このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?
これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の無権代理と犯罪
ベストアンサー債務者の配偶者が無権代理を行ったことで承諾による時効中断があると欺罔させられた場合、配偶者を詐欺罪や私文書偽造罪に問えるか質問です。 私は債権者で、債務者の配偶者が代理人として連絡してきたため、支払の交渉を行ったことがありました。その時に債務者の自署とした債務承諾書をもらったので時効は中断していると安心していたのですが、債務者本人に連絡をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が過労自殺しました。労災認定もされました。民事裁判で慰謝料や損害賠償満額請求するのは妥当ですか?
詳細は伏せますが、現状の状況で裁判をするとなった際に 慰謝料2700万+損害賠償を請求するのが妥当かどうかの意見が聞きたいです。 父が自殺しました。 原因を探ったところ、労働によるものであることに疑いがなかったので 労働災害の遺族補償年金等の請求を労働監督基準署に行い、認められました。 精神障害の労災認定が認められたということです。 労働監督基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風の倒木被害について
【相談の背景】 台風の倒木被害について相談です。 市が管理する公園の駐車場に台風前に停めていて台風後に車を取りに行った所大木の下敷きになり車はぺちゃんこになっていました。 この件について国家賠償法と民法717条が相反するのですがどちらが優先されますか? このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 【質問1】 車両の損害を弁償して貰いたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイトへの口コミで訴訟問題になりますか?
6か月程度前にパワハラで退職しました。退職後はしばらく感情的になっていて転職サイト企業の口コミへ元いた会社の評判を下げる内容の口コミを書きました。嘘は書いていません。そして書き込んだ3日後に会社から直接電話があり私が書いたのかどうかを確認されましたが、私は知らないふりをしました。 私もむなしくなりその電話を切った直後に書き込みを削除しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士交替時の着手金返金について
交通事故の被害者です。 現在治療中で、治療終了後に相手に対して損害賠償請求を起こす予定です。 現在委任している弁護士と相性が悪く、近々弁護士交替も検討したく思います。 そこで質問なのですが、 ・弁護士が辞任した場合 ・私が弁護士を解任した場合 で支払い済の着手金の一部返金について、何らかの違いが生じる可能性はあるのでしょうか。 原則着手金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪事件ですが警察、TV局を訴えられますか?
私は、強盗致傷の容疑で誤認逮捕されました。 TVに報道されnetでも晒されました。 強盗致傷事件の被害者と弁護士が話し合いに行ったら「この人ではありませんと」と証言していただきました。 防犯カメラにも私が、暴行したりした映像は写っていなく うちの弁護士も怒っており、なぜ逮捕されTVでも取り上げられたのが分からないです。 これはTV局や警察などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性のある表現を書いてしまった場合の対応についての考え方はどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上で有名人に関する投稿をしたことがありますが、 自分では誹謗中傷の意図はありませんでした。 しかし、気づかないうちに名誉毀損や侮辱に該当する表現を書いてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 現時点では、 ・削除要請や警告、損害賠償請求などの連絡は一切受けていません。 ・投稿内容を確認する限り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領での民事裁判の裁判官の心理について
ベストアンサー現在、民事裁判中なんですけど、業務上横領は刑事事件の時効成立になっているため、国賠で使用者責任について相手側と争っています。 先生方に質問です。 裁判官の心理として、この訴訟のケースでは、形は民事だけども判決を決める基礎的な部分、又は大まかな所も刑事事件の裁判みたいな(証明度が高い)、心理で進められる傾向、みたいなものがあるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と恐怖を感じたので慰謝料請求したい
元交際相手と口論の際に相手から一方的に殴る蹴るがあり、歯を折られ治療に3ヶ月要し、治療費と損害賠償請求をした処、示談交渉でお互いに金額を決めたのですが、誓約書にサインする前に加害者が分割での振り込みをしてしまったので、加害者の知人で代理人と名乗る男から強い口調で『サインしてないのに何故払わせた?』『それはあなたの希望金額でしょ?そんなの飲めねぇか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪で逮捕された相手から慰謝料がもらえない
傷害罪で逮捕された相手が当初から20万円しかないと国選弁護人を通じて聞いていましたが、その後30万円ほどの治療費は払えるがそれ以外はお金がないので払えないと弁護人を通じて言ってきましたが慰謝料等はどうしたら貰えるでしょうか? 当方はその事件で片目の視力が0.5程低下し眼のまわりには、あざも残り首(鞭打ち、肩を動かすとまだ痛い状態です。事件から約5ヶ月経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 口座売買 刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に口座売買をしてしまいました。 被害者の方から民事訴訟(損害賠償請求)を起こされ、分割で支払うことを条件に和解に至りました。 他にも借金があり、首が回らなくなってきて来月、自己破産を控えています。 自己破産をするということは返済が出来なくなるということなので刑事告訴になってしまう不安と、口座売買という内容なのでまだ弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校のWiFi利用に関する規約違反について詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になる可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 僕の学校では、学校に関係の無いサイトなどへの接続をしないことを規約にWiFiがあります。僕はそれを繋いでいないのですが、友達が繋いでいて、時々友達といる時にそのWiFiを使って曲を聞こう、だとか動画を見よう(学校に関係の無い)と話してしまっていたのですが、これはやはり詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画ネタバレによる業務妨害の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 新たに疑問が出てきてしまったのでもう一度質問させて下さい。すみません。 映画、俺ドラマのネタバレを複数の動画のコメント欄に書いしまい、〇〇の犯人は〇〇だ!と言った具合のコメントを書いてしまいました。もうすぐに消しましたが、一つはある程度他の方の返信が来ていて少し炎上?バズった形になってしまいました。そこでなのですが、業務妨害で多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火による被害について
【相談の背景】 実家の隣家に住む独居の老人が自宅に火をつけ、延焼により実家の作業小屋が被害を受けました。 実家は農家であり、現在は繁忙期だったのですが、この火事によって今年の農作物による収入は途絶え、農機具・機材も使えなくなってしまいました。 【質問1】 被害を受けた建物の撤去費用、作業小屋の建て替え費用、新たな機材の購入費用、得られるはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正引き出しについて(銀行も黙認です)
【相談の背景】 身内の通帳からお金を引き出す際、銀行から委任状の提出を求められました。 しかし、訳あって委任状が準備できずその場で「銀行には一切迷惑をかけない」という条件で全額引き出してもらいました。 今になって、その身内から勝手に引き落とされていたと苦情が銀行に入ったそうです。 【質問1】 一切迷惑はかけないというのは口頭でのやり取りであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめについて
【相談の背景】 子供のいじめについて。 子供は部活内で特に心当たりも無いですが、集団で1人を無視する、罵声を浴びせるという行為を受けています。 部活は辞めたくないと頑張っています。 顧問の先生には相談しました。 子供の精神状態が心配です。 頑張って部活へ行ってますが、食欲も無く、たまに涙を流したりしています。 私も子供の事が心配で精神的にも辛く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封と組織的隠蔽
職場からのパワハラによる適応障害で休職している間に、保険の還付金の受け取りを私印を勝手押印にされ、現金と保険の加入内容が記載されている信書を開封されていました。 こちらからの問い合わせで、郵便をうけとったのですが、職場からの弁明はなく、不振に思いといただしたところ、嘘の証言をされていました。 誰が空けたのかはまだ、わかっていませんが、担当課長、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光地での名誉毀損
以前知り合いと観光地に行ったところ、その観光地の名物を売っている店に行きました。店内を見回っているうちに、何度もテレビで紹介されている有名な店とソックリな別な店だと気付き、知り合いに買うのを辞めようと言って出て行くと、熱心に勧めてきていた店員から店先で「あんた○○(その当時誰もが知っている有名な犯罪者)にソックリの顔してるねえ」と大声で言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が別案件の相談をしているとその弁護士事務所は利益相反として相談できなくなるのでしょうか?
ベストアンサー先日、以前にもお世話になったある弁護士事務所に損害賠償請求の裁判を起こしたい旨を電話相談したところ、弁護士の先生が不在のため、折り返しの連絡をくださいとのことで、当方の名前、簡単な内容、相手の氏名を聞かれました。 その数時間後に折り返しの電話があり、「相手の方から別件で相談を受けているため、お受けできない」との返事をもらいました。 なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、アドバイスよろしくお願いします。
【相談の背景】 3日前の深夜に繁華街で飲んでいて 友達が外にいるから出て行くと ちょうど違う年配の人に絡まれて 髪を引っ張られ、拳程の大きさの毛が抜けて、仕事や生活にも支障がでています。 【質問1】 相手側は10万円が妥当だと言っております、自分は納得が行きません、精神面でもかなりきていてます、病院にも通う予定のため、慰謝料を入れても最低でも30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と生徒の不倫についての相談です
【相談の背景】 高校1年生息子が女性教諭(既婚者)と付き合っているのがわかりました。 発覚経緯としては、女性教諭からの手紙が見つかり子供に問いただしたところ白状しました。 身体の関係があるかどうかはわかっていません。 【質問1】 学校へ報告した場合の子供と先生の処分はどうなるか 【質問2】 先生から損害賠償?慰謝料?を取れるか 【質問3】 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない傷害。全部払わないといけないものですか?
ベストアンサー3ヶ月前に旅行先で知り合いの女性とふざけてたら怪我をさせてしまい連絡を断っていたら行政書士を通し治療費を請求されています。 休業損害、慰謝料の請求もされそうです。 全部払わないといけないものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人の住所の確認方法
ベストアンサー被告人の個人情報について 以前に判決の出ていた民事裁判の判決内容が履行されないまま、 刑事裁判の判決が出ました。 当初は組織宛に郵送等をしておりましたが、刑事裁判の判決が出たことも踏まえて 個人あてに損害賠償の請求書を送りたいと考えておりますが、 郵送先の住所がわかりません。 被告人の住所(郵送先として有効なもの)は確認できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、ドンキホーテでレジ前に裸の1万円札が落ちていたため会計時だったことと店員に落ちていることを知らされたため自分のものと勘違いしてしまい財布に入れてしまいました。 その前に女性の方が会計をしていて自分が後ろに並んでいた(落としたとこは見ていません。)という状況です。 後日警察から電話がありその件のことでお話しされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの天井崩落しました。
【相談の背景】 3週間前、賃貸アパートの天井が崩落しました。大家は、大雨による被害と言って自分も被害者であると主張。しかし、崩落の原因は落ち葉が屋根の排水溝に詰まっていたことによるものでした。一年前にも同じ理由で雨漏りしていますが、その後対応がされず、今回の件に至ります。事件の翌日に現場に来て、今回はごめんね。全部弁償するから。と軽く言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書、委任状について
【相談の背景】 弁護士に事件の着手をお願いし、既に着手料10万円程を支払いました。 自宅で記入してくるよう、委任契約書(民事)との書類、委任状を受け取りました。 ・委任状は、裁判所に提出する書類だと認識しています。 損害賠償請求の件であり、必ずしも裁判に発展するか?現時点で分かりませんが、最初に必ず提出するものですか? ・委任契約書(民事)の書類に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウントへの不正アクセスの起訴・不起訴について
ベストアンサー先日、私のゲームアカウントにおいて不正アクセスが行われ、21歳大学生Aが私のアカウントを使いゲームを遊んでいました。Aは赤の他人です。 Aに対し1度注意をおこなった後もプレイを続けていたため「犯罪行為だから辞めて下さい」と警告したところ、激昂しゲーム内のキャラクターを削除されてしまいました。 こちらのアカウントは300万ほど課金したものですが、キャラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での約束も認められますか?
ベストアンサー2年ほど前に,昔の知人から「亡くなった主人の貸金を取り戻したい,という相談があり,弁護士さんを紹介しました。 ところが,知人の相談は,貸金回収だけではなく、亡くなった主人の相続の問題もありました。 弁護士さんを探すのに,私が弁護士を探し,法律相談に,8件ほどの弁護士事務所に同行しました。 ところが,9件目に相談予約をしていた弁護士事務所へ出向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分証の画像を悪用されないか不安です。
以前にも同じ件のことで質問しているのですが追加で質問させていただきます。 今年の5月頃、会社の同僚のもうけ話に乗ってしまい、その過程でマイナンバー通知書と運転免許証の画像をスマホで撮らせてしまいました。悪用しない、すぐに消去するという説明のもとで承諾し撮らせました。消去したという旨のメールのやり取りも残っています。すぐに危険だと気付いて儲け話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者となり、流れがわからなく困っています。お助け願います。
ベストアンサー先日、会社の先輩に殴られ、骨折を含む全治6ヶ月のの怪我をしました。現在は警察と相手のアクション待ちで、今後の流れがわからなく、心配です。ネットで調べ物は相当したので、イメージはわきましたが、確認したく投稿しています。 概要: 1)泥酔状態の先輩に1発殴られる(送別会にて) 2)当方に非はない(証人複数人あり) 3)加害者は警察に「保護」され当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一労働同一賃金について
ベストアンサー同一労働同一賃金の施行は、大企業は、今年の4月1日から施行。中小企業は、来年の4月1日から施行だったと思います。私は、契約社員として、7年間働いています。 正社員(週5日、週40時間) 1、皆勤手当 1ヵ月5万円 2、賞与 (年2回、1回の賞与30万程度) 3、退職金 1年~5年の勤務で15万円、6年~10年の勤務 で20万円、10年以上の勤務で、30万円、20 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当なDNA鑑定請求について
夫の暴力と不貞で、現在別居中の者です。 (暴力、不貞、いずれも証拠有りです) 子供がおりますが、名付けたのも夫であり、自分の子であることは百も承知なのでしょうが、私が、夫の不貞証拠を掴んだところ、急に態度を裏返し、嫡出子否認の訴えを起こしてきました。 尤も、生後1年以上過ぎているので、親子関係不存在の訴えという形に変わりましたが、私が他の男性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?
傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者です。親が加害者の親と連絡をとってくれず泣き寝入り状態です。
【相談の背景】 昨年4月に元恋人に駅で暴行を受け、貴重品を持ち逃げされました。そして暴行を受ける一年程前から財布からお金を抜かれる、金銭要求をしてきて渡さないとしつこく連絡してくる等の被害を受けました。5回程無理やり払わされ、被害額は10万円程です。 (金銭のやり取りをしてしまった為、被害届を出せたのは暴行の件のみでした) お互い未成年だった為、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被疑者について
ベストアンサー先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正利用の相手の情報を突き止める方法
【相談の背景】 以前相談したso-net8129円の引き落としがクレジットカードの不正利用と判明しました、カード会社がso-netに開示を行い自分の名前と登録されてる名前が違う為判断されてます。しかし当然のことながら個人情報ですので、相手の情報は頂けずこれから警察に行き被害届等行動しようと思いますが 許せないので回収できなくても徹底的に本人訴訟なりなんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通郵便が来ていない
ベストアンサー親宛に2/9に書いた手紙をポストに投函し、2/12は親元には、届いているのに、届いていない。郵便局にも調べていただきましたが「最寄りの郵便局には郵便が来ていない」との回答でした。 このような場合、郵便局などに損壊賠償や、謝罪の請求は出来るのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書と警察の報告について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校の教室内で暴言暴行のいじめを受けた被害者側です。 警察の触法調査も済んでいます。 警察からは両親も呼び出し指導した、相手側は本当に申し訳ない事をした、と言っている、と報告を受けました。 その後、賠償請求に関する内容証明を送りました。 加害者側からは、これまでの学校での調査での主張を一切翻して暴行の事実を否認する旨の回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるかも。発信者特定等の法的措置とは、名誉毀損で訴えるということでしょうか?
ベストアンサーインターネットの口コミサイトで、迷惑を被ったとある企業に対して、苛立ちに任せて悪評を書き込んでしまいました。 被った被害等の事実を記入した上、悪意全開で、その企業に対して『悪質、悪徳』というような悪印象を与える言葉を使ってしまいました。 一ヶ月後そのサイトへ行くと書き込みは削除され、企業の代理人弁護士から、これまでの違法な書込みに対し発信者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでこちらに落ち度のないトラブルで困ってます
フリマアプリで私が出品者として 今購入者様とトラブルになっております。 4日ほど前の夜中に当商品を購入され その日に発送をして 受取評価を2日後にして頂き取引は完了しました。 が昨日になりすぐ商品が壊れたから返金しろとか ぼったくりだとメッセージを送ってこられ 虚偽の記載(商品の材質についてだと思いますが こちらはきちんとした材質を記載しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!私の後輩がパワハラ上司を殺してしまいました!!
ベストアンサー私の学生時代の後輩の男Aが殺人事件を起こしてしまいました。その男は現在とある什器のレンタルをしている会社で派遣社員として働いていました。しかし、その会社の直属の先輩Bさんから「仕事が遅い」とパワハラ行為を受けていました。会社にも相談していたものの派遣のいう事だからと取り合ってもらえなかったそうです。1年以上それが続き、先月とあるデパートで夜勤の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンター詐欺事件で今更弁償してもらえますか
2017年12月におきたゲームセンター詐欺事件で被害に遭いました。当初警察に被害届は出しましたが きっとお金は戻ってこないと言われて諦めていました。 が、最近気になってニュースを調べたら最近元従業員たちに懲役3年執行猶予4年(求刑懲役3年6カ月)が言い渡されたとニュースに載ってました。さらに被害者に弁償し、閉店したことも考慮したって書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について
ベストアンサー発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料と治療費について
私は傷害事件の加害者です。コンビニ内で少しぶつかった程度で数分間に渡り後を付けながら因縁を付けられ、あまりのしつこさに我慢できず頭突きを見舞ってしまいました。 その場で警察に出向き刑事事件は略式起訴となり罰金刑で終わっています。 被害者は前歯が折れたと言っています。仕事が出来なかった期間の損失額・慰謝料・治療費を請求されました。先方には妥当な金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害の請求額
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 ネットビジネスをしておりますが過去のクライアント様に領収書をネットにさらされてしまい、銀行、口座番号と本名が誰でも見れる状態です。 連絡は途絶えましたが住所などはわかっております。 警察の奨めで、銀行口座の解約、ショップ名変更、ドメイン変更をします。 1 この一週間、銀行口座解約に伴い、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛について。アパート初期費用
ベストアンサー【相談の背景】 下記の質問を弁護士.comにしてみた。内容合ってる? 引越し先のアパートの初期費用の元同居人への請求について 【相談の背景】 長女が女性の友人とアパートでの同居生活をしておりました。因みに契約者は友人で、費用は全て折半です。日頃から些細なことから喧嘩が多く、先日の喧嘩では著しくエスカレートし、友人はお酒が入っていることもあってか長...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから