34,600件見つかりました

法律相談一覧

• 保険資格取得連絡票に記載された個人情報の悪用の心配

【相談の背景】 先日ご相談した者ですが、少し内容を変更します。 就職した際に、会社から健康保険証の代用となる保険資格取得連絡票を貰いましたが先日紛失してしまいました。しかし何故か本日、会社の受付カウンターに紛失した連絡票が置いてありました。おそらく外部の出入り業者か誰かが、何処かで見つけてカウンターに置いたのではないかと言われました。その連絡票...

弁護士回答
    2
  • ボランティア活動での嫌がらせ

【相談の背景】 私が臨床検査技師会の学術班の班長に選出されたのですが、班員の1人Aが私が班長をやることが気に入らないようで、Aから私の過去のハラスメントを持ち出して、君が班長をするなら、こちら(その会員が所属している施設)の人間は安全配慮義務のため学術班の活動に参加させないし、活動用の検体提供等の協力(学術活動を行うには検体等の提供で協力してもらう...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者による親会社を通さない直接取引についての相談

【相談の背景】 当社(以下A社という)から独立開業したBという元社員がいます。この独立はA社による全面支援のもとBは独立し、A社の代理店という形でBは仕事を受注していました。Bの売上は100%がA社からの発注で運営していました。独立1年後にBはA社の客先の発注元と直接契約をしていることが発覚しました。(発注元→A社→B)この図式をBは発注元と内密で画策しA社を外...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...

弁護士回答
    2
  • 骨折を放置されました。訴えることはできますでしょうか。

お義母さんが交通事故で右足の指3本の切断をしました。 当日緊急施術をして、さらに2週間後にもう一度手術という感じで、治療は順調に進み今はリハビリをしています。 足はいいのですが、事故当初から、右手も腫れていて、痛いので見てもらい、事故から1週間後くらいに右手のレントゲンを撮ったのですが、一切、右手についての治療はもちろん説明もありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫していた側ができることはあるのか?

最近まで不倫をしていました。 私 24歳 女性 独身 相手 48歳 男性 妻子持ち 飲みに行こうと誘われ、職場も一緒で断りきれず行った際にその飲み屋で半分襲われました。 最初は嫌で断り続けましたが、会社で気まずくなるのが嫌で、ずるずると断りきれず何度か飲みに行きました。 向こうが飲みすぎて帰れなくなり、置いて行く訳にもいかず、私の家が近かったので仕方なく...

弁護士回答
    5
  • レンタル彼女 退店時の違約金に関して。

他の方で似たような状況の相談もありましたが、相手側の対応が違うため、改めてご相談させていただきますり。 “レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と夫が同じ弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...

弁護士回答
    7
  • 新婚旅行の特別休暇が1年超えると取得できない?規則と手引きの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の正規職員(事務)として働いています。昨年の8月に入籍をし、コロナウイルスや仕事の多忙による影響で今年の11月上旬に特別休暇を取得し新婚旅行を、来年の3月に結婚式を予定しています。昨年12月に入籍から1年を超えて休暇を取得する可能性があったため、事前に人事課へ相談をし、コロナウイルス前でも1年超えて取得している事例もあるので問...

弁護士回答
    1
  • 在職中の引き抜きについて

【相談の背景】 美容室経営です。開業から11年目、基本的に常に4名の従業員で営業し、現従業員4名も割と長年勤務でしたが、1名が年内、1名が3月に退職希望が続き、現在人員確保に尽力、何とか4月に新卒が2名入る予定で今後を計画中でした。ところがその最中、残る予定の2名が退職希望との事で話を聞くと、3月に開業予定の身内の同業新店舗で、店長として就職が決まったAが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で症状固定後でもまだ固定されていなかった場合 ( 加害者高齢者ドライバー)

ベストアンサー

平成20年の事故で被害者です。 示談まだです。 賠償金額の最終提示平成28年です。 平成22年症状固定 障害認定14級 以降も通院を続ける。 平成28年に再度MRIを撮ると脳脊髄液漏症が22年以降も継続して漏れていた事が判明 症状固定していなかった。(担当医は同じでMRIの精度が悪く見えなかった。また、まだ研究段階のケガの為資料がほとんどなく漏れかどうか分からなか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場と奥様の嫌がらせについて

W不倫がお互いバレました 社内不倫で相手は40前半夫婦、高校1年生の子1人。 私は20代後半主人30代前半夫婦子なし、既婚年数8年です。 主人は離婚を考えており、相手に慰謝料請求する旨いくら程の慰謝料請求出来るのでしょうか? 相手側は離婚はしないそうですが、私への慰謝料請求する場合いくら程でしょうか? 離婚した場合の相場も教えて頂きたいです。 奥様は...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹に中絶したことを親族や主人にバラされました あんたの子どもたちにも言うわね!とも言われてました(そのうち子どもたちにも言うと思います) その時に闘病中だった親から私に『支払いなどをお願いね』と頼まれていた通帳とカードをバラされたくなかったら渡せ!と何度も何度も電話とメールで脅され続け、心身共に疲れたので渡したら渡したあとに結局バラ...

弁護士回答
    2
  • 親族間のお金のトラブルです。

5年前から祖母の痴呆症になり、叔母が、祖母の口座から2.500万円、父の口座から300万円、母の口座から300万円盗みました。最近、祖母は成年後見人認定されましたが、申請するのが遅く、口座残高は50万円しかありませんでした。 祖母と母、父で同居していました。祖母と叔母は親子です。叔母は時々来てたときに毎日100万ずつ口座から盗んでいました。 ただ、銀行のカメラは...

弁護士回答
    2
  • 足場工事の謝礼金

初めて質問させて頂きます。 私は個人で建築業を営んでいるのですが 外壁塗装工事を行う際に足場を組んで工事することになったので、隣地にどうしても足場をかけなければならず不動産屋さんに隣地の大家さんの連絡先を教えて頂き、1週間前に工事の案内と工程表と菓子折りを持って挨拶にいきました。東隣は駐車場、南隣はアパート、西側と北側は道路で、駐車場とアパート...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸金・暴力を振るわれる

付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の弁護士の利用の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの件では書かせてもらっています。 17歳の息子がリンチされ、被害届を提出して、捜査が開始されました。 相手は特定少年で、3人組です。名前と大まかな住所しかわかっていませんが、息子が連れ出される前に、Instagramのメッセージ機能を使って、息子を呼び出し、コンビニの駐車場で待ち合わせて、乗り合わせて人気のないところへ連れて行かれて...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在パワーハラスメントを受けて、弊社のコンプライアンス委員会に昨年の9月末に報告し、事情聴取を行ってもらっている最中です。 コンプライアンス委員会に報告する際に、中等度の鬱であり業務不能と診断され、現状で4ヶ月傷病手当にて通院しながら療養しており、まだ療養期間は延びる予定です。また、精神障害3級の手帳を受領しております。 なお、特別...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害に遭い、それを言及した所、逆に訴えられそうです。どうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からのパワハラのせいで、精神が病み、定期的に心療内科に通ってます。 会社も休みがちに。 辞めたくありませんでしたが、長年勤めてた会社から、クビを切られる事に。 クビ宣告されたので、気持ちを全て相手にぶつけました。 パワハラのせいで、精神が病み通院してる事。 それが原因でクビになった憤りを。 可能であれば、慰謝料を請求したい、...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、悪口の上司について

【相談の背景】 学童で働いています。 今の前の学童で上司から今だにわたしの悪口を有る事無い事をせっかくのご縁があって今も繋がりがある元職場の人にゆっているそうです。 元々、上司には独裁制があり自分の気に入らない人がいたらうまく理由をつけて辞めさせたりしていました。人前で人格否定怒鳴りつけたり、住まい場所へのヘイト、退職も本人から言わせるようにし...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル(外壁の汚れ)

ベストアンサー

■概要 隣人トラブル、外壁と砂利を汚されている (双方一軒家) ■相手 四人家族 ■いつから  1年以上前から ■被害内容 外壁の汚れ。塗装が落ちて、シミになっている。 また砂利も汚れている。 警察に相談、鑑識の結果尿と断定 ■証拠 防犯カメラ設置で隣人2階の窓から こちらの家に向かって液体をかけている動画あり (顔は映っていない) ■希望解...

弁護士回答
    1
  • DVと慰謝料請求について

二年程前に元婚約者と出逢い、結婚を前提とした同棲生活をしていましたが、彼に借金があることが発覚し、彼と彼の父親が暴力的な人だと知りました。彼や彼の親からお金を貸して欲しいと言われ、何度かお金を貸したりしましたが、DVや暴言に耐えきれず、逃げました。その後彼がストーカーのようになり、住所も知られていたので、怖くて別れられずに、二年間遠距離でズルズル...

弁護士回答
    3
  • お金を貸しています。返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、交際していた人との同棲費用を、半額支払うとの約束(口約束)で、同棲しましたが、一度もお金を払ってもらえず、2年半し、別れました。家賃、生活費の半額、そして、彼に貸していたお金を返してもらいたいのですが、可能でしょうか? 貸していたお金にも借用書はないですが、毎月大変な額をパチンコにつぎこまれてしまいました。 また、彼に暴力をふるわれ、骨折...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント加害者になってしまった

【相談の背景】 パート勤務で勤続20年になります。配置換えで今の仕事を始めて9年になります。2人体制でしたが同僚が問題ありで退職。緊急で派遣を入れてもらいなんとかやっていけたのですが派遣期間が終了後次の同僚も問題をおこし退職。ワンオペの期間もありましたが残業、休日出勤でなんとか出荷には間に合わせました。有休取得できる状況ではなく毎年消えてなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 特約を破ったら契約解除できる? その2

前回質問 http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_348026/ 甲乙間の契約。特約を破ったら契約解除できる? そもそも特約の定義は? 前回質問を踏まえて質問します。 契約書(作成は乙側)には、特約が2点あります。 第1点は民法上「乙は、XXしても良い」に対し「XXしてはならない」との制約を、 第2点は民法上「特に審査の必要はない」に対し「甲から審査要請があ...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋でのトラブル対策

昨日居酒屋での同級生と呑んでいたら、あるスポーツチームのファンの一団に暴力を受けて、怪我をしました。私は自己防衛で怪我を逃れました。同級生はその一団に羽交い締めに遭い、搬送されました。居酒屋のスタッフが注意しましたが、無視。同級生が注意したら、羽交い締め。アルコールが入っていて、駆けつけた警察官に現行犯逮捕。同級生は軽傷なので、助かりました。こ...

弁護士回答
    3
  • 隣の鉄工所の悪臭で住めなくなる

ベストアンサー

○2000年に一種中高層住宅地引っ越ししてきた時は、裏の木造長屋の工場が古家を買いその跡に倉庫を建設中だった。工場主に用途を聞くと居たく倉庫と言った。 ○2008年急に工場に用途替えした。悪臭と埃がすさまじいため、市議を交え市に訴えた。 ○工場は改善を約束したが、結果は家が臭くなり住めなくなった。臭いが来るなら排気口を表にするとかその場限りの嘘をつく。こち...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の被害金を全額取り戻すための行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がオレオレ詐欺被害にあいました。 先月両親宅の固定電話に、息子である私を名乗る男から「株で利益を得た」と連絡がありました。その後、証券会社社員をかたる男から電話で「息子さんが配当金の税金を滞納し、逮捕される」と言われ、父は家に来た弁護士事務所職員と偽る男に130万円を手渡しました。翌日にも電話があり、別の男に300万円をだまし取ら...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルのもつれでSNS上での誹謗中傷・名誉毀損

ベストアンサー

友人からネット上でハンドルネームを名指しにされ、SNS上である事ないことを書かれていて迷惑しているので誹謗中傷・名誉毀損で訴訟を起こすか悩んでいます。 そのせいで何人も友人を失い、使用していた鍵垢のSNSアカウントまでも晒され使えなくなってしまいました。 こちらが何言っても批判されてしまうので第三者が介入してくれないと終わらない問題だと思い、弁護...

弁護士回答
    2
  • 前職場が労災と言ったにも関わらず、過失にして欲しいと騒ぎ、困惑しています。

ベストアンサー

昨日7月下旬に転倒事故の下敷きになった件で労基署から詳細確認の電話が今頃来ました。 当時前職場は労災隠しを行い、発生から11日後の7月末に電話で『労災にする』と言いました。 しかし、その後も労災隠しを続け、様式5号用紙には事実とは異なる内容を書いた上、自分達の汚点にならないよう、『過失対応』を労基署に申し出た様です。 事故当日、私は放置され病院に...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手からの性暴力

【相談の背景】 母の再婚相手が私が高校卒業後働き始めたくらいから母がいないとき胸を揉まれたりします。再婚相手との間に妹もでき妹にはさすがに何もしません。服の上からですが気持ち悪くて最近は胸を揉まれる上に自分の股間をズボン越しですが私の股間に擦り付けてきます。部屋にいても勝手に入ってきてベッドに横になってると横に入ってきて後ろから抱きついてきて胸...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚訴訟をされており、向こうは160万円要求してきています。 妻方は精神的虐待を受けていたとし、過去の口論のLINE画像や日記などを証拠として提出しています。 過去の口論のLINEは基本私が自分に非があったという形で謝っている画像が多く、『ほら夫が非を認めている。夫が悪い』という形が多いです。 ただそのLINEに私が暴言を吐いた文...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が判らなくても、慰謝料請求などを弁護士さんに引き受けてもらえますか?

春に夫が家出をして、そのまま夫がアパートを借りて別居となり、現在に至っています。 夫が家出をしてすぐに探偵をつけたところ不貞が発覚しました。 探偵により数回不貞の証拠はとれましたが、不倫相手の女性の素性が特定できていません。 でも主人の行動予測は難しく、探偵費用も高額なので、これ以上金銭的な余裕がありません。 でも、はやく不倫相手に慰謝料を請...

弁護士回答
    5
  • 感情を止められる方法があるのか?

はじめまして、あっとんと言います。 夫の不倫により、相手に合意書の履行請求調停をしています。 証拠は揃っています。勝訴も間違いないと言われています。 しかし、相手の対応が悪く、とにかく感情を押し殺して来ましたが、そろそろ限界に近いです。 お金が欲しい訳ではないので、プライバシーの侵害と言われようが、名誉毀損と言われて訴えられようが、職場にばら...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 盗難と不正利用

数ヶ月前、クレジットカードが不正利用されている事が、カード会社からの連絡で発覚しました。 すぐに被害届けを警察に出したのですが、 無くしてから気づくまで日数がたっており、 紛失届けになると言う事でした。 合計3枚のカードが紛失、不正利用されており、 少し不自然な感じもするので捜査してくれるとのことでした。 2ヶ月後、防犯カメラを見て欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。

ベストアンサー

会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者が国外に逃亡した場合の対処法について

交通事故で身内の18歳の子が死亡しました。悲しみと怒りに奮えています。 加害者は刑事罰は受けましたが、民事の話し合いを放棄したまま、国外逃亡しました。 加害者の男は任意保険にすら加入していませんでした。 事故直後から地元の弁護士に依頼しましたが、どうも話が一向に進まず、対応についても歯切れの悪い助言ばかりで動いてくれません。 事故の状況は・・・...

弁護士回答
    1
  • 債権回収可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 •債権回収、詐欺被害の相談です。 •弊社(債権者)と相手方企業B社(債務者)の関係です。 •弊社は企業に対し、顧客紹介を行うことで、紹介した顧客が企業と契約になれば紹介手数料を受領する、所謂『紹介会社』にあたります。 •弊社と企業との契約は『業務委託契約』です。 今回の相談 •弊社とB社に契約関係は無かったが、顧客紹介を行う為、弊社から...

弁護士回答
    1
  • 情報商材の著作権について

【相談の背景】 情報商材の転売、著作権について 某オークションサイトで情報商材を売っているのですが、内容を丸パクリされて転売されています。 転売されている商品画像、タイトル、内容のPDFは全て私が作成したものをそのまま使われています。 商品説明文だけ違うような感じです。 ここまで丸パクリされてるのですぐに気付いて転売者に著作権法違反だと言った...

弁護士回答
    2
  • 母が私の預金を使い込んでいた。指摘すると、夜逃げしていなくなった

ベストアンサー

母が私名義の預金から銀行窓口でお金を無断で引き出していました。 父が亡くなった後に母に存在を教えて貰え無かった預金通帳が見つかりました。 私は当時、未成年だったため、遺産について何も教えて貰えませんでした。 祖父の相続時に叔父が私の取り分0にするなど、酷い事をしてきたので他の事に付いても怪しいと思い(生前贈与があるはずが、通帳が見当たらない)、...

弁護士回答
    3
  • 主に派遣会社の解雇の仕方について

【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ勝手に解雇?修了に?されました。能力不足で解雇?修了?というのが、派遣先と派遣会社の認識的には講義中に寝ていて何度も起こそうとしても起きなかったから解雇?修了にしたとの事です。でも実際は、試用期間中の講義で意識がないのか寝ているだけなのかわからない状況だから話を聞けなかったが正解です。見た感じ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者に限界。婚約破棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って7年の婚約者がいます。付き合っている頃から喧嘩はたくさんありましたが、毎回ヒステリック、モラハラなど精神的苦痛になることが多々ありました。 相手の女性は自分は良くて相手はダメ。 みたいな性格で俺は友達と遊ぶだけで怒られたりします。でも相手は付き合っている頃に浮気したり好き勝手行動をしていました。それで別れ話を切り出しても...

弁護士回答
    2
  • 不定行為の時効はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 前回の夫の浮気から約3年半経ちます。 その際は夫と相手女性は不貞を認め、 二人に念書を書いてもらい、 相手女性からのみ慰謝料をもらいました。 夫には慰謝料の代わりに、 2枚目の念書で今後、私が浮気を疑うようなことや 女性と二人で飲みに行かないなどの内容を 書いてもらいました。 弁護士の先生にお見せしたところ、 これらの...

弁護士回答
    1
  • 派遣元に慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 派遣社員です。 今年7月末までの契約で退職する事を派遣元の営業に6月末に伝えた際、契約時の内容と実働勤務が異なっている事に対する不満と次の仕事が決まっている事を理由にしたのですが、「実働勤務に対する不満は退職するまでの間知られると居づらくなってしまう事から就業先には伝えないで欲しい、自分からも次に仕事が決まっていると伝えます」と電...

弁護士回答
    1
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 外構工事業者からの不当な訴訟、反訴をするべきか今後の方向性を相談したい

【相談の背景】 外構工事の業者の顧問弁護士から中間金の支払いが無い為、工事を中止し出来高分の支払いをと通知が来てます。業者のミスが発覚した為、着手金以降の支払いは全工事が完了してからだと口頭で業者の現場監督に事前に合意を得ています。合意を得た現場監督は退職をしているので確認はできません、契約内容では中間工事着手の4日以内に支払いとなってますの一点...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と交わした清算書の効力について

ベストアンサー

ダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...

弁護士回答
    4
  • 町内会の会計誤差50万について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年町内会の会計を務めていましたが、自身の精神的な体調不良のせいで会計業務を怠り、1年分の会計資料を1日でおわらせ、不明金50万を出してしまいました。パニックになってその50万をなかったことに帳簿で隠蔽したのですが他の役員にバレました。 もう受領書も手元ない状態です。 【質問1】 隠蔽したことは悪いと思っていますが、着服や横領は...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について

【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 騙しとられたお金について。

ベストアンサー

付き合ったと思ったら連絡が取れなくなり、お金を取られました。取り戻すことはできますか? ameba pigで知り合った、 自称:プロのヘアメイクアップアーティスト(TV、映画etc..) 兼 会社社長 と会うことになりました。 付き合ってほしいと言われました。 付き合うと言うことはお互いの信用で成り立つ。特に業界で働いてるから絶対信用してもらわないと始まらない。...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから