34,593件見つかりました

法律相談一覧

• 調停成立しましたが、相手側が守らなくなってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルで調停成立しましたが、相手側が守らなくなってきました。 調停成立内容としては①近隣駐車場2台を通年契約し、 ○の事業客の車はその駐車場に駐車させることとする②相手方らは、○の案内徹底のため、予約時の確認事項に「○は駐車禁止であること」を記載し、○の事業客が合意しないと予約できないシステムにする。③相手方らは、○の事業客に対し事...

弁護士回答
    2
  • 下の階からのクレーム 追加の質問

前回相談をさせて頂いたものの続きなんですが、、現在住んでいる一戸建ての一階に入っているお店(美容室)からの威圧的(全ての音)なドアの開け閉めや、直接の苦情で、上の子供(三才)が余りにも恐がってしまい、夜も(6時には就寝)10時ごろなどに『怖い』『おばけの音(ドアの音)』と泣き叫ぶことが頻繁に続いており、小児科の方で相談をしたら原因が分かっているなら、小児精神...

弁護士回答
    2
  • 中古車の個人売買キャンセルにおける事前支払費用の扱いについて

個人売買で中古車を購入することになり、車両を確認し、購入意思を伝えましたが、正式な契約締結の前に、事前に購入費用の半額支払を意図説明なく言われ、当方も合意し、支払をいたしました。当方も意図確認はしていません。その後、当方の都合で、購入をキャンセルしなければならなく、ご連絡をしたところ、事前の支払費用の扱いの説明もなく、キャンセルを受けていただき...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の給与額により離職を進め海外へ送り込み不当な労働の強制

現在マレーシアにおります。 前職の給与額以上の支払いを面接時に言われ、離職し現在の会社に入社いたしました。 入社したときは仮雇用ということで面接時に言われた額ではありませんでした。 しかしすでにその時点で国民年金の支払いと保険の支払いはされておりませんでした(見習期間ということで) 正規の雇用になったときに給与と面接時の給与があわなかったのでた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でのケースワーカーの対応について

私は生活保護を受給しておりますがバイクに乗っていて軽自動車から後ろからぶつけられ3日ほど救急病院に入院しました。 相手は学生で親の車を乗っていたらしいですがぶっ飛ばされたので顔も知りません。 私も任意保険には入っていたので早速連絡しましたが任意保険の担当から生活保護を受けているのなら福祉事務所が建て替えてくれるはずだと言うので担当のケースワ...

弁護士回答
    1
  • 寮を飛んだ時の寮費について

【相談の背景】 私は風俗店で勤務しており引越しの時に荷物を置く場所がなくて風俗店の寮を1日3000円の約束で借りていました。 ですがそこのお店が稼げず3ヶ月ほどそこのお店で働かず荷物はなかったのですが寮には住んでる?状態でした。 久しぶりに出勤してといわれ出勤した際に今日の給料は全て寮費で回収しますと言われ、このお金がなかったら生活費に困ると思い店...

弁護士回答
    1
  • モラハラを解決したい。

【相談の背景】 職場の決まった上司らが私にモラハラをしてきます。 例えば聴こえるように壊れるまで働かせてやる、又、全然使い物にならない等の事を言いそのグループでクスクスと笑っています。 会社でも上層部一部の人間しか知り得ない、私のプライバシーの病気の事を広めたり、仄めかしたりされました。(私は寛解はしましたが、過去鬱病にかかり精神障害者です) ...

弁護士回答
    1
  • 工務店の工事不履行の対処の仕方について知りたい

家を新築しました。6月15日完成予定でしたが、 一室まだ作りかけで、6月末に引っ越しました。 外溝工事代金も見積もりに入っていました。 家は7月に完成しましたが、そこから外溝工事にとりかかる気配もなく10月になりました。 ようやく、何回か言って、工事がはじまりましたが、しばらくするとやりかけでなんか材料が入らないだの言って放置されます。 12月現在もま...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?

先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...

弁護士回答
    3
  • 職場から締め出される場合、どちらにご相談すればよいでしょうか

ベストアンサー

会社員女性です。現在は社長(男性)と2人だけの会社で働いています。男女関係はありません。 先日仕事の事で口論になり、最終的に激情した社長に出て行けと怒鳴られ、 抵抗したところ、締め出されてしまいました。 (押し出す、引っ張る、服を掴む、引きずるといった物理的方法です) その際、貴重品、バッグ、靴もなにもないままで、家の鍵もなかったので困って交番に行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 水商売 パワハラ 訴訟

スナック勤務のホステスです。 7月から今の店に勤務し、お客様を25組は呼び売り上げていた為に9月半ばにチーママに任命されました。 が、そこから私が酔いすぎて記憶が無くなったり店客を3組も連続で怒らせた事からチーママ保留にされてしまいました。 そこは納得なんですが、その時期から経営者からの度重なる暴言を受け、現在 精神崩壊寸前です。 自宅でも涙が止...

弁護士回答
    1
  • 「高齢者向けマンションの条件無視による住まいの変更と損害請求の可能性」

ベストアンサー

【相談の背景】 30数年前、ケア付きで購入した、交通不便なマンション 最近になりレストラン・医師派遣・常勤看護師廃止と高齢者が一人では住めないようにした、 【質問1】 30数年前購入に必要な条件が無視されて、普通のマンションに返信 高齢者一人では住めないので住まいを、変わらざるを得ない、変わるには、大きな資金が必要、損害は請求できないか、法律の...

弁護士回答
    1
  • 週払いに対する期限の違いから発生した給料の未払い。

私は派遣社員をやっています。給料の支払いについてトラブルが起きたのでご相談させて頂きます。まず、私が入社しましたのが今年の2月18日です。最初は週払いが出来るとの事なので、週払いを選択しました。毎週日曜日締めの翌週金曜日払いです。私は週払いマニュアルをもらいました。そのマニュアルには週払いは勤務してから3ヶ月、例 6月30日初勤務の場合、8月31日まで支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手、妻に慰謝料請求

LINEの履歴で妻の浮気疑惑が浮上し、ちょうど一ヵ月前まで妻が利用していた壊れて直せないと言われていたスマホを自宅で発見。 それを修理屋に出し全てのデータ復旧が成功。 LINE履歴内容で不倫確定、不貞行為をしているであろう言葉もたくさん。 質問は、 このような携帯を証拠として弁護士に提出し、不倫相手、妻に慰謝料請求する事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • SNSの投稿で炎上したことで法的処置を取られるのでしょうか?それを数年間言われ続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律や裁判などで質問です。 今、私はSNSをやっていて15年以上前に流行ったゲームの情報を発信しているのですが、数年前に投稿した投稿を巡って少し炎上してしまいました。 その時に投稿に対してリプしたりDMした相手に対して強気な言葉を言ってしまったかもしれません。 (現在、リプやDMは削除してしまったため、記憶が曖昧で確定ではないです) しかし...

弁護士回答
    2
  • 病気の母からの長年のパワハラとモラハラ

【相談の背景】 訳あって実家暮らしをしている成人済みです。 幼少期から母親の「お前なんか産まなきゃよかった!」などの罵詈雑言を受けてます。最近では髪を引っ張る、ビンタする、殴るなどの手を挙げることが毎日起きています。さらに「お前が死ね」とさらに罵声内容は過激化。母親は数年前から病気で、ストレスもありますが、最近はストレスの度を越しているように感...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車の罰金は領収書を貰えるのか

ベストアンサー

土曜日に県外の息子を訪ねた際に、2時間程マンションの隣の契約駐車場の駐車禁止のペンキの所に止めてしまいました。車で帰ろうとしていたら土地の管理者という二人が「契約駐車場だから看板に罰金3万円と書いてある、土地は病院の土地で、休日で休みだから、来週受付に3万円持って来い」と言われました。こちらに非があるのはわかっているので謝罪し、罰金を払うと言っ...

弁護士回答
    3
  • 自宅にいつからあったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅を整理中、メーカーの家庭用品商品なのかサンプル試供品か分かりませんが見つけて、当方には購入や貰った覚えがなく棚の中に10〜20年以上は置かれたままだったのだと存じます。 転居した家族や亡くなった家族の物だったのかも分かりません。 【質問1】 当方が購入した覚えがない以上、忘れているだけかも知れませんが万が一、...

弁護士回答
    2
  • 福祉事務所の遺族への責任は本当にないのか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、〇〇区福祉事務所と生活保護受給者の義父が病気で9月6日に他界後8日に福祉事務所へ義父が他界した旨を義姉が連絡した数日後に義妹が福祉事務所に写真とアルバムの持ち出し可能か連絡を入れた時に福祉事務所の義父のケースワーカより写真とアルバムや部屋の遺品に触るのは遺留金品調査後にと云われたが、その後に義妹には遺留金品調査日の連絡は無く葬...

弁護士回答
    1
  • 退職後の慰謝料請求には応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

退職した職場から退職後に慰謝料請求された場合は払う必要があるのでしょうか? 内容は勤務を怠惰した事による慰謝料です。 勤務中に席を何度も外したり携帯を触っていたと言われました。 仕事で鬱病になり復帰出来ない程自分を追い詰めてしまい、退職して退職後に会社の人事や労基に会社がしてきた事を報告しました。 会社から連絡が入ってたみたいなのですが退職も...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の妻と離婚協議を進めたい。

ベストアンサー

子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物関係について。荷物がなくなっているのは証拠はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 私は3歳の子供がいてるシングルマザーです。 去年に離婚をして すぐに家を決めたので荷物の置く スペースがなく 大型ベビーカー、バギー、3輪車等を 前の家の一室に 少しの間置かせてもらっていました。 元主人には すぐに片付けに来るから 荷物には一切触らないようにと お願いして 元主人も同意の上でした。 先日取りに行ったら 荷物がな...

弁護士回答
    3
  • セクハラとパワハラについて

ベストアンサー

1年前に、飲食勤務で上司によるセクハラといじめで体調をくずし、労働管理局に相談に行ったところ、あなたが行くのは病院ではなく、退社だといわれ、休職や傷病手当の制度もしらぬままそのまま泣き寝入りの形で退社しました。いまだに引きずっており、訴えたい気持ちがありますが、可能でしょうか・・ セクハラをする先輩は前職で窃盗などをしており、それを隠蔽してオーナ...

弁護士回答
    1
  • 子供を完全親権は可能なのか

元カノが多分自分の子供で妊娠してます。 その彼女と彼女の親に酷いこといっぱいされました。 逃げたら訴えるなんて嘘つかれ、アパートや仕事を約束されたが、実際なにもかも詐欺でそのせいでお金なくなりました。 未だに謝られず、同じ嘘をいわれっぱなしです。 そんな彼女の親権なくせますか? その嘘つき両親を訴えれます?メールで証拠のこってます。せ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで裁判をおこされる

私の彼女が少しおかしいおばさんに付きまといにあっています。(最小限の情報で気の小さい彼女は40代です) 状況を話すと長いですが、要点は 裁判好きな誰みても少しおかしいおばさんから民事裁判をおこされそうです。 おばさんにとっては勝ち負けの問題ではなく、裁判を起こすことに快感をもち、ありもしない事をいかにも本当にあったかのようにでっちあげたり妄想...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の受任可否について

依頼者から慰謝料を請求したいと言われた場合、受任の可否はどのように決めるのでしょうか? 依頼者が言ったことをそのまま鵜呑みにして、受任の可否を決めるのか? それとも、依頼内容に嘘がないかどうか話し合って見定めたり、依頼内容を裏付ける証拠を確認するのか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損に該当するか、慰謝料相場

【相談の背景】 こんにちは。 CMもあり、名の知れた会社で仕事をしているのですが、 個人会社の社長が、〇〇の会社は(質問者の会社)上は〇〇(国の名前)のマフィアが買い取り、悪質なものを流してるからやめた方がいい、うちは安全だとの営業をしており 根も葉もない噂を流されております。素人は信じてしまい、 実際にその話をそちらの方からされたというお声も...

弁護士回答
    1
  • 建築会社の対応について

昨年2月の上棟以来、未だ家が完成せず仮住まいと住宅ローンの二重払いが数ヶ月続いています。 お伺いしたいことは… ①完成前に全額支払いした銀行に過失はないのか? ※某都市銀行の住宅ローンで途中分割支払いがなく、完成後の全額支払いです。  完成前の契約だったので、完成していない分だけでも口座に残しておいて欲しいと伝えましたが、拒否されました。全額振り...

弁護士回答
    1
  • 会社員が会社に承諾を得て行っていた家業の手伝い、会社での過労労災との因果関係について

ベストアンサー

知人の相談です。 会社員として働いており、退社後や休日に、会社の許可を得て家業(客商売)を手伝っています。 家業の方は時給1000円で月に30時間ほど働いていました。 本業の会社の方で、残業、休日出勤が重なり、燃え尽き症候群のようになって「うつ病」となり、会社を辞めて休養に入りました。 その後、労働時間の超過などが認められて、労災認定されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 嘘の証言での慰謝料請求

ベストアンサー

主人から離婚調停が出ています。 私の不貞を理由としていますが、その事実はありません。 主人には、それなりの証拠があると、いつも脅してきますが、 密室での出来事、もちろん、不貞をつける物はありません。 主人は私の不貞相手を調停に呼び出すと言っています。 質問1。調停のそのように相手を呼び出すことはできますか? また、その話を聞きつけて、不貞...

弁護士回答
    1
  • 育毛サロンへの返金要求

5年で約500万円取られ、効果は一切ありませんでした。通う前と後で写メがある程度なので実質な物的証拠はありませんが…大学時代でしたので毎月の高額な支払いと効果が出ない事にかなりの精神的苦痛も受けました。この場合どの程度返金を要求できるのでしょうか?また、慰謝料などを要求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 友人から借りていた車を廃車にしたが提示された分をその分支払わなきゃならないのか?

昨年九月に友人の車を壊してしまい 友人から14万の請求が来ました。 なぜ14万かと言うとその時、某掲示板で その車を14万で買いたいと言っていたためです。 が、そのときはまだ契約などはしておらず ただ口約束というのでしょうか? まだ契約などはしてもいない状態です。 それで保険会社はその趣旨を伝えて 価値はせめて15万でしょと言っておりました。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    4
  • ゲームセンターでの無料券の乱用による窃盗罪や詐欺罪などの法的な問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前の話です。 記憶が定かではないので最悪の場合を想定し、質問します。 私は中学生なのですが、半年以上前友達ととあるゲームセンターへ行きました。入店時に1回無料券を渡されたのですが、それを使った後にまた貰いに行ってやってしまったかもしれません。(自分がした記憶はありませんが、あくまでも最悪の場合ですが、店員さんも流石に覚え...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退後の雇用関係発生と法的対抗策について教えていただけますか?

【相談の背景】 ​件名:内定辞退に伴うトラブル(引き止め)に関する法的助言のご相談 ​相談内容の概要: 入職予定の企業に対し内定辞退を申し出ましたが、強く引き止められており、円満に辞退が受理されるか不安があるため、今後の対応についてアドバイスをいただきたいです。 ​詳細状況: ​現在のステータス ​書類上の勤務開始予定日:2026年4月9日 ​実際の業務開...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決について

ベストアンサー

金銭トラブルとなっていた相手が代理人を立てました。 金銭を借りたことは認めるが総額を認めないという通知が届きました。 印鑑つきの借用書があるのにです。 相手が嘘をつき騙して金銭を交付させていたのは明白です。 相手も自白しています。 本日、弁護士へ相談に行き明細と証拠を代理人へ送り、出方しだいで訴訟を起こす。 それとは別に警察へ被害届を受領し...

弁護士回答
    2
  • 悪臭被害 堆肥センター

私の土地の隣地にJAの堆肥センターがあります。建設前は臭いはださないとの地域住民への説明でした。 堆肥センター隣の私の土地で農林作業をしているとき、悪臭に悩まされることがあります。 悪臭のケースでは判例で悪臭とみなす基準がありますか? ある場合、その悪臭を数値化する何か検知器で証拠を積み重ねてJA側に悪臭管理の徹底、または物理的、環境的その他の理...

弁護士回答
    1
  • 返却意思を一度示した贈与物の返却

ベストアンサー

【相談の背景】 ・元恋人(Aさん)に11万円程度のギフト(財布)を誕生日にあげた ・実際それから4週間後に別れLine通話で別れ話の際にAさんから「財布は返すので、郵送するから住所送って」と口頭で伝えられ、LINE通話終了後にこちらの住所を送った(返却するという発言の録音は文面は取れず、状況証拠のみ)。当該スクショはあり ・が、実際に郵送されず、その後連絡は...

弁護士回答
    1
  • 業務マニュアルのダウンロードがバレました

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の業務資料をパソコンからダウンロードしたことが上司にバレてしまいました。 個人情報は含まれない業務上マニュアル等の資料を個人のUSBにダウンロードしましたが、結果ファイルが開けず特に何もしないまま削除しました。 上司と共にUSB内のファイルが開けなかった事は確認しましたが、個人PC等に持ち込んだのではないかと疑われております。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題による交渉について

ベストアンサー

私は現在、退職しており会社からのパワハラ行為により退職に追い込まれました。そこで、質問ですが会社に損害賠償請求通知書を内容証明にて送りましたが、まったく虚偽に内容で回答書という形で送られて来ました。私は会社のパワハラにより心療内科に通院等、また名誉毀損行為を受けた事もあり、そのような内容を含めて慰謝料を請求したいと考えおります。ただ、訴訟等提議...

弁護士回答
    1
  • 希望と異なる家が建ったのですが…

来週引き渡し予定の新築を建てました。 建築業者を探している時から、長期優良住宅で建てることに決めていました。 お願いした工務店も長期優良住宅が建てられると言うことで決め、社長、設計士、営業の全てが長期優良住宅で建てることを知っていました。 ところが引き渡し間近になり、火災保険に加入する際に、割引に関係ある書類や耐震等級を聞こうと思い、設計士に...

弁護士回答
    1
  • でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での行動でプライバシー侵害にあたりますか?

ベストアンサー

夫婦間でのプライバシーの違法性について質問です。 妻が浮気してるようなので、証拠を収集したいのですが、これらの行動が法律で問われる事はありますか? 妻の部屋にレコーダーを設置する事、車にGPSを設置する事、携帯を奪う事。

弁護士回答
    3
  • 飲食店。大家とのトラブル。営業妨害?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご助力いただけないでしょうか。 駅近のビルの一階部で飲食店をしております。 大家の弟家族と問題を抱えております。 状況としまして ・店舗前に一台駐車場として契約しています。隣に大家さんの駐車場スペースがあります。 ・3階に住む大家弟家族が店舗駐車場に車が停まっただけでも『おい!どこに行く』などの怒声をお客様に浴びせ、看板を見...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫が不倫相手に慰謝料請求をされました。 私は夫の不倫を察していましたが、夫に全否定され、証拠がなかったため、それ以上追及できませんでした。日記には記していますが、休日深夜構わず仕事にかこつけて長期間長時間電話をされたこと(家庭の団欒を壊すためと本人も言っていたそうです)等による不倫相手による精神的苦痛、嫌がらせは生まれて始めて味わったもので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

妻の浮気がわかり、息子のこともあり、冷却期間を置こうと思い、私から別居したりして、妻の気持ちがやり直しに向け考えを改められないのか、色々とこちらから譲歩してやってますが、妻は、別居したことを良いことに、息子の気持ちも考えず、勝ってに出掛け、外泊もしているようです。 (息子に監視させるわけにいかないため、いつも、行動をおこしてから、私の耳に入ってく...

弁護士回答
    4
  • 怪文書の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、不倫をしているとの怪文書が、差出人匿名で、配偶者宛に届き、その後、3ヶ月で合計3回の文書が届いています。周りの同僚を疑うなど、なかなか辛い職場生活を送っています。もちろん、配偶者にも説明し、事実無根を理解してもらっています。 【質問1】 おそらく送り主は、職場の同僚と思われ、特定をした場合、刑事罰や、民事訴訟で賠償金など...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について

盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...

弁護士回答
    2
  • 窃盗疑いについて

ベストアンサー

会社の倉庫の管理をしており、棚卸し時に商品が足りない事に気づきました。 上司に相談したところ、窃盗疑いをかけられ家族に迷惑がかかるから、とか今までの不正してきたやつは一括払いだったなどと言われました。 身に覚えがないのでやってないと言いました。しかし数時間責められ、この状態が続くなら払った方がいいのかと思いましたが私には払うと言った記憶はありま...

弁護士回答
    3
  • 複合した罪を犯す会社に公正な裁きを!

ベストアンサー

代表取締役1名、事務員1名、職人3名の会社です。職人3名は常用で、半年ほど私が早く入社しており、業績もスキルもトップで、社内では周知の事実です ①労基に申告。後日労基が会社に臨検 ②上記5名が集まり雇用契約を書面で交わす。その際不審な点があり、同僚の雇用契約を見せてもらうと、他2名より明らかに私の条件が悪かったので、その場で抗議して署名を拒否。同...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから