このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職日を迎えたのに退職の手続きがされていない
【相談の背景】 退職した会社から保険証喪失証明書や離職票の書類が届きません。 もう3週間近く経っています。 自分で保険証喪失証明書は発行できないかと年金事務所に問い合わせたら退職の手続きもされていないのでムリだと言われました。 次は国民健康保険に加入しようと思っているので国民健康保険課に相談したところ、職場に連絡を入れてくれたのですがまだ私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団退職による倒産の危機
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの規約違反の可能性があるキャラクターの動画のアップロードについて
ベストアンサーあるオンラインゲームにおいてマクロ(特定の行動をプログラムを用い自動で動かす行為)が規約違反で禁止されています 以前からマクロの疑惑があるキャラクターの動画をとりました 結果10分間ほど同じ秒間で同じ行動をしているのが録画されました ただし、あくまでモニターを通して確認しただけであり手動かマクロかは確認は不可能です この状態で録画したもの(キャラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ経営 急な退店について
ベストアンサー法人登録をして、15年キャバクラなど飲食店経営をしています。 労務士さんに頼み社則なども作り雇用時に社則を読んでもらい印を押してもらってるのですが、兎に角2ー3年前からとくに増えたのが無断欠勤して来ない、電話や連絡は出ない、20歳を過ぎても、親が電話をしてきて《辞めさせます》の一方的でこなくなります。 会社側には辞めてもらうには、30日前に勧告するか1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました
ベストアンサー弟が不倫相手に追い込まれ自殺しました。 相手は弟と同じ職場の女、旦那も子供もいます。 弟には嫁と幼い子がいます。 この数ヵ月その女から弟は暴行を受けたり私物を壊されたり、嫁に別れろとメールしてきたり、死んでやるとおどしたりされ、弟はもう限界だ別れたいと嫁や友達に愚痴をこぼしていました。 自殺する直前も女とのやり取りがあり、おれが死ねば許して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促
事業主です。以前勤めていた事務員が、約3年、会社の物を返却せず退職したため、返却を求めていましたが、全く連絡が取れないため支払督促の申し立てをしました。内容は、おおまかに書きます。作業服、事務服、車の部品(約25万)合計28万程の損害賠償請求です。相手は、支払督促送達後、異議申し立てを提出してきました。内容は、作業服は返却しました。事務服は返却します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯買取後、強制解約になってしまった
【相談の背景】 1年ほど前にスマホを買取に出しました。しかし、先日支払いが難しく強制解約になってしまいました。買取依頼書には、強制解約などになった場合は警察に被害届を出し、被害相当の金額を請求するとありました。 【質問1】 私自身の責任でなってしまいましたが、実際にこのような事例になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿上(名前だけ)のみの取締役に責任問題は生じますか?
自動車整備会社を営んでいる父親から8年程前から会社の取締役、及び整備主任者として名前を置いてほしいと頼まれました。 経営が厳しいこと、また、自動車整備工場を運営する為の法的な必要人員の確保として頼んできたことは解っていました。 また、半年に一度整備主任者として自動車整備士振興会の行う研修にも参加しなければなりませんが、しかし、そこに関しては、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者クラブの会費支払いに関する問題
【相談の背景】 会員制の経営者クラブに所属していますが、会費の支払いの説明が十分でなかったです。 支払いは月ごとですが、契約自体は年単位ということです。 入会から1年以上経ったタイミングで、解約をしようとしましたが、更に1年分の会費の支払いが必要とのことでした。 最初にそのように説明はなく、更新時の説明もありませんでした。 規約には小さく書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で土地を掘られ、室外機も変形させられました。法的に訴えることは可能ですか。
ベストアンサー不動産仲介業者から委託された施工業者が隣接の土地を整備する際、父所有の土地を無断で掘削し、3ヶ月以上放置しています。 掘削時、エアコンの室外機も変形させられております。 不動産仲介業者にクレームを入れたところ、委託業者に責任転嫁され、委託業者からは、口頭で「上司と相談します」とか「埋めます」との回答を得ましたが、実際には未だ埋められていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ECサイトに出店してました。規約違反で解約になり売上金を没収されました。売上金の回収について。
ECサイトには損害が発生しない程度の規約違反です。 複数のアカウントを閉鎖されました。 約350万円の売上金が没収されました。 規約を全て読んではいませんが、規約に書いてあれば売上金の没収は仕方のないことなのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者事故の示談について
自転車(自分)で歩行者(相手)と衝突してしまいました。 相手(子供)が転倒し頭部を打撲しました。 幸いCTの結果は異常なく、むち打ちも骨には異常なかったとの事で、物損事故で処理されました。 現在通院もなく、事故後3ヶ月経過したので、示談の相談をしたところ、頭部なので将来的に何かあるかもしれないとの事で示談に応じてくれません。 私にどこまで責任があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
掲示板における誹謗中傷と、脅迫とも取れる嫌がらせメール
掲示板上で私の実名を出した事実無根の誹謗中傷が続き、また脅迫をほのめかすメールも数件届いています。 「気にしないのが一番」と自分に言い聞かせてはきましたが、もう限界に達し、精神状態や健康状態にも障害をきたすようになってきました。正直なところ、何度か自殺さえ頭をよぎってしまうほどです。 相手が誰であるのか大体予測はついているのですが、確実な証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【専門学校】私は業務妨害をしていますか?【授業】
現在、各種専門学校で日本語教師になるための勉強をしています。 授業内容と講師のレベルが低いため、授業中は音楽を聴いて静かに時間が過ぎるのを待っています。 出席日数と単位認定試験のためだけに出席している状況です。 学校の運営者から「授業を妨害しているためこれ以上出席させられない」と言われました。 学校の主張は、 ・授業中、音楽を聴いて授業を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡轢き逃げ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚の22歳無職独身男性(程度は分からないが発達障害あり)の交通事故の相談です。無免許で普通自動車を運転しひき逃げ死亡事故を起こしました。(任意保険なし)被害者は30代会社員男性。(妻子あり) 本人は、中卒で就職したが、数週間で辞めてしまい、実家に金をせびりながら、今日まで生きてきました。アルバイトも何をしても3日も続きません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブル。労災補償以外の金額を相手に請求できますか。
【相談の背景】 パート先でのトラブルです。入ったばかりのパート先で、屋内作業なのですが、あなたは今日人が多いから外で、と外で作業させられたり、他の人は機械を使って作業するところ、あなたは手でやりなさい、と言われたり、細かな嫌がらせを受けていました。先日、その相手が、仕事で使うプラスチックを高所から落とし、私の顔、目に当たってしまい、充血と涙が止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の分譲マンションの駐車場トラブル(管理会社の誤情報)
ベストアンサー【相談の背景】 中古物件にて分譲マンションを購入しました。購入時に、駐車場は1戸につき1台確保、駐車区画は数種類あり、という仲介業者から説明を受け、それが購入動機にもなり契約しました。売主の駐車区画をそのまま継承できるものと考えておりましたが、空き区画が出たら抽選という管理規約があり希望者が複数おり抽選で落選しました。こうなると、2台駐車してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンド構内での車両の移動時の無免許運転について、事故時の法的責任も含めて
【相談の背景】 私は企業のガソリンスタンド部門で給油所長をしております。 当スタンドでは、業務上どうしても構内において車両を移動させる作業が発生します。 公道を走行させるのではなく、あくまでガソリンスタンド敷地内(構内)での移動を想定しての質問です。 新入社員がAT限定免許しか所有しておらず、以前、この質問コーナーで、ガソリンスタンド構内でも道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司 部下の対応について
ベストアンサー副部長をしており、同じ役職がもう一人います。副部長2名体制で現場を管理していますが、曜日によって副部長間で責任者が変わります。私が担当している曜日と、もう一人担当している曜日を分けて管理を行っています。これは管理職間で周知されている事項です。 私の上司は部長になりますが、私が管理責任担当の日に、上司からの伝達事項や情報など直接私には伝えず、もう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の苦情対応窓口の記載に関して
よろしくお願い致します。 介護保険と契約に関して勉強しています。 契約書に苦情担当窓口として事業所の責任者の名前が記載されていますが、たとえば苦情担当の機会があったとして ここの記載されている人間だけが対応しなければならないのでしょうか?たとえば事業所の他の人間が担当したら、 それは契約違反になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線に関する樹木の伐倒について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の境界などにおいて、内容証明が送付されてきました。 ※A家(樹木の伐倒の依頼者) ※B家(A家の隣に住む住民) 3ヶ月ほど前に、A家から要請を受けて、無償で1本の樹木を伐倒しました。 A家も私も、その樹木がA家所有のものと認識していたのですが、実はB家が所有する樹木だったとのことです。 一般的に見た場合、A家の土地にある樹木と思える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予告義務違反?
ベストアンサー賃貸借契約において賃料不払いにて、賃借人に対し、平成25年1月4日に1週間以内に全額支払わなければ、契約を解除する旨の契約解除通知を送りましたが、不在で保管期間満了にて本日、戻って来ました。 本日、親である連帯保証人から責任を持つので1月20日に荷物を撤去し明け渡すと連絡がありました。 この場合、1月分の全額家賃と一ヶ月前予告の予告違反金は請求出来るでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ 賠償請求はどこまで出来る?
住んでいる家で水漏れがありました 原因はまだ分かりませんが、身内の業者に確認してもらったところ上からではなく構造の欠陥で染み出しているのだろうと言われました 大家さんにはこれから言うのですが、その際濡れて破損してしまった家具や家電の賠償請求は行ってもよいのでしょうか? また、濡れたラグとマットレス、カビてしまった服などについては 最初の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いいたします!どのように対応すればよいでしょうか?
質問です。先日デパート駐車場で荷物を車に積んでる最中に、カートが微妙な斜面をコロコロ転がって停車中の隣の車にぶつかって1ミリくらいの微妙なキズがついてしまいました。 車に運転手が乗っており、とりあえず警察を呼んで現場検証をしてもらって、後は2人の話し合いで決めて下さいとの事でした。 携帯番号を交換し、後から電話がかかってきました。 キズの部分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを受けた職場への対応と退職手続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月から未経験の児童福祉関連会社で事務をしている者(男)です 入社の頃から上司(女)の態度や対応に悩まされています 具体的には、①サービス残業を強いられる②初業務への質問に「読めばわかる」というだけで説明してもらえない③業務上の失敗など叱責指摘のみで今後の改善策は私まかせにされる④業務目標や見通しなどを教示願い出ても対応してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失
先月の25日に会社の上司に預けていた携帯電話とスーツの上着を紛失されてしまいました。会社の上司からは、紛失した物の代金は払うからデータに関しては今後何も言わないと約束してくれと言うのが会社の回答だからこの書面にサインしてハンコを押してくれと言われました。会社の書面は、示談書個人情報紛失で起きた被害に関しては今後一切請求を放棄しなんらかの請求をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職に於ける身元引受人(身元保証人)
ベストアンサー【相談の背景】 警備会社に入社する際、身元引受人(身元保証人?)が必要とのことです、身元引受人がいなければ入社は難しいようですが、理由を教えていただけますか? 【質問1】 身元保証人にかかる責任はどんな事があるでしょうか。 【質問2】 身元引受人がいない場合、その理由のみでの内定取消しは正当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が任意保険未加入。自賠責保険と並行して慰謝料もらえるか
【相談の背景】 今週の月曜日に十字路の交差点を自転車で信号待ちをしていて、横断歩道が青色になったので進行したところ、赤信号無視の原付に自転車の前輪を衝突され転倒し怪我をしました。 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責保険のみです。 【質問1】 治療費等は自賠責保険からでますが、 それにプラスして加害者にも慰謝料を請求することはできますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の隣にアパートが建ち、日当たり良好だった家が一変して漆黒の闇になってしまいました。
持ち家なのですが、 東南側の畑にアパートが建ち、 今まで日当たり良好だったリビングが、 まったく日が当たらなくなり、 暗くて大変気分を害しています。 このような場合、 泣き寝入りするしか方法はないのでしょうか? 日照権などで賠償やなんらかの策はとれるのでしょうか? 不勉強で強縮ですが、 ご指導ご鞭撻のほどお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジで気付かずに操作ミスをした場合
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジで会計をする際 自分の望む支払い方法が使用不可の場合がたまにあり そういう時は会計中止などのボタンを押して セルフレジを最初の画面に戻すようにしています。 もしセルフレジで操作ミスがあった場合について、気になることがあり 今回、相談させていただきました。 【質問1】 会計中止などのボタンを 押し忘れたり、ちゃんと押せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
研修期間変更について、入社辞退の手続きは?
ベストアンサー【相談の背景】 今月から内定をいただいた会社へ入社しましたが、求人票の内容と合わない部分が多く見られるので、入社を辞退したいです。 特に研修期間について、内定をいただいた際は「1泊の研修」という内容でしたが、入社1週間前になって「泊り込みで2ヶ月間の研修」という話になり、断ることできませんでした。 【質問1】 現在研修中で1週間経過していますが、労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店のキッズスペース
至急、回答お願いします! 先日、全面強化ガラス張りの0〜2歳まで遊べるキッズスペースで遊ばせていたところ、2歳の子が転倒し頭を打ちガラスに無数の長いヒビが入りました。お店側は誰が割ったのか わからない場合は保険で直すようですが、割った相手が わかってるので保険がきかず、ウチの責任と15万程の弁償を言われました。故意でなくキッズスペースを設ける割には安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下への漏水で、保険に加入か未加入かの管理会社とのトラブル
階下への水漏れトラブルの質問です。 木造建築の2階に住んでおり、玄関掃除で水を流した際に階下の飲食店に水漏れしてしまいました。 その後、管理会社を挟んで階下の飲食店より数十万円の損害請求されました。 管理会社の人からは、保険には確実に加入しているから大丈夫とのことで、私も契約時に管理会社が保険に加入しているとの認識でした。 しかし後日、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者就労移行支援事業所の支援員の悪態により精神疾患が悪化した場合責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には精神疾患があります。 しかし人並みに仕事がしたいと考え、障害者対象の就労移行支援事業所に通っておりました。 そこで担当になった支援員に度々侮辱されうつ病が再発し退所せざるを得なくなりました。 その支援員は就労を目標としている私に「貴方は仕事できませんよ!」と平気で言います。 そして「貴方は自分が仕事ができると思っているんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師だから、対応のミスが許せない[i:160]
先生の判断ミスで、肺炎までなって、入院になった。だけど、退院後3週未満で腹部痛で受診し、胆石でしょうか?と父が言ったのに、エコーとGFの予約と胃薬の処方で帰宅。次の日、右上腹部痛で時間外に受診。他の先生は…ヤブ[i:160]って、ミスを認めた。そして、完治してないのに退院させられていた事を言われた。それにより細菌か、ウィルスが胆嚢にアタックして、炎症を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書へ署名後の辞退
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしております。 先日最終面接でその場で内定を頂いたのですが、その場で雇用契約書のサインを迫られ、内容が、求人サイトでは最初から正社員とのお話が一年間の非正規雇用となっておりました。待遇は変わらない・1年後には余程なことがなければ正社員として契約すると説明されましたが、納得がいかず、どうにかできないかとその場で相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師が無断で診療情報提供書を発 行した場合、法的責任を追求できるのか?
【相談の背景】 私の知り合いの医師が、頼んでいないのに、診療情報提供書を発行して、私に無断で私が通っている病院に送っていました。 個人的な嫌がらせかと思います。 診療情報提供書には発行した病院名は書いてありませんでした。 医師は診療情報提供書は、病院外でも発行できるのでしょうか? 【質問1】 医師は診療情報提供書は、病院外でも発行できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋清掃業者による窃盗疑いのため作業員に聞き取りできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の清掃作業を外部業者に委託した時、同時に貴重品の捜索も依頼しました。作業終了後も貴重品が見つからなかったと現場監督から返答を受け、その時は依頼者もあきらめて作業員に退去してもらいましたが、後日繰り返し現場監督に問い合わせると、「作業員は貴重品を見つけて依頼主に返還したと主張している」と以前とは異なる内容を発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社辞退について
ベストアンサー去年とある小規模企業の入社面接を受け、その翌日に「あなたに入社意思があるとみて、10月からのプロジェクト調整に入って宜しいでしょうか?」とのご連絡を受けました。 それに対し「入社意思は固まっているが、現職の都合上、最終的な返事をもう少し待ってほしい」との旨返答しました。 その後、やはり10月からの勤務は難しいと判断し、「10月からは難しい、募集に期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を取消させることはできますか?
義母が亡くなり(義父もすでに死亡)、貯金もほとんどなく実家が空き家になったので 夫と義姉が相続放棄の申述をし、両方とも正式に受理されました。 しかし、義姉は義母の死後、残された数十万の貯金を使っているようです。 また、実家からまだ新しかったテレビを持ち出しています。 (宝石などはないので、金目のものはテレビだけでした) 額としてはわずかなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで中古車購入、納車当日にエンジンブロー販売者の責任について
12/21日にヤフーオークションで中古車を購入しまして、1/15日に納車致しました。 納車当初から、少し異音が鳴っていました。これは近所のガソリンスタンド店員にも相談済みです。 その日5km程運転しただけで、エンジンブローしてしまいまともに走れなくなってしまいました。 車屋さん曰く、エンジン載せ替えが必要なので最低でも20万以上はかかるそうです。 遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入させてもらえなかった場合
主人が以前勤めていた会社の事でお尋ねします。会社自体は社会保険に入っていたのですが、主人(正社員)は社会保険の加入手続きをしてもらえず国民健康保険、国民年金になっていました。年金記録を退社した一年後くらいに気が付き確認請求しましたが、二年の時効とかで数ヶ月しか社会保険に入れませんでした。(5年半ほど国保、国民年金のままです) この場合会社には法的問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブへの個人情報の書き込みについて
都内の風俗店で働いています。 1週間ほど前に、ホスラブに源氏名と自宅の最寄り駅、電車に乗る時間が書き込まれました。 お客様から知らされて昨日この書き込みに気づきました。 故意になのか、路線名と駅名を微妙に変えて書き込まれていましたが、はっきりとどの駅かわかるものでした。 (たとえば、「馬込」を「嗎込」とするような感じです。) 実際にお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の担当に個人情報を漏らされた場合、法的手段をとることが可能か
【相談の背景】 派遣会社の担当に個人情報を漏らされました。 私は同じ派遣元から派遣されている女性とお付き合いしています。派遣先の会社も一緒です。それを派遣先の同僚や上司、派遣会社の担当に言ったことはありません。 そして私と彼女の共通の友達A子さんがいます。派遣会社の担当とA子さんは古くからの知り合いらしく、なにかの拍子で私と彼女が付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員としての契約満了及び中途解約について。
【相談の背景】 現在有期雇用で派遣社員として働いています。 4月上旬に契約満了、その後、派遣元の無期雇用として同じ派遣先で就業することになっています(派遣先とは6ヶ月更新)。 ですが、別の会社から正社員として採用したいとの話をもらっており、そちらへ転職したいと考えています。 もし現在の派遣先を辞めるとなった場合、引き継ぎ等に少なくても1.5-2ヶ月かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家業廃業について
ベストアンサー以前の相談内容でも一部説明致しましたが、主人は今年1月から運転代行業を義父から引き継ぎ、自営していました。 今回の離婚騒動の中で、最終的に主人自ら警察沙汰にしてしまったことと、自暴自棄も重なり、廃業すると言っています。 それに伴い、代表を廃業に追い込んだという罪で、私と私の実母に対して民事訴訟を起こすということです。 確かに3ヶ月の新生児を面倒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「賃貸契約における専有部分の除草管理は貸主の責任か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私賃貸人(以下A)が、転貸人である業者(以下B)に、物件の専有部分に雑草が生い茂っているので、除草をお願いしたいと依頼した。 専有部分は本来転借人(以下C)が管理する部分である。 BはCに事前に専有部分に立ち入る許可を得て、Bの負担により除草を行うこととなった。 しかし、今後の除草については、Cが契約中はBの負担で行うことはできないとBか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸マンションでの鍵交換問題による管理会社の責任は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今の賃貸マンションに住み始めて家の用事で2回程外泊し帰って来た時、誰かが部屋に侵入した形跡がありました。時間差で気付くような地味な嫌がらせをされていて、個人情報等の書類も場所がかわっていました。入居の時に鍵代は支払っていましたが、管理会社に本当に鍵交換したのか訪ねると『ちゃんと新品にかえてあります』との一点張りですが、シリンダーが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートのエアコンを業者が交換してくれない。責任は業者? 大家?
ベストアンサー私は賃貸アパートに住んでいます。 半年ほど前に、エアコンの故障が発覚して、大家さんに連絡しました。 大家さんの手配で業者さんが来られまして、大家さん立会いのもと、 エアコンは修理ではなく、交換というお話になりました。 しかし、代わりのエアコンが業者さんの手元にないため、 代わりのものが届くまで待つということになりましたが、 その後なんの音沙汰...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから