法律相談一覧
-
先払い契約での納期遅延ペナルティは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社様より分析装置の購入を検討しています。 ただ今回が初めての取引のため、相手の会社様と売買契約をするにあたり取引条件として先払いにて契約をしてもらいたいとの申し出がありました。 先払いにて取引をすることは問題ないのですが納期遅延などのリスクがあるため遅延した場合1日あたり数%を売主に請求させていただきたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車になるの? 罰金5万...
ベストアンサー先日 友達の家に行く際 友達を呼ぶだけだからと 軽い気持ちでマンション横の 駐車場に車を運びました 車をPに入れ 前を見ると 友人が駐車場付近に来ていたので 車を降り声をかけようとした際 同じ駐車場に数秒違いで入ってきた 男性の方に 「違反駐車 現行犯」と言われ 5万を請求されました。 長く止める気はなかったと説明はしたのですが 請求書を送るな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が浮気相手から暴力。日当のどれくらいの慰謝料が相当でしょうか?
私と彼は 私名義の借家に同棲して14年。お互いの実家に行き来し、更に彼の母親の介護をする為に関西から彼の実家の関東に行き 最期まで看取り 49日が明けるまで全て 長男の嫁の役目を果たしてきました。 内縁関係になるんでしょうが もう5年程 肉体関係はなく 彼はそれ以前から遊びの女性関係が頻繁で いつも悩まされていました。 そして 今回の彼女Aさんとは 少し違うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
新築戸建において業者側のミスによる工期延期について
新築の一軒家を購入し今年末に完成予定でした。 しかし家の壁の色が建築業者のミスにより違う色を貼り付けられていたので張り替えの為2週間ほど工期が遅れると連絡を受けました。 ここで質問なんですが、勿論向こうのミスなので無料で張り替えはして頂けるのですが、工期が延びた分現在住んでるアパートの契約を1ヶ月ほど延ばさなくてはなりません。 その場合約款に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂事件の被害者になりました今後の段取りを知りたいです
ベストアンサー昨日交通トラブルから話し合いをしようとしたところ相手の車のボンネットにしがみつき走行され振り落とされ逃走されるという事が起きました。今回ひき逃げでは無く殺人未遂事件になると警察で言われ 事故では無いので車両保険も使えないと言われました。 右足の骨折をしていて松葉杖生活の為に仕事にも行けず困っています。 相手は高齢男性ですが病院代や仕事ができない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きします。慰謝料、示談金、他に何かありますか?
ベストアンサー追突事故で腰椎ヘルニア1年間、休業補償金、及び治療費は、相手が支払いしています。通院は約350日は、していると思います。後遺症認定を出来れば取りたいのですが生活面でそれを待って居る訳にもいかないので断腸の思いで示談交渉するしかないと考えて折ります。 その示談金で通院するしか無いと考えています。 その為に請求出来る項目を、明確に教えて下さい。慰謝料、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と逸失利益についての質問です
【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー本年2月で勤めている元受会社の工場閉鎖の為下請け会社である事業所の統廃合により私はそこの事業所の事務をしていましたが3月は残務処理で4月末で整理解雇と会社から今年になり説明されました。 私は昨年末より別の件で組合に相談に行っていて、そこで加入しないと相談に乗れないとの事で加入しました。 その相談というのは会社の上司によるパワハラ、セクハラ等を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?
父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
製作依頼されたものが後日キャンセルになった。
【相談の背景】 広告や販促ツール制作の会社を営んでおります。 お取引がある会社(子会社)の方からの紹介で、親会社の方から商品パンフレット制作の依頼を受け、製作いたしました。 数回のデザイン修正及び変更依頼があり、すべて対応(計67時間ほどの作業でお見積書も提出済)をして最終確認段階まで来ましたが、担当の方と急に連絡が取れなくなり、紹介していただい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数十年前に借りた物を無くしたが借りた本人が亡くなった場合の相手への弁償
ベストアンサー約20年くらい前に祖母が知人から発電機を借りました。 祖母はその知人と10年前くらいから行き来してません。 以前に返すと言いましたが持ってて良いって言われてた。 一昨年祖母が亡くなり それとほぼ同じ頃発電機を返して欲しいと言われました。何十年も発電機を見た事がなく、家の中を探しても案の定見つかりません。相手は当時何十万もした物だから現在売ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の土地の折半約束が反故にされた場合、法的に対処できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、妹が 入院している父から土地を生前贈与されました。 口約束で、「父が亡くなるまで預かるだけ。亡くなったら、きちんと折半するから」と、言っていたのに、父が亡くなっった後、手のひら返しをされました。「そんなことを言った覚えはない」、と。 【質問1】 私は折半するという約束を信じていました。こういう場合、法でなんとかなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自作曲が無断販売されています。著作権を買い取らせることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーで作曲業をしています。 昨年10月ごろに、地下アイドルを運営する個人事務所から「誕生日ライブで披露する楽曲を作ってほしい」と依頼されました。 カラオケ音源を制作し納品、年末に「作曲料およびライブ音源作成料」として35,000円を請求し、今年4月に支払われました。 その楽曲がミュージックビデオの形態で2日前に配信(販売)開始されたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係を疑われた場合の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 私は造園工事などを取り扱う個人事業主です。 仕事柄、男性を相方として仕事をすることが多いです。 ある日、仕事中に相方が倒れ、救急車を呼びました。 病院に相方の奥さんも駆けつけ、 経緯を話そうと挨拶したのですが、どうも男女の関係を疑ってるのか、 「あなたが主人をそそのかして、無理に仕事させているのではないか」 「こうなったのもあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの誹謗中傷や名誉毀損について質問です。 SNSにて誹謗中傷してしまった人(A)が匿名の被害者(B)から「開示請求する。弁護士に相談する」と言われました。 その後、Aの謝罪を聞き入れたBは「〇〇(バーコード決済名称)を使っていると以前お聞きしました。こちらに任意額をお支払いください」と言いました。 その後、AはBに対して2000円を送金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営コンサルタント顧問料の返金について
【相談の背景】 昨年、信頼できる友人に税理士を紹介して欲しいとお願いして紹介をしてもらい顧問契約をしました。紹介されたのは税理士ではなく経営コンサルタントでした。契約書は弊社の顧問先では特に要望がないため出していないと言われありません。友人は4年位、会計業務をお願いしていると聞いていたので、信用してしまいました。ちなみにその友人も契約書はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるトラブル
一旦停止道路と優先道路が十字になっている道路で事故になりました。残念ながら今回私が一旦停止の必要な道路を走っており、一旦停止確認もした上で真っ直ぐゆっくり直進はしましたが、相手側が優先道路をかなりのスピードで走られていた為、ゆっくり直進する私の車の真横に突っ込む感じで接触してしまいました。どんな事情があれ、一旦停止の必要な道路側の車が部が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者全員に重要事項の説明をしていない
私は現在、両親から相続した物件を売却しようとしているのですが、サインした契約書を確認すると私にとってかなり不利益な契約となってました。 契約の白紙撤回を申し出たら、違約金が1500万円必要だと言われてしまいました。 そんな不利益な内容など私は全く説明を受けていません そういった重要な情報は重要事項説明書に記載して、必ず交付をして署名を受けない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日ソープランドにての事で
ベストアンサー先日ソープランドにて、誤って禁止されているプレイを起こしかけてしまいまして、お店の人に厳重注意を受けました(特に身分証明書などの個人情報のコピー等はありませんでした。支払いはクレジットです)。 その後改めてお店にもお電話にて謝罪の電話もしてとりあえず今後は気をつけてくださいと終わったのですが、この後罰金等の罰則等は覚悟した方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の原状回復と、強制退去について
2つのことで悩んでいます。4年住んでいる賃貸マンションで異臭騒ぎがあり、管理会社が立入り検査に来ました。 異臭の原因ははっきりしませんが、私の過失で壁紙とフローリングが所々カビが出来ていて、「一刻も早く工事して欲しい」と言い渡されました。 修繕箇所は1k(7畳+廊下にキッチン)の壁紙天井まで全部張り替え、フローリングの全面張り替えです。 私の過失であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転交通事故の示談について
ベストアンサー私が前方不注意で、停止している前の車に衝突し怪我をさせてしまいました。ところが、私が怖くて逃げてしまい、取り調べを受けております。 示談をしたいのですが、怪我をしたのは運転手ではなく、助手席にいた運転手の親なのです。そして、車の名義は運転手の旦那さんです。 また、40万円ほど修理代もかかるようです。 このとき、誰と示談をすべきでしょう。物損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不真正連帯責務
私は独身で不倫相手が離婚に至りました あいての女性が財産分与もなにもしておるず 家もオーバーローンで旦那様がすんでいます ローンも旦那様だけの名義です 親権も旦那様で 女性からは慰謝料はとらいと言っています もし不真正連帯責務で僕が二人分の額を 支払う場合財産分与していなしいし家もオーバーローンなので 慰謝料はかなり高額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になるでしょうかの質問です
ランニングが趣味でスポーツクラブに通っています。 通っている、スポーツクラブで同じランニング仲間と知り合い、その方に仕事も紹介して貰いスポーツクラブと、仕事仲間と言う間柄になり良く喋る様になりました。 そのスポーツクラブで同じランニング仲間になる前に、私は男女関係を持って、しまいました。 そのランニング仲間は、それでも私を、見捨てる事無くアドバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の詳細な個人情報がわかりません。慰謝料請求することはできますか?
ベストアンサー昨日、夫の浮気が発覚しました。 子どもたちがまだ小さいので再構築を考えています。 相手方に慰謝料を請求したいのですが、どうしたらよいのかわかりません。感情が抑えきれないと思うので、自身での交渉は避けたいです。 相手方の情報は、名前・年齢(未成年ではありません)・学校名・電話番号・相手方の妹の電話番号しかありません。 そこで先生方に質問がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場のトラブル
ベストアンサー家主側です。教えてください。 入居者から金銭的な誠意を見せろと 要求され困っています。 以下、経緯です。(長文になります) 先日、建物1階の駐輪場のドアの鍵が 壊れたため、入居者が建物内の 薄暗い駐輪場へ2時間も閉じ込め られました。 入居者から連絡を受け約2時間で 業者によりドアを開け、入居者は ようやく、出ることが出来ました。 入居者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の検認の方法とその他付随のご質問
ベストアンサー昨年末に祖母が亡くなりました。祖母には3人の娘がおります。(私の母と、叔母が2人)祖母と1人の叔母が同居しており、生前に、叔母が祖母の資産を全て使い果たしてしまいました。薄々感じていましたが、祖母がなくなってはじめて、祖母の口よりその事実を告げられました。 相続に辺り、母と叔母2名で話し合いを行い遺産の分配を決定しました。 祖母は5年程認知症を煩っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談
ベストアンサー交通事故により示談がまとまらず弁護士に依頼した場合、裁判をしなくても裁判基準相応の和解に応じて貰えるのでしょうか? 状況としては、過失割合は確定していて後遺症も8級の通知が有りました。 つまり、通院慰謝料と後遺症慰謝料と逸失利益を裁判基準にどれだけ近付けられるかという状況です。 因みに保険会社の提示額と裁判基準との差額は概ね600万円程度です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故判例不服及び示談金
ベストアンサー早々ですが、今年7月22日夜9時10分頃、信号機のない交差点の横断歩道を北側から南側に渡ろうとして北側から来た車(一時停止在り)が左折しわが娘をひき殺しました。横断歩道ですよ。娘は小3の女の子と二人暮らしで、両親と暮らしておりました。突然の事で悲しみに浸っておる中、二か月経っても,三か月経っても加害者は詫び一つ言いに来ません。その家族も来ません。娘33...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売新築住宅の引き渡しについて
ベストアンサー建売新築住宅を購入しました。 引き渡し前に、売主、買主、仲介業者の三者で引き渡し前の最終内覧会をしました。 床のはがれや、建具のズレ等の不備・クロスの汚れや駐車場のタイヤ跡等の汚れ等を指摘し、引き渡し前に再度、内覧会を実施する予定です。 買主としては、不備と汚れについてはすべて修繕・清掃のうえ、最終買主の確認が終わって引き渡しと考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない「緊急連絡先」に登録された可能性と闇金業者からのSMSについて
【相談の背景】 今年7月、父の携帯電話に見覚えのない番号から下記のSMSが届きました。 「あなたは○○(以下甲)という人物の借入の際の緊急連絡先として登録されており、返済がない場合はあなたに連絡するよう本人に言われています。」というものでした。 甲は、父の子息である私の友人であり、父も直接の面識があります。 しかし父は、甲から緊急連絡先として登録を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達からの相談 民事 刑事で訴えを起こせるのか
ベストアンサー【相談の背景】 友達からLINEがきました お前に推されているアイドルの〇〇が可哀想だとか、お前がやってること〇〇は知ってるからなみたいなのがLINEで届きました。 これが怖くなって明日のオンライントークの申し込みも出来る気力を失い、推しに対しても顔を見せられなくなり、しんどくて過呼吸になりかけています。 このトークを送ってきたやつは何かしらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産から申し込みが拒否された場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・前テナント撤退後約1年ほどそのままの状態だった物件 ・約1年経ち、現状復帰工事がされ、 不動産情報が開示 開示されたタイミングで即不動産に連絡し、内見をしました。 内見の際 不動産側から 『◯◯さん(私)より後に1人問合せが来てるが、◯◯さん(私)の問い合わせが先なので、先に意向をお伺いしようと思います』 と言われました。 その物件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵で家に侵入された場合、刑事訴訟と民事訴訟のどちらになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者が自分の知らない合鍵で家に入り荷物を持って行ったようです。 家具を前々から欲しいと言われてましたが離婚後の財産分与はしないという誓約書というか裁判所から発行された紙にサインしてたのもあるし、会いたくもなかったので断っていました。 そしたらある日合鍵をアパートの管理人からかりたから入るとの連絡があり、アパートの管理人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の売買契約書破棄による違約金
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買のサイトで車を購入。 後は車を現金と引き換えで購入するだけだった。しかし、私の都合で購入を一方的にキャンセルする子形になりました。すると相手は取り決めをしていないけども違約金を払ってほしいと言ってきました。数万程度です。 理由は私が無理にお願いして、他に決まりそうな話をキャンセルさせて購入を決めたこと。新たに出品しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の発言が中傷と判断され開示請求になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 Xでの自分の発言が開示請求されるかどうか知りたいです 今、元AV女優の方が企業とコラボし、炎上して開示請求すると仰ってます。 私がした発言は 職業差別だと言っても母や娘がAVしてたら嫌じゃんww という発言と 差別偏見あってもいい、それくらい覚悟しないといけない職業。憧れちゃいけない職業。差別はしてもいいと思う という発言です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人にプレゼントやお金を全て返せと言われたが返すべきか?+その他暴言について
【相談の背景】 去年夏頃からSNS経由で知り合ったアメリカ人にお付き合いを求められました。私が「会ったことのない人とお付き合いすることができない」と伝えたところ、日本に会いに来てくれることになったのですが…。誕生日やクリスマス、バレンタインに沢山のものをプレゼントしてくれたり、生活費にと、2ヶ月で合計12万円ほど渡されました。(※全て頼んでいない)色んな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパレル法人の評判に関するネット掲示板の書き込みによる法的問題についての相談
【相談の背景】 とあるアパレル法人の評判、批評を議論するネットの掲示板に、以下の書き込みをしてしまいました。掲載して一ヶ月経ち、運営に削除依頼しておりますが実現しておりません。 ↓ カッコ良さで購入し失敗しました。最初からミスばかりで疲弊しました。他のブランドのが良かったかも。クーレム対応もダメダメで、代わりに出てきた責任者もポンコツでした。対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約者による横領について
【相談の背景】 先日ネイルサロンにて、業務委託契約をしているスタッフの横領が発覚しました(まだ本人は知らない状態) 3年ほど在籍していましたが、 過去の横領に関しては調査中です。 契約解除はもちろんですが、 今後の為にも、 ただ契約解除で終わらせたくないです。 【質問1】 このような委託契約を交わしてる相手に民事ではなく刑事的な罪を負わせる事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー対応について
【相談の背景】 ストーカー対応についてアドバイスお願いいたします。 アプリで知り合った男性から 執拗なストーカー行為を受けております。 被害詳細↓ ・初対面で盗撮 (盗撮の為、後日発覚) ・盗撮写真をパネルにしてプレゼント ・一方的な私の自宅住所の突き止め ・一方的な教えていない私の住所への ハガキ投函 ・一方的な週間で最多60通前後LINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式サロンの当日ミスでの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに結婚式を終えており、当日に全額の支払いは済んでいます。 内容については、サロンからは謝罪があり、非を認めてます。現在10万円の返金で連絡が来てますが納得できません。 イレギュラーでの当日のミスではなく、打ち合わせで話していたことが出来ておらず、報連相や連携が出来ていなかったがゆえに当日にミスが起きています。 ・新郎がトイレに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な関係 示談書の中身について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不適切な関係を持ったとして、相手の奥様から示談書が届きました その中身で、 1.口外禁止の項目がありましたが、具体的な罰則は書かれていませんでした 2.接近禁止条項の項目が書かれていませんでした この件が発覚した最初の頃は奥様は怒りで電話を私にかけてきまして、旦那とは連絡取らないで、会わないでなど言われました 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で裁判した場合
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで誹謗中傷されました、名誉棄損の民事訴訟を検討しています。 【質問1】 名誉棄損の民事裁判で勝訴した場合弁護士費用も相手に請求できると聞きましたが本当でしょうか? また請求できる場合、相手が支払わなかったら給料差し押さえなどはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に有効な婚約証明書について
【相談の背景】 婚約している女性がいます。婚約は特に口約束で、お互いの親に挨拶をしたり、式場に行ったり、指輪をあげたりもしていません。お互いバツイチ子持ちでまだ子供も小さく、10年後くらいでお互いの子供が大きくなってきたら籍を入れようと言っています。それまでは事実婚ということで、事実婚の契約書を自作で作りお互い署名しました。 相手から、将来本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の晒し行為をされた
【相談の背景】 インターネット上の掲示板に自分に成りすまし 金貸しをしているので電話くださいと 電話番号を晒されています。 全国各地のスレッドに計8件ほど載せられており その中には、トイチで貸すので連絡くださいとか 番号だけを書いてかけてとあったり 番号と下の名前を載せられていたり 金貸ししてるから電話してこいつから借りたら?とか 電話連絡だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
避妊具無し本番行為okなソープで合意得たものの仮に妊娠した場合訴訟されるか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 避妊具無し本番行為okなソープで嬢に合意得て性行為したものの、仮に嬢が妊娠した場合こちらに訴訟あるいは刑事告訴されるか不安です。 【質問1】 この場合お店に責任をこちらが取られされるのでしょうか? 【質問2】 その時の弁護士費用はいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから