法律相談一覧
-
私有地内の接触事故の過失割合
マンションの駐車場で接触事故がおきました。 私たちは出る側で出口に向かって直進していました。 相手は入り口から右カーブをした後左にきる感じで私たちから向かって右側から道なりに進入してきました。(入る側は植木を時計回りに避ける形の車線構造になっているので、道なりにそうなります。みとおしは良いです。) 私たちが10メートルほど手前の時点で相手の車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
してもいないのに準わいせつ容疑をかけられています。相手が告訴する場合の訴訟費用は?
私の主人は都内でマッサージ店舗を運営していますが、先日女性のお客様から、施術後に「さっきわいせつしましたよね?!」と言われ、認めないと警察を呼ぶ!と言って、もちろん主人はそのようなことはしてにいないので、否定していたところ、警察を呼ばれてしまいました。 その後警察で事情を説明し、DNAを採取され、その後の結果を現在待っている状況です。当日調書らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトのプライベート
ベストアンサー去年9月に8年間バイトしていた個人経営の喫茶店を辞めました。マスターがおしゃべりで私の給料、住所、母子家庭でバツ2、彼氏(常連客です)の名前や悪口、病歴等何でも常連客に話してしまいます。私が退職した今も話してると聞きました。去年の夏にプライベートな事は話さないで欲しいと頼むと、バイトのプライベートなんてクソ食らえだ、今までそれで何人か辞めてる、嫌なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イジメの加害者と、学校に対して法的手段に出るには?
ベストアンサー中二の娘がイジメにあっています。 一年ほど前から、目立つようになりましたが、入学当初から娘は感じていたようです。 小学校から一緒で、クラスも部活も同じ子で、娘がレギュラーになり、イジメの加害者がレギュラーになれなかった事から、こじれたようです。 執拗な、陰口、悪口、クラスで孤立させるようにしむける、など、毎日続き、食欲がなくなり、痩せてしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休職がうつの悪化に繋がると医師の診断が出ている状況での休職指示は安全配慮義務違反になりませんか?
ベストアンサー長時間労働によるうつのために休職となり、一端復職しましたが、再発し2回目の休職となり、現在復職しています。 復職後、休職明けを理由に軽度な業務を与えられ、その後業務を通常レベルに増やしてもらえずに、ワークモチベーションの低下が起こり、鬱症状があっかしました。また、所属職場での人間関係もうまくいかず、それも原因でうつ症状が悪化し、うつ症状による体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停の代理人出席について
1年半前に妻の不倫により離婚しました。 離婚が発覚してからは、酷いもので、私、息子達も精神的な苦痛をあじわいました。 裏切られたことで人間不信になりました。 ただ、大学生の息子達が幸い私達についてきてくれていますので、私が未成年の二男の親権をとり、仕送りしながら頑張ってやってます。 元妻は目的を達成し、相手と再婚でしたのてすからそれでいいのではと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利益返還請求として訴えられますか?
只今家族間で係争中で長男が父と三男を訴えております。亡くなった母が三男の孫に渡したお金を返せという内容です。長男はフリーター。父と三男は自営業をしています。父と母はずっと一緒に暮らしていましたが、母が亡くなる1カ月前に長男に突然連れ去られてしまいました。 母の死後、長男に全財産を渡すと言った内容の遺言書が出てきました。長男が生前から両親が貯めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任の「時効」について
ベストアンサー某ハウスメーカーに依頼し注文住宅一戸建てを現金にて支払い完了しております。給排水設備工事/施工不良にかかわる瑕疵担保責任の「時効」についてお尋ねします。(引渡し:平成25年12月) 経緯:引き渡し引渡し翌日の夜半よりユニットバスの床下および室内の壁や天井から異常音発生(以降、連日発生中)。さらに半年経過した平成26年5月、突然、猛烈な大便臭が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 生活費
ベストアンサー夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音被害で引っ越したいが違約金はかかるのか?
ベストアンサー賃貸アパートの騒音被害です。 足音やなにをやっているかわかりませんが どんどんうるさくてとても迷惑です。 引越しをしたいのですが 2年とゆう契約でまだ半年ほどしか たっておらず違約金がかかってしまいます。 そういった被害のせいで引っ越さなければ ならないとなるとお金はかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場
ベストアンサー先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私と認知症の母との共有所有の空き家が危険と役所に言われたのですが勝手に壊せず困っています
ベストアンサー母(1/5)私(4/5)で所有している不動産(8年前から空き家、築40年位)があるのですが 先日「空き家が古くて危険なので対策をして下さい」というような内容の書類が不動産所在地の役所から届きました。 空き家を放っておく訳にいかなくなったのですが、母は2年ほど前から認知症であるため困っています。 もともとこの不動産は父(4/5)、母(1/5)で所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の相殺は通告のみで可能ですか? また一方的に相殺すると罪に問われますか?
ベストアンサーAがBに債務があるにも関わらず、正当な理由なくAがBへの支払い拒んでいる場合で 別件でBがAの金銭を預かっています。 BがAに相殺を通告して、金銭を取得すると罪に問われますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親に会いたいのに再婚相手の親に邪魔される
両親が離婚をし小さいから父親に会いたくて私が17歳の時に結婚する時に父親を探しました。やっと自宅の番号が分かり電話をし男性が出て、散々話しを聞いたあとに、今更会ってどうしたいのか?お父さんにも今の生活があり、貴女があらわれた事によって家庭が壊れたらどうするんだと。会わない方がお父さんの為と言われました。私はてっきり父親に言われたんだと思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食べられる雑草等を、土地の所有者に無断で採取する行為について
私有地や公の土地に生えているきのこや食べられる雑草等を、土地の所有者に無断で採取する行為は窃盗罪や森林窃盗罪等の何らかの法律に抵触したりはするのでしょうか? 知人の理科の教員が、雑草料理等を趣味にしているのですが、法律的な扱いがどうなっているのか気になり質問させていただきました。 食べられる雑草等:ふきのとう、つくし、わらび、ヤブツルアズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代は請求できるのか?
今、自分が働いてる会社は1日8時間と2時間毎日残業してます。でも残業代はでますが25%アップしてくれません。 休日出勤しても1割り増しだけです。 2年働いてますが、その25パーセント分は請求できますか? ちなみに健康診断も有給もない会社です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の財産分与で、特有財産と共有財産の考え方についてご教示ください
ベストアンサー1.夫が独身時代に使っていた預金口座を、結婚後も引き続き生活費の口座として使っており、独身の時に貯めていた貯金と結婚後の収入や生活費が混同しています。夫は結婚前の預金額が証明できればその額は特有財産なので、共有財産から差し引くと主張しています。この言い分は合っていますか? 独身時代の貯金が特有財産…の捉え方がイマイチ分からないので、考え方を教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪に当たりますか?
ベストアンサー娘の通う幼稚園で主人がヤクザだと言っている方がいます。主人は普通の会社員ですが運動会の時に腕にある刺青を見てヤクザだと思い、そう言っているそうです。家庭内の事を知らない人が根も葉も無い話を噂している事に腹が立ち、名誉毀損罪に当たらないのか調べていました。私はその話を聞いて幼稚園へ行く事、周りのママ友に会う事に恐怖や憎しみを覚え、精神科で精神安定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション工事未完の責任について
ベストアンサーマンション管理組合の理事をしております。先日、排水管更生工事を実施いたしました。全体として5日間程度の工程で居住者には9:00~18:00の在宅をしてもらう日が1日、そして、まったく排水をしてはいけない日がもう1日というような、かなり、居住者への負担の高い工事でした。総費用1000万です。 簡単に言いますと、在宅していなければならない日に一軒だけ留守だったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期退職制度を利用した場合の退職時の有給取得について(一部上場企業勤務)
「早期退職制度」として退職金が割増になる制度があります。また1年に1度自由な時期に1週間、5年に一度自由な時期に+1週間の休暇制度あり。今年私は対象の年で子供が大学を卒業するため2月末にこの2週間のお休みで旅行計画済み(退職を決断する前から決めてました)。また有給はmax40日、傷病休暇も40日残あり(休暇はあまり使わなかったため毎年新規付与分は消滅)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達との面会について
ベストアンサーいきなりの子供を連れて別居(1歳、3歳)、DV理由に保護命令下る 離婚調停中、離婚、親権、養育費請求 それらを承諾してもしかし子供達には会わせないと主張。 子供に対しての直接、間接DV無し。 どうしたら子供達に会えますか? また、定期的に会わせないなら離婚に応じないというのは得策ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時慰謝料について
ベストアンサー離婚する事になりそうです。バツイチ同士の再婚でお互い子供がいますが同居はしていません。 今回原因は私が病気の息子に4万円程援助をしようとしたら、以前から夫にも不明なお金使いがありこちらも耐えていたのですが、夫はどうしてもそれが許せないと言いりこんしたがってます、質問は離婚となった場合のお金の事です。自宅を私名義で購入、残金は1千3百万円位です。私も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間借用書無しの借金トラブルです。
兄所有の自社ビルの建築費用が足りないからと14年前に母親はやむ追えず実家を売って3500万円を貸したそうです。 母は1人アパート住まいで老後の生活費にこの3500万円を分割でもいいから返してほしいと話したところ、借りた覚えはないと言いはじめてます。母はノイローゼ状態となり弁護士に依頼し兄の弁護士と話し合いが何度ももたれた(5か月間)そうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでのなりすましによる名誉毀損と慰謝料の試算について
ベストアンサーLINEでのなりすまし被害による 慰謝料の試算についてです。 【以外内容です】 aさんは仲の良いcさんの私生活のせいで他の友人から悪く言われ、結果仲の良かった他の友人を複数失う事をされました。 そして、それに対しての恨みがありました。 復讐としてaさんがbさんという名前にLINEでなりすまし、cさん.dさんの仲を割くように実際にある悪い話や浮気の話をLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 慰謝料請求について
先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客が自己責任で食べ残しを持ち帰った後食中毒が発生した場合、店側の責任の範囲を教えてください
ベストアンサー飲食店にてお客様の食べ残しの持ち帰りの是非を検討しています。 お客様の食べ残し持ち帰りを店側が許可し、食中毒が発生した場合店側にはどこまで責任があるのでしょうか? 『持ち帰り後の食中毒の発生は当店では責任を負いかね、客様の自己責任でお持ち帰りください』といった内容の書面に同意の一筆をお客様に書いて頂いた上で、食中毒が発生した場合は店側にはどこま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が婚活サイトに登録して利用してる
夫が新婚二週間ほどで婚活サイトに登録して利用していたことがわかりました。 内容は離婚歴あり、一人暮らしをしてるなどと嘘のプロフィールが書いてあり しまいには1年以内に結婚を強く望んでいるとまで書かれてました。 夫は「何もしてない」「しょうがない」の一点張りで特に悪びれた様子もなく開き直っているようにもみえます。 離婚するかと聞いたら「離婚はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ロゴマークを勝手に改ざんにされたので「利用許諾の撤回」をしたいです。
フリーのグラフィックデザイナーです。ロゴマークの改ざんについて教えてください。 建築事務所の社名ロゴマーク、名刺、封筒などのデザイン一式と、 その事務所が運営する家具屋のネーミング、ロゴマーク、名刺、ショップカードなどのデザインを一式 を5年前に請け負いデザインしました。 お見積もり提出時に「著作権について」のプリントを読み、説明し、お渡ししま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度いらないと言った養育費を取ることができるのか?
10月に行われた運動会に離婚した元旦那が無断で来ました。 離婚時きっちりと養育費の取り決めはしていません(いらないから出て行ってほしいと言いました)が、 双方に結婚時の税金滞納金支払いの義務が出来たため、養育費を払うように言いました。 ですが、指定した3分の1しか支払われないため、現在は面会をストップしています。 滞納金金額は同額程度です。私は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで販売している商品に、メーカーから「商標侵害」と言われたら販売を中止すべきでしょうか?
ベストアンサーAmazonで販売をしているものです。 先日当店が扱う商品のメーカーから以下のようなメールが来ました。 (Amazonのシステムメッセージのため、本当にメーカーなのか競合の嫌がらせなのかはわかりませんが・・・) 「当社は直販しかしていない(代理店販売などしていない)。」 「無断で販売しないでください。販売を停止してください。」 「販売を続けるのであれば貴店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音は法的に対処できるのか?
現在、賃貸の物件に住んでいて両隣の騒音に疲れ切ってしまいました。 片方の住人は、家に居る間ずっとテレビをつけていて、夜通しテレビの音が漏れている状態です。 もう片方の住人は、頻繁に人を連れて来ての話し声や電話での声が内容のわかるレベルでこちら聞こえている状態です。この相談文を書いているのが午前3時ですが、相変わらずの状況です。 管理会社に何度か相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けについて教えて下さい
ベストアンサー退職に関してご質問します。 会社を退職するにあたり、退職届けをかかなければいけないのですが、会社から誓約させたれる事項が多く、その中でも、会社を辞めた後3年間は競合する他社に就職及び競合する事業を営まない事を約束させられる事項があります。 辞めた後、3年間は同じ業種の仕事にはつけないという事でしょうか? また、これだけの束縛が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
学校のいじめで慰謝料とれますか?
ベストアンサー私は学校でいじめられています。ですが、学校側は何も対処してくれたことはありません。いじめている側は謝罪もしません。また、私の学校は中高一貫校なのでこれは中学から今の高校生になるまで5年間ずっとそうです。具体的には私が分かるように悪口を言ったり、わざとに1人にしたり、わざとに押してきたり、ボールをわざとに当ててきたりします。インターネットにも写真を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をバラすことによっての名誉毀損等について
恥ずかしながら、4年付き合っていた元彼女に浮気されて別れたものです。 元彼女に未練がある等では全く無いのですが、元彼女が私の悪口等を周りに言いまくっている上に、浮気相手も3・4人と 数人とそういう関係を持っているようです。 しかも、その相手の中には既婚者の方もいるようです。ちなみにこれは写真の様な決定的な証拠は無いのですが、そいつが友達に話してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁が私の会社に連絡してくるのは違法ではないでしょうか?
元嫁から子供の事で相談などメールや携帯に連絡あったのですが、無視して連絡とりませんでした。すると私の会社に連絡せざるを得ないと言ってきたり、そうで無くても私の上司に連絡して、私の評価が落ちてしまいました。 こういう行動に対して辞めさせる効果的な方法はないでしょうか?今後!何かにつけて会社に連絡する恐れがあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損や侮辱罪にあたるのか?
ベストアンサー私が以前勤めていた職場で三年前に女性トラブルを起こしたのですが、その事を私が退職した後に入ったある男性職員(私は面識がない方)が、その噂を聞いたらしく、職場内でことあるごとに私の女性トラブルの件を不特定多数の人に言いふらしているのですが、その事はその職場内で働いている私の妻から聞いて知りました。 その職場内にいる私の妻がいる時にもわざとかどう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続で金額がはっきりしない訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、相手方が被相続人の預金通帳の現金を横領し、その後も遺産管理をしているため被相続人の現金の額がはっきりしません。現時点で分かっていることは、被相続人の現金は通帳の現金、保険金、手持ち現金ですが、金額がはっきり分かっていて証拠が出せるのは通帳の現金だけと、自分の相続分の現金は、全てを合計しても140万円以下である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に請求される慰謝料について等
ベストアンサー離婚したいです。1ヶ月前くらいに、子供を連れて家を出ました。 祖母の家に逃げたのですがすぐ旦那に連れ戻され、子供だけは渡さないと子供を連れていかれてしまいました。 それから1ヶ月間、私はバイトをして祖母の家に暮らしていましたがこのままではいけないと、何度か旦那とも話し合ったり、子供が心配でご飯を作りに帰ったりはしていましたが寝泊まりは祖母の家でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の横領で部下に影響
ベストアンサー上司の横領で私たち部下に影響が出ています。 上司が横領していたのを臨時ボーナス的な感じで受け取っていました。 現金手渡しだったので、うすうす怪しいとは感じていたのですが受け取ってしまいました。 上司は社長に問い詰められると、私たち部下も横領の事を知っており全員でやったと言ったといいややこしくなっています。 その後上司は解雇になりましたが。会社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が集金してきたお金を渡さない場合
従業員が得意先から集金してきたお金を会社に渡してくれない場合、会社側はどういった権利(法律上の原因)に基づいてお金を引き渡すように従業員に請求できますか? 従業員が会社のために預かっているお金を引き渡すようにいう場合…寄託契約?
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的に出産した場合 中絶
彼女が妊娠をし、散々話し合いをして僕は生活力なく、中絶をしてほしいと言ったのにも関わらず産んだ場合について。 結婚もしない、籍も入れない、認知もしない、育てないという契約書?的なものを書けば今後金銭を支払わない事になりますか?一切関わらないこと。 それは有効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪では逮捕されないのが通常なのでしょうか?
ベストアンサー《事件の経緯と心情》 先日同棲していた男性と口論になり、家から「出て行け」と言われましたが 私が出て行かなかったため家から引きずり出されました。 その数日後、引きずり出された際に負傷した全治3週間の頚椎捻挫・全身打撲という診断書を持参して警察署に行きました。 そして被害届けは受理されることになりましたが、刑事さんの話だと今後の流れとしては 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟&明渡し請求訴訟の提起と弁護士報酬の料金体系について
ベストアンサー前回質問のご回答で、離婚訴訟と関連のある、明渡し請求訴訟を提起するには、 離婚訴訟 → 家庭裁判所に提起 明渡し請求訴訟 → 地方裁判所に提起 とそれぞれ別個に、別の裁判所に提起すると理解しました。 これについて質問ですが、 併合審理の請求は、どちらの裁判所に提出するものでしょうか? また、基本的に、併合されるときは家裁・地裁のどちらに一本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の売渡承諾書の取り消しについて
ベストアンサー義理父所有の事務所建物及び土地を、とある会社に貸付しています この賃借人から物件を売って欲しいと言われていました 5日に不動産業者に呼び出され、1時間以上不動産業者と賃借人である社長に攻め寄られ、 税理士より売らないようアドバイスされていたのに 『売渡承諾書』なるものを書かされてしまったと憔悴して帰って来ました 先祖代々の土地ですので、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の会社の役員になったが、約束した金額が支払われない時
ベストアンサー1年程前に、友人の会社の役員(取締役)になりました。 元々別で働いていましたが、その後、毎月40万程払えるので今の仕事を辞めて、友人の会社で集中して働いてほしいといわれ、承諾しました。(口約束のみです) 翌月から「順次あげていくから」ということで10万支払われました。 友人の40万払えない事情は思っていた仕事が入らずに、私への報酬を払えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭の事故同乗者でした。人身に切り替えた今何か請求できるものありますか?
ベストアンサー先月、妹が個人売買で友人に車を売る予定だったため、仕事で試乗運転に立ち会えないので立ち会ってほしいといわれ、娘二人も一緒に試乗運転に立ち会いました。購入検討者の試乗運転中に実家近くの小さな交差点で事故にあいました。相手の方は任意保健加入。妹所有の車が任意保健未加入。相手が一時停止していて左右確認しているのがみえる距離にいた私達。後部座席に座って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認申立をされたが事実無根
嫡出否認の申立をされました。 どうか、お力をお貸し下さい… 現在、離婚調停中で 0歳の娘と実家に戻っています。 娘について、前回の調停で 嫡出否認の申立をすると 言われ、承諾しました。 本日、申立の書類が 届いたのですが内容を確認すると 史実無根の文章が並べられており 代理人である母にも 同じ内容の書類が届きました。 内容としては 1、自分は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟相手の嫌がらせ防止について
ベストアンサー迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店の営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)を行う業者を批判したところ、 名誉毀損だとして訴えを起こされております。 裁判自体は業者側の全面敗訴で決着がつきそうですが、 この業者の逆恨みによる嫌がらせを心配しています。 過去にこの業者とトラブルになった人が、自宅に押しかけられたり、 近所に悪評(あいつは犯...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから