このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車で車に幅寄せをされたのに、逆に車の修理代を請求されるかもと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 広い3車線の道路で左側の自転車レーンを走っていたら近所の学校の送迎バスに幅寄せされました。 私が左横にいるのに、ウィンカーを出して寄って来たのです。 すぐ必死に手を上げて、ここにいるよ、寄せないでアピールをしました。するとバスがブレーキを踏んだのかバス左側のカーブミラーが目前に迫って来たので、上げていた手で咄嗟にカーブミラーを手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害金を求償するように言われました。
入社してから3ヶ月間試用期間を設けてる会社Aに業界未経験の中途で4月から入社して、上司Bの下で働いてました。 6月(試用期間中)に上司Bと進めていたプロジェクトでミスをして、会社に損害を出しました。 →ミスは上司Bと私の確認不足です。 ※業界未経験だった為、予測が出来ませんでしたが、世の中からしたら常識的な事を私が知らなかったという面はありました。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故死亡慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の祖母(87歳)の滋賀での死亡事故の死亡慰謝料提示が相手方の保険会社から1400万と有りました。 相手車、祖母徒歩 過失割合25%(ドライブレコーダーでの記録を警察に提出されているそうです。祖母に認知症が有り、交差点前の横断歩道では無い場所を渡っていた為、救護も通報もされていて調べた範囲では妥当かと感じます) 死体検案で交通事故が死因(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩による名誉毀損罪はありますか?
【相談の背景】 管理職ですが、面談で部下が先輩よりハラスメント行為を受けていると報告されました。内容は命令口調とか、お前と呼ぶとか、厳しい口調などなどがありました。加害者側の真相を聞かず、他の部下数人にこんなことあってと相談した所、どこからか情報が、漏れてしまい加害者側はそんなことしていない、誰だそんな噂流したのは(それで少し業務も縮小すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校の作業中での事故
特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業で隣から火災が発生し営業できなくなった為、費用を請求したいです。
ベストアンサー親が自営業を営んでいるのですが、隣から火災が発生し営業できなくなってしまいました。 修繕費用や営業が出来ない損害を隣の店主に請求することは可能でしょうか? 平屋で4件個人営業の飲食店が並んでいる建物にて父が自営業を営んでいるのですが、先日隣のお店より火災が発生し消火活動のため父のお店の壁が壊され、屋根裏の消化のために父のお店の天井の一部を壊し水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がコロナに感染させられたのですが相手を傷害罪で立件可能か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 父母姉自分の4人で一軒屋に住んでいます。 この度姉が職場でコロナに感染して家で療養となりました。 父母も若くはないので感染させない様に消毒等皆気を付けていました。 姉は最初部屋で静かにしていたのですが熱が下がった途端に部屋から 出て普通に生活し始めました。 私はまだ体内からウィルスを出しているかも知れないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員が会社に承諾を得て行っていた家業の手伝い、会社での過労労災との因果関係について
ベストアンサー知人の相談です。 会社員として働いており、退社後や休日に、会社の許可を得て家業(客商売)を手伝っています。 家業の方は時給1000円で月に30時間ほど働いていました。 本業の会社の方で、残業、休日出勤が重なり、燃え尽き症候群のようになって「うつ病」となり、会社を辞めて休養に入りました。 その後、労働時間の超過などが認められて、労災認定されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預かった貴重品が盗難されたら?
親戚から「知人の荷物を預かって欲しい」と頼まれました。 その人は長い海外生活から帰国するため荷物が沢山あるようで、 日本で住まい探しをしている間(数か月から半年)、荷物の一部を預かって欲しいとのことです。 私は自宅とは別に公団住宅の一室を保有しており、そこは普段は空き家状態です。そこに荷物を置かせてくれないかとの親戚の頼みです。なお「親戚の知人」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか!?
不倫相手への慰謝料請求できますか!? 不倫相手が、婚姻する数年前より、付き合っていました。 婚姻を知ったのは、相手の奥さんからの電話連絡からでした。 不倫相手は、成り行きで、籍を入れたが離婚するから待っていてくれといい続けました。 離婚するから、一緒に住む部屋を借りましたが、当時、給料は、奥さんに全額渡していたのでないと、全て立て替えましたが、話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水道トラブル
急に水道が出なくなったので大家に連絡。業者に連絡しポンプが壊れたと修理。2日後に再度水道が出なくなり今度は受水タンクが詰まって業者に修理来たが、6時間以上経っても直らない。年始から仕事で水道が使えないと困ると大家に話すが、何件も電話して修理させてるから待て、実家に帰れないのかと言われた。急遽、帰宅時間を遅らせたが年越しの料理はキャンセルした。何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社間取引に関する相談
【相談の背景】 現在営業会社を営んでおり、過去にお取引をさせていただいていた上場企業のクライアントの執行役員から新たな取引の話をしていただきました。(2024年6月〜10月にかけて折衝を行いました。) 以前はフルコミッションでのお取引でしたが、改めて取引をしてくれるならと 営業員1名につき20万円×3ヶ月間+税を保証し、コミッションも以前より高い条件でお話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における相手方への請求に関して
昨日、事故にあいました。 相手が車で自分が100CCの原動機付自転車です。 片側一社線の道路で、車が渋滞していたので自分はバイクで車の左側をゆっくり走行していました。 もちろん車道です。 そしたら、急に車がウインカーを出して左の小道に入ろうとして接触しました。 警察は呼んで検証?をしてもらいました。 自分はかすり傷だったので、その日は帰宅して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先月下旬に駐車場内にて直進中、左手からわき見運転の車にぶつけられました。 過失割合が相手8私2になりましたが 自身の車のほうが損害が大きく修理費も40万円ほどになりました。 相手と事故後、電話でやりとりし私の負担分を支払っていただけるとのことだったので安心しておりましたが、最近になって保険会社から相手が支払う意志はなく、払うと約束もしていないとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突され、横断者に接触
ベストアンサー私は、一時停止の所で停止し、横断者がいたのでそのまま停止してましたら、後続車に追突され、弾みで横断者に接触しました。後続車は逃走してしまい、横断者からは、私の車が接触したのだから、賠償金払えといってきてます。これは法律上正しいとなるのでしょうか? ドライブレコーダーは前後にありますので、事故状況は克明に記録され、警察にも提出しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で労災や健康保険を使うとはどういうことか
母が交通事故に遭いまして、治療をしなければなりません。 脳挫傷という症状のようです。加害者は保険に入っているようです。 母は、働いていて、通勤途中の事故だったから、労災を使ってくれと保険に言われました。 休業損害等も労災からもらってしまうと不利益はないでしょうか? また、健康保険を使ったほうがいいと知人に言われたのですが、どういう意味な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の車にダメージを与えた場合、100-200万円の支払いは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にBBQをやっていた際、私が酔っ払って同僚の車の上に乗ってしまいルーフが少し凹んでしまいました。(←目を凝らして見たら見える程度) 当初同僚からは200万払え、今現在100万払えと言ってきております。(まだ支払ってません) 修理費用の見積としては30万ほどだったのですがこの100-200万の金額の妥当性が見えません。 もちろん私がやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明の介護事故について
ベストアンサー要介護5の母ですが、介護施設でショ一トステイ中、朝食で出された食パンを喉につまらせ、低酸素脳症で意識不明で自発呼吸は少しありますが、人口呼吸でもっている状態で3ヵ月たちました。 母は刻み食で、事故前日の夕食も刻み食が出されていたのを確認しています。でも喉から取り出されたのは食パンがミミ付きで大きな状態のパンがつまっていました。どう考えても施設側に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の席の人が零したコーヒーのクリーニング代を店に請求されたが店舗の過失になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 お客様A様とお客様Bが隣同士で座っていました。二人は知人ではありません。 B様が帰られる際に、A様とB様のテーブルの間を通られました。 その時に、B様がA様がテーブルに置いていたコーヒーをこぼしてしまい、A様にかかりました。 しかし、B様は特にA様に声をかけることもなく立ち去ってしまいました。 そのことをA様は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上の原因とは??法律上の原因とは?
ベストアンサー法律上の原因とは? 財産的価値の移動をその当事者間において正当なものとするだけの公平の理念からみた実質的・相対的な理由があるということですよね? 契約によってお金や物が移動する事ですよね? なら、請求権を行使してお金や物が移動するのはどうなんでしょうか? 自分に権利があると思って相手に請求してもらったお金や物も、法律上の原因があるといえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原付(直進)車両(右折)時の事故
先日、片側二車線の道路を走行中、対向右折車と事故にあいました。 状況として、道路は渋滞しており原付の私は追い越し走行中(追い越し禁止区域ではなく、交差点から30m以上離れている)。 相手方は反対車線からわき道に入ろうと右折し、直進の私(原付)と衝突。私は救急車で運ばれましたが打撲程度の怪我で済みました。今のところは物損事故、人身事故どちらで取り扱って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の法的な責任について
7年程前に右下5.6番を支台に7番を作る延長ブリッジ治療を自由診療で受けました。 この延長ブリッジは1年半ほどで欠けてしまいましたが、5年間の保証付きであったので無料で新たなブリッジを作り、やり直しをしてもらいました。 しかし新たなブリッジは噛みづらく若干痛みもあり、歯科医に伝えましたが、しばらく様子を見ることになりました。 半年後、ブリッジ下の歯茎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
10日程前、私は友人と縦列(私が後方)にて自転車で車道(左側通行)を走行してしていました。 すると、前方から二人乗り(21歳・女性)の自転車が走行(右側通行)してきたため前方を走っていた自転車は右側へよけて走行していきましたが、私はよけ切れず正面衝突となりました。 私は右側へ転倒し前腕を打撲、相手には怪我はありませんでした。 警察を呼んでもらい話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正による株価下落の損失賠償について
ベストアンサー数年前からM自動車の株を保有していますが、先日からの報道の通り燃費不正で株価が暴落しました。 ・損失分について賠償を求めることは出来ますか? ・その場合、どの程度(下落株価の何割等)の補償が見込めますか? ・よく集団訴訟という言葉を聞きますが、どういう方が発起し、自分のような個人も参加することが出来るのでしょうか? ・その場合の参加条件や方法、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 自己破産 免責
【相談の背景】 無保険で人身事故を起こしました。 250ccのバイクであるため、車検はありません。 過失割合は10:0で私が悪いです。 相手は打撲し、1週間程度の入院でした。 相手は勤務中の事故でした。 【質問1】 治療費について私に資金力がないため、被害者の方に労災保険を適用してもらう予定です。 この際、私には労災から求償が行われますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費一括対応しない場合の開示について
【相談の背景】 私が自転車で横断歩道と車道を走っていたら、車が横切る際に 私を横から分からず、ぶつかる事故でした。 事故の被害者になり、病院に通院する際に 加害者側保険会社より一括対応を受けずに(お金は持っています) 一定程度になるとうるさいので、自分で立て替えます。 【質問1】 ①過失割合は8:2か10:0なのかどちらでしょうか 【質問2】 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事訴訟について
傷害事件の民事訴訟について 知りたいことは、 ①勝訴の可能性はどのくらいか ②損害賠償の予想金額 ③被告の裁判費用(弁護士委任) 私はフリーランスとして事業活動をしています。とあるサービスの売掛金を回収する為に約二年前に債務者の自宅を訪問しました。 債務者は音信不通を繰り返していた為、練りに練って朝の出勤前を狙い自宅前で待ち伏せをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達の歯を折ってしまいました
学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで中古車購入、納車当日にエンジンブロー販売者の責任について
12/21日にヤフーオークションで中古車を購入しまして、1/15日に納車致しました。 納車当初から、少し異音が鳴っていました。これは近所のガソリンスタンド店員にも相談済みです。 その日5km程運転しただけで、エンジンブローしてしまいまともに走れなくなってしまいました。 車屋さん曰く、エンジン載せ替えが必要なので最低でも20万以上はかかるそうです。 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し左折しようとしたバイク転倒し、右折しようとした夫(車)にバイク費用支払いを求めています
住宅地の信号のないT字路での交通事故です。時間は18時前後で既に暗くなっていました。 A:二輪車(右方) 交差点前に停止線はありますが、停止標識があるかは未確認・不明 B:乗用車(左方) 交差点前に一時停止標識あり(夫) B側が右左折して進入するT字路です。 事故の起こった状況ですが、BがT字路を右折するために交差点に差し掛かった時にカーブミラーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場を教えて下さい
11月に追突事故にあいました。信号待ちで停止中です。過失は当方0で相手が100です。 通院ですが11月23回、12月22回 1月23回、2月16回 総日数は3ヶ月と22日です。 私は主婦です。交通手段は車で片道13キロです。 先生方私の慰謝料の相場を教えて下さい。 宜しくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不可の借金を相続してしまった場合は自己破産できる?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親は過去に飲酒運転での交通事故を起こし、自己破産で免責されず、今も賠償金を少しずつ返済しています。 【質問1】 もし、この借金を私が相続してしまった場合、これは自己破産できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。教えて下さい
先日、車対自転車で事故になり相手・相手の保険会社からシッカリ通院してください、事故の為破損した物は弁償しますと言ってくれてます。これは障害賠償ですよね? 今後は通院が終われば保険会社から書類が来て終わりとか・・その際に示談の話にもなるとも聞きます。どうなんでしょうか? 詳しく分からなく、いざその時にどの様にするべきかを知りたいです。教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人施設入所時の不可解な念書について
ベストアンサー諸事情で母の老人施設のショートステイ利用を申請しているのですが、入所にあたり不可解な念書を要求され施設や行政に不信感がわいてきました。母は腎臓食で食事調整が必要な状態なのですが「特別な食事なので調整がうまくできないことがあり得る。なのでそれを食べて具合が悪くなったりしても異議申し立てをしないという念書を書いてほしい」というのを入所の条件にされてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務を原告が主張する過失割合に基づき請求することは可能ですか? 訴状
ベストアンサー共同不法行為者の甲と乙に対する連帯債務の請求について、甲と乙は連帯して100万円支払えとするのが通常のやりかたであると思います。 甲主導の事実を並べ、連帯債務に対し (主意的請求) 甲90万、乙10万支払え 甲主導が事実でないのなら、 (予備的請求) 甲10万、乙90万支払え とする請求方法は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について 補償内容が分かりません
ベストアンサーよろしくお願いします。 こちらは、自転車に乗り青信号を渡っていた所、右折してきた車に接触されました。 怪我は打撲、擦り傷のみ。自転車は、廃車です。 仕事を1週間ほど休みました。 この場合、相手保険会社からどのような賠償金を得られるのかご指導くださいませ。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍼治療後の肺気胸に対する請求について
【相談の背景】 12/4に鍼治療後、気胸で救急搬送、そのまま入院。 12/6に退院、診断は自然気胸(治療が原因であるという証拠もないためとの事)との判断。 12/14に再度病院で経過を見て頂き、仕事に復帰出来るか相談予定です。 (現在個人宅への訪問営業を行う仕事をしております。) 鍼治療の施術を行った医院からは医療費は負担すると申出があり、現状では医療費以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破損して弁償(交換)した場合の破損したものの譲渡
【相談の背景】 数日前、近所の個人が経営されている(少額ですが利用料は払っています)図書館で借りた本を子供が破損してしまい、規約では弁償とありましたが、新品の同じ本を買ってくるよう言われ、新しい本を購入して渡しました。 破損した本をいただけないか聞いたところ、渡せないしこちらで廃棄すると言われました。 こちらに破損した過失はあるものの、規約や相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神社の境内でメンテナンス不足による事故
個人で左官屋を営んでいます。 先日、都内の小さな神社で仕事をしていたところ石の門柱に手をかけたら老朽化により僕の足に門柱が倒れてきました。足首を二カ所骨折し救急車で運ばれ二回手術し一ヶ月半入院しました。まだ仕事には復帰できていません。 その神社での仕事には元請けが一社間に入っており前々から神社側に老朽化で危険なので一度全部検査して直した方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3週間人身事故、過失割合8対2
【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が過失を認めず、弁護士に依頼しましたがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日に貰い事故をしました。 私は任意保険未加入、ドラレコ無しです。 その日、私は車で出かける為、自宅インナーガレージの電動シャッターを開けました。すると、向かいの家に沿って、右側前方に横付けしてある車がいました。(向かいの家の友人) 私は、その車とは逆方向の斜め左方向に車を出し、車内で停車をしてシャッターが閉まりきるまで待ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での慰謝料は、過失割合によっては弁護士基準の方が安くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、もらい事故をしました。今の所こちらが3の3:7です。その際、腰を痛めてしまい、病院に通っています。そこで、慰謝料を弁護士基準でもらうために弁護士特約を使って相談したのですが、弁護士が関わると過失割合が適用され、もらえる分が減ると言われました。しかし、私がネットで調べた所、3:7ならまだ弁護士基準の方が高かったです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の過失による交通事故について。慰謝料請求と被害者の通院。
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件でご相談です。 事故内容は、当方の仕事中に、相手の居眠り運転によるもらい事故で、こちらで回避していなければ、死亡事故になりかねない、両者の車が大破する大変大きな事故でした。 こちらの労災は一切使わず、相手の保険のみでの対応となりました。 警察の現場検証からも、こちらに落ち度は無く、非は無いというお話でした。 ※病院の診断結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方過失なしの交通事故の慰謝料に関して。全治3か月の骨折。
ベストアンサー1か月前、10対0の交通事故の被害にあいました。後ろからの追突で当方2輪、相手4輪で全治三か月、腕の骨折、入院2日、手術1回行いました。 通院は週に1回です。医療費はわざわざこちらが使うメリットがないと判断し、健康保険は使わず、自由診療で相手の保険会社に全額負担させています。 よく首のむち打ちで大した症状がなくとも3か月くらい週に何度も通院すると結構な慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。
ベストアンサー店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク
エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故。やっぱり泣き寝入りですか?
買い物を終え駐車場に戻ると新車で購入した車がぶつけられてました、2台の車が事故を起こし1台が反動で自分の車にぶつかってました、足回りをぶつけられディーラーに聞くと事故車扱いになるそうです、大事に乗ってたのに、大変ショックを受けました…相手の保険と交渉し結局修理代+30%の格落ち請求がて来たのですが、それでも納得してません。 こちらは無人でしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから