法律相談一覧
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の一方的解除による報酬請求の訴訟の提起場所はどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で仕事を受託しましたが、理由も明らかにされず途中で一方的な契約解除がなされたため、委託側に対して少額訴訟を検討しています。業務を行った途中までの期間分の報酬だけではなく、本来払うべきであった報酬の全額を請求したいと考えています。 【質問1】 少額訴訟は通常被告の住所地で行うものですが、金銭請求の場合には、原告の住所地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同業種への転職について
ベストアンサー【相談の背景】 退職を考えています。学習塾業界で管理職に従事しているのですが、今の塾を辞めて、自分で学習塾のような教育機関を立ち上げようと思います。 退職届や就業規則に10km圏内において同業に従事しないよう明記されています。 【質問1】 ①同業の定義として「学習塾」とうたわなければ10km圏内でも開業は問題ないか②退職届や就業規則に法的効力はあるか③法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神科で入院中に自殺
【相談の背景】 2020年6月中旬に母が精神科に入院をしていて、自殺して亡くなってしまいました。 部屋のカーテンレールに、自分が着ていたジャンバーを縛って首を吊ってしまいました。 その時に病院側に裁判するなら解剖をしなくてはいけないと警察に言われ、とてもそのような気持ちにはなれなく埋葬しました。 もともと母は自殺未遂で入院をして、ここ10年間いろいろな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店食中毒の疑いクレーム
【相談の背景】 22:30に焼き鳥をテイクアウトしたお客様が、深夜2時ころ腹痛を起こしたとして医師に診断をして頂いた結果、食中毒の疑いがあると。その日他に口にしてはいないとのことで、弊社の焼き鳥に原因があると言われました。しかし、次の日には症状は落ち着いたとのことで、再検査を受けていません。 その日同じ焼き鳥を口にした他のお客様からは同じ症状は出てお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故の罪の重さについて
ベストアンサー追突事故を起こしました。10対0で私が悪いです。警察を呼び任意保険に加入しておりましたので保険屋さんにはすぐ連絡しました。被害者の方は運転手の方と同乗者一名です。首が痛いとおっしゃっており事故の日に病院に行っていただきましたが、特に異常なく病名などつかず2.3日様子を見てまた痛みがあるようならまた病院へ来て下さいと言われたそうです。事故当日電話で謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権付き家屋の収去費中の養生費に関して。
ベストアンサー私は借地権付き家屋の独居人です。地主から私が独居人であることから収去費の前払いを要求されており、その額は現在の時価で構わないと言う事です。しかしその中には隣の家を保護するための養生費と言うものが含まれておりかなりの割合を占めています。具体的には収去費総額120万円、内養生費429000円です。 また養生費は、『隣を保存しておきたい』と言う地主の都合が多分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事中の瑕疵を全て認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約不適合責任(瑕疵担保責任)を問えますか?工事中のミス、工事完工後の足場撤去で外壁周りや軒の破損、コーキング塗膜ひび割れが見つかりました。 工事直接の対象での瑕疵が3箇所。一部は原状回復できず弁償請求しています。他はコーキング工事した箇所の多くにひび割れが起き、直しが必要とされています。工事期間終了日から約1ヶ月、他に高い場所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所と日弁連の算定表について。
ベストアンサー婚姻費用の算定表について3つ質問がございます。お聞かせください。 調停では裁判所が出している算定表どりでほぼ決まると聞いたのですが、大都市圏では実際には生活できない金額で、公平な金額には思えません。日弁連の出している算定表の方が公平な金額だと思います。 1、調停で日弁連の算定表を主張して認められた事例はあるのでしょか? 2、裁判所の算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の財産、離婚後どうなりますか?
ベストアンサー事業するのに銀行に融資してもらい今もなお返済してますが、返済が不可能の時は夫の両親が立て替えてくれています。子供もいて家持ちなので何百万とふくれてるはずの借金を返すどころか誠意がみられない夫と、離婚する場合、夫婦の財産といわれる財産、借金はどこまで折半になるのか負担しないといけませんか?離婚した場合、養育費など、もらうことすら不可能ですか?離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の慰謝料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 合意の上性交渉をして相手方が妊娠・中絶を選択して、中絶費用と2回分の診察費を全て払ったのですが妊娠中の病院の交通費・休業補償・精神的苦痛などで 30万円を払えと要求されてるのですが支払う必要はありますか? 【質問1】 合意の上での妊娠・中絶は慰謝料が発生しないのは承知ですが、この場合慰謝料に交通費や休業補償なども含まれますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園の事故について
【相談の背景】 幼稚園での事故について、1ヶ月前、2歳の子供が遊具から転落し骨折しました。 その後、歩けない状態にも関わらず、病院へも連れていってませんでした。 幼稚園側は、過失を100%認めており保育士の不注意で、見ていなかったことなど認めております。 こういった場合、交通事故を得意としている弁護士の方にお願いするのが良いのでしょうか?調べても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社名義の車の車検について
自営業の夫の会社名義の車検について 夫は車が必要であれば、私個人、家計費から車検費用を負担して欲しいと 車必要でなけらば処分すると言われています。 私が代理で車検に出すことは可能ですが、費用の負担は経済的に無理だと思います。 車は必要です。 ディラーに私が代理で車検に出して、 請求は会社にというのは問題あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のみの相手が妊娠して慰謝料等を請求されたら払う必要はありますか?
ベストアンサー知人の紹介で知り合った女性と仲良くなりその後2人で会うことになりお互いの合意の上で2回性行為をしました。 その1ヶ月後相手が妊娠したと連絡をしてきて病院に一緒にいき検査した結果実際に妊娠していました。 2人で真剣に話し合った結果おろすことになりました。 1、この場合妊娠している間に仕事ができなかったと言われて中絶費とは別でお金を請求されても払う必要は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社前の会社での生活費、道具の借金
ベストアンサー仕事をする前に未成年の息子が会社から道具代と生活費の借金をしました。金額が30万です。でも息子は30万も借りてはいないと言ってます。 毎月いくらかお金は給料から引かれていたみたいです。会社の新年会で暴行を受けて会社を辞めました。警察に被害届を出して暴行した方とは示談が成立しました。そのあと会社内の人からの接触で会社での借金が50万あるけど返す気あるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の友人が事故にあった場合の親の監督者責任について
親である私と4歳になる娘が家の駐車場で遊んでいると、向かいの家の子供(4歳)がその声を聞きつけ、しばしば一人で家から出てきて道路を横断し遊びに混じろうとしてきます。 近所の子供の親は子供を放任気味らしく、子供が一人で私達親子のところへきてしまっても窓から少し顔を出す程度で家から出てくることもありません。 その友達が出てくると娘も喜びますし、付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり。その場合、どうなりますか?
夫の不倫相手(既婚)に慰謝料請求する過程で、 怒りのままに言ったので、自分でも何と言ったか正確に覚えてないんですが、 慰謝料払わないなら、あなたが夫と不倫した証拠の裸の写真を旦那さん子供に見せた上で、4人で話し合いましょう、 みたいな事を言ったと思います。 これで、慰謝料払ってもらったら、 脅迫や、恐喝にあたりますか? その場合、どうなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 加害者側です。
先日私の親戚が 横断歩道を歩行中の方をはねてしまいました。 相手はずっと意識不明の重体です。 加害者である親戚の車が 任意保険に入っていなかったことがわかり 何をどうすればいいのか混乱しています。 加害者本人は被害者のご家族とお会いできましたが、激怒されているので、加害者本人が、毎日、病院にいくか、謝罪と容態を尋ねる電話をするしかできていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手と揉めていることについて
【相談の背景】 同棲していた方と揉めています。 結婚を前提に考えお付き合いをし同棲をしましたが自分が他の女性と連絡をとっていたことで別れることになりました。 ですが婚約したわけではありません。 同棲をすることを提案したりなど自分がしたかもしれませんが、相手もその方がお互いを早く知ることができると、同棲してもどうなるかは分からないことは相手からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行無視。取立訴訟について教えてください
【相談の背景】 養育費の強制執行を無視されています そこで取立訴訟について相談があります 【質問1】 会社側に取立訴訟をして拒否されることはありますか 【質問2】 会社側が収入に対して嘘を報告した場合はどうなりますか (給料の額は口頭で人から情報が入ってきている状態です) 【質問3】 給料の2分の1の差し押さえが可能と聞いたのですが 今までの未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士の途中解約について
ベストアンサー【相談の背景】 現在1人法人を立てて弁護士と顧問契約(委任契約)を行なっております。契約は年間契約で、残り4ヶ月ほど残っている状態です。また最初の3ヶ月以降は連絡や法務的な実働は全くない状態です。 最近現在の事業はやめて新規事業を始めることとなり、現在の法人を畳み、海外の法人を立てる必要性が出てきました。一方で顧問弁護士さんはあまり新規事業の領域に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊先での火傷、治療費請求の件で相談させて頂きます。
ベストアンサー宿泊先で夕食時、魔法瓶からお茶を入れようとした際、中の熱湯が飛び散り、火傷しました。 当初、スタッフも周囲の客も皆、気付いていましたが、スタッフも知らん顔で、こちらが火傷した旨を伝え、氷などを頼んだところ持ってきてくれましたが、魔法瓶に問題があるのか?と尋ねたところ、分からない、と言われました。 その対応に疑問を感じ、再度、別のスタッフに質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の事故から3ヶ月経ちます。
ベストアンサー状況と致しましては、隣に母を乗せて、立体駐車場を前の車に続いて昇っていた所、階と階の坂(スロープ部分)で、坂の上部まで昇った車が、バックランプも、ブレーキランプも点灯がないまま、急に下がってきました 後ろにも車がいたのでバックする訳にもいかず、止まったまま、クラクションを鳴らしましたが、相手側が、坂を下るそのままの勢いで、左側のフロント部分に接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患は裁判、自己破産に影響するのか?
ベストアンサーはじめまして。 親は雇われ社長で、個人で約3000万ほど借金をして、そのお金で架空の売り上げとして会社に報告していたみたいです。 しかし、借金が返せず会社にばれたみたいです。会社からは個人に借りたお金は払えと言われてるみたいですが払えない状況にあります。 親は精神的におかしくなっており、うつ病や借金依存性の様な症状がみられます。 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求
離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
患者の財布を無断で開けてレシートを確認する行為は、法的に問題があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 手術の後、麻酔で眠っている患者の財布から医師や看護師が無断で財布を開けてレシートなどを見た場合は、何か罪になるのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。 【質問1】 レシートを見て患者の財布に戻しても罪になりますか? 【質問2】 レシートを盗んだ場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生のいたずら書きの補修について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、自宅の門の塀の鉄柵に小学生が小石で傷つけながらいたずら書きをしました。現場を見た人がいて児童が特定できたそうです。 小学校からは、補修作業が得意なPTAの父兄を手配して補修させていただく、と話がありました。 【質問1】 おそらく学校から補修作業をした父兄に謝礼が払われるのかなと思いますが、こちらとしてはそのまま当事者ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸について相談です。 名古屋から大阪に引っ越すことになり良さそうなマンションをみつけました。 車が2台あるため1台は必ず敷地内に停められることを必須条件とし当てはまっていたので希望しました。 10/20 仲介業者に電話で空室か確認、あとは駐車場に空きがあれば借りたいと伝えました。 調べてLINEで回答すると返答 同日、以下内容が届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし解散になった際、滞納している固定資産税に対する強制執行
【相談の背景】 慕っていた先輩に名義貸しを頼まれ、断り切れずに会社の代表取締役になりました。現状、その方と連絡が取れなくなっております。 調べたところ、この会社は土地(買い手がつかない原野)を所有しているみたいで清算するのが難しそうです。 どうしようもないので、みなし解散になるまで休眠させようと考えているのですが、私宛に土地(買い手がつかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を出しても、効果がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の非上場株の相続で、会社に原始定款の原本証明と株主名簿記載事項証明書を送るよう依頼しましたが、送られませんでした。 そこで、内容証明を送ろうと思っています。 【質問1】 内容証明を送っても、依頼したものが、送付されない場合は、どうすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 口外禁止の契約書について
【相談の背景】 交際中の彼女がいますが別の方と浮気をしていた期間がありました。その浮気相手だった方が第三者へ言ってしまいバレてしまいました。その浮気相手との関係は切れており今後会うことはありません。浮気相手は第三者へ口止めをして「もう言わない」と言っていたそうですが信じられません。 【質問1】 口外禁止の契約書(法的に効力のあるもの)は作成出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納車遅延に関する代理人立ての必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車が急に壊れたため知人が営んでいる修理工場で車を購入することになりました。 最初はモコを購入したんですが、代車がなかったため、そのままモコに乗って帰り後日整備をするという事になり、入金を済ませ1ヶ月ほど待った後に、低走行距離の軽が入ってきたということで、未整備だったモコを返し+15万でお互い合意の元、購入に至りました。7月27日に入金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の騒音対応と、強制退去
【相談の背景】 騒音被害者です。 騒音主が、毎日朝5時から7時頃までと、夜は19時頃から深夜0時、酷いと深夜2時まで、2、3分おきにかなり大きいドゴン!!ドガン!!ドン!!と思いきり床にカラーボックスでも投げつけてるようなかなり大きい音やかかと歩きの音を響かせていて困っています。 管理会社が何度も注意しても、しらばっくれたり逆ギレしてさらに大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向地から、当方所有地にまで伸びた樹木の伐採費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が所有するアパートの道路を挟んだ対向地に12m程度の大きな木が生えていて、道路も超えて、アパートの敷地内に覆いかぶさり、通路をふさいで、住人に迷惑がかかっています。住人から木を切ってほしいと、要望があり、管理会社から伐採の要求をさせて頂きましたが、費用がないので、切らないとのこと。こちらが切る分は切ってもらっていいという回答で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の育成講習での講師とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ①私は現在会社勤めであり、フリーランスの友人Aに自分の部下への講習を依頼した ②友人Aと共通の知人、友人B、Cが私と同じ会社で働いている ③友人Aの講習(全三回)の最初の授業に、友人B、Cの部下がオンライン上で無断で入って来た。無断で入って来た理由としては、去年までの通例で私の部下・Bの部下、Cの部下の講習は合同で行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕様外部品の適用に対する責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 装置メーカーの設計部門に勤めています。 先日、客先から装置が正常に機能しない、という話を担当営業経由で聞きました。 聞いた話を元に調査したところ、仕様外の部品を取り付けている時に正常に機能しない、とのことでした。 仕様外の部品なので、本来ならば正常に機能することを保証する必要はないのですが、 担当営業が、設計側に確認すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会役員の就任強制
ベストアンサー【相談の背景】 自治会が輪番制で毎年役員を決めているようなのですが、このたび次期役員だから説明会に出ろ、出なければ自治会の決定事項にすべて従うものとみなすとのポスティングがありました。 私は自治会に未加入なのですが、自治会の規約上、加入未加入関係なく、輪番で役員をやるとされているそうです。 【質問1】 役員就任を断ることはできないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約業務外について
【相談の背景】 再三派遣元から派遣先に業務内容が違うことを伝えるも改善をしてくれない。 そのため契約更新せずに辞めることになりました。 しかし次の業務が決まったことと、精神的にもにきつくなり、満了ではなく2週間早めて退職を希望した。 【質問1】 ①契約外の業務をすることは即契約解除できるとあったのですが実際はできますか? 派遣元担当者からは期間満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーでの清掃代請求について
【相談の背景】 バーで場ゲロして清掃代10万請求されています、明細はまだもらってないのですが本当にこんなに高額払う必要があるのでしょうか? 【質問1】 この値段は清掃代にしては高すぎないか、払う必要があるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学校1年息子髪をきられる
【相談の背景】 小学一年生の息子がいるのですが 11月半ばにクラスメイトの女の子に 髪の毛を切られたました 切ってあげるといわれて 息子は嫌やめてといったみたいなのですが前髪を少し切られたみたいなのです クラスメイトの女の子も切ったことを みとめているみたいなのですが 1学期から暴力を振るわれるなどの事も 続いておりこれ以上大変なことにならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡に関する相違点のトラブル
【相談の背景】 新しくフランチャイズの事業を無償で事業承継したのですが、口頭で聞いた損益計算書や引き継いだリースの契約に聞いていない内容があることが発覚しました。 具体的には記載の通りです。 ドキュメントのエビデンスなど実際残しておらずだったのですが何かこちらの方で打ち手などはあるのでしょうか。 【質問1】 オーナーの労働時間が口頭で聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢とのお付き合い
【相談の背景】 キャバクラの女の子に恋をしてお付き合いをさせていただいておりました。 かれこれ2年ほどお付き合いしておりました。その中で結婚してほしい等のお話しもでてきて私もその気でいておりました。 そして活費が厳しいと言われ、口座やPayPay等で300万円ほど送金しておりました。その他家賃等も合わせると500万ほどになります。 私と彼女に共通の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母が亡くなり遺産相続で調停中です。相続人は私と兄の2名です。 特別受益に該当するか否かをご教示ください。 数年前に父が他界し、その時、父の不動産持分の5分の4を母の面倒を見るからと言って、全て兄が相続しました。 本来であれば5分の2は母で、5分の1がそれぞれ私と兄の相続だったわけですが。 結局、兄の言葉を信じ、母も私も無償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定後見人の職務範囲
ベストアンサー【相談の背景】 この度、母に法定後見人が着きました。 母とは少々金銭面での軋轢があり、先方弁護士より対面での打合せを打診されましたが、不安な為、書面でのやり取りであれば可能と返事をしました。その後、話し合いの無いまま、裁判所へ収支報告書が提出されており、それを謄写してきました。母の預金が多額の預金が引き出されており(兄弟の策略か?)、後見人の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がいじめられています。
ベストアンサー【相談の背景】 中1の娘が中2のAからいじめを受けています。部活が一緒ですが、いろいろあって、娘とAはお互い関わらない約束をしていますが、ある日突然、部室でAと、Aの友人BとCの3人で待ち伏せをされ、責められました。内容は以前部活動の時に、靴触ったなら、すいませんでしたって言ってもってくるんが普通やろとか、その時のチームわけで、クジを何故交換したか聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつしてしまい治療費慰謝料を請求されています
【相談の背景】 交際相手に性病をうつしてしまい、相手と別れることになりましたが治療費、慰謝料として30万を請求されています。 今年の4~6月頃まで仕事のストレスからソープやデリヘルなどを頻繁に利用しました。ゴムなしでセックスしたのは3度ありました。 ある日異常を感じて医者に行き、淋病やクラミジアは出なかったのですが薬で違和感は8月前半には完治と認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件明示書と違う職種に配属された場合、即日退職は可能か?
【相談の背景】 数ヶ月前にAという職種の求人に応募し転職をしました。 労働条件明示書の職務欄にもAと記載されており、その条件に対して承諾で入社をいたしました。 しかし、研修が明け配属となったのはBという職種でした。理由としてはAの枠がないからと説明されて、いつAとして働けるか確約も貰えていない状況です。 労働条件明示書と違うため、即日退職をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから