法律相談一覧
-
SNSでの誹謗中傷に該当するかどうかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日とあるSNSで同じアカウントから「頭が悪い」と3回、「顔も悪い」と1回言われた 自分:(相手の主張にとある疑問を投げる) 相手:あったまわるーい(・∀・) 自分:人格攻撃しか出来ないのですか? 相手:自己紹介ですか?(・∀・)ゴテイネイニドーモ 自分:いつあなたに人格攻撃しましたか? 相手:という返ししかできないんですね(・∀・)ヤハリアタマワルーイ 自分:頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と別れました。元彼には別れた際に、「もう顔は合わせたくない。」と伝えました。すると元カレから「それは分かったから、家にある俺の荷物は返してよ」と言われたので、着払いで送ったところ、彼氏が激怒しました。 「あんたが顔を見たくないと言ったから、私は荷物を受け取れない。つまり、あなたが責任もって荷物を運ぶ責任がある。日中、私はいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の鍵付きのロッカー盗難について
【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 バイト先で鍵付きの ロッカー入れてある 鞄の財布、封筒などから 現金がなくってることがあり 店の責任者に話 同じバイトの人だと 判明しました。 本人も認めており 私としては 抜かれた現金を返済して欲しいのですが どういう手順を 行えばよいでしょうか? バイトの給料は 店側に言って差し押さえできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療関係の入院に関するトラブル
【相談の背景】 こんにちは 私、仮名 平 と申します。 質問の背景としましては、 一、いつ、前年の2025年11月23日に、医療保護入院となり入院しました。 一、どこで、自宅において警察官に強制的に連れていかれました。 一、だれと、私は警察官と後から親も来ました。 一、何のトラブル、二つ有ります、一つは入院手続きの時に主治医が許可を出したにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の適用について教えていただけますか?
【相談の背景】 とあるスポーツの集まりで ある一人から「この〇〇さん昔酒乱で事件をおこした」などとみんなの前で言われました。 多分こちらに普段から何かの恨みがあり そのようなありもしないような事をこちらに言ってきたと思います。もしかしてその男がこちらに浴びせた言葉により、まわりからの信頼がなくなる可能性もございます。 まわりには普段から知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(
【相談の背景】 リゾートマンション所有者の私は2023年5月25日に注意はしていたにもかかわらず駐車場のがけから足を踏み外して転落、胸椎圧迫骨折、左肩腱板損傷及びろっ骨骨折、で救急車で搬送後入院(入院期間約5か月以上の重症を負った。) この駐車場は、幹線道路から少し下がったマンション2階部分の同一の高さに、平置きで設置。 駐車場の片側は低い植木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 精神疾患あり 不合意に書面にサイン
【相談の背景】 父が、亡くなる前に叔母に土地建物を贈与しました。その家の修繕費をサポートしてほしいと、50年以上統合失調症を患っている母に、(金額の記載はない)書面に署名捺印を強いました。 書面のコピーは無く、印鑑も叔母が持参したものでした。 娘の私に連絡しようとしたところ、携帯を奪われて腕も押さえつけられたとの事。 弁護士さんに無料相談でお話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女サービスにおける盗撮の予防と発覚時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル彼女のようなサービスを開始します。以下のケースの場合の対処法や予防策を知りたいです。『ネット上でレンタル彼女中の自分の画像や動画を見つけ、レンタル中に盗撮されていたことが発覚。その際利用したお客様に電話したが既に番号使われてなかった。申込時の名前や住所も虚偽の申告だった。』この場合、犯人を追えないと思うのですが、申込時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官と一般人の事故
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、自転車運転中に小さな交差点で同じく自転車運転中の警察官と接触。 こちらが自転車ごと横転、負傷しました。 過失は警察官側にあり(警察も認めている)警察官は無傷です。 本日やっと警察から今後の方針の説明があったのですが 公務中という事で保証(医療費等)は警察から支払われるそうですが 治療費の全容が確定してから警察内の組織で審査に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金について
【相談の背景】 夫名義のクレカを生活費の補填や買い物などで使ってリボや分割で借金していたことがバレました。離婚を言い渡されてるのですが、弁護士を入れてこれから不利になる状況などありますか? 夫名義の家のローンがあり、それを売却し、その売却益で夫はその借金は返す予定です。また、妻側が弁護士に依頼して断られる可能性もありますか? 夫がすでに弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達からの相談 民事 刑事で訴えを起こせるのか
ベストアンサー【相談の背景】 友達からLINEがきました お前に推されているアイドルの〇〇が可哀想だとか、お前がやってること〇〇は知ってるからなみたいなのがLINEで届きました。 これが怖くなって明日のオンライントークの申し込みも出来る気力を失い、推しに対しても顔を見せられなくなり、しんどくて過呼吸になりかけています。 このトークを送ってきたやつは何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法等について
ベストアンサー【相談の背景】 私が携帯を忘れて仕事に行った際、妻に勝手に携帯のロックとLINEのロックを解除され中身を見られました。 私は以前交際していた女性(今は友達)とLINEのやり取りをしていたのですが、それを見て妻が怒り、義母(妻の母)と一緒に実家に帰ってしまいました。 その際、私の携帯を妻の実家に持ち帰られ、妻と義母に下記の行動を取られました。 1.以前交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の土地から果物を無断で持ち去られた場合の法的問題について、どう考えればよいですか?
【相談の背景】 「〇〇(亡くなった人)に聞いてると思うけど」と言って、人の土地になっている果物をこっちの許可なく持ち去られました。亡くなった人からは何も聞いてません。 【質問1】 不法侵入および窃盗にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地に身に覚えのない物
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の車庫に身に覚えのない物が置いてありました。物置のように置いたのか正直不快です。後で取りに来るのかも不明。証拠写真は撮ってあります。自分の知る限り1ヶ月前からあったと思います。 【質問1】 この場合どういった処罰ならなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係からのトラブル
【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性と肉体関係にあります。互いに未婚です。 その女性は今は別の男性と婚約していて、数年ぶりに会い飲みに行き私がとったホテルで飲み直そうという話しになり、そのままベットでくっついてその流れから行為に至りました。お互い同意の上での行為となります。その際に私は相手の中で射精しました。確認行為はしませんでした。なぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で予約時間より早く帰られても返金してもらうことは可能か?
【相談の背景】 デリヘルを利用しました。予約をしていたのですが、風俗嬢が到着したのは予約から1時間半後・・・ そしてその後にプレイを行ったのですが、オプションが➕5000円と言われ、75分で予約していたのに一回出したら終わりですと20分ほどで風俗嬢は帰っていきました。 (オプションはなしにしました) その後電話で確認してみると、オプション料金は➕でかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵で家に侵入された場合、刑事訴訟と民事訴訟のどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者が自分の知らない合鍵で家に入り荷物を持って行ったようです。 家具を前々から欲しいと言われてましたが離婚後の財産分与はしないという誓約書というか裁判所から発行された紙にサインしてたのもあるし、会いたくもなかったので断っていました。 そしたらある日合鍵をアパートの管理人からかりたから入るとの連絡があり、アパートの管理人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築後の不具合についての対応を求める。
【相談の背景】 新築後の不具合が多くきちんと対応をお願いしたい。 ・壁の中からの異音 ・太陽光機器設置後に本来使える機能が使えず発電量が確認できない ・耐震等級3と言われたが建築後に補強しないと3の等級にはならないと言われた。 ・排水の音が他の場所の排水溝から聞こえる(トイレを流すとキッチンの排水溝からゴボゴボ音がする。など。) その他にもいくつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が小学校内で性被害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に、四年生の息子が小学校内で上級生より、性被害を受けました。 加害者と思われる男児は、支援学級に通っていて、現在不登校で学校側も全く接触できない状況です。 担任の先生は親身に動いてくれてはいますが、男児が登校してこない限りなす術がないと言っています。 また、不登校前に保護者と学校側にトラブルがあり、再登校はないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様にお金を借りてしまいましたが、連絡が取れなくなってしまいました。返済方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代のころから夜のお店でバイトをしていました。 そこで、知り合ったお客様に30歳ごろ結婚を申し込まれました。そのとき私は秘密でしたが子どもがおり、結婚していましたが、別れたいと思っており、甲斐性もあるしいいなと思いました。 ただ、年齢が15歳ぐらい年上なのに貯金もないのが不安だなと思いました。それを伝えると、源泉徴収票を持ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の第三者について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵から撮られた写真について質問です。 不貞裁判を起こされました。 相手が証拠として探偵事務所の調査報告書を提出してきました。 原告の夫と被告である私のツーショットはないのですが、私の1ヶ月の私生活を朝から夜まで毎日撮られていました。 私は対象者なので写っていても仕方ないのですが、私の親、兄弟、祖父母、私の会社の上司、私と親の友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループラインでの暴言について
【相談の背景】 とあるグループラインで騒音の愚痴を言うグループがあったので下の階に対しての愚痴(4ね、豚等)を言っておりました。 【質問1】 本人の名前等は出しておりませんが下の階という特定のワードは出しております、この場合本人が見てた時何か法律に抵触する可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校へのクレームとその方法
ベストアンサー【相談の背景】 体調が悪く、予備校を早退したいと申し出て、受付を済ませ、出口を出ようとしたところ、別の職員から呼び止められ、早退届をしたかと聞かれ、したと言ったのに、信じてもらえず、体調が悪い中受付に戻らされ、一緒に確認されました。 その事が許せません。謝罪を求めたいです。 【質問1】 この場合、電話でクレームを入れるだけでいいでしょうか。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限切れの定期を使用した際の運送約款について
【相談の背景】 バス定期の期限が切れていることに気づかず乗ろうとした所、 運転士に定期の期限が切れていることを指摘されました。 その時は期限切れに気づかなかったことを謝罪し、ICカードで支払って乗車しました。 後日バス会社から電話が来て、 期限が切れた定期を使用した為、 切れた日数の往復分×2の支払いを求められました。 私は、「乗ろうとしたところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同級生の親による娘への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、娘が部活の大会の会場で普段男と遊んであまり部活に来ない子の親に対して部員や他の保護者の前で子供を甘やかしすぎだと怒鳴ったのだと、その親が私に言いに来た。それで逆上してか、うちの娘がが彼氏がいないからってその子に彼氏のいることを妬んでいるからそんな事をいうんだ、また、おたくの娘はみんなに死ねと言っている、先輩を泣かしている等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物の時計を知らずに買取店に売った際の返金要求について
【相談の背景】 ブランド買取店に時計を売り、それが買取成立した数日後に偽物だと判明したそうで返金を求められました。私は偽物だと知らず知り合いから時計を譲り受け本物かどうか確かめるのも込みで買取査定をお願いしました。返金を求められたら応じるべきでしょうか? 【質問1】 私自身偽物かどうか確かめるために査定に出し、買取店に出したのに数日経った後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちで盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に盗撮をしてしまいました。 仕事で地方に出張で行き、ビジネスホテルに泊まっていたのですが、そこのホテルのコインランドリーで他の全く知らない人の洗濯物を洗濯機を開けて撮影をしてしまいました。 監視カメラなどは不明で目撃者は自分の見た限りはいませんでした。 ただ、普段朝、仕事に行くためにフロントによると特に置いてはいなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、家具家電トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲していたのですが破局しました。 家具や家電は全て彼氏のお金で購入で購入していますが、購入した際の名前(家電屋や家具屋での名義)は私の名前になっています。 あまり良い別れ方ではなかった為、家具や家電を知り合いの家のものと交換しました。 【質問1】 家具が変わっていることに気づいた彼氏から窃盗になると言われたのですが、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改ざんにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 手術中の医療事故により下肢に麻痺がでて後遺症が残ったため、カルテを見たら、不自然な記載がありました。実際は手術後からずっと足は動いていないのに、医師カルテでは手術後2週間目の記載で「術後翌日夕方から足が動かなくなったため再手術をした」という旨が書かれていました。合併症の処置が遅れたことを隠すために書いたと思われます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人にプレゼントやお金を全て返せと言われたが返すべきか?+その他暴言について
【相談の背景】 去年夏頃からSNS経由で知り合ったアメリカ人にお付き合いを求められました。私が「会ったことのない人とお付き合いすることができない」と伝えたところ、日本に会いに来てくれることになったのですが…。誕生日やクリスマス、バレンタインに沢山のものをプレゼントしてくれたり、生活費にと、2ヶ月で合計12万円ほど渡されました。(※全て頼んでいない)色んな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の家に安否確認で警察を呼んだら、法的に問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任の主人がいます。 不倫をしてました。 不倫発覚後に主人の不倫相手と 一切主人との連絡等をしないように 不倫相手に 慰謝料と合意書をもらいました。 しかし、 数回会ってる事と LINE等のやり取りがあり、 そのことは主人が認めてます。 土日は必ず電話にでなく、 ずっと昼から寝てたとか 嘘をつきます。 そして最近、 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反・横領について
ベストアンサー【相談の背景】 現在居住しているマンション内の駐車場を借りております。二年前に私の借りている駐車場の屋根が雨漏りし、雨樋を組合公費で購入し応急的修繕を行いました。当時私は理事長でしたので他の理事二人と管理会社にも了承を得て実施しました。その年度の総会でも予算として成立はしておりますが、最近になって現理事長より「利益相反」にあたる可能性があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの証言拒否による訴訟可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 自衛隊内で暴行、パワハラを受けて自衛隊内で訴えたり警察に被害届を出したのですが、目撃者の元カノが暴行、パワハラをしてきた加害者と不倫関係(既婚者である加害者の家に泊まりに行ったり、生々しい話を自白したりした)で証言してくれません。また、元カノは職場で「すべてあいつの嘘や、パワハラ、暴行は一切なかった」と職場の人間に言い広めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店のデリヘルにゴムがやぶれ同意の上中だししてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月7日、自宅で風俗店のデリヘルを呼び同意の上でゴムをつけたまま中出しをしましたが、ゴムが破れてしまい結果的に生で中だしをしてしまいました。相手方と連絡先を交換して、お金を渡し緊急避妊薬を24時間以内に飲んでもらえるよう連絡しました。 【質問1】 このような場合お店から訴えられたり、相手方から訴えられることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父のモラハラによる心身の限界からの解放を求めるために、私的な連絡を断つことは裁判で可能か?
【相談の背景】 父のモラハラについて。私(20代)の婚約者の事を学歴や個人的な理由で婚約破談しろと強要してきます。何を説明しても、聞いてもらえず、更に自分勝手に解釈し自分は正しい。と言い張ります。その上私と婚約者に暴言を浴びせ謝罪を強要されました。父は不倫再婚してますがその再婚相手のいる家に呼び出されるのも精神的に苦痛です。同居ではないですが仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活援護課のずさんな対応について
【相談の背景】 解離性障害を持つ妻と離婚をし私の方が賃貸マンションをでました。 元妻は精神病として生活保護を受け娘と暮らしていましたが、マンションの契約更新時に名義変更した際に私が保証人になりました。ケースワーカーつきで生活保護を受けていたので未払い等があっても市役所と連携していけるとの思いもありました。 何より子供のことが心配なので、離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 開発プロジェクトおいて、プロジェクトリーダーからメンバーに対し、俺の都合に合わせて残業や休日出勤の強要することが多く、タスクメンバーの数人が体調不良で、休みがちになっています。マネージャーへの相談なども行っていますが、改善する様子がありません。このままだと、メンバーの鬱による休職や退職などに繋がりかねない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の性的同意について 回答お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 端的に言うと女子Aにちんこ触られたのがきっかけでいじめられているというか… いつも無視してくる女子が急にラインで売店に私のこと呼び出して 売店で色んな人がいる前で小声でパパ活していて(私)ともsexしたいって言われて 周りの注目もあって私の手を掴まれて自分の股に挟んで来たので離れなくてOKをしてしまって 挿入はしてませんが騎乗位とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたい。晒される恐れあり
【相談の背景】 今の彼女に、今年の初めから 過去の浮気を根に持たれていて、 僕から別れたいというと、お前にはその権利はない、それでも別れるならsnsでスクリーンショットや浮気のことをネットや仕事関係に晒すぞと脅されています。 今は、それをされるとこまるので、 とりあえず彼女のいうことを聞いて、怒らせないようにやり過ごしていますが、精神的にも苦しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の診断書で訴えられる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 「鬱を患ったのはお前とお前の周囲の人間せいだ、訴えてやる」と言われています。 相手方は、私と出会う前から抗うつ薬を処方された記録が残っています。 【質問1】 私が鬱にさせた旨の診断書を出された場合、訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Vtuber活動が友人にバレて脅迫のような事をされた。脅迫罪への知識がなく、これはどうなるのか。
【相談の背景】 Vtuber嫌い、それもかなりのVtuberアンチの友達に自分がVtuberとして活動してるのがバレた。 その友達からはお前の個人情報を配信のコメ欄に貼ると仄めかす文が送られてきた後、繋がりがあったSNSを全てブロックされ話し合いもできない。 個人情報を晒される可能性の恐怖で配信ができなくなった。 【質問1】 これは脅迫罪に当てはまるか。 当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約後に発覚した性病を理由とした婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズされ、それを受けた後に相手がコンジローマに過去罹患していた事が発覚し、私に今後移る可能性があると言われました。(私はワクチン未接種です。) 婚活アプリでの出会いなので、婚約前に相手に言うべき事は全部言いあおう!と言って、全てお互い話してから婚約したので、約束が違う!となりました。 それでも一度は許して、信用してみようと努...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の黙認について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた既婚者の女性に、夫は不貞行為を容認しているという内容のことを言われていました。 実際に確認させたところ、認めるという回答のようでした。 しかし、旦那から私の元に不貞行為を訴えるというような電話が来ました。 【質問1】 女性が私に、認めるという回答だったと伝えている証拠を保存しているのですが、これはどれほど効力を持ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務について
【相談の背景】 中古マンション売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務・告知義務につきましてよろしくお願いいたします。 中古マンションの売買契約を締結しました。契約後に仲介業者より調査の結果隠蔽配管であると連絡がありました。配管劣化の可能性と設置費用が余分にかかることになります。 内見および重要事項説明において隠蔽配管について記載および説明がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への電話について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。宜しくお願いします。 闇金から借りていて返済ができなくなり闇金側から仮想通貨を現金にしたいから手伝うならチャラにすると言われ、クレカ現金化業者に電話対応だけしてほしいと言われました。 仮想通貨も全くわからなければクレカ現金化なども初めてのことでして無知なのが本当にお恥ずかしいのですが。 闇金側に言われるまま現金化業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形の手術を受けました。 この方法でやりますと説明を受けた方法とは違う方法で手術され失敗されました。 カルテ開示をして違う方法でされたのがわかりました。 この行為は法律に的には何にあたりますか? 【質問1】 この行為は法律的に何にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブ入会、1か月後、腰椎圧迫骨折にて入院
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツクラブ入会、1か月後、腰椎圧迫骨折にて入院しました。入会から2週間の間に頻回に来てトレーニングをするよう指導されました。転んだことも無く、腰が痛いと思っていましたが、どんどんひどくなり起き上がれなくなりました。救急車で運ばれ、腰椎圧迫骨折診断、寝たきりの状態になっています。きっかけは、スポーツクラブでの筋トレだと思われます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されていて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されているとの報告を消費者の方から受けました。弊社がその偽物を購入してしまった消費者様から品物を買い取り、商品を確認したところ、海外で似せて作ったであろう偽物と発覚しました。(明らかに本物とは違う点は確認が取れます。)このままでは、会社としての売上と信頼の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対する暴力暴言恐喝
【相談の背景】 一方的な暴力を受けてます、会社も隠ぺいをしようとしております。どうすればいいでしょうか? 【質問1】 障害者枠で働いて、職務先で就労中に暴行を受けたり、恐喝された場合、相手の罪は大きくなりますか?相手は私が障害者である事を認知しております。
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 され たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから