法律相談一覧
-
書記官が口頭弁論調書に裁判長認印を押した場面の防犯カメラ映像を証拠保全する方法について
裁判所書記官が口頭弁論調書に裁判長認印を押した場所は,裁判所が設置した防犯カメラの撮影範囲内なので映像に残っていると考えられます。当該映像を証拠保全するためにはどこに申立てればいいでしょうか? 1 当該裁判所 2 上級庁 3 警察(虚偽公文書作成等)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効は?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険の不正請求で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手方は不正請求をしていると確信をもって言ってきました。 壁については数式...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実ではない理由で会社間での契約が解除されそうです。対抗手段はありますか?
【相談の背景】 私は正社員として、自社と客先の会社間契約(3ヶ月毎に更新)によって、客先常駐型の業務に就いています。 その客先の女性社員と懇意になり、彼女の発案でLINE連絡を交わす関係になりました。また、お互い誘ったり誘われたりしながら、終業後に会食を数度しました。彼女の誘いで次の予定も立てていました。 ところが、先日突然自宅に警察が来て、もう連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は反論文の中の誹謗中傷をどう受け止めるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の原告です。 裁判において、 被告からの反論の中に、 誹謗中傷の汚い言葉がたくさんちりばめられております。 裁判官はどう受け止めるのでしょうか? 【質問1】 「原告は社会常識がなく」とか「原告は聴く耳を持たない」など、 びっくりするような誹謗中傷の主観表現が記載されております。 裁判官はどう受け止めるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の面会について
【相談の背景】 12月に離婚調停が不成立で終わり、今は別居中です。 子どもたちは私と住んでおります。 調停では面会について、当日突然の面会の場合は必ず親同士で連絡し合い決める。と話し合ったのですが、相手が守ってくれず知らないうちに面会がありました。 【質問1】 調停が不成立で終わった場合、調停中の話し合いで決まったことは守らなくても良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員から急にパートに変更と言われました
ベストアンサー正社員で働いていますが急に翌日からパート勤務に変更と言われました。休みが多いからとの理由ですが、有給休暇もまだ残っています。無断欠勤もありません。病欠の際は診断書も提出しました。 いきなり契約書を出され会社命令だからと言われました。まだサインはしていません。契約書の日付は賞与以前のため賞与は出ないと言われました。 話し合いなどは一切なく、勤務時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故
ベストアンサー自転車にて飲酒(0.18mg)及び信号無視をし歩行者と接触してしまいました。 歩行者は高齢(女性)の方で救急車にて搬送され頚椎骨折ということです。(診断書はまだでていませんが) 私は自転車保険どころか賠償責任に関する保険に入っておりません。 当然警察も介入しており重過失傷害と言われ逮捕こそは無と言われましたが供述調書を検察へ送検している状況です。 被害者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの慰謝料について
ベストアンサー妻の浮気相手から慰謝料を取りたいのですが、どのくらい請求が可能でしょうか? 私は40歳で妻が43歳。結婚18年目で16歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたが最近になり妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働事故(労働者側)の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2009年12月に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、仕事量、内容も大きな負担で、家でも仕事し、大きな仕事がやっとひと段落して、帰宅のため会社から出たすぐのところで、ほっと安心したところ意識消失をおこし倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について
3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤字の責任を取るまで会社は辞めれませんか?
今勤めてる会社をやめたいのです。 4年前に現場の責任者として雇われたのですが、その前から業績は思わしくなく、赤字が続いております。 今回この顧客減は、私の仕事ぶりにあると言うことで辞めるにしても、赤字を無くすか、辞めてからもこの赤字分2000万円ほどを他で働いて返せと言われています。辞めてから他で働いて返す場合は裁判にするそうです。 ここにこんなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入寮先で19歳の娘が19歳男から受けたセクハラについて。未成年に反省として罰や賠償金などできますか?
ベストアンサー大学1年の娘(19歳)が入寮先で19歳の男にセクハラをされました。セクハラの内容は、寮の食堂などで「やらせろよ」「早く脱げよ」など他にもいろいろ言われたのですがショックで思い出せないとのことです。娘が「やめて」と言っても、その男は反省もせず続けたといいます。セクハラをされるのが嫌なので避けたら、「あいつ嫌い」と言いふらされ態度も悪くされて精神的に悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した夫名義の口座のお金について
【相談の背景】 夫が自営業をしており、会社経営不振のため、数年前に夫婦の財産を使い込んでしまいました。その時点で離婚を前提に別居をしています。子供がいるため、毎月養育費として夫名義の口座に仕送りをしてくれていました。いよいよ会社が倒産となり、夫も自己破産しました。仕送り先の口座のお金は名義人が夫のため、夫の資産としてみなされてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、職場改善、労災認定
営業・販売職。 ☆わたし自身「適応障害発症で入院中」。労災認定できるかとパワハラの改善と今のままだと職場の復帰が現状できないので転勤してからの復帰がベストかと思いますが、 組合からはできないの一点張り。「転勤してからの復帰」と上司には報告しづらいです。何か方法はないでしょうか? ●現状 ・常に上司からは営業ですが、『プロセスは関係ない。営業は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故示談後の人身事故の示談
1年程前に交通事故に遭いました。当方二輪車、相手方タクシーです。客を乗せようとしたタクシーに幅寄せに遭い接触、ガードレールに衝突し、意識不明で入院。総治療期間は299日、入院5日、通院147日間。当初物損事故の過失割合が2:8で、こちらは判例タイムズの過失割合と言われたそうです。私の任意保険会社は弱者救済や交差点手前3m程の急停車(客を乗せようとした為)、1:9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続と交通事故の保険金請求について
昨年、母が交通事故の遭い亡くなりました。 母の遺産の相続人は私と姉の2人なのですが、3年前に父が他界したときに父の預貯金などを 引き出させないといわれ葬式代などの費用を私がすべて支払うようなことがあり 仲が非常に悪い状況です。 (父の遺産については何ひとつ解決できておりません) 母が亡くなった後、何の連絡もなく郵便物などを送ってきたので開封せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元雇用関係のあった社長(K氏)による悪意ある口コミサイト運用についての質問です
・K氏の運用する口コミサイトに弊社への悪意丸出しの口コミを載せています。(口コミサイトにあるようなことは弊社の理念に反することなので絶対に行っていないような内容です) ・K氏とは労働裁判にて和解している経緯があります。 ・K氏の会社から他社員数名と共に独立したのが弊社になります。 ・独立後もK氏からの嫌がらせも数多くあり、警察沙汰になったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の利用方法で隣地とのもめごと
200坪くらいの竹藪を4区画に縦に同面積で別れておりそれを3けんで持ってます、奥の方は竹藪になっているのですが隣が前半分を昔から駐車場にしておりうちが竹を切った竹を自分の敷地内前半分に置いてます。以前から竹をどけてくれとかうちは奥ですので車が入る道もなく私も高齢で竹の処分もようしません。 うちの敷地内に自分とこの竹をおいておくのは違法ですか。隣に迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している主人からの離婚調停
主人の不倫で、一方的に離婚請求され、別居中です。私は離婚に応じておらず、主人からは調停を申し立てられています。 主人は、離婚理由として、私との性格の不一致をあげており、自分の不貞は隠しています。調停でも、そう主張してくるものと思います。 私は、不貞の証拠を持っており、不倫相手の素性もわかっている状態です。 調停では、証拠などの提出はしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料450万
ベストアンサーダブル不倫の末相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料請求ありました。裁判になった時の決定慰謝料は平均してどのくらいでしょうか?慰謝料支払って終わりにしたいのですがよろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理店の同意なしの契約非更新
先日交通事故を起こしました。その旨を保険会社に連絡をした所、2010年5月で期限が切れているという事でした。その事を保険会社経由で代理店に問い合わせてもらった所、代理店から当方に連絡が来ました。 代理店は更新のお知らせを出したと言っていましたが、当方はそれを受け取ってはいません。色々原因をつめてくと、当方は契約をしてから転居しており、代理店の方で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を被害者様への提示方法について、急ぎです。
ベストアンサー12歳の息子が小学2年生の女の子を口をふさぎズボンを下げ陰部を舐めるという行為をしてしまいました。後は誰にも言わないようにと脅しをしてしまいした。息子は児童相談所で一時保護されています。被害者様との謝罪は1度行いましたが、今後どのように対応していけば良いのか悩んでおります。 示談をお願いするとすれば妥当な金額はおいくらくらいなのか?一旦50万円と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスで受けたデザインを代金未納で勝手に使われた場合
2016年6月~9月の間請け負っていた、CDジャケットその他のデザインをフリーランスで請け負っておりました。 ところが完成間近で、マスター音源にトラブルが発生したので発売を延期してほしいと言われました。 こちらの作業はほとんど終わっておりましたので、 「では現在完了している所までのデザイン料を請求します」 と伝えたところ、音信不通になりました。 電話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築会社とのトラブル解決するには・・・
新築住宅を購入しました。銀行融資では足りず不足分を引き渡し後の別の信販会社でローンを組む話になっていました。しかし、入居してすぐ玄関先に結露によるカビ(断熱材不足)などもあり、建物全体の検査を行い数カ所構造耐久上の問題が出てきました。先方からは何日までに残金を払いなさい、一括で振り込みしてくださいなどと内容証明が届きましたが、曖昧な部分がはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先、派遣元と機密情報保持契約書を交わしたが、パワハラ証拠となる録音やメールを裁判で使用したいので
ベストアンサー派遣先上司のパワハラが酷く、 派遣先のパワハラ110番に連絡したところ 「訴訟をお考えで証拠集めをするためなら録音を取って良いですよ」と言われました。 パワハラ110番は派遣先人事部内にあります。 そして、社内で録音していました。 ところが、後日突然人事部の上役がやってきて 「今日限りであなたを自宅待機とする。これは業務命令です。」と言い、 さら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急、経過について刑事告訴される可能性が高いですか?
加害者側の立場でお伺いします。事故から一年以上たちますが示談が成立してません。保険未加入で10*0。被害者側は診断書を翌日提出。実況見物を終え、しばらくして4点引きますと通知が来ました。警察側に診断書が二週間未満の為、減点だけと言われ相手も刑事告訴はしないと言っていたそうです。資力がなく相手側の賠償ができません。分割は聞き入れて貰えず強制執行されます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際恋愛におけるセクハラ訴訟の可能性について
【相談の背景】 今年、外国で付き合っていた外国人の元カノと別れて私が日本に帰った後、元カノが関係を修復しないなら過去に受けたスキンシップをセクハラとして訴えると脅してきました。 彼女が主張するセクハラの内容としては、公共の場での軽いボディタッチ、DMでの性的画像の要求です。しかし、私の認識として彼女はわたしの手を軽く振り払うことはあっても、一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚醒剤執行猶予中の過失運転致死
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いします。 妻が覚醒剤の罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年で執行猶予があと1年残っています。 夕方の横断歩道もなにもない直線道路です。 よそ見で過失運転致死で現行犯逮捕され、起訴されこれから公判です。 今まで交通違反は何年も前にシートベルトで違反しただけです。 今保釈で出ましたが、相手方への直接の コンタクトは禁止なので、代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手の個人情報盗用について
初めて質問させて頂きます。 離婚相手が私の個人情報を不正に入手していることは、裁判で どのように判断されるのでしょうか。 現在、離婚協議中で別居していますが、その相手から慰謝料請求の内容証明が 届きました。 離婚協議の原因は私の浮気なのですが、内容証明の中にクレジットカードの 請求書から入手した情報が入っています。 パスワード等どうやって入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅で図面と寸法の違う家。
ベストアンサーHMで注文住宅を建てました。 住んでみて気が付いたのですが、希望していたキッチンの壁から流し台までの距離が違っています。 標準では150センチみたいなのですが、こだわりがあって140にしてもらったのですが、実際は150あります。 HMは、初めは技術的に直すのは無理です。と言っていたのですが、納得がいかない。 と言うと次には1日で直します。と言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺による債権回収について
【相談の背景】 2年前にキッチンカー事業、テナント事業による投資案件について仲介者から誘われたのが始まりです。私は契約書は仲介者と交わしていて、仲介者は大本のテナント事業を行っている会社の代表取締役個人と契約されてました。契約書は出資法に引っ掛からないような内容と思います。配当は事業主→仲介者→契約者という形で回っていて、2か月に1回配当が出ておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入をした隣人(成人)に請求できることは?
2015年9月16日に住居侵入の被害に遭いました。 約1ヶ月後に捕まった犯人は隣人の息子(成人)でした。 団地の低速階で約10年隣人同士ですが、入居された時から問題続きの家族で、今回の事件はとうとうやったかといった感じでした。 わたしの家にはわたし(学生、女)と、母が2人で暮らしています。 犯行動機は「どんな女性が住んでいるのか気になった」らしく、初犯かつ猥褻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗を辞めた後について
【相談の背景】 宜しくお願いします。風俗で働いていて辞めて4ヶ月になります。デリヘルです。リピーターで来ていたお客さんに会いたいと言われ一度会いました。 店にいた時はSMSなどに中傷誹謗など書かない、店の外で会わないなどの契約書を書きましたが、すでに私は辞めています。辞めた後でお客さんと会ったら違反になるのでしょうか?辞めた後にお客さんに会った私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の交渉の弁護士費用の相場
ベストアンサー職場が怖くて退職したいです。 パワハラが酷く傷害事件になりそうなことがありました。退職勧奨もされました。 辞職にあたって引き継ぎだけはしろと言われているのですが出社できそうにありません。 医者の診断書もあります。 退職する際、もう出社せず会社都合にしてもらうか、せめて一回も取得してない有給消化をして辞めたいと思っています。 怖くて自分で出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宣誓認証について教えてください
【相談の背景】 宣誓認証について教えてください 現在同居している88歳の母は自分で資産を動かして,株取引やネットで商品の購入をしています。母には子A,B,Cがいます。私は子Aです。母は移行型任意後見制度を契約し子Aが後見人となっています(現在は後見制度を利用していません)。子Cは現在,勘当状態です。 【質問1】 ①母の死後,子Cが,母自身が使った資産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の示談をしないで放っておくと。
以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による契約解除と明渡訴訟について、住み続ける可能性はありますか?
【相談の背景】 病により働けず、家賃を3ヶ月以上滞納しています。事情を説明して、待っていただいていましたが、いきなり契約解除の内容証明が送られてきました。滞納解消、全額支払いの目処があと2ヶ月ぐらいでこれも説明しているのですが、弁護士立てられました。 契約解除と明渡訴訟だそうです。 このまま、住み続けたいです。 【質問1】 このまま住み続けたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の裁判中で被告です。 訴状では200万円請求されており、裁判官からも判決ではそれくらいになると思うと言われています。 既に借金が100万円ほどあり、現在の収入では支払えない為自己破産しようと思っています。 【質問1】 この場合、自己破産は既にある100万円の借金と請求されている200万円を合わせた額で申請するのでしょうか?判決はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停、支払い督促、少額訴訟と民事訴訟の手続きの違いについて
ベストアンサー当方金銭トラブルである企業を訴えようとしています。契約書に基づくと係争案件が発生した場合、相手方の住所の管轄裁判所で裁判を行う、という文言がなかったため私の住んでいる地域の裁判所に訴状を提出しようと思います。 そこで一般論として 民事調停、支払督促、少額訴訟は被告方の住所の管轄裁判所でしか手続きができず、民事訴訟の手続きは原告、被告方の住所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と検察に裁判で使った書類の不備を認めさせれば再審請求は通るでしょうか?
ベストアンサー無保険の人に轢き逃げされ、結審しましたが、事故後、相手が警察を騙して逃走した件を 聴取時に話したにも拘らず警察が記載せず、裁判では騙して逃走していないということになり 慰謝料を取れませんでした。 また検察が捜査せず、誤った事故の状況とケガの状況を記載し 事故の裁判が行われ、その書類のせいで、私に20%の過失が認められました。 事故の状況を警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判後の和解金振込が止まり、残りの回収の仕方について教えて下さい。
【相談の背景】 一年前に裁判で和解金が決まり、分割で三回ほど振込はありましたが、その後県外に引っ越しをして振込が止まりました。職場も住所もわかってますが、正社員か派遣かわからず、弁護士に相談しましたが、どこの会社の所属かわからないと給料から差し引く為の請求ができないと言われました。銀行口座も弁護士会を通して調べましたが、使用中の銀行がわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点での非接触事故にあいました。 相手は消防車です。 サイレンを鳴らしていたと言っていますが、こちらは気が付きませんでした。 こちらの信号が青に変わったので交差点に侵入したところ、相手は赤信号を無視して交差点に侵入してきたため急ブレーキをかけた際に軽傷を負いました。 質問 私が加入している任意保険会社いわく「相手方に損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク盗難被害についての法的処置
バイク盗難被害での法的処置について質問させてください。長文大変失礼いたします。 私の弟のバイクが昨年11月に盗難され盗難届を出し、翌月部品が取り外された状態で発見されました。今年8月に、犯人が検挙され中学生2人による犯行とわかりました。現在までに、それぞれの両親と示談交渉を続けてきましたが、交渉は難航し、法的処置に踏み切りたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞/相手女性へ慰謝料請求するも責任なしとの回答
ベストアンサー【概要】 2018年8月 プロポーズを受け婚約 2018年10月 両家顔合わせ済み 2020年6月結婚式予定で結婚式場を制約済み 直近1年半ほど、婚約者が別の女性と浮気をしていました。 相手女性が作成した、写真とメッセージを時系列でまとめたアルバムのようなものがあり発覚。 その中には、婚約者(=私)がいることを認知している旨や、二人でホテル・旅館へ宿泊した旨が日...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから