法律相談一覧
-
飲食店で社員が伝票を破棄しその分の現金売上を盗んでいたことが発覚しました。
イタリアンレストランを経営しております。社員が伝票を破棄しその分の現金売上を盗んでいたことが発覚しました。マネージャーがあまりに売り上げが低いと感じたためその日の伝票をチェックしましたら数枚抜けておりました。(伝票の通し番号で確認。)本人に確認したところ紛失したとの回答でしたが同日出勤していたスタッフからの証言で来客したお客様分の伝票が明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返されない為 離婚訴訟 有責配偶者
ベストアンサー夫の不倫で夫からの離婚訴訟で棄却となった場合 再度同じ理由で裁判にならないように、してもらいたい場合はどのように したら良いでしょうか? 不倫相手と同棲中で不倫相手が子供を出産したので、どうしても離婚したいようですが、 私は全く非がない上、離婚する気は一切ありませし。離婚理由もないです。 逆に離婚となっては、闘病中為困る事しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義者の許可なく鍵交換をする事は法的問題ではないか?
ベストアンサー家の名義者の許可なく鍵交換をする事は問題かどうかということについてです。 以前、祖父の家に祖父・祖母・叔母(離婚していない)が長年住んでおり、 祖父が他界後、家の相続について祖母・叔母・父・司法書士と話し合いの結果、相続する名義は父になりました。 私たちは、長年賃貸アパートに住んでいます。 その後祖母も他界し、その家には叔母が住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一審終了後の控訴について
ベストアンサー今回、新築祝いとして頂いた物に対し、金品を請求され訴訟を起こされ来月に判決が出るそうなのですが、相手方から和解案を提示され、あまりにも理不尽な申し出だったのでお断りを入れたところ、 「憶測ですが、第一審は証拠不十分により、被告優位の判決が出ますが、その場合は控訴します。よろしいですね」 と連絡が来ました。 実際、相手方の訴訟内容に嘘偽りが多く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致傷罪での刑事訴訟と民事訴訟を両方行いたい
3歳児が頭骨骨折、全治3-6ヶ月と診断。 原因は、デパートレストラン階の飲食店の入口で、急速で走って来た店員(30歳)との正面衝突である。 発生時は、 3歳児の親は約2メートル後方、3歳時と当該飲食店への入店をしようとしていた。 3歳時は駆け足であった。 急速で走って来た店員への「過失致傷罪」刑事告訴は可能でしょうか。 警察へ受理させる、罰金罪若しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスモデル特許の侵害に対抗できるか否か
ベストアンサーお世話になっております。 詳細は割愛させて頂きたいのですが 概要から申し上げますと ① 2000年度頃、ビジネスモデル特許を取得し、ビジネス展開をしようとしたが 費用的問題で断念した。(法人登記完了、ビジネスモデル特許取得) ② 10年以上経過したところ、大手企業が大々的に全く同じビジネスモデルにて 商売を展開している事を目にしだした。 ③ 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約書サイン無しの違約金について
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 今年4月から運送会社のサポート会社で委託として働いていました。 5月末に体調不良で当日欠勤をし、以後も体調が良くならず1週間欠勤しました。 その後、休んでばかりではいけないと思い、前日に出勤しますと連絡したものの当日は体調が良くなく起きるのも辛くて、無断欠勤してしまいそのまま辞職しました。 その後、5月分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたい彼と、交際と同棲することはできますか?
現在、家庭内別居をしている方を好きになりました。お子様はおらず、共働きで、奥様も自立されているよう。 彼とは、まだ、恋愛関係にはなっていません。 彼は別れたらお付き合いをしようといってくれていて、今はお友達の状態です。 奥様とは、家庭内別居をしていて、 離婚話は昔から何度もしているが、応じてもらえず、この度、離婚調停の申立てを申請したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にあたりますか?
ベストアンサーお酒の席で、以前からあわない人と同席した際の出来事です。 僕を含め男が6人で食事していました、 1人の男が同席していない、人物の事を話し出し、ヒートアップして、僕に怒りの矛先が向き こちらは冷静で一部始終を、知り合いに僕の携帯電話の動画で撮影してもらってました 画像はよくわからないのですが音声はかなりクリアに入ってました その際に お前みんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元従業員の代表取締役の未払残業代について
ベストアンサー取締役会を設置していない非公開会社で雇用関係のあった元従業員が現在代表取締役を務めています。 代表取締役就任からまだ一年足らずです。 取締役は代表取締役一人で、株主ではありません。 その代表取締役が今になって従業員時代の未払残業代を請求して、代表取締役の立場で支払いをしています。(会社の資金を個人に移すために、そのような手段を取っていると考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女に黙って性行為を動画に撮ったことに慰謝料が発生するのか?
私は既婚者で彼女は独身で現在は彼氏がいます。 正式なお付き合いではありませんが、1月に知り合ってから約5ヶ月です。彼氏が出来たのは4月の中頃だと思います。彼氏が出来る前にホテルで2度、彼女の部屋で3度の性行為をしています。彼氏が出来てからも彼女の部屋で2度性行為をしました。 彼女との性行為の時に必ず彼女は酔っています。 一週間前に彼女と同意して性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大企業による個人事業者に対する名誉棄損とパワハラに法的対処できるか
ベストアンサー私は独立個人事業者です。最近米国系企業(「A社」)から仕事を請けて、研修を実施しました。この仕事は直接ではなく、米国在のコンサルティング会社(「B社」)から頂戴しました。都合3回予定されていた最初の研修を最近実施した後、私から研修を受けた参加者からの評価を貰いました。 その際、参加者の中の1人が5段階評価で最低の1を記入していて、その理由を企業研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に手紙を送るのは違法?犯罪?
ベストアンサー突然、不倫相手に振られました。 友人にこのことを話すと、友人の怒りがおさまらず、SNSを通して彼に直接メッセージをしたそうです。 内容は、脅迫などではなく、どうして友人をこんなに傷つけたのか?や、自分から不倫を始めておいて男としてちゃんと責任を取ってください。等と言ってくれたそうです。 しかし一向に既読がつかない為、そのメッセージに気づいていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からクレジットカードの請求
ベストアンサー元恋人から内容証明で弁護士からクレジットカード不正利用、として230万請求されました。 そのうちの100万円くらいは元恋人からのプレゼント代です。クレジットカードは同意の上でネットショッピングで使用していました。一度だけ不正利用をしましたが後日謝って許してもらえました。メールでのやり取りも残っています。 そこで先生方に質問です。 1.一週間以内に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からお金を取り返したい
ベストアンサー夫からのモラハラとDV子供への虐待で警察を呼び離婚に向けて別居中です。同居中に脅されお金を何度もとられています。 なんとか取り返したいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸家の修繕費を請求したい
ベストアンサー海外転勤の為、10年ほど家を貸しています。 貸している家は北欧の住宅。窓枠やバルコニーなど全て木で出来ており、換気システムの掃除をしたり、塗装をしたりと手入れが必要な家です。 塗装は業者に頼んで定期的に綺麗にしていました。 家の中の手入れが必要な話をしていましたが、借主があまり掃除をせず、結露やカビが出るようになりました。帰国が決まり、家に戻る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際をして妊娠してしまった女性の慰謝料請求
私の知り合いの21歳の女性がインターネットで知り合った男性2名と援助交際をしました。事を終え、最後に一人の男性から行為を求められ、それに応じたのですが、最初に約束をしたはずなのに、避妊をしてくれなかったそうです。そのせいで妊娠してしまいました。その女性は日常的にそういった不特定多数と行為に及んでいるわけではないそうなので、相手は間違いなくその人で間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自作のweb小説に有名人(企業など)を出したい場合どうすればよいか。
ベストアンサー趣味でweb小説を書いてます。 質問なのですが、その小説の中で実在する有名人や企業(商品)の名前を出したい場合、法律的にどのような場合が問題でどのような場合が問題ないのかを教えてください。 以前同様の質問をしたのですが、気になるので質問します。 【質問】 自作の小説の中で____ 1)実在の有名人物(タレントやスポーツ選手、ミュージシャン、作家、政治...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【インターネット】匿名掲示板におけるなりすましによる嫌がらせへの対処方法と処罰について
ベストアンサーはじめまして。 インターネットの誹謗中傷に関する相談になります。 荒らしの手口でなりすましをされていて困っています。 具体的には ・わたしのツイッターアカウントから画像を拾い、2ちゃんねるに晒す ・暴言、誹謗中傷などを吐いてわたしのアカウントに誘導する ・他の人物から「お前なりすましだろ」と書かれても他のIDで書き込んで誤魔化す ・更に他の人物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前に署名捺印した、覚書の効力について
長年、主人以外の方とお付き合いしてきました。 主人に関係がばれてしまい、H21年に再度関係がばれたら500万円の慰謝料を払うとの覚書にサインをし、H27年に関係が見つかってしまいました。 現在、主人と離婚の話をしておりますが、精神的苦痛を味わされた慰謝料と、そのほかに覚書の500万円を請求すると話しています。合計800万円ほど。 これは、払うべき金額なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の未払いされました。なんとかすぐに払って欲しいです。
ベストアンサー給料の未払いをされました。 ことの発端は小さい会社なので、社長が上司になるのですが社長に3月23日に4月7日付の退職届会社に提出したら、退職は認めないといきなり怒り出し、私に当たりがきつくなりました。 上司はそれからパワハラまがいの言動を繰り返し、嫌がらせをします。 耐えられなかったので、4月は出社できなくなったので、休んでいました。 10日が支払い日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三債務者の嘘の申告について
この度養育費の強制執行の申し立てを行いました。 元夫の給料の差し押さえのため第三債務者は元夫の勤務先です。申し立てを行う前に勤務先に連絡をして在籍確認をし、元夫が住所変更を行っていなかったため公正証書の送達証明は勤務先に送達をして行っています。 そのため、元夫が勤務していることは確定なのですが第三債務者の勤務先から届いた陳述書には【全く雇用した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の方からの過干渉について
ベストアンサーよその家庭の父親が、保護者である私を介さずに未成年の子供に過剰に関わってきます。 先方は父親、母親、子供の3人家族で、こちらは母子家庭です。うちの子が3つ年上ですが、お互いに一人っ子で子供同士、仲が良かったため、普通のご近所付き合いをしてきました。 しかしながら、こちらの子供に対し、ご近所さんを超えた関わりをされるようになりました。 一部ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意味不明な支払要求、念書。
職場の友人が住んでいたマンションを中古で購入予定だったが、審査も通らなかったり、義理の母が亡くなった為葬儀やらで仲介に入っていた不動産に行けずマンション購入を中止にしたら、友人が激怒し{誰に聞いても自分は悪くない、不動産もあなたが悪い}と言っているといわれ、エアコン代(購入予定だったマンションに2台置いていった)40万を払え。と言われました。友人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元不倫相手(女性)に慰謝料請求は可能ですか? 以前、W不倫をしてしまい。 前の妻とは責任を取り離婚しました。 W不倫の際に元不倫相手からは結婚生活は破綻していると聞いたで、不倫の責任を取り離婚しましたが 蓋を開けてみた所、子供等の必要な会話はあると聞き本当にこれは結婚生活は破綻してるのか? と疑問に感じました。 一度同棲等の準備はしたものの、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ツイッターでの卑猥中傷及び侮辱
ベストアンサー名指しではありませんが、自分を標的と第三者(フォローさん方)がわかる様なツイートをされました。 スクショも押さえて、警察へ相談に行ったのですが「名指し」でないと動けないとのこと。 ツイート内容を簡潔に述べますと、卑猥中傷・侮辱といった内容でございます。 先程も申し上げたとおり、「名指し」ではないけれども、他の方が標的にしてるのが自分とわかる。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノ被害にあってしまった
ベストアンサー今度、高校2年生になる子の相談です。 約2年前に元カレにわいせな行為の写真をラインやツイッターにアップされてしまいました。 その人は被害者の1つ上の人です。 その時は警察に相談したのですが本人が嫌がり被害届は出しませんでした。 (本人も認めており警察も把握しています) それが最近になって被害者と同じ高校の同級生男子に動画が出回っていることが分かり 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、慰謝料とれるのか?
主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害の認定と慰謝料
ベストアンサー御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標侵害店の情報を掲載しているポータルサイトへの掲載停止について
ベストアンサー商標についての質問です。 Aが飲食店の名前として「ZZZ」という商標を所有しており、Bが商標を侵害し店舗名で出店します。 Bの店舗も飲食店ですので、その情報が食べログの様なポータルサイトに掲載されます。 AはポータルサイトにBの店舗名は商標侵害にあたるから、掲載を取りやめるように申し出た場合、 ポータルサイト側はその申し出に従う必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入した車の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について相談です。 結婚前に私が車(A)を購入しました。 購入価格は330万円で、頭金として80万円を払い、残りの250万円を60回ローンにしました。 ローンの支払いが52回残っている段階で結婚しました。 ※結婚前の8回のローン支払額は約36万円です。 結婚後、妻がその車(A)に乗り、私はまた別の車(B)を購入しました。 (B)の車は結婚後に購入した車な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト共有動画サイトに長すぎる動画がありますがそれって違法でしょうか?
ベストアンサー趣味でアダルトブログをよく閲覧しているのですが、それらの記事に転載されている動画、アフィリエイトサンプルにしては長時間視聴可能な動画を何度も見掛けます。 サイト名は伏せますが、アダルトの共有動画サイトを見たら動画が結構あって、しかも一時間以上視聴可能なモノがいくつかあります。 例え著作権側が許可したとしても、こんな長時間の動画を了承するとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中の私の家に来て暴力
ベストアンサー夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電話番号で相手の情報を調べられそうで怖い。
相手の携帯の電話番号で、どこまで調べることができます か? 住所、職業など。 また、どんな相談内容だったら調べることができますか? 例えば「浮気相手っぽいから」とか「ただ怪しから」とか。 あと、過去に使っていた番号も調べることができますか? 離婚した夫が過去の電話番号をしらべそうで、怖くて相談しました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
運送会社をやめたいのに車を直前で壊し修理代金を全額請求されています
地場トラックにのっていて 仕事を辞めようと考えていた時に自身の点検不足で 車両のエンジンを壊してしまいました 辞める旨を伝えたら上司から 辞めるなら修理代金全額耳を揃えて払えや やめたらひどい目に合わす 居るなら居るで仕事を選べると思うなとか 長距離に出させるなど 脅しをかけてきます 毎日不安で仕方ありません こういった場合どうすればいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重派遣は違法行為でしょうか。
ベストアンサー派遣会社に登録して就業しています。 しかし、登録した会社にスポットで入れる仕事が無く、別の派遣会社に仕事の依頼をもらって仕事をしています。(今登録している会社からそのような指示を受けました。) 派遣先からは、本来の業務外の事も指揮命令で業務を行っています。 また、労働条件明示書の発行もありません。 この場合は違法行為でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に撮った性行為中の動画を離婚の腹いせに売ろっかなとSNSに書き込んでいた場合
元旦那に離婚してから私が悲しむどころか 楽しんでる腹いせなのか結婚してる時の性行為中の動画を 売ろっかなとSNSに書き込んでいました 私はブロックされてて見れなかったのですが 共通の友達が心配してスクショして 送ってきてくれてわかりました! 質問したいのは (性行為中の動画売ろっかな) だと迷ってる感じで 実際に流出されてるかわからないのですが こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法と開示請求について
ベストアンサー質問投稿サイトで過去に私の回答が人権侵害にあたるということで、相手が発信者情報開示請求を起こしました。今度は裁判所に書類を提出して開示請求訴訟を起こすことになりました。 そこで質問ですが、私自身の回答はその人物に嫌がらせをしていたわけではないし名誉棄損や誹謗中傷でもありません。普通の回答です。ネットで見ず知らずの一般の人から、一方的に被害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在の分からない妹の荷物を処分したり、住民票を移動させる事は可能でしょうか?
祖母所有の家に、荷物を残したまま行方不明の妹の件でご相談があります。 祖母の家は4階建てで、それぞれが独立しており、一階二階は、店舗として貸し出しています。三階に祖母、四階に母と妹が住んでいましたが、母は他界し、その後妹だけが住んでいました。 ビル全体の名義は祖母です。 母や妹が四階に居住するのに、特に契約や賃料は取りかわしていません。 祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の妊娠出産による養育費・慰謝料請求について
ベストアンサー娘16歳、妊娠出産の為に高校退学。相手は現在も在学中。中学の同級生で高校は別々の高校。 養育費等について相手両親と話し合いをしておりましたが、あまりにも不誠実且つ、度重なる無神経な言動に対し養育費とは別に慰謝料(又は手切れ金)を請求したい。 認知については、 ・妊娠発覚時には、任意認知は断られた。 ・相手側の要求でDNA鑑定をして、父子であること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー会社に入社をし、第二種免許を取得した代金について辞めた場合は請求がされるのか?
あるタクシー会社に昨年の8月に入社を致しました。養成所、教習所に通いながら、第二種免許を取得し2ヶ月ほど乗務をした頃、痰が絡む咳に風を引いてしまいました。その頃疲労も重なってか接触事故を4回起こしており、自宅謹慎から休養のまま現在に至ります。営業所側に、風邪を引いているため医者にかかりつけて、薬を処方されて服用していることを伝えたところ、眠気が含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡直前のキャッシュカード作成と預金引き出し、死亡後の預金引き出し
父が亡くなる11日前に、兄が父の通帳から50万を引き出し、同時にキャッシュカードを作っていました。死亡後にあらためてキャッシュカードで数回に分けて150万引き出していることがわかりました。父のその銀行の預金は400万程度だったようで半分は引出しされています。 銀行で口座の入出金履歴をだしていただき、出金伝票やキャッシュカードの作成依頼書を閲覧さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てられていた絵の著作権について
よろしくお願いします。 著作権の話なのですが、もう15年ほど前に、ゴミ収集所に捨てられていたスケッチブックを拾って開いて見た所、とても可愛らしい子供の絵が沢山描かれており、捨てる気になれずに持ってきてしまいました。その後、世の中がインターネットの時代になり、いろんな人がいろいろなサイトに多数の絵やデザインを公表していますが、もし、私が、その拾った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故によるレンタカー代請求について
ベストアンサー4日前に交通事故を起こしました。 原因はこちらが黄色の点滅信号を徐行運転しているところに、相手側が赤の点滅信号で、一時停止ラインを見逃してそのまま突っ込んできたことによるものです。 こちらの車の後方左後ろにぶつけられ、横転。母が肋骨骨折、私は鞭打ち、裂傷。 相手側道路が細い道で見通しが悪く、ミラーで確認した時には相手の車は見えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地付き太陽光の商品売買工事請負契約の解除と違約金について
ベストアンサー8月に業者の紹介で土地を購入(予定)太陽光の設置契約をしました。購入する土地の東側が雑木林になっている為、境界線より数メートル分の伐採の許可をとる事を担当営業と口約束しました。(土地の登記までに)しばらくして担当営業より、東側の地権者とは連絡は取れていないが、購入予定の地権者に相談したら、大丈夫だと言われたと連絡がありました。11月に入り、伐採の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から急にパートに変更と言われました
ベストアンサー正社員で働いていますが急に翌日からパート勤務に変更と言われました。休みが多いからとの理由ですが、有給休暇もまだ残っています。無断欠勤もありません。病欠の際は診断書も提出しました。 いきなり契約書を出され会社命令だからと言われました。まだサインはしていません。契約書の日付は賞与以前のため賞与は出ないと言われました。 話し合いなどは一切なく、勤務時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚要求に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 共働き、子なし、賃貸住まいです。生活費はほぼ同額で負担しています。 数ヶ月前、ささいなことで喧嘩となり、価値観の違いということで夫に離婚を迫られています。(家に帰ってすぐにご飯が食べられるように配慮していなかったことが不満のようです) それに対しこちらの言い分や、「第三者を交えての議論」を提案しても、「無理、お前はお...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから