このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
物を捨てられた場合
先日私は義実家が嫌になり家を出ました。 置き手紙をして実家に帰ったのですが、次の日旦那から『お前が家にいた欠片さえ残ってないから』と言われ服や物を義母に捨てられたと思うのですが、そのなかに唯一の身分証明書であるパスポートも捨てられた場合できることってありますか? 現在3ヵ月の娘がいますが旦那とは離婚する予定です。 原因は旦那の安い給料、義母と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中に10:0の交通事故、噛み付きについても無過失か?
ベストアンサー歩行者として犬を散歩中に、他の車や歩行者に衝突され、はずみでリードを手放したとします。 その犬が他人に危害を加えたら、犬の飼い主の責任はどうなりますか? 衝突事故について飼い主が無過失なら、犬の咬み傷についても飼い主に責任はなく、ぶつかってきた車の運転者や歩行者が、100%賠償することになるのでしょうか? 例えば、歩道でドーベルマンや土佐犬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項の義務違反について
相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料について
ベストアンサー私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうするべきか悩んでいます。横領していました。
何度か質問させていただいていますが業務上横領のことで悩んでいます。4年ほど昔の業務上横領のことで自分から会社に告白して全てを話すべきか発見されるまでしらを切るか迷っています。正直に告白すべきなのは頭では分かっているのですが怖くてできないでいます。 状況としては金額は1000万円程だと認識しています。近々税務署がくるのでそこで発見される可能性がかなり高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社から変更する様に言われた退職日を覆す事はできますか?
退職日に関してご相談です。 よろしくお願いします。 先日、会社に31日付けの退職届を出したところ、会社側から、社会保険料等がかかるので30日付に退職届を書き直して欲しいと言われて、書き直して提出しました。その後、離職票を持ってハローワークに行った所、離職日が31日でないと失業保険給付の資格がもらえないと言われた為、離職日を当初出した退職届の31日して欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遠くで悪口やモラハラなど嫌がらせを受けて精神的苦痛で仕方ないけど慰謝料など取れるのか?
今仕事について1ヶ月たちます。 ですがモラハラなど酷く直接は言ってこず遠くから嫌やわとかウザいとか物を蹴ったり叩いたりイライラするわーや あいつの車やめるときに写真ばらまくや派遣社員だからいいやなど 言われています。 精神的に限界です。 新人なので言えずずっと我慢していたらイライラと精神的苦痛で胃が痛くなったり気持ち悪くなったりして笑えなくなり落...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業用定期借地権設定のための覚書の効力は?
ベストアンサーある企業から事業用定期借地権で土地を貸してほしい旨の申し込みがあり、覚書契約を交わしました。 その覚書には特記事項として、本覚書に基づく事業用定期借地権設定契約公正証書をある期日までに 作成できなかった場合、その企業から当方に通知の上、本覚書を解除する事ができるものとします。 と記載があり、私からの解除については記載がありません。 公正証書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関して質問です。
ベストアンサー財産分与に関して、以下の場合ですと、妻の財産としてどの程度認められるものでしょうか? ①結婚後の現金 夫名義の貯金200万 妻名義の貯金20万 ②保険 夫名義の結婚後に申し込んだ掛け捨ての生命保険 妻名義の結婚前から払い続けている満期に戻ってくる養老保険 別居後に妻が申し込んだ子どもの学資保険 ※共有財産からの支払いではない ③家 夫名義のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸水漏れの件
水漏れ被害を受け引越し費用等を払わないというオーナー。。 去年から上の階から水漏れがあり何度も業者もきたりして、保証会社も対応が悪くのらりくらりでしたが、ついに水漏れが酷くなり、内装工事に壁や床をやりかえることになりましたが。水漏れが酷く色んな床からカビが発生していて、健康被害になりそうです。でもその保証会社は自社管理の賃貸物件なら引越し費用・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫名義のマンションの売却の阻止もしくは居住の権利の確保、もしくは引越し費用の負担請求等
【相談の背景】 大変困っています。助けて下さい。 死にたいです。 今年の6月に子供3人を連れ再婚しました。 再婚する際に要求された事 1.私が仕事を辞める(営業職、月収約40~60万) 2.毎日食事の用意 3.卒業前の子供達の市外への引越しの同意(旦那名義のマンションがある為そちらで生活する為) 4.生活費は毎月5万(住居費、光熱費は旦那負担の為それ以上は出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒対象などについて
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 娘も今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の子供の面会について
離婚後弁護士にも連絡せずいなくなりました ちょうど1年前に離婚調停が終わり 親権は母親で養育費を月3万円払うこと 毎月1回~子供と合わせてくれると言うことで合意しました 元奥さんはフィリピン人で永住ビザを持っています 離婚後 2ヶ月間養育費を払いましたが一向に連絡が来ず 相手の弁護士が子供との面会は 最初立ち会うことになっていたので こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車窃盗被害について
はじめまして 3年程前に自宅マンションで自動車盗難に遭いました。盗難日は、日曜日の夜中に盗まれ翌日月曜日に被害届を、出したところ その翌日火曜日に警察から連絡があり 現在外国人窃盗団の内定調査で、月曜日にヤードと呼ばれてる(自動車解体工場)内定調査で写真を、写していたら○○さんが、被害届の出てるランドクルーザーと特徴が、似ている車両が、あるのでヤー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続での姉による母の隔離について。
遺産相続開始後、母は姉によって、電話は解約され、姉夫婦と共同で購入した2世帯住宅の母の自宅ではなく姉夫婦の自宅に住まされるようになり、私や母の兄弟は全く連絡できないようになりました。 姉夫婦は、その後すぐに弁護士を雇い、成年後見人を母につけると、後見人は、この状態に違和感を感じ、姉夫婦に改善させようとしましたが、姉夫婦は、遺産相続で雇った弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像流出について
知り合いから、裸の画像が流出しているようだと言われました。 検索してみると、撮られた覚えがない(覚えてないだけかもしれません)写真がありました。 鼻から上は写っていませんが、足先までしっかり全裸の写真が載っていて、考えられる事は元彼がどこかに載せたか画像流出したのだろうと思っています。 現在、画像を載せているサイトには削除要請を行っておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りたのですが、取立てが過剰な気が…
去年の冬に知り合い(以下Aとします)から2万円ほどお金を借りました。その時、今年の四月の給料を返済期日として定め、その期日についてはEメールとしても保存されています。お金についても予定通り今月給料が入ったら返済する気でいます。 ここからが本題で、先月頃、Aの友人と口論することがあり、Aとも険悪となりました。 それからというもの、AはAの友人ら5名ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何か対象方はありますか?
会社の住所と寮が一緒の住所なので個人宛の郵便物は職場に届きます。借金をしており、遅延してしまっていたため職場の方に郵便物として届いたのですが、上司に勝手に見られ、更にその上司が他の人にまで喋ったみたいなんです。内緒で借金してた自分が悪いのですが、その情報を色々な人に知られてしまい参ってます。何か対象方はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の旦那と離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年野球規約について
少年野球を運営しておりますが、指導中に子供が事故等で後遺症もしくは死亡することに備えて、少年可野球団の規約を定めております。以下の文面では野球団への責任問題となると思われますので、我々運営側に責任が発生しないような文面をご教授頂けませんか、 この規約のついて、入団時に配布すれば効力が有効となるのでしょうか、もしくは定めていれば知らなくても規約は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の解体工事の際発生した当家雨どいの補修請求と被害届について
隣家の解体工事の際、当家の雨どいを破損する被害が発生した。 解体用足場が強風により(養生シートがかけてあり、被害発生当日は強風が吹くとの天気予報にもかかわらず、養生シートの取り外し等は行っていない)当家側に傾いたために、足場用の丸太が当家の雨どいを圧迫して変形および、ひび割れが発生した。 再三の修復要求にも関わらず、解体工事完了から三か月が経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時の事故届け不受理について
ベストアンサー本日、家族が青信号で横断歩道を歩行中。トラックが右折し横断歩道上で、トラックがブレーキを掛けたのですが間に合わなく 軽くですが、家族にぶつかり家族が転倒しました。その際腰を痛めました。 トラックの運転手は、うっかりしていたとの事です。 丁度、通り掛かりの警察官と目撃者がいましたので、事故届けを提出する為に警察に届けを出す旨を伝えると、民事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです
父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義変更手続きにおいて、聞いてた話と違う場合
1か月前に、某携帯ショップにて現在使用中の携帯の名義変更を行いました。 2つの携帯を私名義で契約していましたが、その内1つを彼氏の名義・支払に変更した形です。 その際に以下の事を口頭で確認してます。 ・変更に手数料は発生するか。 →手数料はかからないと口頭で言われました。 ・月々の料金は変わるか。 →特に変わらないと口頭で言われました。 ・支払はいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前のいじめ。いじめに時効はありますか?
いじめに時効はありますか? 当時の壮絶な言葉のいじめで、生理不順(不妊症)になり身長も1mmも伸びませんでした。 今でも卑屈な性格は続き恨みを持ち続け、精神科にも通っております。 このような場合、忘れるしかないですか?訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関の過失を認めない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある医療機関との間で医療過誤の有無について争っています。相手方医療機関による診療行為が、厚生労働省が発した通知の内容をなす診療指針や診療ガイドラインに反することは明らかなのですが、相手方医療機関は過失を認めていません。厚生労働省の通知や診療ガイドラインは、医療機関の診療行為を絶対的に拘束するものではありませんが、その逸脱が認めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触の誘因事故で、加害者側が「過失がないので保険を使わない」と言ってきました。
ベストアンサー先日、通勤途中に車対車の誘因事故にあいました。 T字路を私が直進、相手は左折待ちの大型車をかわすように右折してきました。 カーブが続く道で交差点が視界に入ったとき、大型車と相手の乗用車は停止していたので、こちらの通過待ちと判断し交差点に進入したのですが、同時に乗用車が発進してきたので、とっさにハンドルを切ったところ、車同士の接触はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校で性被害にあった
【相談の背景】 小学5年の娘が 小学6年の男子と二人きりで ゴミ捨てに行った後、 誰もいない教室で服の上から体を触られ、男子の股の上にのせられていた所を先生が発見し、私と娘と警察に行き被害届をだしました 娘は知的障害があり性的な事の理解がまだ出来てない事を知って狙われました 加害男子は、以前もこのような事があり去年転校してきたようです 性犯罪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に性病を移されました。どう対応していけば治療費等を請求できますか?
ベストアンサーつきあって3ヶ月の彼氏に性病を移されました。病名は性器ヘルペスでした。現在治療中ですが、痛くて日常生活に支障をきたしています。また、この性病は完治はせず、再発の可能性もあり、赤ちゃんができた時に影響する場合もあるといわれ、今後が不安で仕方がありません。どう話していったらいいのか分からず、彼にはこのことはまだ話してません。 彼としか関係がないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の土地で改築できるのか?
叔母名義の土地に建ってる家を亡き父から相続して、自分名義で住んでいます。 築30年で床も抜けかけ古いので、1度更地にし、新築を建て直したいと、土地主の叔母に持ちかけた所、建て直しどころか、出て行って更地にして欲しいと言われ険悪な状況になりました。 借地契約書などもなく、新築が無理なら、今の家をベースに間取りを変えるリノベーションとできれば3階を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システムキッチンの給水設備(逆止弁ジョイント)からの漏水
昨年11月末築3年1戸建でキッチンより漏水が発生。ハウスメーカー(以下HM)にて止水。HMは同じキッチンの同じ箇所(給水側の逆止弁ジョイント)で何件も水漏れが発生しているとのことでした。キッチン下にかなり水が溜まった状態なので、水の除去をお願いすると、キッチンはキッチンメーカー(以下C社)にしか外せないので、すぐC社担当へ連絡。2週間かかるとの返答に漏水対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒乱の元妻に嘘の通報を何度もされて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 酒乱の元妻に私に殴られたなどの嘘の110番通報を何回もされています。その度に夜中などにいちいち警察から確認の電話がきていて翌日の仕事に差し支えていました。最近は警察もアル中だと理解したようで翌日の昼に確認の電話があったり気を使ってくれていましたが、先日元妻が頬にけがをして救急搬送されたらしいのですが、私に殴られたと言ったそうで警察が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の守られなかった場合、間接強制が適用される可能性はありますか?
【相談の背景】 面会交流審判ででこうなりました。 ア 頻度 年3回から年6回(ゴールデンウィーク、子らの夏休み及び冬休み、祝日を含む3連休のいずれかに交流を行う。ただし、子らの都合により日程調整ができないときは、実施の頻度に必ずしもこだわらない。) イ 面会時間 午前10時から午後5時まで ウ 引渡し方法 相手方は、申立人に対し、面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件についてこれからの行動のアドバイス欲しいです。
去年9月に彼氏に浮気をされ 顔を殴られ全治3ヶ月と診断されました。 最初は反省して欲しい。 次にも被害が出て欲しくない。 と言う気持ちで被害届けを出しました。 彼の方は捕まり 裁判で執行猶予三年 懲役一年六ヶ月と言う判決でした。 ほっとしたのですが、 相手が控訴した為 もう一度裁判になってます。 親とぐちゃぐちゃになり 男性に対しても怖く ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気で会社を辞めたいです。
ベストアンサー妻が《私と妻の》会社の上司と不倫が続いています。一度、発覚し話し合いで、認めて謝ったので許しました。ですが、その後3年目にして連絡取り合っていることが分かりました。 妻とは妻の連れ子で再婚、養子として生活しています。子供のこと、会社と考えると嫌になる一方です。相手と妻はいわばセフレのような感じだと思います。離婚を考慮した上で、会社の上司と戦うすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作件、著作物について
著作件、著作物についてご指導下さい。 情報商材と言う表現が良いのか判りませんが、下記の様なマニュアル電子資料、PDFなどは著作物として 著作件法で保護されるのでしょうか。 為替、株売買ノウハウ。 インターネットビジネスの極秘マニュアル。 アフィリエイト広告で儲ける方法。 殆どが金儲けの為のノウハウとアイデアです。極秘資料として有償で売られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で相手を訴える事にしましたが、住所など情報が少なくて困っています。
【相談の背景】 以前某弁護士さんに相談し委任したところ、相手の情報に足りないところがあり、 このままでは探偵でも雇い特定しない限り、訴えることが難しいと言われました。 手始めに携帯番号で情報開示請求をして頂き、先月内容証明郵便を送付済みですが、そこは相手の知人だけが住んでおり、その知人が受け取り、弁護士さんへは本人に伝えると連絡したようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定特別条項無視について。
ベストアンサーフォークリフトマンとして派遣で働いてます。①100時間超え残業勤務 ②劣悪環境(屋根無し雨風吹きさらし)③職場設備環境(路面裂け、鉄板放置、リフトバッテリー非メンテナンス)に拠り、坐骨神経痛を患いました。労災申請中です。弁護士の先生に質問ですが、退職意思や、職場配置転換を希望したが無視した派遣元、並びに労務管理していない派遣先に安全配慮義務違反を訴える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用とと慰謝料請求につきまして
ベストアンサー4月初旬も未婚の男性と出会い、数回、体の関係をもってしまいました。交際しているわけでもなかったのですが、避妊は全くしていなかったこともあり先週私の妊娠が発覚しました。 彼に好意を抱いていたので、うみたいという気持ちを彼にお話しましたが断固拒否。 その理由を彼に問いただすと以下の通りでした。 ・もともと付き合っていないので。 ・やりたかっただけ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の民事介入・暴力について
ベストアンサー最初に、長文失礼します。 妻との離婚問題で言い争っている時、私が怒鳴ったので妻が「言動が酷い」と警察を呼びました。この時点で私は暴力を振ってはおらず、納得はできませんでしたが、警察は「通報なので」、ということで来ました。 その後、妻が警察署へ行き、その日は実家に帰るということで話がまとまり、その準備に一度、帰宅しました。 警察が帰った後、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故前の既往病気と保険金について
ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資情報での契約料及び、慰謝料としてお金を取り戻したい
ベストアンサー先日に、ある情報会社との契約で、 6か月間で5倍にするという内容の契約をしました。が、情報をもらっても損金するばかりです。 そこで、質問が3個あります。 情報の内容は、6か月で利益が5倍になる。 6か月で金額が5倍にならなかった場合でも、期間延長して目的を達するまでフォローするといっておりましたので、依頼することにしました。 契約時のメール内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
H25年沖縄での測量士試験での事件
この事件は国土地理院側がミスを認めて措置を行いました。 が、 私はその措置の効力の外となってしまいました。 私は電卓が使えない状況となり午後の試験を受けませんでした。その結果午後の試験の点数はゼロです。 国土地理院の対応は午前と午後の試験に補正点を加えるというものでした。 この試験は国土地理院と受験者との契約と考えております。 私は受験案内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラによりPTSDになりました
職場のパワハラによりPTSDになりました。 PTSDのキッカケ:窓のない酸素密度の低い、ドアが重い密室に連れて行かれ一対一で、一方的に言葉攻めにあい、酸素が薄いため呼吸ができなくなり、手が震え過呼吸になりました。 (このときのメモは残し人事に見せました。) これをきっかけに休職しています。 これ以前にも理不尽に怒鳴られるなどしてストレスが、蓄積していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職条件の相違について
転職の際に大手転職エージェントより、採用企業の残業代込みの理論年収を提示されました。 事務職で残業代は日常業務でもつき、一ヶ月平均20,30,35時間×12ヶ月+ボーナス2回が 年収に組み込まれた年収を提示されました。 ただ、日本企業の場合、提示するものの入れば残業代を抑制される恐れがかなり強い為に、 そんなことはないか確認したところ、大手企業で三六協定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人を越えた子供名義の口座から父親が大金を抜き取っている
私が子供の頃に、私は祖父から土地を贈与され、祖父が賃貸アパートを建てて、 そこでの利益を私の口座に移してくれていました。 無論、アパートを建てるための担保は贈与された土地ですし、 私の借金としてこれまでやりくりされていました。 (といっても私はこの頃幼かったため贈与のことは知りませんでした) そのうち、祖父は亡くなり、私はまだ未成年だったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、追突事故に関してアドバイスお願いします
四月七日に追突事故を起こしてしまった加害者です。追突なので私の方に全て責任があるのは判っており、理解もしています。通常なら保険会社に連絡して被害者側との対応をして頂くのですが、任意保険料が引き落としされず3月末で解除となっており保険を使って被害者に対応できない状況です。私の方は損害はないのですが、相手側は後ろバンパー15cm四方凹んでしまっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けで長時間労働で困っています。
大手家電量販店の家電配送業を営んでおります。 現在は 大手家電量販店 → 元請け会社 → 弊社 という位置構成になっており、弊社は元請けの指示による 配送を行っております。 配送の荷物は基本夜中に元請け会社まで取りに行き、 朝8時から配送が始まります。 その時に積まれているのは18時までの配達の荷物で時間指定があります。 少ない時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の遺言状のトラブルについて
【相談の背景】 認知症のおばあちゃんがいます。 最近少し回復してきたので、遺言状の書き換えをしたいと考えています。 10年以上前から遺言状を司法書士の正式な書類で書いてくれているのですが、おばあちゃんの子供(2人姉妹の姉と)揉めて内容を3年前に書き換えたようです。 書き換える際に認知症という医師の診断内容のため1件断られ、断られた為、3年10ヶ月前の古...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから