このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
架空詐欺メールの対応どうしたらいいですか?
架空詐欺メールの対応に困ってます。数日前から見覚えのない請求メールが何通も届いてました。最初は無視していたのですがメールの内容に自分だけではなく親族、友人にも支払っていただく…と書いてあり、とりあえず確認してみようと思いメールに記載されていたサイトに飛んだところ自分の名前、住所、電話番号、メールアドレスが載ってあり怖くなり「見覚えのない事なので警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫
ベストアンサー最初の合意書のやり取りが彼の奥さんに何故かわかってしまって彼からは4月以降会ってない、妊娠は私が彼を困らせようとした嘘といってくれということになりました。彼がもしこれを承諾しなかったら別れるといったので、私は続ける意思があったので仕方なくのむしかなかったです。奥さんに見せる合意書なんです。また奥さんにバレてしまったら、合意書は無効になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に家を売られてしまいました。判断に迷っています。
父の残した2件の家を母に名義を譲ったために2件とも売られた件で前回質問させていただいてから弁護士様と相談しております。 8月27日に届いた文面は以下の通りです。「あなた達が住んでいる栃木市0-0-0の物件が売れましたので、平成25年9月19日までに転居してください。なおお客様のご配慮で引越しまでの日数を多めに頂きました。ご迷惑をおかけすることのないように速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と自己破産
10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで交通事故を起こしました。
2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?
主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者は弁護士費用は無料か否か
ベストアンサー自転車で生活保護の人に接触して怪我をさせてしまいました。 警察には届け出済みです。 生活保護の人には,保険金の他見舞金まで払っています。 その生活保護の人は 後遺症が残ったので慰謝料を出せ。 出さないと裁判するぞ。 生活保護を受けている者は弁護士費用は無料やし,暇やから最高裁まで行ったるで。 どっちが得か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。
私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正による株価下落の損失賠償について
ベストアンサー数年前からM自動車の株を保有していますが、先日からの報道の通り燃費不正で株価が暴落しました。 ・損失分について賠償を求めることは出来ますか? ・その場合、どの程度(下落株価の何割等)の補償が見込めますか? ・よく集団訴訟という言葉を聞きますが、どういう方が発起し、自分のような個人も参加することが出来るのでしょうか? ・その場合の参加条件や方法、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収にかかった裁判費用の請求の仕方
ベストアンサー未払いの報酬や家賃を支払わせるため 弁護士費用や裁判費用等がかかった場合、それを相手に請求することができますか?その方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が黙って風俗2
ベストアンサー以前質問したものです。 妻が隠れて新地と呼ばれる 本番行為アリの風俗で働いていました。 まったく反省の色が見えないので 社会的制裁を与えたいのですが、 どうすればよいですか? 妻の兄が警察官で、妻や義理家族は 裁判沙汰にしたくないようなのですが、 裁判にした場合、警察官の兄には どのような影響が出ますか? 新地は法的にはグレーゾーンらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後半年以内に提訴できる慰謝料とは?
【相談の背景】 裁判で離婚判決が出ました。判決では離婚慰謝料を支払い判決確定で終えました。裁判中に反訴をせず、判決前に別訴訟をせずに終えましたが、判決後半年以内であれば、婚姻中に原告から受けた暴力などに対し訴訟提起できると理解していました。 先日、その通りに婚姻中に受けた暴力に対し慰謝料請求を地方裁判所に提訴しましたが、却下となりました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業所側の弁護士の主張に無理があるのではないかという疑問について、どう思いますか?
【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での利用中の怪我で雇用契約も結ぶので後に労災認定もされました。 利用中に重いものを運んでいる時に膝を負傷して、その場はあまり痛みはなかったのですが、施設利用後に急に痛みが酷くなってきたので、担当職員と「緊急用」として交換しているLINEを用いて、状況を説明したところ何も対応をせず、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題ある代理人による契約を取り消せるか
【相談の背景】 ■概要 現在、住居兼店舗(飲食)を長期間借りています。 大家が高齢で施設に入ってからというものの 本人とうってかわって、お金への執着が激しい代理人(大家の子供)から、 立ち退きか賃上げ他を繰り返し強要され、困っています。 ■経緯 もともと口頭でしたが、本人が施設に入ると、 代理人が契約書を作ってきました。 サインを渋っていた所、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を理由に働いた分のボーナスを払ってもらえない場合
【相談の背景】 業務委託(請負契約)の軽貨物ドライバーとして働いていました。 配送業務でセール中に出勤するとインセンティブが付く時期があり その期間も出勤していました。 しかし退職後に会社側からインセンティブ(ボーナス)は支給日に在職していない人には払わないと一方的に告げられています。 事前にそのような説明もありませんでした。 そしてインセンテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「男女間トラブルに関する法律相談のお願い(慰謝料・責任確認について)」
【相談の背景】 1.概要 私は、同じ職場の女性と約10年以上にわたり交際関係にありました。 交際は相手からの申し入れで始まりましたが、その結果、相手の元夫から二度にわたり不法行為(不貞行為)による慰謝料請求を受けました。 私は銀行から融資を受け、約8年間にわたり毎月返済を続け、本年2025年10月22日に完済しました。 2.経緯と問題点 * 交際の発端は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当し、警察に捜査されたりする可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促未受取時の対処法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問した内容に対しての相談です。 【1週間前に、当店のレンタカーで廃車になるような事故を起こされました。ドラレコで確認したら、お客様の重過失による事故と判断し、規約により保険適用外のこと、それに伴い損害賠償の30万円を一括で支払うように伝えましたが、「一括では払えない」とのことでした。後日当店にて分割にする書類を作成するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の違法性と未払い残業についての相談
【相談の背景】 正社員で、営業職ですが 会社が、縮小をするようで 社長が要所要所で 退職を前提で話をします。 給料は出ますが、 営業しても意味がないから、 どこにも出ないとか することがないなら 帰ってもいいとか。 どのようにする方が 今後不利にはたらかないか 気にしています。 残業代も全く払われてなかった ものが再三要求したのち 遡って2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉に際して、在職中より副業をしていた事実は公開しないといけないのか?
【相談の背景】 会社を不当に解雇され、地位確認請求等の訴訟をしております。 まだ2回目の期日を終えた段階なのですが、裁判所より和解の検討を勧められました。 そうしたなか私の代理人弁護士から「今後の和解交渉に際して、解雇日以降の収入を教えて欲しい」と依頼されたのですが、弁護士にも話しているのですが、私はこの会社在職中から個人事業主としての収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での麻酔注射による医療事故
ベストアンサー【相談の背景】 保険治療で、歯の歯石取りをしました。 前歯の下側です。 縁下の歯石取りと言うのかも知れません(違っているかも) 歯茎は切開まではしませんが、歯茎の中に耳かきみたいな(スケールなんとか)物を突っ込んで 掃除します。ですので半数の割合で麻酔をするそうです(痛くない人もいるらしい) それで私は痛いので、麻酔をしてもらいましたが、それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚での別居期間等の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が自己破産をすると言ってきました。非免責債権について教えてください。
【相談の背景】 不法行為によって金銭を取られ、判決も取っています。 給与差し押さえもしていますが、一度目の支払い前に相手弁護士からから自己破産をするので貸しているものの詳細を記載して、送り返すように通知が来ました。 債務者は、過去にも別の相手から金銭貸借で提起され、全面敗訴しています。 (裁判履歴には借金は浪費やギャンブルのためにお金を借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の違約金を外して欲しいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求で請求する側です。 和解で慰謝料150万、求償権放棄、接触禁止の案を出していますが 接触した場合の違約金については 今後、2度と関わらない約束はするが 違約金に関しては外して欲しいと 言ってきており和解が進みません。 相手側は自分は連絡するつもりはないが こちら側から連絡をしてくる可能性がある為に 応答するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「建築基準法」の欠陥に法改正を求める事の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない為「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 平成26年03月末(2014年)頃から、現在に至るまで長きにわたり係争を続けさせられておりますが、「他人の土地を自分の敷地として建築許可申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルの置き看板(スタンド看板)のトラブルについて
【相談の背景】 テナントビルの不動産管理会社です。(直近で当社に管理が変更) テナントビルの契約者様がオーナーの承諾を得ることなく、ビル1F入口に置き看板を置いていて、オーナーと揉めている状況です。 【賃貸借契約書「禁止又は制限される行為」の記載事項】 ・書面による承諾を得ることなく、共用部分への物品の設置は禁止。 【オーナーの主張】 ・書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のゲームによる話し声の騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住む子供の隣の部屋の騒音についての相談です 子供は角部屋入居で右側隣が4月に入居者が代わり 子供と同じ大学と思われる大学生(A)が入居してきましたが これまでずっと 夜間に大きな声で叫んだり 話したり、壁か床を叩くような音が突然したりするとのこと おそらくオンラインゲームを電話しながらしているようだが 突然の奇声で就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の二重起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトでの質問への私の回答に対して、ある団体から名誉権侵害だとして発信者情報開示請求が、裁判所経由で申し立てられています。 ところが、請求者は、私の同じ回答に対して、名誉権侵害、損害賠償請求等のためという、これまた同じ理由で、昨年12月と今年の1月に東京地裁に二重に訴えを起こしています。 一つは、回答が掲載されたコンテンツプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし、精神的苦痛、慰謝料請求されました。
【相談の背景】 独身の男です。 ゲームで知り合った既婚女性と仲良くなりラインで好き等を含む親密な会話をしてしまい、相手の旦那にそのライン内容が知られてしまいました。 そして先日ゲームを通してその旦那から直接、夫婦関係を壊したから慰謝料を請求する、こちらの家庭も壊す(独身なので親などを含む家族との関係)、お前を潰す、裁判を起こすと言われました。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷罪の正式起訴の場合
【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の両親へ慰謝料請求、親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と結婚して10年目です。経済的な事情から1年半義理の両親と同居していました。義理の親から、母親失格・ダメな母親ね・出て行け・離婚させる・自分の都合ばかり・私物を端に置いやられたり、イライラされて物に当たられたり自分が死にたいと思うぐらいに生きづらくなる言動に嫌気がさし先週家を飛び出し主人とは別居中で、夫婦の関係も崩れてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の商品を窃盗 その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り換金しました。合計20万円ほどです。 商品被害額と見舞金の合計を損害賠償金として、示談にする言われました。 本来は弁護士への相談費用やその他諸対応をしている分を洗い出し請求するべきだが、今回は見舞金の返金でそれらを含めることにするということです。 ※見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トリミング中の怪我について
【相談の背景】 トリミングサロン経営者です。 1年ほど前にお預かりしていたワンちゃんを怪我させてしまいました。 怪我の内容はシャンプーをしようとした際にタオルを準備するのを忘れてしまい少し目を離した隙にペットバス内で足を滑らせてしまったワンコが骨折をしたという内容です。 その際、すぐに飼い主にご連絡をし、かかりつけの動物病院で見てもらい、骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解で協議離婚が決まったが離婚したくない。でもストーカー警告を取り下げてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 同居1年弱で旦那(原告)と別居して3年です。私は被告です。旦那には同棲している彼女がいます。先日、離婚裁判で和解があり、弁護士を通して和解条項を話し合い、離婚することが決まりました。和解内容は「原告はストーカー警告を取り下げること」「協議離婚に合意したこと」等といったもので、「原告はストーカー警告を取り下げた後、弁護士通して被告に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と相手の都合
【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン支払いをしている家族名義の車の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 独身の頃、仕事関係で顧客から個人で損害賠償請求で訴えられ、裁判に敗訴して1000万円近くの支払い命令が出ています。 一括で支払いが困難な為、まだ支払いが出来ていません。(話合っている最中ではありますが、中々一括以外に応じてもらえません) そんな中で今回、妻が車を購入する事が決まったのですが、車のローンが妻の年収では通りにくく、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で労災認定される可能性が高い場合について「発症日の考え方」と「訴訟を起こすタイミング」について
ベストアンサー【相談の背景】 ※ うつ病で労災認定される可能性が高いケースであると想定願います 出向先で100時間を超える労働が数か月続き、中途から不眠や頭痛の自覚があったため、「人を出す」か「業務を楽にするよう出向先に説明してほしい」と、出向元の上司にメールで相談していたとします(証拠あり)が、「出せる人がいない」として残業時間が減らずに体調が悪化しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の上司との短期間の不貞行為において内容証明への対応について。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調書を守ってくれません
【相談の背景】 離婚して半年が経ちました。 離婚は調停裁判です。 調停はコロナ渦という事で長引きました。 調書の内容に月一回の面会交流とテレビ電話、学校行事の参加(事前に行事がある場合は連絡する)、というのも盛り込まれました。 但し、コロナ渦ということもあり、半年で1度しか子供達に会えておりません。調停の時から合わせると2年間で4回しか会えてません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スポーツジムの岩盤浴で倒れ3時間超発見されず絶望的
【相談の背景】 スポーツジムの岩盤浴で倒れ3時間超発見されず絶望的 87歳になる母。スポーツジムに通っていました。昨日夜9時過ぎても帰宅しないのでジムに問い合わせをしましたところ折り返しの電話で20時には帰ったといわれました。その後11時に電話がり、掃除の人が岩盤浴のルームで倒れているのを発見。およそ3時間岩盤浴に横たわり意識が無い状態で救急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の暴行事件 起訴 公判
ベストアンサー見ず知らずの男と喧嘩 暴行罪 相互暴行なのですが現場カメラの映像などから私だけ逮捕で起訴 捜査機関は相手を完全に被害者としての扱い 示談は出来てない 私は当初から罪を認めています しかし逮捕後数日は相互暴行を主張していました、捜査機関の話から相手は防衛的に過ぎないとの捉え方、起訴数日前からは捜査機関の言い分通りで構わない反省もしていると私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの責任逃れをとめたい
去年の台風でわが家の屋根材(ストレート瓦)が吹き飛び、隣の家のガラスや車を傷付けてしまいました。 しかし、あれだけ大きな台風でしたし、そもそも天災なので、こちらには賠償の責任は無いと認識していました。 でも地域で屋根材が飛んだ事案はわが家だけで、築年数が古い家が大い中、築浅のわが家だけが被害に遭うのはおかしいのでは?と思い、ハウスメーカーに調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造扱いになりますか?
ベストアンサー会社が中退協を勝手に減額していました。 印鑑も知らぬ間に押されいます。 私文書偽造だと思うのですがこれを知った経緯が下記になりますが時効になってしまいますか? 会社が26年3月に中退協に減額変更手続きを行なっており同年5月から変更になっています。 当時は、入社して15年程たっており会社からは、嫌がらせをされて良く27年11月に不当解雇され、裁判をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の言いがかりで民事調停
大手ディベロッパーの分譲マンション住みですが、下の階の方から民事調停を申し出られました。 幼児と暮らしていますが、走る跳ねる等は都度注意しています。 数ヶ月前に一度管理会社から騒音に関して連絡があったので(お宅ではないかも、と言われましたが)、カーペットやマットなど購入し対策しました。 調停の内容は ・故意による迷惑行為 ・騒音による設備故障の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続調停への参加拒否は可能か?
今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の証拠の信用性を崩すには、どうしたらいいですか?
ベストアンサーお世話になります。配偶者の不貞相手に対し、損害賠償請求している原告です。 不貞の有無については争いはありません。被告は、私の配偶者が積極的であった、原告夫婦は冷えきっていたから、さほど精神的苦痛など受けていないはずだと、全く事実に反する主張をしています。 当方は通話の録音やLINEのやり取りなど提出し、被告の主張は全く事実に反することを訴えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタント契約上で設立した会社との背任行為について
ベストアンサー私個人とビジネスのコンサルタント契約をしているA社の間でのトラブルです。 コンサルタント契約の目的はビジネスの指導と民事裁判の指導です。 昨年10月にA社と私が1080万円でコンサルタント契約をしました。 そして12月27日にB社を設立しました。 B社は、A社が70万円、私個人が30万円を資本金として出して私が代表に就任しました。 代表就任まえに...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから