法律相談一覧
-
遺産分割調停後の不当利得返還請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停初回が終わったのですが、主な遺産は土地のみです。 相続人は3人です。それぞれ A B Cとします 土地が3つあります a b c とします。 問題は相続人Aが被相続人が高度痴呆症の状態〈診断書、看護経過記録で明らかな証拠はあります。〉で土地aを売却してしまいました。売却金は被相続人の口座に入ったのですがそのお金を全て使ってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の妹を名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー彼が妻子持ちと偽り私と付き合っていました。その後私と別れ奥さんの方へ戻りましたが、結局離婚しました。そして今はまた私と付き合っており結婚もする予定です。彼が離婚した際に元奥さまが弁護士を雇い私にも慰謝料を請求してきましたが、付き合っているときに妻子持ちということを知らなかったことと、それを裏付ける証拠が残っていたので不貞行為の相手とならなく、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅アンケートのクジ当選品の渡しについて質問です。
先日(12月26日)、ショッピングセンターで住宅に関するアンケートを行っていました。 その際にクジもやっておられ、引いたところ2等(商品券5,000円)が当たりました。 その場では渡さず、後日住まいを訪問して渡しますとのことでしたがそれ以降、音沙汰 がありません。(アンケートに住所、電話番号などは記載済み) 当たった証拠として、目録は頂いています。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の情報はいりますか??
ベストアンサー教えてください。 浮気をされて離婚する、離婚を拒否するにかかわらず、浮気の証拠で相手の住所、名前が判明した方が裁判で証明力は強いですか?? 相手の情報は慰謝料をとる場合のみ必要ですか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車を又貸しされ、鍵を壊された状態で発見
高校生の子供が約5ヶ月前に先輩に自転車を貸し、A→B→C→Dと又貸しをされDに聞いたところ「知らない」と言われました。警察には盗難には当たらないため盗難届けは出せないと言われたのですが、最近になってその自転車を近所のディスカウントショップの駐輪場で偶然見つけました。防犯登録のシールは剥がされ、鍵が壊されていました。その店にAからDの仲間のEがおり、その場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領金の返済要求
【事実】父が社長、社長の愛人が専務。株保有数、社長57%専務25%私18%従業員26名の小さな会社です。現在21期目です。自動車の金型設計をしていますので、顧客は日本全国に散らばっています。 社長と専務は共謀して従業員の空出張をでっち上げ、交通費や日当を支払ったことにして総勘定元帳につけています。それを現金で自分達に支払い証拠が残らないようにしています。実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職前のパワハラ、モラハラと、復職後のパワハラまがいの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、社内で半年間継続して上司からパワハラ、モラハラを受けており、うつ病を発症し3ヶ月から4ヶ月の間、休職しておりました。 復職後、元の部署に戻ろうと思っておりましたが、より上の上司におそらく改善はすぐにされないし、貴方に仕事を押し付けまた鬱になる可能性があるため他の部署に異動しなさいと指示を受けました。 その際の会話にパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が入院している病院での写真・動画撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が入院している病院での写真・動画撮影に関するご相談です。 私の母親は2週間前から入院しており、会話は可能ですが足が不自由でベッドから動けない状況です。そのため、母親の状態変化の記録や治療方針に関する同意取得の証拠として、病院内で母親の写真・動画撮影を複数回しました。しかしながら、病院内での写真・動画撮影が禁止されていることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人のために借りた部屋の件
ベストアンサー夫が私に秘密にして部屋を借りていました。 家賃振込の不動産の書類、電気代と水道代の明細が証拠です。 夫が住居人として契約していますが、実際には女が住んでいて 部屋には女性が住んでることは調べて確認済みです。 賃貸契約書では、申告した住居人以外が居住するのは賃貸契約違反と契約書には書かれています。 夫は女のために部屋の契約をしたことを認めていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽貨物ドライバー車両リーストラブル
【相談の背景】 軽貨物ドライバーの業務委託です。 すでに退職済みですが、当時働いていた業務委託先から車をリースで借りていました。 辞める際に車を返して数日後車の調子が悪くオイル交換不足が原因だと20万請求されました。 契約書には返却後連絡には応ずる事が書かれていますが、返却後の故障に関しては修理代の請求をするなどの文言はありません。 修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟
ベストアンサー酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入時の贈与非課税額について(購入時に聞いていた額と異なる)
【相談の背景】 不動産購入時に販売員に「直系尊属から住宅取得等資金の贈与を受けた場合の非課税」の適用額が1000万と聞き、1000万の贈与を行い購入資金に充てたが、実際は1000万の性能基準を満たしておらず、500万だというのが、購入後に判明した。 【質問1】 (背景続き)そのため、当初予定のなかった贈与税50万弱が追加でかかる見込みです。 【質問2】 販売会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金センサスを用いない委任弁護士。
ベストアンサー【相談の背景】 労災の逸失利益を計算する際に、 委任した弁護士が賃金センサスを 頑なに使わない。 なぜか?相手がそう主張するなら分かるが。 二年連続で14級の労災に遭い、 併合14級の慰謝料の相談をしている。 前年度の賃金は、相当に低いため 賃金センサスで請求してほしいと 弁護士に言っても蓋然性がない、無駄な事はしないと言う。 その前は自営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの著作権について
ベストアンサー著作権に関して質問があります。 他人が作った料理の写真を自分が作ったかのように 何度かSNSにアップしてしまった場合、 どのような罪になるのでしょうか? ・刑事なのか民事なのか、刑事となる可能性はあるのか。 刑事となる場合の罪状を教えてください。 ・またスクリーンショットが残っていた場合も、証拠になるのでしょうか? (現在は削除しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのイジメ
初めまして。 私の兄なんですが、職場で同僚に殴られ鼻が骨折しました。 前から兄の顔の事で中傷を受けていた様です。 それでも兄は仕事がなくなっては困るという理由で、手も出したこともなければ、口返答もした事もないそうです。 しかし今回の骨折で会社の社長も会社の名前に傷をつけたら許さない。と言われたそうで、兄は今でも会社にいっています。 今回骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
09年に離婚しています。離婚理由はいろいろですが、私の不倫もその1つです。 不倫発覚時、元旦那と不倫相手と私の3人で話し合いの場を設け、その時点で私たちは不倫を認め関係を終わらせました。 それから1年後に私が離婚。不倫相手も今年になって離婚しました。 その間は接点はなかったのですが、現在は付き合っています。 現在の私達の関係を知り、元旦那が慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役を解任すると言われています。
【相談の背景】 取締役会非設置会社の代表をしております。私の他取締役は2名います。今回過半数の株主の意見で解任すると言われています。まだ臨時株主総会は開かれておりません。私の任期は後一年あります。理由を確認したところ、会社を一つにまとめられていないと言うことに、私と専務との会社運営の方針の違いがあるようです。なので専務は過半数の株主側について私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩からの暴言等
【相談の背景】 ここ4ヶ月ほどで 職場の先輩から電話がかかってきて 急に暴言を吐かれることが多数あった 「ブス」や「気持ち悪い」等 ずっと言われていて録音をしていなかったため証拠はありません。 他にも電話や、LINEのやり取り、食事に行かないのならブロックする。 仕事で助けてやっているんだから 頭を撫でさせろ等言われていました。 (他の人がわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の不貞証拠は有効ですか?探偵を利用するべきでしょうか?
【相談の背景】 現在別居5年の夫がいます。 小学生の子供2人は私と同居しています。 性格の不一致により、5年前から別居をしております。現在離婚裁判中です。 私の収入も夫の収入も1000万を超えていますが、子供らの学費等もあるので離婚は考えていませんでした。 一年前に夫の弁護士から離婚協議の連絡がきましたが、頑なに拒否し続け調停を経て 離婚裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止義務について
【相談の背景】 競業避止義務について質問です。 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、2ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしです。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は海外通販です。その為、仕入れの際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定個人に誹謗中傷する人の個人情報を公開することは名誉毀損でしょうか?
私はSNSで匿名アカウントを管理しているのですが、5月頃からあるアカウントから「頭悪すぎ」「キモい」などの暴言を書き込まれるようになりました。そのアカウントは、過去に特定個人(大学講師)に対しても実名を出して悪口を書き込んでいるようでした。アカウントを詳しく調べたところ、書き込んでいる人が自分の顔写真や氏名、大学の学籍番号を自分から公開していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄における慰謝料額について
現在、婚約者の浮気により婚約破棄へ進めようと考えております。 状態としては、婚約指輪は既に渡しております。まだ話し合いをしていないのですが、何とか示談で済ませたいと考えているところです。 浮気相手とのデートの写真とトーク内容の画面数枚は証拠として押さえていますが、これは生かせるのでしょうか? またこのような状況(婚約者の浮気による婚約破棄)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく言う、誠意の価格っていくらぐらいなんですか
【相談の背景】 クルマ屋を営んでおります。 先日、バイトに来ている子に洗車をお願いしました。 その子は簡単な清掃でいいのにガラスクリーナーを使い、その拭いたタオルで室内の全ての樹脂の部分を拭きました。 納車時に内側全てが真っ白になっており、車検1回目のほぼ新車なおクルマでした。 再度入庫をしてもらい、室内清掃の業者に頼んでもらい、納車しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立に贈答品料金や金利を含むことは出来ますか?
ベストアンサー以前、元交際相手に返済を求める相談をした者です。 行政書士を通し、内容証明を送付しました。 郵便局の配達履歴より、彼が受取ったことはわかっています。 内容証明には貸金の全額返済を求める内容の他に、これまでの贈答品の返却を求める内容を入れていただきましたが、無視をされました。 支払督促申立に踏み切ろうと考えていますが、 ・貸金合計額に利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な慰謝料請求。私は慰謝料を払う必要がありますか?
ベストアンサー別居を約1年して離婚しました。 離婚してから2年弱です。 別居後、離婚前の不貞で慰謝料請求されています。 私は独身です。 慰謝料請求している元妻は、再婚しています。 離婚前に付き合った男性との再婚です。 あいにく証拠がありません。 私は慰謝料を払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定時の虚偽申告について
ベストアンサー【相談の背景】 数年位前に離婚し、調停で養育費を決めました。 その際、相手方に前前配偶者との子が居て四年制大学へ進学したから卒業まで養育費の支払をするとのことで、 その前提でこちらの養育費も決めました。 算定表に乗っ取った計算をした金額です。 前前配偶者との子に対する養育費の支払いの終期が到来したことを理由に、増額請求を行いましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせでうつ病→休職で家賃を支払えない
【相談の背景】 先生方、よろしくお願いいたします。 隣人の嫌がらせ(子供の乗り物のローラー音)が毎晩続き、不眠症~うつ病になり、仕事が休みがちでしたが、それでもやめて頂けず、今回1ヶ月の休養を要する診断が出され、現在休職中です。 直接言ったこともありますが、家主に直接言わずに、必ず私に言うようにと言われ、その後は家主に任せております。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同居人を訴えることってできますか?
私の名義で一人暮らし、23の男が上がり込んできて 強引にひもられてました 携帯も止まっていたので私のをかしていました。 好きでもなくて(かなり酔ったときに性行為はありました) 家でだらだらされるだけで お前は働け働けゆわれて 私が、遊びに行くと100件ほど不在着信 殴られかけたり、文句しかゆってこないので 精神的にきて1ヶ月前2日ほど実家にかえるといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言や中傷について
いろいろな暴言にとても苦しんでいます。 退職の話をしたら私の退職の希望日より早く辞めろ。 他には仕事中に私語もなく黙々と作業しやがって、空気が暗くなる。 過去には頭が薄いからカツラを買ってやろうか?などと言われとても不快です。 近々労働審判など法的措置も考えています。 (社会保険料、残業未払いなどが理由です。) このような言葉の中傷などは録音な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。
【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車停止中、歩行者との接触について。
ベストアンサー私が自転車で信号待ちのために停止していた際、歩行者が右側の歩道から走ってきて私の自転車の後輪にぶつかり、歩行者の方が転倒してしまいました。その方は白杖をもっていたため視覚障害者のようでした。 私は自転車から降りて「大丈夫ですか?」と声をかけたのですが、急いでいたようで「すみません」と言われ起き上がり、走って行ってしまいました。怪我をしたかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。 長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者は債権者に対して、勤務先を教えなければいけないのですか?
債務者は債権者に対して、勤務先を教えなければいけないのですか? 約200万円の借金があります。 以前自営業をしていたときに、知人から借りました。30万円ほどを毎月返済する約束で、公正証書も作りました。その後、自営業がうまく行かなくなり、少しずつしか返済できなくなりました。まったく収入がない月もあるため、このままではダメだと思い、アルバイトを始めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造された借用書について
借用書について質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟です。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?諸先生方、及び、一般の皆さま、お忙しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。
ベストアンサー1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害弁償について。
ベストアンサー初めまして。 5年ほど前に投資詐欺のようなことをしてしまい、500万ほどのお金の被害を与えました。 詐欺したことを認めた上で、この5年ほどかけて、当初預かった500万は返しましたが、被害者は、その500万の一部は消費者金融から借りたものなので、あなたに渡したのは500万だけど、消費者金融へ払っていた利息も払ってもらわないと困ると言って、あと100万は返してくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書効力。罪・謝罪を軽くしようとしているのでは?
ベストアンサー示談書の効力に関してです。自転車を摂取されました。購入後1年経っていますが、以前は二重生活をしていたので、こちらは数分の試乗のみでほぼ未使用状態でした。賃貸物件の駐輪場に施錠して保管してあったのですが、2年ほど前に同物件の住人に摂取され、別の場所に保管されていたため数年間気がつきませんでした。かなり経年劣化してしまいました。証拠品として保管して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション配管洗浄による汚水の漏水に関し。(被害者です)
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 先日、マンション内の配水管洗浄があり、上階から共有部分を洗浄する際に配管蓋が外れ当室にトイレの汚水を含む漏水がありました。 当日の洗浄作業者は、洗浄によって漏水が起きた旨を認める書面を残しています。 (後日、揉めない様にきちんと残して貰いました) ですが、マンション管理会社は、「書面は間違いだった」「漏水は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での口論について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに、ライブ配信サイトで私が配信している最中に視聴者と口論となりました。口論と言っても私は配信しているので声、一方その視聴者はチャットによる文字です。お互いに言い合う形でしたが、死ねなどの物騒なことは言ってません。また、配信が終わったらアーカイブは非公開にしました(配信中は誰もが見れる状態)。今は誰も見ることが出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる翌日からの有給退職可能ですか?
パワハラによる即日退職は可能ですか? 常駐型派遣の正社員です。 派遣先とは契約を結んではいません。 就業規則上では退職は一ヶ月前に通知し会社が認めたらやめると言うのがルールらしいです。 某人材紹介に入社して4ヶ月 (就業規則により3ヶ月経つと有給が付与されるのでいま10日間有給あり しかし就業規則は紙媒体ではなくデータベースにある) メーカー事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務について教えて下さい
ベストアンサー過失により職務上知り得た秘密や個人情報を第三者に漏洩した場合、何か罰則等はあるのでしょうか? 現在民事の示談に関して相手方弁護士と調整を進めており、郵送にて提案書を受け取る事になっておりました。 そして到着した提案書を確認した所、全く別人の示談に関する提案書が入っていた次第です。 すぐに相手方弁護士に連絡を取り、正しい提案書を送付する際返信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場で口論脳出血で後遺症障害者に
ベストアンサー【相談の背景】 相談宜しくお願いいたします。私は会社では主任という役職があり、相手は労働組合の支部長をしております。私が新人研修を実施しており、退勤時に挨拶をしても返事がなく新人の挨拶には返事しており、翌日出勤した際に相手が居たので挨拶をしたところ、また無視されたので、昨日の件もあり、私が何か悪いことしたのか?パワハラじゃないかと言ったりして口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせが酷いので裁判を考えています
【相談の背景】 前回の内容と少し似ていますが、もう一度質問させてください。 家が嫌がらせ対策で設置した防犯カメラが気に入らないと怒鳴り込みに来た数日後、家に向けて4台のカメラを設置。横に3mほどしかない隣の家の壁から4台のカメラが全て家に向けられています。自分の敷地を映すための角度ではなく、全て水平に家に向けられています。頻繁に向きが変えられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の元カノに仕事を辞めろと言われてる
ベストアンサー職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。(私も元カノも各部署の管理者の立場です。)理由は、性格の不一致でした。別れる際前に、色々話し合いましたがお互いが納得して別れる事になりました。(元カノは婚約破棄をされたと周りの人に言い張ってるみたいですが。私も色々と話し合って、元カノもそれなら別れると最終的には合意のもで行いました。) ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解協議で提示する「和解案(書面)」が、決裂後に不利な証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ事案の本人訴訟(原告)です。予想される和解協議について相談です。 別の質問(相談)で、和解協議の初期段階において原告から和解案(書面)を提示した場合、協議が決裂して判決に移行した際、被告側からその和解案を証拠として提出し、不利に働く(攻撃材料にされる)リスクがあるとのご指摘をいただきました。 原告の私としては、できるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年へのバイトリーダーからセクハラ
【相談の背景】 17歳の娘がバイト先の30代の男性アルバイトリーダーからセクハラ発言をされ続け、最近になり背後から抱きしめる形で腰からお腹にかけて揉まれたそうです。すぐ店長に相談したらしいのですがバイトリーダーは「どかそうと思っただけでやましい事はない」と伝え娘への謝罪も謝罪と呼べるものではなかったそうです。 精神的にも娘が弱っていくので警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の件
お世話になっております。現状、退職交渉しております。 1年前に業務中に車内事故を起こしてしまい200万の損害を与えてしまいました。 会社との交渉で50%の負担の誓約書を書き、給料から5万円の天引きを受けております。 昨年末に罰金の件で納得が出来ず退職の意識を伝えた所、3月まで在籍をしてくれたら罰金をチャラにすると口約束を致しました。 先日、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での障害者に対するいじめの訴訟
【相談の背景】 会社で同じ部署内で同僚からから、かなり酷い罵倒と他部署の人間で会社内で自分の所有のロッカーの扉が蹴られて鍵のかんぬきが故障して7,8回社内の防犯セキュリティの会社の人間に修理をしてもらう程攻撃をされてます。元々自分は発達障害を持っていたのですがいじめの悪化で障害者手帳取得まで痛めつけられ、今もロッカーを蹴られるなど被害が続いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから