法律相談一覧
-
和解勧告とは
ベストアンサー宜しくお願いします。本人訴訟の原告です。前回の民事裁判の時、裁判官から和解勧告のような言い方をされました。しかし、私にとっては不意討ちの感じですぐには即答出来ませんでしたし損害額もこれといった提示もありませんでしたが被告の謝罪文を加えると裁判官が言うのです。 私にとっては身体に後遺症も残り今後の治療費の事を考えると、不安です。先生方にお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職を退職したにもかかわらずあることない事言われています。この場合法的措置はとれますか?
【相談の背景】 某生保会社を退職して、まだ在籍している同僚から聞いた話なのですが、私がまだ在籍しているとき初めて取った契約を色目使って取った契約だ、子供を放置してそのお客さんと飲みに行ってワンナイトしたんだなどあることないこと言われています。 当時教えてくれていた上司やこの話を教えてくれた同僚も私がそんなことしていないということはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の時の性の過ちについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年位前小学生の時の話です。私は小学校内に置いてあった顔も名前も知らない他学年の女子生徒の服に精液や小便をかけ元の場所に戻すということをしてしまいました。今現在までその事についての捜査をうけたことはありません。 【質問1】 自分の体液という証拠をもとに今でも刑事、民事で捜査をしているということはあるのでしょうか?これからその時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人親方の常用、派遣について
【相談の背景】 建設業にて1人親方で仕事してますが、請負、常用で仕事をしています。この間1社の取引先から常用のみできて欲しいとお願いされ何度かいき、今後仕事があるかと聞くとあると言われ他の仕事を入れずに作業していました。そしたら仕事の前日も遅い時間にキャンセル、しばらく空けておいたのに2週間近く空きにされたり致しました。 こちらは、1人間に入っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ
ベストアンサー上司からのパワハラと過剰な業務負荷で私の職場は10人中私を含めて5人がうつ病になりました。この事実だけで上司や会社を訴えることはできますか? パワハラ現場の証拠は持っていません。上司は社長のお気に入りで、上司の上司が社長のため人事も強く指導してくれません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の裁判資料の無断使用についてこれっていいの?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が現在係争中の訴訟のなかで証拠として私が以前争った裁判資料の提出がありました。内容は私のプライバシーを多く含まれた物です。知人も私も 相手は同一人物です。 【質問1】 この場合私の了承なしに裁判資料を無断で提出しても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ダイエットでのキャッシュバックについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大手クリニックで医療ダイエットを受けております。 契約時に約100万円ほどの契約金を払いました。半年後までに目標体重になれれば約90パーセントキャッシュバックがあります。 看護師からの説明では「通院をして施術を受けて、服薬をしっかりしていれば目標体重にはほとんどの方がいっている、言われたことをしっかりやれば問題ない」と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職者の退職、開業にあたり
美容業を営んでおります。 当店役職者(店長)が退職する事は承知したのですが、内容が許せません。 私(オーナー)に辞める理由として、色々な環境下で自分を成長させたいと前向きな理由でした。 しかし、実際は現在の店舗から100m程しか離れていない場所で同じ内容の美容業を開業するとの事です。今現在役職者であるので顧客データも見放題で業務中にお客様に自分のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのキッズスペースでの怪我について。
2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回収された荷物の破損について弁償してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 2024/8/23、公営図書館の閲覧用机を利用していました。そして、そこにある程度荷物を置いたまま食事のために外出しました。その後戻ると荷物が無くなっており、スタッフに尋ねると「長時間不在のようだったので回収した」とのこと。しかし、いざ(買い物カゴに詰め込まれた)様々な荷物を受け取ると、サングラスのレンズの上に充電コードの金属製の挿入部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業における安全配慮義務違反の可能性と、請求できる現実的な範囲について
【相談の背景】 動画制作会社に2022年3月入社、営業兼ディレクター職。精神障害者手帳3級を保持し、年末調整で会社に届出済。管理職にも診断書を提出済。2025年6月に休職から復帰。 復帰前の2024年9月、上層部(部長職)の決定により以下の措置を一括通告された。主要案件・チームからの排除、予算50万円未満の案件への限定、社内グループチャットからの削減、他メンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されるのでしょうか
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。慰謝料はいくら請求するのが妥当でしょうか?
夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。昨年夏ころから携帯にロックをし行動も怪しかったので気づいていましたが証拠か不十分でした。しかし昨日、確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。夫にはお昼代しか持たせていないので、ホテル代や食事代は不倫相手の女が出していたと思われます。メールを見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延によるキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 当方、個人事業主をしており、この度、ゼネコンAから仕事を請け負いました。依頼前に2週間ほどで納品可能と言う事で一部の作業を外注A(法人)に7月下旬に依頼しました。その後、納期を聞いても「早く納品します」のみで具体的な日にちが提示されませんでしたが8月半ばに資料が来たのでチェックし8月末に訂正を送付いたしました。着工が迫っているから早くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店 来店客トラブル
ベストアンサー新規来店客とトラブルです。 他のお客様に迷惑になる、代金もいらないので帰ってくれと言っても (こちらに非があるから代金いらないのではなく、客と認めないから代金いりませんお帰りくださいのスタンスです。) マスクもせずに大きな声でしつこく喚くので、営業妨害だと伝えましたが、侮辱的な言葉で罵られました。お前頭おかしい、など。 実際、テイクアウトで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人に会うことができるようになるでしょうか
労災事故で調停をやり、不成立で終わりました。これから裁判を考えておりますが、弁護士に突然降りられ、途方にくれています。調停最後のころにこちらの証人になっていた人が相手方に寝返り、そのいきさつを聞きたくてご訪問したら会ってくれず、そのことを相手弁護士に連絡してしまい、、相手弁護士は無理に近づいたとしてその人に私の訪問を書面に書かせ証拠として提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然解雇されました。夕方上司が来て、貴方の社員としての契約を解除にきたと。理由は過度なオーナー社長に対する批判意見と。本社の部長にオーナーの意見がコロコロかわる。言った事を言ってないと言う。風体、普段出勤してきても特に何もしない。判断や決定もしてくれない昇給すると言ってしない等の相談を2、3ヶ月前からしてきました、それをオーナー社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄とその後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と子(私)で相続放棄手続き中です。次の相続人となる父方の祖父は入院中で意思表示が難しいです。(痴呆症かはわかりません) 後見人は立てていないようです。 現在、母と私が相続放棄のために、父に関わる支払いや所有物の片付けを止めています。 今後について質問があるので教えて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられたりされますか?パワハラ認識は無いです。私が追い詰めたのでしょうか?
【相談の背景】 私はA会社に勤務しています。雰囲気良く働けていました。前に働いていたB会社の同僚が、現在働いている会社でイジメにあって、辛いと電話してきました。私が斡旋する形で、私のA会社に就職できました。とにかく、仕事をよく休むし、指導しても同じ失敗を繰り返して即戦力には、程遠く、職場の雰囲気も悪くなり私が紹介したばっかりに、先輩達に迷惑かけてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺について
ベストアンサー他の方の相談にも全く同じ内容のものが有ったので、同一事件かもしれません。 今年の5月末に知人からバーをオープンさせるから共同オーナーとして、出資して欲しいと言われ、270万貸してしまいました。 その時に知人は、『7月末までに270万全額返済するし、売上の1割をバックするから』と言って、 収入印紙付き借用書と印鑑証明を渡しました。 しかし、期限の7月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者。精神的苦痛を証明するには。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。2ヶ月前に事件があり被害届は提出済みで、捜査中です。私は相手方からの示談は一切受け付ける予定はなく刑事罰を望んでいます。 病院からは全治1ヶ月の打撲と診断され、現在はリハビリ中です。 相手方からは事件当時、暴言を浴びせら精神的にも恐怖を与えられ、殴られたシーンが毎日フラッシュバックし、身の回りの戸締りや安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度保護命令の却下がおりたが、それでもDVを受けたと虚偽をして慰謝料請求できるのか
現在、離婚裁判中で私が原告側です。 1年前に嫁から保護命令の申し立てが裁判所を通じて届きました。 私は嫁や子供等に一度も暴力をしたことが無く、嫁が虚偽をして申し立てしてます。 やはり虚偽の為、何も証拠や病院へ行った履歴がなく、裁判所から保護命令却下の審判が下り、ホットしたのも束の間、今度は弁護士を通じて私からDVを受けたと再度虚偽をして慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ告発を本人にバラされた
【相談の背景】 職場で起きているパワハラを録音などの証拠と共に会社の総務に報告しました。被害者は私ではありません。 そうしたところ、パワハラ加害者へ総務のほうからキツく注意をしてくれたのですが、その際に告発者(私)が誰か話してしまったようです。 事前に匿名であるようお願いをし、それを承諾してくれたはずでした。 このような状況では、精神的にとても辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるか?詐欺・恐喝の背景
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺・恐喝で被害届をだせるか? 結婚前の約束は、二世帯住宅での同居でした。息子から「一緒に二世帯住宅を建てて同居しよう」、そして「お金を出してもらっていても親の老後は見るから俺一人の名義にしてくれ」との約束で、二世帯住宅は息子一人の名義にしました。ところがこれは、嫁の親と同居する為の二世帯住宅で、その費用の為に、騙して私達の自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい場合、示談書にサインをするべきか
ベストアンサー不倫を自白して嫁にバレました。嫁と不倫相手が二人で会い、謝罪と示談書を求めましたが拒否しました。その時に不倫関係を認める内容の会話を録音されています。 その後に不倫関係を解消したと伝え、「不倫相手に慰謝料を請求しない、その代わり関係を解消し、今後一切関わらない。関わった場合即○○万円請求します。」という内容の示談書にサインをするように催促されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りは不当だったと定められると、慰謝料の請求についてどうすれば良いですか。
ベストアンサー子供の人生から私を排除する為に、昨年妻は九州に逃げました。 別居してから半年以上経ってから、冤罪で妻は保護命令を申し立てし、通りました。 私はすぐに監護者指定審判と子の引渡し審判を申し立て、その後1年以上裁判で争って、様々な証拠と書類を準備しました。 それで結局子供達と1年以上会えませんでした。 家庭裁判所は私と子供達の間に問題は全くないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか?
夫が見ず知らずの人に殴られました。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? 半年ぐらい前のことです。夫が仕事帰りに、目の前に走っていた車に急に止められ暴行を受けました。相手は見ず知らずの男性で、車で煽られたと勘違いをし暴行に至ったそうです。もちろん、煽った様な運転もしておらず誤解です。警察をすぐに呼びましたが、警察が来る前に逃げてしまい、結局被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について
長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司2人からの長期パワハラを通報してきました。窓口からの返信についてご教示願います
ベストアンサー【相談の背景】 レスキューダイヤル個人間間にて、貴職のお申し出内容を拝見し、鉄音データをお聞きしました結果をご連絡いたします。支社長が一方的に暴言をはく、尋常ではない相談を遮る話法を繰り返すを提出いただいた録音データには、支社長が一方的に怒鳴る音声は記録されておりませんでした。レスキューダイヤルでは、調査を実施するか検討する際に、申出の信憑性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑をかけられています
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのやっていない窃盗の疑いがかけられています。他社員ロッカーから現金がなくなるという事案が最近数件あり、仕掛けられたカメラに顔ははっきり映っていないが、ちらっと見える顔つきと服装から私だと断定して社内数人にメールで報告、相談が社長からあったようです。まだ内密だとら書かれていたそのメールが、今朝会社のPCを開けると誰でも見れる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空中契約による建築請負契約について。
ベストアンサーハウスメーカーのキャンペーン期間外に、キャンペーンを適応するという条件を基に契約を勧められ、空中契約で建築請負契約をしました。 契約金として50万入金しました。 当初、住宅ローンの審査条件が満たされない状態にあった為、土地を探すのは約8ヶ月後、それまでに先にお家のプランを決めておきましょうとの提案で、先行きが長いので、こちらが、他社を気に入ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネスを始め、騙されたが起訴はできるのか?
ベストアンサーネットワークビジネスを始め、副業としてありと考え友人に誘われて始めました。 3ヶ月で200万の売り上げを出せたら昇格できると話がありました。今の状態で販売するより2倍収入として入ること、誘った人が働き販売したらその分も収入になると言い、特だなと思い目指しました。 売り上げ200万は自分の購入分も入るとのことで、自分で130万程購入し、家族・友人に販売し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
蟻の発生、賃貸トラブル
現在、4月に引っ越ししたばかりの賃貸、築40年一戸建てリフォーム済みのトラブルで困っています。 7月中旬にさしかかった時期に、二階の窓のサッシの隙間や床の隙間、ありとあらゆる隙間から大きな羽根蟻、小さな羽根蟻、普通の蟻など沢山(約300匹ほど)の蟻が発生してきました。 大家さんに相談したところ、直ぐに穴をふさいで家の周りに薬をまいてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約をしているにも関わらず相手方に『婚約をしていない』と発言されました。これに対して提訴が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた人と結婚の約束をしていたのですが、相手方が婚約をしていないと言い出しました。客観的な証拠、結婚の約束をしていたLINEやその他の証拠は揃っております。 私としまして、まずこの相手方の『婚約をしていない』と言った発言に対してこだわりがあり提訴したいです。婚約をしているにも関わらず婚約をしていないと言われたことに精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内部協力者の保護は可能でしょうか
ベストアンサー一般論としてお伺いします。 企業を相手とした労使関係の民事裁判において、原告(労働者)に被告(企業)側からの内部協力者が出現し、原告に有利な証拠を示したとします。 原告が内部協力者から得た証言や資料を提出する場合、 1.内部協力者を匿名とすることは可能でしょうか。 ※内部協力者が特定されると被告側によって、嫌がらせや不利益等を被る可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?
離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同住宅で野良猫にエサやり
ベストアンサーはじめて利用させていただきます。よろしくお願いいたします。 相談の内容は以下の通りです。 ○入居当時に確認した事項 ①平成14年10月30日に契約(居住期間 満11年10ヵ月) ②入居当時7~8匹程度の野良猫が敷地内を徘徊していた ③ペット飼育禁止物件である ④駐車場側の縁の下に小屋を設置して野良猫にエサやりをしている ⑤隣人は室内でも猫を飼育している ⑥ペット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫をバラされたようなのですが名誉毀損になりますか?
先日退職した前職の上司から「君が社内不倫をしているとうわさになってるが本当か?」と事実確認をされました。 その場では否定したのですが、実は2年ほど前に社内の方と3ヶ月ほど不倫関係にありました。今は関係は終わっており、私も別の理由で退職したため、何故今ごろと思ったのですが、一人だけ同僚に不倫関係を話してしまったことがあり、その同僚が噂の発端と考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前のパワーハラスメントを訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の夏ごろに適応障害と診断され、3か月間の休職を余儀なくされました。 適応障害に至った大きな要因として主に2つあり、 1つは過多であった仕事量、そしてもう1つは1人の社員からきつい対応をされていたことになります。 ここで申し上げている「きつい」は、言葉遣いや仕事をする上で必要な応対が丁寧ではなかった、ということです。 この場合、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を干される事がパワハラになる要件
以前から仕事を与えられていない事が多かったのですが3ヶ月前から本格的に出勤先も変えられ 仕事を干されてる状態です。 パートさん二人で午前午後交代の1時間のために 8時間待機しています。 そのパートさんが参加するミーティングにも参加させて貰えず、配布物や連絡もありません。 今の職場に移したのは上司の上司である部長の判断だそうです。 この状態は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の騒音による疾患(難聴と耳鳴り)に対して訴訟はできますか?
ベストアンサー2年前に職場の騒音が原因と考えられる難聴に伴う耳鳴りを患いました。労災の申請をして判断待ちの状況です。認定がされた場合、会社側に対して賠償請求ができますでしょうか?耳鳴りは精神的にも苦しい症状ですが、あきらめずに改善に向けて治療を進めています。また、会社には労災申請の要求をしたのですが、1年半も待たされ、諦めるようにと言われましたが、なんとか申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害を受けています。助けてください。
ベストアンサー長年にわたり、業務妨害をされて困っています。悪い噂を流されてお客様が来なくなっています。 証拠は録音データです。 相手方に抗議したのですが、真実なんだから犯罪ではないと言い張っています。 こちらとしては事実ではないので業務妨害と認識しています。 1.例えばそれが真実なら、営業妨害行為にならないのか? 2.警察への被害届を検討していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を守らない取引先に対しての訴え
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の業者についてです。 私はお客様とやり取りをしている営業担当ですが取引先の業者(個人事業主)が提出期限を一向に守らずその都度私がお客様にフォローをしている状況です。 本日中にや明日までに等と言った期限を守っていただけず平気で遅れて出されております。 何度も迷惑している旨を伝えても尚、改善されずいい加減こちらのメンタルが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠や目撃者がない状況での準強制わいせつ罪について
ベストアンサー半年前に職場の先輩(40代既婚男性)からわいせつ行為を受けました。その日は飲み会で、私は酔っぱらってしまい、途中からの記憶が途切れ途切れなのですが、キスをされたことや胸を触られたことは覚えています。このことを相手に確認したところ、しどろもどろで認めることも謝罪もありませんでした。 その日以来、相手の顔を見るのはもちろん、声を聞いたり、資料等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫してしまいました。 不倫相手の配偶者(A)から、電話で 妊娠していたら中絶してもらう等の連絡が11月上旬にありました。その日に夫宛に"本人がどう言おうと中絶させます。それは貴方やわたしの夫の子であろうと堕ろしてもらいます。"とLINEが来ました。 電話の前にAと話し合いの場がありましたが、その際にAから暴行を受けていて、免許証の写真も撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約などを結んでいない状況で給料を支払ってもうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 スマートフォンの販売業を個人事業主として行っております。 案件は、企業Aからいただいており、その企業とは約3年の付き合いです。 今まで、業務委託契約、就業規則の同意、秘密保全について書面で契約・同意を交わさずに案件をいただき、業務を行っておりました。 最近、この企業Aの対応に不信感を持ち、4月から別会社Cから案件をいただいて業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催眠術を勝手にかけられた場合
ベストアンサー宜しくお願いします。 私の被害妄想かもしれませんが、 29年前、中学の時に同級生に催眠術を勝手にかけられた事に今月気が付きました。 被害妄想だと信じたいのですが、万が一真実だった場合として相談させて下さい。 刑事事件では時効ですが民事では犯人や犯行を知って3年と知りました。 1.催眠術をかけた犯人に「私が催眠術かけました」等の音声録音が有れば民事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行と弁護士相談と契約関係
ベストアンサーチャンスがあれば退職代行と弁護士セット?も考えてます、契約がイマイチ確定出来ないけど、2週間退職出来ない契約の場合ですが…自分としては有給休暇が35日ほどあります、給料つかなくても良いので、それで2週間は消化出来ないですか?自分としては退職決めた時点で行くつもりありません、退職の理由は2つ以上あるけど、親など入院する時に家族が私しか居なく付き添いしな...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから