法律相談一覧
-
タイトル: 離婚財産分与調停での音声データ提出に関する費用負担の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後の財産分与調停の最中です。 私が分与に関する証拠として、話し合いをして協議した際の録音の反訳書面を提出しましたが相手が認めず、音声データの提出を求めてきました。 次回私が相手弁護士と裁判所に証拠の音声データを郵送する事になっております。 データが大きいのでUSBで送ります。 【質問1】 このUSBメモリの購入費用と送料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗車・コーティング施工専門業者に、外装パーツを破損されました。修理費用を請求できないでしょうか。
施工後自宅に帰って、外装パーツのお手入れをする際、破損していることに気が付きました。 施工前は何も問題はありませんでした。 何が原因かはわかりませんが、施工の段階で破損したというのは明らかなことです。 施工前後の写真を残しているわけでもなく、証拠と言われると困ってしまいます。 施工業者は、 ・通常の施工において、破損することはないし、前例もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟
養育費をきちんと払わない相手にたいしての質問です。違法行為に準じることを知りながら調停証書の内容を勝手に無視し、何度も裁判所を通じて満額払うよう促しても無視しつづける相手に、未払いの養育費と違約金支払求める少額訴訟を起こしたいのですが、少額訴訟は一度の審理で終わると聞いています。今回、私側に経済的事情などが重なり相手の勤め先などを弁護士などを通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の代金について
ベストアンサー息子の会社が、10年くらい前に開発した商品を有名人に売り込みに行きました。そうしましたら、代金を払わないで名刺で払いました。代金自体は回収できなくても結構ですが、その後のメンテ等ができなく、不具合が生じ賠償を要求された場合、支払わなければ成らないのでしょうか? 契約書や、納品書等の書類は全くなく、口頭でメンテ代金は現金で頂きますと話してあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡によるメリット、デメリット
土地を貸している者なのですが、土地の借り主側が現在空き家になってる家の老朽化で修繕が出来ないとの事で、地主に解体費用をお渡しする事と建物の名義を変更し、譲渡すると言われてきました。 借り主側は建物を買い取ってくれ!借地権を買い取ってくれとは一言も言われていません。 考えられるのは、その建物の一部を第三者に貸して店舗をしているから、立ち退き料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚が残置物を残したまま、取りに来てくれないので、家を取り壊しできません。
【相談の背景】 実家を取り壊したいと考えていますが、 甥っ子が住み着いております。 取り壊したいので、荷物を持って出て行くようにお願いしているのですが、到底すべての荷物を運び出せる量ではありません。 以前は、兄家族で母と同居していましたが、兄が亡くなったタイミングで、嫁と二人いる甥っ子のうち一人は、実家を出て行きました。 もう一人の甥っ子だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道への接続手続漏れによる、過去の下水料金とその他の諸費用について
3年ほど前に、弊社工場の排水を、浄化槽から下水道への排水に変更しました。 その際、施工業者が市への接続申請を行っておらず、3年間未申請にも関わらず排水があったことが、市の巡回で発覚し指摘されました。尚、切り替え工事の際の業者の見積書には、申請料の項目が計上されていました。 1.この場合、未払い分の下水料金は支払う義務はあるのでしょうか?その場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車保険の保証について
この度車の保険でレッカー費用が出ると言う事を後で知り請求してます。 ただ、請求期間で車検が切れている時期があり担当はその期間は費用の保証ができないと言ってきました。 この担当には何度も嘘を言われてるので信用できません。 実際、車検が切れている事と保険の保証は関係あるのでしょうか?その期間は請求できないとは本当の事ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不良商品で指を切るがメーカーが恐喝と会社に報告に来ました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーこの度、ペティナイフが折れ、私の指に突き刺さりました。6針縫合しました。家事育児、仕事に支障をきたしたので、ペティナイフの会社に賠償を求めました。 すると、私の会社に、私が恐喝しているとわざわざ報告に来られたようで、上司から、恐喝罪ですと頭ごなしに言われました。 とても、憤りを感じます。 どう、対応したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールをやり取りした相手を見つけ出したい
ベストアンサーメールでやり取りをした相手を弁護士の方にお願いして特定する事は可能なのでしょうか? それとも、興信所等いわゆる探偵で無ければ難しいでしょうか? なお、事件性はゼロです。 条件は以下です。 ・ある人とネット上で知り合った ・メールで、簡単なプロフィールや写真などを交換した ・プロフィールは名前(姓名の名だけ)、年齢、住んでる沿線(沿線の駅は7つほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護施設での事故による家族の付添看護費用はどこまで負担されますか?
現在要支援1の父〈現在区分変更申請中〉がデイサービス施設の廊下のマットでつまづき、全治2ヵ月の骨折をし手術入院しています。父は地方で独り暮らしで私は都内にいるため入院の手続きや介護、区役所での申請手続きのために地方に帰り、病院と実家の行き来で交通費がかかっています。 施設側曰く今回の事故は施設側の責任であるため補償はするが、あくまで本人に関わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得べかりし利益 訴訟 実務 要件事実
ベストアンサー1・Xと仲介業者Yが本件冷凍商品@t(以下、本件商品@)について注文の委託契約を締結した 2・後日 外国業者Aより合計1千万円で購入したい旨連絡があったが仲介業者Yを介さないとならない契約締結後であったため Xが仲介業者Yに対し、翌日本件商品@を1千万円にてAに売却してくれとYに発注し、本件商品@をY倉庫に託した 3・翌日売れたかYに確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難、犯人へ請求、取立て
ベストアンサー4年ほど前にバイク盗難にあいました。 そして去年の11月に犯人が捕まりました、犯人が盗難したバイクは犯人が個人売買で他人に売り、警察の方には(バイクは見つからないと思ってください)と言われました。 私はその後新車で原付を買いました。 そこで私は犯人に新車の金額(20万)を弁償してもらうつもりです。 犯人(24歳)は同意しました。 月1回ほど連絡してるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い客への小額訴訟を検討しています
ベストアンサー「後日払いで支払わない客への少額訴訟について」 <現在の状況> 売り掛け代金5万4000円を支払わない客が相手です。 請求書郵送(特定記録郵便。追跡で配達を確認済み)も無視、電話はいつも留守電、本人とは連絡がつかないので、保証人として書いてもらった実家へ請求書を送るも無視、という状況。 打開策として小額訴訟かと思いましたが、代金5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与。車を手放す(買い換える?
ベストアンサー現在家庭内別居中ですが、生活費が少額なことから婚姻費用の申立を起こし来月初調停。夫は離婚したがっており、私はできることなら1歳の子どもと3人で仲良くやり直したいとは思っていますが、夫の意志も固そうなので、条件が合意すれば離婚も承諾するつもり、という状態です。 先日、夫から離婚条件について話をされたとき、「車(夫が婚姻前に購入したもの)を売りたいのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?
ベストアンサー3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を疑われた、無実。原告側に請求は?
不貞行為をした事実を立証できない相手が、メールで認めてお金を払わないと裁判をするなど、また、裁判をしてきた場合、無実なのに裁判に出なければいけなくなった損害は相手に請求できますか? 疑わしいだけで裁判前に話し合いもできる状況だったのにもかかわらず、相手から認めないならと連絡を無視され裁判されましたが、証拠もなく疑わしいかもという証拠のみで、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の弁護士相談について
夫から離婚調停をかけられて1回目を終えたところです。 夫は私の姉と密会して二人で私に散々な酷い行為をし、夫婦関係を破綻にさせられました。 不貞の有無は証拠も無く全く分かりませんが、今回破綻にさせた夫と姉の悪意ある言動の証拠資料を弁護士に見せて相談しました。 私は調停で離婚は拒否するが、条件次第で離婚の話を一応してもいいとし、納得できなければ離...
- 弁護士回答
- 9
-
-
コンサルタント依頼を解約できない。の続きです。
ベストアンサー度々すみません。 昨夜、コンサルタントに依頼した契約をキャンセル出来ずに困ってる件でご相談させて頂きました。 その際は解約についての規約がないと相談しましたが、覚書を読み返しましたら解約について書いてありました。 内容は簡単に言いますと 担当者がこの件でギブアップしない限りは依頼者側からの解約は全額負担になる。また、その他の費用も依頼者に請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火遊びからの火災
ベストアンサー先日所有建物が全焼しました。原因は中学生2人の火遊びの火が風にあおられてが出火原因です。何度も火遊びをしていたようで見かけると注意はしていたようですが完全無視を続けた結果このような事になってしまいました。火災時校長先生も来たようで、黙ってその中学生2人を連れて帰ったそうです。結局、近所の方が見ていて通報により中学生は警察に行ったのですが。 住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミの書き込みによる名誉毀損の消滅時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にとある口コミの書き込みがありました。 当方は甚だ覚えがなく、内容も不正確で事実無根であり社会的信用の低下や閲覧した方々が不信感を抱く内容で社会通念上で考えても明らかに悪意があるものでした。 ただ、当時はネットやニュースで取り上げてた様に自作で存在しない事実を記載し、業者から悪い口コミがあるので削除しますよと営業をかける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き巣事件の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に空き巣に入られ現金5万円ほどを盗まれました。窓ガラスを割られ、その費用は保険が降りたのですが、現金の被害と慰謝料を請求したいと思います。 犯人は裁判の結果執行猶予がついたそうです。聞いたところでは、犯人に財産は全くなく、借金があり自己破産を考えているそうです。 【質問1】 この場合、盗まれた現金以外に慰謝料まで請求できます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。
【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人に対する隣人の通行妨害等について
ベストアンサーお世話になります。 現在一軒家をAさんにお貸ししております。その一軒家は公道に面してはいますが、出入口は貸している家の隣人のBさんが所有する土地にのみ面しております。その土地の登記簿上の地目は『公衆用道路』です。 数十年に渡り通行しておりましたが、最近になって「この土地は私の土地なので一切の通行をしないで欲しい。今有る出入口は使わず公道に面した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社側からのキャンセルで
ベストアンサーレンタカーにて、利用3日前に乗り捨ての予約を完結しておいたのに、前日の夜に当方より確認の電話をしたところ、レンタカー会社の一方的な理由により、乗り捨てでなく、同店舗返却しか貸せないと言われ、キャンセルとなり、直前の為、他社レンタカーも手配出来ず、同乗者共に電車移動、荷物は宅配便利用となり、予定していたレンタカー移動の4倍以上の費用がかかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの自動車売却について
ベストアンサーお世話になります。 今年の8月にネットオークションで車を売却しました。 当方は売主側になります。 オークションの出品時の記載内容としては、以下のとおりとなります。 ・平成5年の軽自動車 ・走行距離は12万キロ ・走行は今のところ不具合なし。 ・エンジンの始動も問題なし。 ・車両引渡しの際は、試乗など現車確認していただくことを希望。 もし現車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示
【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負の契約不履行は開発元の行為に基づいて成立しますか
ベストアンサーソフトウェア請負開発において、契約書に例えば「弊社が定める品質基準に則り厳格な管理を」のような文言があったとします。しかし現実には品質基準など無く、当然管理は行われません。その結果品質問題を多数残したまま納品し、トラブルになったとします。実用に耐えないレベルですが、納品書の品目は揃っています。 1. 契約不履行と言えますか? 2. 注文主は開発費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事になりました
友人が住んでいるアパートの隣部屋が家事になりました。火元は全焼でしたが、怪我人等はなかったそうで幸でした。友人の部屋は延焼はなかったのですが、ベランダは崩れ落ち、部屋には煙が入りすすだらけ、水びたしになり電化製品も使用できず大変な状況で、とりあえず旦那さんの親の家で生活しています。 火元の隣人ですが、火災保険、家財保険どちらも未加入ということがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買約束をしたが契約書を交わす時に突然売れないと••••••。
ベストアンサー3ヶ月前に業務委託契約先から現在運営してる店舗を買い取りませんか? と言う話されました。 毎月150万のロイヤリティを支払っているので 思案した結果、買取りますという事にしました。 売買金額もお互い了承の上、10月末決済という話がつきました。 売買契約書はまだ交わしてはおりませんでしたが、売主の社長からのメール等は残っております。 相手先から屋号の変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に請求出来るお金
4000万交際相手に詐欺されました。 刑事告訴を出しました。まだお金の流れの 調査で受理には至りません。 返済は72万です。交際相手が弁護士を入れると言ってきました。不法行為を交際相手が認めない場合貸し金しか請求出来ないでしょうか? 交際相手とは結婚の約束をしていました。私が詐欺に気がつき自動的に交際は消滅しましたが、女と同居してました。 又公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反による慰謝料請求は可能か否か?
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をしております。マンションの共用部分(屋根)からの漏水について 管理会社に修繕を依頼しておりますが、反当の管理会社フロント担当者が、修繕手配を適切に行わず、 結果的に4年以上原因箇所究明、修理に所要してしまいました。 理事会からは、再三の督促を続けていたようですが、進捗せず、たまたま入居就任した役員が専門家であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師への慰謝料請求について
詐欺師に騙され、ここ1年間、返済に向けて闘ってきました。 年末に、対面し、詐欺師が分割返済を言ってきたので 応じることにしました。 ここまで来る間に、私は、大病で2回も倒れ、大学病院に、長期入院もしました。 結果として、難病扱いの病名の診断を受けました。 話を戻しますが、詐欺師が、分割返済をすると言うことなので、 私の方で、合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の方針変更によるテスト範囲外の学習についてどう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生受験に大事な11月の定期テスト。 テスト重視で日数も増やしテスト強化をしていると思っていたら、塾で中学1,2年生の方程式をやっていると聞いてビックリしました。 中学3年は二次方程式です。 テストはあと3日しかないのに! 過去にさかのぼってやるのも必要とは言え、おかしいと思います。 こちらが伝えた受験生のテスト強化ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の無断転載 著作権侵害 フリマアプリ インターネット
フリマアプリで私が撮った写真を確認できるだけで3箇所のサイトで無断転載されていました。削除するようコメントしましたが私のコメントを削除しブロックされ画像はそのまま使用されている状態です。 著作権侵害で少額訴訟も考えていますが何から始めていいかわからない状態です。相手には反省して欲しいので自分がマイナスにならなければ出来ることはやりたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者との家具破損トラブル。修理費用等請求できますか?
ベストアンサー先日引っ越しをしました。 大事な家具があったので、慎重に運んで欲しいと申告しておりました。 しかし新居到着後に見ると家具が破損しており、業者側に過失があったと認めています。 家具の梱包を疎かにしていた、と説明がありました。 補償は修理のみ、と言われましたが業者がすると言う修理内容に納得いかず 家具を購入したメーカーに修理方法を聞いたところ 業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで裁判を起こされています
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の知り合いに嫌がらせで訴訟を起こされています。 事実無根の内容で民事裁判を複数起こされており、 都度弁護士の先生に依頼しているので 弁護士費用もかさんでおり、 繰り返し訴訟を起こしてきている状況です。 【質問1】 繰り返し訴訟を起こしてきているのを止める術はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩からの嫌がらせを訴えたいです
【相談の背景】 会社のSという先輩からの嫌がらせを受けております。内容は「私がSに対して嫌がらせを行っている」と上司に対して手紙を書いたり、職場の数名の同僚に私を人事異動で飛ばすために上申するから一票入れてくれ、とメールや口頭で迫ったりです。 嫌がらせしたという事実はなく、Sも私が嫌がらせをしているという証拠を出しているわけではありませんし、同僚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーへの減額請求について
ベストアンサーハウスメーカーに新築の注文住宅を依頼しました。運悪くレベルの低い大工にあたってしまい、見に行くたびに問題箇所が見つかり、断熱材を交換したり柱の傷を埋めたり、補修の連続でした。内覧になりましたが、クローゼットに布団を置く中板があるはずなのに、設計担当が忘れていて付いていませんでした。この状態では引渡しを受けてはならないと思っています。納得できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後の給料の減額はいいのか?
再就職するにあたり、就職あっせんを通し4月中旬面接 面接時担当者より想定年収等計算書を提示され、内容に納得し入職を決めました。その2日後就職のあっせん業者を通し7月1日付で内定の連絡を受け、受理の返事をしました。 その後6月初めに就職あっせん業者から連絡があり、想定年収等計算書の内容にミスがあり月5万弱の減額があると言われた。 その減額については、変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 動産物の費用負担などについて
【相談の背景】 公正証書遺言に、親戚が「家と土地以外」の全てのものを継ぐ内容が記載されています。 古い家のため、壊さないといけないのですが、見積もりをしたところ多額の費用がかかることが判明いしました。 【質問1】 動産物や家の中にあるすべてのものは家でも土地でもないので親戚の所有になるかと思いますが撤去費用は親戚に出してもらえるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が支払われない 財産分与で考慮される?
ベストアンサー別居して、離婚調停中の夫からの婚姻費用の支払いが、滞りました 夫は婚姻期間中に積み立てたお金からあるのだから支払う必要はないと言います 差し押さえも検討していますが共有名義の夫婦半分ずつの連帯債務の家もあり後々のトラブルが怖いです オーバーローンだし銀行の抵当権があるので勝手に処分されることはないと ないと思いますが、離婚の際の財産分与で支...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車検証の所有者欄と使用者欄について
ベストアンサー言われも無い当て逃げで原告代理人に訴訟されている被告本人です。 被告は原付、相手はステーションワゴンで、傷は左前の擦ったような傷だと主張しています。 相手の車検証の所有者欄には相手本人の名前ではなく、車会社の某支店名が記載されていました。 使用者欄は相手本人です。 まだ相手が修理したかについては不明ですが、修理費見積額35万、代車費用として14万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下からの嫌がらせについて
ベストアンサー以前、階下の方からの異常な苦情と嫌がらせで相談させていただきました。 30代夫婦、小学一年男児、4歳双子男児の五人家族です。 マンション12階に8年住んでいます。 ここ2ヶ月ほど、深夜、早朝の就寝中に突然階下から天井を叩かれる嫌がらせを受けています。 そのため、家族全員寝不足の日々を送っています。 管理組合、警察にも相談はしているものの具体的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 引っ越し直後の水漏れ発覚の場合の契約解除
水漏れによる契約解除を考えており、諸費用(敷金/礼金/仲介料/保険等)を請求したいと思っておりますが、この場合可能でしょうか? 築30年以上のアパートの最上階を契約して一ヶ月で水漏れが発覚しました。大家が建物の管理も兼ねており、大家に2回報告しました。業者も立ち会って(大家なし)もらいましたが、修繕の話はないまま一ヶ月が過ぎてます。水漏れによる直接的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁済中に慰謝料を請求された場合について
10年前ほどに車で事故を起こしてしまいました。夜間11時ごろ高齢者のおじいちゃんが道路に歩かれていてぶつかってしまい任意保険が切れており、慰謝料として500万を分割で払っております。 私は精神疾患もありなかなか仕事も続かずなんとか毎月の弁済はしはらっておりますが今2000万円の慰謝料を請求され民事裁判を起こされております。我が家は旦那が購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない
ベストアンサー婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約前での諾成契約は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。 ネット申込/審査完了後に正式な見積もりをメールで受信。初期費用等の振り込み期限当日に職場変更の通達があり入居賃貸契約をキャンセルをした。 その時点で審査で設定した入居日まであと10日であった。 翌日、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、鍵交換代の全額負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁入り道具撤去の履行勧告無視
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停で妻側が嫁入り道具一式と自分の私物を妻側の費用負担で引き上げる内容で調停終了しました。 しかし、半年が経っても履行されず裁判所から履行勧告を出してもらいましたが、無視されてしまい終了しました。 今後、どのようにしたら履行されるでしょうか? とりあえず内容証明で所有の意思を聞き、何も回答が無ければ所有の意思無しとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士
前にした質問の補足なのですが、弁護士が仕事をしていなかったことを認めての解任だったので、着手金を返金してもらって解任しました。(と言っても事務手数料、コピー代等かかった費用を差し引いての返金でした) この弁護士に、遅延延滞金の請求をしたいのですが、着手金を返金したからという理由で、遅延延滞金を請求しても拒否されるということはありますか? (依頼内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから