このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民間団体の規約について
ベストアンサー少年スポーツ団体(一般社団法人)に加盟している者ですが、指導方法に問題があったということで、「〇ヵ月の謹慎」処分をメールで受け取ました。団体の規約には「謹慎(公式試合への立ち入り禁止)」としか記載されておらず、練習時の指導等についての規制は一切触れられておりませんでした。 その後、処分発令の数週間後に、規約が「謹慎(全ての当団体スポーツ活動を禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費未払いとクレジットカードの問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し公正証書で諸々取り決めをしました。 ですが養育費等がきちんと支払われなかったため、相手の給与を強制執行により差押しましたが、相手の会社(個人経営)より差押分が支払われておりません。 これまで何度か相手の会社へ文書・メールにて支払いを催促しましたが、「(本人から)連絡するように伝えます」と一度返事があったのみです。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業継続が困難な状況での最適な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りて整体院を経営しています。10年前の台風の影響により雨漏りが始まり家主に再三修繕を要望してきましたが毎回曖昧な返事のみで対応してもらえず、長年の放置により建物の一部屋根、外壁、空店舗内部が倒壊しました。ただ建物自体が鉄筋で内装に手を入れていたので私の店舗内のみ外装とは異なり何の被害もわからない状態の為、惰性で営業を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の車の修理費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 同居中だった2年前の話ですが、私が経営する母の会社名義の車で出かけた際夫が事故をし、ボンネットに大きなこすり傷がつきました。もちろん警察にも届けてあり、夫と私に怪我はありませんでした。 母からはお客様をたまに乗せる車なので絶対に修理しなくてはいけない。 修理する方法をディーラーへ持って行って相談するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの多動症児・騒音問題で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 上階の子供が多動の為、家に居る時間は毎日走り回っています。部屋の端から端まで走り回る足音・なにか固いものを床へたたきつける衝撃音・ドンドンドンと地団駄を踏むような足音など、障害があるため力加減ができないようで全てが全力です。雷が落ちたのかと思うほどものすごい音がすることもあります。 2年半前くらいに引っ越されてきて、そこからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手、他人名義有料サイト不正アクセス、不正ネット決済
元交際相手が、アドレスやパスワードを使い、私のアカウントに不正アクセスしている事がわかりました。 別れて4年経ちますが、 最近久しぶり自身が登録している有料の動画視聴サイトを開くと、私のアカウント内で3人まで家族登録できるのですが、どういう神経なのか堂々と自分の名前と妹の名前を登録してフォルダ分けまでしてありました。 少し前に見たときはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金未払い。
ベストアンサーご相談お願い致します。横浜から春日部まで21歳のお客様をお乗せして目的地に着いた時に「お金が無いので後日振り込みます」とおっしゃいましたが、3万円という大きな額でしたので、何か身分を証明できるものの提示を求めたところ、免許証は無い、携帯もない、あるのは健康保険証のみだというのです。それだけだと不安もあり他は無いのか尋ねたところ「彼女の携帯なら分かる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(未成年)による兄への家庭内暴力について
20歳、男です。 届出を出した後、弟がまた今回のような暴行、恐喝を繰り返した場合、弟に対して、前に届出を出したからこそできる制裁があったり、制裁を重くしたりすることはできるのでしょうか。また、弟が成人した後に罪を犯したとして、未成年時に提出された届出に何らかの意味や効力はあるのでしょうか? 保護観察中の未成年である弟に「お前を殴ることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に別れた人から私物を取り戻したい
5年ほど前に別れた内縁の夫から、当時返してもらえなかった私の荷物を、私の現住所等の個人情報を知られることなく返してもらいたいのですが可能でしょうか? 別れた内縁の男性は借金癖があり、別れる際には大変な暴力を受けました。精神的に弱い人でしたので、第3者を立てて荷物を送ってほしい旨と送り先の住所を知らせてお願いしていましたが、私本人が取りに来なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあった人との清算 脅し
【相談の背景】 当方、既婚者で以前から不貞関係にあった(お付き合いをしていた相手‘‘シングルマザー‘‘)に人生むちゃくちゃにしてやるや、復讐してやると言われており精神的に参ってます。 相手方は嫁もいることは、知っています。 かれこれ5ヶ月前から、そういうLINEが続いており家も知られています。LINEを無視したり返事を返さないと直接行くなどと言われており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した土地の上の建物の処分についつ
ベストアンサー5年前に義理の母が亡くなり、母名義の土地を放棄しました。その後主人の従兄弟たちも放棄しました。 この土地の上には主人名義の家や小屋が建っており義理の母が住んでましたが現在空き家です。 主人が子供の頃に父親が亡くなりその時に子供だった主人に名義変更されてたようです。 固定資産は主人が払っておりますが、 最近小屋の屋根が老朽化潰れると厄介だからと市の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議会での議員発言について(事実無根の内容発言)…継続した内容での質問
ベストアンサー障がい児通所支援事業の管理者をしております。事業所の所在地がある市議会の委員会において、出席議員が私の事業所を名指しし、身に覚えのないことを市執行部側に指導するよう伝えました。 内容は「軽い風邪ひきで咳をした利用者に対し、新型コロナ関連のこともあるとの理由で通所を拒否し帰宅させた…市はしっかり指導するように」というものです。 新型コロナ感染症が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による怪我で慰謝料請求を希望するが、専門弁護士の見つけ方と迅速な請求方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年10月1日に夫の運転する車から振り落とされ怪我をし、PTSDと解離性障害を発症、その慰謝料を請求したい 【質問1】 交通事故の専門弁護士に相談するのが良いらしいがどうやって見つければいいか? またできるだけ早く慰謝料を請求したいが、最適なアドバイスが欲しい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンやデジカメの補償について
赤信号停止中に追突事故を起こされました。 相手は飲酒運転でした。呼吸0.45mgでしたが、お酒に強いおばさんで、歩行は可能だった様で、酒酔い運転ではなく酒気帯び運転になると警察に言われました。また事故現場近くに交番があり、すぐ警察もかけつけ、おばさんの酒臭さや言っていることが二転三転する(自分がどちらから走ってきたか説明出来ない)状態をみて、すぐ現行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の文で差押え。詐欺などで相手を訴えられないでしょうか?
嘘の文を書かれ給料を差押えされました 滞納もしてなく相手(申請者)が振り込み確認してるのに取り下げせず二重どりをしようとしてます! 詐欺などで相手を訴えられないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物瑕疵責任を請求したい。
介護施設平屋(定員20名)を3年1カ月前に建設(引き渡し日から)しました。 ①引き渡し時に玄関風除室(1~1.5畳)の床のコンクリートにヒビが多数あり。修理してほしいと伝えると強度に問題ないからとA(建設業者)に言われました。日をおうごとにひび割れがひどくなり、外部の方が玄関に入るとビックリされ、再度修理依頼したところ、ひび割れが見えないようにクッション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁償よりも加害者の処罰を望んでいる
ベストアンサー相手車私歩行者の事故です 事故発生2019年2月下旬で当日から相手保険会社顧問弁護士が担当して4月上旬に連絡文が届きました 1 結論 2防犯カメラ映像について(5秒間の5枚の静止画像で衝突寸前までを1秒ごとに解説付き文章)3 結語(以上より、本件は、依頼者車両の存在を認識しながらあえて、依頼者車両の進路へ張り込む接触をしようとしたことによるものであり、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消に伴う、責任の所在と法的措置について
当方34歳の女性です。 約7年程前に、ある男性と出会い(仮にAとします、現在43歳)、お付き合い3か月程後に同棲し始め今に至ります(会社に住んでいます)。 Aは従業員10人以下の運送会社の経営者で、私は当初別の会社で働いていましたが、Aの会社の業務手伝いを経て、正式に正社員となりました(勤続6年程。途中、役員への打診を何度かされましたが断ってきました)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の嫌がらせについてSNSを使った告発や弁明
【相談の背景】 職場で嫌がらせに遭っています。 嫌がらせの内容は、最初は面と向かって侮辱する発言があったり嘲笑があったりでしたが、こちらが相手と顔を合わさない話さないようになると、今度は「無視をする」などといろんな人を巻き込んでこちらが悪くとらわれるよう吹聴しているようです。 実際仕事にも影響が出ています。 【質問1】 当事者ではない職場の他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の治療を続ける事が出来るでしょうか
自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定日よりも前に通院が終わった場合の通院慰謝料の算定について
交通事故の通院慰謝料の計算方法についてご教授ください。 怪我が症状固定となり、自賠責で後遺障害が認定されました。 一方で、通院は症状固定日よりも前にやめていたため、実際の通院期間は 症状固定日までとするよりも短い期間になってしないます。 このような場合、通院慰謝料を計算する際には、通院期間をどのように考えればよいのでしょうか。 例えば、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にての家事従事者の支払いについて
ベストアンサー妻が交通事故にあいまいた。無職でしたが、今月末より個人的に知り合いのところへバイトへ行く予定でしたが通院もあり立ち仕事のため断りました。 雇用契約書はありません。 過去は無職であり給与所得も2年程度ありません。 このような状態ですが、妻の収入をかなりあてにしておりました。今後生活費にする予定でしたが今回の事故にて無収入になり生活が困難です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突交通事故、後遺障害14等級9
ベストアンサー急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分割払い契約が困難になったのでキャンセル
【相談の背景】 昨年2月に版画を分割払いで購入しました。その後物価や電気代等の上昇、収入減少により経済状況が悪化し支払いが困難になったので契約をキャンセルしたい旨を伝えたら「クーリングオフ期間にキャンセルがなければそれ以降はキャンセル出来ない。それは契約の際に口頭で伝えた」と言われました。 口頭で伝えれておらず、売買契約書にもキャンセルについての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力?
うちの職場でこんな事が起きました。 うちの職場は社会福祉法人で、同施設内に老人ホームとグループホーム、デイサービスを有しています。 ある日、デイサービスの女性職員が、事務所に公用車の鍵を返しに行った際、その日が当施設の監事監査であった為、複数の来客があっており、事務所内は慌ただしく、施設長も接客中であったため、普段は「お疲れ様です」と挨拶をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地の無断駐車
市道(道幅2.5メ-トル)に接続する私有地(道幅4メ-トル寄り合い道ではない)を隣と共同で保有しています。当方の真向かいの住人が無断でいつも車の出し入れ時や荷物の積み下ろし時に進入してきます。 注意してもいつも無視されるし、一度も断りを入れることもなくいましたが、先日強く抗議すると、逆切れでされました。 その際警察に通報しましたが、消極的な対応で終わりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替経費が会社から支払われない
ここ数ヶ月の業務での立替経費が支払われておらず、回収したいと考えております。 業務上必要な備品などを自分の個人名義のクレジットカードで購入しており(会社からの指示)、額が毎月大体100~150万円程度です。 最初は滞りなく支払われておりましたが、ここ数ヶ月支払われておらず、何とか回収したいと考えております。(未払いは350万程度です) 小さい会社のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いでしょうか?②
ベストアンサー①の続きです。 連絡を待っていたら2回目の手紙が届きました。その内容は謝ると言われたので連絡を待っていたが謝る気がないようですね。と書いてあり話が違うと思いました。そして私が今までに落としてしまった洗濯物の写真と下の方と私達が話した会話を録音していると言うことが書いてありました。また私の友達に睨まれたとも書いてありました。私の母がアパートに来てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に同居人を増やすのは違法行為ですか
ワンルームマンションに住む者です。上階の騒音に悩まされています。突然、騒音が鳴り出しました。それと同時期に、今まで聞こえなかった人(男性)の声が聞こえてきました。おかしいと思い管理会社に確認したところ、女性一人の入居だと言われました。騒音がひどい時はたいてい、男性の咳やくしゃみなどが聞こえます。明らかに騒音主だと思います。そこで質問です。勝手に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶
【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり引っ越して連絡のつかない相手と離婚したい
ベストアンサー昨日まで一緒に外食に行ったりビデオを見たりと夫婦生活に何ら変わった事もなかったのに、私が仕事から帰宅したら妻が家具家電一式を持ったまま引っ越してしまっていました。 少し前に些細なことから口喧嘩となり離婚の話なんかをしたりしてたのですが、それ以降は普通に弁当を作ってくれたり私も民法770条に抵触するような事はなく夫婦関係はいたって普通だったと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の主婦手当の金額について。
交通事故の主婦手当 主婦損害 について回答お待ちしております。 昨年7月に10対0の交通事故の被害を受けて、 今月(1月)まで治療期間6ヶ月、通院日数は、総日数で90日です。 2日に1回程のペースで通院してリハビリをしています。 先日で、後遺症もなく、治療終了です。 あとは、示談と言う段階なのですが、 そこで質問なのですが、主婦手当というものの、計算の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での数々のハラスメントについて
【相談の背景】 職場内で数々のハラスメントがあり、そのせいでメンタル疾患を患っており、最近2ヶ月間欠勤をしていました。(休職ではありません。)復帰して1週間になりますが、席替えをされ、とても人目につく座席配置にされました。この座席配置をハラスメントだと会社に訴えましたが、会社はハラスメントではないと言って、対策を何もしようとしません。この座席配置が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。法的に問題はありますか?
3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表にパワハラされた取引先等に言い回って従業員について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 先日、取引先のご担当者から私(代表)からパワハラ受けたという内容の話があったと連絡がありました。 内容を聞いてみると連絡が取れなくなった元?従業員(無断欠勤継続中)が警察、市役所、取引先など順次話をしているそうです。 私は警備会社を営んでます。 その人とは現場で一緒となり、最初はその時のやり方や方法、安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚から窃盗の濡れ衣を着せられ我慢ならない
実家に祖母が一時期同居していました。私の父親の母にあたります。丁度ホームに入所が決まり、父の妹が迎えに来ていた時の出来事です。祖母が身につけていた宝石(ネックレスと指輪)がなくなったと言い出しました。二百万相当の物でした。皆家中を探し回り、突然祖母は母が箪笥に仕舞うのを見たと言い出しました。母は貴重品をよく箪笥に仕舞うのですが、祖母がそれをよく見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可、退去費用が高額すぎて困っています
ベストアンサーこの度ペット不可物件で猫飼育につき退去を言い渡され素直に退去致しました。 部屋は元の住人がつけた傷が壁床ともにあり元々新品ではありませんでしたが、猫を迎えてからも気を遣って生活していたので特に大きなダメージを与えた箇所はありませんし匂いなどの指摘もありませんでした。 ですが退去費用60万の請求が来ており困っております。 消費者センターに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ相手を何らかの罪と慰謝料請求できるものか?
ベストアンサー数年前に入社した会社の上司から定期的なセクハラに該当する事を受けており精神的苦痛があり、相手が退社した今、他の同僚や元同僚と様々な行為を受けていたという方が新たに発覚しあまりにも酷い事が多く何か訴えが出来ないか悩んでいます。 私自身は常に2人の時に ●疲れているだろとマッサージ ●悪い霊が憑いているから見てやると胸を触られたり、寝かされ色々触れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不作為の詐欺の適用範囲について
不作為の詐欺について 不作為の詐欺というのは、この事実を知っていたら、買わなかっただろう、という状況で、その事実を相手に告げず、あえて黙っており、その結果、他人に物やサービスを購入させて、金銭を受け取ることで成立するという理解でよろしいですか? ただ、その事実を知っていたが、売買のやり取りでバタバタしており、誤って伝え忘れてしまった場合も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…
保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巻き込まれ自転車破損、一度は辞退したが、今更弁償してもらうわけにはいかないか?
【相談の背景】 私はとある商業施設でパート勤務していますが、そこで投身自殺がありました。勤務中で停車中の私の自転車に落ちた人が当たったらしく、自転車に一部破損が見られました。現場検証に立ち会わされ警察官に破損部分の修理費を求めるかと聞かれましたが私も気が動転していたし ・破損はほんの一部でまだ使用可、見た目は全く問題なし ・相手側と自分で交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な異動について。法的に有効ですか?
【相談の背景】 【前置き】 ・現在は福祉施設で働いており、正社員として2年以上務めています。 ・いくつか系列があり、そこの人員が足りないとヘルプとして呼ばれることもあります。 【出来事】 ①とある日、「明日から人員不足の所に暫くヘルプとして行ってもらうことになった」と言われました。 →いつまでなどの期間は言われなかった。 ②数日後、「仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前ほど前からメールのやり取りをしていた方の配偶者から不貞行為があったとして慰謝料請求を受けています。 肉体関係はなく、メールのやり取りだけで慰謝料は発生するのでしょうか。 その他webで私の個人情報を晒したり、 私の配偶者の勤務先に連絡をしたり、地元に住めないようにしてやると脅迫を受けています。そういった行動を止めさせる方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 保証会社の対応
ベストアンサーご質問お願いします。子供の家賃滞納についてです。 娘なんですが仕事用の事務所の家賃が滞納しているようで緊急連絡先が私になっているのですが家賃の催促に娘の所に行き払えないならどこからか借りるしかないとか親に相談してくださいと執拗に電話をかけさせようとします。 娘が親に繋がらないと話すと保証会社から私に電話があり娘さんに電話をさせるから話して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者からの請求
半年以上前に交通事故に遭いました。 此方は自転車、相手は車。 怪我をしたため、治療費は相手の保険に請求しました。 加害者と連絡が取れない為(治療費の請求は直接相手の保険会社に請求しました)、示談等はしていません。 先日相手の弁護士(保険の弁護士特約を使ったらしいです)から、車の修理費を払うよう書面が届きました。 半年以上前の事故ですし、私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先倒産の売掛金の回収
小さいながら派遣会社をしています。 2年前に取引先が倒産してしまい、約500万の売掛金が未回収になってしまいました。債権調査票も提出しましたが、税金などの未払いでこちらには配当がないとの事でした。 こうなってしまうと回収は不可能なのでしょうか? 今からでも、取引先の社長から回収できるなら回収したいと思っています。 取引先の社長は現在どこにいるのかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アマゾンが顧客の犯した詐欺行為を見過ごし、損害を出品店側に負担させる行為について
ベストアンサー当方はインターネット販売をしている会社です。商品をアマゾンの倉庫へ納め、アマゾンのサイト内で販売されると自動的にお客様へ発送されるFBAというシステムを利用しております。 アマゾンはこのシステムで販売された商品には1ヶ月間の保証サービスを付けており「商品不良」はもちろん「商品が気に入らない」という理由でも「購入者は一切負担せず」返品返金されます。...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから