このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手からの賠償請求について
ベストアンサー不倫相手の妻に慰謝料330万を請求された件について、精神的苦痛の理由に、幼稚園に通っている親ほとんどに不倫を知られてしまったと書いてありましたが、 私を孤立させる目的で不倫を拡散、また第3者に拡散させたのは不倫相手の妻です。実際に、妻のインスタグラスには、「みんなで(私の)本性を知ることができたし、もう誰もよりつかない」、などと書いてあり、この拡散...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付盗難 盗んだ人間と乗っていて捕まった人間が別の場合
よろしくお願い致します。 先日、鍵を付けっぱなしにして、スーパーで買い物をしていたら原付が盗まれました。 盗難届けを出してすぐに警察から、盗まれたバイクを乗っていたところを捕まえたと電話がありました。 乗っていたのは未成年でした。 警察の調べでは、その捕まった未成年の子と盗んだ犯人は別で、その子は盗まれて乗り捨てられた私の原付を拾って乗っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家からおどかされて、困ってます。
先日、隣の家から不動産屋さんを通じて、夜、壁を叩く音がうるさいと、連絡をもらいました。僕の家は1歳と2歳の子供が居て夜中、寝相が悪く壁に足がぶつかっていました。僕もこれに関しては、大変申し訳ないと思い、妻にカシオレを持たせ、「今後、なるべくこのような事が無いように気をつけます。大変申し訳ありませんでした。」と謝りに行かせました。そうしたら、先方さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ
現在セクハラにより精神障害と診断され休職中で、5月を持って退職します。 セクハラは3年以上前から始まり、体をつまんだり、つっついたりしてきます。胸を掴まれ、大きな声で何でつかむんですかと強く言ったところ、猿が威嚇するように歯を剥き出しにしてか‐っ!と恐ろしい行動をとります。職場には何度も相談し、面接もしたそうですが、言っておいたと言われただけで、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求
【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内駐車場 アパート 物損事故
ベストアンサーアパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5chに刑事裁判情報と氏名が記載、削除できるものなのか
【相談の背景】 5年ほど前に刑事事件で起訴、その裁判の情報と名前が5chの掲示板に掲載されており 自分の犯した罪を背負って生きていかなくてはなりませんが 社会復帰の妨げになるという可能性が0ではないため 削除を依頼しようと思うのですが、可能でしょうか? 費用も踏まえて対処してくださる弁護士の方がいましたら お願いしたいです。 【質問1】 5c...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付支払督促に異議申立が出された後の強制執行の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促の申立てを行いましたが、仮執行宣言付支払督促が確定する3日前に、相手から異議申立を出されてしまいました。 【質問1】 相手から異議は出されても、「執行停止の申立て」が出されない限り、私はこの後、裁判と並行して相手の口座差押えの申立てをすることは可能と考えてよいのでしょうか。 【質問2】 上記が可能の場合、相手の口座を差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業損害の算定方式に関する相談と判例の確認
ベストアンサー【相談の背景】 会社員(非役員)です。 先日交通事故に遭い、外傷は無いのですが、有給休暇を1日取得して検査を受けてきました。 その後、相手の保険会社から示談金を提示されたのですが、給与所得者であるため、直近3ヶ月の月収をベースにした休業損害金額を提示されました。 この休業損害の算定方式が一般的であるとは理解していますが、私の会社は賞与の割合が極端に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義の民間住宅を退去する際のクリーニング特約は誰が支払うのか
ベストアンサー会社で借りあげられた民間アパートに入居していましたが、転職に伴い退去します。 この物件の契約は会社名義であり、入居者に従業員と記載されています。 退職の意向を伝えると、寮の規定としてパートの清掃代として5万円支払えといわれましたが、 入寮の際に、寮の規定を教えてもらうことがなかったため、 退去時の費用を確認しても何も言われませんでしたので話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何と言う訴え(タイトル)になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 建設請負代金の残金を仮差押されていた第三債務者(施主)が、裁判所の決定を無視して債務者(建設会社)にそれを支払い、建物を完成&引渡しを受けてしまった。 ちなみに私(債権者)は債務者相手の裁判は勝訴で結審しています。 第三債務者の行為は民事執行法145条1項後段に違反する不法行為であり第三債務者に対し債権者にも同額の二重払いをするような判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫のモラハラなどが理由で別居、調停中です。 家を出る時は必要最低限の物しか持たず出てしまったので 祖母からもらった形見の雛人形など大きいものなど置いてきてしまったのですが 調停が進み離婚が決まりそうなので 荷物を取りに行きたいと言っても二度と家に来るな と言われます 送って欲しいと言っても捨てたと言われます。 調停員の人も対応してくれないので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?
【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのように対処すべきでしょうか
ここ最近以下の内容で何度かメールがくるように ドコモからの送信なのでメール拒否出来ず 記載されている内容には一切連絡していません 証拠として保護した後、誤って返信しないよう他のメールとは分けて保存しましたが 離れて暮らしている家族もいるので、迷惑がかからないか不安でたまりません 【 JPリサーチ 】 TEL:03-6361-1809 担当:松田 久(133-E) 受付時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟のタイミング。裁判所に暴力保護法?
数年前、妹が突然行方不明となり、義弟(妹の夫)は捜索願いは出さないというので、私が警察へ捜索願を出し、探しいったん見つけて実家へ連れて帰りました。 義弟が言うには、「妹は結婚する前から他の男と付き合っていた。不特定多数の男とメールのやりとりをする男狂い。ギャンブル狂いで、自分には非がないから、損害賠償請求を年間100万として結婚年数9年分の90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス制度の利用
よろしくお願いします。 母が裁判を起こされ判決が出ました。 私と兄が不仲なため、私が裁判に関わることに付き添うと申し出たにも関わらず、兄が反対して一切関わっておらず、全て母経由で聞いた話を元に相談します。 私は弁護士をつけないで(弁護士費用の問題で)裁判に出ていた母(75歳)に法テラスを紹介しました。母は法テラスで弁護相談をし、その後その弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「駅での事故で相手に怪我をさせてしまい、賠償金額が払えなくなった場合の対処法と保証について」
ベストアンサー【相談の背景】 2月20ごろに駅構内で自分と相手がぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。 相手様は頭と全身をぶつけてしまいました 頭蓋骨への異常はないですが脳内出血でした1ヶ月二ヶ月後に手術が必要になる症状が出る可能性があり最悪の場合言語障害になることもあり得るとの診断結果でした。 自分が悪いので働けない分の保証と治療費は支払いたいですが、障害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による消費者金融契約(借金)について
アドバイスお願いします ・A(男) ・B(女) ※両者は婚活サイトで知り合う ・初めて時会った際に A→B「借金があるかなら助けてほしい。お金を貸してほしいと」 B:Aの懇願を断る A:頭押さえ付けて殴る、顔を殴打する等の暴力を振るう。Bに恐怖心を与えて「下書き通りに申し込め」と嘘の申込書を記入させ、消費者金融2社から70万円の借金をさせた上、すべてのお金とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側弁護士に原告の非公開ネットブログから文章を盗まれ証拠提出された。違法ではないか?
ベストアンサー現在民事で本人訴訟中です。facebookでその内容について、友達以外は非公開設定で裁判の経過を偶に書いたりしていました。読めるのは友達だけのはずですが、通常、キャハハなどネット特有の会話言葉などを書いたりもします。この裁判がかなり難しく、個人訴訟だったことも有り、考えるためにも時間を稼ぎたい状況にありました。 そこで、その中で、「この裁判は時間稼ぎが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品を買ってしまった場合の対処について
ベストアンサー私が盗品を買ったわけではないのですが、その形式で質問させて頂きます この質問に直接関係は無いですが、あらましについては前の質問をご覧頂ければ幸いです 先日オークションで2万円5000円程度のゲーム機を購入しました ところがそれはオークションで騙し取った盗品で、 後日それを盗られた人から連絡があり発覚しました 話を聞いたところ詐欺であることは明らかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ。会社の思惑はどこですか?
ベストアンサー解雇予告手当の不支払で会社を少額訴訟で裁判に 質問 通常裁判に移行されてしまった。 会社の思惑はどこですか? 今後について、こちらはどうすればよろしいですか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。相手側に対する1割とは?
離婚裁判になった結果、裁判官が有責配偶者に慰謝料の支払いを命じたとします。 仮に300万円。 慰謝料を貰う側は自分の弁護士費用を勿論担当弁護士に支払うのですが1割は相手側に請求できると聞きました。 裁判になった場合の弁護士費用の全金額を仮に100万円とします。 成功報酬は300万円からの何%を支払いますよね。 相手側に対する1割とは? 弁護士費用の全金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示~個人を特定し訴訟。
インターネットの権利侵害の悪質な書き込みによる一連の訴訟についてです。 書き込みした人を特定するためにプロバイダー相手に裁判をし個人の特定に成功したとして 次に特定した相手を例えば、名誉毀損などで被告人として訴えたとします。 その場合、慰謝料とは別に特定するために起こしたプロバイダー訴訟の費用と名誉毀損の裁判費用両方を被告に請求し支払わせること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションガイドライン違反行為の返金について
ベストアンサー商品タイトル:【自信があるので後払いOK】本当に最初で最後!!1回限りの出品■ と言う、お金儲けセミナー(サポート有り)を111円で落札しました。 しかし、落札してみるとサポート代半額の71,500円を以下の口座にお振込みお願いします。 との連絡が来ました。商品説明文をよく読むと、落札価格とは別に金額がかかりますとの 記載が有りました。納得いかなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き問題について。どのような流れになるのでしょうか?
数十年祖父の代より、賃貸にて自営業を営んでおります。この度、大家より立ち退きの裁判をおこされました。こちらの問題は一切ありません。建物の老朽化や、住んでいる家は他にあること、お客がいないなどの理由をつけられて、立ち退きをせまられております。どのような流れになるのでしょうか?裁判はどの程度の期間かかるものでしょうか?また、勝ち負けというのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置いていかれた荷物
ベストアンサーお世話になっております。現在離婚裁判中です。旦那の荷物が二㌧トラックにめいいっぱい入るぐらい置いてあります。裁判で荷物の処分はどうするのか、書面で聞いているのですが、一向にに返事はありません。このまま置いていかれても処分費用がかかるだけで、非常に困っております。財産分与時に、廃棄処分費用を請求し、認めてもらうことは、可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で中絶した後に精神疾患と不妊症になった場合の慰謝料
【相談の背景】 [背景] 私(妻子持ち)で独身女性と不倫関係にありました。 一度私から女性に対して不倫関係解消のため別れを切り出しましたが、不倫でもいいと拒否され関係継続。 その後女性が妊娠しました。 相手女性には出産を希望しておりました。 離婚は確約できないが、離婚を条件に中絶を希望しました。その後、話し合いを複数回話し合い行い中絶することとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました
弁護士を通して慰謝料請求されました。 今後、個人的関係を一切断つこと、一切連絡を取らないこと損害賠償として200万円の支払いを請求されました。口座もかかれており振り込みでという感じでした。 奥さんは既婚者と知り関係をもったと思っているみたいなのですが 私は既婚者と知らず付き合ってました。 相手に相談したところ相手が分割払いにしてと頼んでと、お金は毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の衝突事故のお互いの位置関係について
ベストアンサー自転車同士の衝突事故においてのお互いの位置関係についてなのですが、此方が此方側から見て車道左車線の左脇を、相手が相手側から見て右側の歩道上を自転車で走行していて、左車線左脇を直進している此方の進行方向上を歩道上を走行していた相手がすれ違う直前にいきなり左にハンドルを切り、此方を遮る様な形で正面衝突した場合、事故原因の割合はどの様になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の記載に基づいて後で裁判する場合
【相談の背景】 以前交際していた女性から、現金を少しずつ盗まれ、合計450万円に達しました。そして、起訴されました。いま示談をしようとしているのですが、支払いは出所後という期限を付けております。 500万円の支払義務があることを認める、とあるのですが、どうせ払わないと思います。その際、後で訴訟をするのですが、その際には、子の示談書を証拠として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟での敗訴後、異議申し立てで判決が覆る場合とは
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で敗訴しました。 紛争の要旨は、ホテルにおいて相手方が誤って私の客室内に侵入した事案において、民法710条に基づき、精神的苦痛の損害賠償請求を行ったものです。 判決理由としては「受忍限度を超えていない」といったようなものだったため、私の解釈としては事実関係についての立証は出来ていたが裁判官の心証形成に不十分であったと感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所においての判決について
ベストアンサー私たち親子は勤務をしていた保育園において平成21年からの給与が支給されていないので法人の理事長に対して裁判で対決して地方裁判所でも賃金の支払い命令がでて納得しない理事会とは労働紛争でも争ってここでも勝利し賃金の支払い命令がおろしていただいた判決にも納得しない理事会は高等裁判所においても給与の支払い命令の判決を出して頂いたのですが法人はいっこうに支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料。判決がでてから10年ぐらいですか?
旦那の不倫相手に慰謝料を請求しようと決めていますが、多分相手方は示談には応じるとは思いません。 裁判まで行くと思いますが時効について教えてください。 *裁判はだいたい1年みた方がいいときいたのですが1年ぐらいかかってしまうものなのでしょうか? *裁判を申し込んだ日から時効は10年ぐらいですか? 判決がでてから10年ぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暫く前に相談させて頂いた者ですが
前回の相談の内容から判決が出ましたがもともと支払いには、応じるつもりで争う事はないと最初から言っておりましたので交通事故の賠償金が入り次第支払う旨を伝えておりました。 そう言う事も有り判決が出ました。 判決の内容は、所得税及び遅延損害金等を支払えと言う判決が出ましたが仮執行宣言は判決文のどこにもありません。 この様な状況で相手の会社から強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVの末思い詰めてます
ベストアンサー相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"テナント契約での相続トラブルによる賠償金請求の可能性"
【相談の背景】 テナント契約についてです。 美容室を開業予定で、融資用に賃貸契約書(署名はまだ)も作成頂き銀行に提出。内装業者にも図面、見積を頂き融資の内諾もでて来週には融資実行のところで、大家さん側で建物の登記をしておらず相続トラブルがある事が発覚し直前でテナントを借りる事が不可能になりました。その間に掛かった費用、また開業が遅れた事による損失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について教えてください。
ベストアンサーネットのウソ書込の被害に遭っています。 プロバイダに対してプロバイダ責任制限法に基づく 「侵害情報の通知書兼送信防止措置依頼書」 を送付しました。 普通のプロバイダは、この書面に基づいて手続きを行ってくれますが、 そのプロバイダはモラルやポリシーが異常で 「裁判の判決が出ない限り、何も対応しない。 プロバイダ責任制限法? なんじゃそりゃ? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買い物代行のトラブルについて
ある方から買い物代行の依頼を受け、こちらが商品代金を立て替えて商品を購入してきました。 購入後に支払いを求めると連絡を無視され、もちろん支払いもしてもらえません。 商品そのものは手元に残っていますが私にとって不要なものです。 少額裁判等で訴えを起こした場合、元々約束していた商品代と代行費、裁判にかかった時間等を加味した請求くらいは認めてもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師から子供への暴力行為の処分について
今年のゴールデンウイーク明けに高校の教師から子供が暴力行為を受けました。その処分が学校から土日の自宅待機と県教委から厳重注意のみでした。暴力行為を受けた時に子供自ら警察へ連絡し、被害届を出してしまいましたので、刑事処分もあったようです。学校側の処分内容についてあまりにも軽すぎると学校側と揉めています。教師が子供の見本になるようそれなりの対応を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書を作成後
相続の際に揉めて、民事裁判の結果和解になり、 弁護士を通じて遺産分割協議書を作成しました。 法定相続人全員の自筆署名、印鑑、印鑑証明、割り印まで 全て揃っていて完成している状態です。 その中に不動産はAとBとCの3人で相続後、売却し3分割するとなっており、不動産を売却することになったのですが その3人のうち1人が売却するのに委任しないし 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判財産分与親権
ベストアンサー嫁と離婚の話しになった時 全ての物が 半分になるので あれば 嫁の隠し口座 など 調べることが 出来たり 嫁が交通事故でえた 示談金 など も 半分 貰えることは 可能でしょうか? 過去に 夫婦で 貰った 交通事故の示談金 私の方が 多かったのですが 折半にしました その時 これから もし 保険金を 貰った時も 折半だと 約束しました
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の犯罪について
今、私は弁護士とトラブルになっており、その弁護士は過去に私が病院を相手取って起こした医療裁判の私の代理人です。 医療裁判で、被告は、私が医師宅に忍び込んで窃盗をしたとか、女医にストーカーをしたとか、デタラメな主張をしましたが、私はカルテの保全や鑑定医による証人尋問により勝訴しました。 そして数年間、私は弁護士と連絡を取りませんでした。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人、役員の責任について
医療法人の理事長が不正をしていた、或いは理事が不正をしていた等を見過ごし 医療法人の監事が善管注意義務違反を問われ、裁判で敗訴したことはありますか。 民法、医療法、刑法等どのような法律でも良いです、監事の責任を認めた判決はありますか。 あればどのような判決でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の際不貞行為慰謝料請求額
不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから