法律相談一覧
-
中絶の費用は、示談書有効でしょうか?
【相談の背景】 中絶の示談書を作成したのですが、このような文面で通りますか? 第1条 (謝罪および宥恕) 甲は、乙に対し、自らの行動により、乙を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、乙に対して謝罪する。乙は、甲の心情を汲み取り、宥恕するものとする。 第2条 (和解金の定め) 甲は、乙に対して、中絶費用のうち、甲負担分として金20万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における責任の所在
ベストアンサー度々の質問で申し訳ありません。 先日、友人(一人親方)が仕事帰りに進路変更車に衝突されました。 相手も仕事中で、事故当時に相手の上司も駆けつけました。 一般的に、車両破損等の損害は、もちろん保険会社対応となります。友人は相手保険会社に、これ以上相手に直接責任追及の話はするなと言われています。しかし、あくまでそれは自動車保険の話であって、互いに仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の陸送中の事故の金額負担について
【相談の背景】 本日、中古車(修復歴なし)の納車のため、積車にて自宅まで運んでもらう予定だったのですが、何故か途中から自走に変えて、途中で車が止まったため、再度積車に乗せる時に、ブレーキをしておらず、そのまま車のリアをぶつけたそうです。最初電話では、自走していたことは言われず、積車に乗せる時にぶつけたとだけ連絡がありました。陸送会社に連絡もつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の賠償金
先週末に知り合いのお母さん(68)が交通事故に遭い、亡くなりました。事故は、信号のない横断歩道を渡っている時に車にひかれ、警察からはドライバーの完全責任と判定されました。 そこで、お聞きしたいのですが、保険会社とどのようなやりとりをし、また先方の入っている保険会社よりどのぐらいの賠償金がもらえるのでしょうか? ご回答宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
工期遅延に関する賠償金
設備工事について。 設備工事を主に行っております。去年暮れから今年の初めにかけてやった工事におきまして、遅延が発生しました。病院の新築工事です。当方は孫請けになります。 原因としてはひとつ上の下請け会社からの図面の遅れにより工事が出来ない期間があったためです。 一月半程、工期が延びました。もともと元請け、ひとつ上の下請けとも契約書は交わしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠のない貸金請求訴訟に対する対応について
ベストアンサー現在貸金請求訴訟の被告として係争中です。 原告・被告とも本人訴訟です。 全く身に覚えのない借金で、当然証拠もありません。 相手方も「被告から金を貸せと言われたことはない」と尋問中に言い出す始末です。 ここまで原告側の本人尋問まで済んでいます。 原告側の提出した録音データの中に 原告及び原告周囲の人間が「証拠はないから勝てる見込みはない。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嫌がらせを受け、解雇にされた事の慰謝料の金額について
職場(派遣先)で原因不明のセクハラパワハラをされ嘘の噂も流され、意味のわからない脅迫をされ、仕事の妨害もされたため会社の相談窓口に相談しました。これはもう外部機関に相談するしかないと思いそういう考えもあるという文書を報告として提出しました。すると何故か即時懲戒解雇にされました。外部機関に相談を考えているという文言で派遣先がかなり怒っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定を受けました。元上司に損害賠償請求を行いたいです。どのような手順を踏めば良いでしょうか。
ベストアンサー以前こちらで相談させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1626/c_1101/b_925080/ 昨年、職場環境を原因とした不安障害(今年4月に労災認定)により半年間休業しました。会社とは昨年末時点で示談交渉を行い、解決金を受け取りました。この契約書には、元上司個人への損害賠償請求の放棄は記載されておりません。 今回、損害賠償請求を主たる原因であっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【重要】楽天市場出店契約解除通知 というメールが届きました。
ベストアンサーお忙しい中失礼致します。 弊社は楽天で数年出店を続けさせていただいており 本日急に「【重要】楽天市場出店契約解除通知 」というメールが届きました。 先月末に「架空注文の疑いがある」とのことで問い合わせがあり 同居親族及び代表者と弊社との卸小売関係から、 自社注文を楽天システムを利用して実際に購入したものであり、 関係者の購入が禁止事項となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の落とし物は罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報の落とし物について質問です。 もし会社の従業員が業務中、顧客などの個人情報が書かれているメモ帳やメモ用紙を落とした場合、どうなりますか? 【質問1】 刑法その他の法律に基づき、罰則を受けますか? 【質問2】 書かれていた個人情報が軽易かつ少量でも、巨額の損害賠償の請求が来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について
ベストアンサー私がだいぶ前に横領をしました。 自身の行為については、深く反省しております。 そして、会社と話しあいをし、長い間ずっと支払をしてきました。 しかし、提示された金額にとても多く困っています。 最大に多く見積もっても、800万くらいなのですが、提示された金額は1200万円以上。 そして、盗ったという証拠として文書や金額がわかるものは見せてくれませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で前歯が根っこからとれた。学童と親に損害賠償請求したい。
小学三年生(8歳)の息子が同学年の男の子と学童内でけんか。相手の子に足を三回ひっかけられ、2回目で頭を強打、3回目で前歯を1本脱臼(根から抜ける)しました。その後、スタッフが抜けた歯をもって歯医者に連れて行き、抜けた歯をもとの位置に付け直してもらい、現在歯は歯茎の中にとどまっている状態です。歯科医の見解によると、歯の神経が戻る可能性は低く、将来的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。
お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保障や損害賠償額・慰謝料に関して適正なのか?
ベストアンサー去年の夏に青信号横断歩道を渡っている時に事故にあいました。 相手は対向側から左折をしてくる時で速度は徐行レベルです。 初めは加害者はそのままひき逃げで逃走、自分で警察を呼び事故対応をしていると戻ってきて 「人身事故」として処理、 10:0 で私に負債は一切ございません。 半年間通院を行っておりましたが、保険会社から今年1月中旬を持って症状固定で治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不要な歯科治療に対する小額訴訟の金額算定について
歯科医にて、別の歯科医で治療済みで問題のなかった歯に対して、治療済みの詰め物の除去して歯をさらに削り、当たらしい詰め物を取り付ける治療を行われました。 事前に治療の内容とそれが必要な理由の説明が無く、気づいたら行われていたため、後から理由の説明を求めたところ、「詰め物が古かった」、「詰め物の中に虫歯があるかもしれなかった」と回答されましたが、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金請求にはできるのでしょうか。
カーテンのリフォームを依頼したのですが出来上がりの長さが違って来ました。 お店には長さを記載した紙は渡してます。 どこまで保証していただけるのでしょうか。 カーテンは65万円しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での子供の怪我
子供が保育園でけがをしました。 園の対応にも納得が行かず、今後が不安です。 けがをした状況は、園庭の遊具で先生と遊んでいるときに、遊具が子供の口に当たり、歯が抜けそうになっています。今後抜け落ちる可能性が高いです。 幼いこどもが歯がないまま数年過ごす事は、言葉の発音、食事、顎の発達にも影響があります。 賠償金が欲しい訳ではありませんが、平謝りで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
判決後の刑事事件は、取り合って貰えないのですか?
損害賠償請求民事裁判で、判決を頂きました。 改めて、刑事事件として取り扱いを求めて管轄の警察署へ連絡をしたのですが、取り合ってくれません。刑事事件に、する事は、不可能なのでしょうか?また、給与差し押さえ請求を裁判所より送付しましたが、被告人の勤務先へより支払応じすと解答がきました。どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償金額がどれほど請求できるか教えてください
ベストアンサー弁償の請求金額について。 商業施設のレストランで夫のスーツを汚されてしまいました。クリーニング代の支払いと原状回復できなかった場合は弁償をしてもらえることになりました。 結果としては原状回復できなかったので弁償していただくことになり、購入証明できる書類を先方に送ることになりました。 まだスーツの値段はきかれていませんが購入時期は聞かれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後のいじめの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 いじめにおいての損害賠償請求権の時効はとうに過ぎてしまっているのですがいじめ加害者と会って話して相手が誠意として慰謝料としてお金を支払っても良いと了承した場合それは頂いても良いものなのでしょうか? 【質問1】 また額はどのように決めたら良いのでしょうか? 時効後でも弁護士さんが依頼を引き受けて下さるのでしょうか? ほぼあり得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の同期とのトラブルについて
ベストアンサー地方公務員です。 同期会などで、自分と仲の悪い同期がいて、その同期が、役職的には上ですが、飲み会の席などで、出世が遅れてることや人格的なことによる中傷がありました。 例えば、 おまえは、そんなんやから出世できな い。 役立たず。 めげやのお。 お前なんかと結婚した、奥さんの顔がみたいわ。 など、他の同期が多くいるなかでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲレンデでの事故について
ベストアンサーゲレンデでの事故について 先日初心者の友人とボードをしていた際、邪魔にならないようゲレンデの隅の方でゆっくり教えていました。その時座っていたのですが、後ろから突っ込まれて頭部に10針を縫い、頭蓋骨骨折という大怪我を負いました。医師にも1ヶ月は運動など身体に負担をかける事を禁止されて、私はパチンコ屋で働いていますがそれもストップという指示でした 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットについて。どうしたらいいですか?
彼女と同棲をしていて、二人で犬を飼うことになりました。 犬を飼ってしばらくして僕が警察に捕まり4ヶ月程いない間に、面会に来た彼女が犬をどうにかしたいという事で実家の母に連絡をして、預かってもらうように伝えました。僕が出所して、犬の事を聞くと僕の知らない第三者に預けた、いつでも返してもらえると言ってました。 僕が犬を返してもらうようにお願いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害・逸失利益について
ベストアンサー後遺障害14級です。 事故前三ヶ月において母親のバイパス手術等の看病等欠勤し、毎月の給料が半分でした。なので約66万の収入が…三ヶ月で約33万でした。 また前年は、道路工事の穴ぼこで足首を負傷し仕事が出来ず【年収約78万】でした。(請負業者とは早期に示談してしまい補償なし) Q1:休業損害について 休業損害の計算は、やはり事故前三ヶ月の実収入で計算でしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ガールズバー 退職代行 お給料貰えない
ベストアンサー退職代行を依頼し、辞めることはできたが お給料が貰えません。 相手の言い分は私が抜けたことで10日分の損害賠償30万といって40万以上のお給料から引いて13万程度しか渡さないと言っているみたいです。 契約書など証拠が何もないので 諦めるしかないのでしょうか? どうしたらちゃんとお給料を貰えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談案件は不動産契約解除と仲介者への損害賠償請求です。
ベストアンサー昨年末にリゾートホテルの賃料保証物件をB不動産仲介者より購入しました。五年間は賃料保証をうたってA社と契約しておりました。(五年後に賃料改定)年内は賃料は支払われ、今年に入ってA運営会社が音信不通で賃料は全く支払われておりません。A社とは係争中です。 不動産購入代金はA社でなく、企画設計、名義変更料としてB社に支払いました。しかし契約したのはA運営会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちの整理がつかないという理由で廃業する人からその原因との事で賠償請求された場合
ベストアンサー私の所属する会社の仕事でトラブルがあり、その仕事のパートナーである別法人の代表者に、お互いの保身の為に相手に口裏合わせをお願いし、結果、その保身の為の嘘が会社にバレてしまいました。 私の会社からは何もお咎めは無かったものの、その仕事のパートナーの代表者は気持ちがスッキリしないという理由で会社を廃業するとのことで、10年分の収入を請求してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用者側からの圧力により心身不調を起こした場合の和解金額について
【相談の背景】 いつ:今年に入り(後述の夜勤トラブル含めると去年9月から) どこで:職場で だれと:法人本部と(後述トラブルは移動前事業所所長) どのような:住宅手当申請に伴う受理拒否。 詳細: 引っ越しに伴い住宅手当の再申請が必要と言われ、その際配偶者が住宅手当を支給されていない証明書がいると言われた。しかし「住宅手当不支給証明書」という証明書のみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が入らない交通事故(物損)の過失割合の扱いについて
ベストアンサー自動車対自転車で交通事故(物損)を起こしました。私は自転車で、所謂もらい事故です。 相手の方は非を認めており、相手の車に損害はなく、私の自転車の前輪が破損したのみなので、相手に修理費全額を弁済してもらうことで合意し、金額が7000円ほどと少額なので保険会社を介さず示談交渉を進めています。 示談書を自分で作成するにあたり、気になることがあります。過失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逸失利益算定のための賃金センサスとは
【相談の背景】 ある事故で後遺症が残り、現在損害賠償請求訴訟を行っています。 【質問1】 弁護士さんのホームページを見て、逸失利益算定の為に賃金センサスを利用したいと思います。 ところで、賃金センサスとは何なんでしょうか、証拠として何か提出する必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポスティングに関してです
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ポスティングに関して損害賠償請求されているので相談です。 その日ポスティングをしていましたが 1日のノルマを配ったので途中で帰ってしまいました。 しかし、配らなかった周辺に対して激怒されて賠償金を請求されています。 さらに給料は貰いましたが契約書は結んでおらず賠償金の話はされていません。 さらに社員の仕事の説明...
- 弁護士回答
- 9
-
-
仕事上の契約違反について
ベストアンサーはじめまして、占いの会社をしていて外部委託の占い師が契約違反でうちの会社からのお客様を自分で個人のお客にして膨大なお金をお客から祈願料としてとりました。うちの会社との契約ではお客との個人直接でのやりとりは禁止明記してあります。のちにお客からうちの会社の占いを利用している時に占い師から次回は会社通さずにこちらへと占い師から誘導があったと連絡がきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPに個人名を載せられた上に犯罪者扱いされて困っている
ベストアンサー知人(A氏)が運営するHP上に、僕の個人名と根も葉もない犯罪行為(僕がA氏に対して犯罪行為をしているらしい)についてを載せられました。 おそらくA氏は僕に対する同業者故のやっかみから、当行為に及んだみたいです。 上記サイトは僕の顧客も見るでしょうし、家族、親類にも見られる可能性があります。 事実、取引先の方からも上記内容についての説明を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害の罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害について ど田舎で小さなデザイン会社を経営してます。 信じられない事に、とある大手の会社に弊社がデモで提案してボツになったポスターデザインサンプルを丸ごと盗用してその会社のホームページに掲載してることに気づき腰を抜かすほど驚きました。 イメージデザインなので商材などを売るような利益を得る内容のポスターではないものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左下親知らずの抜歯で隣の健康だった奥歯も亜脱臼(神経切断)させられた
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前、開業2年目の歯科医に、はぶに半分埋もれていたが痛みもない左下の親知らず抜歯を薦められ承諾した。が、医師の処置ミスで隣の健康な奥歯も亜脱臼神経切断状態(はぶから歯がはがされグラグラな状態)にされ、今奥歯が再定着するよう他のベテラン歯科医の元で予後経過観察中。神経と血管が切れている可能性が高く、今後1~2年で歯髄(歯の中)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄、精神的苦痛損害賠償、肉体的賠償は相手から取ることは可能なのか?
ベストアンサー現在妊娠4ヶ月。妊娠発覚後すぐに彼に報告し、話し合いの末結婚することになり。両家に結婚の挨拶、妊娠の報告を済ませました。それに伴い職場にも報告し、産休を取る方向で会社には相談し配慮していただいていました。その後彼の両親に反対されていることが分かりましたが、彼は、子供がいてもいなくても結婚をする。という意思があり、今後の住む場所など、結婚指輪の話ま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
パチンコ遊戯における店側の損失賠償について
2/8の雪天候につき、パチンコ店が営業時間を23時→21時に急遽変更。告知は閉店の15分前。 出玉保証の類いは一切なし。店側として正当な対応でしょうか? <詳細> 2/8(土) 江戸川区内の某パチンコ店にてパチスロを遊戯していたときの事。 雪天候により、通常の23時閉店から21時閉店になった旨を20:45(閉店15分前)に通達され、 残りの大当たりゲーム数に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に付す決定がされました
現在、損害賠償請求の少額訴訟を提訴しています。 先日、書記官から調停に付す決定がなされたと連絡がありました。 そこで質問です。 被告が調停に出席せず不調となった場合は、訴訟へ戻すということですが、その際被告の裁判官への印象はやはり悪くなるのでしょうか? また、その他訴訟に及ぼす影響は何かあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行付き判決。控訴した場合はどうなりますか?
ベストアンサー損害賠償請求事件の一審が終わりました。 判決主文に「仮に執行する事ができる」と記載されてました。 一審の判決が不服の為控訴予定ですが、その際一審の仮執行はどうなりますか? 今すぐ、または控訴審中にでも預金差し押さえとかになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決後支払いに関する確認書について
ベストアンサー当方原告の裁判で勝訴判決を得て、相手側が損害賠償金を支払って来ました。その判決では訴訟費用は相手方が四分の三を負担するとなっているため、その分の請求を裁判所を通さず弁護士さんから相手方弁護士に任意支払を求めたところ、支払いには応じるものの、確認書という物を作成して送って来ました。内容は1)損害賠償金支払い済み、2)訴訟費用を支払う事、3)それら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
HP納品後の商標トラブルについて
ベストアンサー私は、HPデザイナーですが、この度、納品させて頂いた業者様のHPが、第三者様より申告があり、 ・サイト名が商標に振れている。 ・店舗名も、紛らわしい。 などの理由により、トラブルになっており、 納品させて頂いた業者様が、HP作成業者である私共も、 最初に教えてくれれば、こんな事にならない。というこで、 同罪だ。 とのことです。 こういった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険についてのトラブル。 支払い義務はありますか。
ベストアンサー自分の敷地内での自損事故で、壁に車のドアなどの側面を擦ってしまい、傷がついてしまいました。 ディーラーにて、板金の見積りを取ってもらったところ25万となり、車両保険に入っていたため、保険会社に写真を送ってもらうなどして、24万で協定しました。そこで質問です。 ・25万の修理というのはドア交換含む、いわば事故前の状態に戻すという内容 ・板金でも一応は修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『業務上横領』ではありますが、窃盗ではありませんがどうしたら。。
ベストアンサー業務中に販売機の中から売上金額の一部を横領し、その時点では現金の回収漏れ・月内に回収と報告をしておりましたが、実際は月々の生活費が苦しいときに一時借りておき、給料日等で現金が手に入ったときに再度売上計上し、前回回収不足分の金額を自身の財布から返し売上金額が合うようにしていました。 これまでは公になることはなかったのですが、余りにも回収漏れが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報。話し方にもよりますか?
風俗で働く女性の親族や友人に、その人が風俗で働いてるという事をバラした場合、罪に訪われますか?話し方にもよりますか?? どういう罪に問われる事になり、どう責任を取る形になるでしょう? また、バラされて店を辞めた場合、バラされた事を訴える事ができるのはその本人ですか?店も損害賠償の請求等可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所からの賠償金について
ベストアンサーはじめまして、宜しければ回答お願いします わたしは芸能の事務所に所属しています ある日、友人から風俗のお店の紹介をいただきました わたしは悪いことだとは思わず、今までしていた バイトのシフトが減ってしまったこともあり そのまま、紹介でお店に入ることになりました 後日、芸能の事務所から 風俗で働いているのかと聞かれ わたしは、悪いことを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法
高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
分譲マンション竣工時の瑕疵の損害賠償(慰謝料)について
<要旨> 分譲マンション竣工時の施工不良を管理会社が認め、復旧工事が管理会社負担で実施予定です。 これについて下記の状況ですが、復旧工事以外の損害賠償(慰謝料)をどの程度求められるものでしょうか? 過去の例があればご教授頂けると幸いです。(10万円程度が限度、や、200万円位の例もある、など。) <詳細> 築8年目に突入する分譲マンションに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の督促や差押、公売の通知を教えなかった場合
ベストアンサー姉が相続した不動産の固定資産税の督促状や差し押さえの連絡を知らせなかった場合、損害賠償を請求されることはありますか? 親が亡くなり、私が親が住んでいた不動産を相続しました。姉は別の不動産を相続するということで遺産分割協議は成立しましたが、姉は相続登記をしていなかったのか、ずっと私が住んでいる家に、父宛てに督促状や差し押さえの通知がきていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産 会社株と不正領収書について
ベストアンサー今年8月に、離婚により30年ほど会っていなかった父がなくなり、叔父より死亡の連絡を受けたのが9月になります。遺産手続きは行政書士に依頼しているところです。 父は友人と会社を経営していた経緯があり、会社は退社しているようですが、筆頭株主とのことです。 行政書士より会社の現代表に連絡して頂いたところ、株は譲渡してほしいと言われましたが、いきなり譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから