法律相談一覧
-
人権侵害発言の見分けかた
いつもお世話になっております。 今回、親ともめています私の結婚問題にて親から電話にてきつい言葉をいくつか言われました。 私と彼の間に子供ができたらどうするつもり?などいわれました。彼の年齢が恥ずかしいから子供ができたら困るみたいな発言でした。 彼は46才です。確かに年齢はいってるけどそれくらいの年齢で子供がうまれる人もいるので失礼なこという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトにおける相手とのトラブルについて
ベストアンサーはじめまして。 オークションサイトにおけるトラブルでの対応に困っています。 当方落札者側、商品落札し評価を終え取引終了と思っていたところ相手側(出品者)から不当評価、虚偽記載による誹謗中傷である為法的に進めるとの連絡が入りました。 こちらの所在も知られているため気持ち悪いと言うこともあります。 やりあっても仕方ないので、こちらは認識の違いと表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の家裁調停で不成立になり、刑事告訴の方法
遺産相続の問題です1年半前に実家の母が亡くなりました父の遺族年金で隠居生活でした母ですが5年前倒れ 特養生活になりました・特養に入所してから亡くなるまでの期間遺族年金を実家の嫁が管理し嫁にる使い込みが発覚しました 家裁に調停かけましたがお金はつかってしまってないと賠償額1000万は調停不成立になりました、 横領としての刑事事件裁判を起こそうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実習先のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私は医療系の大学に通っており現在実習中の学生です。 実習の際、指導者とその施設にいる人たちにいじめを受けています。 具体的には挨拶を無視される、多量の在庫管理を一人でさせられる等です。 目の前で指導を拒否されるなどがあります。 あちらも露骨にパワハラはまずいとわかっているのか、優しい言葉をかけつつ、学校側には良く対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界杭が何者かに抜かれていました。
ベストアンサー境界杭が知らぬ間に抜かれていました。 我が家は25年前に現在の土地に新築をしました。 当時は土地の4隅に確実に境界杭がありました。 大手住宅メーカーで建てたので当時の設計図にも正確な数値は入ってます。 裏の家が10年程前に石垣出できた擁壁をRCの擁壁に作り替えて同時に住宅も新築しました、その時に抜かれてではないかと思われますが、証拠は無く、裏の家も自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅の冠水問題による売主の責任追及と請求可能な対策
【相談の背景】 2024年に建売の新築住宅を購入。 物件引き渡し後、向かいの住民から前面道路が内水氾濫する事、およびブロック塀2段が水没するほど冠水する事を知らされる。 また、周辺住民が10年以上前から市役所に冠水への対策について陳情しているとのことも知らされる。 当方が物件を購入する際、内水氾濫に関して重要事項説明書への記載は無く、重要事項説明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待、ブラック会社
【相談の背景】 元々夫が養育手帳を持っていたのですが、会社側が障害者に対して全くと言っていいほど関心がなく普通と言ってはあれですが、周りの一般の方と同じ対応をしてくるのです。 朝の5時半から20時頃までです。 日払いで9.000円程です。 有給手当はもらえません。 週1回やすみです。 障害者枠ではありませんし、仕方ないのかも知れません。 ですが、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが行政書士を通して請求すると言われている話です。
【相談の背景】 初めて投稿致します。言葉足らずな所もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。 私は初めて約1ヶ月程のバイトがあります。シフトも週4,5のペースで入っていました。しかし、私にはうつ病と偏頭痛があり体調を崩してしまうことがしばしばありました。店長にはうつ病である事など話しましたが表向きでは明るい性格すぎて信じて貰えませんでした。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。しつこく裁判を強いられてます
ベストアンサー【相談の背景】 同じ原告から3回目の少額訴訟裁判を提起されました。 被告は1回目と一緒です。 内容は1回目の証拠物で提出された内容を再度使用し、同じ訴訟を起こしてます。 まだ、2回目の裁判も終結してません。 2回目も1回目の資料、証言について蒸し返しをしてます。 【質問1】 余りにスパンが短い期間で訴訟を3回も提起するのは濫訴に当たりますか?1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに面会を求められました。拒否できますか?
ベストアンサー同じ方との三度目の不倫がバレました。一度目、二度目は、決定的な証拠があったため、慰謝料の請求に応じました。今回会ったのは偶然で、それまでは会ってはいないと嘘をついてます。会ってはいないけど連絡を取っていたという事で謝罪し、二度と連絡はしないと約束しましたが、二人で口裏を合わせて嘘を付いているのが許せないとメールがきました。確認したい事があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判における 書面の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判(訴訟)で提出する 答弁書や準備書面に 「話を聞いた」という形(状況)に してしまえば、相手方に対して(証拠が無くても)どんな作り話や嘘の内容(暴行をうけた、脅迫された、前科がある、人を殺している、自己破産してる、警察に逮捕された、殺害予告された、など)を 相手の印象を悪くさせる目的を含めて、書いた場合について。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意にインフルエンザをうつされた場合の慰謝料の請求について
先日あった成人式において、インフルエンザをうつされました。 同級生A(以下A)はインフルエンザにもかかわらず、成人式に参加しました。それならまだいいのですが、Aは私のスマホに唾液を付着させたり、私の顔に向かって咳を吹きかけたりしてきました。物的証拠はないですが、Aがそのような行為をしたという目撃証言は取れると思います。この場合は慰謝料を請求することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司への慰謝料請求の可能性と相場について
【相談の背景】 上司への慰謝料請求について相場を伺いたいです。 配属が変わって新しい上司になってからすぐに上司の言動にストレスを感じ、1ヶ月ほどで不眠に悩まされたり突然涙が止まらなくなったりしたことから心療内科を受診し自律神経失調症と診断されました。診断書には職場環境の調整が必要な旨は記載があり、復職の際は異動となります。現在はまだ休職中で、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の定めなしから契約の定めありに変更
現在の会社からヘッドハンティングされました。 ヘッドハンティングの際に私と会社で労働契約条件を取り交わしお互い納得し就職。 現在で1年8ヶ月経ちましたが、今年の4月に社長が変わって私の労働条件がおかしいから元に(就業規則通り)に戻すと言われ合意してないのに賃金を就業規則通りにもどされました。 単身赴任手当て △30.000円 実家に戻る分の手当て △40.400円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【大至急】傷害・暴行の被害について
【相談の背景】 大至急 傷害罪の被害者になりました。 道端で加害者の男性がその彼女を殴ったと聞いたので、話を聞こうとしたらいきなりです。 犯行当時、警察がその場にきて加害者は任意で警察署に連れて行かれています。 私が血を流していたので、事件当時の写真も撮ってもらいました。 私は手を出していないので、救急車で搬送してもらいました。 (骨折など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に父親にされた暴力について、起訴可能かどうか。
小さい頃から虐待すれすれのような暴力をされてきたのですが、2年前に口の下を貫通するような怪我をさせられました。ずっとこれは虐待として成立するのか?と考えていたのですが、周りの人からそれはおかしいと言われやはりおかしいのか、と思うようになり、父親を訴えたいと考えるまでになったのですが、これは起訴可能なのでしょうか?また、証拠は必要なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 身体的暴力
調停中の身です。 身体的暴力があったと言われ、慰謝料請求されています。内容は「つねられた」と言ってます。 現在、これといった証拠呈示も無く、私が知り得た情報は、妻本人が保護命令の申し立てを行っていた事です。(結果、取り下げ) 身に覚えが無いです。 相手方は裁判も視野に入れているとか。 これが認められて高額な慰謝料を払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応召義務と安全配慮義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 急性期病院で看護師をしています。 男性認知症患者から医療者へのわいせつ行為と暴力に悩まされています。 病状的には落ち着いており、こちらとしては即刻退院してほしいのですが、日常生活に介助を要すため療養先を探しているらしいです。 何度も被害に遭っている看護師としては、強制退院のうえ今後の診療拒否ぐらいしてほしいところですが、 医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タバコの煙への苦情の件です
【相談の背景】 マンション住まいで、ずっと隣の煙草と線香の煙に困っています。 こちらは喘息持ちの家族がいるため、煙で呼吸が苦しくなったり、発作が起きたりしてます。 2度ほど直接配慮して貰えるようお願いに行きましたが、吸うペースも、窓を全開なのも変わらずで、全く対策して貰える気配がありません。 次は文書として、いつから困ってるか、家族の状態、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い内容よSNS誹謗中傷
【相談の背景】 中学に通う娘のSNSを通じての誹謗中傷の件ですが、同級生からの必要以上にLINEでの誹謗中傷で、ゴミ、カス、キモいなどしつこく言われるだけでなく、同級生にインスタを通じて悪口を広めたり、娘がやめてと言っても、無理と言われ、SNSでの誹謗中傷が続き酷く精神的にまいっています。学校は携帯の事に関与しないので相談はしてみますが、まずこの事は絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に妻の障害者年金を100万円を取られました
ベストアンサー私と妻は2016年2月に結婚しました。2014年頃から私の家で同棲を始め、妻の生活の本拠は私の家でした。妻は3食わたしの家で食事し、着るものなども私のバイトの給料と私の障害者年金で買って暮らしていました。妻も障害者年金を受給しているのですが、義母が妻の年金の振り込まれる通帳を押えていて、妻の年金は義母が受け取っていました。義母は若干妻に小遣いを渡していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この案件での訴訟可能か?また、訴訟方法があれば教えて下さい。
ベストアンサーこの案件で訴訟出来るか?また、その方法があれば教えて下さい。 マンションの自治会で住民の承認無く、H21年度の自治会長が飲食補助を行い H22年度に住民からの指摘で発覚しました。 H22年度の自治会長は私でしたので、立場上返金を求めましたが応じて頂けません。 相手方からは返金不要の調停を私に申し立てました、話しが自分の思うとおりにならなかったのか 調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約社員の契約期間内の退職に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として毎月契約しているので次から3か月単位で契約したいといわれましたが、個人的にはそろそろやめたいと考えていたのでこのまま1か月単位で契約をしたいと考えていたところ「契約社員の場合でも労働者が辞めたいといった場合は会社側は止めることはできず、またメールでのやり取りも証拠になるので、やめるときは2週間前に言えば承諾すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ陽性者の生活のお世話は研修担当業務なら含まれますか?
【相談の背景】 長期間の宿泊研修の指導教官に選ばれました。専門知識の講義で講師を務めます。宿泊施設は、他社が管理する物件です。人事部の人材育成班の上司からは、施設での研修社員の管理も行うよう指示されています(自身も宿泊して夜間見回りなど)。その一環で、コロナ陽性者が出た場合、指導教官が食事の片付けや洗濯物の引き取り(直接接触はなし)を行うように業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を妨害されました。
私は、元妻よりDVと訴えられ離婚を求められました。DVは元妻の虚偽です。それどころか、元妻は売春、生活費の横領、抗うつ薬を得る目的でうつ病だと偽っていました。離婚訴訟では良い弁護士に依頼でき元妻の虚偽、不法行為を訴え順調に裁判は進んで行きましたが、突然、依頼していた弁護士が資格停止処分になりました。(7年も前に依頼人と揉め事が有ったようです、しかも和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ うつ病 慰謝料請求
【相談の背景】 現在、会社をうつ病のため診断書を提出しながら働いていましたが、休業命令が出され同時期に会社の経営悪化が重なり早期退職を言われました。 現在は退職しましたが、うつ病(パワハラ)の慰謝料の請求をしています。 会社側は因果関係が認められないと話が全くすすみません。 この場合どのような証拠を用意したらよろしいでしょうか? 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的利用について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に起きたトラブルについてです。 当日、知人女性が痴漢にあった疑いがあり、個人的に情報を集め、ナンバープレートから「私の勤め先の顧客情報」の中から、疑わしき人物を特定し、自宅に伺ったことがあります。 その際、警察が介入し、証拠不十分のためお互いに話し合って穏便にとなりました。ただ相手方としてはなぜ車のナンバーだけで自宅が特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュバックのお金が振り込まれない
引っ越し業者を決める際に、引っ越し侍から引っ越し業者を決めました。契約後に、引っ越し侍?提携業者?から電話連絡があり、インターネットの引っ越しを安くできる(2万円の現金キャッシュバックがある)のでいかがでしょうかという連絡で、契約しました。 そえ自体結果安くなかったのですが、それは自分の判断ミスだと思うので諦めていました。 そのネット契約を201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に家族の連絡先をとられました
【相談の背景】 旦那が私の母の連絡先を盗ったと思います。 結婚前はまだ旦那と私の母は連絡先を交換していませんでした。 知らぬ間に2人がLINEのアプリでやり取りしているのを知り、母に連絡先を交換したのかと聞くと、「電話番号は教えてない、当然LINEでメッセージが来た」と言われました。 旦那は携帯ショップで働いています、私の電話番号を知っているので職場のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の意見照会が来ました。
ベストアンサー発信者情報開示請求の意見照会が来ました。 先月インターネットの掲示板に私が書き込みをしたことについて、名誉権の侵害であると発信者情報開示請求があり、プロバイダ会社から意見照会書が届いたものです。 私がした書き込みの内容としては、炎上し、社会的に話題なっていた事に関係するもので、個人情報などが書かれた他の書き込みをコピペしたものの上に、「これって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当請求され支払った後に無効を訴えてくる場合はどうなりますか
【相談の背景】 歩合制で雇用したパート社員が他スタッフへ会社の避難や退職するように声かけしたりお客に迷惑行為をしたりしました。ダブルワークとして隙間時間に勤務希望の方ですが(そのようにいっている記録も残っている) 会社への不満があり翌月のシフト希望をなかなか提出しませんでした。スタッフへも「あまり働く気はない、シフトをギリギリまで出すつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地借家法における地主の契約拒否は合法か?
S23年に家を買い登記しましたが地主から契約を拒絶され地代の受け取りも拒否、その後地主からは音信不通うで70年経過し突然地主の孫から不法占拠で地代の支払いと損害賠償、撤去せよと提訴されました。 依頼した弁護士は地主の主張通りで旧借地借家法では不法占拠です、地主側が70年間の放棄の事実でも時効取得にはなりません、前記弁護士にS13年の国家総動員法法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認をする場合と、しない場合で悩んでいます。
ベストアンサー1地位確認・賃金請求に加えて慰謝料請求をする場合と、2地位確認・賃金請求をせずに損害賠償請求をする場合とで、悩んでいます。期間満了による雇止めを受けた者です。 概ね、1を選ぶべき(受取額が多く期待できる)と言われていますが、今回は少し状況が複雑でして、3カ月の失業保険を受け取り終えて、今から労働審判の訴訟予定です。 この場合、提訴直後に労働局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額申請時の証拠や誠実さなどの考慮
婚約者は元嫁との間に未就学児が2人、1人につき3万5千円、計7万円の養育費を支払っています。離婚理由は不倫、DVはなく性格の不一致。公正証書ありです。 「私は子供を保育園に預けて働いている!」とこの前言われ近い将来養育費減額申請をしようと思っています。 離婚時の弁護士費用50万と引越し初期費用30万が会社から天引きされるようになっていて毎月きっちり6万円ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定。そして、とれる場合はいくらぐらいなのでしょうか?
初めまして。 自分ではどうしたらいいのかわからないので質問させていただきます。 別れた旦那から「本当に自分の子かわからないから養育費は払わない。DNA鑑定して証拠をみせろ。」と、言われたのですが この場合DNA鑑定をして実子だと認められた場合慰謝料はとれるのでしょうか? そして、とれる場合はいくらぐらいなのでしょうか? こんなことを言われて本当にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車オークション。またキャンセル料を払う必要はありますか?
宜しくお願いします! この度、知り合いの中古車屋さんに、オークションで車を落札させました。 やり取りは、主に携帯でのメールです 私は、電話口で一番良いグレードと言いましたが、メールでXLがありますが、落札しても良いですか?はいと返しました! そこで、更にその上のグレード一番良いのがあった事をネットで見て気づきました! 私は、車屋に一番良いのと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前代表取締による競業避止義務について
私は販売代理店の営業として務めております。(コンサル事業と販売商社を兼ねております) 自社、代表取締役が退職後、会社を立ち上げ同じメーカーの商材、ノウハウにて当社顧客へ大幅に単価を下げて営業、販売を進めております。 現状、まだ販売締結までには至っておりませんが、顧客より前代表より提案されている価格などのこともあり、そちらに切替を検討している相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けた虐待による精神被害
以前も質問させていただきましたが文章が弁護士さん特有の書き方でよくわかりませんでしたので再度質問させていただきます。 以前より詳しく記述します。 幼少期から母から過剰なしつけを受けていました。 言葉の暴力はもちろん、殴る蹴るも当たり前で一度スーパーのまえで殴られて、警察をよばれたこともあります。 あざだらけの顔で学校に行っても、担任の先生は転ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソの陳述。徹底的に対抗する方法は無いですか?
ベストアンサー会社を退職し社長が赤字を辞めた人間のせいにしてお金を取ろうと必死です。 横領やバックマージンといった架空の話を作り、下請け業者に今後の取引をダシにウソの話を作り、それが本当でしたと陳述させ損害を請求してきました。 正直言ったもん勝ちみたいな状態ですが、こんな事ありですか?徹底的に対抗する方法は無いですか? ウソの話をこちらがそれをウソと立証しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の弁護人の姿勢は?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。警察で被害届を受理していただきましたが、被疑者がわが弁護士をつけたと聞きました。 しかし、謝罪や示談などの意思はなく、かえって被疑者がわの不名誉を招いたとして、被害者であるはずの自分が名誉毀損で訴えられ、賠償金をとられかねないという 予想外の展開になりそうな気配です。普通弁護士の先生は被疑者に対して示談が進むように促すので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半前に仕事が原因で病に倒れました。今からでも労災請求できたりしますか?
ベストアンサー3年半ほど前になりますが耳の奥の帯状疱疹にて緊急入院し、抗ウイルス薬の治療後、めまいや耳鳴りの為酸素高気圧治療にも通いましたがあまり効果はありませんでした。未だにめまい耳鳴り難聴に悩まされて仕事に就けない状況にあります。私の帯状疱疹は強いストレスが身体に加わった事が原因との事。その頃倉庫仕分けの仕事にて日々低体温を周りに話してはいましたが1人退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停ついての質問です
昨年、母の他界後、約1ヶ月後に父が他界しました。母の他界後、種々の事情により、弟が病で余命幾ばくも無い父を引取りました。 元々、不仲だった私と弟の間柄は行動になって現れました。 弟は発達障害で自発的な発意能力が乏しく文字も充分に書けない父を巻込んで金融機関に出向いて父の預金の全額引出しと生命保険の受取人を母から弟自身に変更を行い、取得可能な全ての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚に盗まれた私物を刑事・民事で訴えることは可能か?
【相談の背景】 職場で落とした1000円程の私物を同僚に奪われました。返して欲しいと伝えたのですが返してくれず、1ヶ月ほど勝手に使用して、壊れてから無言でデスクに置かれていました。問い詰めると同僚は罪を認め、その録音データもあります。警察には被害届の相談に行ったのですが、録音はやってないと供述されれば覆るから証拠としては不十分。そもそもなんの罪になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居→離婚⁉
夫が社内不倫し、私は証拠を確実に集め、相手女性に慰謝料請求しています。 女性側は弁護士をつけていますが、夫がその弁護士事務所に出入りしているのも私は見ています。慰謝料の件で女性側と色々やりとりをして、4ヶ月経ちました。その間、夫は早朝に出勤し、夜中に帰宅という生活をし、毎日離婚を求めてきました。私は離婚の意思がなく、ずっと断わり続けると、1ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【競合企業からの名誉毀損、営業妨害への法的措置は何が有効であるか?】
はじめまして。 飲食店(屋形船)にお客様を紹介するサイトを運営しております。 ウェブサイト上で屋形船を比較できる仕様となっているのですが、 3点問題がありご相談した次第です。 ①競合他社(社長)が当社のデマを流して不安を煽っている →当社は反社会的な組織であるという事実無根の噂を飲食店に流しています。 現時点で2社の取引先から、「暴力団な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(わいせつ罪該当)の民事時効後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラ(わいせつ罪)の時効後の対応 会社で胸や陰部を執拗に何日もさわられる行為が5年ほど前にありました。 民事の時効3年は過ぎているのですが泣き寝入りしたくないです。 最近加害者からのパワハラともとれる嫌がらせの発言をされ体を触られたことを思い出してしまうPTSDのような症状が出ています。 最近でも加害者はセクハラを認め、軽いレベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対しての慰謝料請求に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は女性社長なのですが、酔うと言動が荒くなり、暴言を吐くようになります。 先日も居酒屋において他のお客さんがいる中で大声をあげて罵られました。 業務中にそのようなことはないのですが、社長の発注ミスでの対応を迫られたり、急な案件を押し付けられることが多く、かなり迷惑をかけられています。 社長自身の個人的な障害のために私がサポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所の営業時間内における怪我の報告と対応義務についての判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服を疑われ暴言を受け精神的苦痛でいくら慰謝料請求できますか
【相談の背景】 店舗から3万円が紛失したことで、疑われました。 私は盗んでいませんし、 防犯カメラにも全く写っていません。 事情徴収の際には、 上司3人から、8時間にわたり、 逮捕されるぞ!物的証拠が見つかった!盗んでいるように見えた!など怒鳴られながら暴言を受けました。 現在、睡眠中も夢の中で出てきてしまい、 目が覚め、睡眠は毎日2時間程 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから