34,555件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に暴言を言われました

【相談の背景】 ある弁護士から損害賠償請求の通知と 何かしらの書類が届いたのですが その書類の宛名が私の名前じゃなく 見たことない漢字で書かれてました。 こちらは手書きでした。 しかも2文字間違えてます。 漢和辞典にも載ってないと思いますが 大事な書類だと思われますが 宛名を確認もせずに送るのでしょうか 弁護士さんは? 損害賠償の件で電話をして...

弁護士回答
    3
  • 風俗業の損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、風俗のドライバーを副業として働いてます。しかし、給料が経費(ガソリン代)などで、無いような感じでしたので、急遽、休みました。そうしましたら、あなたが休んだことで、ドライバーが居なく損害が出たといわれ、損害金を支払うように言われました。採用時は契約書などは交わしてません。払う必要はありますか? 【質問1】 風俗業の損害金支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求について質問します 現在、離婚協議中の者です。 子供の親権、養育費等で決着がつけば離婚が確定します。 離婚の原因は、配偶者による不倫です。 離婚後、配偶者並びに不倫相手に慰謝料を請求します。 どちらかの回答で、「損害及び加害者を知った時から三年間」は,不倫相手に対し慰謝料請求が可能です。とのことでした。 損害は不貞のことで、...

弁護士回答
    4
  • 家出 妻への賠償金 請求

ベストアンサー

先月に家出妻を発見 車を尾行中 気づかれ逃走 追いかけ停めて 私が車から降りた時に車で逃げようとして接触ハネられて妻とが乗ってた。車がヘコミ私は転倒 保険が適用出来ないかも⁉︎って言われたので妻に車の修理代 病院代 休業補償 慰謝を請求したいのですが どうやって請求したらいいですか?後遺症有ります。

弁護士回答
    3
  • 運送業での荷物捨て事件による契約解除と損害賠償の可能性は?

【相談の背景】 運送業を行っております。 業務委託先が荷物を故意に捨て、それが発覚。 弊社は下請けをしており、元請けからは荷物を捨てるような会社に配達を任せられないので全ての契約を解除すると言われている状況です。 年間で1億以上の売り上げがでる契約で、利益としては1000万円以上です。 【質問1】 この場合業務委託先のドライバーに損害賠償はできます...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約における任意解除権の制限について。任意解除権の行使を無効とすることは可能でしょうか。

【相談の背景】 私は現在、個人事業主としてシステムエンジニアをしております。約束事にルーズな取引先と、準委任契約として、システム保守業務委託契約を締結し、以後6ヶ月間ほど契約が続いていました。 当該契約は、口頭にて締結され、システム保守や機能追加を委任内容として、毎月25日に5万円が支払われる契約でした。 先方から、当該契約を締結後、速やかに業...

弁護士回答
    1
  • 大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい

前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への通知  添削してください。

夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えられるところです。納得行きません。

車好きのSNSがあります。 全国にかなりの利用者がいる大きなサイトです。 そのSNS内にスポーツカーのクラブがあり そこに所属してみました。 皆さんハンドルネームで呼び合い、本当の氏名や勤め先の会社、 住所などは皆知りません。 所属して初めての集会に参加した時、皆40代〜60代でした。 一般道をもの凄い速度で走ったりなど、代表を筆頭にとにかく危ない運...

弁護士回答
    1
  • 「懲戒解雇」にすべきか教えてください

【相談の背景】 とんでもないパートタイマーがいて困っています。最初は特に問題はなかったのですが、飲食店の厨房でマスクを義務付けているのに一切しなかったり、気の合う仲間が出勤中にシフトに入ってないのに乱入してきたりと問題行動がエスカレートしていき、最近では社員に暴言を吐き、休職に追い込んだり、飲食店の本部に内部告発的な電話をしています。  10人ほ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判での賠償金額は示談より高くなる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師に対して医療過誤のため損害賠償請求を弁護士とともに行いました。 請求額は5000万円。その結果、相手の医師の弁護士から500万円を支払うと返答書が来ました。 請求額よりかなり少ないため再度請求を行う予定です。 再度請求後に、相手から同額を提示されたら民事裁判を考えています。 しかし示談金は、裁判の判例を元に算出されるので、裁判を...

弁護士回答
    3
  • 新築、入居1週間、床下浸水

ベストアンサー

【相談の背景】 新築の注文住宅で、入居1週間で、部屋の一部の壁にカビが生え、湿っているのが分かりました。 翌日ハウスメーカーに連絡し、見てもらうと、排水ホースの接続が出来て無く、 床下浸水し、その影響で壁が湿りカビが生えたとの事。床下にもカビ等、生えていた為。 今後が、心配です。 ハウスメーカーが、施行ミスという事で、清掃等を無料で実施せてくれる...

弁護士回答
    1
  • 個人間のトラブル 賠償 恐喝罪?

ベストアンサー

ネットで知り合ったとある人に、自分の趣味の物(機械類)を有償で修理を依頼したのですが、完全に修理されていない不具合があるままで預けた物を返却をされ、またこちらがそれを送り返すを、数回に渡り繰り返す事になりました。 相手側は『自分はちゃんと修理も点検もしたし、こちらの発送時には問題は無かったし、落ち度は無い。配送時に運送業者が手荒く扱ったせいで破損...

弁護士回答
    2
  • 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。 私は成人済みのいい年齢の者なのですが、数ヶ月前、クレジットカードを作ると現金化出来るポイントが欲しくて、しかし作り方がよく分からなかったので、父に代理で私名義のクレジットカードを作ってもらってしまいました。 (情報はおそらく全て私...

弁護士回答
    2
  • 過去に宗教団体から嫌がらせを受け

知り合いに騙せれ断れない雰囲気にさせ入信させられてその後何度断っても無視してもしつこく何度も家に訪問し宗教活動の強要されなかばストーカー行為を受けました。時には道で待ち伏せされたりもしました。警察に言っても取り合ってもらえず強い不信感と精神的苦痛を味わいました。結局教団側は諦めましたが、しばらく無言電話が続き日常生活にも影響が出ました。さて以前...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の証拠について

ベストアンサー

結婚式の債務不履行の本人訴訟をしています。 こちらについて、旦那の口座からの引き落としがなされており私に被害が無かったのではないかという点を指摘されています。 ※かな?というような裁判官の話でした。 結婚前ではあったものの婚約済であり、共有財産としての意味合いがあることから問題ないと思うのですがその旨で答弁しても問題ないでしょうか。 もしくは...

弁護士回答
    1
  • 渡した証拠などの処分を約束させる

ベストアンサー

頼んでいた弁護士に、渡していた資料、事件の詳細、メールのやりとり、証拠、保存義務期間(3年ですか?)が過ぎたらすべて絶対にすぐ処分すること(漏洩しない方法で)。 保存義務時期がすぎるまでの間、どこかに転送したり、個人が特定できない形でも誰かに話したり、情報を渡したりしないこと。 これを約束させる契約書を作りたいです。 私は障害があり、保護...

弁護士回答
    1
  • どうすれば?証拠がなくても払わなくてはいけないのでしょうか?

中絶費用を女性から請求されているのですが、同意書にサインもしていなければ、何処で中絶したかもわからないそうです。証拠がありません。証拠がなくても払わなくてはいけないのでしょうか?因みに4年前に中絶したと言われました。病院では中絶をした証明書はもらえないのでしょうか?教えて下さいお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料認容額

教えてください。 ダブル不倫による損害賠償請求額についてです。 離婚に至った場合、一般的に200~300万という回答が多いですが、 どのような条件により金額の高低が決まりますか? 交際期間、不貞回数、婚姻年数、子供の有無以外にあれば教えてください。 また、準備書面で被告が嘘をつき、それを暴いたら判決認容額も考慮されますか? 被告の支払い能力は...

弁護士回答
    2
  • 裁判所バレても繰り返す不正。

【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...

弁護士回答
    1
  • 飲食店立ち退きでの嫌がらせ

ベストアンサー

飲食店で大家が更新拒絶の内容証明が来ましたが進展がえりました。 今までは家賃と一緒に水道代の請求が来て、月末に取りに来てたのですが、契約満了月が過ぎ、家賃水道代取りに来なくなったので、供託しようと思ってますが、(水道代は過去一年分の平均額を月計算で供託できれば、しようと思ってます。)大家が水道代を払わなくなったら水道は止められます。その場合は私と...

弁護士回答
    2
  • 賠償と障害認定と障害年金

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です 【背景】 10年ほど前からくるぶしの下の関節あたりにこぶができました。整形外科では粉瘤だろう、痛み無ければこのまま放置で良いと言われたんですが、最近はしびれと鈍痛が時々発生して総合病院の整形外科に行ったところ、何かがたまってるかもと言われて注射器で中身を吸い出そうとしましたが失敗。全身麻酔を使った手術になりました 取...

弁護士回答
    1
  • 堕胎を強制され精神疾患となりました。強制した方を訴えたいのです。

ベストアンサー

妊娠6月の安定期に入ったおり、叔母と母親から付き合っている方が気にくわないとの理由で堕胎を強要され、堕胎しなけらば縁を切る。どうなっても知らない。と罵声を浴びせられました。これが原因で現在は心療内科にかかり、鬱常態です。妊娠6ヶ月というと、堕胎しても死産になりますよね。この場合には損害賠償を請求できますか?あと彼は自分の子供を堕胎しろという事は自...

弁護士回答
    2
  • 証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?

調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...

弁護士回答
    2
  • 【枕営業】金銭的被害を受けた恋人との関係における損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 都内会社員、独身の20代男です。 1年ほど前、ガールズバーの店員に「真剣に付き合ってほしい」「営業ではない」と言われたので、それに応じました。 肉体関係はもたずに数ヶ月付き合い、相手の実家に行ったり親にも挨拶をしたうえで、旅行に行くなどして徐々に肉体関係をもつことも出てきました。 半年ほど経ってから「店に来てほしい」「このシャンパン...

弁護士回答
    3
  • 美容師の独立で訴訟問題に発展しました。裁判の可能性と損害賠償について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容師の独立で訴訟問題に発展しそうなので相談させていただきたいです。 大手美容室に勤務し長年オーナーのパワハラに悩み将来に不安を感じていて、悩んだ末に前職と同駅でスタッフと一緒に独立してする決意をして最近開業しました。その後、誓約書違反で新店舗での営業をやめないと営業の差し止め、損害賠償を求める法的措置を取る旨の文書が弁護士さん...

弁護士回答
    5
  • セクハラ被害者への慰謝料と給与請求、売上減少の損害賠償についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラでの、慰謝料、損賠賠償について。 男性従業員Aが女性従業員Bに対し、2年以上にわたりセクハラ発言をしていました。 身体的な接触ではなく、性的な言動です。 Bはセクハラがあった際、メモを残しており、我慢の限界がきて会社に書面でセクハラの事実を相談書として提出しました。会社は2人きりにならないように配慮、業務指示も個人LINEで行わ...

弁護士回答
    1
  • 鶏、近隣、夜明け、鳴き声、眠れない、4年前、ここ最近、防音対策の要求、損害賠償

ベストアンサー

経緯 4年前に、今のアパートに引っ越して来ました。辺りは、住宅地が建ち並びます。 引っ越して来て、初じめの夜明けに、鶏の鳴き声に起こされ、鳴き続けますので、眠れませんでした。鶏と私の部屋 は約20m,隔てる物は何もありません。 対策として ①窓閉め=余り変わらず ②耳栓=目覚ましのアラームが聞こえないので出来ず ③飼い主が目につく所に置き手紙=その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 同意書を違反され違約金を請求していますが連絡を無視されて支払ってくれません。

婚約破棄をされ弁護士を通して示談をし、損害賠償の支払いと同意書を作成しました。 身の安全の為、自宅周辺に近寄らない接近禁止も含めていましたが、何度も違反を確認しました。 その違約金をメール、文書、電話で伝えて請求していますが、支払われるどころか無視を続け「脅迫で警察に通報する」と言われてしまいました…。 誓約に署名捺印していながら守らない相手に...

弁護士回答
    1
  • 重過失に該当するか否か

ベストアンサー

特許法102条4項に規定する「重大な過失」に該当するか否かの質問です。 <状況説明>  半年前に弊社の特許権を侵害している虞の有る被疑侵害品が見つかり、被疑侵害企業に対し、弊社特許権を侵害している虞があり、実施許諾のライセンス交渉を申し出る通知書を送付しました。その後、半年経過しても返事がないため、被疑侵害品の使用、譲渡等及び譲渡等の申出の停止...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用 内容証明書き方について

ベストアンサー

信販会社への時効の援用に伴う内容証明をご教授願いたいです。 自分でサイトを調べて書いてみたのですがどうでしょうか? よろしければご指導ください。                 消滅時効援用通知書                           平成〇年〇月〇日 被通知人  東京都 住所  株式会社 〇〇〇 御中 通知人  私の住所 ...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効援用通知書をサイトの文章を使い、自分で作成したのですが...。

ベストアンサー

先生方に確認をお願い致します。 サイトの文章を使い、 消滅時効援用通知書 平成●年●月●日 被通知人  東京都●●区●●○-○-○  ●●●●ビル●●階  ●●●●株式会社  代表取締役 ●●●● 殿 通知人  東京都●●区●●  ◯◯ ◯◯(氏名) (印)  貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟をおこされてります

お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 労働時間等絶対的記載事項の記載がない雇用契約書

【相談の背景】 雇用契約書には、「勤務時間」「休憩時間」「休日」「休暇」の項目がいずれも「在宅のため記載せず」、「社会保険」の項目には、「加入しなければならないときに加入する」と記載されています。また、面接時に週30時間勤務可能と伝えていましたが、本来業務の発生がなく、1か月の稼働時間が1時間に満たない状況で、ほぼ給与と言える給与がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託のイベント内でトラブルがあり契約間で損害賠償を払えと言われた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月20日ごろa社の某通信会社にb社とc社を挟んでc社と契約していて2次受けで業務委託でb社の会社名で仕事で入っていてそこのイベントの件数補填のため個人で携帯の契約をした。その時にキャッシュバックは2ヶ月後にもらえると聞いた。 そして待ったがもらえず。 電話で確認したところ、キャッシュバックは1ヶ月後だった。それを知らなかったと言われた...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の契約内容変更について

【相談の背景】 生命の保険の担当者に 息子と主人の契約内容を勝手に変えられていた。 息子がいざ手術入院することとなり、請求をしたいと申し出たところ、発覚。保険会社には、息子と会い同意の上で契約内容変更したと嘘をついております。その保険会社と別で、その方のご主人様や、共通の取引先の社長にまで内容や言い訳を言い示談してくれと言ってきます。これは何の...

弁護士回答
    1
  • カルテ改ざんが発覚したところで、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤?がありました。 退院した年に開示請求、さらに今年に入り証拠保全をしました。 両方したことにより、カルテの改ざんが発覚しました。 箇所は術前説明の部分です。 あきらかに文言が違うので、医院側に不都合な点を消去したのだと思います。 もう1箇所は、手術当日の執刀医の記録です。 腹腔鏡手術と開腹手術では保険の点数が違う...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の和解に関し質問します。

民事裁判損害賠償請求事件で、原告の第4準備書面審理中に被告代理人より和解の申し出が有りました。 民事裁判では、普通、裁判官が原告、被告とも意見が出尽くしたので、そろそろ和解してはどうかとの話で、裁判官より個々に和解金の打診が有ると周知していましたが、被告の話は、今年も、そろそろ師走に入る為、いろいろ、忙しいので和解したいとの話です。当方としても、...

弁護士回答
    1
  • 会社での資産運用失敗

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から資産運用をまかされFXでの運用を行い、500万から1000万になったところで判断を誤り1000万をほぼ0にしました。 会社の取引ルールでは50万以上の損失で取引を止めるようになっていましたが続行しました。 現在は取引内容を隠して会社に上記のことを説明していません。 【質問1】 取引担当者の私は横領に該当しますか? 【質問2】 損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 提訴前証拠収集について

【相談の背景】 大学休学中と言う女性に復学するための学費としてお金を用立てたのですが、その後ちゃんと大学に振り込まれ、在学しているか疑義が生じたため、相手に質しました。そうすると「プライバシーなので答えられない」「振込んだ証拠も出さない」とされ、事実が判然としません。①用立てたお金が相手の「不当利得」なのかを明らかにするため、②相手方が証拠提出に...

弁護士回答
    1
  • 証拠の無いイジメについて

ベストアンサー

長期療養していた先輩が退職しました。退職の手続きは先輩のお母様がなさっていたようです。そのお母様がお世話になったからと、菓子折りを部のみんなに配り、娘がお世話になりましたと、ご挨拶の後、御帰りになっていきました。  数人の社員がそのお菓子を食べながら、面倒な奴がやっといなくなったな、と笑っていました。その社員達と先輩は折り合いが悪く、何かにつ...

弁護士回答
    2
  • 企業退職後の不正告発

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前公務員を定年退職後に再就職した企業がその前年まで公共工事を不正に受注していたことを知りました。発注側の公務員で、当該工事の予定価格等を設定する者が当時部下にいたことから、その者らに当該官製談合の罪をなすりつけられていることもわかりました。昨年、そのことが関係して当該企業を退職しています。 【質問1】 退職後に企業の不正を告...

弁護士回答
    1
  • 社会労務士がこんなことを?

ベストアンサー

先生お願いいたします、弊社顧問でもある、出資者だった人間が会社を辞めました。 それで、会社の利益も上がらないのに出資金の返還を、求めてきました。 会社の㈱100%は代表でもある、私ですそれなのに会社のホームぺージを 作成しようと思ったら、ある県の社会労務士会所属の顧問がホームページ作成 する会社に圧力をかけて、来ました。 私は営業妨害に当たると思う...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】車対道路上に倒れてきた木?との接触事故

ベストアンサー

【状況】 ①道路上に倒れてきた木?既に倒れていた木かわかりませんが、それと私の車と接触しました。 ②道路は見通しが悪い道路【録音による証拠有】 ③木は枯れていた、補強した形跡は無し。 ④所有者と話し合い済み。宅地管理者とは話し合いまだ無し ⑤車・車載物損害・ケガもあり。 【質問の内容】 1.過失割合について。 2.今後の対応について

弁護士回答
    3
  • 6年前に隣人に殴られました。刑事上の処分または民事上損害賠償を取れるか

ベストアンサー

6年前、戸建てに住んでいた際に、隣人が呼び鈴を鳴らしたので夫が外に出たところ、突然殴られました。 すぐに警察を呼びましたが、その時はこちらから被害届を出したりすることもなく、警察から隣人に注意してもらい、話し合いでおさめました。 (子どもの通学路がその隣人宅の前を通るので、恨みを買って子どもに何かされたら困ると思ったため) しかし隣人のその際の...

弁護士回答
    2
  • 賠償予定の禁止・架空費用の返還請求(会社の借上げ社宅補修費用)について

【相談の背景】 [相談の背景(1/2)] 先日退去した会社の借上げ社宅の補修費用について相談させて下さい。 私と会社の間の借上げ社宅の契約では明確に、「損害の実費を弁償する」という内容になってます。 それなのに、私が借上げ社宅を退去後、会社の総務部は借上げ社宅の管理会社から補修費用の見積もり書を取得し、それを私に提示し支払いを請求しました。 私は拒否す...

弁護士回答
    2
  • 家の売買契約を取消したい

1ヶ月ほど前、何度かお話ししている訪問営業(不動産ブローカー?)の方に、建売購入の条件を伝え、物件を探してもらいました。 先日私の出した条件にあった家が見つかったと言われ、その家を内見しました。その後、契約に行くと言われたので 「今日契約するとは思っていなかったし、急に決められない、ゆっくり考えさせて欲しい」 と伝えましたが、条件にあっているし見...

弁護士回答
    1
  • 民事の損害賠償請求訴訟では、地裁判決が出るまでに、どれくらい時間がかかりますか?

ベストアンサー

先日「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?」と 「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。裁判ではどのような尋問をされますか?」というタイトルで質問をした者です。 同じ案件で、以下について教えていただけると幸いです。 (質問1)ケースバイケースだと思いますが、わたしのような場合、地裁判決が出るまでに、だいた...

弁護士回答
    3
  • 大家一家から散々嫌がらせをされた挙句出て行けと言われました。損害賠償についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

現在の貸家に住んで五年経ちます。三年前くらいから色々な嫌がらせを受けるようになり、挙句最近になって退去を通告されました。この場合、損害賠償請求ができるのでしょうか。大家一家は同一敷地内の別棟に居住しており、嫌がらせばかりか掃除が行き届いていないなどと文句を言ってきたりもします。嫁はストレスで一週間以上体調不良が続き、子供も情緒不安定で泣き出した...

弁護士回答
    5
  • 助成金申請の途中でクライアントが解約し、書類を引き継ぐ必要があるか?

【相談の背景】 助成金の申請代行業務を成功報酬にて行なっています。この度、あるクライアントか、助成金の申請の途中で解約、今までの申請書類一式を引き継ぎするように言われました。 あと申請するのみの状態となっており、申請が受理されたなら、助成金は滞りなく下りると考えられます。 【質問1】 ノウハウの含まれた書類を引き継ぎする必要があるのでしょうか。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから