法律相談一覧
-
被害者だと捜査機関にいわれました
何度かここで、同じ件で質問をしている、大学生の男です。 年検察庁に人の知り合いの職場や、名前、などを 書いた上で、掲示板で人を誹謗中傷してしまいました。僕自身が、学生時代からのいじめられていたときに、流された事実無根の噂や、僕に関する個人情報の拡散などで、あることないこと、好き勝手にいわれ、人生を狂わされ、怒りのやり場がなく、自制がきかなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を強要されました。不当解雇にあたりますか。
ベストアンサー派遣社員として働いていましたが管理者からの過度な勧誘があり直接雇用になった矢先に突然一方的に退職届を強要されました。 話し合いの際には相手側の人間が一方的に発言し酷いことを言われ続け精神的な苦痛を受けました。 今後の生活も心配ですしこのまま受け流すことができない気持ちです。 話し合いの際の音源はあるのですが、自己都合として退職届を提出させられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐在員の元婚約者によるストーカー行為
ベストアンサー将来の話をしている彼女が元婚約者からストーカーをされています。まだ彼女とも状況を整理中なのですが、確定していることに関してご相談させて下さい。 1、元婚約者との婚約破棄のきっかけは、婚約者側の風俗が原因でした。彼女が口周りのヘルペスになり、病院に行ったところ、不衛生な環境で発生するタイプと言われ、彼女としては浮気と捉え、彼女から別れを告げました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保障について
ベストアンサー当方車、先方単車で交差点で事故を起こしました。 過失はこちらです。 免取、刑事裁判も済み、保険会社に治療などの費用を任せ、先方に会い、様子伺いをしているのですが、 「仕事を辞めなくてはならず保険適用中は休業補償などあるが、それが終了後はそちらが生活保障をしてくれないか」という事です。 先方は40代後半、肩の動きと足が少し動き難いとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な延滞料金について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 昨年カメラをレンタルし、私の不注意で紛失してしまいました。 その後6月に相手方に出向きその日までの延滞料金(16万円程)とカメラの新品価格の損害賠償を支払うという方で話が纏まりました。 その時の会話は相手方が録音しています。 その後弁護士から書類が届く、との事でしたが届かず、担当が変わったと電話があり数週間連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払い、残業代未払い
賃金未払い、残業代未払い合計300万請求の裁判をしたが会社にお金がないといい会社の銀行口座を差し押さえたが数十万しかなかった。 でも社長はベンツを2台乗り回し、海外にも月に4回も行き明らかに社長はお金を数千万は持っている。 この場合会社にお金がないと泣き寝入りするしかないのでしょうか。社長の資産を差し押さえることは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイントの不正取得と不正使用
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、私は日本全国のイベントに出展して珈琲を提供しています、ご来店頂いた方に携帯アプリでポイントが貯まるようにしているのですが、そのポイントの不正取得をしている方がいるのでご相談させて頂きます。 携帯のアプリを開いて、バーコードリーダーで読み取ると1日1ポイント貯まるようになっています、ある日常連さんの1人のポイントが異様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間外の電話に対する見解
【相談の背景】 労働時間外に仕事のミスでしょっちゅう電話があります。 引き続きの字が汚いなど細かい事まで全て指摘されます。 あと他の工程のミスもこちらの監督責任として私に連絡があり他の作業者には連絡はいきません。 プライベートにも支障をきたし悪意を感じるのですがこの場合パワハラに該当しますでしょうか?労働基準監督署に相談して も相手にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社承諾後の辞退について
私が非常識だと認識の上でのご相談です。よろしくお願い致します。 只今、求職活動中の者です。 先日、応募先より10日ほど前に電話にて採用連絡を頂きました。 労働条件等の提示や書面は受け取っておりませんが、口頭にて入社の承諾をし、入社日も決まっております。 持病があり、予定より治療が長引いた為、病院にてフルタイムでの勤務はまだやめておいたほうが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険の未加入について
ベストアンサー3月末で会社都合の退職をすることになり、失業手当をもらおうと思っていたのですが今になって雇用保険に加入していない事を知りました。(給与明細を貰えていなく、当然入っているものだと思っていました) ハローワークで条件を満たしていることも調べてもらい、2年前まで遡れると聞いたので交渉をしてみたものの全く取り合ってくれなく、ハローワークの方がそれはおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社が管理組合に隠ぺい
ベストアンサー管理組合理事長を2年やっています。3年前にマンション内の親メーターの検針で水道局から管理会社に「漏水があるかも知れません」と電話連絡をしたらしく、その都度管理会社は、「様子を見ます」と答えていたとのことです。5回目の8月12日は、水道局からマンションに直接来られ、私は(理事長)留守のため、ポストに手紙が入っていました。内容は、差水があると…私どもには訳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人とぶつかってスマホを落とし画面が割れてしまったのですが、修理代は賠償請求出来ますか?
先週の金曜日の朝、通勤中に起きた事です。 電車が来るのを待ってる間、私はスマホを見ながら列の先頭に立っていました。 その時、私の前をサラリーマンの方が通ってきて私にぶつかりスマホを落とし 画面が割れてしましました。 私はサラリーマンの方を呼び止めて「さっきぶつかって落としたせいで画面が割れてしまったので修理した後、修理代を請求したい」と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接地の工事で大きな資材が家の壁を突き破りました
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 我が家は1階から2階は賃貸アパート、2階の一部と3階は自宅です。 今年の8月から隣接地にて10階建てのマンションの建設が始まりました。 その工事中に掘削作業用(?)の巨大な金属製の円筒が倒れ、我が家の2階部分にめり込み外壁には大穴、内壁まで突き破りました。 自分は3階にいたのですが、電気スタンドや目覚まし時計が倒れ、激しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴力による怪我
兄弟が会社の人に殴られて顔の骨を骨折しました。飲みの席での出来事で、どちらがどうなのかわからないみたいですが、こちらの方からは手をあげていないそうです。 問題は2つです。 一つは、相手が元反社会的勢力のかたで、裁判など起こした場合に自分達の身の回りがとても不安で身動きがとれません。なにかいい方法がありますか? もう一つは、社会保険なのですが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後日、犯人発覚
ベストアンサー先日、レンタルビデオ店の駐車場で、私が店から車に戻ると、当て逃げされたよと相手のナンバー車種、乗っていた、人数、若者と教えてもらいました。すぐに警察を呼び、後日相手が判明し、車両の傷合わせをして、傷の高さも一致、相手の車のシルバーの塗料も付着していました。しかし、あいては未成年で当事者でない親が介入してきて、ぶつけたのかわからない、この塗料が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介契約書への署名の拒否について(離婚裁判中)
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚訴訟中です。 裁判所の心証では、不貞の事実は認め、残る問題は財産分与(住宅ローンのオーバーローン)です。 住宅ローン残高3,000万円で、土地・建物ともに共有名義です。 不動産屋さんと専任媒介契約を結び、売りに出しているところですが、契約が3か月更新となっています。 この契約更新のために、申込書に署名・押印して返送するよう相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。少年鑑別所に家庭裁判はしないのに、入れられることはありますか?
ベストアンサー大至急回答お願いします。 少年鑑別所って家庭裁判をしない場合にも入れられることはありますか? 少年鑑別所に1~5年くらい入れられることはありますか? また、著作権侵害をして、 訴えられて警察に見つかったら、児童相談所に一時保護されて、 訴えられずに警察に見つかったら児童相談所に一時保護されずに在宅での取り調べになるということはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVと戸籍の付票
妻が子供を連れてDVを理由に家出して一年たちました。 その間、離婚調停をこちらから起こしましたが、まだ治療中なので慰謝料が決まらないと言われ、不調になりそうです。 実際DVらしいことはしてませんが、家出直後に、退去命令と接近禁止命令の裁判を受け、弁護士も立てられないまま受けてしまいました。 このような状況ですが、戸籍の付票は入手できました(まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?
轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の信号無視で事故遭いました。
ベストアンサー先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとパワハラについて
ベストアンサー1年前に、飲食勤務で上司によるセクハラといじめで体調をくずし、労働管理局に相談に行ったところ、あなたが行くのは病院ではなく、退社だといわれ、休職や傷病手当の制度もしらぬままそのまま泣き寝入りの形で退社しました。いまだに引きずっており、訴えたい気持ちがありますが、可能でしょうか・・ セクハラをする先輩は前職で窃盗などをしており、それを隠蔽してオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発における孫請けの支払いトラブル
ベストアンサー客先A(資本金3億)ー取引先B(個人)ー私(個人)と入ってシステム開発を請け負いました。 トラブりながらもシステムは稼働しており、AからBへの検収は7月末にあがり、8月末には支払われたようです。 9月になってからもBから私に支払いが無く、Bは理由をはぐらかし支払いは行われていない状況です。(他にもウソを並べており、破産前提の兆候もあります) 納品物と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前になる事業譲渡を今から訴えることはできるのか
ベストアンサー約10年前に父親の会社から取締役(叔父)が独立し会社を設立しました。 車や什器をそのまま持っていき取引先も一部持っていった格好です。 独立して数年は父親の会社の設備さえ使って仕事をしていました。 父親から事業を譲り受けて私が行っているのですが、なんだかスッキリしません。 とゆうのも父親の会社が負っている債務はその取締役である叔父が作ったようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行の事件です
【相談の背景】 16歳の未成年の娘を47歳の男性が、自宅に連れ込みお酒を飲ませ、自分の陰部や娘パンツに手をいれて弄るなどし、娘はなんとか逃げましたが、心に傷を負っています!この場合民事で裁判したばいと刑事について聞きたいです。 【質問1】 民事で弁護士をいれてたたかおうとおもいます。どれぐらい請求できるものですか?あと刑事ではどのような刑になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の車による騒音をやめさせたい
【相談の背景】 数年前から隣人が、車のマフラーを改造しており、かなり音が大きく迷惑しています。 毎朝8時ごろに仕事へ向かうようですが、エンジン始動時にかなりの音が発生し、そこから10分ほど暖気のためかアイドリングしており、その際の音も家の中まで響いてきます。 帰宅後ガレージには駐車せず、家の前の道路に停車し、夜21〜23時頃に再度エンジンを始動しア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で脅されてます。
名誉毀損、侮辱や脅しとも思える、身に覚えのない事を言われてます。 下記の文言の中に、脅迫罪もしくは他の罪で刑事事件として扱ってもらえる内容などあったら教えて下さい。 ・「貴方がストーカー行為を繰り返しているという事実は明日の朝に地方検察局に送付されて裁判所に提訴される起訴文に明記してあります。」 ・「逮捕されたら48時間は最低でも拘留される。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の暴行事件で被害届を出した方がよいのか?
先日、息子が中学校内で暴行されました。 相手は一つ上の中3の生徒です。 違う子をみて笑顔で挨拶をしたのを、自分を見て笑ったと勘違いをし、放課後一人になるのを待ち伏せされて、学校の死角になるところまで胸ぐらをつかんで連れて行き一方的に殴られました。 頭を数十発殴られており、あまりの腫れ等で先生は救急車を呼びました。 救急車と同時に警察も来て、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は詐欺で訴えられる可能性がありますか?
【相談の背景】 詐欺罪で訴えると友達に言われました 友達に自動売買ツール(マルチ商法商材) を勧めて購入してもらいました ※紹介料が貰えるとのことでした 後に消費者庁が詐欺商材と警告を促すほどの商材だったことがわかり(行政処分されている)、友達に買ったときのお金(50万)を請求されました 友達も購入したはいいが商品自体受け取れずに胴元に逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縮毛矯正の断毛での請求額、昭和59年の実例との関連性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 縮毛矯正を掛けたお客様から断毛してしまったとクレームがあり、代金の返金(1万円)と精神的苦痛から慰謝料として32万円の合計33万円の請求をされてしまいました。お互いに弁護士に相談に行っており、こちらとしては立証が難しいので払う義務はないとの返答でしたが、お客様側は過去に裁判になった実例を元に妥当な金額だと返答があった様です。過去の実例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知、不貞裁判 メリット・デメリット
ベストアンサー配偶者Bの不貞行為で、不貞相手Cを提訴しました。 (私Aは配偶者Bとは修復希望。Bは拒否) 不貞相手Cは、私の配偶者Bに対して訴訟告知をしてきました。 1、Bは被告知人として参加、C側に付き配偶者AをCと一緒に攻撃すると思われます こういったBの行為はよくある事なのでしょうか? 2、AにとってはBが裁判に参加する事は、何かメリットはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳弁護士について。女性に怪我を負わせてしまい?
女性に怪我を負わせてしまい? 警察も笑ってしまう位の慰謝料を請求されています。 そこの事務所は交通事故など専門で、着手金など最初に支払うお金は無く 賠償金、慰謝料から支払する事務所みたいです。 どうしたらよいでしょうか? 自分には弁護士を雇うお金はありません。 どう戦ったら良いか分かりません。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の修繕時に着いた破損や傷の請求の仕方
10年前に建売の家を買ったのですが、サイディングの外壁が爆裂(塗装の剥離)を起こし、メーカの無料10年保証で昨年秋に直してもらいました。しかし、爆裂は塗装で修繕してもらったのですが、サイディングではない鋼板(ガルバニュウム)の外壁の所、足場を組み立てる時、何か所も傷つけたらしく擦り傷やへこみが足場のラインで何か所もできています。他、アルミサッシの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の人間関係について
【相談の背景】 労働トラブルについて、 Aさんが、悪口を言っていると感じている社員数人(B・C・D)に対して、無断で会社の機材を使用し動画撮影を行っておりました。その動画の一部に、BさんがAさんが、居ると思われる方向に向けて、PC越しに携帯らしき物を差し出した動画が、2秒ほど映っていたと、これを理由に会社の監督不行きを理由とし、退職金の増額を要求しようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、経営者を訴えることはできる?店の指示でキャッチをして、捕まり罰金を払いました。
おさわりキャバクラで、バイトいたのですが、 事が起きる前までは、社内環境もよく、 社長がたまに、飲みに連れていってくれたり、男の社員とバイトを遊びに連れて行ってくれたりしていました。 私はどちらかと言うとお客さんを呼び込めないタイプで、その「事」が起きる前日まで、「頼むよ〜お客さん沢山いれてよ」と、店長にも社長にも、言われていました。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害に遭い、相手は社宅で、会社は高みの見物です。
上階より水漏れ被害に遭いました。原因は上階のが洗面所のシャワーの締め忘れ。私の全部の部屋が水浸しで住むことは不可能。ホテル生活をする数日後、住みたくもない汚くて臭い空き室に一時的に数ヶ月間、仮住まいすることに。 コロナ禍なので、極力、人と接することを避けてきましたが、ここに来て、たくさんの人と接しなければならない状況下に放り出され、仕事も長期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
賠償責任。適用出来ない場合今後どの様に話を進めていけばよろしいでしょうか?
ベストアンサーバスケットボールの試合中ボールを追いかけてコート外で相手の選手の応援者と衝突しまいました。スポーツ保険でプレイヤーには保険が適用できますが応援者には適用出来ませんでした。 相手から『病院にいってくる』と言われその後病院から帰ってきたのでその時に掛かった治療費は私が支払いました。 その後また病院に行くかもしれないと言われ私は『法律上私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート[至急]。[掃除人と担当者が合鍵?
正面の家の知人から聞いた情報 [掃除人と担当者が合鍵?で鍵開け契約者を大声で呼んでいた。 契約者は仕事の為外出中なので返答なし。鍵の開閉と大声は10分位やっていた。 担当者が鍵交換でシリンダーを外した。鍵屋を呼び違うシリンダー取付。 大家立会いの下鍵交換は違法、鍵交換の時に大家いなかった。 裁判所からは鍵交換も強制退去の話は届かなかった。鍵屋と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームで転売詐欺に合いました。裁判で訴えることが出来ますか?
ベストアンサーオンラインゲームで知り合ったAさんにAさんが持っているゲームアイテムを売ってあげる携帯電話とメールで言われ、 Aさんからゲームアイテムを現金で購入した。しかし、ゲームアイテムを現金で売買をゲーム会社が 禁止していることを知り、その事を尋ねるとゲームを運営してる会社の上層部の人と知り合いであり連絡も取れる。しかも、Aさんが現金でゲームアイテムの売買し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名、虚偽の申告 詐欺になるかどうか
6年前、風俗で出会った女性と外で会う様になり、1年半はお金を払って会ってました。その後、女性が 風俗を辞めたと聞いて、自分も本気になっていたので、そういう関係は清算し、好意も伝え、友達以上 恋人未満の関係を現在まで続けています。元々要介護の家族がいるので生活費が足りないからという理由で風俗を始めたと聞いていたので、相談されるが まま、生活費、服飾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先での事故について
ベストアンサー私は弁当宅配のアルバイトをしています。 そして自店の駐車場内でお客様の車に店の宅配車をぶつけてしまい 傷をつけてしまいました。 幸いケガなどは無くお互いの車に凹み傷擦り傷 がつく程度ですみました。 そこで社員の方に悪いけど全額払ってもらうと いうことを言われました。 見積もりが完了して修理もすでに終わっているようです。 相手の修理代18万円を 全額支払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産。兄の使い込みについて。
【相談の背景】 母が亡くなり、兄からの分割協議書に僅かな金額(口座も隠し)が記載されてました。 自分で母の口座を調べところ、ATMで50万ずつ多岐に渡り引き出され、定期預金も全て兄の筆跡で解約されていました。 当初は兄から連絡がありましたが、調査後は、連絡をしても無視、郵便も受け取り拒否で埒が明きません。 兄の発言は二転三転で、贈与で貰っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司に民事訴訟したい
ベストアンサー【相談の背景】 業績不振による社内の配置転換がある。 私がいる事業部は年収が高いので 配置転換後1年間年収を補償し その後配置転換された事業部の給与体系になる。 過去4期分の成績を見るとのことだが 前期が悪く評価された。 しかしそこまで悪いわけではなかった。 今期も営業成績は悪くないが 上司が6年の付き合いだが近年 無視をするようになった。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の弁護士費用について
初めまして、民事の委任契約書についての質問ですが、その他の項目に 訴訟等、裁判手続きに移行する場合、当初着手金金の2分の1を限度とし別途着手金とする。 とゆう記載があるのですが 民事調停になった場合にもそのまま適用されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
PL法に関して。少し特殊かもしれません。
ベストアンサーPL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから