法律相談一覧
-
デリバリーアルバイト中の事故
デリバリーバイト中に宅配先のマンションと問題が起こりました。 宅配先はかなり大きく、高級なマンションでした。 私は駐車場の出入り口にインターホンがあったため、そこを入口だと勘違いし、大きな門の前に駐車しました。 しかし、その大きな門は駐車場のゲートであり、 住民の方が車を出そうと、ゲートを開いた時に 宅配バイクと接触し、ゲートが動かなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の権利を放棄したい
ベストアンサー去年の7月に離婚したのですが一昨年の11月に購入した家の連帯保証人になっていて名義変更したかったのですが元旦那が3月に転職した為、1年間の給料明細がないと連帯保証人の名義変更ができないと言われました。なので名義変更できるようになるまで私が連帯保証人になっているのですがその際に私に返済がいかないよう公正証書を作成しました。その公正証書に今後一切、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の追突事故での慰謝料請求はいつまでできますか?
昨年の12月に友人の運転する車で信号待ち中に追突事故を起こされました。 警察には10対0であちらの過失になると言われました。 子どもが2人一緒に乗っていました。 子どもと私が首の痛みを訴え病院にかかりました。 相手方の保険会社から連絡がありましたが、電話をしてくる方の態度がとても横柄で、一方的な態度もあり、その方と話をする度に偏頭痛になり仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 商店街にてチャイルドシートに5歳児を乗せ自転車で走っていた。歩行者とすれ違った際に歩行者に呼び止められ、今ぶつかったと主張。 自転車に乗っていた側としては人にぶつかった感覚はなく、後ろの子もその感覚はなし。 歩行者側は腕に当たったと主張するが、とくに傷はない。翌日に病院にいくから保険会社に連絡してくれとのこと。 当たった、当た...
- 弁護士回答
- 10
-
-
中古車、契約後キャンセルしたい
【相談の背景】 中古販売店にて、車を購入したのですが、お店が他県のため、電話、メールでの画像でやりとりし、頭金を入れ、残額はローンを組み、納車当日に契約を交わしました。納車当日まで並行輸入年式令和元年との認識でしたが、納車当日契約後、契約書を見直すと2015年車なのが分かりました。その日すぐにキャンセルしたい事を伝えると、諸費用(50万程度)かかると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して逃げられた
【相談の背景】 パパ活で相手の女性に引っ越し費用として38万円を先日貸したのですが、昨日食事に行く約束をして待ち合わせしたところからLINEをブロックされてしまい音信不通になってます。 【質問1】 少額訴訟で債務名義を取って請求したいと思ったのですが相手の振込先がわかる中で住所等が分かりません。裁判費用を相手に請求する形で訴訟を起こすことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
4年近く同棲していた彼氏が浮気をし、問い詰めたところ酒が入っていた事もあり殴る蹴るの暴行をされ、その日から家を出ましたが(母に逃げなさいと言われ)酒ぐせが悪く殴る蹴られるは何度もあり1年近くも無職で10万は貸していて中絶費用も払うと言いながら返してくれません(20万) いずれ結婚して田舎の実家に帰ろうと言っていたのに(お互いの親には話していました) これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とオートバイ 物損賠償 示談書について教えてください。
先日当方自転車の信号無視による、オートバイとの驚愕転倒について相談させていただきました。 近くの弁護士の先生に無料相談した結果、物損事故として示談書を交わし和解をすることを勧められました。 その際に減価償却等を交渉してみるのもありでしょうと言われました 示談書を作成の際、物損の見積金額の中には見積もり作成料等納得のいかないものもあり、先方に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退と違約金について
【相談の背景】 人材紹介会社から求人紹介を受け面接しました。先方から3/10内定通知をいただきその日のうちに人材紹介会社から契約書に早くサインをするよう催促の連絡が来ました。ですが契約書内に不審なてんがあったため疑問を持ち指摘、検討しますといいました。 翌日人材紹介会社から[内定を辞退するように]と連絡が来ました。 理由としては契約書に関しての指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済していただきたいだけ
【相談の背景】 借金返済をしてもらいたくて、会いに行く事を伝えたところ、相手がストーカー扱いして警察から、注意を受けました。 自分ともう一人の男性と一人の女性の友人関係でした。 自分以外は、遠方でして簡単には行けません。 少額訴訟も考えましたが、相手側管轄の裁判所に行かなければならないと言われ、普通訴訟しました。 恥ずかしながら自分は、債務整理しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方の弁護士が代理人となっている場合
ベストアンサーこどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あっせんと労働審判、どちらがよいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 勤務先経営者にパワハラに合い、不当解雇状態になり納得行かず、相談をして労働局の助言・指導制度申請が通り通知を出してもらったと同時位に、先方からの あっせん利用の申し立て通知が 届きました。 申請書には モラハラはしていないとも書いてあり、全くこちらを素行の良くない悪者にしていました。いくつも功労があって感謝してきたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の疑いの父が弁護士を雇い、弁護士事務所から「受任通知書」が届きました(対応相談
ベストアンサー去年判明した私の父「認知症疑い、不安障害」の診断書がでている父が 日頃からのありえない被害妄想で身内(←弁護士事務所から通知書送付済み)ひいては私(娘)へも弁護士に依頼し通知書を送るつもりでいます。今後の対策と対応をお願いいたします。 内容としては 抜粋ですが 「○○の件(父による被害妄想の内容)について相談したいとかんがえています。私有物も破損...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の越境トラブルに巻き込まれて訴訟を起こされた場合の対応
当社が商業地区で営業している賃貸物件を巡って、貸主と隣接する宅地所有者のトラブルに巻き込まれています。当社は、問題解決に長時間かけて対応し営業上の不利益も被っています。以下の質問につき専門家のご助言を賜りたく宜しくお願いします。 ①売買契約でなく賃貸借契約の締結状況下で、貸主の承諾により決定した室外機の設置場所が境界線の上空から越境する場合、民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了時の合意書について
ベストアンサー現在日本の会社Aから海外の会社Tへ契約社員として出向おり、会社Aから契約終了の合意書を提出してほしいと言われ下記を作成しました。 (株)Aと私Bは、AB間で締結した2013年8月25日下記の条件で2013年8月25日をもって出向先国での業務を最後に終了するにつき合意した。 第1条 ABは、当事者間の雇用契約を2013年8月25日限り、合意解約する。 第2条 Aは、Bに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てる目的で購入した土地が、契約後に工事業者から地盤が弱く家が建てられるかわからないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入しました。 家を建てる目的で購入しましたが、契約後に地盤が弱いことが判明しました。 工事業者に、家が建つかどうかわからないと言われてしまいました。 家を建てられないような地盤の土地を売ることはいかがなものでしょうか。 上記を理由に契約の解除は可能なのでしょうか。 地盤補強工事費用等は売主に負担願えないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の契約解除
【相談の背景】 宅配業の個人事業主で業務委託として働いているのですが辞めるには三ヶ月前に通達にしかやめれません 初めにその様な契約書は無くサインもしくは同意はしておらず今月メールでその旨みたいな感じの通知が来ました もし解除するなら当方の変わりの募集費用ならびそのその他の費用を請求すると言われております その様な請求、契約解除が正当なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。法律的に何か対処する方法はあるでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、私(41歳女性)には、覚せい剤売買で刑務所に収監されている 6歳上の兄がいます。捕まった際、荷物を預かったのですが、諸所の理由で紛失してしまいました。 今週兄は出所してきます。手紙で兄は100万円弁償しろと言ってきました。繰り返し手紙で 脅迫されてきました。出所したら直ぐにうちの家に押しかけてくると思われます。 私は小さな子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し無断で家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がないので婚姻費用調停をしており、もうすぐ審判に移行すると思います。 審判が終わったら、過去の不倫相手の分も慰謝料請求をしようかと思います。 【質問1】 夫に不貞の慰謝料請求をすると、不倫相手2人分でも、2倍の金額には、なりにくいですか? 【質問2】 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたりますか?
ベストアンサー以前にお付き合い同棲してた女性が流産をしました。実態としてかかった費用は4万円。請求額は40万で半分の20万の支払い要求がありました。 その際、かかった費用が40万で慰謝料などはいらない。含まれていないとのこと。ノートへの記録、病院領収書、振り込みした通帳があります。 お金を振り込みしたら夜逃げし、携帯を解約され連絡が取れません。詐欺にあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の糞害で困っています。
築3年目の住宅です。1年ほど前から犬の糞害に困っています。二度ほど警察に相談しましたが何の解決にもなっていません。柵・張り紙等しましたが効果無かったため、コンクリートを敷地内に打ちました。敷地ない奥に砂利をたたみ1畳分ほど残したのですが、そこまで進入してきているので、困っています。防犯カメラを設置し、証拠をとりたいと思っています。 お恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人スポンサーとの契約書の法的有効性について
こんにちは。サイトを運営しているものです。最近個人けスポンサーになってくださる方を見つけ最終段階として一応契約書を作ったのですがこれは法的に有効ですか?。また、この契約をする落とし穴ということなどあれば教えていただきたいです 文字数制限のため分割させていただきます (ペンネーム)(サイト名)([SNS名] id)(以下、甲という)と、(ペンネーム)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故後の代わりのトラックの購入費用
ベストアンサー去年10月に会社のトラックを運転中接触事故を起こしました。相手方の被害は大した事はありませんでしたが、当方の被害はフロントガラス広範囲にヒビが入ったりかなり大きな物になりました。当方のトラックは、初年度登録から15年以上経過して過去何回も修理している事から廃車にして代わりの中古トラックを購入しましたが会社の社長は退職する時購入したトラックの費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者のパソコンデータの消去の責任について。
退職者が退職日に会社のパソコンのデータをすべて消去して退職しました。連絡をしたところ、誹謗中傷のメールが返ってくるだけで、電話にも出ません。会社の大切なデータですので、消されたデータを復旧する費用を退職者に請求したいと思います。ただ、本人が電話にも出ず、メールへの返答もないため、相手に内容証明郵便等で通知し、未払いの給与を差し押さえることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 法人を設立後、無事に物件も決まり代表である私が連帯保証人です。間に保証会社は挟みませんでした。7月7日に入居を控えておりますが、現状で私が退任する運びになっております。経営権も私にあります。 その上で取締役は続行の意思を示しているのおり、28日に2回目の今後についての話し合いが設けられます。 損害賠償にもなりうるというところや、自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専属請負職人が突然、2週間後に辞めると言い出す。2週間後迄既に予定一杯
当社は建築現場における足場の施工業務を営んでおります。 現場で施工する作業員は全班、個人事業主です。 ほぼ専属請負でたまに自身のの知り合い等から足場工事の仕事をもって来るくらいで、毎日当社の顧客の仕事を手配している状況です。 請負契約なので仕事を受注するか否かの選択権がありますので、頼み込んで『仕事をして頂く』様な状況もあります。 2週間前迄に休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない
10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水で下階に被害を与えてしまい下階のオーナーが家賃を下げた分の請求がきました。払う義務はありますか?
築10年の分譲マンションに住んでおります。先日、排水管が経年劣化のため水漏れを起こしてしまい、下の階に被害を与えてしまいました。 下の階の被害は自賠責保険で修理可能なのですが、下の階は法人契約で賃貸契約をしていて、下の階のオーナー様から、次の月が契約の更新月で、今回の水漏れの件で更新の際に家賃を下げるよう要求されたと言ってきました。契約で下げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 連絡不能な元彼からの支払いを彼の両親に請求できますか?
【相談の背景】 今年の9月に結婚する予定で私の両親にはそのつもりだと話していて、4年前から同棲している彼氏がいましたがこれまでに生活費で必要な給料を3回ギャンブルに使い込んで入れてもらえず私の両親からお金を借りたりしてここまでなんとか生活してきました、他にも会社で必要や親が大変だからと生活費から何度もお金を持って言ったり私に言えない時は財布から勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社の対応、これは普通ではないですよね?
ベストアンサー前に住んでいたアパート管理会社の社長及び従業員についてです。 以下の対応について、長くなりますが、まずはご拝見下さい。 ■契約時、火災保険会社代理店の為、火災保険の手続きを代行してあげると言われて頼む。 手渡し受け取りを希望し、証券が到着したら連絡を貰うはずが来ず、 問い合わせると「無くしたかも」と言われる。その後、「やっぱり郵送してます」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の改ざんに対して慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 勤務先で上司から言葉による酷いセクハラを受けました。上司はそのときスマホで会話を録音しておりました。 裁判になり証拠提出を求めたところ、録音データは提出されましたが内容が自分の記憶と異なっていました。 【質問1】 鑑定機関に録音データを鑑定してもらい改ざんが判明した場合、おそらく相手が改ざんを認めることはないと思われます。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の整備不良について、整備費用は返金できるか。
ベストアンサー先日、中古車販売店で中古車を購入しました。 納車前の点検費用として7万円を払いました。 ところが納車翌日、高速道路上で動かなくなってしまいました。幸い事故を起こすことなく、レッカーを呼びことなきをえました。 レッカー先のディーラーさんにみてもらったところ、部品の閉め忘れが原因でエンジン不調が起こったとのことで、内容を書いた紙をいただきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談から民事訴訟へ移行するにあたり、行うべきことを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者で、傷害と物品破損の被害を受けております。 加害者側に弁護士が付いており、現在示談中です。 傷害に対する賠償の前に、物品の修理代について交渉を行いました。 しかし、加害者弁護士は修理代を支払う必要は無いと主張。 自分の中では示談決裂と考え、民事訴訟へ移行を考えております。 加害者の氏名、住所、電話番号は把握済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の出会い頭の接触事故について
一週間前に自転車同士の接触事故を起こしました。 文章が拙くわかりにくい部分がありますが、教えてください。 私が坂道の下りを走行中(スピード出てました)左側から出てきた相手(50歳女性/右側走行)と接触し、転倒しました。 左側はマンションの塀があり、直前まで人がいることが確認できませんでした。 私はスピードが出てたこともあり自転車ごと一回転し、全身打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊先より嘔吐の物品交換費用として身に覚えがない分まで請求されています。
【相談の背景】 先日、コテージに宿泊した際に嘔吐により寝具を汚してしまいました。問い合わせ先に電話したところ、汚れの写真を送ってほしいとのことでしたので、汚した枕と敷布団の写真を送付し請求を待っておりましたが、請求書にはそれに加えて畳と掛け布団の交換費用も含まれておりました。 【質問1】 こちらでは枕と敷布団の汚れ以外は把握していなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて再相談
仲が良いわけでもない男性からメールで、 <裸にして太っているか検査してやろうか?笑> <俺の目で確認しなきゃね直接> など、気持ちが悪いメールが来ました。 これらはセクハラとして対処できますか? と前回相談したのですが、 相手の男性が、 ”その程度じゃ訴えても 裁判で負ける 弁護士費用だけムダ となるので 訴え不可” と発言している様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰がつけたかわからない社用車の傷に関して
法律に関して勉強しています。よろしくお願い致します。 たとえば、事業所の社用車に傷がついているとして、誰がつけたかはわかりません。この場合事業所の責任者が 会社に対してこの傷に関して傷を治す費用等なんからの責任を負う必要はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時からの異臭問題
賃貸マンション入居時から浴室から悪臭がありました。入居数日後に連絡しましたが、「すぐ消える」と対応してもらえず入居2ヶ月近く経ってやっと廊下部分に下水の臭いがあり、それに似た臭いで下の階が浴室使うと臭いが上がってるかもしれないと判りました。この臭いが判るまでに悪臭が原因で体調を崩し仕事に支障を来たしています。病院で臭いが原因と診断書も出ています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装工事で自家用車に塗料落下の事故でご相談
隣家が外壁塗装工事を行いました。塗装業者は足場にネットをかけましたが当家の車にはカバーをかけずに作業を開始し、作業中に誤って塗装ローラーを落下させました。 これにより塗料が車の屋根後方からリアガラスにかけて、ベットリと付着する事故が発生しました。塗装業者は責任を認め保険で修理すると言いました。 塗料は溶剤等では除去できず、元に戻すためにはリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同で会社設立トラブル(農業法人)
ベストアンサー急ぎの相談があります。婚約者が私の家の跡取り息子になる予定でした。そしたら、田んぼとか土地があるので知り合いАさんと共同で農業法人を作るという話が出たそうです。そこで、行政書士に知り合いのAさんが頼んで勝手に話を進めてる事を最近私の婚約者が知ったそうです。しかし、跡取りはすぐすぐ答えが出る話ではなくまだ先の話になりそうなんです。婚約者は会社を作る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンション購入、入居後の重要事項説明の誤植について。《土砂災害警戒区域内に変更》
1年前程前に新築マンションを契約し、4ヶ月前から入居しました。入居後1ヶ月程経ってから不動産業者から連絡が入り重要事項説明に誤植があり説明を受けました。 内容を以下に記載させて頂きます。 訂正前 1.急傾斜地の崩壊による災害の防止に関する法律。 2.本物件は土砂災害警戒区域内ではありません。 訂正後 1.この項目はなくなり、土砂災害警戒区域等における土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却後のゴミ処理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 雑地を不動産屋に売却しました その際 コンテナが据え付けてありましたが相続で受け取ってから鍵が不明で中を見ることがなかったので売買契約書には 現状有志 コンテナ含むと明記してます (コンテナ内は不明と話してます) 今月になってコンテナを開けたら古い家具や自転車がいっぱい入ってるので引き取って欲しいと連絡があり いらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア大家から突然の退去依頼(裁判所による強制退去命令)
シェアハウスの大家から突然の退去を言い渡されました。退去にかかる費用をどれだけ請求できるか伺いたいです。 部屋の持ち主(大家)とはルームシェアにあたり契約書を交わしています。退去の場合はお互いに1ヶ月前までに通知するとありますが、言い渡されたのは退去期限の28日前です。今回は、大家がマンションの賃料を滞納し裁判所から強制退去の命令が下ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りがあり店のリニューアルが出来ません。
これまで10年借りている店舗なのですが、雨漏りのため店のリニューアルが出来ません。不動産屋を通して修繕依頼をしていますが一年以上たった現在も改善されていません。 ビルのオーナーは補修修理をしましたとの報告があったのですが改善はさせておらず、大雨の時にはフロアの一角がびしょぬれになり商品が濡れてしまいました。 今月3月が契約の更新月のため、同じビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求 離婚裁判
【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消されたLINEトーク履歴の開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 元彼の暴力やモラハラなどを訴えたいのですが、 その証拠となるLINEのやり取りを、元彼に消されてしまいました。 そのためわたしには彼とのトーク履歴はありませんが、彼のスマホにはトーク履歴は残っています。 彼がわたしのスマホのトーク履歴を消した事を認める音声はあります。 【質問1】 この場合、警察に依頼、もしくは弁護士さんを通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの中傷記事に対する訴訟
ネットでの中傷記事に対して腹立たしい思いをしています。韓国での日本人による集団窃盗事件は既にご存知の通りですが 管理責任者という立場ではあるものの監督、コーチ陣の経歴など、盗みの当人以外の情報、固有名詞を面白半分に掲載し社会からイメージを損ねる行為は許されるのでしょうか 私は個人的にそこの出身者のため この状況が見るに耐えません。 コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の物損事故
自転車で車道を左側通行中(前方の車とのすりぬけの為スピードは徐行)道路に大きな溝がありそれに前輪がはまり前輪がロックして後輪が浮き上がり信号待ちのすりぬけようとした車に浮き上がった後輪が車と接触しました。(運良く怪我はしませんでした。)その後警察を呼び調書を作成し車の修理費用を支払うことになりました。 そもそも大きな溝を放置しなければこんな事にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業からのブログ記事削除依頼に応じるべきか?
ベストアンサー企業からのレビュー記事削除依頼に応じるべきでしょうか? リフォームを行ったので、その時の費用、営業トークをブログに載せました。誹謗中傷は一切なく、むしろオススメと言っており、嘘偽りは書いていません。しかしながら、企業から営業トークを載せられると、事前に下調べした客から、営業してる最中に「あー、この営業トークね」といった形で思われ、困っているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、相手方に支払う義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供2人(8歳と6歳)を連れて別居中です。連れ去られ1年が過ぎました。現在、監護権を争っています。 給与収入によると私が605万円、妻が311万円であるため、現在、婚姻費用を相手方に12万9千円渡しています。 最近、相手方から、「裁判の影響で長男がメンタルを壊し、仕事を休職することになったので、1日休むごとに1万5千円よこせ。...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから