このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職後の責任について
「株式会社を退職する前に自分が設計に関わった製品があり、自分の退職後に、在職中努力したものの全く発見できなかった問題があることがわかった」と仮定します。このような場合、下記(1),(2)について教えてください。 (1)問題の原因が本当に自分にある場合、どのような責任を負うことになるのでしょうか? また、自分の全財産を使っても賠償金を払いきれない場合はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年の調査結果について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、子供が友達に怪我をさせてしまい、 相手の親が警察に被害届を提出しました。 警察の調査の結果として、 子供に過失はあれど故意ではなく、 相手の怪我の程度も軽いため、 児童相談所に通告は行わないという 警察からの連絡がありました。 ただ、相手がこちらとの 話し合いを望んでいるため、 連絡先を交換し、話し合いに 応じるよう警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での事故について
7月のことなのですが、知り合いに車を貸していたところ、勤め先(パート従業員)の駐車場内で 同じパート従業員さんの車とぶつかってしまいました。(運転は私ではありません) 過失の割合的にはこちらがバックでお相手にぶつかってしまったらしいので明らかにこちらに非があるとは 思いますが、徐行程度でこちらの車はバンパーがチョッとズレた程度で直す必要もないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の辞退について
【相談の背景】 業務委託契約の解除について。 口頭では一定の方向に決まった案件について、契約書がなかなか送られて来ず、その際に私の状況が大きく変わってしまったため、契約書締結前に辞退を申し出たところ先方から「何とか参画してください」と言われ、「このせいで案件が無くなる」「上流のクライアントでは既に契約が成立している」と散々説得され、やると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の衝突事故、相手の一時停止無視
ベストアンサー2/2の夜20時頃に原付バイク同士でぶつかりました。私は出前のバイト中です。 薄暗い丁字路で私は直進、相手は右折で相手バイクの右横側に衝突しました。 相手側の道は一時停止だったのですが、一時停止をせずに右折して来た際に衝突しました。お互い外傷は無いですが相手は転倒し、自分は三輪バイクの雨避けシールドに頭から突っ込んで頭とクビと腰を痛めました。頭痛がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車と自転車の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日夕方17時頃、子供を2人乗せた自転車でいつも車通りの多い道の横断歩道を渡ろうとしました。 その際に横断歩道の真上に信号待ちで停車していたワゴンがあり、(歩行者通路のブロックと車の間には自転車が通る隙間がありませんでした。)その車の背後に停車しました。真後ろには原付が来ていたので急いで渡った先の路地に入ると、これまた自転車が通る隙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のまきこまれによる物損
先日バイト先の駐輪場にバイク(原付)をおいていたのですが、休憩中に見ると近くのポール(標識等)が倒れておりバイクにあたっていました。 バイクは前のほうが割れておりました(車でいうボンネットあたり)。 すぐに警察に電話したところ、既に事故処理は終わっているといってきました。 しかしこちらは何も話を聞いていないので問い詰めていたらすぐにきてくれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求職中(失業保険未申請)の交通事故被害
ベストアンサー4/14求職活動中(失業手当未申請)に車同士の交通事故被害に遭いました。(現在相手保険会社より過失割合20:80~15:85提示中) 事故に遭った2日後に派遣会社より紹介のあった企業に面通し(9分9厘内定確定の様なモノ)に行く予定でしたが、事故の為行けなくなりその話は無くなってしまいました。 相手保険会社に就業する可能性の蓋然性を認めさせる為、派遣会社にその旨を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって名誉毀損?アパート入居トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 アパートオーナー許可の上、共用箇所の備品等を使用していたところ、事情を知らない他の入居者から「備品を無断使用している入居者がいる」と管理会社へクレームが入り管理会社はオーナーや私を含め、事実関係を確認することなく注意喚起の文書を全戸配布した。文書の内容は明らかに個人の特定が可能である内容であり社会的評価を下げられたと感じている。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について(軽症の場合)
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故で、相手の保険会社との交渉で過失割合は相手方95%・当方0%で話がついています。また、それに基づき物損の支払いは完了しています。 人身の慰謝料についてですが、例えば骨折などの重症の場合は赤本の別表Ⅰの基準を参考する事になりますが、骨折が複数個所の場合はその基準よりも上回ることがあるかと思います。 【質問1】 それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故慰謝料について
【相談の背景】 貰い事故しました。 車の修理自体も10万以下で大事故ではありませんが首が痛く頭痛があります。 家族で乗車中で停車中だった為過失割合は10.0でした。 整形外科を受診2週間の安静だと言われ捻挫との事。です。 【質問1】 1ヶ月分の慰謝料請求は何日受診からですか? 最低10日など決まりはありますか? 【質問2】 週に1回しか受診せず2ヶ月で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料増額
ベストアンサー6月上旬ごろに小型二輪に乗り停車中に乗用車に追突されました 過失割合10対0で整形外科に10月末までに80日通院しておりました も左の肩甲骨あたりに痛みが残っている状態ですですが、医者より症状固定との話があり通院は 打ち切られました 今月相手保険会社より慰謝料の提示がなされましたがその額に納得がいきません 自分の保険の中に弁護士特約がありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料 1日通院のみ
四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母が受けた事故の慰謝料交渉で調停等を利用するときは、後見人が選任されている必要がありますか?
母が老人ホームで転倒骨折し、手術と1か月半の入院をしました(後遺症なし)。ホーム側は過失を認め、認知症の母に代わり家族(後見人ではない)との間で治療費等や入通院慰謝料の交渉に応じるとしています。 入通院慰謝料は保険会社が赤本より低額で提示してくるでしょうから、交渉で少しでも増額するため調停やADRの利用を考えています。弁護士を代理人にして交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料相談について。
ベストアンサー16年7月に仕事中トラックでトンネル内で停車中に追突事故に遭いました。 過失は10対0で相手が悪いです。 半年間病院に通院しました、指に痺れが残っています・・病院の先生が後遺症診断を出したら? と言うことでそれも出して10月の中旬に結果が出るそうです・・ そこで質問です。 会社の保険には弁護士特約はついていません。 後遺障害の認定が認められるかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転での事故
一般論としての質問です。 前車は道路交通法通りに運転し、赤信号で停車したとします。これに対し、①後車が単に気付くのが遅れて追突した場合と、②後車が車間距離2mで煽り運転を20秒程度した後に追突した場合では、①も②も過失割合は後車10割になろうかと思いますが、前車の乗員がむち打ちなどのケガをした場合、①と②で慰謝料は変わりますか? 感覚的には悪質運転の②の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造物責任法の疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 製造物責任法がよくわかりません。 例えば道路の補修工事の直後に穴があいていて、落下して怪我した場合、アスファルトの製造メーカーに対して被害者は直接賠償請求可能なのでしょうか? もちろん、被害者と製造メーカーとの間には直接的な関係性はありません。 ご回答宜しく御願い致します。 【質問1】 製造物責任法の疑問につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険の損害額への異議申し立て
ベストアンサー横断歩道を渡っていてフイに曲がってきた車を避けたところ膝を捻り、結局半月板損傷となり、人身傷害保険で12級が認定されました。相手方はそのまま通り過ぎてしまい不明です。 12級の場合は10年間の滅失利益が認められると友人から聞いていたのですが、保険会社の提示は5年間でした。 自分が加入している保険に対する損害額の不服申し立ては可能でしょうか?弁護士特約も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マスク着用を拒む保育士がいる保育園に通園不可避の場合の留意点を相談したい。
(状況) 子供を私立の保育園に預けています。新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、多くの保育・教育機関 では保育士、教職員がマスクを着用し業務にあたっていますが、私の子供を預けている保育園では、マス クの着用を拒む保育士がいます。 子供への感染拡大防止、子供からの感染拡大防止の観点から園に対しマスクの着用を指導するよう要請し ていますが、園は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険事故を起こしてしまいました。
T 字路交差点での事故で、過失割合は自分のほうが高いと警察に言われました。事故処理の段階で、車検証は家にあった為事故後家で車検切れがわかりました。相手方の保険会社からの電話で、100%出してくれと言われてます。数日過ぎてから、首と腰が痛いから病院へいったと保険会社から言われました。被害者の方へ電話したところ治療費は請求しないとのことですが、保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故。このような場合でも弁償しないといけませんか?
約2年前に社用車で事故をし車を廃車にしております。 私は営業職で社用車での通勤を許可されていました。その時に書類などのやりとりはありませんでした。 仕事が終わり帰宅途中に 信号のある交差点で事故をしました。 両者は青信号だったと発言しましたが 承認がいてないので5:5の過失割合になりました。 私の社用車は買った方が安いので廃車、相手の車は修理、壁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金について
ベストアンサー私は運送業に従事している者です。先日、スーパーで買い物中の女性客に怪我を負わせてしまいました。商品を台車で運搬中に私の不注意で女性の右足首に台車をぶつけてしまい、女性の右足首は皮が捲れた状態になりました。血は出てませんでしたし、その後女性は普通に歩いていたので素人目から見ても軽症のようにみうけられました。もちろん傷の浅い深いは関係なく、過失はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地決済直前の分筆登記について
ベストアンサー土地契約後(決済直前)に仲介業者から ・以前隣の人に売った部分の分筆登記がまだだった ・現状は登記簿上、隣人がはみだして境界ブロックを設置している状態 ・今から分筆するので、その部分を引いた土地取引だったことにしてほしい。覚書で変更可能 ・土地総額÷総面積(平米)×減った面積(平米) の分を減額する ・不満であれば白紙解除は可。違約金請求や損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて乗車した車両の
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外の空港から配車アプリで乗車しホテル前で降車する際、初めて乗ったEV外車で扉を開けるドアノブがなく降り方が分からず戸惑いました。 結局、ボタンの様なスイッチを押して開けたのですが 【質問1】 もし壊してしまったりしたら、ドライバーから直接または運営会社から賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常の注意を払って歩いている場合の事故責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は通勤中に歩いている際に「気づかないうちに誰かにぶつかってケガをさせてしまったり、最悪亡くならせてしまったのではないか」と強い不安になることがあります。 実際の私の行動は以下のとおりです: 歩きスマホは一切していません。 イヤホンも使用していません。 前を見て歩いていますが、考えごとをしてしまうことはあります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害に関して質問です。
ベストアンサー先日、私が経営するビル1Fのアパレル、雑貨の店舗が2Fテナントの美容室の水漏れにより店舗が水浸しになりました。 シャンプー台の蛇口の閉め忘れからシャワーボールに水が溜まりその水が溢れでたのが水漏れの原因になります。一晩中です。 被害状況は、天井からの水漏れにより商品である服、雑貨などが濡れて売り物にならなくなりました。 また、天井のコンクリートが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車転倒事故の原因となった業者への誓約書は必要か?
ベストアンサー先日、母(80歳)が自転車走行中に転倒して救急搬送されました。 転倒の原因は歩道に面した廃品回収業の倉庫前に掛けていた防犯用ネットが風であおられて母の自転車に絡まっての転倒でした。 検査結果は頭部・腰部・脚部の打撲で今は特に問題は無いものの1年くらいは脳内出血の可能性は否定出来ないとの事です。 警察の説明では業者の重大な過失は無しと言うことでネットの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の右直事故です。
【相談の背景】 仕事帰り大きな幹線道路(片側二車線+右折専用レーン有)を原付二種で走行、まわりの交通量も途切れて見通しの良い交差点に接近。対面右折レーンから1台車が右折してきたが、余裕で通過してもらえる距離だったので制限速度60kmのまま走行。続いて中型バイクが交差点に進入し、私の通過を待っているように見えた。私が交差点に差し掛かった時、待ち伏せして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への支払請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人がパートで施設の調理場で働いていて、たまたま調理器具をこわしてしまい会社か機器の半分を払えといわれました。これは違法ですか? 因みに入る時に壊れたら折半して貰うといわれていたそうですが。それも直ぐに数十万用意しろともいわれています 【質問1】 調理機器の賠償請求されました
- 弁護士回答
- 2
-
-
【医療事故による慰謝料・その他に関して】
昨年9月に父が町の開業医での人間ドックを受け、翌日体調が悪くなり、同クリニックに行ったところ、***と診断をうけ、別の総合病院に救急車で運ばれました。医師は、自らの過失を認め、かかった費用等を全て請求して欲しい旨を申し出てきたので、手書きの書面をもらい、その場は一度終えている状況です。 ただ、その後県の医師会に報告したとのことで、弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な懲戒解雇後の私物が勝手に送られて来た件
ベストアンサー【相談の背景】 悪口やお菓子省き、無視などのパワハラをする社員と関わる仕事内容を社長から命じられましたが、精神的に負担が大きいので、その業務は出来ないと拒否し、他の関わらない仕事を割り当てて欲しいと述べたが、聞き入れられず、その仕事をしないと欠勤にすると言いました。 そして5ヶ月欠勤となり、懲戒解雇されました。 ここからが本題なのですが、懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、示談後14〜15年経過
過去14〜15前に交通事故に遭いました。過失は7/3で相手方が加害者です。後遺障害12級8号認定、手術も3回ほど。当時17〜18才、親は全く頼りにならなく、保険会社の交渉は自信で交渉。最後の示談書は、保険会社から親にサインもらっといてと、言われるがまま親にサインを頼み、そのままサインして終了です。後遺障害の逸失利益を一円ももらってないのを少し前に思い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検で車屋に預けた車が、車屋のミスで壊れてしまい、廃車になった場合の弁償金額について
【相談の背景】 車検を出すために、車屋に車を預けたのですが、車屋の従業員がアクセルとブレーキを間違って勢いよく踏んでしまい、思いっきりぶつけてしまい、車が完全にへこんでしまい廃車になってしまいました。車屋が完全に壊してしまったので、謝罪など全面的に責任は負うとの事ですが、もちろん過失は10:0で車屋にあるので、その車の弁償などはしてくれるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の違法DL行為 今後の影響についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 約6、7年ほど前にスマホとゲーム機で、違法ダウンロードにあたる行為(音楽、ゲームアプリなど)を行ってしまった可能性があります。当時使用していたデバイスが、BitTorrentなどの「ダウンロードと同時に自動でアップロード(送信)も行われるファイル共有ソフト」を利用するシステムだったかどうかが記憶にありません。現在、そのデバイスは手元になく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について
息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による慰謝料請求について
ベストアンサー・事件の経緯 1 派遣業者と6ケ月間の請負業務委託契約書と題した労働契約をしたが、派遣先で働き出して2ケ月くらいすると、突然、雇用先の派遣業者の社員に呼び出され、あたかも当方に過失があるかのような解雇理由を口頭で言われ、呼び出された当日に解雇される。 2 そこで、中央労働基準監督署に相談に行き、後日、書面で解雇理由を書いた解雇証明書を派遣業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談書の内容について。この内容で署名していいのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故の示談書に、署名していいものかどうかのアドバイスをいただきたくご相談いたします。 先日自転車同士の交通事故に遭いました。警察立会いの下、相手方に過失があるということで、相手の方が治療費、診断書料や慰謝料等を全て支払ってくださることになりました。受傷があったので病院に行き、受傷の経緯を話したうえで窓口で3割負担となり、「第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故、相手に請求したいのですが取り合おうとしない場合でも請求できますか?
ベストアンサー昨年末、こちらがスノーボード、相手はスキーヤーで、こちらがゆっくりバックサイドターン(後ろ向き)をしている時に後ろから追突されました。後ろから何か声がしたので振り返った瞬間、肩あたりに強い衝撃を受けてしりもちをつくように倒れました。事故直後の状態は、私の板と足の上に相手のスキー板がほとんど絡れて乗っている状態で、私が山側、相手が斜め谷側に倒れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救命救命士による、判断ミスにより、搬送先のミスによる病状の悪化
1月終り頃に、父親が首の痛み、12月に腹部の手術の辺りの痛みなどにより、朝7時頃に救急車を呼びました。父親は首の痛みを訴えるものの、それいぜんから、12月末頃に手術をしたあとの痛みを退院後も訴えていました。救命士には、12月に手術をA病院でしているので、関連性もあるので、A病院に搬送をして欲しいと伝えるも、救命士はきっぱり「関係ない」と否定をしました。ただ、父の首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クモ膜下の予防手術で失敗
未破裂動脈瘤の手術で失敗し 現在 植物状態です 予防的に受けた手術で 生死をさまよっている状況です 手術はカテールを使った血管内手術でした 手術中に何らかの原因で 血管を切ってしまい クモ膜下になってしまいました 手術は3時間に及び事前の説明を受けていた時間の3倍程度要していました 手術の最中は廊下で待機しておりましたが オペ室からは「何やってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居不法侵入
ベストアンサー離婚調停が成立し離婚後に、相手方と相手方父親が当方マンションのカギを業者に依頼し勝手に開錠・交換した上 当方マンションへ不法侵入を行いました。 侵入した際の記録はすべてWEBカメラにて録画済みです。 尚、離婚調停後の調停調書には 申立人(当方)は相手方に対し、相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産物の引き渡しを約束する。この引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の本番中にゴムが破けました
本番行為のサービスを提供している(本番行為禁止の注意もなし)店舗型風俗で 本番中にゴム(新品で私が用意したもの)が破けてしまい、膣内で射精してしまいました。 安易なことをしてしまい、とても後悔しております。 女性に謝罪し、アフターピル代、産婦人科受診料と慰謝料として5万円 を渡し、電話番号と免許証の提示を求められたためそれに応じました。 翌日にピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の和解後、面会要求などについて
こちらの過失で起こったことについて、5年前に訴訟を起こされました。 弁護士にお願いし、42,000円の商品に対して10万円の慰謝料で和解金を支払いました。 しかしその後、相手の方は納得せず、嘘を織り交ぜた内容で再度訴訟を起こしました。 その裁判は却下されこちらの勝訴で終わりました。 そして又、相手の内縁の夫がその時の契約者であったとして相手側も弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川弁護士先生さまへ
ベストアンサー荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の貸主による債務不履行を原因とする契約解除等
法人契約で住居兼事務所の賃貸物件で、契約内容になっている鍵交換を貸主が拒んでいるために、入居前ですが契約解除をどのよ うに進めていったらいいのでしょうか? 貸主と不動産会社の債務不履行ですので、契約金額の全額の返還は当然として、(1)不動産会社には新たな賃貸物件の仲介手数 料を無償にさせることと、(2)貸主と不動産会社に対して、債務不履行によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中にパイプへ異物を混入させてしまった場合、修理代を個人に請求されますか
【相談の背景】 私は障害者雇用の農園で農場長として勤務しています。 パイプ洗浄用のブラシを使って配管内を清掃していたところ、ブラシの先端部分が外れてしまい、パイプ内に残ってしまいました。 すぐに会社へ報告し、高圧洗浄機で除去を試みてもらいましたが、異物は出てきませんでした。その後、一度パイプをつなぎ直しましたが、水の循環不良が発生しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション配管洗浄による汚水の漏水に関し。(被害者です)
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 先日、マンション内の配水管洗浄があり、上階から共有部分を洗浄する際に配管蓋が外れ当室にトイレの汚水を含む漏水がありました。 当日の洗浄作業者は、洗浄によって漏水が起きた旨を認める書面を残しています。 (後日、揉めない様にきちんと残して貰いました) ですが、マンション管理会社は、「書面は間違いだった」「漏水は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突してきた相手が逃げている。絶対に捕まえたい
ベストアンサーこの記事を書いているちょうど一週間前、交差点で右折待ち(停車状態)している最中に追突を受け、緊急搬送されました。 玉突き事故の真ん中が私の車でした。 私にぶつかって来た相手の車は、ノーブレーキで私の車に突っ込み、そのぶつかったエネルギーで私の車は前の車にもぶつかりました。 私の怪我は対した事が無かったのですが、相手が任意保険未加入のようで、連...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから