このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
私の不倫慰謝料の支払遅延により、私の配偶者へ連絡される事を止められますか
ベストアンサー結婚前に家庭のあるかたとお付き合いをしており、奥様に裁判をおこされ、 和解交渉は受けてもらえず、私のほうに「約200万円の支払いをする」という 判決を下される形となりました。 お金に関して、私の方で準備できないため、 内々で不倫相手の男性が自分の責任だと全額払ってくれることになったのですが (奥様とは別居になり、復縁はないような状態だそうです)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料支払い後に会社に暴露
ベストアンサー社内不倫が相手夫にバレ弁護士同士折衝の末300万支払いました。彼女は後に別居し離婚調停中。 合意文書のなかに婚姻中は私的接触をしない旨文言がありました。別居前預かった荷物を取りに彼女が私の家に来たところを探偵を使い証拠を抑え財務不履行としてまた300万の支払いしろと内容証明、別居後婚姻破綻後であると支払いを拒否したら裁判に突入となりました。 そんなな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の賠償請求と労働基準について
ベストアンサー【相談の背景】 1月にクリニックから突然誓約書を書かされました。 私は管理職で一般職よりやや重めの内容です。内容を簡単に下記に記します。 ①院内文書の持ち出し禁止 ②顧客の引き抜きや職員の引き抜き ③当院の悪口などSNSや多言しない ④他社競合にならないように、2年以内に同職種への転職禁止 などあります。これを破った者には、賠償請求を行う。とあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣に落ちた雪で隣の駐車場の屋根が壊れた。個人賠償保険の会社が払ってくれない。
2014年2月15日の大雪で隣の家の駐車場に雪が落ちて屋根が壊れた。雪は隣の家の雪も落ちたのでうちのみで壊したわけではないが、個人賠償保険に入っているので問い合わせたところ、「自然災害で、お客様の落ち度で起こったことでは無いので対応はできない」落ちた雪はうちのせいではないのか?と聞くと「お客様のせいではない。首都圏は家が集中しているのでそんなことを言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。このケースの場合は離婚成立しますか?
離婚裁判中で1回目で被告が出頭せず(調停も裁判にも共に出頭出来ない理由を裁判所に伝えたうえで行きますと返答する)原告の弁護士、裁判官は原告に騙されたとも言っています。 原告の弁護士からは陳述書を作成し2回目の裁判で提出すると言いました。 このケースの場合は離婚成立しますか? また被告は仕事を辞めてヤクザ(露店商のテキヤ)の舎弟に就いたとの聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構工事での瑕疵の修補がなされない場合は
ベストアンサー初めましてよろしくおねがいします。 少額裁判の請負代金請求事件で原告は請負者で注文者の当方が被告です。4回目で判決があり、当方の申し立ての、外構工事での瑕疵が認められ、 修補内容欄記載の修補と引き換えに支払えとの判決でした。請負金額の9割は支払いが終わっています。 さて相談ですが、この業者が修補せずほったらかしされた場合は、どうしたら良いのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺 債権回収 強制執行 免責不許可 非免責債権 について
多額の詐欺投資被害に遭い、代理人弁護士をつけて控訴審まで争い(被告側が地裁判決を不服として控訴、被告も代理人あり)控訴審判決は変更なく当方原告側勝訴(ほぼ全額認容)でした。弁護士費用も賠償金として認められました。民法709条に違反するとともに、原告を錯誤に陥れたとする詐欺的な勧誘行為であると記されました。被告は上告せず高裁判決は確定しました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と罰金刑の費用の差
ベストアンサー示談と罰金刑についてなのですが、迷惑防止条例で恐らく罰金刑であろうと仮定して相談します。 認識として示談→金額は向こう次第だが成立し被害届が降ろされれば不起訴になり罰金は払わなくて良い。 罰金刑→前科がつき罰金を払い更に被害者から賠償請求される。 だと考えているのですが、罰金刑でさらに被害者が賠償金も要求するというのは普通なんでしょうか。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停と紛争処理センターの比較
ベストアンサー妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹腔鏡下子宮筋腫全摘手術による尿管損傷に対する賠償請求
約1年前に子宮筋腫のためを腹腔鏡下で子宮と卵管を全摘しました。 その際に出血を抑えるため凝固術を行い、片側の尿管が損傷(穴と狭窄)しました。術中に尿の流れを確認したにもかかわらず損傷がわからず、入院中にひどい腹痛、お腹の腫れ(腹水)、腎機能の低下等あったにもかかわらず医師が原因を特定できず退院。退院後の術後検診時に腹水がかなり溜まっているのがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損価格について 時価額とは?
全損時価額の考え方について。市場平均?新車価格の10%?どちらが正しいでしょうか? 追突事故で0:100の事故で私は被害者です。 私の車は平成11年式セルシオで修理見積もりは80万ほど。走行も20万キロで、相手損保は全損25万とのこと。 対物超過特約もなく時価賠償での対応と伺ってます。自分なりに調べましたら時価は市場平均での価値と聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請で裁判は止まる?
ベストアンサー裁判中で判決や仮執行がなされる前に自己破産を申請し、受理されたらその裁判や仮執行などが停止すると聞きました。 これは自己破産を申請したらか、受理されたらか、自己破産が決定したらなのか、そのタイミングを教えてください。 また、その後どういったプロセスを経たなら裁判や仮執行の停止が解除されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の息子のいじめ。裁判の審判の不服と慰謝料について。
中学生の息子がいじめに合いました。 合計で10万ほど取られ、暴力も受けていたしメッセージアプリでの暴言や誹謗中傷などを受けていました。 気づいてすぐ母親の私が警察に行き、警察の方もすぐ動いてくださり私と息子の調書を取り、相手の所と学校にも行ってくれました。 先日裁判所の審判が出て不処分という結果を聞きました。 当然納得はいきません。重い処分を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送事故の負担割合は妥当かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年勤めた運送会社を本日退職しました。退職前の1ヶ月、輸送過程で物損事故を起こしてしまいました。トラックとフォークリフトの接触で此方か後退時に後方不注意でフォークリフトに接触。その事故の損害金が27万円来たから番組負担しろと言われました。 【質問1】 辞める日に言われて金額のみで請求書類もなにもなく、ただ金額を聞き分割でもいいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故
一般論ですが、母親Aは70代です。車道でなく歩行者と自転車が通る道で、母親Aは自転車に乗ってたようで、前から来るB自転車とぶつかり母親Aは後頭部を打ったようで救急車で運ばれて頭割る手術をし、約2週間位意識不明の状態。自転車なのでお互いAもBも自転車保険に加入してません。質問ですが、第一に、相手方Bはフリーターのようで金銭がないような場合、損害賠償して金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人と長期冷凍保管の鶏肉を食し、知人は腹痛で私を訴えると発言
【概要】 長期冷凍保管鶏肉調理、知人と私で一緒に食し、その後知人は腹痛で私を訴えると発言され、行動に移そうとしています。 【内容】 以下内容について、相談に乗っていただきたく、お願い致します。 購入後即冷凍保管していた鶏肉(生であれば賞味期限5ヶ月経過)を調理使用し、知人と一緒にその料理を食べました。その後知人は腹痛をうったえ、第3者に相談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間従業員の途中退職
ベストアンサー現在、期間従業員として働いています。 6ヶ月更新で今、7ヶ月目です。 しかし三交代勤務で体調を崩してしまい上直に退職したいと申し出をしました。7月2日に申し出。 有期雇用は途中退職が難しいと聞きました。 しかし労働契約書には自己都合で退職する場合は30日以上前に届け出ることと記載しかありません。 上直には会社に迷惑を掛けないよう退職日は会社の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での自動車事故における保険について
ベストアンサー親族からの相談なのですが保険に詳しくないためこちらで相談させていただきます。 会社の車で、会社の敷地内で人と接触した事故を起こしてしまった方のお話です。 その車は会社で保険に加入していて、現在お相手と保険会社で示談交渉しているそうです。 しかしお相手がなかなか示談に応じてくださらないそうでそろそろ1か月が経つそうです。 車を運転していた方はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職が可能か知りたいです。
ベストアンサー3月に中途入社をした企業を退職したいと考えています。 その旨を上司に伝えたところ、ひき止めにあいました。 既に転職先は決まっており、退職日について早急に話し合わなければ、内定取消しも考えられます。 私の上司はパワハラ癖があり、民法上の権利として二週間で強硬に退職すると、残り日数での報復が怖いです。 なので可能ならば即日退職したいです。 既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のアパートの賃料を使ったけど、返す必要はない?
ベストアンサー父が海外にもう五年以上単身赴任してます。私はサラリーマンですが、その間に父の名義のアパート収入を管理して、固定資産税などを代わりに支払ってました。便宜上、私の口座で固定資産税の引き落としや賃料の入金口座にしてましたが、子供の学費や海外旅行に行く費用をこの口座のお金を使いました。たまたま、昨年帰国した父がお金が必要になり、私にお金をおろして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故(加害者側)の民事訴訟の慰謝料について
ベストアンサー人身事故の加害者側の民事訴訟の慰謝料について質問させてください。 保険会社が提示する示談金額に被害者様が応じられず、民事訴訟となった場合についてです。 ①この場合、裁判によって決定した慰謝料は、任意保険に加入していても保険会社でなく加害者側がすべて支払うことになるのでしょうか。 ②裁判費用についても加害者側に支払い義務が生じるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを通じたグッズ交換での横領は簡易裁判可能ですか?
【相談の背景】 X(旧Twitter)でグッズ交換のお取引が決まりました。 相手から発送日の連絡が来たので、同じ日に当方も発送。(住所交換済) しかし、先方からはグッズが送られてこないうえ、音信不通です。 内容証明を送りましたが、不在通知をスルーされて差戻しになりました。 民法第522条違反、詐欺、横領(略奪?)に当てはまる状態です。 相手から何としてもグッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の際の衣服の損害の支払いについて
昨年8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が赤信号の信号無視ででてき衝突、先日やっと過失割合が決まったのですが、その2、3日後に私の保険屋から転倒した際に服が破れたので服の損害額を請求してきましたと手紙が届きました。服はもう処分しており証拠はありません。私が服の損害額まで払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【騒音被害】工事の騒音の被害について
「隣の家の工事の騒音の被害に対し、損害賠償できるかどうか」という質問です。 今から2年前に私の家の隣の家で工事がありました。私は大学3年生でした。4月で就活の時期です。 隣との距離は1メートルほどで密集している住宅地です。 AM7:30~PM19:00過ぎまで工事は行われ、月曜から土曜日までの週6日間ありました。 工事は約4か月行われ、向かいの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所服役中の慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 兄が性犯罪で逮捕され、刑事事件として数日後に裁判がありますが、被害者の方が民事の方でも慰謝料を請求されるそうです。 【質問1】 5年以上の刑は確定なのだそうですが、その間の慰謝料は家族が払わなければならないのでしょうか? 【質問2】 兄の刑期が終わってから、慰謝料の支払いが発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の女性社員と仕事の事で口論になり激しく罵倒してしまいました。その女性社員は「パワハラで訴える」と言っているようです。しかし私からすると向こうの女性社員も相当失礼なモノの言い方をしていました。 【質問1】 裁判になったら私は負けるでしょうか? 【質問2】 裁判等、大事にならないようにするにはどのようにしたらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円
ベストアンサー10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務のない人への執拗な請求について
税理をしていた休眠会社の未払金請求裁判後、休眠会社に支払い命令が下りましたが、代表には支払い義務がないとなりました。しかし、訴訟者は執拗に代表に対し、金銭を要求したり、代表の働いている先に支払い請求のメールを送ったり、区役所に出向いて住所を調べて欲しくなければ、個人の情報を開示せよと要求しているようです。どのように対応して行くと宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ入り口前の階段で転倒骨折
先日某コンビニ入り口前の階段で転倒して膝を骨折して入院して手術しました。今は退院しましたが両松葉で膝にはギブスで日常生活もつらく仕事もできない状態です。 仕事はコロナで無職になり、入院費は高額医療で支払いしました。本部に連絡し、店舗オーナーから2度電話連絡ありました。私は「階段が見えにくかった、コンビニに階段があるのは想像できなかった、謝罪、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外口座の情報開示を求める方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の希望で離婚訴訟中です。日本人同士ですが、婚姻後すぐに海外居住だったため、婚姻期間の大半を海外で過ごしており、共有財産のほとんどは海外の銀行口座にあります。相手方は海外の銀行は日本の開示命令では情報開示しないからと、海外資産については口座を解約して資産はないと主張しています。 【質問1】 海外口座番号はわかっています。海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パワハラ加害者として訴えられる」という精神的苦痛は認められる?
【相談の背景】 自営業です。雇用していた従業員が突然出勤しなくなり「パワハラを受けた。弁護士に連絡する」という旨の連絡がありました。 こちらとしてはパワハラした覚えもありませんし、そのような事実もありません。もともと問題の多い従業員だったため、勤務中のやり取りは他の従業員のいる場所で、二人になってしまうときは会話を録音していました ただ、「弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 現状うつ病とパニック障害で障碍者3級のものです。 会社はよくしてくれてリモートでの仕事を許可してくれるのですが、 月一回、週一回会社に行く日があれば 常に先輩から嫌味を言われそのたびに苦痛になります。 具体的には8/9に出社して時にはたまたま会社に出社人数が少なかった時に 「会社に人がいないときにだけ来るんだね」で笑って去っていきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で証拠として主張したいのですが可能でしょうか。
ベストアンサー民事訴訟での証人証言を、同一起因の別の民事訴訟で引用又は送付嘱託のように証拠とすることはできないでしょうか。 会社の上司が勝手に私の住民票を取得しており刑事事件で上司個人が有印私文書偽造で起訴猶予処分を受けました。上司、会社共に、謝罪、説明がありません。 現在、上司個人に対し損害賠償訴訟を提起しています。それと別途、会社に対して使用者責任で民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用の実費の明細書ってあるものですか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 証券会社を相手に損害賠償請求の訴訟をした者です。ようやく和解において決着しました。 今回の質問は、依頼時に預けた実費についてです。 25万+保管金1万を実費として依頼時に預けていましたが、振り込まれたのは報酬金を引いた額だけでした。そこでお聞きしたいのは、①実費を何に使ったのか知りたいのですが、通常明細はあるものですか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社の行為が違法
簡潔に書かせて頂きます。 法人契約で一軒家を借りておりました。 そこには私家族と私の知人(女性)と子供3人が住む所がない為にとりあえず泊めてました。 そこで家賃2ヵ月が未納になってしまった時にその知人と揉めてしばらく家を私と子供達で出なければならなくなり少しの衣類を持ち出ました。ところが私がいない間に賃貸保証会社がその知人に承諾してもらったと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション 大規模修繕のバルコニー作業で換気口をふさぎ忘れ、室内に溶剤臭充満した件
マンション 大規模修繕工事中のミスによる 1.サービスバルコニーの塗装工事の際、換気口を塞ぐと約束した施工業者が塞ぎ忘れたため、室内に溶剤臭が充満してしまいました。 施行業者は塞ぎ忘れのミスを認めてはいますが、裁判などで定められた内容や金額ではないと、補償に応じる気は無いと言っています。 施工業者の塞ぎ忘れによる賠償義務は無いのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談
ベストアンサー交通事故示談で相手の保険会社から 約1300万円の提示が有りました。 後遺症障害8級45歳です。 自分なりにネットで調べ裁判基準の慰謝料だと2000万円を越えます。そこで質問ですが、日弁連交通事故相談センターでは無料で示談の斡旋が有る様ですが 相手の保険会社の譲歩額と裁判解決による弁護士費用と比較した場合の妥協額の目安が知りたいです。勿論、弁護士費用は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?
ベストアンサーカテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仲介手数料について 三ヶ月サビの塊がでる
ベストアンサー入居日当初からサビが固形物で出てきました。 仲介会社の社長もサビが出ているのを確認しています。その時に「30年近く賃貸業をしているかこんなに酷いのは初めて」「誰が住んでも生活できないのはわかった」など言っていました。レゴーダーで録音してあります。 仲介手数料は返金できないのでしょうか? 補足 大家との裁判は終わって、和解になりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療 脂肪吸引注射術後、顔面神経麻痺の症状で損害賠償の請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 先月、美容クリニックで脂肪吸引注射の施術を受けました。 その影響により下唇の一部が動かず、別の病院の形成外科で診察してもらったところ顔面神経麻痺と診断されました。 医師からは今後の経過観察次第だが自然に治癒するとしても1年かかるし、神経が完全に損傷している場合は完全に完治しない可能性もあると言われました。 脂肪吸引注射の施術を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建ての建築に関して、地鎮祭より1年半過ぎましたが放置された状態。解約と遅延損害賠償を請求できますか
ベストアンサー所有土地を賃貸駐車場(3台分)としておりましたが、消費税増税前の2014年3月に戸建ての建築をハウスメーカーA社と契約致しました。しかし、2016年5月現在、未だに基礎工事はおろか建築申請も下りていない状況です。ご相談は、①契約の解除を申し出て手付金は全額返済されますか?②実費及び遅延に伴う損害(契約金額×4/10000×日数分)の請求を地鎮祭実施日より現在までの期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害等級認定申請の委任費用の請求について
加害者側に対して、損害賠償として、行政書士委任に要した費用を請求する行為はできますか。 保険会社より、治療継続中にも関わらず、後遺障害診断書を主治医に早くかいてもらうよう何度も言われました。 保険会社から常に催促されることに疲弊し、また誠実さを感じられないため、 保険会社には、後遺障害等級認定の手続きは、直接私の方から自賠責保険に請求する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の有無、契約締結上の過失
【相談の背景】 契約書がない取引でのトラブルです。 修理の依頼をして、承諾をもらいました。毎回のことですが、契約書のやりとりはありません。1ヶ月以上たち、連絡もないので問い合わせると、忘れていたとのことでした。 農業のため、機械がないと仕事にならず、予定の半分が植えられずに終わりました。 先方は、過失を認めているものの、機械の回収まで至っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!これはプライバシーの侵害?
ベストアンサー身内が、家賃滞納で裁判になり追い出されて月々分割で支払う事になったんですが、返済が遅れ1日連絡が取れなかっただけで会社に電話があり社長にすべて話されてしまいました。 このままではクビになるかも。。 これはプライバシーの侵害?など法律には引っ掛からないんですか? 教えてください!よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の費用について
ベストアンサー訴状の費用は敗訴側が負担と聞きました。 しかし弁護士費用は各自負担との事ですが弁護士や司法書士に訴状の作成を依頼した場合費用はどうなるのでしょうか? 裁判には種類があると思いますが全て同じでしょうか?(少額、民事、刑事、等の種類) 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
また話が変わってしまいました…
ずっと相談させていただいてる内容の続きなんですが、『知り合いの弁護士に聞いたら半額しか返さなくていいと言われたので半額返します。』と伝えたら、簡易裁判すると言われました。 ここまできたら絶対に負けたくないし、妥協したくないので私が優位になるようにはどうしたらいいですか? むしろ私が彼を訴えれる事はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピング医療ローン
ローン会社から訴えられています。 去年の5月に、美容外科で医療脱毛 3回で54万円を5年支払いで医療ローンを組んで契約しました ですが一回だけ利用して、行かなくなりました お恥ずかしいですが、毎月支払わなければいけない金額を一切払っていませんでした それでローン会社から全額分と延滞で 75万で訴えられています。 支払いしてなかったは反省しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから