法律相談一覧
-
風俗で働いていました。掲示板に個人情報が載せられ困っています。
恥ずかしながら、事情があって一昨年まで風俗店で働いていました。 辞めてもうすぐ2年になるのですが、某掲示板に私が働いてた店の名前と私が使っていた源氏名でスレッドがたてられ、未だに色んな書き込みが続いています。 辞めた直後は、そこまで気にするくらいの書き込みは無かったのですが、去年から書き込みがエスカレートし、私の個人情報が伏字で載せられたり、某SN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい
1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害の今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が男子生徒にスカートの中を盗撮され、更にその画像を編集(複数のスカートの中画像と顔画像を1つに纏めたもの)し男子間で共有されていました。 盗撮画像が発覚したきっかけは、別の事件で没収した男子生徒のデバイス等を確認したところ多数の女子生徒の盗撮画像が見つかりそこからLINE、メールなどを辿り関係する男子生徒のデバイスを確認していき分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校時代の女担当からの精神的身体的虐待について
【相談の背景】 何十年前になるんですが、小学校1年生時代からの2年間にその時の女の担任から私にだけ拳で顔面を何時間も腫れ上がるぐらい殴られたり腹部や足を蹴られたり手の甲などを足で踏み潰されたり酷い時は髪を鷲摑みされ引きずらここから飛び降りて死ねと強要されたりもしました。但その時には今の用に証拠を集めるって事が出来なくて悔しいです。このまま泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師が勤務中に風俗店に行くこと。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が医者なのですが、風俗嬢が医者と知りながら、病院勤務中に風俗店に誘ったりしてる可能性が、あります。店側も。 本人が勤務中に行っていた場合 証拠が発覚したら、風俗嬢と店側は処罰されるのでしょうか。後、本人も病院側から処罰、専門医資格はどうなるのでしょうか。正直同じ医療関係者ですが、感染的にあり得ません。 有名大学出身ですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 現場での弁護士の必要性
ベストアンサー私は20歳の大学生です。先日学校内で女性教員のスカート内を盗撮してしまい、その場でバレて謝罪し、被害者確認のもと動画の削除をしました。現在証拠となる動画は残っておりません。ただ、その後学校側に呼び出され、犯行の日時と場所を書いた書類にサインをさせられました。その時、スマホの中に盗撮写真が無いことも確認してもらっています。学校側の処分や相手の今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と裁判での財産分与の嘘への報復
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 財産分与で調停と裁判で明らかに嘘が書かれている書面を出されております。 裁判が進行しこちらの代理人が証拠を提示したところ、相手の代理人が再計算して、財産分与の額を提示してきましたが、それでもまだ金額に200万円ほどの辻褄の合わない書面を提出してきております。 総額で600万円ほどになりますが、金額よりもこのような嘘をついた行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届の催促状が届きました。
ベストアンサー病院に働いています。 口頭で、辞めると伝えましたが、辞めるときに誓約書にサインしろとゆわれました。 退職届の提出も求められました。 分かりました。誓約書の説明もききたいので、時間を作っていただきたいです。連絡お待ちしてますと伝えたにもか変わらず、退職届をだせという催促状か郵便でおくられてきました。 辞める理由は下ネタなどに耐えられなかったから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について
3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宣誓認証について教えてください
【相談の背景】 宣誓認証について教えてください 現在同居している88歳の母は自分で資産を動かして,株取引やネットで商品の購入をしています。母には子A,B,Cがいます。私は子Aです。母は移行型任意後見制度を契約し子Aが後見人となっています(現在は後見制度を利用していません)。子Cは現在,勘当状態です。 【質問1】 ①母の死後,子Cが,母自身が使った資産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社員の上司からパワハラされてるのですが……
【相談の背景】 男社員にパワハラを受けてます。普段は苗字で呼ばれますが スイッチが入ると オメェ・テメェと怒鳴られ 最近は馬鹿なんだから アホなんだからと言われます。会社が家族経営 社内全員 その男社員が怒鳴り散らす事を 見て見ぬふり…以前部長が間に入ってくれ 結果男社員は給料減額になりましたが、未だにパワハラは無くなってません。他のパートには怒鳴りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、主人の会社に配置換え願いを送った場合に名誉毀損にあたるのでしょうか
主人のDV、性格の不一致による離婚調停中の者です。 一度、DVの証拠としてつけられた痣の写真を撮って持っていましたが主人が改心するということで捨ててしまいました。 残っているのは、「次問題を起こしたら離婚します」っと書いた紙をもった主人の写真と壊した壁くらいです。 調停において主人の主張としては、怒ると気がカッとなってつい大声を出してしまったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故、冤罪の場合も罪に問われる?
先日、深夜に自転車で信号待ちをしており、走りだしたとたん隣の女性の自転車を男性が後ろから掴み、そのままこちらにもたれかかってきました。その勢いで一旦自転車を降りたのですが、そのまま走って追いかけられ、信号を渡りきったところで引き倒されました。 相手の男性は大変興奮した様子で、電話をしながら自分はぶつけられたような旨を激しく訴えていました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です!訴状が届きました
以前、不貞がバレてしまい300万支払えという催告書が届きましたが、それから2ヶ月半後の先日訴状を送られてきました。 訴状は催告書とほぼ同様の請求内容であり、今回はそれに加えて不貞相手の陳述書が添えられていました。 陳述書は、多少事実に反しているところはあるものの、概ね正しい内容で不貞を認めるものでした。 そこで質問です。 1、その陳述書以外に決定的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メーター戻しの内部告発
ベストアンサー【相談の背景】 重機を修理、販売している会社です。 2年ほど前に上司が中古車のメーター戻しを指示し作業員が実行してる所を目撃しました。1年ほど前に会社に報告しましたが事実確認さえしてもらえないです。証拠と言えるのは販売日時と金額が書かれた台帳 メーターを戻す前の点検の書類 販売後の修理請求書。書類、請求書には当時のメーターが書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に騙された。返却の場合修理代要求できますか?
スカイラインR32ですが、廃車条件で持って行きました所店長が『当店でこの車申し訳ないけど、売れません!廃車でいいなら一万で下取りします!』といわれ廃車手続きしましたが、特徴ある車なので、知人が売られてるよ?と連絡くれて現物見に行きましたら、なんと80万で私のでした。価値がないといっていたのにカーセンサーで大人気の車入荷しましたなんてありました。カー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーの乗り逃げ
タクシーの乗り逃げについて会社の対応に対しての質問です。こういった行為、被害は、その業務の性質上交通事故等と同じように、充分に予測されるモノであると思われますが、どこのタクシー会社も、事故では乗務員に100%ではありませんが乗り逃げ被害については100%乗務員の負担です。たとえ会社からの無線配車依頼の客であづてもです。今は防犯カメラも設置され、すべて記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベットでの行為をビデオカメラで盗撮されました。
【相談の背景】 デリヘルで働いている20代風俗嬢です。 先日ラブホで接客した男性にビデオカメラで盗撮されました。 入室してすぐ上着で隠してあったビデオカメラに気づき、LINEにてスタッフに連絡しました。カメラなのかどうかは確信はしていません。 逃げられたり、暴力を振るわれたりするのが怖かったので自己防衛のため男性には何も言わずにプレイを続行し全裸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知とは?メリットデメリットは?
【相談の背景】 旦那と別居中です。 旦那は離婚したい、 私は子供のことを考えて離婚したくない。 別居になった理由は、 旦那の浮気で、 旦那の彼女(有名な方です。以下、被告)を 今、不貞行為の裁判で訴えています。 その被告は、 私は悪くない、旦那にそそのかされた、などと反論をしており、 300万円の訴額を50万円にまけろ!と言ってきています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断ミスで脳梗塞見落とし、病院側、現在scu
ベストアンサー私の父親が自宅にて、手の痺れ平行感覚の異常がある為救急車を呼び、状態など伝え救急隊員の方が脳梗塞疑いアリかも知れないからA病院に搬送してもらい頭の写真等の診察結果血糖値高いから掛かり付け病院で薬もらうようと言われ、再度質問脳梗塞疑いアリますか?医師無し。三日後B病院にて、脳梗塞発見、すでに発症、すでに左半身マヒ、その日にA病院に連絡し分からん、すみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットショッピンク詐欺について
去年10月にAMAZONに注文したものが届いたが全部じゃなく、15件の中の3件しか来なかった! 15点もありなので、サイズや重量が有りと思う、更に発送メールにわざわざ「Amazon.co.jp ご注文の確認 「TANITA...」3点とその他12点」と書いたので、二箱で分けたじゃないかと遅れたんと思い、AMAZONにはよくあるのパターンなので、ちょっと待てましたんですが、やはり来なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再質問】ラブホテルの防犯カメラ映像について
先ほど下記質問をした者です。 言葉が足りずご回答に「ハッタリの可能性がある」といただきましたが、私は目にしていませんがお相手(ご主人)は確認し自分達であると認めた と聞いています。 「ご主人と奥様が組んでいない限りハッタリではない」ということと、「私が考えているのはラブホテルに対し『プライバシー侵害』ではないのか?」と考えている という部分を補足し再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩社員におけるプライバシーへの過度の介入および嘲笑
私は、一身上の都合で親族とトラブルがあり親族の冠婚葬祭系のイベントについては、一生縁のない人生となる可能性が高い状況であります。したがって、私にとってプライバシーは、現在つとめている会社に開示できないかつ他者から触れられたくない情報となります。 ただ、現在つとめている職場の先輩社員並びに関係協力会社社員様は、一社員に対するプライバシーの異常聴衆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟について教えてください。うつ病にもなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損等で提訴されています。 次のような証拠での提訴されています。 ①お互いに名誉毀損ですが、私は違法性阻却事由がある。原告には無い。 ②ブログに名誉毀損のコメントとしてるが、IPアドレスから私ではない。 そのブログはコメントを公開、非公開の機能があります。5つのコメントを問題にしてますが、4つは非公開。1つは原告が公開していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり。その場合、どうなりますか?
夫の不倫相手(既婚)に慰謝料請求する過程で、 怒りのままに言ったので、自分でも何と言ったか正確に覚えてないんですが、 慰謝料払わないなら、あなたが夫と不倫した証拠の裸の写真を旦那さん子供に見せた上で、4人で話し合いましょう、 みたいな事を言ったと思います。 これで、慰謝料払ってもらったら、 脅迫や、恐喝にあたりますか? その場合、どうなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デポジット(預かり金)の返還について
何度もご相談して申し訳ありません。 シェアルームの家主に突然入居を断られた件で、最初にお支払いしたデポジット金の返還を請求いました。 こちらが一方的に入居を辞退したのならば先方にお支払いすべきものだと思いますが、先方から一方的に断って来たのにも関わらず返還をしないというのはただの不動産詐欺ではないでしょうか。 先方は強気で今月私が入居しなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害民事訴訟中です。
ベストアンサーH20年に業務中のケガにより後遺障害が残り、 労災にて後遺障害の認定を行い、14級と認定されました。 H23年3月より民事訴訟を会社宛に訴えをおこしており 現在訴訟中です。 先日、こちらの弁護士さんより封書が届き内容を見ると 前回期日のメモ(H23.12.27) 原告準備書類や証拠説明書などの送付がありました。 その中に、口頭弁論の調書が同封されていたのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
株主総会の議事録について
ベストアンサー先日、相続で得た株の有限会社の株主総会に出席しました。 代表取締役は兄ですが、経費の私的流用を認めました。それを改善するように求め、検討し書面で回答するとされましたが、まだ回答は有りません。 定時株主総会に出席したのは初めてですので、よくわからないのですが、議事録は会社が作成し、株主に配布するものでは無いのでしょうか? 義務は無くとも、株主が議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー既婚者男性と二人でデートを度々していました。計4回ほどです。 手を繋ぐ事はありましたが、それ以上の行為はしていません。 相手側の奥さんにこの事がばれてしまいました。訴えると激怒しています。 証拠は何もなく、双方が認める形になっています。 不定行為とみなされ、私は慰謝料請求されてしまうのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
紛失物 持ち去り人が記録されているので、見つけたいのですが
お忙しいところ申し訳ございません。 6月下旬に コンビニ のレジにて金5万円の入った封筒を忘れてしまいました。 気がつきコンビニに戻ると年配のお客がもって行ったとのこと。 (その後の警察の確認にて 実は店員が年配のお客に手渡していた) その後防犯カメラを警察に確認していただいたところ、私が置き忘れたところから年配のお客が 店を出るまでが記録されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分-検察審査会
3年前に夫から暴行を受けその時には被害届を出さずにいました。(今回離婚することになり現在親権のことで争っているところです。)昨年被害届を出して夫を告訴しましたが、8月に夫は不起訴処分になりました。夫は暴行の前科も(3年前に執行猶予中でした)ありますが、検事の話だとお互いに話の食い違いがあり、(夫は殴ってないと主張)時間もたっているので起訴して調査するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電車内で受けた暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通勤帰宅途中の電車内で、背中がぶつかったと難癖をつけられ、右上腕に複数回ひじ打ちを受け、全治2週間の怪我を負いました。私は左手でつり革を持ち、右手でスマートフォン、リュックを前に背負い、イヤホンをしていた状態で立っており、相手は私の後ろに立っていました。 相手は「私の背中が何度もぶつかってきたので注意した、それでもぶつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代等の請求時効につきまして
私は、 国交省免許の特定建設業のリフォーム会社(会長・社長・専務は親兄弟)に勤め、 彼此10年が過ぎた営業社員ですが、 離職後の未払い残業代の請求について考えております。 1、ハローワークの求人欄に記載されている労働時間は、 8時30分から17時30です。 2、休日は日曜日と祝祭日で、 夏期・年末年始休暇は世間一般並にあります。 1、につきましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請による和解金
パワハラ、嫌がらせにより精神疾患を患ったため、 会社を休職し、労災申請したい旨を会社の人事課に相談したところ、 パワハラとは言えないが、社内での解決は困難。 どうせ労災申請は認められないだろうから、和解金を給料1か月分程度支払うので、 申請しないでほしい、その後会社都合にて退職と依頼されました。 このような依頼に応じるべきであるのか。 金額面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨での 法人及び個人への訴訟または審判
【相談の背景】 ①介護職 ご利用者、認知症の女性の方の対応です。 経験9年、下記の様な触れ合いの大切さなど研修もしておりました。 きちんと相手の表情を見た上で、ご利用者が私を息子と思っておられ笑顔で抱き付いて来られた為、抱き返しました。周りのスタッフは皆が良いケアだと言ってましたが、一部の看護師が副社長に報告し、セクハラの疑いがあるとして副社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と風俗の対応になやんてます
過去に複数のデリヘルを頼んできましたが、悪質も多くて何度もこちらのタイプもいいましたが、嘘のプロフィールやべつじんを連れてきたり接客断ってもキャンセルしてもお金をとられたり言い訳したりひどかったので、何回かホテルの入り口や!待ち合わせで、全く聞いていた方と違うときは行かなかったことがありました。二月にそんな悪質な系列とは知らずに頼んだら時間は遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の目撃者がいなく、嫌疑不十分で終了(?)に・・・。解決の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社員をしております。時計が趣味で、他の贅沢を我慢して高額な時計を購入しています。 会社で忘年会があり、張り切って高額な時計を付けて行きました。帰り際に、先輩社員から「ずいぶん良い時計しているなぁ」と言われ、「見せて」と言われたため、外して手渡しました。 すると、「オマエ、大した仕事もしねぇーくせに、こんなもん生意気なんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の盗撮?つけ回し等の行為について
本社の男性社員Aが同じ部署の女性社員Bの写真を隠し撮りし、支社の社員にメールで送ったり出張の度に 見せたりしている事実が分かりました。 その男性社員は、女性社員Bが他の男性社員Cと不貞行為を行っているとの噂を流したり その不貞行為の証拠を押さえようとしているのか、仕事中休憩に行く女性社員Bのあとをつけて行き 男性社員Cと話している姿を隠し撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続等に対する対応について
【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛による色素沈着
4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為に関する労災について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や内容証明など送ることができるか
今年5月に旦那の不倫、モラハラが原因で離婚しました。慰謝料は旦那からもらいましたが、相手の女性には請求しないで欲しいと言われその分も出すといわれ、その時は早く旦那から離れたくてその条件を飲んで離婚しました。 でも旦那の不倫相手は夫と子供がいる方で、今も何事間なかったように旦那と付き合い、彼女の家庭は何もなかったように過ごしているようです。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?
慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは名誉毀損でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で悪口を言われているので訴えたいのですが、名誉毀損なのか侮辱なのか迷っています。 他部署の女性管理職に、「あいつは美容整形だ」と複数人に噂を流されています。(録音などの証拠もあります)しかも長期間です。 たとえば容姿に関して「ブス」「デブ」等は個人の主観によるというか、誹謗中傷だと思いますが、してもいないのに「美容整形だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 逃げる 親に伝える
不倫についてです。 相手方に連絡が取れない状況です。 その上で、実家住まいでは無いのですが、実家の父親に手紙を出そうと考えています。 その内容は、 貴殿の次女○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手による名誉毀損行為での店舗売上の低下
メイド喫茶を経営しております。 交際相手に手伝ってもらっておりました。 しかし私がスタッフと浮気してしまいました。 言い訳にしかなりませんが分かる人にしか分からないとは思いますが、色管理という管理の一環でした。交際相手は激昂して、お店のSNSアカウントで、オーナーは クソ 色恋 私は付き合っていた などと書き込みました。交際相手とは関係がこのところ冷え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークにつきまして
会社の都合で会社を退職し、千葉県のハローワークにて失業保険を受給してその後福岡県で就職をしました。就職した会社で仕事内容の相違があり半月後退職をしました。(会社と協議の結果、就職をしなかった事で処理しました) その後、福岡のハローワークで再受給申請の相談をしました(福岡に住んでるが千葉に戻るので再申請はどのようにしたら良いのか)。その中でに担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のエージェントに関して(就労開始前の対応)
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 フリーランスのエンジニアとして業務委託のエージェントを使い仕事を見つけました。 先方との契約は、全てエージェントを通しております。 基本契約書にはまだサインしていませんが、メールにて労働条件などを明示していただいており承諾の返事はしている状態です。 しかしながら、今回は家族の事情で就労できなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求されています。
ベストアンサー夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから