このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォーム工事で、増築部に基礎がなかった。時効は何年ですか?
リフォーム工事の途中、工務店が注文通りせず自分勝手な工事をし続けるので、何度もやり直しになった結果、1年経ても仕上がらないので途中で辞めて貰いました。撤退後、既に1年半が経ちますが、青空天井にし修理した天井からの雨漏りが始まったり、添え柱を入れたところの地盤沈下が起こってきたりしたので、別の建築士さんに見て頂いたところ、増築部分は、基礎がなくべニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の又貸しのトラブル
二十歳の息子が、友達から借りた車を又貸しして、借りた相手がぶつけてしまい。借りた相手とぶつけた人がその車を20万で売買する話がついていたが、車の持ち主が、30万に急に吊り上げ二人は、険悪になり、息子に30万の取り立てをしろと、車の持ち主が、言っています。又貸しの、承諾をうけないで貸してしまいましたが、息子に取り立てもしくは、責任が、生じるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のSNSアカウントの扱いについて
【相談の背景】 当社は販売部門と製造部門の2部門に区分されており、販売部門の管理責任者が集客目的として当社のブランド名にてSNSアカウントを作成、業務として運用しておりました。 会社としても運用自体は認識しておりましたが、投稿内容までは販売責任者の上司にあたる社長は年齢的に疎く、確認しておりませんでした。 私的投稿が増加してきたことから、社長の周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人による自転車イタズラ、管理会社を訴えることは可能か?
【相談の背景】 私は、分譲マンションの一室を所有し、居住しています。 管理会社があり、管理会社が選んだ人が管理人として週5、5時間ほどマンション内の清掃などを行っております。 昨日、私が所有している自転車のタイヤの空気を入れる部分が分解されるというイタズラが発生しました。 防犯カメラを私、管理会社、警察と確認したところ、管理人の仕業ということが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取得を理由なく社内で自分だけ拒否されました。会社の違法行為でしょうか?
【相談の背景】 2021年4月3日に現在の会社へ入社しました。 ・就業6カ月経過 ・出社日の8割以上の日数を勤務 しているため、2022年1月度に有給休暇を【5日間】申請しましたが認められませんでした。 同じ職場の同僚には同月【5日間】認められており、数名の同僚に聞いてみると、私の有給休暇申請だけ却下されている様子です。 会社側へ話をしてみたところ「今回はナシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者が仏壇のお焚き上げ、写真撮影を忘れた。
【相談の背景】 空き家の実家を処分するため、荷物の処分と仏壇のお焚き上げ、その写真撮影をネットで調べ業者に依頼いたしました。金額は40万円でした。 全ての回収も終わり、お焚き上げはまとめて出すので、少し時間を下さいとのことでした。 半年以上経ってから、担当者より会社わ辞めて転職したとの連絡があり、その時にお焚き上げはどうなったか確認したところ、忘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の振込口座に法人の銀行口座を利用された場合の責任について
雇われて社長をしていた時の法人口座を詐欺の振込口座として使用されていました。会社を辞める際に代表取締役名義を変更していたので、法人の銀行口座は名義を変更していませんでした。○○会社 代表取締役 鈴木太郎といった形のものです。辞めた後、法人口座の不正使用を聞いてオーナーに連絡して口座の解約を依頼しましたが、解約してもらえませんでした。 結果として現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にぶつかっていないが、その後心臓発作で死亡してしまったら?
ベストアンサー車にぶつかっていないが、その数時間後、もしくは数日後心臓発作で、亡くなってしまったら、責任はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の問題発言に対する法的措置
ベストアンサー小学校教師の差別発言について 子供が教師の主観で発達障害者の烙印を押された。事実無根であり私自身が事実無根とはわかってはいるのに、もしかしたらと言う不安にかられることが多くなった。 この教師及び学校に対して法的措置を取ることはできませんか?教師は学校ををやめるか転勤して欲しい。金銭的な補償は望まないが精神的苦痛に対する責任を取ってもらいたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員が訴えてきたパワハラへの対応が遅くなった場合、企業は責任を問われるか。
社員のパワハラ相談からひと月半、加害者への軽い注意を行っただけでは会社として適切な対応をとったことにはなりませんか?使用者責任など問われるのでしょうか? ・人格否定の言動 ・仲間はずれ、無視 ・被害者の業務範囲を超える内容での被害者への叱責 ・二重拘束による叱責 ・被害者の仕事内容の虚偽報告? 上のような内容を一年近く受けていたと被害者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パソコン・ソフトの不具合で消失したデータに対する金銭的補償の求償
ベストアンサーパソコン・ソフトの不具合で消失したデータに対する金銭的補償を求められますかについてご相談申し上げます。 パソコン・データのバックアップソフトを購入し、データを外付けハードディスクに保存しました。その後パソコンを初期化し、保存したデータをバックアップソフトで復元しようとしましたが、ソフトに不具合が生じ保存から1か月経った現時点でも復元できておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。
【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払っても解決しません。
ベストアンサーお恥ずかしいお話なんですが、昨年 私が不倫をして離婚致しました。元旦那は相手側の男性から慰謝料150万で弁護士を通して示談致しました。相手側の男性が元旦那の弁護士の所に慰謝料の支払いに行った際、元旦那の弁護士は、(これでこの件に関しては和解しました。今後 何かあった場合は私が責任取ります。)との事で終わりましたが、今でも尚 元旦那は、相手の男性と共通す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷書き込みに対処しないプロバイダを訴えられる?
ネットの匿名掲示板において、自分に対する誹謗中傷が書き込まれていることを発見しました。 プロバイダに対し、プロバイダ責任制限法に基づいて、 「削除依頼を行え。それができないなら掲示板開設者(サイト開設者)を明らかにせよ」 との内容証明を送っても 「そのサイトは当社が開設したものではなく、書き込みも当社が行ったものではないので、当社に書き込みの責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄への慰謝料請求
実兄から性的いたずらをされていました。寝ている間に身体を触ったり、お風呂を覗いたりです。起きたら下着を履いていないこともありました。小学五年生から中学二年まで四年間続きました。 成人後も心の傷が癒えず、男性とのセックスが苦痛になり、かつ心身症状が出たため、精神科を受診したところ、PTSDと診断されました。 仕事も辞めることになり、独身故に両...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんについてどの部分まで責任を持たれているのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の味方でない弁護士さんであれば、いくら論点ずらしをしてこちらから聞いたことに答えなくても、 被害者の権利を侵害しても良いものでしょうか。 わたしはこちらのサイトもよく閲覧させていただいています。 たとえ保険会社の代理人であっても、弁護士さんは優秀な方であってしていいことと悪いことはわかるはずだという気持ちがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折による交通事故について
ベストアンサー92歳の祖父ですが、信号のないT字路を左折したところ(指示器はだしていた)後ろから来た車に内側を侵入され、左側を損傷しました。 自分の掛けている保険屋が言うには、100対0にはならないのでそれでも100対0で通すなら個人で話してくださいと言われました。 幸い弁護士の特約に入っているので、弁護士を使ってくださいと言われた。 後ろから追突されても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺には、労災申請・賠償請求等何か救済手段はありませんか
息子が平成27年9月に自殺しました。アルバイトが原因で適応障害を発症、休職(傷病手当を受けていました)復職後の事です。原因は、アルバイト先の小さな失敗が原因でした。 何も補償を受ける事は、出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請業者の不手際で訴訟を起こされます。契約書を交わしていない取引でも責任をとる必要がありますか?
不動産オーナーより訴訟を起こすと言われていて困っていますので、相談させて下さい。 当社は、宿泊施設の運営会社で不動産オーナーからある物件の宿泊施設としての運営を任され、 その際、当社では清掃ができなかったので清掃は別業者へ1回あたり数千円程度で下請けとして依頼していました。 不動産オーナーは不動産業者であり、宿泊施設として運営しながら、その物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指切断の事故。この場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
母親が個人で開いている木工教室に通っていました。最近、その教室で電動工具を使用しているときに指を切断する怪我をしました。その教室では電動工具は何の説明もなく使わせていたようです。説明があれば触れることがなかった場所に触れてしまったことが原因だと思われます。また、保険にも加入していなかったことがあとでわかりました。 その教室の先生は、保険に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻がクライアントに噂を流して、契約されませんでした。
ベストアンサーご相談させてください。 3年半不倫をしていた男性と別れました。 相手は人前に出る職業で、別れて1-2ヶ月後に 今までの写真などを削除し、口外しないように と弁護士から内容証明が送られてきました。 示談金の話まで進みましたが、結局お互いの条件が折り合わず、交渉が決裂しました。 (私から決裂を通知致しました。) しばらくして、 なぜか仕事のクライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は連帯責任で給与以外(歩合等)の支払いを拒否できるのでしょうか?
給与等支払いについてのご質問です。 営業部署で働いている者です。 社用車をぶつけた社員がいるらしく、社長からぶつけた者が名乗り出るまで「歩合給」を支払わない。との通達がありました。 基本給は通常通り支払われる予定です。 お聞きしたいことは ・「基本給」ではなく、「歩合給(業績給)」なので会社はこの場合支払う必要性はないのか? ・連帯責任を発生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任(民法第715条)の解釈について
ベストアンサー会社のパワハラで民事提訴を考えています。 私と合同労組との交渉相手は、私の所属する子会社には「人事部門」が無く、同じビル階違いにある親(持株管理)会社の人事課長です。 団体交渉の書類は、全て私の所属する子会社社長名・社印付きで発信されています。 子会社と親会社間で「業務委託契約」が交わされてるか?などの詳細は不明。 「ちょっと頼まれたからやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防水トラブルによる費用負担についての会社規約の適用
【相談の背景】 ▼トラブル概要 塗布防水が部分的に剥がれており、管理人が自腹で防水塗料を買って上から塗ってしまった。 そして、建物診断に来た業者に、色の違いを指摘され、管理人が自分で塗ったのが分かってしまった。 そして、現状復帰を求められ、所属するビル管理会社から原状復帰に掛かった費用の弁償を求められている。 場所はマンションの雨水排水ロ周りの防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害に遭い、相手は社宅で、会社は高みの見物です。
上階より水漏れ被害に遭いました。原因は上階のが洗面所のシャワーの締め忘れ。私の全部の部屋が水浸しで住むことは不可能。ホテル生活をする数日後、住みたくもない汚くて臭い空き室に一時的に数ヶ月間、仮住まいすることに。 コロナ禍なので、極力、人と接することを避けてきましたが、ここに来て、たくさんの人と接しなければならない状況下に放り出され、仕事も長期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のキャリアアップ助成金不正受給
勤務先の助成金不正受給と思われる 案件について。 私達の会社は正社員13名ほどの運送会社 です。 事務員からの告発で発覚したのですが、 弊社の社長がキャリアアップ助成金を 1人57万円計741万円を受給申請をした との事です。 我々は入社当初から正社員 として雇用されている認識しかないので すが、雇用条件や社内規定が整備されて いないので、一旦有期雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってもらえません 他でも同じような被害者がいます!
看板屋をしております。以前から付き合いがあった人(自営業者)が別で株式会社を作って飲食店をオープンするということで、看板やメニュー等を作りましたが、支払いをしてもらえません。 その人は他の商売もしており「うちはニコニコ現金取引」と言って完璧に集金していました。 代金の一部は、催促して支払ってもらったりお店でレジから集金しましたが、それ以降は追加の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
web開発案件で、開発者(請負人)が瑕疵を修正しない場合の訴訟について
前回、こちらの質問で回答いただいた案件です。 http://www.bengo4.com/saiban/1132/b_322989/ 私は、あるweb関連の開発案件における開発依頼主であり、 相手は、この開発を受託した請負人です。 経緯としては、以下の通りです。 1.web開発を委託した案件について、請負人が開発を終え納品 2.依頼主(私)が請負人に開発費を振込 3.納品されたプログラム検収中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう思いますか?どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー親友の相談です。力を貸してください。社員3人の小さな会社を経営してます。社員の1人Aにある部門を完全に任せたそうです。責任感があり、やり手で社長も信用していました。取引会社の重役にも可愛がってもらい、売上もそれなりでした。ところが、今年の春くらいからAの様子がおかしくなり、みんなの悪口を言ったり社長の愚痴を言いふらしたりしていたそうです。そして会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工期の遅延について
11月に新築建売戸建てを契約しました。引渡し日は2月15日です。 その時点で断熱材の納期はまだ確定していないことは聞いていましたが、12月中旬には断熱材の手配はついて、工期はなんとか間に合いそうとの絡を仲介業者より受けました。ただし、何が起こるかわからないので、現在の賃貸はギリギリまで退去通知を出さないでくれとのこと。 その後、1月20日の段階で、大工が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に泥棒に取られたお金弁償するべきですか
ある研究会の会計を私がしていて、会のお金を預かるようになったので、約30万ほどの現金を預かるのは なんかあったら責任がもてないので 会長に預かってもらえないかとお願いをしたのですが、嫌だと断られ 家においていたのですが、泥棒に入られ、全部とられました。弁償すると伝えたのですが、会長も みなさんも しなくていいということだったので 気になりながらもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ - 補償される?
首都圏の大学に勤務している者です。 8月の上旬、明らかにコロナが感染拡大しているにもかかわらず、一部の授業を対面で実施するとの通達を受けました。私が担当しているのは絶対に対面でなくてはならないような科目ではなく教養科目です。 教養科目は複数のグループあるのですが、各グループによって、責任者が一括で決めたり、各教員に判断を任せたりと言うことになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で接触した相手から被害届を出すと脅されています
ベストアンサー職場にて私が座る椅子を後ろに引いた際に、 40代の女性(A)が足早に歩いていたタイミングに重なって 椅子がAの足に当たってしまい、 医者が打撲と診断して診断書を発行したとのことでした。 職場の一室において監視カメラは設置されておらず、 私とAにおいても録画や写真、当時のやり取りを示す録音などの 物的証拠がなく周りの人も少なかったため証言する人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の相手が弁護士と言うだけで受任してもらえない。
ベストアンサー納得の行かない弁護士の対応に、弁護士会へ相談に行くと紛議調停を勧められました。紛議調停では担当弁護士が被申立人に対し、和解するように説得してくれたようですが、被申立人の弁護士は和解を拒否し続けたため、調停は不調に終わりました。 紛議調停で被申立人は、相手の弁護士から主張に対して「全くもって身勝手な主張である」と主張。身勝手な主張に反論できないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人の敷地内での被害について
職場(大学)の隣にスポーツ施設があります。大学の敷地は広く、その一部に民間施設があるような形です。そのスポーツ施設が、バイクの侵入を規制する目的で張り巡らせた、金属チェーンに足を取られ骨折しました。毎日この経路を通り、スポーツ施設の奥にある職員駐車場に向かっていました。 日頃から多くの人が通っていて、危ないと思いつつ利用していました。 他人の敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社からライセンス許諾を受けている商品に対する訴状への対応
ベストアンサー弊社(A社とします)では、B社のもつ知的財産のライセンス許諾を受けて製造した商品を販売しています。 ある時、まったく別のC社から、この商品の該当するライセンス部分について権利の侵害に当たるとして、A社に対して訴状が届きました。 A社とB社との契約では、該当ライセンスの権利はB社が保有するもので、訴訟・紛争があってもその責任・費用はB社が負うと定めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座振替書類の紛失された
ベストアンサー劇場の友の会に入会して、口座振替書類を提出しましたが、劇場側が失くしてしまい、再提出を求められました。その際にどこでなくなったか、どうして失くなったかを説明してほしいと言っても、事務責任者が、信販会社が失くしたからわからないとか、知らないとか無責任な回答しかえられません。今後の事もあるので穏便に解決したいのですが、きちんと調べてもらうようにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約における事故補償請求の権利について
【相談の背景】 私は、リラクゼーション店にて業務委託契約を結び、会社の用意する店舗にてリラクゼーションサービスを提供する業務を行っている者です。 ある日、店舗に車が突っ込み営業できない状況になりました。 20日後、店舗の一部を利用し臨時営業をすることになりましたが、会社側から営業できなかった間の補償は業務委託契約書に定義されているとおり補償しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?
80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供へのいじめ対しての犯罪性と民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供(小6)が自閉スペクトラム症の為、同じクラスの児童3名からいじめを受けています。 いじめの内容は ・他の児童の前で馬鹿、気持ち悪いと罵られる ・他の児童の前で自閉スペクトラム症の特性からくる言動を誇張的に真似をし、嘲笑される ・休み時間にクラスの黒板に名指しで気持ち悪いと書かれる 等です。 学校に相談をしたところ、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
井戸水が飲用できない事を知らずに購入した場合
ベストアンサー中古戸建てを購入しました。井戸水のみで上水道が通ってない物件です。井戸水の水質検査をしたところ、飲用はできないとの結果がでてしまいました。瑕疵責任免責での購入だったのですが、水は飲用できない事は知らされておらず、このような事は告知義務違反にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
FC学習塾の競業避止について
長く務めたFCの学習塾で加盟者のオーナーが本部とフランチャイジー契約を結んでいます。競業避止があり2年間は学習塾など開く事は禁じられているそうです。今回は本部と契約更新がされず契約終了になるかもしれません。契約終了になれば自分は職を失います。そこで自分が他のFC契約するつもりです。すぐに自分の学習塾をオープンさせます。実は私は本部やオーナーと競...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。
交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。 8月にアルバイト先をやめ新しい職場で働きはじめたのですが、今までは交通費を申請のせずとも翌月の20日振り込まれていたのですが、8月分は申請しないと振り込めないと31日に社員の方から急遽連絡があり、しかも31日当日までに12日分の申請をしてと言われました。辞めるときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の嫌がらせやパワハラなど
ベストアンサー【相談の背景】 私は県内で某A型事業所(障がい者の福祉サービスを受けながら働く職場)で働いているのですが、以前から嫌がらせを受けています。内容としては間接的な嫌がらせが多いです。(福祉事業所という事もあり、直接的や露骨にすると虐待だと言われる可能性がある為だと思われます) 今までされた事の例を挙げますと、他の利用者や従業員が居る前で大声で怒鳴りつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札商品に臭いが付いていた場合の瑕疵担保責任
ベストアンサー先日オークションで中古のヘッドホンとアンプのセットを即決価格で落札しました。 「動作問題なし。多少の傷や汚れ等あり」との説明でノーリターン等の記載はありませんでした。 商品が届いて確認したところ、防虫剤のような臭いが染み付いていることが判ったため、 出品者と何度かやり取りをした後に以下の提案をしました。 「アンプは離れて使うからまだ良いが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反 会社が負わねばならない責任や法的義務の有無について
ベストアンサー外回り営業マンが勤務中に交通違反。 法的責任の所在について質問させていただきます。 【ケース1】 ・A株式会社の営業マンB氏が車で外回り中、 信号無視をし他人様の車に追突事故。 ・営業マンB氏の車は自家用車借り上げ方式を採用し A株式会社は毎月借上料をB氏に支払っている。 ⇒上記の場合、A株式会社が法的に罰を受ける何かはあるか? あるいは、法的に車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯責任?初めから二人分をどちらかに請求するのですか?
不倫の慰謝料は連帯責任なので例えば500万ならそれを二人で一緒に払う…と。 調停で旦那の不倫相手に慰謝料を請求し、もらった場合それは旦那からも連帯でもらった事となり、その後旦那に慰謝料は請求できないのですか? 初めから二人分をどちらかに請求するのですか? 調停の申し立ての用紙に慰謝料の希望額欄がありますが、不倫相手のと旦那のと二枚あるのでどう書くべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の体裁
売買契約や請負契約で、市販の雛型や連合協定の契約書を利用して、不要な条項(瑕疵担保責任は負わないこととしたので瑕疵担保条項をカットする等)をペンでバツで消しても、契約書として有効でしょうか? 合意内容は、市販のものの2条項を消すだけなので、一から作るよりもそのような形で有効ならそのようにしたいと思うのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから