法律相談一覧
-
室外機を塞がれた場合
【相談の背景】 仲の悪い親族が隣にいます。 こちらが建て替え、相手方のほうにスペースが生まれました。 状況 私の自宅と相手の境界線は金網フェンス 私の自宅とフェンスの間は狭いです。 その隙間に室外機をいれてます 相手のスペースはフェンスから家まで3メートルくらいです そのスペースで相手方は違法なバーベキューをしたりしてます。 そのため、室外機から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり妊娠。どうしたらよいのでしょうか?
彼は既婚者です。2年半のお付き合いで1年ほど前に妊娠し、中絶をしました。 今回、彼から別れを告げられ別れる条件として最後に性行為を求め、彼がイク瞬間に押さえつけ中だしさせました。 結果、妊娠したのですが、彼は認知を拒否しております。 確かに押さえつけ無理やりだったのかもしれないですが、そこに証拠はありません。 認知して、養育費など慰謝料はもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の中途解約について
【相談の背景】 現在業務委託契約を年単位で結んでいます。 正直、契約先企業の求める業務をこなすことができない状況や必然的な拘束時間の長さ、自身でスケジュール管理ができない日々にストレスを感じております。 ※労使関係ではないことを理解したうえで、拘束時間等も説明いただき、契約をしておりますが、当初の想定以上に契約先企業の都合に合わせて動かないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁からの、予納切手返還受領書は、提出義務がある物ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最高裁から、上告受理申立の棄却(不受理)判決を受けました。(本人訴訟の損害賠償請求事件です。) 決定棄却の判決書と共に、予納切手の返還書と、受領書というものが同封されており、「受領書を提出してください」と記されていました。 提出すると、棄却を認証したようなものなので、私は提出したくありません。 私本人は、最高裁の棄却判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居しています。
ベストアンサー旦那の暴力、執拗なモラハラにより、肉体的、精神的にもボロボロになり、今、離婚調停中です。 乳児をかかえ、家を出ました。 ご相談したいのですが、荷物類は一切引き払い、 残っていたものは旦那に送ってもらいましたが、私の独身時代からの私物が何点か送られてきた荷物の中にも入っておらず、再度旦那に伝えると、 送った!の一点張りです。小型の電化製品やブラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者からの罵倒・恫喝に対する法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公立学校の教員をしております。 1学期に学校外で起こった生徒間トラブルへの相談に関する当方の対応について納得のいかない保護者より罵倒・恫喝を受けました。 当方のとった対応については、保護者からすれば不安の残る対応であったと反省しておりますが、その対応をもって当該生徒及び保護者に実害は出ておらず、学校外、勤務時間外に発生した案件と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会の不起訴不当は狭きものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者で8月に会社同僚に突き飛ばされて全治10日の怪我をして被害届け提出。 事件数日後、会社を交えて謝罪を受けて つきばして怪我をさせた事は認めて謝罪を受けた。示談の話が会社からあり怪我が治り次第、示談を考えていると回答。 加害者も納得。その後、鬱になったと加害者が訴え1ヶ月休みその後一転、わざと倒れたから自分は悪く無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の根拠のない給料訴えについて。
ベストアンサー先日、解雇した元従業員の依頼により、弁護士さんから『ご連絡』が封書で届きました。 内容は、給料は30万円で同意して勤務していた為、今まで支払ってない差額分の金額を支払えとの事でした。 実際には23万円で働いてもらっていて、それについて2年以上も何も言ってきていませんでしたし、初任給23万円でお願いしていました。 その元従業員の給料額は、昔からの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺利得罪について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 中学時代からの友人Aに200万を貸し、約束してた返済の日になったが急に連絡が取れなくなりました。 2週間携帯の電源が入っていなかったため、友人AにLINEで「安否確認せざる得ないから連絡して」と送ったらすぐ友人Aから電話が来て、 「一緒に居酒屋に行ってた知り合いBが、闇金関係で警察から目を付けられてたみたいで居酒屋から出てきた所で警察から逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様のクレームによる名誉毀損について
職場にクレームによる名誉毀損について教えてください。理不尽な出来事を繰り返し電話そしてパソコンで打った書面を責任者に郵送するなどの嫌がらせを受けています。書面は残っているんですが、これ以上酷い場合は名誉毀損か侮辱罪で提訴したいです。 証拠をある程度集めてこちらの精神的苦痛の診断書があれば提訴できるのでしょうか?クレーム内容はお客様の思い込みによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不退去罪は成立しますか?
【相談の背景】 社会福祉事業の事業主をしています。 事業所の中に進入してきたものがおり、利用者を一時退避させ、事業が完全に停止させられました。 繰り返し退去を求めましたが退去せず、警察を呼び、そのまま警察署に連れていかれました。不退去の様子は証拠として動画におさめました。進入から通報、退去まで20分ほどで、退去は数十回求めていましたので、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による暴力団員認定の証拠について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 会社員は入社すると給与が発生したり社会保険に入ったりして証拠もあり、その会社所属と分かります。 個人事業主も支出など証拠は残ります。 しかし暴力団員の場合、証拠らしい証拠あるのですか? 【質問1】 警察は暴力団所属(構成員)と認定する場合、証拠はあるのですか? 【質問2】 他の構成員の供述(証言)からとか信憑性ないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際を止めようと薬物中毒などの中傷を。名誉毀損にあたりますか?
お付き合いしている方がいます。 その方と私が仲良くするのを快く思っていない第三者(共通の知人)が、あらゆる中傷を恋人や、恋人の友人に吹き込み、関係を破綻させようとしています。 ・薬物中毒である ・性行為の盗撮を行ってきた ・自分の恋人を犯すところを目の前で見せられた ・対複数人の性的暴行による被害者がいる もちろん事実無根です。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについて質問です
【相談の背景】 ブロック塀の当て逃げについて。 自宅のブロック塀を当て逃げされました。 どうしても許せません。 幸いなことに防犯カメラのおかげで、ナンバープレート等の情報を 押さえることができています。 【質問1】 この場合、警察に証拠等を届ければぶつけた人を特定し、逮捕することができますでしょうか? 【質問2】 また、警察に届け出てか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトのトラブルについて。
空き巣に入られ、オークションサイトにて自分の時計を 発見しました。警察にも届けでて私の物と裁判で 証拠として使われました。 その出品者さんは、転売に転売を繰り返し 第三者なのですが、連絡がついて 私自身お金を払って返してもらおうと 連絡をしましたが、その出品者が僕ではなく 転売してしまった場合、その方は法律で罰せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での人権侵害について
派遣先企業で 管理職者から事実無根の内容で誹謗中傷する発言(館内放送を通じて?)を受けました。 現状、噂レベルですが事実関係の確認中です。 もしこのような事実があれば、人権侵害、名誉毀損その他で訴訟できますか? また、証拠確保の為、警察を通じて館内放送に使用したパソコンなどを押収できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賃金未払いで揉めています。労働条件通知書の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職後の賃金未払いで会社と揉めています。 数回しか勤務していなく大した額ではないのですが、給料支給日が過ぎても相手からの連絡がなく こちらから給与の件でメールで連絡をしたところ 私が退職した事による会社への損害額などを含めて計算し支払うと返信がきました。 【質問1】 そもそも入社後に労働条件通知書を貰えず、 時給などもいくらで設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板等で、ミラーサイトや記事が自動で複製される場合の被害規模の考え方
ネットの匿名掲示板や口コミサイトで誹謗中傷の被害を受けました。 訴える上で被害の規模を説明する上での記事の「件数」について教えてください。 まず、匿名掲示板です。 このサイトは2つ存在して、大半の掲示板の記事が複製されます。 他にも複数のミラーサイトが存在して、それぞれに記事が複製されます。 一部のミラーサイトはネット検索で出てくるので特定可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から解雇通告があったが、上層部が未承諾だったので揉めています。
閲覧ありがとうございます。 昔馴染みの上司に引き抜く形で入社をした会社で解雇、パワハラ問題に直面しています。 端的に重要点のみ記載します。 上司より、勤務態度(挨拶やお礼)を改めるよう詰められ、かつ、そんなんで子供に躾が出来るのか?と問われ、私が居る事で上司の顔に泥を塗るのであればクビでも良いですとお伝えしたところ、解雇を通告されその場で退社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の作成、届出、周知について。違法性があれば、内容は無効でしょうか。
ベストアンサー現在、長期に渡り精神的なパワハラを受け、退職を検討する中で、まず就業規則について疑問が出てきました。 当社は、社員11名の中小企業で、数年前にM&Aをしました。今回は、M&A以前の就業規則を改訂したとのことでした。 2019年7月に、就業規則が新しくなったと朝礼で発表があり、1度回覧があり、質問があれば受け付けるとのことでした。 質問すれば協議して修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けた方が損をするしか無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントを受け、体調を崩し、医師から休職指示を受けたので休職をしました。 ハラスメントについては録音をしてあります。 会社に対し、ハラスメントの調査を会社に頼んだのですが、完全に録音と矛盾する、嘘の回答が来ました。 そこで録音を送り、再調査を求めましたが、会社はそれ以上の調査を断ってきました。 労働局に相談もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側の争点すり替えに対する訂正の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 医療被害の損害賠償訴訟です。 被告側が、争点すり替えを頻繁に仕掛けてきましたが、反論しないまま(弁護士さんが正しい土俵に戻してくださらないまま)、今に至ってしまいました。これまで反論してこなかったので、嵩にかかって、争点すり替えを仕掛けてきたのではないかとも思います。 辞めていただきました。 新しい弁護士さんは、「いちいち反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用額確定処分申立の添付の計算書の内容について
ベストアンサー現在、確定判決(瑕疵担保責任による損害賠償請求事件で、判決内容は、原告全面勝訴、訴訟費用被告全額負担です)書面を基に強制執行(被告名義の口座を第三者債務者として差押手続き)書面の作成準備をしております。 代理人弁護士がついていましたが、請求金額の関係でその後の差押手続き等まですると、最終的に全額回収できても私が赤字になるとの理由によって”判決確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の労災の審査請求について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の労災申請し不支給が決定しました。ハラスメント の仕事外しです。 開示請求送付し、これから審査請求しようと思っております。 昨日、ある弁護士に資料を見て頂いた所、証拠が少なく、認定に繰り上がるアイテムが無いと言われてしまいました。 労災不認定では業務起因性が認められない。しかし、病気になり働けなくなり、もうすぐ退職満了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の異動について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 上司と揉め事を起こし異動になったのですが、遠方で全く希望していない部署への異動でした。 揉めた理由としては、ざっくり言うとみんな暇だからもっと仕事をしましょうというものです。その後、別の上司より異動させるから希望する部署はどこかというものでした。 内示がでたときは、自宅から遠方のいわゆる左遷ポストの部署に異動でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教によって
ベストアンサー脅迫され名誉・信用を毀損され侮辱され関与してた組織全てには内容証明付きの退会届けを郵送しました。が、まだそういった被害を受けて殺す様子をうかがわれつきまといされています。職場でも同じ被害を受けました。写真とかの証拠はありませんが刑事・民事でどれだけの処罰を求めれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをして辞めた従業員に二度と関わるなと言っただけで、脅迫、侮辱になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に担当社員から度重なる嫌がらせを受け続け、その社員はやりたい放題やり、退職しました。 退職後、その社員の悪質な不正行為(成績の横取り)が発覚しました。 私の給料に大きく影響をして、証拠を元に社長に報告をして、二度とその社員を再入社させないでくださいと伝えました。社長から、その辞めた社員が再入社したいと言ってくることは絶対な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの騒音に関して
賃貸マンションの騒音に関してです。 入居しはじめて、数日、騒音が気になり、管理会社と共用部分に指示をしました。管理会社は不動産会社になり一帯を管理しております。 ちなみに、証拠もあり治らない場合は部屋移動は不可能なのでしょうか?…
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブルについて
先日オークションに商品を出品し、落札者とトラブルになりました。 商品は1000円ぐらいのものでしたので、発送方法を普通郵便を指定されていました。 予定した発送日より少し遅れての発送となってしまいました。 「少し発送が遅れてしまいます。発送したら連絡します。」 とだけ簡単に落札者に連絡をしましたが、発送するまで毎日のように、もし商品が届かなかったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅謹慎中 & 疑いをかけられています
ベストアンサー飲食店の責任者を務めている者です。 命令違反&上司批判により 先週水曜日に自宅謹慎と言われ始末書も書きました。 有給・無給、拘束時間、期間など 書面では頂いておりません。 やってしまったことに対して猛省しておりますが、 私に対する不信感からか売上を抜いているのではないか と疑惑をかけられており、 それが納得できずご相談させて頂きたい次第です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で敗訴した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー原告(妻)より、「婚姻を継続しがたい重大な事由」をもとに離婚裁判を起こされており、口頭弁論を終え結審しました。 私の方に落ち度はなく、理由は妻のワガママ(訴状もほぼすべて作話)なのですが、その離婚への態度が強烈なこと、裁判官の話の雰囲気から、おそらく離婚自体は認められるものと考えております。 まさか敗訴になりそうとは考えていなかったため、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘がマンションの隣人に盗撮された様なのですが
高知県に居る娘がマンションの隣人にベランダからスマホを突き出して盗撮されたみたいです。その時一緒にいた友達がその様子をスマホで撮影していたので警察署に行ったのですが被害届を出すと逆恨みされたりする恐れがあるし、現状では怪我したり殺害されたりしないと動けないと言われ被害届は出さずに帰ってきたようです。今後どうすればいいでしょうか?引っ越ししたほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の離婚の慰謝料について
ベストアンサー昨年2月、離婚の慰謝料900万円にて公正証書作成の上離婚に承諾しました。 この度、元夫からの支払いがないため元夫の勤務先へ給料の差押えを行いました。 元夫は自己破産するようです。 慰謝料は非免責対象らしいのですが、公正証書には不貞に関することは一切記載がありません。 この場合、悪意はなかったとして扱われるのでしょうか。 実際には夫の不倫も関わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の通知書と、懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分は民事被告です。 原告の弁護士が、弁護士自身がどう見ても、明らかに分かるような 嘘の通知書を送ってきて、それを証拠にしてきました。 ぼかしますが、 「あなたが万引きした瞬間を防犯カメラで撮影しました。あなたの主張をお聞かせ下さい」 みたいな感じで。 私はやっていないので、 「知らない、写真もしくは動画を出してくれ」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社破産前の株式譲渡不履行に伴う役員個人責任の追及したい(プロセス重視です > 結果)
【相談の背景】 未上場株式(200株・200万円)の譲渡約束が、代表取締役の不作為により放置され、会社破産により換金機会を喪失しました。 本件、金銭的な回収可能性が低いことは承知しております。しかし、明確な確約(文面証拠あり)を違えた代表個人の責任を法的に明らかにしたいと考えています。費用が回収額を上回る「費用倒れ」のリスクも承知の上で、本気で伴走い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT業界で働きすぎで倒れ(意識消失)で高次脳機能障害となり証明方法はありますか?
【相談の背景】 IT業界で転職から業界の見積もりから考えてもとてもではなく無理な、引き継ぎ作業を上司に言われ、3か月働きづめでした、家に帰っても、休日でも働いていました。残業100時間は普通に超えていました。引き継ぎを何とか軌道にのせ、重要な会議が終わった後、会社の扉を出てすぐ、安心して意識を失い、受け身をとらずに天を仰ぐようにして頭から倒れました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の返金トラブルで心労が積もり、パニック症候群の治療費を請求したいです
【相談の背景】 海外の教育関係の会社にて勤務しています。 とある国の語学学校に留学中にコロナの影響で留学を中断され帰国したお客様の対応の影響でストレス性のパニック症候群がひどくなってしまいました。 通われていた学校の返金規定では、受講を切り上げた場合の返金は一切無く状況が落ち着いた後にまた未受講分を受講できるチケットが発行されます。ただ、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を前提に渡したお金は取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー両親は姉(息子32歳と内縁の夫の3人)と同居を前提に、新築一戸建(3200万)を購入(息子名義) 両親はなけなしの頭金1200万を出し、同居を今年1月から開始したが、父(87歳)は体調(3月)を悪くし老人ホームに入居 母(79歳)は姉(実の娘)と折り合いが悪化したため、6月より家を追い出されてしまった。 問題は、頭金を入れた時に借用書も取らず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?
家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業所側の弁護士の主張に無理があるのではないかという疑問について、どう思いますか?
【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での利用中の怪我で雇用契約も結ぶので後に労災認定もされました。 利用中に重いものを運んでいる時に膝を負傷して、その場はあまり痛みはなかったのですが、施設利用後に急に痛みが酷くなってきたので、担当職員と「緊急用」として交換しているLINEを用いて、状況を説明したところ何も対応をせず、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の理由が嘘だったかもしれない
【相談の背景】 正社員として勤務していた会社のことで相談です。 社長から「会社の財政難に歯止めがかからず、会社を閉鎖する予定だ」ということを聞かされ、「整理解雇通知書」を受け取りました。 解雇理由通知書についても一応請求しました。 こちらも急なことだったので交渉し、会社がなくなるという前月まで退職日を後ろ倒しにしてもらい退職しました。 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラバシー保護法違反、営業妨害について教えて下さい。
ベストアンサー私のプライバシーを、企業側から私の会社の顧客に言われました。 私が未払いになっていた透視鑑定料(透視能力者を謳っている整体師)を私の顧客が肩代わりしたという事を今日、顧客から知りました。 その整体師は、私の顧客に「〇〇さんが未払いになっている」と勝手に言ってしまったのです。これはプライバシー保護法や、守秘義務違反になりませんか? 未払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えていた開業資金を業務放棄していた共同経営者に債務不履行で請求できますか?
ベストアンサー大学からの友人Wと共同経営で飲食店を営業をしていたのですが、Wは資金集めに失敗しており、「お金集められなかった分は働いて返す」という約束のもと、私の資金のみで事業を行っておりました。共通の友人も多く見守っていた為、契約書などは交わしておりませんが、共同経営で資金を出し合ってお店を営業していたと皆に伝えていました。 Wには近隣企業の営業活動を担当して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで次のシフトの人が遅刻したため残業し、タクシー帰りになった場合に関して
当方、チェーンの飲食店でアルバイトをしております。都内で働いており、自宅からバイト先の店までは電車通勤です。 先日深夜24時までのシフトでしたが、24時から勤務のアルバイト(Aさんとします)が遅刻したため私が1時間ほど残り、帰りは終電もなくなってしまったので、タクシーで帰る羽目になりました。 タクシー代を私が払うのはおかしいと思い、後日店長に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との合意書の内容
夫のW不倫が発覚しました。私たち夫婦は再構築、相手夫婦は離婚となりました。 不倫相手のご主人から慰謝料請求があり、先日示談が成立しました。 私も慰謝料請求も検討したのですが、今回は相手女性への交際中止の誓約書のみ請求しようと考えています。今のところ弁護士への依頼は考えておらず、自分で作成するつもりです。 今後私も離婚となった時には相手女性への慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫から
はじめまして。 どこに聞いていいのかも分からないのでこちらで相談させてください。 先日付き合っている彼氏が不倫をしていたらしく 相手の夫に見つかり慰謝料を請求されてしまいました。 それは当然のことなのですが、 その浮気証拠をわざわざ私にその相手の夫が 嫌がらせとして写メールや文章を送ってきたのです。 全てのメールがきて誰かも分からない状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司を強姦だと訴えたました
ベストアンサー職場の先輩から強姦されたと職場に報告しました もし証拠も何もない場合、罪になりますか?嘘だと認めない限りは自分が罪に問われることはありませんか? ちなみに相手は妻子持ちです 強姦だと証明できなかった場合相手の奥さんから不貞行為として慰謝料請求されますか? また先輩から何かしらの法的な処置をされることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の上司の言動がセクハラにあたるか。
【相談の背景】 取引先の男性(所長)が私の会社に来た時、今までは苗字で呼ばれていたのに最近、みんなのいる前で下の名前を大きな声で呼ぶようになりました。普段、他の人からは下の名前で呼ばれる事はなく、その所長だけが下の名前で呼びます。 こうなると職場の仲間から変な目でみられてるんじゃないかと思いすごく嫌な思いをしています。取引先の所長ですのであまり...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから