20,297件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

暴漢に襲われ、顔にダメージを負いました。 犯人は警察にお世話になり確保されました。今後示談交渉に入ることが予想されます。 さて、ここで問題なのが、襲われた弾みで財布を紛失しました。この財布及び財布の中にあるお金の補償を示談金(慰謝料?)の中に含めて請求することは正当な権利として認められますか? また、認められる場合、財布の中の金額についての立...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料について

以前バイトをしていた上司の方と口論になってしまい胸ぐらを掴んで勢い余って倒してしまいました。 蹴った覚えはないのですが倒した後に何度も蹴ったと書いてありました。 行政書士の方から85万の慰謝料請求の通知書が届きました。内容は4カ所の打撲をしているということでした。 仕事は休まず毎日続けてる様子でした。これは妥当な請求額なんでしょうか? こ...

弁護士回答
    3
  • 会社内での暴力事件

ベストアンサー

先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...

弁護士回答
    3
  • 会社と交わした誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月9日に雇用契約書を交わしたあとに、以下の内容の誓約書にサインしました。 その時は誓約書にサインしないと雇用が取り消されてしまうのかなと思い、サインしました。 以下、誓約書の内容。 この度、私は、医療法人mirai さいわいデンタルクリニックにて業務に従事するにあたって、貴院に対し、以下の事項を遵守することを誓約したします。...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判被告の追加方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方複数の損害賠償請求訴訟をしています。親の死についてです。 【質問1】 共同不法行為と解釈できる内容ですが、被告を追加したいなら、訴えの変更でもできますか。 別訴をして併合希望上申付けないとだめですか。その場合併合されたら印紙代の追加分返ってきますか。

弁護士回答
    3
  • 祖父が孫の私物を返してくれません。刑事と民事の両方で取り返せませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外留学中の15歳の長女の親権を、元妻から私(父親)に変更しました。留学を終えた長女はすでに私と暮らしています。 元義父(祖父)が、長女の荷物を、勝手に祖父宅で管理しており、嫌がらせで返してくれません。 娘の大事な思い出の品などがあり、再三に渡り、返してほしいと頼みましたが、返してくれず、困っています。 民事では損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行による損害賠償請求における主張立証責任についてお伺いいたします。

ベストアンサー

(事案の概要) 私(原告)は賃貸住宅に住んでいます。管理会社は被告Yです。私の隣室に訴外Aという人が昨年の夏ごろに引っ越して来ました。 訴外Aが引っ越してきてから間もなく、深夜0時頃~から早朝4時頃にかけて、隣室から、 室内で縄跳びをしているかルームランナーで走っているようなものすごい騒音と振動が伝わってくることがたびたびありました。 その頻度...

弁護士回答
    3
  • 反訴や別訴の書式について

ベストアンサー

妻(アメリカ人)が一人で運転中に追突されました。車の所有者は私です。低速だったらしく、キズらしいキズはありません。 妻は、被害者のはずですが、警察官に日本語で十分な説明が出来なかったため、相手の運転者(女)の言い分が物件事故報告書に記載され、「妻がバックしてぶつかった」ことになってしまいました。 その後、相手の車の所有者である夫が、損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 建築会社が許可なく越境掘りした

ベストアンサー

昨年購入し今年の10月に新築予定の土地を、隣地の建売業者が、許可なく20cmほど越境して掘り返してしまいました。現在工事の中止と埋め戻し、埋め戻した個所の今後の保証についての話し合い中です。こちら強度の土地を許可なく(掘った時点で、こちらの土地の持ち主の名前すら調べていなかった。)掘り返して強度を低くしてしまった事の損害賠償と使用料を請求したいので...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手が逃亡

配偶者へ損害賠償請求して、400万円支払えとの判決が確定しました。 しかし、その直後、妻の不貞は、住所変更せずに逃亡しております。不貞相手の両親の職場や実家の住所はわかりますが、その他の情報はありません。 このような場合には、何も方法がないのでしょうか? 高いお金を支払って、弁護士を依頼したのにもかかわらず、慰謝料は1円も入りません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士先生との契約

ベストアンサー

ある弁護士先生と契約致しましたが、会社の損害についてです。 決算書や納税証明もつけ、依頼を受けますと弁護士側から連絡がきました。損害を受けた相手から、貰った費用の数パーセントを弁護士費用とすると、このような契約です。その弁護士先生のが動かないため、会社は倒産状況に。破産費用まで使い果たし、解散もできなく。辞任して貰ってもこまりますし、辞任もしま...

弁護士回答
    2
  • 隣接する道路の越境についての国賠について

ご多用のところ、恐れ入ります。①相手方は、地方公共団体です。事件は相手方が管理する道路(路線認定、区域決定、供用開始決定のいずれの処分も不詳)が隣接する私どもの土地に越境してその道路敷となっているので、国賠1条に基づいて、損害賠償請求をしようとするものです。越境の事実が判明したのは、昨年、登記所備え付けの地積測量図に基づいて、土地家屋調査士に、道...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の示談を破られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に、ある男性から嫌がらせを受けていました。 その際はなりすましや器物損壊などを繰り返し行われていました。結局示談をして示談金もいただき、それから一年近く経ったのですが、最近非通知の気持ち悪い電話が増えていた印象がありました。 そして、その男性がInstagramで誘惑するような女性のアカウントを作り、「ここに連絡してね」のよう...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届けを出せるか?

傷害事件についてなのですが 友達に怪我を負わされ 入院しました 一週間の、退院後 警察に行き 大したことないと思い、友達ということで 被害届け、は出さないと、一筆書きました でも 一か月たっても 謝罪も治療費もないし 後遺症もでそうなので 被害届けをだそうと思うのですが 出せますか? また どうやったら 慰謝料を貰えますか? よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • 村八分にされるような事態が発生した

ベストアンサー

今年の1月の班の新年会で、この班から私を追い出す決議がされ 町内会に申請されたという事実を今日町内会長から伝えられました。 この時は、私は欠席していました。 仮に、班から追い出されたとすると 「人格権を侵害する共同不法行為」に該当する場合 誰に対して損害賠償をすればよいのですか? 過去に、2017年1月班の新年会で、X氏が班から出ていけとの発言があった...

弁護士回答
    2
  • 区役所に管理責任で責任が無いのでしょうか?

区の管理指定で保育園を経営している企業に運営をまかせ 保育士で勤務中に急性心筋梗塞で亡くなり! 区役所に管理責任が無いのでしょうか? 一時預りの保育所で保育園並の仕事をさせられて 保育士の人員も少ないのに 保育士の補充もしない、持ち帰り仕事、 残業代が出ない!…全額 損害賠償して欲しいので 共働きで生活していて生活をしていたので 生活が私の給...

弁護士回答
    1
  • 準備書面で主張していない事実を陳述書に記載していいですか

損害賠償請求訴訟の原告本人です。 要証事実ではない事実について,客観的証拠がないことから準備書面において主張しないでいました。しかし裁判が進むにつれて,被告が主張する反対事実を弾劾するためには同事実を述べておくほうがいいのではないかと考えています。ちなみに裁判の進行状況は,次回期日が本人・証人尋問です。 【質問】 準備書面において主張していな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者となり、流れがわからなく困っています。お助け願います。

ベストアンサー

先日、会社の先輩に殴られ、骨折を含む全治6ヶ月のの怪我をしました。現在は警察と相手のアクション待ちで、今後の流れがわからなく、心配です。ネットで調べ物は相当したので、イメージはわきましたが、確認したく投稿しています。 概要: 1)泥酔状態の先輩に1発殴られる(送別会にて) 2)当方に非はない(証人複数人あり) 3)加害者は警察に「保護」され当方...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...

弁護士回答
    3
  • 裁判。事件など訴訟の有効期限?

犯罪被害にあいまして体が病気になり、生活もうまくかなくなり、すぐに訴訟ができない状態です。事件の訴訟や調停など種類や内容によっては有効期限?みたいな何年以内じゃないと訴訟や調停ができない、といったことがあるらしいですが、そういう理由によっての延期?みたいなそういう手続きをすることができるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 刑事事件における民事提訴、示談のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 タクシー運転手からの暴言から不眠が続いた為、弁護士を通じて、タクシー会社、運転手に対し慰謝料の請求をしました。 しかし、相手はドライブレコーダーの記録から口論としか受け取っていません。 なので、警察署へ診断書などの証拠を添えて告訴状を提出し、先日、送致したと警察から連絡がありました。 引き続き民事訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 事故による賠償金支払いが困難になった場合の免責について、どうすればよいのか?

【相談の背景】 2023年10月12日に交差点にて自分が車、相手は自転車の右直事故を起こしてしまいました。 横断歩道の左右を確認したつもりが、見落としてしまったのが原因です。 ながら運転や飲酒運転してた訳ではないです。 相手方に両鎖骨骨折させてしまいました 本当に申し訳なくおもっております。 事故後1年近く毎月5〜7万円を振り込ませてもらっていましたが先日...

弁護士回答
    3
  • 工場が出した水質汚濁防止法の排水基準を満たしている排水の影響で下流の魚等が死んだ場合

工場が出した水質汚濁防止法の排水基準を満たしている廃水の影響で、工場の下流で養殖している魚等が死んだ場合、当該養殖業者は、たとえ法律上は問題の無い廃水であっても工場に対し、損害賠償請求等は可能なのでしょうか? また、可能だとして、廃水の排水と魚の死亡との因果関係は誰が(工場?養殖業者?)どの程度証明する必要があるのでしょう?

弁護士回答
    3
  • 通りすがりに出くわした銀行強盗を捕まえる際にケガを負いました。銀行に対して何らかの請求はできますか?

ベストアンサー

街を歩いていたら銀行員が悲鳴を上げていて、現金の入った袋を持った黒ずくめの男がこちらに向かっている場面に遭遇しました。 とっさに男を捕まえたものの、その際にケガを負ってしまいました。 この治療のために大学卒業に関わる試験を受けられなかったり、就職が出来なかったりした場合、犯人に対して損害賠償が請求できるのはいうまでもありませんが、 銀行側に対し...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード 不正利用

ベストアンサー

クレジットカードを知らないうちに 勝手に作られ、不正利用されていました。 今まで3年間ほど払ってくれていました。 刑事事件にはせずに、民事事件にすることはできますか? クレジットカードの支払いは 毎月、借りたり返済したりを繰り返していたようで まったく減っておらず、まだ残り450万ほどあります。 民事事件にした場合、 残りの450万円はどうなりま...

弁護士回答
    2
  • 大至急、放火等の損害について教えてください。

ベストアンサー

子供【障害児(障害者手帳1級、危険を察知できない、何回教えても覚えられない脳、等)、小学生】が放火事件を起こしてしまいました。 火の危険性は日頃教えているものの、危険を察知出来ない等の障害を持っている子供が親族宅から火気を持ち出し近所のマンションの外廊下に置いてあったA住人の方の持ち物に火を付けてしまいました。 いくら障害があっても子供でも、罪は罪...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...

弁護士回答
    3
  • 原告が直前に第一準備書面を提出した場合、被告の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事の損害賠償請求事件において被告として本人訴訟を行っています。一方、原告は代理人弁護士を付けています。 第2回口頭弁論期日を控える中で、私は期日のおよそ1か月前に第一準備書面を裁判所へ提出しました。しかし、もしも原告がその期日の1週間前や3日前に第一準備書面を提出してきた場合、私はどう対応すればよいのか悩んでおります。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚活パーティーで出会った相手が既婚者で子供がいた場合、慰謝料を請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 32歳の時に婚活パーティーで知り合った方とお付き合いすることになりました。 私は結婚し子供がほしいという事も伝えており、彼も結婚願望ありとの事でしたが、2年後、妊娠が発覚すると結婚する気はなかったと言われ、未婚で出産することになりました。結婚できない理由は、私と付き合う前にある事件をおこし損害賠償を払わなくてはいけなく、結婚すると...

弁護士回答
    3
  • 大家の違法で不誠実な対応に困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が母と住んでおりますアパートの大家に、防犯カメラや、通路灯の設置を電話で要請しましたが、金銭面だけの理由で、完全に拒絶され、やむを得ず調停を本人訴訟の様に、個人で行いましたが、相手は弁護士も付けずに、完全拒絶しました。アパートには、7台分の駐車場が全部使われており、アパートには、4世帯が居住しているにも拘わらず、通路灯や防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮カメラで撮られていたかもしれない

【相談の背景】 4日前に私が月に1度仕事に入ってる職場のトイレの便器とトイレの中に隠しカメラがあることがわかったとそこの従業員から連がありました。犯人はそこのオーナーだとすぐわかり警察で事情聴取され、在宅事件となって今も取り調べ中です。そこの女性職員1人をターゲットとしてたらしいですが、私も実際使用していたトイレなので、本当に気分を害して体調も悪い...

弁護士回答
    3
  • 「保険募集人試験に合格しても前科が欠格事由になる可能性はあるか?」

【相談の背景】 2011年、保険金詐欺を含む複数の刑事事件で逮捕されました。※新聞報道等で実名が公表されることはありませんでしたが、保険会社より損害賠償請求の裁判があり、敗訴。訴訟後連絡がないまま10年経過しています。 2022年に刑務所を出所し、就職活動を行った結果、営業関係の会社に就職することができました。 先日、保険関連の事業部への異動を打診され、...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判での陳述書につきまして

【相談の背景】 損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告です 弁護士に依頼し和解を求めましたが、相手方が納得できないとのことで訴訟へと進んでいます。近々尋問があります。 相手の男性とはマッチングアプリで知り合いました。最初は既婚者であることを隠していて、お互いに好きになってから既婚者だと告白されました。そして夫婦仲は破綻していることや家庭内別居状態...

弁護士回答
    1
  • 歩行困難な高齢の母の入院中の病院の義務と責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には高齢(86歳)の母がいます。 11年ほど前に交通事故で左大腿骨頸部骨折をして人工骨頭を入れています。 従って、現在も、四点杖を使うなど、歩行が困難です。 また、数ヶ月前より、重いめまい(耳鼻科系)が続いていて、四点杖に更にあちこちにつかまりながらでないと歩行が困難です。(要介護4です) そのような状態であったことから、自宅内で母...

弁護士回答
    1
  • 軽微な喧嘩民事訴訟の被告相談

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の民事訴訟で加害者被告として本人訴訟に至っています。 目撃者無いようで、原告は怪我の経緯は人証のみ。請求書で怪我の治療費と慰謝料の損害賠償請求を求めています。 被告として全面否認しました。 原告の怪我はきわめて軽微で、打撲による検査通院と主張しますが。尻もちをついた程度でした。 原告は弁護人の代理人訴訟で被告の防御方法とし...

弁護士回答
    1
  • 飲食店店員による窃盗

【相談の背景】 3年ほど前にキャバクラで飲酒して、会計の際に手持ちが足りなく、店員の方にキャッシュカードと暗証番号を教えて代わりにコンビニでおろして来てもらうよう頼みました。 その日は無事会計(20万円)を終えて帰り、次の日に自分の銀行口座を確認したところ、70万円近くあった貯金が1000円も無い状態になっておりました。 銀行へ不正利用があった時間を教...

弁護士回答
    1
  • 遅発性ptsdについての誤認定のリスク

【相談の背景】 数年前に暴力などの不法行為を受けたことがあり、暴力に対しての訴訟を検討しております。9ヶ月ほど前から弁護士さんに相談を始めました。また、近日中に証拠収集のため、数年ぶりに相手方に会おうとおもっております。 --- 本題に入ります。 上記不法行為によって2ヶ月くらい前から酷いptsdの自覚症状があり、(現状と比較して軽い症状は3年以上前く...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の善管注意義務違反について教えてください。

【相談の背景】 個人債権者で、私の債権は破産債権になりました。 相手は個人債務者です。 破産事件が終わり、納得がいかず、いろいろと調べました。 そこで、管財人の免責に関する意見書を確認しました。そうしたら、個人債務者の主張を精査したら、不法行為が分かる内容の文面があることに気が付きました。 ようは、少し頭をひねれば、返せない状況にあるのにお金を...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士の報酬の清算について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、原告として損害賠償請求事件を、弁護士へ依頼しました。契約書によると、成功報酬は獲得金額の12%(ただし、業務量に応じて、依頼者との協議を行い適宜減額をする) 裁判が無事に終わったのですが、問題は、訴訟終了後に起きました。 訴訟終了後に返還されることになっていた預り金が、代理人弁護士から返還されていませんでした。その後...

弁護士回答
    2
  • セクハラですか?性的暴行?強制わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談で投稿しました。 私の妻がバイト先でセクハラ受けました。 ネットで探して弁護士にお願いしましたが加害者が示談金額を毎月1万円で12回でと加害者側の弁護士を通して言われて 私達が依頼した弁護士はそこから動きが悪くなりました。 私達は警察署に告訴して下さいともお願いしました。すると弁護士事務所の方からは 料金もかかりますけど...

弁護士回答
    2
  • 控訴状の書き方について

本人訴訟で、本訴被告で損害賠償請求事件です。 1審判決  ・原告の本訴請求及び被告の反訴請求をいずれも棄却する。   ・訴訟費用は、本訴反訴を通じて、5分としその1を本訴原告とし、残りを本訴被告とする。 <状況> 相手方が訴訟を起こす以前から、被告は支払い義務があるものについては、支払意志がある旨を相手方へ伝えており、支払義務が無い部...

弁護士回答
    1
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...

弁護士回答
    2
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...

弁護士回答
    1
  • 相続詐欺から発生した金銭トラブル

知人がSNSで、外国人詐欺師に20億円の相続の話しを持ち掛けられそれを信じて相続するのに費用がかかると言われ騙されること約4年の間に2億8000万位騙し取られました。 知人はある会社の社長に20億相続出来たらキックバックを渡すので協力してほしいと話し、その社長に2億5000万を渡されひたすら外国人詐欺師に金を送ってました。 結局相続は出来ず騙されたわけで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を受け取りました。一方で示談に応じたくない場合、そのリスク

強制わいせつ被害者です。事件が起きた後、弁護士監修のもと内容証明を通知しました。 事実の通知 慰謝料請求 今後の接触禁止 内容は以上で、応じてもらうことで今後被害届を出さないとか、こちらの行動を制限する条件は盛り込んでいません。被害届を出す可能性を残しつつ、慰謝料のみ請求した形です。 相手はすぐに指定金額を振込み、謝罪の意を伝えてきました...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用額確定処分申立の添付の計算書の内容について

ベストアンサー

現在、確定判決(瑕疵担保責任による損害賠償請求事件で、判決内容は、原告全面勝訴、訴訟費用被告全額負担です)書面を基に強制執行(被告名義の口座を第三者債務者として差押手続き)書面の作成準備をしております。 代理人弁護士がついていましたが、請求金額の関係でその後の差押手続き等まですると、最終的に全額回収できても私が赤字になるとの理由によって”判決確...

弁護士回答
    3
  • 求釈明と文書提出命令

ベストアンサー

目下、「現状回復にかかる損害賠償請求事件」の原告として、訴訟係属中です。 被告は、とある区分所有建物の所有者で、当該寝室部屋から、火災を惹起させ、真下の区分所有の部屋(原告)が、延焼ないし消防活動に伴う放水により、被害に遭いました。 ゆえ、かかる現状回復工事費用を請求しています。 小生(原告)は、重過失を立証するため、市の公文書開示請求をした...

弁護士回答
    3
  • 相手方妻の弁護士から連絡。住所は把握される?

ベストアンサー

2年半ほど前に不貞行為がありましたが、結婚を機になくなり、メールのやり取りが3.4ヶ月に1回あるかないかという感じでした。 それが一ヶ月ほど前、相手方奥様から携帯電話のメールで連絡がきました。内容は“誠意ある対応がなければ、法的措置をとります”といったものです。 何通かやり取りしましたが、奥様から返信は強制ではありませんといったメールが来た後、こち...

弁護士回答
    3
  • 真向かいの部屋で自殺。色々助けたのに遺族けら逆恨みされ嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

数m道路を挟んで真向かいの部屋で首吊り自殺がありました。 事件当日、向かいの住民から何も聞かされず現場に連れていかれ、私と主人が首からコードを外したり救急車を呼んだり心臓マッサージまでしました。亡くなったご主人の子供達を食事に呼んだりご主人のお母さんの相談に乗ったり具合が悪くなったら病院まで連れて行ったり、起立性障害になった息子さんに医者を紹介し...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用について本人確認が不十分だった加盟店の責任は

家族がクレジットカード不正利用の被害に遭いました。本人確認の義務を怠った加盟店の責任を問いたいです。 何者かが家族とは全く違う名前で会員登録し、家族のカード番号を利用してビットコインを購入したようです。 その後、カード会社の調査で、利用時に登録された名前や生年月日などがすべて不一致であることがわかりました。 家族は、これまでにカードを落としたり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから