29,982件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車購入の際のキャンセル料、法外な値段では無いですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、大手中古車会社にて330万の中古車の注文書にサインをしました。 2.3日たち、後日事情が変わり、納車日を1ヶ月送らせて欲しいという旨を伝えたところ、無理ですと言われました。 それならと思い、キャンセルする旨を伝えると広告費、迷惑料としてキャンセル料がかかりますと言われました。 その金額が30万です。 広告費?と思い、...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでネットに掲載されているサービスを行わず返金対応もなし。最終的には暴行行為をされ逃げれた。

80分ホテル代込み20000円でデリヘルを呼び、ホテルに2500円、電話と女性に言われた17000円(500円サービス)を支払いました。 2度抜きを書いてありましたが、1度のみで約30分で全て終了にさせられ、女性が帰ろうとしてた為、店に電話をし、約30分の金額を払うから差額分を返して欲しい(ネット上には40分9000円と書いてあったので9000円だけは払う)と伝えた所、店は非を認め30...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪の不起訴の可能性について

友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載された言葉は裁判で覆されますか?

元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 元不貞相手の言い分は、私と元夫の離婚協議書、及び公正証書には、支払い項目に「第○条 慰謝料」と記載しているので、すでに200万の慰謝料が完了しており、求償権でそれを2人で負担するべきであり、500万円も支払えないと...

弁護士回答
    1
  • 他人の作品を勝手に捨てる行為は器物損壊罪で訴えることができますか?

ベストアンサー

作品を勝手に捨てられました。 作品は美術大学で1ヶ月ほどかけて制作した金属の立体作品でした。大きい作品でしたので教室に保管が難しく、完成してから卒業までの1年間、別室に保管してもらっていました。他のクラスメイトも同様です。 一年経ち、卒業間近に教室を掃除する日が設けられており、作品や荷物も持って帰ることになっていました。 私は用事があり掃除日...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車に対する慰謝料請求及び裁判

ベストアンサー

コインランドリーのパーキングに無料駐車してしまいました。 無断駐車1万円との立て看板があるのはわかりましたが、どこにでもあると思い、まさか1万円払うとは思わず、車を離れてしまいました。4分後に車に戻ると(防犯カメラから4分間と証言も取れている)、車の後ろにトラックがぴったりとくっついて車が出られないようにしてありました。コインランドリー内に戻るとコ...

弁護士回答
    2
  • 親族の証拠隠滅について。

長文失礼致します。 私の父親は几帳面で昔から10万以上のお金の出費は全てメモしていました。例えば通帳からお金を引き出すと金額の横に使途が必ず書かれているので何に使われたのか一目瞭然です。当然他の相続人への送金についても書かれていました。私も3~4年前にパラッと見た程度で通帳も20冊以上有ったので他の相続人への正確な贈与額はその時は調べていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 【労働問題】弁護士への懲戒請求と紛議調停 について

ベストアンサー

懲戒請求及び紛議調停について 前回、親会社の監査役が配布した怪文書の作成・配布を手伝った(指示された)として自宅待機となり、弁護士より退職強要(懲戒解雇をちらつかせられての退職強要)をされたものです。この度、新たな調査が行われ無事職場復帰となりました。私は退職強要された時点で外部組合に入りました。その結果、私が所属する会社が行った新たな調査では...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分取得の為の相続放棄取消請求

ベストアンサー

妻や子供のいない伯父Aが他界し、相続開始となりました。  伯父Aは私の母親の兄であり、母Aは10年前に亡くなっており、私も代襲相続人として相続人の一人になってしまいました。伯父と母親は、5人兄弟で、内1人(伯父B)が20年前より音信不通で住所や連絡先が不明でありました。  伯父Bは、相続手続きを速やかに行う為に弁護士を通して住所を調査していた...

弁護士回答
    3
  • 控訴する場合、控訴された場合の流れについて教えて下さい。

ベストアンサー

過去に何度か相談させてもらっています。 簡易裁判で交通事故の損害賠償の被告で本人訴訟です。 原告は弁特を使って弁護士がいます。 裁判所がアジャスターに見てもらったところ、この事故の傷ではないということでした。 しかし、原告弁護士は自分のアジャスターに見てもらった、この傷だと言い張っています。 弁護士の勢いに裁判官もタジタジです。裁判官はもう一度...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築工事の引渡遅延についてご相談です。

よろしくお願いします。 現在、新築中です。 完成・引渡しの遅延についてご相談します。 契約書の完成予定日が12月10日、引渡日として契約書の12条1項完了後としています。 12条1項とは、 ①残債務の一切が完了したとき ②代金支払の借入金の授受に必要な代金受領証書・覚書の一切を業者に提出しこれを認めたとき。 ③残代金の支払を引渡後としているか、債...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の最中に、治療費を追加で請求したいです。

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求訴訟現在進行形です。怪我をして通院加療中です。まだ、完治していない段階で訴訟を起こした形になっています。 訴訟を起こしてからも、まだ治療費が発生しています。 将来発生する治療費はどうしたらいいのか、弁護士に聞いたところ、自分でどうにかするしかないと言われました。しかし、思いのほか治らず、この度転院したところ、手術が必...

弁護士回答
    2
  • 会社での横領行為について〜再投稿~

間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者とのトラブル

リフォーム業者とのトラブルでの相談です。 昨年8月から自宅の全リフォーム工事(約1,800万円)を地元のリフォーム会社へ依頼し工事が始まりました。 工事期間は近所のマンションで飼いネコ2匹を連れて夫と仮住まいをしていました。 解体当初から廃材だらけの自宅から煙草の吸い殻が何カ所にも放置されていたり、窓が開けっぱなしだったり、エアコンが付けっぱなしだった...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書について。

ベストアンサー

先日転職が決まり初出勤日に雇用契約書を交わしました。 最初の一か月間は試用期間という事なので、その旨の内容がが記載された書類にサインと判子を押し、その後会社の社判と経営者の判子の押された書類を交換しました。 暫くすると社長が社長室から戻ってきて、備考欄に‟月100万の売上”と書くように言われました、どういう事かと尋ねると、月に100万は最低やるよ...

弁護士回答
    2
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 公共工事で、想定外の事項が発生したことによる赤字の負担は?

ベストアンサー

公共工事について、指名競争入札で落札~受注した工事で、設計図書と見積参考資料を信じて実行予算と入札額を決定し、工事に着手しました。 実際に現場に入ってみると、発注者も私どもも想定外(というか発注者=埋設物管理者なのですが、発注した地域の埋設物図面を紛失しており、それを提供してもらえば、手もどりの夜間工事も避けられ、仮設費用も発生しなかった。)の...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭貸借と返済について

ベストアンサー

約2年前、知人から投資の話があると言われ、その話に乗り、少額からスタートして総投資額が2千万近くになり、貯金のほとんどを出資しました。。月利3〜5%で投資額の約3分の1が今まで配当として振り込まれました。ところが去年の5月から投資会社の銀行口座が国税当局に凍結され、配当は滞り、元金返済もなされていない状態です。 知人は当初、「お金は貴方が会社に直接投資...

弁護士回答
    1
  • 中古不動産購入後の付帯設備の瑕疵担保

2015年4月に名古屋に投資用の中古マンションを一棟購入しました。築28年、RC造、1K40部屋、コインランドリー付きです。 売買契約書には付帯設備を除き瑕疵担保期間2年、とあります。 4月から10月までは売主と関係のある管理会社と管理契約をしていましたが、管理が全くできていないため11月から別の評判の良い管理会社に管理を切り替えました。 新しい管理会社が管理して...

弁護士回答
    1
  • 何でも屋から脅されて困っています。

ベストアンサー

何でも屋に脅されていて困っています。 以前、友人が出会い工作を何でも屋に依頼しました。 (その何でも屋は、HPもなく掲示板で募ったものだそうです。 なので会社として存在はしていません。) リアルな友人として、わたしにも協力して欲しいと頼まれてわたしも何でも屋とやり取りをメールと電話でしていました。 確かに会社としてある訳ではないので、元々値段が定...

弁護士回答
    3
  • 迷惑メールに反撃したい

お世話になります。 迷惑メールは無視が一番。それは充分理解していますが、迷惑メールにより、容量が逼迫しているのは事実。 また、通信が走るので、通信制限が多少掛かりやすくなったりするのも事実。 そこで、以下の反撃文書を考えました。 どうせ読まれないだろうけど… 先生方には法律的観点から問題がないかご指摘下さい。 ーーーーー 題名:貴社から受信...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅に住んでいる階下の住人(学生)の騒音について

ベストアンサー

《流れ》 ・私は平成25年12月頃から、現在の賃貸住宅(木造1K)に住んでいます。(4部屋、中央に階段があり、両サイドに部屋が無いタイプ) ・平成27年2月頃に大学生が階下の部屋に引っ越してきた(男) ・不定期で他の男性も深夜に階下の部屋に訪れ、夜中(深夜2時頃)まで話し声が私の部屋に聞こえており、笑い声も聞こえる。 ・うるさいときは床を強く叩い...

弁護士回答
    1
  • 【住宅ローン控除】仲介業者の説明不備について(中古マンション)

2014年の8月に、仲介業者を通して中古マンションを購入しました。 購入時、仲介業者から、マンション購入のメリットとして、 住宅ローン控除が対象上限4,000万円・控除率1%で受けられると説明を受け、 購入の決心をしました。 ところが、今年確定申告をしようとしたところ、中古物件は消費税率8%の対象外のため、 対象上限金額は2,000万円になることを知りました...

弁護士回答
    2
  • 【至急】業務委託契約

ベストアンサー

業務委託契約について質問です。 現在、現職とは別に業務委託契約にてWEBデザインの仕事を限定期間で受けています。 デザイナーの私とプログラマーの女性のコンビでの仕事です。 そこで質問です。 クライアントから頂いた業務内容詳細以外のイレギュラーな対応にも応え、こちらの確認の連絡には回答はなく、納期ギリギリになって『再検収』の連絡が来ることが多く...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の悪質な対応による精神的苦痛に対する慰謝料「

ベストアンサー

昨年7月に交通事故(追突、過失割合0:100)に遭い、14級9号の後遺障害が認定されました。 相手は法学部の大学生です。 その翌日、相手のTwitterアカウントを特定し、読み進めたところ、事故後現場検証の最中に投稿を始め その後も、自分が免停になるかどうかしか気にすることなく、 被害者である私に対する申し訳ないという気持ちや、反省の色が無かったり、 事故翌日...

弁護士回答
    3
  • 休業補償

ベストアンサー

お世話になっております。 損害賠償請求時に、給料の大幅な上昇予定があった場合の休業補償についてお伺いいたします。 扶養内でパートをしておりましたが、今年度は扶養から外れることを会社と契約しており、仕事を増やしている最中に、店舗での転倒事故に合いました(店側の提示している過失割合は店7:私3だそうです)。 仕事を増やしており、仕事の件数が保険に入れ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入した車が故障車で訴訟した場合の勝訴の見込み。

7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入した中古車が納車時から故障していた場合

7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の利害関係人の扱い及び念書

夫が原告 女が被告 私は利害関係人 夫が付き合った女と別れるために債務不債務不存在請求という裁判をして和解になり女に和解金を払い、私は女への慰謝料請求権の放棄をしました。 和解条項 4 原告、利害関係人及び被告は、今後、メール、電話等の方法によるものを含め、相互に一切交渉しないことを確約する。 6利害関係人は被告に対し、原告と被告との関係に関す...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム(マインクラフト)の不当なサーバーアクセス禁止令について。

マインクラフトというゲームである個人が運営するサーバーからBANを受けました。 これは不当なものであると私は考えています。 そしてサーバー内の私の作ったモノもすべて撤去されました。 ここのサーバーで費やした時間など、損害賠償を請求することは可能なのでしょうか。 また訴訟が可能な場合、請求金額はいくらほどになるのでしょうか。費やした期間は1年と少し...

弁護士回答
    1
  • 工務店が期日全てを守らない

昨年末に条件付の土地を購入しました。 その後、指定された工務店と打ち合わせを重ねたのですが、今年の2月に倒産。 4月に別の会社が、倒産した工務店と同じ金額、同じ仕様、同じ期間で立てれる。と名乗りを上げてくださりお願いする事になりました。 再度打ち合わせが始まり、8月には打ち合わせが終わりました。この時点ではスケジュール通りで、11月末に完成予定でした...

弁護士回答
    1
  • 彼女名義のマンションで同居人として住んでいたが、彼女が出ていってしまった。

ベストアンサー

彼女名義でマンションを借りて、私は同居人(続柄は婚約者)というかたちで住んでいたのですが、住み始めて数ヶ月したところで、彼女が親に反対されたのでと言って、家を出ていってしまいました。同棲前に彼女の親に挨拶に行ってなかった私も悪いのかもしれませんが、挨拶に行くつもりはあり、彼女に相談したところ、挨拶しなくても大丈夫だから、何か言われたら彼女のほうか...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の偽造工作!すぐにでも管理会社に払わせたいのですが良い方法はおりませんか?

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...

弁護士回答
    2
  • 管理会社ミスなのに保険金詐欺の加担をさせられそうになった

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監査...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における治療費等の支払について【被害者側】

平成24年12月に弟がショッピングセンター駐車場内において交通事故にあいました。相手方に100%の過失があり、現在、兄である私が弟の代理人として、保険会社の代理人弁護士と話し合いを続けています。 その中で、疑問に思うことがいくつかあるので質問させてください。 【質問1】 弟は、下肢に比較的長期の治療を要する障害を負い、事故当時から現在に至る...

弁護士回答
    1
  • バイトの内引き

小売業を営んでる者ですが半年前後に実施する店全体の7割を占めるメーカー(9000個程)の棚卸した結果 欠品した商品が100数個と余りにも多すぎた為、カメラを仕込んで確認した所、一回目の録画でアルバイトが複数個の商品を時間ズラして2回持ち出してる映像を捉えました。 遡る事過去2回の棚卸で50個前後の2回で明らかに欠品が増えており 今回含めると200個前後(仕入...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の示談について。合計どれくらいがが妥当でしょうか?

先日銀行のATMにて財布を盗まれた件でこちらに質問させていただきましたが。防犯カメラに映っており、さらにはカード取引をしていた為に割り出された加害者がやっと特定されました。 警察から連絡があり、とりあえず被害者である僕の希望である示談の件を伝えるそうです。 刑事さんのお話では被害届を一回出すと取り下げることが難しい、あるいは出来ないのでそうなると逮...

弁護士回答
    1
  • 会社と労働者問題に強い先生を探しています。裁判になった場合、私は負けてしまうのでしょうか?

今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。辞めたことに対する謝罪も求められているのですが、会社にも原因があるので、このままでは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄積 ・分割払いをするのに愛人の赤ちゃんへ貢ぎ物を買っ...

弁護士回答
    1
  • 普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。

普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...

弁護士回答
    1
  • どこに相談したらよいのでしょうか?

はじめまして、当方事業経営をしておりました。 知人より銀行返済の為200万円を22年2月28日に借り入れしました。 期日は22年4月30日に220万円、期日を超過した場合1日1万円の利息を支払うことの条件付きでした。 銀行借り入れに失敗し期日に返済できず。22年12月21日に230万円返済しました。この時すでに遅延利息だけで230万円程度ついておりました。その後も数回15万円...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が人を噛んだ時の対応

【相談の背景】 お世話になります。 今朝、飼い犬が通りすがりの男性に噛み付いてしまいました。 状況といたしましては、自宅は玄関と別に、庭から道路に面する門があります。 普段、庭で犬を自由に遊ばせてから散歩にいっており、本日も同様、散歩前に犬を家から庭にだしました。 門は本来閉まっており、いままで空いていたことはありませんし、前夜も絶対に門は閉め...

弁護士回答
    2
  • 子供が相手を骨折させた事故で慰謝料請求があり、15歳の場合の変更点はあるか?

【相談の背景】 息子が学校内で、遊びの延長もあり相手の子を蹴ってしまい(本人は力は入れてない) 骨折させてしまいました。 相手の保護者、学校の先生方で話し合いをしましたが 部活の大会前であり、 話し合いでは解決せず、 相手の方が弁護士を頼み 医療費は2万くらいでしたが 慰謝料が100万との事で通知が届きました。 通知のなかで「14歳以下の為……保護者に請...

弁護士回答
    1
  • 車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の事故での保険金額が確定しない件

6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療での事故。この提示は金額的には妥当なのでしょうか?

昔小4娘の歯治療中に、ミスで前歯1本の1/3が欠損しました。話し合いで、成長期終了後に保険適用外での治療にて、根元の神経が残っているので、欠損歯の上に歯を被せ対応と確認しました。 成人になり、最終治療になるので今後慰謝料の話しになります。 事故発生時の提示が30万円でした。 治療完了後に示談と思い、金額については承諾云々の詳しい話はしていません。 この...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の金額(法律相談の弁護士回答)について

何度もすみません。以前医療過誤の無料相談で、弁護士の方が 医療ミスの場合、ドレーンを残された日が事故日でその期間を計算するとざっと100万は超えると言われました。 でも、こちらの回答や病院側の主張はあくまで、初めて通院した日=事故日 として計算されるみたいですが、その弁護士さんが言っていたことは完全に間違いなのでしょうか? 念のため下記に計算してみた...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークションで商品を間違えて送ってしまったところ、全く連絡なしに廃棄されてしまった。

インターネットオークションで同時出品して落札された商品を互い違いに送ってしまいました。 同じ銘柄のプレミア価格で売買されているようなアルコール飲料で、一方は新品商品(落札価格3900円)、もう一方は空瓶(落札価格8270円)でした。(同じ銘柄ですが、色も形状も全く違う別商品です) 空瓶の落札者様から、別商品が届いたとの連絡があり、すぐにもう一方の落札者...

弁護士回答
    1
  • エステ契約5万円未満の役務提供前の解約について 解約手数料の算出方法

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 3日前にトライアルコースで35000円の契約をしたお客様から、解約したいとの申し出がありました。 5万円未満の契約のため、クーリングオフには該当しませんが、解約に応じるつもりです。 【質問1】 役務提供前の解約になりますが、解約手数料としていただける金額の上限はいくらでしょうか? 5万円を超える契約に...

弁護士回答
    2
  • 会社における個人の自己破産の情報漏洩

【相談の背景】 現在サラリーマンとして勤務中です。 先日、自己破産の免責が決定しました。 数ヶ月前に自己破産のことが社長、役員にバレて、その時は怒られましたが、他の誰にも言わないということをその場で約束してくれたので残ることにしました。 しかし、数日後、他のメンバーが私の自己破産の事実を知っていたので、誰から聞いたか問いただすと、社長及び役員か...

弁護士回答
    4
  • 電柱の設置位置のミスによる工事遅れに対して

ベストアンサー

【状況】土地を購入し、家を建てました。土地には電柱が入った状態で引き渡されました。電柱は敷地内に入る予定(事前確認済み)でしたが、その後敷地と道路の境界を跨いでいることが判明しました。そのため、電柱を敷地内に入れるために、仮設の電柱が立ち、そちらへ電線を一旦移し、電柱の位置を調整後、電線を戻すという作業が必要だと言われました。現在、移設前で、境...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから