34,600件見つかりました

法律相談一覧

• 男子高校生の痴漢冤罪について。法的に責任を取ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子の男子高生Aから他校女子高生Bがバスで痴漢(体を触った)の被害を受けたとして、後日に被害届を出されました。男子高生Aに確認するとやっていないとの事です。 現場を押さえた訳でもなく、両者とも何も証拠がありませんでした。ただ、相手の他校女子高生Bは、なぜか男子高生Aの名前を知っており、色々と不審点があります。女子高生Bが誰かは、警...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領 少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 去年の夏頃コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に横領されました。 加害者は財布を拾った事は認めたが中身を見ずにすぐに捨てたと一貫して主張しており、その後逮捕され、刑事裁判を経て最近に懲役1年執行猶予3年の判決が出ました。 被害額は現金20万円、時価1万円相当の財布、カード類です。 加害者は裁判中も1度とし...

弁護士回答
    2
  • 割増賃金未払いなどの会社との和解内容について質問があります

退職したアルバイトの深夜割り増し賃金未払い、退職前に申請した有給休暇の給料などが先日、会社との和解書の署名捺印をした上で振り込まれました。 和解書の条項で この件に関して第三者に他言はしない(破った場合法的措置をとるなどは明記されていません) とありましたが、 1.和解内容をこと細かに在職の他のアルバイトに伝えた場合、自分は法的な措置をとら...

弁護士回答
    6
  • 強制わいせつの被害者の弁護士だったら……意見をお聞かせください

ベストアンサー

私(被害者)が弁護をお願いしたとして 裁判で被告とたたかうという場合。 被告は事件の事を 酔っていて詳細は覚えてないものの やったかもしれないと 思い事件後は証言したが 後に身に覚えがないと否認。 (証言が曖昧) 被害者の証言に矛盾はなく 事件現場に第3者もいて 状況を確認している 物的証拠はほぼ無い。 勝てそうですか?

弁護士回答
    2
  • 裁判所が決定する慰謝料について

ベストアンサー

不貞をしたとして300万円の慰謝料請求をされてから四回目の裁判で、原告が出した証拠を見ながら裁判官が言いました『不貞はなかったにしろ原告が悩んでいた精神的慰謝料はいくらか発生しますよ。』 不貞が無いと認められても、いくらかの慰謝料請求はされるんでしょうか? 請求されるとしたら、いくらの判決になるのでしょうか? 不貞で慰謝料請求されているのに、不...

弁護士回答
    4
  • みんなで大家さん集団訴訟(再)宗右衛門町駐車場の強制公売で被害回復原資が失われる恐れにつきまして

【相談の背景】 TVCMで「第二の年金」と称し、1口百万円の不動産投資を募り、不動産賃貸料(年利6~7%)を出資者に支払うことで、老後資金を支援するとした商品「みんなで大家さん」。3万8千人から2千百億円(一人平均5.5口)集めたが、その大半が別用途に使い込まれ、多くの高齢者が退職金等を失いました。集団訴訟の請求額は114億円と報道されていますが、追訴によりまもな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と財産分与

【相談の背景】 妻の不倫で慰謝料請求と離婚を考えています。不倫の証拠は取れています。 妻と男とそれぞれと一度話し合いをしましたが、不倫自体は認めているもののどちらも慰謝料の合意には至っていないです。 示談で妻と男の両方からできるだけ多く慰謝料を取りたい場合、片方から先に慰謝料を取ると、もう片方に請求しにくくなると考えています(裁判になったと...

弁護士回答
    2
  • グループトークでの一方的な公開内容による訴訟可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 職場で使用しているグループトークにて、AとBの個人間の口頭のやり取りの様子を証拠のない状態でAからみた様子をAの文章で公開したとします。 【質問1】 その公開内容がBに対する敵意や悪意、明らかにBの評価を下げる一方的な内容である場合、訴えることはできますか? 【質問2】 またその公開内容を業務上見なけれ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したい 関係は約1ヶ月 会った日はキス、ハグ、する手前までいつもいっていたそうです。 性交渉下の一度 証拠はLINEの内容また二方見てもております 不倫相手の言い分はレイプされたと言い続けています ですがそのような証拠はございません 嘘であるデート回数8回程度 不貞行為をしたのは1度だけと二方認めている はじめから妻子がいるのは知...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 3年前不貞行為しているのが相手の 奥さんに知られて慰謝料150万支払い、 また2年前に同じ方と不貞行為に至り、 今慰謝料請求(600万)をされています。 もちろんまた同じ事をして慰謝料取られるのは当たり前だと思われるかと思います。 が、相手には離婚済だと言われ、第三者の方からも(別居して離婚しているということを)聞いていました。 それを聞い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決文に強い弁護士さんお願い致します

ベストアンサー

判決文には、被告人は23万払え!と書いてありました。(小額訴訟判決)鍵:1判決書には、23万払え!と書いてあった場合は、個人間の"場合"利子や"遅延損害"を請求できますか…?また請求権があるなら.どのように…算出できますか…?要点2:弁護士によって…回答→が違います。※強制執行しました。給料差し押さえ。→ここが鍵です。陳述書には給料0円と書いてありました。もし"ウソ"を書く...

弁護士回答
    6
  • 飲酒による10年前の強姦致傷の賠償請求及び犯人逮捕の不可について

ベストアンサー

31才の彼女についての相談です。 高校3年時に、お酒を大量に飲まされ、見ず知らずの男性から強姦致傷になることをされました。酩酊状態で犯人は不明。 友人女Aに誘われてついて行くと、見ず知らずの男女がいました。 その場についたとたん、怖い空気を感じたものの、帰るといいだせず、遊んだようです。 お酒を大量に飲まされ、気づいたら朝、知らないホテル...

弁護士回答
    5
  • 【女性労働】昇格・昇進の差別

【相談の背景】 今年で43歳になる女性です。 建設系の会社に勤めており24年目になります。 私が勤める会社は創立70年を経過している老舗で、男性社員が全社員の9割を占めています。 私が勤務している期間で知る分では、男性社員は担当する部署に関係せず、漏れなく入社後約3年で主任になり、さらに5年後には係長になっています。 私はというと、入社して24年間、役職...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅に住んでいる階下の住人(学生)の騒音について

ベストアンサー

《流れ》 ・私は平成25年12月頃から、現在の賃貸住宅(木造1K)に住んでいます。(4部屋、中央に階段があり、両サイドに部屋が無いタイプ) ・平成27年2月頃に大学生が階下の部屋に引っ越してきた(男) ・不定期で他の男性も深夜に階下の部屋に訪れ、夜中(深夜2時頃)まで話し声が私の部屋に聞こえており、笑い声も聞こえる。 ・うるさいときは床を強く叩い...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に厳重制裁したい。

最近、嫁の浮気が発覚した。(最近行動が可笑しかったので、携帯を見て発覚した)相手の交際期間不明だが2~3ヶ月と思われる。肉体関係有り、妊娠しているが私の子か相手の子かは不明。妻は産みたいと言っているが・・・。  証拠は携帯電話(メール)のみで、相手は直接会い、確認して認めた。相手は学生(20歳)で妻と同じ職場。  相手には学校辞めさせたいのと慰謝...

弁護士回答
    4
  • 上司とのトラブルについて。

ベストアンサー

職場のチーフがいわゆるお局なのですが、 私だけではなく色んな人に意地悪です。 わざと私を試すようなことをしてきて、断ると他人に、私の言うことは聞いてくれない。といいます。 私がしていない仕事にも、あんたがやった!と決めつけて、誤解でも謝ってはくれません。 嫌味を言われるのは聞き流していたのですが、 最近ではチーフから庇ってくれた上司と不倫...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部で悪がきどもの迷惑行為

ベストアンサー

分譲マンションの役員をしていますが、中学生ぐらいの複数の男子がマンション敷地や建物内に侵入して来て、走り回ったり騒いだりして遊んでいる。何度注意しても全く無視。それどころか植栽の柵を壊したり、壁に落書きされたりする迷惑行為が増えてきた。直接証拠を押さえたわけでものないので、警察に何度も相談したが、敷地内のことはどうも出来ないとのこと。どうしたら...

弁護士回答
    1
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立ては可能でしょうか?

主人のかばんから女性からの手紙等が出てきました。 内容は愛してるなど。 主人は相手が言い寄ってきているだけで、今は何の関係もないし連絡もとっていないと。。 その1ヶ月後、まだその女性とメール・電話連絡をとっていることがわかりました。 主人からもあいしてるとメールに書いて送っていました。 不貞行為といった証拠は何もなく、主人も肉体関係はないと言っ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う慰謝料について

ベストアンサー

私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...

弁護士回答
    2
  • 当日キャンセルのキャンセル料について

【相談の背景】 自宅ネイルサロンをインスタグラムのDM経由で予約しました。当日かなり体調が悪く連絡してキャンセルしました。当日キャンセルは6000円、日付変更は3000円かかると言われました。以前サロン側の都合で当日キャンセルされたこともあるため、納得がいかず払いたくありません。払わないことを伝えたら法的措置を取ると言われてしまいました。 インスタグラム...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、紛失物、物損裁判

ベストアンサー

交通事故の物損裁判について 夜間、歩行中に飲酒運転の車に追突、飛ばされました。まだ通院中です。被告は執行猶予2年確定 事故時に身に付けていた15万円相当のアクセサリーを紛失してしまい物損の裁判をするつもりです。 以前に撮影した身に付けていた時の写真と警察の調書にも証言した記録を証拠提出します。 質問です 1 被告はどのような答弁書の内容で反論...

弁護士回答
    1
  • 偽装密告文を送られました、

【相談の背景】 私は現在単身赴任中でありますが、先日、会社の上司宛と私の持ち家(単身赴任先ではない)の私の妻宛に、私が社内で不倫をしている旨の手紙が匿名で送られてきました。内容は、私の単身赴任先のアパートの駐車場に、同僚の女性の車が頻繁に停まっていているから2人は不倫関係です。私を早く転勤させて欲しい的な内容で、車を駐車している写真が同封されて...

弁護士回答
    2
  • 会社のパワハラ メンタルヘルスの安全配慮について

パワハラに該当するのか 課長による恐怖政治や好き勝手方針を決めることにより付いていくのは無理だと判断し、付いていけないので部署移動を願い出ると被害妄想だなり我慢しろと言われその情報も筒抜けで課長の耳に入り、私がこの課で仕事が出来ないと言うたからと言う名目で今までの仕事よりかなりレベルの低い掃除を1日しろと伝えられその課の人ととの関わることすら無...

弁護士回答
    1
  • 留学生たちのいじめ問題について相談

二年前に 自分が通っていた私立高で外国人留学生の団体暴力を受けてた同じ留学生の生徒が十人以上越えてて、その半数が学校をやめて国に帰りましたが、学校その時先生が事実を隠蔽し、当時暴力をうけた人達も報告したら報復されるではないかと怖かったです。 私も当時暴力を受けたその一人でした。今もその時に勇気がなっかたことに後悔してます。学校側も責任にもあると...

弁護士回答
    1
  • 電車内で起こった暴力行為について

一週間前に、電車内で暴力にあいました。 優先席の真ん中に座った時にはじに座った男性から。腕がぶつかるという理由で強く腕を払い返し、「〇〇人!真ん中に堂々と座りやがって!腕が邪魔なんだ!」と叫ばれました。 また、ここは優先席です!と反論したところ、お前どうせ処女だろ。もしお前に子供が生まれてもろくな子供じゃないと大声で吐かれました。 腕に痛みを覚...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪もしくは横領になりますか?

私(A)の所有物についてなのですが、 あるお店(B店)に私の品物を預けてあったのですが 別のお店(C店)の人が「Aに断りを入れてあるからウチの傷ついた品物と交換してくれ」と 勝手に交換されていました。 Bの方から交換した後「Aさん聞いてますか?」と言われ初めて知りました。 聞かされた時はすでに1~2か月ほど経過しております。 すでにC店に渡った品物は販売...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    8
  • 科学流産した事を償ってもらいたい

ベストアンサー

婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...

弁護士回答
    5
  • 元彼氏から返済は可能ですか?

ベストアンサー

3年ほど前に金銭面でうまくいかず、こちらから別れを告げました。付き合っていた当時私の方が収入が多く情もあったため、「返すから」と言う言葉があったため、100万近い金銭的援助をしていましたが、私の転職がきっかけでもう無理だと思い別れを告げ、その時に1年間1ヶ月に2万の返済をしてと言って、それは全て返してもらえましたが、やっぱり腑に落ちません。また、私の車...

弁護士回答
    3
  • 急な立ち退き要請を受けました。

現在住んでいる契約5年目の貸家物件についてです。物件下見した後、契約時に心配な個所(家屋横法面高さ10mくらい)を相談すると不動産屋と大家が2人そろって「法面保護工事しているし前の住人から苦情聞いてないし安全ですよ」と言われ、それ以外は好条件だったので信用し契約しました。しかし、住み始めてから家屋横の法面(山)から石ころ・コンクリート破片・大きな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判するにあたって、不利になる条件でしょうか?

ベストアンサー

民事裁判を行うにあたって この度ある性犯罪で刑事事件にしようと思ったのですが証拠がないとなってしまい、泣く泣く示談で示談金をいただくことにはりました。 私としては全く納得がいっておらず、前科がつかないなら さらに民事でもせめていきたいと思っています。 ただ、示談書にはこのこことはお互い口外しない、といったことが書かれていますので、今後民事起こ...

弁護士回答
    4
  • 職場イジメと内部告発

ベストアンサー

内部告発についてお話しがあります。職場で上司や同僚からイビリや冷笑や無視など受けた場合。管轄の機関に会社名称を付けて人物の名前を出してメール相談をしています。しかし証拠が管轄は第三者なのでありません。それでもイビリや冷笑や無視が無くならないので、労働基準法違反の通報をメールで送りました。会社の雰囲気は少し和らぎましたが、しかし私は会社の信頼出来...

弁護士回答
    2
  • SNSで誹謗中傷をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS、ネットの誹謗中傷について質問です。 先日、SNS上(X)の鍵アカウント(いわゆる裏垢です)でどうしても相手の意思が気に食わなく「キモい」や「死ね」という言葉をポストしていましました。 ポストには明確な名指しはありません。 リプライでもないです。 そして相手が複数人なのもあり、「あいつら」や固有のグループ名をつけてポストしたもの...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄が成立するかどうかお伺いしたいです。

【相談の背景】 10年交際した彼と婚約中です。 結納、両家顔合わせはしておりませんが、婚約指輪あり、職場にも伝えてあります。(もともと遠距離だったため結婚を理由に一ヶ月前に転勤し現在同棲中) 彼の浮気が発覚したため婚約破棄、及び慰謝料請求を行いたいです。 1年前に浮気が発覚したのですが、その相手と同一人物でした。(当時も婚約中) その時も別れようと...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気について。相手側に請求できること。

【相談の背景】 主人と結婚し11年になります。主人には前妻の子ども2人、外に認知した子ども1人、私との間に子どもが1人いる状態です。4年ほど前から認知した子どもの相手と不倫関係にあったようです。本人に確認し肉体関係もあったと白状しました。認知した子どもの家に行っていたようでホテルなどは使用しなかったようです。その家に行っていた証拠写真はあります。こち...

弁護士回答
    3
  • 解雇理由証明書は、別のタイトルの書面でも証明できるか

ベストアンサー

解雇理由証明書ではなく、会社が和解書というタイトルで 文書を送って来ました。 その文内の 「記」と書かれた中に、 使用期間、いつ~いつまで 退職類型「解雇」と記載がありました。 解雇事由「乙を使用した結果、本採用することが適切でないと判断したため」 以下は和解してほしい内容と思われます 解雇理由証明書は請求してますが、かわりにこれがとどき...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について。一切とは、弁護士費用も含まれますか?

私の不貞にて裁判中です 私は相手の嘘で不貞関係を続けていました。 相手夫婦は、弁護士が入り離婚は決まっているのでいつバレてもいいと言っていました その為、もしバレて慰謝料請求があったらどうするの?と話しをした事があり、その時に、慰謝料請求があったら一切お前には迷惑かけないと口約束していました。 それが相手の話しは全て嘘で、今現在慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 労務管理

私はある会社で10年働いてます五年ほど前より労務管理を放棄し40人近くいる社員のうち7人の労務管理をしています しかし回らず私は 五年で10日も休みが有りません、酷い時は450日有りませんでした 再三社長に直訴しましたが、改善しません 私も家族がいるので冗談じゃないというかんじょうです 最近うつ病ぽいです 体調も悪いです、会社を訴えようと思います 状況は...

弁護士回答
    1
  • 大家による嫌がらせ。

賃貸マンションに住んでいて、そこの大家から嫌がらせをされています。夜中にチャイムならされたり(2回)、玄関のドアに落書き(1回)もされました。どれも現場を抑えてはいませんが、大家とは居入居時から言い争いもありましたし、怪しいとの思いあったので、ドアの落書きの筆跡鑑定をしました。(大家にドアに書かれた文字と、同じ文字が入るように文章を書いてもらい。) 結...

弁護士回答
    1
  • 保証会社から嫌がらせをうけています

ベストアンサー

家賃滞納の取り立てをうけているのですが、玄関のドアに督促状の入った封筒をテープで貼り付けられて迷惑しています。 何度もやめてくださいと言ってるのに一向にやめてくれません。ポストは勿論あります。 ストーカーのように何度もしつこく電話しろと言ってきて電話しては今は払えない趣旨の同じ説明を何回もさせられます。 滞納があった月に外置きの洗濯機やエアコン...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい…。それってプライバシーの侵害じゃないですか?

携帯を見られて浮気がばれました。その携帯を取られてしまいました。しかしいじっているようです。それってプライバシーの侵害じゃないですか?いくら夫婦でも… 離婚したいと思ってます。どうやってでも別れたいです。携帯だけで浮気の証拠になるんですか?慰謝料とかってどれくらい取られますか?教えてください… 圧力が凄くて参ってます。

弁護士回答
    3
  • 近隣からの臭気被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの相談。20年前から住んでいるマンションで数年前から近隣からの臭気が酷く困っている。 夜臭くて眠れないなど日常生活に支障がでており、また喘息の悪化などの健康被害も出ているとのこと。 【質問1】 悪臭のために通常の生活が送れないことや健康被害があることの証拠として、どのような検査や記録をすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 社内の誹謗中傷について

【相談の背景】 会社で長期に渡り謂れのない誹謗中傷を受けました。直接ではなく間接的に陰口を言われる格好なので立証が難しいです。聞き耳を立てていると社員同士メールでも誹謗中傷していることは確実なのですが、証拠隠滅のためそれを削除された可能性が高いです。 【質問1】 ハラスメントとして社内弁護士に打ち明けてメールを復旧するよう会社に指示してもらうこ...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルについて

私は仕事の関係上、夜型の生活をしています。午前1時~午前6時は自宅で起きています。ですので、マンションの上の階の方から生活音がうるさいと、管理会社を通じて苦情を受けました。それ以降なるべく音を出さないように生活をしているのですが(なるべく静かに歩く、ドアの開け閉めを静かにする、洗濯機は使わない等)、どうしても少し油断をするとうるさくなってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 職場からの補償、労災などについて

ベストアンサー

数年後に同じような症状で発病した場合、職場から補償してもらうことは可能ですか? 病院勤務の者です。4カ月半前、感染性不明な難病患者のケアをしていて私の指をその患者の歯で切ってしまい、口の中に出血もあったために感染について心配しておりました。週末及び主治医不在もあり上司、主治医報告は3日後となりました。主治医は傷の状態を確認せず、問題なく精密検査...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが

ベストアンサー

夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の理不尽な行動について

【相談の背景】 代表取締役が経営状況が悪化した事を他の役員のせいにしています。 具体的には過去10年近く会社の資金ぐりの為、高額なお金を代表自らが会社に何度も承認もなく勝手に貸付しており、それがなくなった事を理由に「自分は債権者だ。お金をかえせ」といい他の役員を理不尽に訴えようとしてます。 【質問1】 そもそも代表取締役が勝手に自分の資金を貸付...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が来た

ベストアンサー

兄が不倫をしていると、女性の夫より内容証明がきました。 兄は事実無根ということで、弁護士さんを頼んで間に入ってもらうそうです。相手の夫の思い込みで慰謝料を請求されて、弁護料や時間や精神的な部分でとても損害が出ています。裁判になって兄の無実が証明されたら、負けた相手の夫には何かペナルティーはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい

妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから