法律相談一覧
-
退職時のルールについて教えてください
【相談の背景】 退職は4か月前に申告するように契約書に記載のある企業に勤めています。 このたび退職を考えている状態です・ 【質問1】 この4か月前というのを経営者は必ず守るようにいってきますが希望の退職日がありますし従わなければならないでしょうか? また次の人が決まるまでいるように言われましたがこの場合の離職は自己都合?会社都合? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置申立書の情報
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、Bの戸籍譜票不交付処分をX市から受けました。交付請求者Aと、Bは、共同相続人で、遺産はBらに占有されたらしき後、Bが消息不明なのです。 その後、不交付処分は、Bから支援措置の申立書がX市へ届いてことの効果であった事が、開示請求により判明しました。Aには、思い当たるところがなく、Bが提出していた申立書には虚偽記載が疑われますが、まだ内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社とアパートは賃貸契約を考えています。入居申込書を出して、審査も通って請求書も届いて、入金手続きをするだけです。契約書はまだです。 そんな中、前契約者が解約の撤回を求めているみたいです。 不動産会社や大家さんが、この段階で断ったりできますか? 【質問1】 この場合、無事に契約できるでしょうか。 今から新しいアパート探す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休中の退職について
【相談の背景】 2020.10月末から育休中。 2022.2月末に復帰予定。 【質問1】 もし退職する場合 12月に「1月いっぱいで退職したい」と申し出たとして 会社側から「退職を申し出た日に退職」と言われた場合は違法なのでしょうか? 【質問2】 就業規則に「育休中の退職は即日」と記載があっても私の希望日で退職ができるのでしょうか? 【質問3】 もし12月に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証拠の提出を求め方
ベストアンサー【相談の背景】 取り急ぎ質問致します。 弁護士さんを付けずに裁判をしています。 相手が 言われのない事を私がやったと主張してきました。 全力で反論しています。 【質問1】 相手に主張するなら証拠の提示などを求める事はできますか? また、その際の言い回しを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔を差し替えたディープフェイク動画をダウンロードする行為
ベストアンサー【相談の背景】 無断でアップロードされたAV動画をダウンロードする行為は違法ですが、顔を差し替えたディープフェイクの動画をダウンロードする場合は、顔を差し替えているため違法にあたらないのではと思っているのですが 【質問1】 これをダウンロードする行為は何かしらの犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男子高校生の痴漢冤罪について。法的に責任を取ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子の男子高生Aから他校女子高生Bがバスで痴漢(体を触った)の被害を受けたとして、後日に被害届を出されました。男子高生Aに確認するとやっていないとの事です。 現場を押さえた訳でもなく、両者とも何も証拠がありませんでした。ただ、相手の他校女子高生Bは、なぜか男子高生Aの名前を知っており、色々と不審点があります。女子高生Bが誰かは、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約後の独立開業について
【相談の背景】 現在、主にエステサロンで業務委託として働いております。 ただ業務委託契約前から個人事業主として自宅エステサロンも細々とですがやっています。 今回、自宅の引越しに伴い、現在業務委託で働いているエステサロンを辞めて、自宅サロンは移転という形でやりたいなと考えています。 業務委託契約の内容で独立開業はグループの店舗から半径3km以内に出店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号と住所で相手を特定可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、相手の名前は不明です。 電話番号と住所は判明してます。 相手を特定できるでしょうか。 弁護士に依頼すれば、照会して調べ出すことが可能でしょうか。 【質問1】 弁護士に依頼すれば、電話番号と住所で相手を特定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の名誉回復のための上司の指示責任追及、取引先への事実公表
【相談の背景】 2ヶ月程前に上司からの指示で私が取引先A 社に対し確認した内容が、A社の依頼者企業のB社に対し非常識で失礼だと問題になりました。指示を出した上司に相談したところ、私の独断により行われたことであるように読み取れる内容のお詫びメールがA社に対して送信されました。メールの文章からA社担当者も私の独断と理解したようで私を擁護する返信があり、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬の譲渡トラブルについて
【相談の背景】 仕事で関わりのある方に、金銭的に余裕がないので犬を飼えなくなった。保健所に電話をしたけど引き取り費用が払えないため飼ってくれる人を探して欲しいと頼まれ里親を探しました。引き取る日時を決めていましたが直前にやっぱり渡したくないと言われ、今後飼っていけるのか話し合いをしました。(犬種はトイプードルですが、ガリガリでシャンプーもトリミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権等について
ベストアンサー【相談の背景】 別居(住所不定)しています。今週中に離婚届か届くと嫁の方から連絡があり既に郵送の連絡を受けてから1週間ほど待ってます。 今週中に来なければすぐ調停にすると報告したら「脅しですか?」と言われ何を言ってるか正直理解できません。 また子供がいるのに遊び歩いたりしているようです。 そのほかどれくらい嘘が広まってるか分かりませんが私が養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する離婚前提の誓約書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に浮気され、離婚したいです。 主人との話し合い時に誓約書をとりたいのですが、離婚が成立するまでは不倫相手と連絡は取らせたくないです。 (もちろん離婚が成立すれば二人で勝手に何してもいいのですが) 【質問1】 誓約書に協議離婚を請求する、と記載し、協議離婚が成立するまで一切の連絡をしない(電話、面会、メールetc)と記入するのは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規雇用者に対する時給賃金が上がらない契約は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 私は非正規雇用と言うか臨時職員として長年勤務しておりますが、数年前になりますが、支店長に個室に呼ばれ、いわれたことがw、時給は今後一才上がらないと言われました。その時は、雇って貰えるだけ有難いと思っていて、要求を呑んだのですが、年が経過するにつれ、疑問におもうようになったのです。これを言ってきたのは、部署の違う上司であり、本店から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の犬に嫌がらせをしてわざと吠えさせ、通報を繰り返す隣人
【相談の背景】 隣人(40代?男性、独居)から、嫌がらせで通報を繰り返されています。7年前、隣人が母(認知症)、妹(ひきこもり)と3人で入居して以来、挨拶を交わす程度の付き合いでなんのトラブルもありませんでした。この期間に母は亡くなり、妹は救急車で運ばれて以来不在。2021年4月以降、我が家で飼っている犬(隣人が来る前からいました)への嫌がらせと通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止は必要か?
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手も、夫も今後関係を続けたいと言っています。 私(妻)は離婚する気は、ありません。 不倫相手女性が接触禁止には応じないが慰謝料150万は、払うと言っています。 【質問1】 夫と婚姻を続けている限り、接触禁止は示談内容に書かなくも問題ないのではないでしょうか? 【質問2】 求償権を放棄させ慰謝料だけ支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中、退職を決めた場合、退職日をこちらで決められますか?
【相談の背景】 心療内科の診断書を提出し1ヶ月休職しています。縁があり、今月中に転職先が決まったため、来月末で退職したいと思っています。復職か休職延長か、医師の診断書を今月中に提出する必要があります。退職日は労働者の希望で決められるのでしょうか?それとも会社が決めるのでしょうでしょうか。私としては、できれば来月復帰して、引き継ぎもして有給消化も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職のコンサルスキームの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は前職で経営コンサルタント業をしており、転職をして事業承継のコンサルタント業をしています。転職から2年が経過しております。 前職で実施していたコンサルティングのスキームは、知的財産権の侵害になる可能性を考え、なるべく使用しないように努めて来ましたが、顧客への助言のなかで使用することありました。近日、前職の会社役員から会社で身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の条件についてのご相談をさせて下さい。
【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 こちらの方で準備しています。 相手の代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託終了後の納品物再提出について
【相談の背景】 業務委託終了後のデータ納品について 4月末まで業務委託をおこなっていたのですが、クライアントより業務委託中に提出したファイル(共有ファイルサービスで納品)がみれなかったので再送してほしいとの連絡がありました。 業務委託時は共有ファイルサービスにファイルを収め、提出して1カ月程度時間があったのですが見ていなかったようです。業務委託終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体離婚問題!別居
ベストアンサー【相談の背景】 産まれた時から親が宗教団体に入会させており、私は、活動等一切しておりません。 そんな中、嫁から結婚前にその宗教団体なのかと聞かれましたが、違うと答えてしまいました。 その宗教団体と聞いていたら結婚していなかった!嘘をついた。 そう言われて別居して2年経ちます。 入籍して2ヶ月後別居しました。 連絡も10ヶ月ほどとっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表者が騙して専門学校のお金支払い
【相談の背景】 今年20歳になる元同僚からの相談です。 会社の代表者に騙されて 専門学校の入学金を払ってもらいました 会社から入学金払ったのに全額返さないと退職するのはできないと言われました 入学金返さないと退職出来ないのですか? 【質問1】 返さないと行けないのであれば 違う仕事をして毎月払う考えです
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での貸与品の盗難による始末書請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は鉄道会社で車掌として勤務しております。乗務員ですから多数の会社からの貸与品を携行しています。 そんな中、休憩中に私のカバンから内部の人間による貸与品の盗難に合いました。 上司に報告し、事務所内を捜索するも発見できずにいます。 結果、上司は探しても出てこないし、これ以上探す事もできない。だから始末書を 書いてくれと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買春勧誘にのってしまった
【相談の背景】 先日、マッチングアプリより買春を勧誘され乗ってしまいました。同日、会う約束をしたのですが、相手を傷つけてはいけないなどといって保証金を払わされました。そういったことが続き合計20万円が吸われました。 実際にすらもいません。 【質問1】 この場合、どのようにすればお金を取り戻せることができますか? もし、法的には無理でも取り戻す手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボードゲームのレンタルサービスは著作権違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ボードゲームのレンタルサービスを検討しています。 【質問1】 家具や家電のように、ボードゲームを月額料金で貸し出すサービスを検討しているのですが、著作権に問題はありませんか? また、トレカやおもちゃのレンタルサービスは著作権に問題はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟に刑事事件の名誉毀損になりえる内容のアンケートが提出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の歯科医師の原告が、私や息子A(10歳)が「近所中にあそこの歯医者に行くなと営業妨害をした」と突然弁護士もつけずに自分で訴訟を起こして来ました。しかもその歯科医師は、その歯科へ通院中の患者でAの同級生の何の事情も知らない児童達に「A君が歯医者に行くなとB君に対していじめをしていた事についてどう思うか」や「A君の嫌なところはどこですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業者と売主が結託し虚偽の契約をさせられた
【相談の背景】 トラブルの概要と詳しい相談内容 はじめまして。 こんにちは。 この度家を建てようと工務店に行き、土地を探し工務店が仲介に入り土地の契約をしました。 契約書には土砂災害警戒区域外と書いてあり工務店からも調べた結果土砂災害警戒区域ではないとはっきり言っていたものの 不信感を感じ 自ら県土整備事務所で確認後土砂災害警戒区域だったことが判明 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託美容師、今の職場を辞めたい。業務委託契約だが雇用のような働き方をさせられています
【相談の背景】 今現在1か月ほど業務委託美容師として働いています。 まだ1か月しか働いていないのですが、職場を変えたいと思っています 月8日休み、最低保証給ありという形で働いているのですが、勤務時間が定められており営業開始の1時間以上前には店に居てサロンの掃除、営業終了時間になっても締め作業が終わるまでは帰れません。材料の発注係、休日の撮影など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に伴った休業補償と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいない女性との間に子供ができ、中絶しました。お互い同意の元の性交渉でした。結婚の約束はしてません。 中絶費用(全額)と仕事が出来なくなった期間の保証(1ヶ月分くらい)としてお金は振込ましたが、精神的と肉体的苦痛があるので慰謝料と更なる休業補償をもとめられています。 【質問1】 この場合、慰謝料や休業補償に応じる必要あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料的財産分与を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 小さい子供が1人いて、現在別居中です。 価値観の不一致が度々あり、精神的にも私が辛くなっていった為、離婚したいと数回主人に伝えました。主人も同意の上別居はしていたのですが、離婚協議になると、、離婚したいと度々言われ精神的苦痛を受けたので慰謝料払えと言われます。共有財産は無いですが、独身時代の私の貯金は少しあります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人を轢いて慰謝料を請求されています。この場合、すぐに支払うべきなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2019年4月に、任意保険に加入していない車で人を轢いてしまいました。 夜道だったこと、車道だったこと、青信号の付近だったこと、相手がかなりの泥酔状態だったことから減点など法的な処罰はありませんでした。 その後しばらく時間が経ち2021年5月に、私が轢いてしまった人の弁護士から手紙が。 内容は、慰謝料として278万円の請求書でした。 この金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?
【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばっくれたアルバイトへの対応について
【相談の背景】 私は雇い主です。サロンを経営しています。 アルバイトスタッフを雇っておりましたが、ある日突然明日から行けなくなったとの連絡がLINEでありました。その後LINEでのやりとりでは返却すべき個人情報の記載されているノートの返却もなくとりあえず給料を振り込んで欲しいと連絡がありました 【質問1】 通常お給料は手渡しで渡していたのですが、振込対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の対人関係 環境について
【相談の背景】 また、相談させて頂きます。メールで状況伝えるのに限りがあると思いますが、現在、管理者をしていますが、私の周りには部下も含めてきっちりし過ぎた人が多く指示や指導がしにくい等あり、異動や退職考えています。退職を申し出ても、次の管理者決まるまでは辞めれない等何か理由をつけて言われそうな感じがします。 【質問1】 そう言われた場合、録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇後に請求できるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 この4月18日に6年間勤めた美容室から解雇を言い渡されました。 その日に言われ、その日付で解雇です。 原因はオーナーとの口論であり、合理的な理由はありません。 解雇を取り下げたい意向はなかったので、その場で受け入れました。 退店後、一ヶ月分のお給料は支払うとのことです。 【質問1】 他にも退職金や未払いの残業代など、請求できる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。
【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と浮気女の両方から慰謝料をとって離婚したい。ただし決定的な不貞の証拠がありませんが可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 <状況> 現在36歳のパートタイムで働く主婦。夫は年収600万の会社員。 「子供が欲しいから協力してくれないなら結婚はしない」と伝えていた上でプロポーズされ結婚。しかし結婚して3年間レスが続き、その間何度話し合っても何かと理由をつけて子作りの協力は一切なし。1日でも早く子供が欲しい私にとって3年間の精神的苦痛は辛かった。 夫に不審な動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書は必ずや貰えるものではないのでしょうか。
【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 人身事故の被害者です。 物損は100:0で私の過失なしで話が纏まり、修理費は送金されました。 送金にあたり、送金しましたとの葉書が来たのみでした。私は示談書を交わしたあとに送金されるものと思っていました。 【質問1】 示談書が欲しいのですが、要求すれば必ず貰えるのでしょうか。私は過失0という文言の入った示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療行為の過失を証明する困難。失敗率が高すぎる場合の証明の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤の場合、決定的証拠を示さない限り過失が認められないという話を聞きました。確かに後遺症が出たと言うだけですべてが医療過誤だとされれば、医療ができなくなります。しかし、逆にそれを利用して杜撰な管理をして事故に至ったにもかかわらず、医療行為だという理由で責任を回避してる病院もあります。画像などの決定的な証拠がなくても、同意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
B型肝炎訴訟和解金の家族内の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 父を肝臓がんで亡くしており、この度B型肝炎訴訟の和解金を受け取ることになりました。 B型肝炎訴訟は弁護士を通じ私と母連名で行いましたが、和解金受給が決まったところ弟も受給権利を主張してきました。弟にいくらかの和解金を渡すことに異存はないのですが、その場合、贈与税の対象になるのでしょうか? また、私と母連名で訴訟を起こしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う長時間拘束等の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃に4月の新規プロジェクトが決まりました。 プロジェクトが決まった後に転職が成功し、内定をいただきました。 そのため、4月末日で退職を申し入れました。 会社が退職に納得してなく、4月以降のプロジェクトの詳細(勤務場所・時間等)を教えて貰えません。 その場合の対処方法としては、メール等でこちらから文書で残る形で、会社にプロジェクト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児に関する働き方について
【相談の背景】 高校教員です。育児に関する労働に関してご教授ください。 現在、通勤時間的に保育園の送り迎えができない学校に勤務しております。 一昨年度に子どもが生まれ、次年度には保育園に行くことになるので送迎ができる地域の学校への転勤希望を出しました。保育園に通っている実績がないから無理じゃないかなと学校長には言われつつも転勤希望は提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場にてパワハラを訴えられています。
【相談の背景】 業務中の電話応対でパワハラを受けたと訴えられました。内容としては機器の監視を行っている派遣の方とその方からトラブルの連絡を受け、状況確認などを指示する私との間でのやり取りが威圧的だというものです。具体的にはこちらから指示をした際に応答がなく間があったため「今何してます?」と状況を聞いたり、こちらの指示した内容と違うことを復唱して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機の無い交差点で右折時に追突された場合、過失割合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 北海道の田舎の片側1車線の国道を走行していました、信号機の無い三叉路の交差点で右折する為に ウィンカーを出し徐行する為にブレーキをかけスピードを落として前方からの対向車もなかったのでそのまま右折しようとした時に後ろから中型トラックに追突されてしまいました。この様な場合 私に過失割合が付くのでしょうか? 因みに人身事故で届け出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘偽りなく話した内容は名誉毀損になるのでしょうか。
【相談の背景】 私は旦那からDVとモラハラをずっと繰り返されてました。あまりに酷い時は義父や義家族に相談していましたが、義父からは無視されて私から脅されていると言われ、義家族は軽く注意して私に問題があると言うばかりで解決しませんでした。そして以前思いっきり殴られ手に負えなかったので警察を呼び、体にも痣が出来ていて友達などからその痣いつもあるのはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で働けなくなった場合の傷病手当金と契約期間について。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社として昨年夏から働いていて、先月から仕事のストレスで精神的に不安定になり仕事ができず、今月から休職しています。 先日心療内科を受診し、うつ病のため2ヶ月ほど自宅療養の診断が出ました。 派遣契約は来月末まで残っていますが、次の契約はせず退職の意向を派遣元に伝えました。 すると派遣元の担当から 派遣先が来月末で契約継続を認めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出時期に関して(自己都合の場合、会社都合の場合)
【相談の背景】 現在の会社の退職を考えています。 就業規則では、2カ月前に退職を申し出る事とありますが、 民法上の2週間前や1カ月程度前での申し出は可能でしょうか 自己都合退職や会社都合で異なることはありますでしょうか。 有給消化して10日程度は出社しないでと考えております。 【質問1】 退職申し出時期に関して
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がしつこく電話してきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社の部下と1年不倫をしていました。 相手も既婚者でダブル不倫状態でしたが、向こうの旦那にはバレておらず 発覚した後、相手側に慰謝料100万円支払ってもらいもう二度と会社の業務上の会話以外、電話メール第3者を通しても一切連絡を取らない会わない事違反したら違約金50万円支払う事、などを同意書としてサインしてもらいました。 しかし数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから