18,034件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 病院側から見舞金30万円を提示されたが相場が分からない、

ある病院の 医療事故で 指が 原状回復できていないため 病院側の弁護士とやり取りをし 病院側としては見舞金として30万円を払う用意があると言われました。 私としては相場が分からないのと30万円を払うということは過失を暗に 認めている可能性もあり 訴訟した場合の 相場金額と勝ち負け可能性を知りたいです。 なお病院弁護士は過失を否定しています。あらかじめ書面とし...

弁護士回答
    1
  • 物損では無理なので契約不履行で闘えないでしょうか?

ベストアンサー

示談交渉がまとまりません。 交差点信号待ちをしていたら後ろから居眠り運転の車に追突されました。過失割合は10:0で問題ないのですが修理費用は95万円で車両価値が30万円で修理すると65万円自腹を切らねばなりません。保険会社の査定に文句はありませんが、事故直後に加害者がきちんと修理させていただきますと言われましたので自腹を切る事は想定していませんでした。裁...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故について。

ベストアンサー

先月、高校生の息子が通学中(自転車)に事故に遭いました。 相手は車なのですが、車は止まっていたから悪くないし100対0だと言われています。 息子も傘をさしての片手運転、片耳にイヤホンをつけていたためこちらにも過失はありますが、車は動いていたし、運転していた本人が検証の時に警察にもそう言っていたのですが、今は車は止まっていたと言っています。 相手は保...

弁護士回答
    2
  • 被害者が犯罪者扱い

ベストアンサー

病院に被告人(私)損害賠償請求事件、訴訟予定みたいな手紙と弁護士20名の委任状。明らかに病院に私を犯罪者扱いしてるように思われます。それ以外にも相手弁護士に酷い事を言われたりされたりしました。犯罪者扱いされた事での精神的屈辱を受けた事での示談時に、その件も含めて増額請求する事が出来ると思うのですが、どうですか?

弁護士回答
    3
  • 信号無視事故で廃車、新車購入。ETC、ドラレコ取り外し代請求可か?

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で相手の信号無視の交通事故です。過失割合0-100 こちらの車が廃車で新しい車を購入しなければなりません。 【質問1】 廃車の車のETC本体、ドラレコを取り外して新しい車に取り付けるとしたら取り外し代を相手に請求できますか?少しでも購入費を抑えたい。

弁護士回答
    3
  • 交通事故での自分の契約の保険会社の対応について!!

先日、21歳の息子が事故を起こしました。 当方の一旦停止ミスにより、相手方普通自動車と衝突です。 相談は、当方加入の国内大手の損保会社の対応についてです。 事後報告から数日後に、物損担当から連絡が入り、今回の過失割合は、9対1と言うことです。勿論、納得行かなければ、相手方と再度交渉致します・・・・と、連絡が有りました。ですが、原因は当方ですので、余りキ...

弁護士回答
    2
  • 中学生の娘が運動広場で事故を起こした際の賠償責任についての妥当性はどうか?

【相談の背景】 中学生の娘が部活で市が運営する運動広場を利用中、扇風機のコードにひっかかりつまづき勢いよくガラスの壁に当たったところガラスが割れました。 後日娘の過失だと言う事で全額弁償を市の職員から連絡がありました。 50キロの普通体型の中学生が故意でもなくぶつかったくらいで割れる壁を設置している事、またはじめに説明があった時に毎日ガラスの点検...

弁護士回答
    2
  • 違法建築での火災被害と賠償

ベストアンサー

隣が火元で自分の家も全焼しました。消防署は原因不明との事でした。これでは賠償してもらえませんが、隣との接地面は50㎝開けておらず、境界線の上に建物がある状態でした。火事の時は無風で違法建築の中に材木数本が立て掛けあり。その火の付いた材木や違法建築が家に寄りかかってきて全焼しました。火元の他の周りに被害はありませんでした。被害は家だけです。違法建築...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの免責について、相手側に請求可能でしょうか及び相手側の車を修理しない場合の免責支払について

ベストアンサー

レンタカーで車両対車両の事故を起こしました。 NOC(ノンオペレーションチャージ)の2万については支払い済みです。免責額の対物補償免責額5万円と、車両補償免責額5万円はレンタカー会社と交渉中で未払いの状態です。過失割合は、7:3で相手側が7、こちらが3となります。この場合、過失割合に応じた免責額(+NOC)の合計金額12万のうち、過失割合に応じた金額を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • エスカレーターでのスーツケース落下による怪我

ベストアンサー

夫が仕事から帰宅途中、駅の長めの下りのエスカレーターに乗っていた所、後方からスーツケースが勢いよく滑り落ちて来て、夫の膝に当たり、転倒しました。右肘を地面に打ちつけ、そこに自分の全体重がかかりました。   夫は残り4段程の地点からエスカレーター終了地点まで落下しました。 相手は遠方からの旅行者です。 この方は夫より後方にいたため、スーツケースは...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約前の辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスのITエンジニアです。お世話になります。 2週間前に業務委託のオファーを受け、メールにて準委任契約を承諾しました。 本日、スキルアンマッチと捉えて、辞退を申し入れましたが、「契約不履行の可能性があるので社内で確認する」とのことで、まだ回答いただけていない状況です。 オファー条件はメールにてもらいました。業務委託契約書...

弁護士回答
    1
  • 精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手な不登校生徒。学校に損害賠償請求したい。

ベストアンサー

不登校の子供(公立中、精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手なところあり、診断書あり)の相談です。入学後に馴染めず不登校になりましたが、別室登校しながら復帰を目指して回復基調にあったのに、進級時のクラス編成で担任のミスがあり、再び不登校に陥り体調が悪化してしまいました。 学校には精神的な障害を疑うコミュニケーションの苦手なところがあることを伝...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に切り替えた場合の慰謝料について

ベストアンサー

交通事故で相手の過失9割、私の過失1割でした。事故は物損事故として対応していたのですが事故の翌日より痛みがあり通院しています。この度、人身事故に切り替えようと思っているのですが、人身事故に切り替えた場合は相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また捻挫という医師の診断結果なのですがどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか? また慰謝料請求はどの...

弁護士回答
    1
  • 不正競争防止法について

ベストアンサー

今年夫が建設会社を設立したのですが、前の建設会社(大手企業ではありません)から設計図などをUSBに入れて持ち帰り、自分の会社で参考にしているようです。 また、前の会社で家を建てようと見学に来ていたお客さんをひっぱり、今度自分の会社で家を建てるそうです。 先生方に質問があります。 前の会社にバレてしまったら、夫は罪に問われてしまいますか? どのくらい...

弁護士回答
    2
  • こちらに全く非のない事故で、

ベストアンサー

先日、仕事中に同僚に機械でひかれ骨折しました。労災認定はされましたので休業中ですが会社からは何の補償もなく加害者には何の罰則もなく、被害者の救済もまったくありません。会社側の過失で休業補償の労災からの給付金のみで会社からは給料もないままで通院の足代すらでません。会社を訴えれますか?

弁護士回答
    1
  • 勤務中の怪我。加害者有

一年程前に仕事中に骨折しました。全治三ヶ月。 治療費は最初に病院に会社が労災で届けた為私は払っていません。その後会社側は加害者が居るため労災には出来ないとの事。 この場合私はどうしたら良いのでしょうか? また加害者側にもまだ請求出来るのでしょうか?加害者側は過失を認めてますが労災扱いにしてくれの一点張りです。

弁護士回答
    1
  • 国賠訴訟の審理手順について

【相談の背景】 公務員から虚偽の教示を受けて、金銭を出捐した。 個別の法的義務に反する教示だった。 国賠訴訟をしたが、裁判所は法的義務違反の審理をせずに "通常尽くすべき注意義務を尽くさなかったとはいえない" として請求棄却した。 【質問1】 過失の有無をまず審理。過失なしとすれば、違法性の審理をするまでもなく請求棄却する。これが違法一元説による...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害罪の示談金に関し質問します。

ベストアンサー

法人に対する業務上過失傷害の慰謝料請求民事訴訟が最終弁論を終え、まもなく結審致します。刑事事件でも現在、加害者個人が検察に送致されていますが、被疑者代理人より、示談の申入れが有りました。被害者は、両足骨折により単独歩行不能に陥り寝たきり状態です。示談を受諾する場合、どの位の示談金が適正か回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 仕事中のけがの賠償について

ベストアンサー

53歳の居宅介護職です。 1月6日の入浴介護の仕事で約80kgの利用者を抱えた時に 全身に痺れが走り、後日の受診で頚椎性脊髄症と診断され 6月13日に手術をしました。 施設長には、以前からその利用者は入浴は 利用者の体重増加、自分の体力は衰えで無理と訴えていましたが 当日は、シフトを組まれており他の職員も休暇が多く 仕方なくシフトに従いました。 手術後最低...

弁護士回答
    1
  • 主位的請求と予備的請求の優先度について民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の主位的請求で、 不法行為(実損額+遅延損害金+慰謝料)で110万円 予備的請求で、 不当利得(実損額)で100万円 の返還請求をしたとして、 主位的請求が棄却されれば予備的請求に移行すると知ったのですが、そこで質問があります。 【質問1】 主位的請求(不法行為)の方が、仮に過失相殺などがあり50万だけしか認められなかった場合、予備的請求...

弁護士回答
    3
  • 隣地の戸建ての土地が、当方所有地の塀を倒壊させる恐れがあります

隣地の戸建てと当方所有地の間に塀(塀は当方の所有地内)があるのですが、塀が当方の所有地側に傾いています。 地面は、塀を境にして隣の戸建て側の方が約1m程度高い状態です。 塀が倒壊した際には、修繕について隣地の戸建て所有者に損害賠償を求めることは可能でしょうか? また、事故が発生する前に、当方の塀の修繕費用及び先方の土地のケアをお願いしたいの...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の器物破損による賞与全額カット

ベストアンサー

主人のことで相談です。 急な部署変更でまともな引き継ぎや教育もなく不慣れなまま仕事を1人で任され毎日1残業が続き、精神的にも体力的にもまいっていてごはんも食べない日、寝れない日もありました。 誰から見てもやつれたことがわかるくらいになり、このままでは身体がもたないと、退職することになりました。 退職を1カ月延ばしてほしいとの依頼があったため次の就職...

弁護士回答
    1
  • 学校の時間外勤務の責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校の管理職をしています。教職員が出産のため、産前産後休暇、育児休業を取得します。代わりの教職員の配置を教育委員会に依頼しましたが、見つからないので配置できないと言われました。校長、教頭、教務主任が自分の仕事と担任の仕事をすることになり、時間外勤務時間が大幅に増えました。 【質問1】 超過勤務の責任の所在は、誰になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故のあとの修理について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、過失割合相手が4.私が6になりそうです。私の車の修理代金の見積もりが160000円になるとのことてす。 【質問1】 相手の保険会社に請求することになると聞いていますが、私としては車の買い替えを考えています。今後、どういう手続きをしたらいいのか、注意すべきことなどを教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 相手に火傷を負わせてしまった場合の法律を教えて欲しいです。

ベストアンサー

知りたい法律があるので教えてください。 僕の彼女が困ってる内容になってます。 1.両方に過失がある場合、無効になったりしますか? 2.過失傷害罪の場合、慰謝料はどのくらい請求されるのでしょうか?ちなみに手の一部に小さい火傷を負わせてしまいました。 3.相手を火傷に負わせてから会うたびに、診断書を出して訴えてやると脅されたり、変顔の写メ撮らせない...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?

知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 本事案について、マンションの購入の権利はあるか?

先日、新築マンションのモデルルームに行きまして、気に入った物件がありましたので、購入希望申込書を提出して、申込金として10万円を支払いました。ところが、住宅ローンの結果が出る前に、「現金で買うという客が現れたのでその人に売る。ついては、申込金は返却するのでこの話はなかったことにしてほしい。」といわれました。 後日、住宅ローンの審査も通ったので、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の漏水被害について

【相談の背景】 UR賃貸にて漏水被害に遭いました。 天井から水漏れし、子供用のベッド、敷布団、マットレスまでびしょ濡れ、畳まで濡れていました。 すぐに管理会社に連絡し、業者の方に来てもらい被害状況の確認と上の階の部屋を訪ねたが、何度インターホン鳴らしてもドアをノックしても応答なし。足音も聞こえていたし電気も点いていたので在宅していたのは間違いあ...

弁護士回答
    1
  • 郵便局の不法行為について

個人事業で輸出をしています。 基本的に国際小包を利用していますが、ドイツの顧客の商品が一度紛失されていました。 その求償は問題なく済んでいますが、その顧客に再度発送いたしました。 その際はお詫びの品として多数の商品を入れ、万が一の事と配達日数を考えEMSを利用しました。 その再送したEMSは三カ月後に日本に戻ってきました。 住所不明との事でした。...

弁護士回答
    1
  • 商品不良の際の販売代理店の販売責任について

ベストアンサー

日程に問題があった航空券の販売責任は販売先の旅行会社に無いのでしょうか? ネットで格安航空券を購入し、海外旅行に行きました。 帰国の乗継の際、予約した日程通り乗継が行えず、航空券を手配した旅行会社は休日で連絡が取れなかった為、新しく航空券を自力で手配し帰国しました。 乗継の際、飛行機が1時間遅延したため、遅延によって乗継が出来なかったのかと...

弁護士回答
    1
  • 医療機関に対する訴状で医師の過失を特定する必要がありますか?

【相談の背景】 私の親族は、ある医療機関の診察を4年にわたって受けていましたが、診察を受けた複数の医師が検査結果を踏まえると比較的明確な疾病を見落としていたため転医または必要な医療的介入を受けることができず亡くなってしまいました。 【質問1】 相手方医療機関に対する訴状においては、親族に対する診察に関与していた個々の医師の過失を特定して記載する...

弁護士回答
    5
  • 業務上過失致傷 慰謝料の請求方法について

ベストアンサー

先日、妻がパート先のスーパーで上司に箱をぶつけられ目の上を三針縫う怪我をしました。 治療は労災を使い済ませましたが、通院のため一週間ほど休みました。 病院の先生の診断によると傷は消えないそうです。このような場合慰謝料は請求できますか? できるのであれば、どのように請求し、どのくらいできるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 賃借人失踪、荒廃した部屋の原状回復費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート大家です。 20年以上入居の賃借人の家賃支払いが突如止まりました。電話に出ないため保証人(親御さん)に来てもらい、管理人と一緒に部屋の中を確認してもらったところ、部屋はゴミ屋敷で、天井は崩れ床に穴もあいていました。何年も住んでいない様子でした。 保証人も賃借人(息子)と連絡が取れないため、保証人の判断でゴミや家具を全て運...

弁護士回答
    1
  • 同意のない不意打ちのキスは強制わいせつ罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に、仕事終わりに会社の人達と食事に行きました。その時に、お酒を飲んでいなかった私は、上司を自宅近くまで送って行くことになりました。 自宅近くに車を停め、降りてもらうのを待っていたのですが、突然マスクをずらされ不意打ちでキスをされました。 お酒も入った上での出来事だし、あまり大事にはしたくなくて誰にも相談せず、仕事終わりの...

弁護士回答
    1
  • 13歳加害少年から被害を受けた13歳被害者(女の子) 損害賠償請求、LINEの記述と傷害

ベストアンサー

13歳女子被害者の親です。近所の公園でクラスメイトの13歳男の子(加害者)から足をかけられ娘が尻餅をつき、後ろから首を絞められ胸をもまれ、加害者の手を払いのけ、加害者がその上から覆いかぶさり胸を触ってきました。これについては警察に被害届を出したところ加害者と親はすぐに認めました。その結果、加害者は、児童相談所に入り、その後の親どおしの話し合いで加害者...

弁護士回答
    4
  • 国からの債権請求に対して、不服の上申書を書く場合は、誰に送ればいいのか?

ベストアンサー

裁判の救助で裁判をしたため、敗訴分の訴訟料金の請求が来ています。 書類が、今日来たので裁判に連絡しても、留守電で、来年まで抗議もできません。 そもそも一部敗訴した原因は、警察と検察の捜査ミスと、捜査をしていないためです。 警察の捜査書類は、出会い頭と記載、検察は捜査もせず側面衝突と記載、事実は後ろからの追突です。 被告が警察と私を騙して逃走した...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事中の上階からの水漏れに対し、慰謝料などどのくらい請求してよいのでしょうか?

ベストアンサー

分譲マンションに入居しています。一週間前から直上階でリフォーム工事が行われており、昨日水漏れ被害を受けました。 被害は6畳和室の天井3/4ほどと、畳が4畳分ほど水をかぶりました。 漏れてきた液体ですが、若干有機溶剤系のにおいがします。 すぐに被害部位の写真を撮り、工事を担っているリフォーム会社へ問い合わせたところ、作業している工事関係者がすぐに...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行について。それとも、やはり改めて期日を設けて催告するべきでしょうか。

遠方の中古車を購入することになり、4月の頭に全額を振り込んだのですが、未だに納車されていません。店側の過失で納期が伸びた場合、債務不履行でキャンセルできますか?   決済後にネットの画像より著しく劣化していることが発覚したため、塗装しなおして納車してもらうことになりました。店側は商品の管理は特に行っていないということでした。 「いつまでにできる...

弁護士回答
    1
  • 示談書の訂正について

旦那の浮気相手に送った示談書が、内容訂正されて戻ってきました。 納得いかない箇所は2点です。 〈示談書までの経緯〉 浮気相手から『既婚者ときかされていなかった。本人〈旦那〉に何度も確認をし、周りの友達にも聞いたが結婚はしてないと言っていた。』とのことでしたので、浮気相手には慰謝料なしの示談書にしました。 ただ、旦那は浮気相手と付き合う約束をし...

弁護士回答
    1
  • 外注(下請け)とのトラブルになります

【相談の背景】 外注業者の不手際による損失金についての相談になります。 当方清掃業を営んでおります。 わが社に下請けで入っている外注業者(個人)による現場のクレームによる作業現場、管理会社との取引停止による損失 貸し出していた道具の故障、紛失(主に紛失)による損失、 貸し出していた車両の外注者本人の過失による損傷(きず、へこみ等)の修理費用等は個別...

弁護士回答
    4
  • 宿のレイトアウト損害金?について

宿のチェックアウト時間の遅延について質問です。 私のミスでチェックアウトの時間を間違えて2時間レイトアウトしてしまいました。 後から、宿の方から連絡が来て、清掃業者から清掃遅延損害で3万円の請求がきてる(請求書は確認済み)ので、払ってくれとのこと。 もちろん、無断で遅れてしまったことは申し訳ないのは分かりますが、その宿は、12人2泊で4万円とい...

弁護士回答
    1
  • 法人の債務不履行と代表個人の責任

【相談の背景】 平成29年当時、私は合同会社の代表社員でした。 会社で社債を発行して資金調達を行い事業を行っていましたが、その後うつ病になり就業不能になりました。現在でも障害年金を受給しています。 最近になって、法人と私に債務不履行と任務懈怠による損害賠償の訴訟を起こされました。 社債なので、借入とは違ってリスクがある旨は説明していましたが、病気...

弁護士回答
    4
  • ディーラー預かり中における雹害に関する損害賠償可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に自家用車をブロック塀に擦ってしまい、ディーラーに保険適用で修理依頼をしました。 昨日、修復完了の電話をいただきました。その連絡を受けた際に担当者から、『依頼されていた修理とは別件なんですが、先日ディーラー周辺で雹が降りまして、〇〇様(私)の車も雹害を受けてしまって。車の広範囲に被害を受けてるんですが、ディーラーで預かり中...

弁護士回答
    1
  • マンションのベランダ(共有部分)の傷の損害賠償の支払い先は私ではないですか?

ベストアンサー

新築のマンションのベランダと玄関の壁にエアコンの工事業者に傷を付けられ、 現在エアコンを購入した家電量販店の方とやりとりをしております。 先日、マンションの施工業者にきて見て頂きましたが、ベランダも玄関の壁も、部分的に修復はできないそうです。現状復帰をするとすれば張り替えなければいけないそうですが、現状よりは機能が落ちるとの事。 ですので、現状...

弁護士回答
    2
  • 鉄道ホーム転落事故についての相談

【相談の背景】 12月7日東武東上線の大山駅下り列車で、乗車の際、ホームと車両の間の隙間に転落し、全身打撲と左足首の骨折で現在入院しています。 他の弁護士にも相談しましたが、そんなのあなたの不注意でしょと言われて終わります。 確かに不注意ですが、大人の男1人がすっと落下するほどの大きな隙間が空いており、安全設備上重大な欠陥のある駅だと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故

先日の昼間に、事故に遭いました。自転車同士(警察でも人身事故扱い)です。 相手は高校生。 こちらが優先道路で前方Y字交差点で左前から突っ込まれました。見通しはお互い良好です。相手は携帯をいじりながらの走行。こちらが危険を察知し、ベルで2回警告。それでも気がつかず最後は怒鳴りましたがそのまま突っ込んできました。止まれの標識・歩道はありません。こちら...

弁護士回答
    1
  • 休業補償の差額分とベッド代差額について。

ベストアンサー

去年の五月に主人が通勤中に交通事故にあい現在休職中です。 主人バイクで直進。相手は車の右直事故です。 主人はそのまま救急搬送、相手は無傷のため病院にも行っておらず、そのまま現場検証などに立ち会ったそうです。 通勤途中だったため、通勤労災を使っています。 ①労災の休業補償60%特別支給?20%とありますが、調べていたら特別支給は労基独自のものなので、...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ・信号無視・虚偽の証言

交通事故です。相手方は事故現場から当て逃げてしており何時間後に自首しております。 相手方が赤信号侵入を認めません。 私側はやむおえない状況なので黄色信号でそのまま進みました。そこを右から追突されました。 ドライブレコーダー等はお互いについておらず、事故調査会社を使うもなかなか過失が出なく相手は一向も引かないです。事故から1ヶ月半経った後に相手側...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 90:0 保険会社に対する自力交渉に意味はあるのか?

ベストアンサー

自転車乗車中に左折車による巻き込み事故に会いました。 先方の車、傷なし、請求なし。 当方の被害は、頭部打撲、裂傷3箇所、衣服の破損、時計のキズ他です。 慰謝料、物損の損害金はまだ精査中です。 通院は1ヶ月、4回。 物損自認は定価レベルですが8点、約10万円です。 先方の保険会社からは、90:0でお願いしますと連絡がありました。 当方の保険会...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから