このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司への報告義務について
ベストアンサー私の会社では、ボーナス支給時に上司から生活状況のヒアリングがあります。先日、口を滑らせて多額の借金があることをしゃべってしまいました。 そうしたら、2.3日後、借金の明細を出せと言ってきました。相談に乗ると。個人情報だから出せないと言ったところ、人事には言っていない、二人だけの秘密、相談に乗ってあげるからとしつこく明細を出せと言ってきます。信じて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話
【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料示談書
ベストアンサー夫が既婚者と不倫をしました お互いの夫婦で一緒に話し合いをし 夫、相手ともに不貞行為を認めております お互い近所に住んでいること 両家庭の子供が同級生であることが今後の生活において 問題になってくることがあげられます 示談書作成について質問です 発覚から一年以上過ぎて私が慰謝料請求を行いました 私と相手のご主人との話し合いにより 慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育委員会の指導主事の不倫告発の代理人を弁護士の先生にお願いできますか?
ベストアンサー教育委員会に勤務している指導主事(現場の教員を指導したり、管理する立場です。)A氏の不倫を告発したいのですが、弁護士の先生に代理人を依頼することは可能ですか? ・A氏は元同僚の教諭と1年半不倫関係にありました。その時は妻と離婚して不倫相手と結婚する等々を繰り返し言っており、不倫相手はA氏に促され離婚しました。ただその後一方的に関係を解消し、自らは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と同意判について。
【相談の背景】 私は先日父親に対し強制認知の訴訟を起こして勝訴したのですがただ単にち父親は私が非嫡出子だと言うこと事で毛嫌いしているみたいですこの用な状態ですので父親が遺言書に私を排除する内容で書かれていた場合その内容は全て認められるのでしょうか? 私は絶対に今迄の私や母親に対する仕打ちに対し許せない事が多々ありますのでそこも踏まえてもし遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事の管理者からの体罰について
子供が習い事をしていて、そこのチームの管理をしている人が、私の子供に体罰をしました。 以前の事なんですが、合宿があって、その合宿の時に管理者が私の子供を外に呼び出して叱ったそうです。子供は、土下座をして謝ったら周りに見ている人が居たらしく、管理者が子供の服を引っ張りあげて起こそうとした時に水筒の紐が切れたそうです。 その事を、管理者が子供にマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のころの養子縁組の解消について
ベストアンサー私は0歳児の時に父母の離婚と同時に母親に連れられ母方の弟の家に同居し、そのうち母は再婚したため出ていき私がその家に残されました。叔父の家族は妻、長男、長女、叔父の母、叔父の姉でした。その後叔父が引き取りを希望し育てられましたが、私が高校卒業時に銀行の就職が決まりそうになった途端、養女にすると言いだし有無を言わせず手続きをし17歳で初めて戸籍上父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人コーチのキャンセル料金について
ネット電話サービスの英語の個人コーチを依頼した後、実際の授業が始まる1ヶ月前に、こちらの都合でキャンセルすることになりました。 ただ、キャンセルするまでの間に、ヒアリングを受けたり学習用アプリを紹介していただいていました。 そういう経緯もあったため、お詫びの気持ちも兼ねて、少額ですが金額をお支払いしたいと申し出たところ、キャンセルは困る、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売地
競売で落札した土地から大量の産業廃棄物が出てきました。前の持ち主は産業廃棄物業者であり競売にかかった後にもゴミを捨てていました。現場を抑えたさいに前の持ち主である産業廃棄物業者社長から頼まれて捨てたとトラックの運転手から証言も取ってあります。 誰が捨てたかは明らかなのですがこういった場合現在の持ち主である私が処理しなければならないという責任はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届受理後の退職日変更について
【相談の背景】 診療所で技士部門の管理職に従いております。 同僚、他部門の管理職より、パワハラ的な発言が続いたため、退職を決意。 経営者(理事長)に早期の退職の相談しましたが、引き継ぎや就業規則に管理職の退職まで3ヶ月という文言がある件を引き合いに出され、揉めるのも嫌でしたので、3ヶ月後で退職届を提出し、受理されました。 しかし、退職決定後も、パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社継承、財産放棄について教えてください
【相談の背景】 いま現在父親が経営する会社に勤めています。 父親が超ワンマン経営者で勝手放題、好き放題な経営をしていて借り入れも莫大な金額になってて恐いので 父親の後を継がずに父親が死ぬか退いた時点で自分も会社から離れるつもりですが こういう場合でも自分に返済の義務が生じてきますか? また、義務が生じる場合は具体的にどのような場合があるか教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の自動車修理費を、加害者が支払ってもらえない。
交通事故被害者の自動車(過失は100:0)を修理したのですが、修理後に加害者が、修理内容や過失割合に納得がいかない、と言い出して修理費(約6万円)を支払ってくれません。 連絡してもつながらず、挙句の果てには着信拒否になってしまいました。 加害者側の保険会社は途中まで動いていましたが、保険を使用しないことが決定し終わり。 その後、加害者側の保険代理店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の退職の仕方について
ベストアンサー試用期間中の退職についての質問です。よろしくお願いします。 私は歯科衛生士で一週間前に五年間勤めていた歯科医院を辞めて新しく違う歯科医院に就職いたしました。 少し変わった歯科医院で色々なシステムがありしかし私にはそのシステムが合わずここでは働いていけないと思い三日目にして退職の相談をしました。 しかし終了規定があるので3ヶ月前までの申請ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損から人身切り替えされた場合とそれに伴う脅迫について
ぶっ損事故から人身事故への切り替えについてお伺いしたいです。 以前ぶっ損事故をおこし、その際気づかなかったため当て逃げ(ひき逃げ)であるために示談金を払え、払わないと人身事故にすると言われてこちらで相談させていただきました。 その際、こちらの住所、生年月日、家の外観などすべて調べられており、「こっちからいくら(何円)、というと脅迫になっちゃうから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で家屋を解体したJに責任を取って貰えるでしょうか。
Aの他界時、未登記の土地と家屋を相続しました。 土地家屋購入当時から変わっていませんが、家屋の名義はX。 土地の登記名義人はZ(Xの孫)。 Zの後見人、Y。 A、X、Y…他界。 C…Bの妹。 J…Cの子供。 覚書成立以前にCと話し合って口頭で依頼されるが、委任状などはありません。 Jも話し合った場所にいました。 不動産に所有権がある当家に対し、Zが自分のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自動車保険。
【相談の背景】 妻と別居中です。 妻が私名義の車に乗っています。 車の名義人は私ですが、任意保険を妻の名義にすることは可能でしょうか? 【質問1】 保険会社には名義人でないとダメと言われました。車を使っているのは妻なので保険料を妻に払ってもらいたいのですが、可能なのでしょうか? その際の手続きなども、わかる方教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の車止めでパンパーが擦れた
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店の駐車場に 車を前向きに止めたところ 車止めにバンパーがあたり 擦れました。 よく見ると 駐車場の劣化で地面が盛り上がり 車止めが浮いていました。 これはお店側の過失となり 修理代を請求することは 可能でしょうか? 【質問1】 お店側に責任はないですか? 修理代を出して貰いたいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について。私の親が訴えることはできるのでしょうか?
離婚協議中の旦那に嫁入り道具の家電や家具を勝手に 売られてしまいました。 窃盗罪で訴えようと思ったのですが親族間での窃盗罪は免除されるとのことを聞きました。 ということは、この場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 私の親が訴えることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行停止決定中の財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 執行停止が決定している差押えについて財産開示請求が申し立てられました。 電話にて相手方弁護士に執行停止決定が出ているのを分かったうえでの開示請求かを問い合わせたところ、わかった上で申立をしていますと不愛想な対応を取られました。 裁判所に確認をしたところ執行停止が決定しているため、執行停止決定の原本を送付いただければ財産開示請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係をどうにかしたい
ベストアンサーいつも相談させていただいてます。旦那と不倫相手が同じ職場の場合、その職場の上司に不倫の事実を打ち明け、どちらかの転勤をお願いするのは法律的に良くないですか?不倫相手が誓約書を書かないと言っているため、同じ職場では確実に不倫関係が続くと思うんですが。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ経営 中途解約
ベストアンサーコンビニのFC契約でオーナーをしています。 中途解約を希望です。 理由は、紹介された店舗を経営していましたが 利益が出ずに、借金をして経営をしていました。 その後、本部から違う店舗に移転の話があり、移転することにしました。 複数店経営をしないとコンビニ経営はやっていけないと思い、本部のアドバイザーと進めていたつもりでしたが、土壇場で複数店経営は申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任教師からのモラハラについて
ベストアンサー小学三年生の息子が、担任教師からおちょくられて傷付いていると話してきました。 授業で使った紙をどこに捨てるか?という質問に、苦笑いで、「考えてみな?口で食べちゃう?」と言われたそうです。 他にも、名前を馬鹿にしたり、勉強ができてないと「何やるにも遅いよね、勉強もできないから二年生もっかいやる?」と言われたと言います。 そこで学校の方に直接電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場の先輩からの嫌がらせについて
半年前退職した元先輩から嫌がらせを受けてます。 そもそも3~4年前にその先輩が在籍してた頃、ある日突然『私を怒らせたら何するか分からんよ』と書かれた脅迫メールが届き、その時は誤解が解け何もされる事もなく一緒に働いてました で、その先輩が今年7月に退職され、それから音信無かったのですが今月12月に入り私の上司や同僚に私を非難中傷するメールが届き始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【新築引き渡し遅延&引き渡し後手直し遅延】 違約金等どう・何が請求可能?
土地購入をし、新築を建てました。 ・ ハウスメーカーでなく、建築家&工務店と二つの契約 ・ 契約上12月末引き渡しだった ・ 実際には、1月下旬引き渡しが2月になり、最終的に3月1週目に引き渡し ・ 理由:建築家のマネジメントの悪さ&工務店のキャパシティオーバー(かけこみ需要)で口約束 ・ 3月1週目引き渡しはこちらがこれ以上は譲れないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日経オプション証拠金。泣き寝入りしかないのでしょうか?
今月10日に200万円をS証券に入金しました。その後、ポジションを建て14(金)にSQ決済。14日日中時点で75万円の証拠金の状態で(この分は日中終了後消える)新たに12月限定プット8250円を75円で8枚買い建てました(14日13時頃)。 問題はここですが、OP買いはコールでもプットでも証拠金を必要としません。これは常識ですし、S証券のサイトにもこう記載があります。(以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不評被害
SNS上である名前が作られ、それを作った人物が私の住所・ 生年月日を勝手に書き込まれ、そこから、風評被害がはじまり、実名とは違うのに、脅しをかけられてきました。(私はそのSNSをやっていません。)「SNS上で作られた人物」=私みたいな感じになっているらしく、今度は実名でもAVさん?グラドルさんがいるんだかで、その人と間違えられ「違います。」といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。今後どのような対応すればいいでしょうか?
先日もご相談させてもらいましたが。詳しく書き込みさせてもらいます。W不倫で浮気して自分は離婚になり、最近離婚すると言う事になるようです。経緯は同じ職場で仲良くなり何人かで飲みに行った後そういう関係になりました。 相手は×1同士で女性の連れ子が二人の今の旦那との間に一人の三人です。不貞の回数は6回で相手の結婚期間は9年くらいです。 バレた時に謝罪はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の責任について。これは医療事故にあたるのでしょうか?
先日、友人が剥離骨折の治療を近所の整形外科で受けたところ、最終的に、右手の人差し指が動かせなくなってしまいました。 これは医療事故にあたるのでしょうか?やはり、裁判になってしまうのでしょうか? その後、別の病院で指を見てもらったところ、前の病院での処置が悪かったため、骨と骨の間に肉が挟まってしまい、そのまま固まってしまったため、動かせないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾を経営しております。
私は個人事業主として塾を経営しています。 先日、他塾からいたずら電話がかかってきました。 保護者のふりをして、「塾の講師陣の構成や塾長の連絡先など」を聞いてきました。 後日、その塾の役職を持った方から、喫茶店によばれて、「塾のまねをしてるからお金を払え」と言われました。 (しはらってません) 着信履歴を調べたところ、そのいたずら電話はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父について悩んでいます…
祖父母は放置されていました。 祖母88歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症?) <兄弟説明> 長男 縁切れ 長女 死亡 二男 前科有・右翼・生活保護 三男 町営住宅・内縁の妻の借金まみれ 四男 会社倒産→破産 愛人と同棲? 二女 母 五男 家業を奪い祖父母を蔑ろに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当と雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 非常に困っています。 派遣先都合により休業手当が貰えるようになりそうなんですが、雇い止め通知をメールや書面を頂いてなくて数日前まで3回有期労働契約を3回以上行っていると認識していなかったのです。 その旨を指摘すると 雇止めの予告 使用者は、有期労働契約(有期労働契約が3回以上更新されているか、1年を超えて 継続して雇用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「代行を呼んで路上に放置された事故。これって誰に責任?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の飲酒運転よる交通事故について教えて下さい。 2ヶ月半経ちます。会社の会議の後での懇親会。酒を飲み店主に代行を呼んで貰い、いつもの代行さんが空いてなく紹介された代行さんで帰宅。23時半頃事故発生。通行人の通報によって救急車で病院に運ばれ、手の甲の剥離骨折、慢性硬膜下血腫で1日入院。車は放置された近くのお店の街路灯にぶつかり大破ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、モラハラ、DV
私には婚約期間が6ヶ月婚約者がいましたが、相手のモラハラや精神的なストレスのせいで浮気をしてしまい婚約破棄になりました。 婚約中も何度か婚約者のモラハラなどで悩み、別れを2回切り出していましたが、お前に別れを言う権利などないなどと言われて別れられませんでした。 喧嘩になるといつも声を荒げて威嚇してくるので怖くて話もまともにできませんでした。 婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【至急】騙されてスマホ名義貸ししていた事が発覚した事による精神的ストレスの証明について
スマホを自分名義で借りて渡していましたが、騙されていたことがわかりました。それにより受けた精神的苦痛を証明できるのか、またその後の示談についてお伺いしたいです。 去年の7月に、それより1年前まで付き合っていた元彼から、今まで悪かった、よりを戻したいと連絡がありました。 その後9月に自分でスマホを作れなくて親戚から借りているピッチも解約されてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 新勤務先で一年間のプロジェクトに従事することになり、3週間(実働期間14日程度)の間に、海外出張1泊2日か2泊3日が一回、国内遠方への出張日帰りが1回、同じ国内遠方への出張4泊5日が一回、それ以外の数日は毎日残業4~5時間程度ということがありました。 14日のうち、半分以上の8日間が出張で、残りの6日のうち一日は職場の飲み会、それ以外は夜遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の対応について質問します
わたしはDVのため、自分の住民票などが閲覧できないようにしてもらっています。(法の名前は忘れましたが) ですから、離婚後の調停の際にも現住所を伏せ、調停員もわたしの提出する資料を相手方に見せないと言っていたので信じ切って住所などがわかる資料も提出しました。 その後、審判となりましたが、そこで裁判官に「相手方に見せてはいけないものはありますか?」と聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営店舗に関する契約トラブルおよび従業員情報の扱いに関するご相談
【相談の背景】 現在、東京都にて出店中の弊社運営店舗に関し、以下の点でオーナー側とのトラブルが発生しており、法的な対応についてご相談したくご連絡いたしました。 1. 出店前の説明内容と実態の乖離 当初、オーナー側から提示・説明された営業環境(集客見込みや稼働状況、周辺施設の状況など)と、実際の運営環境に大きな相違があります。オープン後、想定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂われない裁判について
母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 34歳の男性と不倫をしてしまいました。私は20歳です。 不倫の慰謝料を口頭で男性が300万、私が200万と言われたのですが、私は男性が既婚だと知らずに付き合っていたので額が多いように思います。 また、私も騙されていたので男性に私に請求されたものも全て責任を負ってもらうと約束してもらい、念書も書いてもらいました。 【質問1】 しかし連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組されてなかった継母の遺産相続について。
ベストアンサー最近、亡き実父の再婚相手(継母)が亡くなり、戸籍謄本を確認してみると、 私と継母は養子縁組されてない事を知りました。 ネットで調べたところ、養子縁組をしていないと相続権がないようで、愕然としています。 因みに私の実母は、私が物心つく前に亡くなっており、姉も若いうちに亡くなって、今では私一人です。 私は自分で購入した土地に住み、妻と3人の子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページを無料で使わせているが、相手の同意なく削除できますか?
ベストアンサー昨年末に個人事業を廃業し、事業主である父が売却しました。私は譲渡契約には一切かかわっていませんが、私が作成したホームページを、自宅で契約しているプロバイダから公開していたのですが、実質無料で公開できていることもあり、しばらくそのままにすることを譲渡先と約束し、情報の更新も頼まれてしました。ホームページに関しては譲渡契約に入っていません。使わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料についての相談先について
【相談の背景】 父が運転する車に母が同乗していましたが、ほかの車との衝突で二人とも亡くなってしまいました。 父名義で任意保険に加入しており、その保険の特約で加入していた人身傷害保険で慰謝料が出るようです。 慰謝料には自賠責基準、保険基準、弁護士基準があると知りました。 提示された金額が適切かどうかを確認する方法として交通事故紛争処理センターへの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キックボード事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の破損請求病院代の請求
平成22年9月20に車を娘の彼に貸しその車をスクラップにされ弁済をして貰う約束で誓約書と印鑑証明と免許証のコピーをもらって約束を交わしたのですが誓約書の半分のお金だけ受け取らされて残りは未納のまま新しい車を自分で購入し直したらその新しい車でまた同乗して居たときまた粗暴な運転をされ後部座席に座っていたので手を掴まるノブに頭を殴打してケガをさせられて数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故で相手と連絡が取れず修理費も支払われていません。回収できますか?
先日、車で帰宅途中に自転車がぶつかってきました。そのまま逃げられたので追いかけ捕まえて警察に通報し物損の事故処理して連絡先を聞いてその場は別れました。 相手方は事故見分中警察官に対しても当初は当方が幅寄せしたとかぶつかってないと言い訳をしていたので警察官にドライブレコーダー動画をみせて当方の非がない事を認めてもらいその事を踏まえて警察官が相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から交通事故での保険金を取られた
今から約4年前の18歳の時バイク(自分)と車(相手)の人身事故を起こし、こちらは右足骨折軽微の後遺症で保険会社からこちらが、0対相手10割合の判断をいただき、全て含めて約900万円近い保険金をいただきました。 当時は未成年ということもあり、病院や保険会社とのやり取りなど全て父親に任せておりました。 ですが、いざ全てのやり取りが終わると自分には100万円だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから