34,555件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での嫌がらせについて

【相談の背景】 勤務先にて、嫌がらせを受けております。相手の名前は把握済み。住所や会社は不明ですが、同じ会社に勤めています。勤務中に私の悪口を書いた紙を、私の目の前で私の同僚に見せ笑っています。証拠の為に、その紙を貰おうと、同僚が聞くと、もう捨ててしまったとの事です。 同日、同僚と悪口を書いた者が話をし、何か言われた時の為に動画を撮っておこうと...

弁護士回答
    1
  • 偽造書類による不当訴訟への対応について

【相談の背景】 親族から、私が押印したとされる身に覚えのない借用書を証拠として、約500万円の貸金返還請求訴訟を提起されましたが、裁判で借用書の偽造が判明したため、相手は請求を放棄しました(相手が借用書の偽造を認めました)。 この明らかな不当訴訟に対して、応訴に費やした弁護士費用(弁護士報酬は経済的利益の16%)や裁判費用、そして何より、応訴に費やし...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇取得拒否について

【相談の背景】 有給休暇の取得について、事実上拒否されています。 去年の10月頃から口頭ではありますが、100歩譲って今月使ってください。と申し出ているのですが、一向に使う気配がありません。確かに、私の勤務している所は、飲食店ということもあり、現状人手不足が続いております。そして、会社側には日時指定をせず、人手を手配しやすいような形を取っています。...

弁護士回答
    2
  • 相手側の姿勢について

ベストアンサー

【相談の背景】 実は相手側から解決案がきましたが、却下しました。 簡単に言いますと、、相手側がこちらにお願いをする立場にいます。ですが、相手側の交渉の仕方や解決案があまりにも、内容が乱暴かつ脅しめいたものでした。 こちらに取って、ほとんどメリットがない内容でした。 単純に、相手方が解決案にこちらが受託しなければ、相手方が大変な感じだと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の解釈について(被相続人の資産を相続人が横領していた場合)

【相談の背景】 現在、母の遺言書の有効無効を争っており控訴中です。 私には弟が2人いて遺言書の内容は、母の大半の資産が入っているA口座を私が相続し、 A口座以外の預貯金や不動産(A口座に比べると非常に少ない資産)を弟2人が相続するというものでした。 原判決では私の主張通り遺言は有効となりました。 しかし、実は同じ訴訟で「私が母の生前にA口座以外から...

弁護士回答
    6
  • 既婚者との間に子供ができました。慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供が出来てしまいました。 元々お付き合いする前より、その男性から妻とは離婚協議中であり、関係は破綻しているときいておりました。 今回妊娠したため、男性へお話したところ、離婚の話をすすめ妻からの同意もえられたので一緒になってくれる予定でした。 しかし、同居しはじめて数日したときに、男性より「(妻と妻の子のいる)家...

弁護士回答
    4
  • 婚姻予約の不履行の主張が嘘ばかりのときの裁判官の心証は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない女性から、 婚姻予約の不履行などによる損害賠償を求められ、 憤りを感じております。 向こうは原告として裁判をおこしていますが、 陳述書もか主張も反論も嘘ばかりです。 原告の弁護士も気にはしていないようです。 私は被告で、 録音データやメールのやり取りなど、 真実を述べて、反論をしてきました。 原告には、それほ...

弁護士回答
    2
  • 控訴状の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...

弁護士回答
    3
  • 労使問題、和解金の相場

【相談の背景】 現在試用期間中で、満了1ヶ月前に継続不可と営業所長からいわれた。解雇理由は虚偽報告 無断欠勤1日 契約書紛失 しかし、契約書紛失以外は完全に勘違いで、証拠もある。 その後本社と話しをしたら、営業所長が勝手に判断し告知しただけなので、試用期間の判断は本社が行うとの事。但し営業所長との関係悪化により職場に行けない状況である。 会社側の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟を起こされた。弁護士さんにお願いしたら、支払い額は減りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際はしていないが、性交為をしていた女性から民事訴訟の通知が届いた。この女性とは2年ほど性交為があり、かなり親しい仲だった。昨年末に私が他に好きな女性ができたので離れるようになった。そして終わりをつげた。 その時に撮った隠し撮りがバレていて気になっていた、そこから鬱になり、損害賠償の請求に至ったそうです。 仲が良かったので、女「消...

弁護士回答
    3
  • 免責許可に対する即時抗告の助言をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者です。 地裁で、免責許可が出たのですが、個人債権者から即時抗告されました。 理由は、使途不明金が600万ある。 浪費の隠蔽で、裁判所へ虚偽報告をしている。 詐欺による損害賠償なので、免責対象でないという内容です。 事実、浪費は私的なもので、指摘通り金額をごまかしました。怖いのが、3カ月で600万の浪費の真相を証拠付きで、高裁に意...

弁護士回答
    1
  • 投資の勧誘電話を無視していたら訴訟を起こすと

相談の背景 8月に個人投資の勧誘電話がかかってきて、この地域の担当になったから名刺を渡したい、職業、勤務時間、最寄り駅などしつこく聞いてくるので曖昧に答え忙しいと電話を切ろうとしました。すると後日時間がある時にお話しさせて欲しい。また後日電話するとの事だったので、相手の電話番号から調べると迷惑電話でかなり口コミがあったので電話にでないことにしてい...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問での第三者に転嫁してウソをついた場合の、異議申し立ての方法について

ベストアンサー

民事事件で損害賠償の請求原告側です。(現在代理人はいません) 先般、当事者尋問がありました。 相手側(被告)は、証言で、A前課長の指示で行った。 更に、B職員がこのように言った。と証言しました。 本尋問を終え、最終陳述の日程が決まりました。 そこで、A前課長、B職員に、確認したところ、そのような事実はないとのことでありました。 私としては、これら...

弁護士回答
    1
  • 職場の退職に関してのご相談です

ベストアンサー

現在の職場では不法行為が多発しており、状態化しております。証拠となるものは、少ないですが、あります。証人も少ないですが、集めることが出来ると思います。 昨日、部署のトップと話し合いをしましたが、不法行為は、認めたものの改善されていると主張されますが、このような状態が5年前から続いております。 同じ加害者(社員)が繰り返し、セクハラ、誹謗中傷を大...

弁護士回答
    1
  • 小学生、学校でのいじめ。

小学生の娘が同級生から首を絞められたり...いじめを受け続けています。以前、担任に相談をした所、最初は、担任が相手の子供に指導をしたようですが、その後もいじめは続き... その事を再度、担任に相談した所、今度は、担任が逆上し、担任から いじめを受けるようになりました。(①、クラスの皆の前で、ほぼ毎日 ののしられる... バカにされる... ②、担任が娘の持ち物...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒んでくることに対して

ベストアンサー

当方には、年長の子供がいますが、離婚し、非監護親で親権はありません。面会交流調停を行い、学校行事への参加が認められています。主文に監護親は非監護親の学校行事への参加について異議を述べないと明記されています。 今回、運動会に参加するに当たり、相手方弁護士に日程や詳細等の開示を求めていますが回答がなく困っています。また、子供を通してコロナの影響で...

弁護士回答
    5
  • 時間かかり過ぎ?担当弁護士さんとまともに連絡が取れないのは普通ですか?

ベストアンサー

1年4ヶ月前に名誉毀損、プライバシー侵害で損害賠償請求と慰謝料請求、刑事告訴の流れで弁護士さんに依頼しました。 あまりに酷い内容で、開示もスムーズにされました。プロバイダ裁判も終わり、犯人側には裁判所から書面もいっております。 がしかし、未だ進展がなく 犯人は何もされないからか、調子に乗って未だに嫌がらせのストーカー行為をやめません。 むしろ「...

弁護士回答
    5
  • 独身と偽っていた相手妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚者ですが出会った頃は男性は独身だと偽り関係を持ちました。 しかし1年くらい経ってから既婚者と知りました。 仲のいい知人数人には2人の遊びに行っている写真を見せたりしました。 既婚者と知ってからは遊んだりはしましたが、不貞行為はありません。 今は全く連絡も取っていません。 そして今になり相手側の妻から300万円の損害賠償請求の訴状が届きました...

弁護士回答
    1
  • 職場で人事権の無い1人の上司による、身勝手な不当な異動に対し、訴訟を起こしたいのです。

ベストアンサー

先生方に相談があります。 職場内で多くの職員が認めるほどの常軌を逸したような上司から、長年勤めてきた私は、その上司より突然の報復人事異動の告知を受けました。 人事担当者や経営者側も、上司による異動内容を把握しておらず、緊急会議がなされましたが、この上司が無理やり話を押し通したとのことで、結局私は結局異動との話となってしまいました。 このと...

弁護士回答
    1
  • 陳述書を書いたことで被告に連座されるリスクはありますか

ベストアンサー

陳述書の機能についてお尋ねします。 フリーランスでライターをやっています。4年前に書いた記事に実名を出した企業が、出版元に対して、名誉を棄損されたとして300万円の損害賠償を求める裁判を起こしました。 出版元は弁護士を立てず、社長が本人で争っています。が、提示できる証拠が手詰まりになったため、裁判長から出版元の社長に対して「陳述書を出すように」との...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の異議申し立て後の民事訴訟について

ベストアンサー

お世話になっています。 現在、詐欺被害の損害賠償請求の民事調停を申し立てています。 しかしながら不調に終われば不本意ながら民事訴訟をせざるを得ません。 そこで質問なんですが ①民事訴訟の前に支払督促をして相手方から異議申立てが出て通常の裁判に移行する ②民事調停の不調後、直ぐに民事訴訟を提起する ①と②の訴訟に違いはあるのでしょうか。 私は支払督...

弁護士回答
    2
  • 署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか

ベストアンサー

同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との接触禁止について

ベストアンサー

不倫が発覚したことで夫婦関係に亀裂が入り、子供への影響を考えて別居して一年が経ちます。 お互い冷静になり今後のこと(お互いにひとまず修復)を考えるための別居でしたが、最終的に主人は不倫相手との約束を守る方を選択し現在不倫相手と再婚するために私との離婚を成立させようと一生懸命です。そのためならあらゆる手段も辞さないような感じで脅してきます。 もは...

弁護士回答
    5
  • 近隣トラブル、同級生の親からの精神的いやがらせについて

近隣トラブルです。 私は25の女性なのですが、同級生の母親から嫉妬か疎ましさかわかりませんがマウンティング・詮索をずっと受け続けて来ました。数年来のストレスがあり、もう私には関わらないでほしいと直接告げて距離はとれました。向こうはやられたらやり返すタイプで、ただ向こうからの質問に答えただけなのに私が充実しているように見えると私を落とすようなことを...

弁護士回答
    1
  • セクハラと無記名アンケート問題について

ベストアンサー

私の会社で社内環境(セクハラ・パワハラ)についての無記名アンケートを実施されました。 セクハラについての記入した人が気になったのか、社長自ら、女性社員全員に聞き取り調査し書いた人を探し出しました。 そして、私の所に来て社長だから知っておくべきで、誰にも言わないから言って。と言われたのでお伝えしました。 その2日後、本人のみならず他の社員にも加害者...

弁護士回答
    2
  • いじめ自殺未遂 高校対応問題と第三者委員会 子供も盗難被害、先生の暴行暴言 進路不安 慰謝料、転校

子供の高校で、見知った先輩ではありませんがいじめで自殺未遂してしまいました。 先生や、先輩が悪いのですが、保護者として、その高校は、進路の9割が推薦なので、影響がでるのを不安に感じています。 子供も、先生に暴力や暴言で、死にたいと言っていたことがあります。 子供たちは、学校内で何度か盗難にあっているようですが、鍵をしていても外部から何回も侵入し...

弁護士回答
    1
  • 仕事をやめたあとにセクハラで訴えたい

セクハラで訴えたいと、思っています。 私は少し前までアルバイトで働いたのですが、その時に結婚していたのですが、旦那と離婚してから、離婚する前から仕事上仲良くしていて、たまにご飯とか行っていた社員の役職の人に防犯カメラのないところで、身体をさわられたり、いきなり抱き付かれたり、お肌すべすべやねぇといいながらさわってきたり、キスを迫られたり、いきな...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる自殺。公務災害、慰謝料、懲戒免職を求めることは可能でしょうか?

先日、父が自殺をしました。 原因はパワハラによるものです。 今年度より上司が代わり、4月から叱咤をされはじめました。 2人でやる仕事を兼任する立場になり、忙しい行事も重なり、時間外労働を余儀無くされましたが、残業として扱わないよう、上司に命令されました。また、それを部下にも伝える立場に立たされ、板挟みのような状態になりました。 その後も繰り返し...

弁護士回答
    2
  • これだけ精神的に追い詰められて、人権侵害にはなりませんか?

ベストアンサー

義母に勝手に合鍵を作られ、家の中のものを勝手に動かした挙げ句、夫の浮気後の証拠隠滅をされました。 そのせいで私は、子供の送り迎えや通院などの大事な用事以外、また勝手にくるんじゃないかと怖くて表に出れなくなりました。 警察に相談したら、身内だから無理と言われたのはいいんですが、その後、そんなに相手を犯罪者にしたてあげたいの⁉と捲し立てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 成人向動画を海外サイトにアップし製作会社から告訴すると言われましたが、警察に逮捕されるのでしょうか

国内のアダルトビデオのメーカーサイトからお金を払ってダウンロードした動画を、海外のサイトで、お互い友達となったもの同士だけがその動画をみられるサイトに3本ほどアップロードしてしまいました。他の人達の状況から、まずはメーカーからサイトに動画削除の依頼が来て、次は、個人のIDが消されると思い込んでいたのですが、先日、当該メーカーが個人のふりをした友達...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての誓約書、借用書

誓約書、借用書があると厳しいですか? 妻と離婚について揉めています。 私が妻の親に借りた借金があり、私が署名捺印した借用書があります。 また、離婚(出ていく時)の際の細かい取り決めをした誓約書もあり、それも署名捺印してます。 借金は事実です。 同居中に私が妻を負傷させた際の診断書などもあり、損害賠償や慰謝料を請求する可能性もあり、 私が妻にビ...

弁護士回答
    1
  • 車のイタズラ被害で防犯カメラの映像

ベストアンサー

車のイタズラ被害に遭いました。車の全周10円パンチです。 大型スーパー駐車場に留めておいた時です。そのスーパーに防犯カメラが設置されていたのですが私たち一般人には見せることはできないと言われてしまいました。 そこで被害届を出した警察署に連絡をして防犯カメラを確認してもらうように伝えました。 それから二週間が経ち再度スーパーに警察が確認に来たのか聞...

弁護士回答
    1
  • 店舗の設備の修繕義務の不履行

ベストアンサー

店舗兼住居を普通賃貸契約にて賃借し美容室を経営しています。当ビルは浄化槽ですが、5年前からトイレから浄化槽までの排水管が老朽化し何度も詰まって困っています。業者も修繕が必要ですとはっきり言っています。しかしビルのオーナーは水を流せば大丈夫だ、との一点張りで修繕をしなかったため、ちょくちょくトイレが詰まり、お客さんは度々近所のコンビニにトイレを借...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の嫌がらせ

元交際相手からの嫌やがらせで悩んでいます 半年前に私から交際解消を申し込んだのですがその時はかなりいざこざが有って別れました 私はラインもブロックして携帯電話の番号も全て変えました。 連絡手段が無くなって良かったと思ったら今度は私のFBに偽名で何度もメッセージを送ってきます。 証拠は有りませんがメッセージの内容を見れば直ぐにわかります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...

弁護士回答
    2
  • 床の傾いた貸家の賃貸契約で瑕疵があるのは貸主でしょうか?

引越したアパートの床に体調を崩すほどの傾きがあり、新たに転居を行いました。 私としては、使用収益の義務を怠っていた貸主に瑕疵があると考え転居費用の請求を行っていますが応じる気がありません。2度ほど電話で請求しましたが応じない為、建築士に床の傾きの診断書を作成して貰った証拠をもとに、少額訴訟を起こし転居に掛かった費用の回収と慰謝料の請求を行いたく...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて。その場合、会社を訴えることはできますか?

現在勤めている会社で、2~3年前に会社の上司(工事責任者)からパワハラを受けました。 他にもその人からパワハラを受けた被害者がたくさんいるのにも関わらず 部長や所長はそれを知っていて会社としての対応は一切なしでもう我慢できません。 【主なパワハラの内容】(以下の内容は公衆の面前で行われました)  ・10段以上ある階段から蹴飛ばし突き落とされた...

弁護士回答
    3
  • 道路交通法違反について(一時停止)

線路の一時停止で車が完全に停止して3秒。 左右を確認し発進しましたが、 後ろからパトカーが現れ、指定場所一時停止の違反で捕まりました。 理由:止まった時間が短い。 教習所で教わった通り実行しましたのに、捕まるなんて。 私が「ちゃんと止まった。」と言っても警察官は「2人の警官が見たんだから、抗議しても無駄」と聞く耳持たず。 口論をしていると警...

弁護士回答
    1
  • 引越し荷物の紛失トラブルについて

昨年11月に東京から京都へ引越し、大手引越し業者を頼みました。荷物が140個もあったために、最近開梱が終わりましたが、見当たらないものがあります。ダンボールには雑貨、食器等と記載されましたが、逐一確認はしておらず、何があったかという詳細な証拠はありません。業者は、9時に来て、15時過ぎに作業が終わりましたが、16時頃に、私が、女性の作業員が高級化粧品をゴ...

弁護士回答
    1
  • 弁護能力‥身につける方法

ベストアンサー

今日民事訴訟(第一回口頭弁論)を見に行ってきたのですが、原告が弁護士なしで自動車の保険会社に対して損害賠償請求していたのですが、被告は代理弁護士しか来ていなかったのですが、原告がぎゃーぎゃー机たたきながら裁判官に対して「相手の弁護士は嘘をいっている」とか騒いでいました。それにたいして相手方の弁護士は笑って「ははは、そんなことないですよ」とかいっ...

弁護士回答
    3
  • 制服の紛失

ベストアンサー

例えばですが‥とある従業員が会社から制服を貸与されていたとします。しかしその従業員はその会社を数ヶ月で突然辞めてしまいました。 それで会社が元従業員に貸与した制服を返して欲しいと電話で自宅に催促をかけたところ、元従業員から「紛失しました」といわれました‥ この場合、返さないだけなら民事ですが、 制服を誰かに売った、または元従業員の所有物であ...

弁護士回答
    2
  • マンション売買契約時の重大な瑕疵について

マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問について

ベストアンサー

証人尋問で嘘をついたら何か罰せられるのでしょうか? 近日弁護士と答弁書の作成をします。相手は捏造した証拠を使い捏造事実を作りあげています。こちらは陳述書のみなので証人尋問をしたいと考えています。以下のことで悩んでいます 1、弁護士と相談する際は弁護士の感情を損ねないためにはどのように証人尋問をしたい旨を伝えればよいでしょうか?  2、相手はこち...

弁護士回答
    2
  • 裁判記録の隠ぺいについて

かつ見込みがあるために救助をしてもらい本人訴訟をしたのですが、裁判所から「弁護士をつけなさい」と命令されて、弁護士を横浜弁護士会に紹介してもらい、進行をすべて弁護士に依頼したのですが、必要な報告がなく、司法協会に依頼をしていることも報告せず、被告と原告の弁護士が同一人物の司法協会の職員に不審な依頼をしていたことが、裁判記録から発覚してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?

離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...

弁護士回答
    1
  • 立証について。法的措置の逆恨みか?

いつもありがとうございます。 ネットで誹謗中傷されている相手からでっちあげのストーカー扱いされています。 発信者情報開示されたあたりから、ストーカーされていると警察に虚偽の申告をしたり、またストーカーとネットにカキコミをされました。 法的措置の逆恨みか?妄想病か知りませんが… 先日、当方が原告で発信者情報開示に基づき、損害賠償請求の民事訴訟を提起致しました。 被告とな...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の申告による提訴

虚偽の申告による契約解除を弁護士を通して手紙が届いています。内容は車輌販売で修復歴なしで購入したのに修復ありだったので契約解除及び購入後にかかった費用の弁償、及び使用不能なので代車代の請求、との事です。 満足のいく回答のない場合提訴するというものです。 相手方に修復歴なしで購入した証拠はありません。購入後1年経過しており途中、法定点検(車検)も...

弁護士回答
    2
  • どこまでやっていいのか・・・財布とられました

職場で財布を盗まれました。 犯人は99%分かっております。 理由 財布を置いてある場所に私とその人物(Aとします)しかいなかった。 当日、私がいない時に体調を理由に早退した。 Aは初日で翌日、連絡があり(インフルエンザ)当分出勤できないと連絡があった。 ただし映像等、証拠がありません。 ただ入社時に履歴書と身分証のコピーがあるので住所はわかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について・・・。

初めてご質問させて頂きます。 個人間のお金の貸し借りをしていたのですが当方の返済が滞り提訴され敗訴となりました。 和解金額を毎月返済していたのですが突然失業してしまい。再度返済不能に陥ってしましました。 その旨を債権者に伝えたのですが貸金業者では無いことをいいことに自宅への深夜の訪問、大声を出して名前と「集金に来ました!」と連呼し、「金返せ」及び...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから