34,600件見つかりました

法律相談一覧

• 元社員が自身の会社に対するデマを第三者に流布していた事による名誉毀損、及び経費の私的流用について

法人設立3年目の代表のものです。前社員(以下Y氏)が弊社を辞める直前、弊社の悪い噂(デマ)を第三者へ話していたと、ある友人から私の元へ情報を教えてくれました。それがその友人一人だけではなく、何人かの友人達に流していたらしく、回りの数人の友人から私へ情報が入り、私とY氏の共通の知人や友人にY氏が辞める事の理由口実として、ありもしない会社の情報を外部に流し...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店 スタッフとセラピスト間のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が非風俗のメンズエステ店に在籍しています。 以前から性行為をもちかけられることが多いことで悩んでいましたが、断ると引き下がってくれると聞いていました。 あるお客さんは誤爆してしまうと汚してしまうからとコンドームを着用してサービスを受けていたそうです。半年ほど前、そのコンドームを捨てたゴミ袋をお店のスタッフが気づき、彼女に性行...

弁護士回答
    2
  • 結婚前・結婚後の約束を反故にされる事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に様々な約束を交わし、それならばと結婚致しました。しかし、結婚してすぐに配偶者は豹変し、約束の殆どは守られておりません。 つい先日も、今後の人生に関わるような重大な約束(結婚前のみならず、結婚後にも何度も確認いたしました)を破られてしまい、「文句があるなら家を出て行って貰う」旨の台詞を言われました。夫婦間の契約はいつでも変...

弁護士回答
    6
  • 会社が健保からの手当金を入金してくれません

【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...

弁護士回答
    2
  • 高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?

18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅・建築法違反と詐欺罪になりますか?

解り易く要点だけ過剰書きにします。 ・新築注文住宅です。 ・昨年の9月末に消費税駆け込みで請負契約しました。 ・友人の紹介だったものもあり信用してしまい、契約時は手書きの間取り・立面図のみです。 ・仕様などは今後決めていくという形で契約しました。 ・その後、初めて出された見積もりが520万円の増額されたものでした。 ・しかも、見積もりといっても口...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出、退職日付変更拒否、即日解雇について

ベストアンサー

先日 ①「退職、就業規則、損害賠償について」、http://www.bengo4.com/bbs/194549/ ②「退職届、提出後2週間の扱いについて」http://www.bengo4.com/bbs/194657/ を、皆様へご相談させて頂いた者です。 上記2件の相談に進展がありましたので再度ご相談させてください。 上記のリンクに記載させて頂いておりますが、 7月12日時点で8月31日付けの退職届を提出しており...

弁護士回答
    1
  • 支援期間が始めの話と違っていて、元の施設に戻れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 回答が見れないので再度相談致します。 介護職ですが、他施設の人手不足による支援の話がきて、最長6ヶ月なら行きます、と答え、支援に行きました。 しかし、6ヶ月経っても戻れず、理由は、元の施設の赤字が解消しないと戻れない、とのこと。赤字の件は、支援の話が出た時は一切なく、人手不足だから、という事のみでした。 それから、何度か面談しまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションで殺人未遂になりかねない破損事故

賃貸マンションの備え付けの換気扇が本体ごと落下してきました。幸いケガはしませんでしたが、2歳の子供もおり、当たっていたらと思うとゾッとします。落下後、管理会社に連絡して、換気扇本体は業者の方が撤去しに来て、後日また新しい者を付けに来ますと業者に言われました。管理会社の人間は来ていません。契約時に確認できるものでもありませんし、この場合の補償、家...

弁護士回答
    3
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務差押命令に関する疑問と寮費の扱いについて相談

【相談の背景】 会社に債務差押命令が来ました。 給料は社会保険や住民税の他に寮費も含まれているのですがそちらは含まれるのでしょうか? また、借金は知人の車で交通事故を起こしてしまい(車に突っ込まれて) 塀を壊してしまいました。※8~9年前 証拠や診断書も無く 若い頃なので、相手側の弁護士の言われるままにしてしまい、とても払える額では無いし、よく分...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の大家さんの家の工事中に自家用車に生コンの飛沫がかけられました 業者から全く連絡がありません。

5月14日夕方、車を見ると生コン飛沫がかかっていたので、すぐに電話し今日生コンの作業しましたか?と聞くと、したということなので、対応してくださいと業者に頼み、リフォーム業者の社長に生コンの飛沫がかかっているのを確認してもらい、見積もりを取ってくれと言われたので見積もりを取り、リフォーム業者に郵送しました。(見積金額14万円 ボディー磨きとコーテ...

弁護士回答
    4
  • 婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?

婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

4ヶ月弱お付き合いしてた方がいます、その不倫がバレて、慰謝料と謝罪文を請求されてます。彼が認めたとか、車に乗った証拠だとか、会話を録音したもの、毛髪、私の下着などがあるようです。一週間以内に回答がないと訴えると書面に書いてあります。私は彼から10年近く夫婦生活もなく、なんとか離婚をしたいと聞いておりましたが、いやいや、30年続けて来たと聞いていました...

弁護士回答
    2
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 被害者から加害者になる可能性

ベストアンサー

先日、整体院にて一対一の密室でわいせつ行為を受けました。掲載されていたサイトの運営に通告し、その後掲載が外れていて閉店してるようです。通告時は全くの匿名でいれました。整体師が恨んで私を相手に逆に名誉毀損、業務妨害で訴えてくる可能性はありますか?事実ですが証拠は全くなく被害届も受理されていません。この先いつ訴えられるかもしれないと思うと心配です。...

弁護士回答
    3
  • お金を財布から盗まれたのですがその対処法

先月5月末にお財布から現金2万円を抜き取られ逃げられました。 恥ずかしながら出張中にホテルで宿泊していましたが、暇潰しに出逢いサイトを開いていたら一人の女性から連絡が来て、バイトが終わり次のバイトまで時間があるが帰るのも面倒で寝る場所がないから部屋に行かせてくれないか? と言われ招きました。 10分ほど話をしたあと、寝る前にシャワーを浴びようと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。裁判に移行した場合、離婚になってしまうのでしょうか?慰謝料は?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停を終えました。 夫は弁護士をたてています。私は離婚したくありません。 申し立て理由は、精神的虐待と私の親との不仲です。 夫とは再婚で私の連れ子と養子縁組しており、離縁の請求も同時におこされています。 慰謝料も請求されています。 二人の間には1歳の子供がいます。 マイホ...

弁護士回答
    5
  • 他社で起きているパワハラ、不当解雇の悪質な同業会社を見過ごせず告発したい!

ベストアンサー

私は地方過疎地で障害をお持ちの方々の就労支援施設を運営しています。 同じ市内で同業者である就労支援施設の一般営利法人(株式会社)の代表者が悪質極まりません。 普段から職員に対する暴言や威圧的な仕打ちなどから、過去には精神状態に病み鬱症状を発症された職員もいます。 また、3年間で40人弱の職員が入れ替わっています。 そのうち数名の職員は、同業者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男)への対応および面会交流に関する質問です。

【相談の背景】 妻が男と不倫したため、離婚しました。 妻は男とは2度と連絡しない、会わないと、私と約束して離婚に至りました。(公正証書にその旨明記。) 相手の男には弁護士を介し、慰謝料請求を行い、男からの金銭の支払いは完了しています。その際に、謝罪文を受け取っており、妻とは連絡を取らない、会わないとの約束が記されています。 という状況ですが、現在...

弁護士回答
    1
  • 風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がある妻との示談についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が不倫をし、不貞行為があることがわかりました。証拠はライン・旅行(留学)の航空券・自宅での不貞行為の音声データ等おさえてあり、期間は1年半・不貞行為回数は数百回あります。毎週のようにホテルに出かけ、妻とは婚姻歴7年で1年ほどセックスレスですが毎週2人で出かけたり、買い物に行くのも2人で行ったりと夫婦関係は破綻していません。 ホテル...

弁護士回答
    1
  • 父親から、20年間モラハラを受け続けています。法的に訴えたいです。

ベストアンサー

モラハラを続けてきた最低の父親を訴えたいです。 ずっと精神的なDVを受け続けてきました。 このサイトを見つけ、すぐに登録しました。 暴力をふるう(私が幼い頃)、暴言を吐く、人の嫌がることしかしない(父はADHD)、浮気を何度も繰り返す、など父のこれまでの悪事をあげればきりがありませんが、私は法的にどう父を訴えられるのか知識がありません。 日常的に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いをされて困っております

1か月と短い間ですがお付き合いをしている女性がおりました。 元々友達付き合いを2年ほどしており、お互いを知っているため 交際は順調でした。 休暇ができたので海外旅行へ1週間ほど2人で行きまして その際もけんかもせずとても楽しく過ごせたと思います。 が、別の理由で帰国して2日後に別れたいと告げられ 私も短い期間でしたので思い入れも強くなく承諾し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険金について

【相談の背景】 7月に自動車運転中に車対車の事故を起こしてしまいました。 初めて通った道で、信号機の位置が跨線橋の先にあり目に入らず赤信号で進入してしまいT字路から曲がってきた自動車と衝突しました。 過失割合は10-0です。 お相手の怪我は骨折等もないです。 病名は不明。 その日は普通に痛そうな様子もなかったです。 事故自体もエアバッグも出てお...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での人身事故への切り替え拒否について

交通事故を起こし物損事故にて登録をしました。 (事故は相手が後方から追突) 物損の方は相手の全面賠償にて話が進みましたが、後日痛みが出たため人身事故へ切り替えたいと依頼をしました。 しかし、事故自体軽微であり怪我の対応は出来ないと事故相手に言われました。 相手の保険会社も契約者の意向のため保険での対応は出来ないとのことでした。 現在、通...

弁護士回答
    5
  • 交通事故慰謝料の不正受給について

約3年前交通事故の被害者となり、接骨院に半年ほど通院しました。 その間、実際には通院していない日にも通院した事にして慰謝料を不正に受給しました。 先日接骨院の院長から連絡があり、保険会社に水増し請求がばれ、謝罪と受け取った慰謝料全額返金するよう求められました。 不正に受け取った事は反省しなくてはなりませんが、果たして慰謝料は全額返金しなくてはなら...

弁護士回答
    3
  • 知人男性から暴力を受け怪我もしています

ベストアンサー

20歳の娘が娘の友人20代男性に追いかけ回され殴られます 鼻も骨折しました 今は娘は他県に逃げ安全なところにいますが解決方法を教えてください 被害届けを出す事を相談中です またどのくらいの慰謝料が妥当でしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • サイン後でも不倫慰謝料と違約金を減額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料請求をされ、現在、分割で支払い中です。 私と不倫相手と、その配偶者は全員同じ職場の人間で、不倫相手の男性がその職場の責任者です。(簡単に言うと職場で一番偉い人ということになります。会社ではありませんが社長のような感じです) 慰謝料総額は、相手方の精神的苦痛に対する損害賠償として1500万円と指...

弁護士回答
    7
  • 面識のない上司からのパワハラ

【相談の背景】 一ヶ月前に、遠隔にいる一度も会ったこともない上司からWEB面談で呼び出され、私に対して複数の通報がある、と面談時に叱責されました。身に覚えのないことでその旨を伝えたところ、「それは大問題だ!」と強く言われました。25分程度の面談でしたが、内容があまりにも一方的。決めつけた発言をされ、私に非があり、改善するように、と一方的に言われて反論...

弁護士回答
    1
  • 10年前の準強姦を追及する事は出来ますか?

ベストアンサー

10年前に、一緒に食事に行った男性に襲われました。 食事の後に行きつけのバーがあると言う事で、そこでお酒を軽く嗜む程度と考えていました。 2杯程度お酒を飲んだ後に、店員からゲームをしようとトランプゲームをしました。 罰ゲームみたいなもので負けたらお酒を飲むと言うようなやり取りがありました。 最初だけトランプゲームに勝てたのですが、その次に私が負け...

弁護士回答
    3
  • 爆サイ投稿から、殺害されるかも知れません

ベストアンサー

個人経営の居酒屋の接客不良に頭に来て、インターネット(各地域ごとの掲示板=爆サイ)に、その居酒屋の実際に受けた接客を時系列に書き込んだら、その居酒屋店主に伝わり、私の携帯電話も知っていて、その携帯電話に着信があり、出ずにいると、SMSでメールが届き、「失った信用は大きいので、示談金の5割で知り合いが、取り立てを引き受けてくれるみたいだけど、どっちが無難?」とか、「取り敢えず、...

弁護士回答
    1
  • 親との金銭管理を終了するための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親に2年前に借金を肩代わりしてもらった際に金銭感覚を正常化させるために金銭管理を行うとして給料を親の口座に送金して毎月3回に分けて決まった額を振り込むというやり方で生活しています。 しかし、当時は精神的に参っていて自我がない状態同然だったこともあり今の金銭管理も無期限で行い続けている状態で金銭管理のことについては口約束です。 また...

弁護士回答
    2
  • 夫からよくわからない慰謝料請求

夫と離婚前提の別居をしております。 離婚は決定していますが養育費等が協議で決められそうにないので調停となりそうです。 夫は私に慰謝料を取ると言っています。 おそらく日常の喧嘩、転職、結婚等を全て私のせいにしてそれで慰謝料を取ろうとしているのだと思います。 よく夫に仕事もお前に変えろと言われて変えさせられたし結婚もしたくなかったのにさせられた、お...

弁護士回答
    4
  • 不倫してその後

私が不倫して妻が相手を訴えるというものです。 内容は慰謝料の請求、(もう会わないという内容の)誓約書、謝罪文。 このことに関して妻が相手の母親のところに行って不倫の内容を説明し話したようです。調査会社の証拠、写真等を見せたそうです。 弁護士に行って書類を作成し文書を送付するようです。 慰謝料はどの程度請求してくるでしょうか。 慰謝料は回避で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の噂話について法的手段

噂話による慰謝料請求について教えてください 会社の新年会の席で私が泥酔し、社長や男性社員と手を繋いだり腕を組んでしまいその後、社長がタクシーで自宅まで送ってくました。それが原因なのか、飲み会の数週間してから、1人の社員に社長と不倫しているのを疑っていると問い詰められ、事務所内で噂話していると言われた 社長にも問い合わせたがはっきりしないと言う 内...

弁護士回答
    1
  • 上司の陰湿な嫌がらせについて

上司に無視や、冷たく対応されたり、会社のPCの自分用のログインを消されたり、必要な情報の伝達をされなかったり些細な嫌がらせを受けています。今後もこのような事が続くかと思うと、仕事に集中できず憂鬱で転職を考えるようになりました。でも、このまま退職するのも悔しいので争う方法はないでしょうか? 少人数の会社なので、他の職員からの証言は期待できないと思...

弁護士回答
    2
  • 社内でのパワーハラスメントについて

所属しております営業グループの所属長(係長)のパワーハラスメントに対してのご相談になります。 下記の内容がメモを取っていた内容になります。 【※備考 私自身2017年12月に入社し、2018年4月から9月まで適応障害を煩い長期休職いたしております。】 2018年11月 飲み会の席で、無理やり自分が残したラーメンを食べさせようとし断ると、「何故食べない?」 と憤怒...

弁護士回答
    1
  • 困っています。傷害事件について

1年程付き合っていた男性に妻がいるとわかりました。私は彼に騙されておりました。 妻がいるとわかった以上、別れを決意しました。最後にきちんと話をしましょうと連絡をした所、妻はいないよ。などと彼はずっと嘘をつき、その後も嘘を続けられ話にならないので、3月10日に別件で話があると呼び出しました。 別れを決意していたので、彼に以前持たせてもらっていた携...

弁護士回答
    3
  • 車と左側通行の自転車の出会い頭の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自転車通行可能な歩道上での自動車(私)と自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 こちらは駐車場から国道へ出る時、徐行とはいえ一時停止せず歩道へ入ってしまっております。 余所見をした(私はスマホを触っていると思いましたが、相手曰くメガネのズレを直すため下を向いていたそうです)もの凄い速度の自転車が右側から走ってきたの...

弁護士回答
    3
  • 配偶者より離婚を言われていますが、回避したいと思います。

配偶者が不特性多数の相手と交際しています。不貞行為の確実な証拠を掴んでいませんが、不貞行為を行なっていると思います。行動不明な日の行動を聞くと、明らかな嘘をつきます。別途、こちらで調べた行動と明らかに違うので、問い詰めると、行動を調べていたこと等、逆切れされます。現状、配偶者からは離婚しようと言われています。私は離婚する気はないので、良い対処法...

弁護士回答
    5
  • 現役司法修習生の不倫

現在、子供が4人。嫁は司法試験を目指しています。昨年から嫁の実家のある都市に引っ越して単独受験生をするとのことで1年間の約束で実家暮らしを始めました。 しかし不倫発覚。まだ嫁、不倫相手には言っていません。 不倫発覚はライン。スマホの表示画面から、Messageが送られてきていて愛しているや、結婚しようね の文字。嫁の行動を嫁の両親に監視してもらいまして...

弁護士回答
    1
  • 約8年前の婚約破棄に関して

【相談の背景】 約8年前、婚約者と遠距離で交際しておりました。私は彼女の住む遠方まで度々出向き、旅行や食事など、交際にかかる費用を全て私が負担しておりました。将来的な結婚を前提に婚約状態にありましたが、突然彼女から一方的に婚約を破棄されました(すでにプロポーズは済ませており、婚約指輪の購入やお互いに両親へ報告済)。さらに最近になり、当時の彼女が私の...

弁護士回答
    2
  • 売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務について

【相談の背景】 中古マンション売買契約に伴う隠蔽配管の説明義務・告知義務につきましてよろしくお願いいたします。

中古マンションの売買契約を締結しました。契約後に仲介業者より調査の結果隠蔽配管であると連絡がありました。配管劣化の可能性と設置費用が余分にかかることになります。

内見および重要事項説明において隠蔽配管について記載および説明がありま...

弁護士回答
    1
  • 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されていて困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されているとの報告を消費者の方から受けました。弊社がその偽物を購入してしまった消費者様から品物を買い取り、商品を確認したところ、海外で似せて作ったであろう偽物と発覚しました。(明らかに本物とは違う点は確認が取れます。)このままでは、会社としての売上と信頼の損...

弁護士回答
    1
  • やり逃げで裁判を起こされそうです

ベストアンサー

僕は、既婚者なのですが、某恋愛サイトである女性と知り合い、 既婚者であることを隠して調子の良いことを言って女性と会ってホテルに行き関係を持ちました。 お互いに50歳です。 後日、もう会うのはやめようと言うと、女性が「やり逃げされた!」と激怒し、裁判で争うと言ってきています。 状況としては、僕は女性に直接「好きだ」「結婚しよう」「付き合おう」...

弁護士回答
    2
  • 騙されていました。中絶費用請求について

ベストアンサー

付き合って9カ月の彼氏がいます。 付き合って一ヶ月して癌であることが発覚して、何度も別れ話になったのですが、お前と死ぬまで一緒に居たいと言われ、最後まで一緒にいようと覚悟を決めて付き合っていました。 彼は仕事を辞めたばかりで、病気の費用や諸々渡していて今年に入って仕事を始めたので、車を売るのと給料で300万円返済すると言ってくれていました。 3月に妊...

弁護士回答
    3
  • 犯人にされクビになった

ベストアンサー

自分は既婚者でしたが、同僚から交際を申し込まれお付き合いしておりました。 親にも紹介され 結婚指輪を贈られ 家具家電アパートの下見もし 仕事を辞める手続きもしていました。 ところが離婚届提出前夜、俺はヤクザで仲間がお前が他の奴とも付き合ってるというのを調べてきたからと別れを言われました。 そんな事実は一切なく意味が分からずボロボロになっている...

弁護士回答
    3
  • 雇止めを撤回したら嫌がらせが続いて配置転換された

ベストアンサー

【相談の背景】 大手製造業で期間従業員をしていました。 勤めている期間に理由がわからない嫌がらせを複数回受けました。 一度目の契約更新で雇止めにあい書面で撤回しました。 二度目の契約更新で雇止めにあい書面で撤回しました。 二度目の契約更新前後から嫌がらせが多発しました。 社内の労働組合、社内の嫌がらせ窓口、会社が提携している弁護士事務所にメール...

弁護士回答
    1
  • 貸家の雨漏り、カビの被害。不動産会社・大家は対応してもらえない。

築40年近い二階建ての貸家に住んでいました。 入居の契約当日、「少し雨漏りがすると前借主さんから報告がありました」と伝えられましたが後日様子を見に来て対応すると約束をして契約をしました。 入居してから雨漏り箇所を確認。和室の角から雨漏りし、窓枠の木の水での変色、障子紙のたわみ、開け閉めの困難を感じました。入居してからすぐに雨漏りがしたので、店舗...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから