法律相談一覧
-
契約社員から正社員になることに関して
雇用に関して、契約社員から正社員になると言うことに関しての質問です。 昨年2月から契約社員として、テレビ局の資本の入った会社で働いております。 年収は700万円です。 最初に、ゆくゆくは正社員にするつもりであるとの意向を直属の課長、部長に言われており、その為には何をすれば良いかなどの話がありました。 その中で、営業利益を持って来いという話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
末日での退職調整について(セクハラでの退職)
ベストアンサー【相談の背景】 4点質問させてください 妻が勤めている介護施設を退職するにあたってのご相談です。 ④の質問は参考としてお聞きしたく 今回辞める原因が、 管理者によるセクハラで金額での請求する場合どうなのかだけ確認したく。 (証拠もあまりなく難しいかと思いますが、、) 【質問1】 23/4末に退職する予定ですが、会社から規定で4/20での退職となると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の傷害沙汰への民事訴訟について
私は現在22歳です。10年前の9月、当時小学6年生だった私は下校中、後ろから同級生A君に石を投げつけられ、頭部から出血しました。 小学校に連絡したのですが、学校側は大事にしたくなかったのか、警察や救急にも連絡せず、あくまで学校内で起きたこととして処理したため、警察沙汰になりませんでした。 このようなケースの場合、傷害を負わせてきたA君と公に対して事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先駐車場での物損事故の弁償
アルバイトで週3~4回の勤務をはじめた母親は、アルバイト先の勤務先まで車で通勤しています。 まだ慣れぬせいもあってか、勤務先敷地内の駐車場で金属製のポールに車をぶつけてポールを変形させてしまいました。 勤務先からは、自己負担か自動車保険を使って弁償するように言われています。 アルバイトをはじめた時の雇用契約書には、損害を与えた場合は、弁済義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、言論の自由の阻害、ハラスメント等に当たらないのか
【相談の背景】 突然上司2名(1名は役員、1名は課長)から呼び出され、私が上司の批判をしていると職員から報告があったため、批判をしているのか事実確認をしたいと言われました。報告の具体的内容(誰が、いつ、どこで)などの一切は明かされず、身に覚えのないことでしたので、納得いかず、むしろ上司に対する不信感と同僚に上司に告げ口する人がいることを知り、自分の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEに胸の写真をばら撒かれました。訴えたいです.
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の時(5年ほど前)、当時同じクラスだった男の子に、友達と海に行った時にSNSに載せた写真を胸だけどアップにして悪意があるように編集され、当時40人ほどいたクラスのグループにばら撒かれました。先生には言いましたが学校的にもあまり大事にしたくなかったのか、「あいつな、友達に携帯とられて勝手にやられたらしいわ、その子は他校やし誰とかは個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画を勝手に撮られた事について。
ベストアンサーお世話になります。子供の通う中学校の登校時の事ですが、中学校までは基本バスで通う事になってます。ですが、本数も極端に少ない為、車で送る事が多いです。その際、学校からここまでという場所で子供を下ろしますが、車が混みあったり、小学生の集団登校の待ち合わせ場所に近いので、近隣の方からは送迎はしないよう苦情が入り、中学校から父兄へ送迎はしないよう連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体にパーソナルトレーニングジムでのトレーニングが原因と思える不調が出ている。違約金なく解約したい。
【相談の背景】 1月の頭にパーソナルトレーニングジムに入会しました。今まで機具を使ったウエイトトレーニング等を行ったことが無いためか、1回目のトレーニングの次の日から指先や手のひらの痺れを感じ始めました。トレーナーにも伝え、始めての事なので慣れれば痺れや痛みは出ないのかなと思い、そのまま指先や掌には負荷の無いようなバーベル上げや何やらをしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄の際、第三者である浮気相手へ制裁可能かどうか
ベストアンサー婚約者(女性)の浮気により私は婚約破棄をされ、 不当な婚約破棄として裁判をして慰謝料請求しました。 結果、婚約者より慰謝料をもらえる内容の和解となりました。 ただ・・・第三者の浮気相手(男性)へ慰謝料や謝罪などを 要求したいのですが、全て無視されており連絡が付きません。 謝罪を求めることや裁判をすることは可能でしょうか? 浮気相手が誰か判明した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻との交流について
再婚同士で結婚20年になります。 お互い子供が一人いての再婚で、主人の方は前妻が引き取り、私の方は連れ子として養子縁組して家族になりました。 しかし夫がアルコール依存症で今は別居しています。 別居を始めた同じ頃、主人の多額の借金などがわかり(別居以前からのものでした)、色々調べていくと前妻との交流もわかりました。 私には一切知らせず、前妻の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解条項違反による契約不履行
ベストアンサーあるトラブルを裁判外で和解しました。 和解条項の中に相手の事を情報発信してはならないとあります。 しかし裁判を進める中でどうしても「これおかしいだろう」という部分があります。 名前を完全に伏せて、裁判の中でこちらの主張に対してこんな事を言ってきたみたいな事を「これおかしくないですか?」その書類と一緒にネット上に公開したら何か問題ありますか?名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご近所トラブル(嫌がらせ)
自分の彼女の母親がご近所からの嫌がらせで困っています。それもかなり度を超えていて、あちこちで物を盗んでいるなど根も葉もないことを、実しやかにご近所同士で、時には買い物に行くお店にまで言っているようで、本人も精神的にまいっている状況です。このままでは、その場所に住めなくなる寸前までいっておりこのような場合は、精神的被害を訴えて訴訟を起こすことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸、下着姿の盗撮をネット上に公開されました。
ベストアンサー盗撮、その画像をSNSに公開されて困っております。 B(男)が、A(女)にAの友人の裸や下着姿を盗撮してくるよう指示しました。 Aは、それを実行し、 Aの友人である私や他複数人が、着替えている最中の下着姿や、服を脱いでいる裸の姿の動画をAに撮影されてしまいました。 その後、Aはその盗撮のデータをBに送信し、Bは、SNS上でその動画を公開しました。顔写真がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払ってもらえません 他でも同じような被害者がいます!
看板屋をしております。以前から付き合いがあった人(自営業者)が別で株式会社を作って飲食店をオープンするということで、看板やメニュー等を作りましたが、支払いをしてもらえません。 その人は他の商売もしており「うちはニコニコ現金取引」と言って完璧に集金していました。 代金の一部は、催促して支払ってもらったりお店でレジから集金しましたが、それ以降は追加の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療所のスタッフの窃盗動画について
ベストアンサー【相談の背景】 診療所をしてます。レジ金がなくなるので、カメラをしかけたところ、夜にスタッフaがきてあさっているのがわかりました。しかし、次の日あたりから、別のスタッフbが、カメラに気がついて、騒いでそれからレジ金の窃盗はなくなりました。 私はスタッフaが自分で過ちを申告してくれると思い、3か月位、だまっていました。そしたら、なにを思ったか、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを隠して関係を持った相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から出張先のある女性と関係を持ちました。最初に相手から聞かれなかったため既婚者であることを隠していましたが、途中で既婚であることを伝えました。相手はそれを承知の上で関係を継続していましたが、私が関係に疲れてしまったり、相手に魅力を感じなくなってしまったために関係を終了したいと告げました。すると相手からは激昂した、少し脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について
ベストアンサー現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、奥さんのお金の使い込みで貯金がないのに慰謝料請求
不倫相手の奥さんから300万の請求が来ました。証拠も撮られており全て認め、彼は私と一緒になる予定です。300万も払えないので100万を一括でと申し出たのですが返事がきません。彼は奥さんの弁護士から離婚するならいくら慰謝料だしますか?と聞かれたそうです。彼に子供はいません。結婚10年です。慰謝料は払いますが、 これとは別に奥さんがホスト通いをしていて、貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校を相手に訴えた場合の兄弟への影響について
不登校中学生の子供がいます。部活の顧問にて公開処刑をされ(顧問も認めている)てから自分の存在を否定し自傷行為。現在入院し治療中だが、ブラッシュバックを繰返すなど躁鬱状態です。平行して同級生や先輩によるいじめもあり、持続していますが、証拠はありません。証言をしてくれる方がいるかも分かりません。 幾度も学校と対話をしてきましたが、「確認がとれない」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用により地裁から特別送達が届いた件について
【相談の背景】 [背景]口座を落とし、売却したと確定され、東京地裁より特別送達が届いています。 口座に関して売却はしておりません。ただ今回詐欺グループの人が捕まっているようで、その人物らから自身で売ったと証拠と一緒に出てきたそうです。 実際売却はしてないですが1200万円ほどとかなりの大金が記載されている特別送達となっておりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ため池の騒音問題
私の家の近所にため池がありますが、この池を借りている淡水業者が(フナ等)をカワウ等の鳥から守るため3月の下旬から10月の上旬まで空砲ににた花火の爆発音が朝と昼間の朝8時から昼間、夕方の7時ごろまでします。何回か止めてもらうよう話し合いをしましたが、何かと理由をつけて止めてもらえません。しかも指導した市役所の方にも鳴らすと脅したりします。爆発音のあるたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償は必須なのでしょうか
弁償は必須なのでしょうか 友人の家族がしている多数の零細企業の中で名義貸しみたいに手当報酬みたいな小銭稼ぎをされている友人が居ます。通算すれば13年間 税金も全て友人が支払っていますが報酬は一切貰っていないようです。他人の家庭の問題なので口出しするつもりはなかったのですが先日、お金の相談を受けました。 理由は経費の横領による会社への返済。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント無断ログイン・アイテム通貨等の消失
ベストアンサーつい先日、某インターネットゲームにログインした際ほとんどすべての装備等アイテム、ゲーム内通貨が消失しており、ログインの履歴をすぐに確認したところ自分の使用するIPアドレスとは別のIPアドレスを使用した覚えのないログインが履歴に残っており、調べてみたところ現在引っ越したばかりで別端末でそのゲームを行ってはおりますが、以前はPS4でプレイしていて、そのPS4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内いじめ 脅迫状
ベストアンサー私の子供宛に「死ねば?ウザイ、キモイ、学校来るな、死ね」と書かれた手紙が届きました。学校に、即、通報しました。子供は怖くなって、翌日学校を休みました。私は学校に「これっていじめですよね?」と問うと「そうです」と返ってきました。学校は「犯人が自首することを期待して、学年に記名式のアンケートを行う」と私に提案してきました。私は「学校には犯人を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでもめています
3ヶ月前に、鉄道の方向幕を格安で落札しました。 落札後に、出品者から「間違いで出品してしまった。商品の説明が不十分なので今回の契約は無かったことにしてくれ」と言われました。 そこで私は「出品時に書こうとしてた事を変えずに、正直に答えてくれるとうれしいです」と、詳細に関していろんな質問しました。 そしたら相手が自分か書いた質問を引用して答えました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社間で契約書を交わしていない業務委託契約の一方的な解除について
ベストアンサー契約書を交わしていない会社との業務委託(事業部運営)についての相談です。 10年程前からある会社から業務委託(事業部運営)を受けており2年前まで支払いがありました。 しかし約2年前に事前相談は一切無く一方的に出来高制にするとの連絡がメールでありました。 この時点で反論すれば良かったのかもしれませんが、異議を立てると出来高払いさえも無視されるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
S社長の発言による職業選択の自由の侵害の可能性と、配送車の修理費請求された件
【相談の背景】 9月11日に、S社長が紹介してくださった派遣会社K社の面接を受け、工場を見学した後、即日内定が決まりました。 一方で、9月13日に、もう一つの派遣会社A社からも内定が出て、そちらの条件が良く信頼できると判断し、A社を選ぶことにしました。 同日、K社に他社からの内定を伝えました。しかし、 9月14日にS社長へK社の内定辞退の意向を話すと、強い反発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは転貸(又貸し)でしょうか?
ベストアンサー箇条書きにて失礼します。 ・A社から私が借りている物件で私と祖父の知人のBさん(個人事業主)がお店をやっている ・この物件は祖父(20年ほど契約していた)から名義変更で5年ほど前に契約を継いだもので、私が継ぐ前から契約者は祖父、お店を主にやっているのはBさんでした(祖父も手伝ってはいました) ・私も会社勤めをしているので名義が私になってからは月に2回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者のネットでの個人情報公開、誹謗中傷について
ベストアンサーどう対処すればいいか困っております。 恥ずかしい話なのですが以前、風俗店勤務の方にストーカー行為(好意を持ったメールを複数回送付+職場付近での待ち伏せ1回)を行い警察から注意を受けました。非常に申し訳なく思っています。その後は一切相手方に何もしてないのですが、私以外のストーカーが相手方の自宅や勤務先に直接嫌がらせをしたようなのですが、相手方はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者の立場から破産管財人へのアプローチの仕方について
ベストアンサー[状況説明] ある会社に債権投資をしていましたが、今般その投資先企業が他の債権者から破産申立てを受け、破産開始手続きに入る見込みです。現在、投資先企業自体にはほとんど手元資金がないことが想定されている状況ですが、投資先企業は手形や連帯保証などの担保、保全を取った上で、第3者の企業(貸付先企業)に事業資金を貸付けており、その貸付債権は保有しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのトラブルについて
飲食店とのバトルになりそうで、少し相談があります。 先週、ある池袋のお店で黒毛和牛のユッケを食べたところ、3日後から下痢や腹痛が止まらなくなりました。食中毒疑惑です。 一緒に食べたもう1人の友人も同じく苦しんでいる状態です。 ただ、もちろん人間ですから他にも食べ物は食べていますし、そのお店が悪いとは言い切れないですし、お店を責めたいわけでもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【通信法?】登録情報の漏洩について
1.某社 から私宛に見覚えのない請求メールがくる。 メールアドレスは私、登録情報は別の人であり不信に思う。 2.某社にログインを試みるが出来なかった為、 パスワードを変更しログインをする。 登録情報を確認するが①の方の情報が登録されている。 3.見えた情報を元に①の方に、下記3点を連絡 ・パスワードを変更した旨 ・最寄りの携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、短期間での不貞行為について
ベストアンサー調べてみてもよく分からなかったので質問お願い致します 結婚3年ですが、主人より別居をしたいと言われています 私は離婚理由に納得がいかず、反対しています(どちらもいわゆる法的な離婚事由はありません) 主人は別居中に他の女性と出会って、婚姻関係破綻とみなされる3〜5年?ほど経ったら離婚を成立させたいと言っているのですが、例えば別居1年で他の女性と不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店子の保険詐欺 水漏れ
私はマンションを経営しているオーナーです。 店子から水漏れがあったと報告があったので、私はすぐ業者を呼んで修理しようとしたのですが、店子は被害拡大を狙って、いつまでも修理をさせませんでした。私が加入している保険会社から保険金が出ないと分かると、店子は自分が加入している保険会社から保険金を1回目は約700万、2回目は約1,000万受け取ったため、店子が加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会性を絶たれるほどの捏造した話をする人間について
ベストアンサー現在私は四年半年、スポーツジムに所属しています。薬害で増えたウエイトを落とす為に入りました。なのでジムでの人間関係は持たない事にしていました。 学生の頃、器械体操やダンスをやっていてスポーツ全般に何でも出来ると先生から高い評価を受けていました。ダンスに関しては、辞めてしまったら勿体ないから先に進みなさい、、とまで言われました。しかしジムに入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事件が刑事で裁かれる場合の手順について
ベストアンサーhttp://d.hatena.ne.jp/fresh2006/20061115/1163580955 すみませんが、相談に乗ってください。 もしⅩの家族がこの案件を刑事で扱ってもらいたい場合、警察に告訴(告発)するわけですが、警察に行ったとしても警察を動かすほどの証拠は何も示せないと思います。殺人だとも気付かないかもしれません。 ここまでの諸事情であったりは、警察が主治医Aを呼んで捜査し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売、執行停止保証金について。
ベストアンサー私は借りてもいない1000万を返せと裁判を起こされ騙されて誓約書を書かされた為一審は負けました。新たな証拠を提出する為控訴をして第1回の裁判が4月の下旬にあります。相手側より私の自宅の強要競売にかけられ裁判所から連絡がありました。今の弁護士より執行停止をする場合800万以上の保証金が必要と言われましたが支払う準備があります。しかし、今の弁護士より、二審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤日に出勤しておらず、タイムカードには手書きで時間を記述.対処方法を教えて下さい.
ベストアンサーシフト勤務で、土、日曜日に出勤することがある社員(以降、Aさんとします。)についてです。 他の社員から、Aさんは、日曜日が出勤日であるのに出勤していない日があったり、タイムカードを押したら直ぐに帰っているという報告を受けました。タイムカードを確認すると、タイムカードの定時出・退の両方を手書き、そのどちらか一方が手書きだったりしています。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物委託ドライバー、パワハラは当たり前?
ベストアンサー【相談の背景】 私は軽貨物の個人事業主です。 私はA社と業務委託契約を締結しております。A社から頂いているお仕事が大手B社の宅配のお仕事です。 当然ですが、ルールなどが有ります。私はまだB社のお仕事を頂き稼働したのも、まだ先日で6回目…。覚えきれていない事も沢山あり、怒られたりする事も少なくありません。怒られるのは良いのですが、前回の稼働の時に車の並...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場無断駐車 私有地不法占拠の料金請求について
有地に無断駐車している車があります。車の所有者がわかりましたので、いままでの駐車料金を請求したいと思います。相手側は昨年の2月知り合いの仲介者に車の売却を依頼し預けたので、車を勝手に停めたのはその仲介者だと言っています。こちらもいつから停めていたのかがはっきりわからないので、昨年の2月に遡って無断駐車の駐車料金を請求したいと思いますが、それは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護教員のパワハラについて
実習中の看護学生です 担当の教員によるパワハラがひどく、この教員に辞めていただく方向で動きたいと思っています。 実習生は私を含めて10人いますが、そのうち8名が同じ思いです。 学校上層部に相談をしても、看護教員不足なため担当教員から外してもらえるとは思えず、中途半端に注意だけされて残られたのではこのあとの実習がやりにくくなり、不当評価をされて単位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ行為
【相談の背景】 隣人から長期間にわたり嫌がらせを受けております。 マンションに住んでおり、隣接する部屋の声や物音が比較的聞こえる物件です。 この隣人は「隣接する部屋に人がいることが嫌!」(何度か言っているのが聞こえています)という方のようで、追い出す目的なのか様々な嫌がらせを行っています。 隣接する部屋から話し声や生活音が聞こえると?「話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブルから
匿名ブログでのトラブルから拗れてしまいました。 匿名のブログに書いた事が発端で、相手がそのブログのURLを沢山の人にお知らせしていました。 そして弁護士を依頼して、該当記事削除の要請の通知書がはじめに届き、記事削除して合意書に署名してしまいました。 ブログは続けてよいとの事で書き続けてました。 そもそもネチケットには違反していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。
私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が義父に家を出て行けと言われました
義父はずっと浮気をしています。 今はほとんど毎日、夕方に出て行って、朝方帰ってきます。 生活費も1年以上前から入れなくなりました。 家のローンや光熱費などは払っています。 ここのところ、家から出て行けと言われています。 慰謝料はびた一文払わないそうです。 ただ出て行けと。 ずっと 「彼女とは別れられない」 と言っていたのに、最近はなぜか「た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲と内縁
こんにちは。私は31歳の女性です。2年間交際し、3年ちょっと同棲してます 結婚の前に同棲しようとお互い決めて、新しく住まいも借りました。仕事も結婚退職と言う事で、辞めて新しく住まいの近くでパートをしてます。 彼が住み始めて、仕事を辞めて来たので不安に思い、一旦仕事が落ち着くまで、待つからと家事とかサポートしてきました。まだかな、と待ってる内に、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になるのでしょうか
遠距離恋愛で半年間お付き合いした人がいました。 彼女には結婚しようと何度も伝え、了承も得ていました。 そして、同棲を開始するためにどちらが転居するかを話し合ったときに、私が彼女の地元に行くことになりました。 そのため、仕事を結婚し転居するため退社させて下さいと言い、退社しました。 その後、転職するため相手の地元に面接に行ったときに気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当降格を理由に退職、その際の誓約書等の提出義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業で取締役兼営業部長をしておりました。 先月末で取締役を任期満了となり、部長職として勤務に当たる予定でした。 ところが、自体が一変しました。 先月中頃顧客間とのトラブルについての経緯報告書(顧客依頼で作成、内容自体は両社間で共有認識のあるもの)を作成しました。顧客の指示で私は自社内では共有せずに先方にのみ送付、顧客が加筆修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約している会社から、訴えられそう
コンサルティング業務を、会社と業務委託契約しています。 先週、私が回している顧客をスタッフ1人に3つほどやらせて欲しいも言われ、そうすることになりました。今までの顧客のとやりとりもグループでしているので、その新しい方も知っています。 特にその時顧客に対して、担当が変更になったなどの報告はしていません。 その日、それと同時に事業自体を見直すので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族向け賃貸物件による騒音トラブル
ベストアンサー引っ越して1ヶ月ちょっとです。すぐ下の階の居住者から子ども達(幼児二人)の走ったりする足音がうるさい、と何度も静かにするよう苦情を言われています。その都度注意していますが私一人でほぼ家事育児中で限度があります。マンション管理会社からは契約時にファミリー物件(SRC構造)でそれほど騒音は問題ない。お互い様で出来る限り配慮すれば良いとの事でしたので選びまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから