腕で防御する格好を取ったそうでそれぐらいの勢いだったそうです。結果暴力は振るわれていません。 ですがその後も車内で運転手のフルネームを他の客が聞こえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の報告書を見たところ修繕義務を果たしていると思えない
ベストアンサー*現在、賃貸マンションが3度の雨漏りに遭い、別件でも質問をしています。そちらも閲覧していただけると幸いです。 私が借りている賃貸マンションが3度に渡り雨漏りしました。 当然、そのたびに管理会社経由で修繕を依頼しました。 1度目では台所の換気扇から大量の雨漏りと、リビングの壁面から水が染み出て水浸しになるいう状況でした。 修繕後半年で2度目の雨漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由書の発行拒否、解雇手当の支払い拒否、解雇の撤回、脅迫罪について。
【相談の背景】 先日、アルバイトをクビになりました。理由は、体調不良による欠勤です(連絡済み)。体調不良による欠勤を連絡したところ、店長からメールで「もう来なくていい」と言われ、シフトを決めるグループからも削除されました。 そこで店長に解雇予告手当と解雇理由書を請求したところ、解雇の撤回を求められましたが、同意しませんでした。 すると店長から「君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を偽造されました。債権回収+詐欺罪は適用されますか?
ベストアンサー工事金額の3%の紹介斡旋料をいただく約束で工務店にお客様を紹介したところ、 実際には1300万円工事が工務店が送ってきた契約書では工事金額800万円になっており、契約書が偽造されていました。 お客様から契約書の控えを入手したので偽造は100%間違いありません。 1.契約書を偽造した上に800万円のうち、未回収分があるので紹介料を1%にしてほしいと いってきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代を支払ったのに修理をしないのは違法ですか?
【相談の背景】 以前家の庭に置いてあった物が突風で隣人の家の駐車場にあった車の屋根に当たり30cm程縦に線が入る傷がついてしまいました。 相手側の弁護士から損害賠償請求がきたため、こちらの個人賠償責任保険の保険会社に間に入ってもらい請求額通り支払いをしました。しかし、1か月経ちましたが相手が、車の修理をしておりません。修理代を請求し、支払ったのに修理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の競業避止義務について
退職後の競業避止義務についてお伺いします。 12月末で8年間働いた生命保険代理店のアルバイトを退職し、1月から同業の生命保険代理店でのアルバイト勤務が決まっています。 退職後、前職から秘密保持に関する誓約書が届き、それには前職で得た秘密情報を漏らさないこと、1年間は競業する企業で就職しないこと等を誓約する誓約書が届き、それに署名して返送するよう記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の通院歴がうつ病休業補償に影響するか。
ベストアンサー会社からの嫌がらせ(不当配転、上司のパワハラ)のせいでうつ病を発病し、現在一年半ほど休職しています。 不当配転は「配転無効」を求めて提訴しており、付随してパワハラの損害賠償請求もしています。 新たに、休職に対する損害賠償賠償請求を追加したところ、会社側が、「過去に心療内科への通院歴があるので、休職の原因は配転やパワハラではない」と主張してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問日の直前の文書の提出
ベストアンサー【相談の背景】 今度、民事損害賠償請求の本人訴訟で証人尋問があります。 【質問1】 自分の経歴を書いた書類を作成しておいて提出していなかったのですが、次が尋問期日の時はもう提出できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古アパート購入後、他人の敷地に下水管が通っていた!
1棟ものの中古アパート購入後、重要事項説明書に記載は全く無いのに他人の隣地に下水管が通っていた事が判明しました! 今年の8月に不動産業者から中古マンションを購入しました。その時の重要事項説明書には下水管は『全面道路本管 有』『私設管 無』になっています。また、特記事項にも下水管が隣地を通ってる記載はありません。 隣地の方とは全所有者との無償使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除に関する質問(専属実演家契約)
ベストアンサー初めてこちらを利用させていただきます。 今、某企業との専属実演家契約を結んでいるものです。 といっても全然無名の人間なのですが。 今、こちらの企業との契約を解除したいとおもっています。 ちなみに契約書は文書によるお互いの通知が3ヶ月前までになければ自動更新といったものです。 それでまず質問なのですが、 1.こういった実演家契約を解除する際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退所後の業務委託契約違反について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は以前、Vtuberとして、事務所に所属し、配信準備の活動をTwitterで行っておりました。 キャラクターの権利は事務所の物である為、アカウント削除後に新しいキャラクターを作成し別人として活動を再開しました。 契約終了後、以前の活動で知り合った人に新しいアカウントを教えるべく、以前のアカウントを復活さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約書の契約内容不適合責任、品質保証責任の規定について
ベストアンサー【相談の背景】 買主である取引先から提示された取引基本契約書に以下の規定があります。 第●条(契約不適合責任) 検査合格後1年以内に契約内容に適合しない点が発見された場合、乙は甲に対して、無償の交換、修理又は代金の減額請求ができ、乙の責めに帰すべき事由があるときはこれとともに損害賠償請求できる。 第●条(品質保証) 乙は、目的物について、検査合格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学教授と経歴詐称している人に損害賠償請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして。 会社経営者です。実は5年間、顧問をお願いしていた社会保険労務士の経歴詐称が判明いたしました。 その社労士は大学やロースクール等で教鞭をとっている講師、教授などと偽って、 弊社の顧問業を続けていました。名刺や口頭でもそのように言っていたので、信じていましたが、 ひょんなことから大学等に確認をしたところ経歴詐称がわかりました。 社労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の過失により健康被害を受けた損害賠償請求
私の職場では有機溶剤2種を使用しています。防毒マスク、保護眼鏡、専用の作業服、換気設備の未設置により原因不明の視力障害がおこりました。こうした場合の損害賠償請求、将来起こりうる健康被害の慰謝料はどれくらいとれますか? 有機溶剤2種作業は、防毒マスク、保護眼鏡、換気設備はつけないで作業してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の傍聴 陳述書の作成依頼
ベストアンサー【相談の背景】 言い掛かりのような損害賠償請求を起こされて、被告になってしまいました。 こちらの正当性を主張するためには、知人らに陳述書を書いてもらう必要があるのですが、陳述書を書いてもらうために、知人らに事の概要を話すことは、後々、名誉毀損となり得ますでしょうか? また、こちらは本人訴訟でやりつもりなのですが、心細いところもあり、口頭弁論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の示談書と起訴の件について
【相談の背景】 先日、窃盗事件で夫が逮捕されました。(初犯)その後、被害者(会社)と示談する事になり損害賠償を含む解決金20万円を支払う予定です。 示談書には 「本件事件に関し、本示談書に定めるもののほか一切の債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 【質問1】 この場合、刑事事件で起訴されて有罪になる可能性は高いでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文章提出命令申立て書 について
ベストアンサー「文章提出命令申立て書」での、文書提出の義務がない文書に「刑事事件記録」と言うのが 含まれる様なのですが。私の場合、不起訴処分になったことで(起訴処分だと閲覧可) 当事者でも閲覧できないとの理由で、私からの民事訴訟での損害賠償請求に必要な 「被害届けが受理された根拠」の主張部分で、被告とで主張が食い違っております。 事件記録が見れれば一発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅の契約解除で損害賠償について教えてください。
去年注文住宅の契約を交わした後に自分の勤め先が仕事の激減し着工を一年延ばしてもらいましたが、仕事が薄い状況が変わらずこの先ローンが払えるか心配で解約を考えてます。本図面の製作と現場の監督紹介などはまだしていない状況で損害賠償請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中に転居されるデメリット
ベストアンサー不貞の損害賠償請求の訴訟を起こしたのですが、係争中に被告が転居をしました。 転居先不明な事により、原告が不利になるような事はありますか? また、転居先を特定する方法はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託先からの損失請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に業務委託していたところから、損失の請求をされました。 相手の根拠としては、Web広告で私の設定ミスだと言われました。 ただ、その結んでいた契約内容が反映されるのかとモヤモヤする疑問点があります。 ①そもそも契約期間を過ぎた時に起きた損害(契約書には継続する場合は改めて書面を結ぶと書いてありますが結んでいません) ②損害の額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入後の出鱈目で嘘だらけの重説の対処
9ヶ月前に中古住宅を購入。 重説で境界線、腐食、傾き、開発予定がないか説明を文章と音声を保存。 そして現在どれも問題がありました。 とくに酷いのが二メートル先の大型重機の開発で外壁内装のひびと震度2の10時間の揺れ。腐食も雨の浸透と揺れて腐り剥がれそうです。私も船酔いみたいな体調不良で病院通院。 開発を知りながら無いと売主も仲介不動産も嘘をつき知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負の遅滞損害金
ベストアンサー建築請負の契約書に、遅滞損害金として1日あたり請負金額の4/10000とありますが、この損害とはただ単に時間的なロスに対してのみの損害なのでしょうか? それとも、この遅滞によって生ずる全ての損害(例えば家賃、現在の住まいの売却等)について定めたものと解釈されるのでしょうか? (つまり4/10000もらえばその他は請求できない)
- 弁護士回答
- 2
-
-
合理的理由のない接触禁止の債務不履行に基づく損害賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載がありますが、違約金に関する記載はありません。 今年3月に再度の不貞に関する慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届き、相手方弁護士とやりとりしております。 そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急傾斜地崩壊危険区域での開業
医院を4年前にテナント賃貸契約にて開設しましたが、最近、このエリアが急傾斜崩壊危険地域ということが判明し、特に従業員専用の駐車場が斜面の横にあるため怖くて、従業員に車を駐車しないように告げましたが、代わりの駐車場も確保できず、徒歩や送迎で通勤できる方のみ採用しています。かなり大きい地震の震源にも近く、医院自体もこの地域に含まれ、勤務中の従業員、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車買取業者へ車売却後の返金要求
先日中古車業者へ自分が所有している車を訪問査定により売買契約書を締結し30万円で売却、売却代金を受領しましたが、契約締結2日後中古車買取業者から「オークションの査定で左センターピラーの曲りと左助手席ドアに修理あとがあり事故車であることがわかったので12万円返金してほしい」と連絡がありました。 車は6年前に事故歴なしの中古車として購入したものですが、所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…
当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の書き方について。少額訴訟から通常訴訟に移行した場合。
ベストアンサー損害賠償請求で、少額訴訟から通常訴訟に移行した際に、裁判官から初回に陳述書を提出する様に言われました。当方は被告です。先生方に質問です。 ①少額訴訟で提出した答弁書の内容を、時系列にして転記すれば良いのでしょうか?それとも時系列にした上で、答弁書よりも細かく記載するべきなのでしょうか? ②少額訴訟で提出した答弁書や証拠は、そのまま使用されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面に求釈明書を付けて出そうと思いますが・・
ベストアンサー損害賠償請求事件の裁判中です。原告、被告の尋問も終わり、原告への反対尋問が不十分でありましたので、 ①準備書面に求釈明書を付けて出そうと思いますが・・裁判官の分1部だけでよいのでしょうか?相手の弁護士の分は必要ないのでしょうか? ②証拠説明書に準備書面(求釈明書)と記載した方がいいのでしょうか? ③反訴状も提出予定ですが、反訴状だけ(反訴原告)本訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は、大家に捨てられたバイクの損害賠償をおこします。
私の原付バイクを勝手に大家に捨てられました。私は、損害賠償請求を起こします。そのバイクは友達からタダで貰いました。確かにボロいですが、買うとなると中古で3万円だそうです。実際ボロいので価値はないと思います。逆に処分費用を取られるかもしれません。 質問です。裁判所が判決を下すのはどういう金額ですか?3万円ですか?半分の15000円ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の依頼を当方の一方的な事情により停止した場合、損害賠償などが発生するのでしょうか?
ベストアンサー当社が製品の取付を頼んでいた個人事業主がいます。 年間の支払は2,000万円に達し、人件費などを引いてもその半分近くが本人の収入で、 年間の収入のほとんどを当社からの収入に依存している状態です。 しかし、仕事の品質が悪い、多方面と揉め事を起こす、 繁忙期に勝手に長期の休みを取り仕事を請けない、当社社有物を窃盗するなど 非常に仕事の面、私生活の面で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅の手抜き工事に伴う補償と損害賠償について
【相談の背景】 建売住宅を購入しました。住んだ後、自分たちで庭に外構工事を入れた際に、仕様書にあるはずのものが地中にないです、とその業者に教えてもらいました。(雨水桝からの配管、泥ため桝等)外構工事は終了しました。すぐにハウスメーカーへ通知し、ハウスメーカーは追完工事をすると言いました。もちろん工事をするのは当然のことだと思いますが、その際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の遅延損害金の起算日
ベストアンサー訴訟で請求する慰謝料の遅延損害金の起算日について質問します。 1. 今年10月1日に、行政庁が、○○処分を通知する通知書を発送した(不法行為)。 2. 今年10月2日に、当該○○処分の通知書が届いたので、私が、それを見て精神的損害を受けた(不法行為の結果の発生)。 この場合、遅延損害金の起算日は、 (A)「通知書を発送した(不法行為)今年10月1日の翌日」でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「中古アパート購入後に発覚した漏水事故と前オーナーの責任について」
【相談の背景】 私は北海道で木造アパートを所有している者です。 先日、築40年の物件201号室の浴室床が腐食し、床下を伝って101号室に漏水事故が発生しました。 調査員の報告では「給排水管の破損ではなく、床腐食による経年劣化」が原因とされました。 火災保険には加入しており、 日常生活賠償責任 → 経年劣化のため対象外 賃貸所有者賠償責任特約(施設賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問[39128]「説明の瑕疵と損害賠償」の続きです
ベストアンサー先日賃貸マンションに看板設置の理解が得られない事と、同業者の入居を相談させていただいた者です。 昨日このマンションの仲介業者の紹介で弁護士さんとお話しさせていただきました。 結果として、オーナー側は法律上の違反はなく、看板設置に付いては口頭のみで書面として明確に記載されていないことから、契約当時には看板の重要性が低かったと判断されること。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境が原因でうつ病を発症したことの因果関係
【相談の背景】 うつ病の友人の話です。 古株社員によるイジメによりうつが悪化し、休職制度の利用を検討しています。 イジメを無くしてもらうために、上司、人事、労働組合を通して2年間加害者への処分を求めていましたが、会社が加害者に処分をせず、この度適応障害からうつ病へ病状が悪化してしまいました。 今は平時の時からうつ状態で判断能力も落ちています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害民事での示談方法
【相談の背景】 歩行者同士の傷害で加害者です。歩行中ぶつかって相手が転倒し打撲怪我のようです。刑事事件の捜査なく警察からも「民事で被害者とお話し下さい」との事です。一方で、被害者の方は慰謝料目的なのかなかなか完治しないと長引かせる中で治療費など損害賠償を要求してきました。3万円を先に支払ったのですが今後示談交渉する上でなるべく早く法的に争いを鎮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病になって辞めた社員からの損害賠償について
ベストアンサー小さいながら会社経営をしていますが、社員がうつ病を発症し自主退社しました。その後1~2年は何もなかったのですが、最近になって頻繁に、「自分がうつ病になったのは仕事のせいだ」「慰謝料を払え」などといったメールが届くようになりました。 この方は入社前からうつ病を発症していたことを黙って勤務しており(それは退社する間際に知らされた)、私も細心の注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣接テナント解体による当方の損害賠償請求の方法。
ベストアンサー土地を所有しておりテナントを経営しておりますが、隣接地のテナントが解体され更地になった際、当方のテナントに、雨漏り、家屋の傾斜、内装のひび割れが発生いたしました。家屋調査しにて調査を行い傾斜による解体を進められました。そこで先生方に質問です。 1 隣接地解体業者及び土地オーナーにどのような損害賠償を請求できるでしょうか?(当方テナント傾斜により、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対面やzoomや電話でのやりとりを拒否して メールでやりとりするよう主張することは問題でしょうか
【相談の背景】 フリーランスとして取引先と関わっています。 業務委託契約書を交わすことを私が拒否したことで揉めており、何度も高圧的なメールと話し合いを求められています。 (とてもこちらにメリットがある内容ではなかったため拒否しました) (既にタスクの9割が納品完了状態です) 精神的苦痛が大きく動悸がとまりません。 判断力が鈍っており電話やzoom...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから