法律相談一覧
-
時計紛失の弁償について
【相談の背景】 友人に時計を貸しました。 全て口頭でのお話なので、メールやLINEなどで貸し借りの履歴がある訳では無いのですが、時計を貸して1ヶ月後くらいに空き巣に入られて貴金属類全て無くなってしまったと伝えられました。 貸した時計はあくまでレンタルで、あげた訳ではなく本人もその認識ですが、空き巣とはいえ弁償して欲しいです。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に煽られ、写真を撮られたかもしれません
本日 国道片側2車線道路で追われ、煽られました。 私は右車線側を走っており、相手は左車線側を走ってました。相手側の道路にはトラックが止まっており、その後ろをウィンカー無しに突然右車線側にはみ出してきたため、ぶつかりそうになった為クラクションを鳴らしました。 並行して走っていると相手側と目が合い(40〜50代位の男性)、その途端に幅寄せしたり、急ハンド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がストーカー被害(不法侵入/覗き/等)と暴行未遂の被害にあいました
ストーカー行為(不法侵入/覗き/等)に関しては、被害者本人の証言と周囲の人間の追及により犯人を特定することができ、それに対し犯人も正当性を訴えながらも認めてはいます。 しかし暴行未遂に関しては一切関与していないと言っています。こちらは犯人が覆面をしていたこともあり、確たる証拠はない状況ですが、被害者本人は雰囲気などから大方間違いないと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助してもらったお金
10年前から知り合いになった男性がいて、交際を申込まれる事がありましたが、ハッキリと断りました。その何年後かに私が母子家庭になり生活に困るようになるとその男性が『あなたの役にたちたいので、自分ができることはお金を援助してあげる事だけだから見返りは求めません、あなたが助かればそれで僕も喜びになりますと』と何度となく言ってくれたので生活が苦しい状況か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に離婚しました
ベストアンサー嘘のような本当の話です。 既に離婚しています。ちなみに、調停離婚で、11月7日に成立してます。 そして今、私には彼女がいます。 昔からの友人です。 離婚成立後に、彼女と交際しました。 来月、再婚予定です。 私が元妻と別居中、私は娘を連れて家を出ました。娘の意思です。私が面倒を見れない時に、彼女にお願いしてました。 一切不倫ではありません。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン・担当者の勘違い
担当者の勘違いからの損害、これはこちらが負担するしかないのでしょうか? 中古住宅を購入するために共済からお金を借りる予定でした。 勤続10年以上からその上限があがるという事で、それを待ち、その上がった上限で借用する予定でした。 担当者がこちらの勤続年数を調べ、今年の10月からならその上がった上限が適用される、というお話でしたので、手付金を支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
相手の男性とはブログで知り合い、男性が自宅近所にきた事から肉体関係を持ちました。奥さんがいる事は知っていましたが、奥さんに子宮が無く、性的関係はなかった。ただ離婚はしない。パイプカットをしていると、多数の女性と遊んでいた事は最近に知りました。私は未亡人で子供が2人いて、お金に余裕がある事でマルチに入会させられ、何か、自分にとって不都合があると逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫しか知らないはずの話を拡散された。元夫はしらを切ってますが、名誉毀損で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名前で私が不倫していたなどの内容が私のSNSの友達に向けて拡散されていて困ってます。元夫は犯人は自分じゃないと言っていますが、そんなことする人は元夫しかいないと思いますし、私の親が、不倫の証拠としてとられた私の音声に対して合成と一蹴したという程度の内容ですが、元夫しか知らないはずの話が書いてあります。 【質問1】 元夫はしら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼女がした不貞行為
彼女(28)と五年半の交際を経て婚約をしました。電気製品や家具や車やを書い与えて、指輪も渡しました。 2014年2月14日に入籍予定をしていました。 彼女は2月の始めに他の男とセックスをして懐妊しました。証拠は、妊娠判定で陽性です! 私とは2ヶ月セックスしてません! この場合、どこに どうやって訴えればいいですか? 悔しくて仕方有りません。 彼女はパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執拗な職場いじめにあっています。
今年には入り、会社の一部の人間(女性)から、嫌がらせ受け、労働基準監督署に通告しました。 労基から会社に話が行き、会社も調査したのですが、(その中でパワハラは認めた形になったのですが)イジメは無かった、ただの陰口だ、と言われました。 その後、会社からはあまり関わらない様に(必要以外話をしない)と言われ、会社全体で研修も行いました。 会社からは該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経済的全損時の請求費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故でこちらが完全停車での追突された事故(10:0)で経済的全損となり車の買い替えになりました。 その際の新車購入の OSS申請代行費用につきましては、自動車保有関係手続きのワンストップサービスを利用するための申請を代行する手数料であるため、登録費用や車庫証明交付費用そのものではありません と賠償のお支払い対象となら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の相手との不倫
旦那20歳 不倫相手18歳 不倫相手は旦那には嫁と子供がいることを 知っていていまだに繋がっています。 不貞の証拠もしっかりあり 不倫相手と話し合いをして 旦那と不貞関係をもちました。 つぎ旦那と連絡をとったり会ったら 慰謝料払います。と一筆かいてもらい 母音を押してもらった紙もあります。 それでも未成年の相手(仕事している) からは慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の、女性と交際
ベストアンサー事実婚の女性(30代)と交際してました 元々彼女が、お店の店員で、私が、客とゆう立場でいたのですが、ある日連絡先を聞かれ、好きですと、告白されました。 そして、後日話を聞くと、今一緒に住んでる人は、仕事もせず、子供ができても、2度もおろされられ、お金も数百万貸して、生計を彼女がたてていると言うことでした。 向こうの男性は、妻子持ちで奥さんとは別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効についてのご相談
ベストアンサー2年前に妻より不貞の事実を聞かされました。 一度は妻が出ていったのですが、 子供もいるため、戻ってくるのであれば 双方に慰謝料請求はしないと話し 妻は戻ってまいりました。 その時の相手の情報として以下のものが わかっておりました。 ・妻と以前、職場が同じだった。 ・妻が電話で相手の名前を呼んでるのを聞いた ・相手の男の詳細な住所はわからないが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅退去費用と労災後の給料減少についての相談
【相談の背景】 相談は2つあります。 1、3年前に会社都合で社宅に入り、今月で退職するので退去した所、ペットを飼育してたと言う事で120万以上の退去費用が請求されました。 社宅寮だったので、自分の前にも 何人か人が住んで居ましたし、洗濯機2台に冷蔵庫3台、前の方が残したものも全部あった状態でした。(クリーニングはされてない)写真とかは撮ってないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産関係の質問です。Aの責任を追及して自己破産を免れる方法はあるのか?
【相談の背景】 親会社(8年目)の代表(以降A)から声をかけられ子会社(4年目)の代表をしているBが居ます。24年9月1日にAから突然Bが「計算が合わなくなった、Bも一緒に自己破産になると思う」と言われました。10月に入り、Bに身に覚えのないクレジットカード会社(少なくとも3社)から2ヶ月ほど支払いが滞っていると連絡がきました。子会社口座B名義のカードでしたがカード作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店員に間違った個人情報を勝手に記入され、クレジットカードの審査を通された。
店員が勝手に私自身の個人情報に、虚偽の申告をして信用情報会社にクレジットカードの審査を通しました。電話番号、会社名、家族構成、会社での役職名、規模、居住年数、年収、全て誤った情報でした。そして、事実婚状態の旦那も家族カードにできると言われ、申し込みましたが、実際は籍が入ってないと作れないと、後でわかりました。もちろん審査には落ちましたが、今後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上前の件についての訴訟
ベストアンサーお世話になります。 以前7年間同棲していた彼氏、いわゆる内縁の旦那にあたる者にDVをうけたあげく 警察に嘘をつかれ、捜査の対象となりかなり精神的にダメージを受け、2年間ほぼ外に出れないような生活を送りながら、年老いた祖母の面倒を見てまいりました。 が、現在経済的に厳しく、自身および祖母を養うために、 その当時受けた損害を訴えたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるモラハラ、セクハラでうつによる退職 慰謝料請求等について
上司によるセクハラ モラハラにより2017年6月に退職(その前休職中に心療内科に行ってうつ病の診断書はもらっています)ただボイスレコーダーに録音したなど証拠がないのでこの場合慰謝料などは請求できないのかな・・・?など考えています。よろしければ知恵をお貸しください
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません…
ベストアンサー再度、ご質問させて下さい。 A(既婚者で妻子あり) B(Aの不倫相手) Aは妻に対し離婚調停を申し立てており、現在調停中。 Aの妻は不倫の証拠をつかんでいますが、Bが、Aが妻子持ちだと知った上で不倫しているのか、Aに騙されて何も知らずに不倫しているのかがわかりません。 そんな状態で、Bに対して慰謝料請求の内容証明を送っても構いませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内労働組合においてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 組合長の方針を批判したところ、一方的に除名を通告されました。 正当な要件を満たしておらず、処分理由を尋ねても返答無しです。 他組合員には既に「除名した」と言いふらされています。 制裁処分を受けるのは心外であり、除名と聞かされている組合員からは侮辱的な発言をされ大きなストレスです。 体調不良がちになり心療内科の診察を受けたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の『漏洩』の定義の範囲について。
パワハラにあっています。 コールセンターで、メンバー連帯が必要な業務なのに、こちらの応対のヘンプ要求を無視されるとか。さらに上の上司も対応頂けません。 いざという時はその様子をレコーダーで録音したいのです。 業務過失の責任を問われた際に備えまして。 しかし、個人情報保護の観点で、部屋の中に個人の精密機械の持ち込みを禁止されています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押えについて。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか?
ベストアンサー強制執行について質問します。 養育費、慰謝料の強制執行で、給料の差押えを考えています。 相手は、親が自営業で一緒に働いています。 給料は手渡しでもらってます。 差押えの送達で会社側から、息子は今は従業員として働いていません。と陳述がきた場合は諦めるしかありませんか? 働いている証拠がないので、取立訴訟を提起するのも難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
図書館への書誌寄贈は著作権侵害になりますか?
ベストアンサー著作権についての質問です。 同人誌(個人出版の書籍)を専門店にて購入したものの、収納スペースの都合で手放さざるを得なくなったので国会図書館に寄贈しました。 その後SNS上にて、国会図書館への収蔵を確認した著作者から寄贈は止めてほしいとの要望を受け、今後は行わない旨同意しました。 しかしその後、著作者のSNSアカウント上で、私が国会図書館に著作を寄贈し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負契約解約時の違約金について
ベストアンサー現在、大手ハウスメーカーと工事請負契約を交わしていますが、当初予定していた工事着手日から大工さんが忙しいという理由で一ヶ月遅れるかも知れないと言われたことや、打合せを二週間先延ばしにした際に、着工が二ヶ月以上遅れると言われ、ハウスメーカーに対してこのまま工事を任せるのに不安を感じました。 また、工事金額が予算オーバーしているといった二つの理由か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 学資保険は名義変更ができますか
ベストアンサー離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮について教えてください相手に知られると被害届を出されるんじゃないかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の件で聞きたいことあります。 私は2ヶ月ほど前路上で相手の後ろ姿を盗撮してしまいました。 相手は気づいていません。 もし気づかれたら肖像権侵害で訴訟されないか心配です。 【質問1】 肖像権侵害など、訴訟される可能性はあるでしょうか? 【質問2】 盗撮の証拠は、もう消してしまったのでありません。 それでも、被害届は出せるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前会社の上司から無実の窃盗の自認書を書かされ、諭旨退職となりました。撤回できますか?
【相談の背景】 半年前、出勤日ではない日の深夜に急遽上司から会社に呼び出され、胸ぐらを掴まれ自身の金を取ったことを認めろと脅された。 やった事実はないため最初はやってないと答えたが、その上司から日頃パワハラを受けており、早く解放されたい思いから、自白をしてしまった。また、誓約書を書くまで帰さないと脅され、誓約書を書いてしまった。 後日、この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に過失があった場合の裁判勝訴の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司にセクハラにあいました。 慰謝料を請求したいのですが、目撃証人や確実な証拠がありません。 相手は容疑を否認していますが、会社からの処置は受け入れています。 【質問1】 もし加害者に過失があった場合、裁判で勝てる可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元会社に訴えられそうです。
【相談の背景】 設備点検会社Aの元社員です。独立して設備改修工事の仕事をしています。A社の元部下にどこかの顧客で不具合があったら設備点検結果を送ってもらい、A社を通さずに改修工事を提案して、受注することが出来たら、元部下にお礼を払う話をしました。 しかし、後日、元部下の同僚から役員に話が漏れ、元部下は解雇で私を訴えると言っているそうです。話をしただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるのか?…
【相談の背景】 58歳男です。1年前になりますが、38年務めた会社でパワハラ紛いな事をされ会社を自主退職しました。 その後、高齢な事もあり職を転々としていますが、安定した収入が得られません。 自分ではパワハラに当たるのか分からず泣き寝入り?しています。 【質問1】 1度話を聞いて頂きたく思いますが如何でしょうか。 また、パワハラと判断された時は、賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人Aの嫁Bが子どもを連れて家を出て行き、知人Aと別居しています。 知人Aの嫁Bが子どもを連れて家を出た理由は、知人A(夫)からのDVという主張です。証拠はありません。 知人Aは、別居の費用も出さなくてはいけないと弁護士から言われたそうです。 DVの証拠もなく、いきなり子どもを連れて家を出られ、子どもとも会えなくなり、知人A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚をチラつかせお金を取られた。
ベストアンサー4月下旬まで、社会人経験後、大学に入学した年上の男性と付き合っていました。時期は約2年半になります。 当初は、彼がバイトや奨学金を借り学費に当てていましたが、追いつかず、私にお金を貸して欲しいと頼まれお金を貸しました。 また、本人の口から学生のうちでも結婚したいと言う意志もあると常々聞かされ、それを信用しお金を貸したと共に、月々5万程度の支援を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった者の名誉を棄損された場合に、法的に何か起こせるのか?
ベストアンサーあかの他人から、亡くなった父のことを中傷するような内容のメールを、葬儀以降から送られるようになりました。また、最近では、我々、親族のことも罵倒するようになっており、非常に困っています。メールの証拠はあります。 そこで質問です。 ①父は既に亡くなっているため、父の名誉を棄損するようなことを言われたとしても、親族が父に代わって相手を訴えることはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋の器物破損について
ベストアンサー器物破損について パチンコ屋のトイレの便座(ウォシュレット)を壊してしまいました。 そのあと遊戯中に店員に声をかけられ、防犯カメラの写真とともに壊してませんか?被害届けをだすと言われましたがその時は壊してないと言いました。 そこで店員も諦めたのか、そのままその話しは終わり、普通に帰宅しました。 この場合やった証拠は残ってないと思いますが、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為に対する時効について
教えてください。 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 夫の不倫が発覚してから3年以上経過しております。 私が不倫相手を知ったのは、不倫が発覚してから1年半以上たってからです。 確実な証拠があります。 相手から夫へ共同不法行為として慰謝料を請求してくる可能性はありますか? 無知で申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が有責配偶者?
ベストアンサー夫は15年以上前に不貞。その後いつか離婚と思い続け、一昨年から夫の新たな不貞確認。証拠もあり別居しました。別居8ヶ月です。妻は別居後、いろいろと相談にのってくれた人と結婚を考えるようになりました。男女の関係ではありますが不貞と定義されるのですか? 現在裁判中ですが、妻に交際相手がいると有責配偶者とみなされ、離婚できなくなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重注意で終わった不審者を、家族が訴える事はできますか?
ベストアンサー障害のある子供が、自転車で就労先へ向かう通勤途中に、頻繁に不審者に声をかけられていたので警察に相談しました その結果、現段階で被害と呼べる被害も無く証拠もないので、声をかける現場を抑えてもらい、厳重注意をして頂きました。 しかし、不審者の職場が子供の通勤途中にあるため心配で、自転車で通勤していたのをやめ車での送迎に切り替えました。 ただ送迎をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルで、故意な騒音は法的にやめさせることはできますか
ベストアンサー近所3件に、嫌がらせをされています。 夜間、雨の日に軒下にビニールや鍋を裏かえした物を置き、わざと音が出るようにしてあります。一度、3件にやめるように頼んだことはありますが、『知らない』の一点張りで『病気なんじゃないか』と言われました。 他にも、来客者を玄関先を覗き確認していたり、野外用ライトをうちに向けて取り付けたり、タバコの吸殻をうちの自宅敷地内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に写真が流出
個人PCに保存していた写真がネット上に流出しているのを発見しました。 無料の画像アップロードサイトに私の写真があげられていて、そのリンクが某掲示板に書かれていました。 可能性としては、PCにウィルスが感染したか、以前に付き合っていた男性が持ち出したかの2つだと思っています。 もし後者の場合、証拠をつかんで相手を訴えることはできるのでしょうか? 噂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談、民事訴訟について
ベストアンサー民事訴訟についてです。 僕が誰かに暴力をふるったとします。 そして、その時に周りには目撃者は誰一人いなく、打撃による暴力ではなかったため、傷なども全くなかったとします。 その状態で被害者が、弁護士を通じて、民事訴訟を起こすとします。 その場合、証拠はその被害者の証言のみ、ということになります。 証言だけしかない状況だと、僕は敗訴し、何かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損「ストーカーよばわり」
ベストアンサー【相談の背景】 社員で私を「ストーカーよばわり」し、社内第三者にLINE等で「近付かないよう、又は、気をつけないとダメ」などと吹聴している者がいます もちろん、ストーカー行為に該当する行動は取ったことはなく、人としての尊厳を傷つけられました 残念ながら、第三者がふとした瞬間に吐露した状況証拠に過ぎませんが、とても不愉快で憤りを感じており、人間不信に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届の警察の対応について。
【相談の背景】 携帯電話を落としてしまいました。 落とした場所は不明ですが 市内である事は確実です。 警察に電話で確認してもらったところ 今の時点ではないとの事でした。 そのまま電話で説明し、 遺失届の作成をしてもらいました。 2週間後 携帯会社から拾得の案内が届き、 内容を確認したところ 携帯が交番に届けられたのは 遺失届を出す5時間前でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの乗っ取り及び誹謗中傷に対する告訴は可能か?
4月から私の彼氏が何度もPCのみで使っているTwitterの鍵つきアカウントを乗っ取られ、誹謗中傷されていて困っています パスワードの変更からPCの初期化までいろいろ対策しましたが乗っ取られました またブラウザに外部から入られた形跡があり PCそのもののハッキングの可能性も否定できません 相手の目星はついていますが その人がしたという確実な証拠がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人精神病患者による犯罪
隣人の精神病患者に私の車を全周傷つけられました。 防犯カメラあり、犯行の証拠もバッチリあります。 以前も車にイタズラされた経緯があり、その際は当事者同士でもうしない旨書面を取り交わしました。 今回再度このようなことがありましたが、告訴しても相手が病んでいるのであまり効果があるとは思えません。 民事ですが、隣人ですので金銭だけの解決にはしたくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに該当するでしょうか?
当方は士業で独立し事務所を経営しています。同業の異性の先輩からしつこく食事に誘われたり、身体を触られたりしました。同業で研修などで顔を合わせることもあり、断ることもためらわれキッパリと拒否することが出来ませんでした。メールも消してしまい私の証言以外には証拠はありません。職場内ではありませんが、士業の県会などで顔を合わせることも多いのですがセクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者協同組合の事業所での自損事故による費用負担について相談
【相談の背景】 労働者協同組合の事業所で働いています。先月、業務中、組合保有車を運転していたところ、私の過失で車のタイヤをパンクさせてしまいました。被害者のいない自損事故です。その時にかかったレッカー代とタイヤ交換代を全額自己負担と事業所から言われております。理由は、会社ではなく労働者協同組合だから。 車両保険には入っていません。 組合の規約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に暴力をされています
彼はBARで働いています。 お酒を飲み過ぎると暴言暴力が酷く顔面を殴ってきたり背中やお腹を蹴ったり首を絞めてきたりします。 酔ってない時は暴力はしませんが酔ってる時は仕方がないと本人(彼)から言われます。 酔ってる時は許されるんでしょうか? 顔を殴られたアザや体にできたアザ、首を絞められたアザなどの写真の証拠は数枚持っていますが訴えた場合どの様な処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当の返還とそれに伴う子どもの共済脱退を求められています
ベストアンサー地方公務員です。庶務課から扶養手当の遡及返還と子どもの共済組合の脱退を求められています。 そもそもは子どもが生まれた際に扶養手当の申請と被扶養者として共済組合に入りました。 1年後、妻が仕事に復帰するため共済組合の被扶養者認定期間延長について庶務課に相談しました。 妻がフルタイムで働くと私よりも収入が多くなり、原則収入が多い方の被扶養者に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから