法律相談一覧
-
風俗店の匿名掲示板への開示請求、訴訟について
風俗店で勤務していた者です。 現在は風俗店では働いていません。 相談内容としては、私は二つのお店を掛け持ちして働いていたのですが、その掛け持ちが特定されてしまい匿名掲示板に書き込まれました。 それが原因で精神的に不安定になり両店退店し、それ以降風俗店では勤務していない状況です。 (掛け持ちをしていた理由まで書くと個人を特定されてしまう可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い目にあいました。
当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玄関上のオーバーフローの可能性について
最近、新築戸建を購入契約し、先日内覧会だったので第三者として一級建築士の方に付き添って頂き物件を確認したところ、玄関上の小スペースに水が溜まりオーバーフロー管もないのでいずれ雨漏りする可能性があると指摘を受けました。排水管はあります。家の中から玄関上に出るための出入口などはなく、建築士の方は設計の仕方が悪いと仰っていました。玄関上まで4〜5mくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約を解除した業者が返金に応じない
昨年10月リフォーム業者に壊れた小窓の取り換えと二重サッシの設置、お風呂のリフォーム を依頼したが、工事が始まる前から段取りが悪く、3月にやっと工事が始まりました。二重サッシ設置に半年。小窓の取り換え完了も、窓周りの外壁は塗り直しすると言いながら施工せず部屋の壁紙も剥がれたままです。お風呂に至っては、既存のお風呂を撤去し、下準備終了するがリフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な手段で蓄財した財産を遺言書を書いて一人の相続人に与えることが出来るのか。
遺言書の効力について質問します。被相続人が手書きで書いた自筆の遺言書が形式上では不備がないとしても、内容面で納得がいかない場合には、無効の裁判を起こせるでしょうか。例えば、被相続人が遺言書を行使できる権利があることを利用し、不正に蓄財した財産(窃盗・詐欺・未払いの養育費等)を再婚した後妻の子供の一人に全て相続させる内容だったりとか、離婚して前妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインガチャの運営からの示談金請求
【相談の背景】 1ヶ月前、私含め3人でとあるシステムの穴を突いてオンラインガチャの運営アカウントに入ってしまい、3人で合計250万円分のポイントを使ってガチャを引いてしまいました。商品等は一切受け取っていないのです。そして1週間前ほどに運営へメールにて謝罪したところ私たち3人は合計1100万円の示談金を請求されました。弁護士費用、システム改善費用、ガチャの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談
ベストアンサー交通事故による示談金額が相手の保険会社から提示されました。後遺症障害8級と査定され通院慰謝料や後遺症障害慰謝料や逸失利益など合わせて1300万円です。素人ながらインターネット調べ(赤本など)では有りますが、1000万円程度低い金額提示だと思いました。いわゆる裁判基準の相場と解釈してます。そこで日弁連交通事故相談センターによる無料の示談斡旋を利用した場合、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まさか身内に被害がでるとわ
ベストアンサー【相談の背景】 親が特殊詐欺にあいました キャッシュカード差し替え 暗証番号教えたみたいです 100万引き出されました 犯人は受け子出し子を兼ねてました 報酬金は貰えなかったみたいです 泣き寝入りしてお金はとりかえせないのでしょうか?裁判は終わり判決待ちです 窃盗罪で求刑4年といわれました 被告側は妻が情状証人になり被告人の親 妻の親と妻が保護する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の携帯を契約者利用者が以外の不正所持、子供の返還依頼について
昨年より、離婚と親権を巡り裁判中です。 子供は小学1年生の女の子です。 私名義で契約した携帯電話、子供が利用しています。 先週の金曜日、子供を連れていかれ、その際に持っていた子供の電話をGPSの反応では離婚裁判中の相手が持ち出しています、おそらく操作、電話機の中にあるメールなど、本人、利用者の了承得ずに閲覧し持ち出しています。 これはプライバシーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判中の被告の退職が判決に及ぼす影響について
ベストアンサー不倫慰謝料請求の裁判中に被告が退職し、同市内に転居しました。 いずれも原告側の行った調査で、心証開示後に明らかになったものです。 被告側からの通知はありません。 退職、転居は社会的性制裁を受けたと取られ判決に影響するのでしょうか。 なお、退職は同じ勤務先の男性と不倫(その妻も同職場)、妊娠した事によるものと考えられ、転居後はその男性と同居を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親に虐待の慰謝料請求をしたい
重ねての質問です。逸失利益か後遺障害慰謝料が考えられると前回アドバイスをいただきました。その場合事件としては家事事件ですか?民事事件ですか?また、この手の訴訟は簡易裁判になるのでしょうかそれとも高等裁判になるのでしょうか?更に弁護士を頼まない(金銭的に頼めない。勝訴がはっきりわからないので)場合、訴状だけでも書いてもらうというようなことはできるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権?親権でどこまで出来る?
妻の浮気で離婚。裁判で親権は私に、妻には「月に一回程度の面接交渉権」が認められました。今までは月に一回自由に会わせていましたが 色々あって色々な人に相談した結果 裁判で認められた「月に一回の面会」以外の全てを認めない様にしようという事になりました。 そこで質問です。 面会時間の制限をしたが聞き入れてもらえない時、子供の送り迎え(迎えに来い)を断ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、訴状の提出先はどこですか?
ベストアンサー以前勤めていた会社への金銭請求の裁判をする場合、訴状の提出先は、①私の住所地、②会社の本社が有る住所地、の、どちらかを管轄する裁判所だと教えてもらいました。 しかし、金銭請求というのが、どの様なものを正確に指すのか今一つはっきりしません。 未払い残業代の請求であれば、はっきりと金銭請求だと分かるのですが、不当な退職勧奨に対しての慰謝料請求も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築(ウットバルコニー)について
違法建築(ウットディッキバルコニー)について 先日、戸建ての中古物件を購入しました。 小さな庭があるので丁寧に掃除をしていたら隣の住人の視線を感じ!!!よく調べてみるとウットバルコニーが境界線ぎりぎりに建っているのがわかりました。建築基準法では境界線より50から100㎝は建物は建ててはダメ!!早速、市役所に問い合わせて役所が調べ市役所の回答は「違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの名誉毀損について。また、その場合における賠償額はどの程度が相場になるのでしょうか?
ベストアンサー以前勤めていた会社がいわゆるブラック企業で、給料その他の不満で数ヶ月で退職しました。 その後、その会社の不満(劣悪待遇への中傷も含みます)をネットで書き込みした所、IPアドレスを調べられ、プロバイダーから発信者情報開示の書類が送られてきました。 確かに、待遇面の酷い会社で残業代なしで帰宅できない日もあり、不満は相当にありましたが、少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対しての返信は必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業者で、相手方はシステムエンジニア(法人)です。 サイト作成を依頼し、その件でのトラブルです。 契約不適合があるとして、一部返金を求める内容証明を相手方に送りました。 これまでのやり取りで、相手方との直接のやり取りでは解決できないだろうと感じており、調停前提での内容証明を送りました。(契約金は200万うち返金希望100万) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言支払督促に異議申し立てがあった場合の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 仮執行宣言付支払督促送達からの強制執行手続き 仮執行宣言付支払督促を債務者に送達しました。送達後すぐに異議申し立てがありました。 異議申し立ての内容と裁判手続きについては再度裁判所から連絡があるようですが、この状況でもまだ債務者から返済や連絡がいっさいありません。 なので送達証明を取得して、このまま強制執行の手続きを行おうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で横領の疑いをかけられています、懲戒解雇にならないようにどのような対応をすべきでしょうか。
会社から冤罪で横領の疑いをかけられ、解雇処分になることを口頭で通告されました。レジ操作の際に自分の番号を使用され、金銭をごまかし、抜かれていることを誰もが使えるようになっている番号の名前が自分であるということだけを理由に疑いをかけられています。防犯カメラにも写っていなくずさんな会社体制のため社員だけタイムカードもないので休憩に行っていた時間など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕記事削除
恋人が逮捕されて地元新聞に掲載されました。新聞社の方は削除してもらったのですが、記事を引用して2chと爆サイに板をたてられてしまいました。 インターネット掲示板の削除業者に依頼したら経過年数がある程度あればプライバシーの侵害で法的手段をとれる可能性があるといわれたのですが目安はどれぐらいになりましか?実名と住所もかかれてあり、できるだけ早く消した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に前職での借り上げ社宅の費用請求がきたことについて。
前職で鬱病休職中に、借り上げ社宅の費用を傷病手当金から毎月天引きされていました。 しかし、傷病手当金の申請を毎月しなければならなかったのにも関わらず、当時精神的に余裕がなかったため、数か月に一回まとめて申請していました。 申請していなかった期間は、借り上げ社宅の費用を会社に直接振り込まなければならなかったことを自分が理解しておらず、退職から4年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の誓約書について
ベストアンサーちょうど一年前に主人の不倫が発覚しました。 その時は相手と主人と私で話し合い相手から慰謝料110万を月2万の分割で支払うと誓約書を書いていただきました。 今後一切連絡や会うこともしない。 支払いが遅れれば法的処置を執ることを了承します。的な感じで書いてもらいました。 実印などはなく認め印を押して頂き、公正役場には持って行きませんでした。 最近になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料の妥当性について
【相談の背景】 昨年末に交通事故(後方から追突された)の被害者となりました。 通院をし、アルバイト代の休業損害も受け取ります。見積書が送られてきて、診察費および交通費、休業損害については問題ないのですが、慰謝料の金額が妥当かどうかわかりません。 ケガの程度は軽度なもので、治療期間は1ヶ月ほど、慰謝料は4300円で計算され10万円弱の提示でした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行扱いされどうしようか困っています
今日の夕方頃図書館で勉強していたところ、以前うるさいと言われ揉めて喧嘩寸前にまでなった人物(甲とします)が、私に気づき挑発するように用もないのに近くを何度も往復しウロウロしてきました。 迷惑だったので私が甲に近づき「話あるなら外に来い」と言いました。その後私が先に歩いていき自動ドアを開けたら、いきなり甲に顔面を二発殴られたので警察呼ぶよう図書館の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスした訪問医を訴えたいです
【相談の背景】 母が亡くなりました。 子宮体癌のステージⅡでした。 訪問医が腸閉塞を見落としました。 吐き始めた日に来たのに、一切聴診器を当てる事なく、自慢話をして帰って診療代だけちゃっかりとりました。 母は4日間苦しみ抜きました。 腸閉塞を見落とした訪問医を許せません。 母は阪大病院に4日目に私が電話して緊急搬送となりました。 私の精神的苦痛は想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー会社が借主として信用保証協会に借金がありました。連帯保証人が亡くなったので保証協会と話をしました。 すると保証人の息子が 相続をするとその債務を引き継がなければならないとのことだったので亡くなった保証人の息子にまで迷惑をかけてはいけないと思い亡くなった保証人の妻である人と話をして息子も不安なのでとのことだったので会社からその息子の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けた上司に対しての慰謝料
【相談の背景】 会社で上司にパワハラ嫌がれせになり退職しましたが、精神をやみに通院しています。その会社に慰謝料求めることは可能でしょうか? 【質問1】 パワハラ嫌がれせにあった上司に対しての慰謝料求める裁判
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買後の事について
中古住宅を購入し、売買契約代金決済済ませた。全て終えた際、以前の持ち主がリースで借りていた品を翌日返却するので、不動産会社が責任持って対処するので鍵を貸してくれと言われました。1週間後(まだ引っ越して無い為)不動産会社に鍵を受け取り家に行き、水道の元栓開いたら2階に洗濯機があったのが無くなっていて、そこから大量の水が流れ出て2階はおろか1階まで水浸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立てについて。まもなく遠方に引越す予定ですが、それを理由とする移送申立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、A県に住んでいます。 先日、B県に住むX氏に対して不法行為を理由とする損害賠償請求を、私(原告)が住む地域を管轄する(A県内にある)地方裁判所に提起しました。 3年間という時効が迫っていたため、急いで訴訟を提起しましたが、私は間もなく(今の居所から300キロメートル以上離れた)C県に引っ越す予定です。 そこで、引っ越し先であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更未了は債務不履行になりますか?刑事示談への影響も知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からストーカー規制法違反で被害届を出され、当時「刑事罰を望まない」という内容の示談書を作成しました。 その示談書には、 「長男及び次女の籍を父から母に変更することを認め、そのために必要な手続をすること。協力をすることを約束する」 との条項があります。 私は必要書類の提出や家庭裁判所での手続には協力しましたが、子ども本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分 再捜査されるとの話です
ベストアンサー過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の保険契約取扱者の責任義務
保険会社から諭旨解雇されました、その後、別契約でお客様によるクレームによる契約違反を疑わたらしく聞き取りをしたいと何度も何度も電話がかかってきます。他の契約でも聞かれ回答したばかりです。取扱契約はたくさんあるりますし、全ての契約を調査しているみたいで、きりがありませんし、あまり覚えていないので答えたくないです、そこで先生に3つ質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書に入れる項目について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不法行為による裁判中で、こちらは原告側です。1回目までは感情的になっていた事もあり、和解の有無も無しと言ってしまいましたが、いま少し冷静になり和解も検討しています。もし和解になった場合、後々後悔しないように調書に一般的にはどのような項目を入れたら良いでしょうか?例えば支払いが遅れたり払わなかったり、強制執行もあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の工場の騒音に困っています
ベストアンサー去年、引っ越してきてからというものの、近隣の工場の騒音の酷さに悩まされています。 ほぼ1日中、祝祭日問わず正月も操業し続け、まったく騒音が止まることがありません。あまりの酷さに簡易騒音計を購入し、測定したところ深夜1時にも係わらず60dbを超えていました。 環境省のHPで騒音規正法を参照したところ、夜間の騒音規制値を越えていることがわかり、役所の公害対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮を飛んだ時の寮費について
【相談の背景】 私は風俗店で勤務しており引越しの時に荷物を置く場所がなくて風俗店の寮を1日3000円の約束で借りていました。 ですがそこのお店が稼げず3ヶ月ほどそこのお店で働かず荷物はなかったのですが寮には住んでる?状態でした。 久しぶりに出勤してといわれ出勤した際に今日の給料は全て寮費で回収しますと言われ、このお金がなかったら生活費に困ると思い店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勤務実態や給与明細の開示について
ベストアンサー結婚してから夫の給与明細を見せてもらったことがなく、離婚調停で財産分与請求をするのにとても困っています。 また、休日出勤と言って女と出かけていたなど怪しい点があるので(これらは私がきちんと証拠として残し記録を付けています) 夫の勤務先にここ2年分の給与明細と勤務した日を開示してもらうことはできるのでしょうか? 離婚裁判になった際に証拠として使えるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられ無罪だったら弁護士費用請求できますか?
ベストアンサー仮想通貨詐欺に合い返金を要求するメールや電話を複数回したら営業妨害、脅迫だと逆に私に訴状が届き300万請求されました。私は弁護士をつけ今、公判中です。私は全く脅迫行為をしていなかったことから裁判は有利に進んでまして棄却されそうです。そこで無罪の私は弁護士費用だけ損する形になるのですが、今度は私がこの弁護士費用を請求する訴訟を起こせば弁護士費用が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の障害事件について
【相談の背景】 10年近く前の話しです。もしかしたらもうら10年たっています。 私が加害者です。 当時お酒を飲みすぎて時間や日時ははっきり覚えていませんが暴力をふるってしまい 鼻の骨を骨折させてしまいました。 その後話し合いでなにもなく終わったのですが、約10年たった今被害者側からお金を貸してくれと言われ相手からの一括変返済を条件に80万ほど貸して、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶が引き金で精神病となった元カノへの対応
ベストアンサー4年前に自分との間にできた子を中絶した彼女がいます。 その彼女とは去年別れました。 中絶した頃から精神病になっていたらしく、リストカットなども繰り返していたようです。 慰謝料として裁判などは一切せずに100万支払ったのですが、現在も嫌がらせが後を経ちません。 元カノは現在も通院中であり、この場合医療費を毎月支払う必要はあるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、婚姻期間中のキャッシングについて
離婚調停、直前です。 主人から離婚したいとの申し出がありました。 理由は、長年のセックスレスだと言われました。 その後、実は主人が不貞行為をしていたことが分かりました。 離婚話をしていく中で、婚姻期間中に私が主人名義のカードでキャッシングをしていたことがバレてしまい、その返済を求められています。キャッシングの内容は生活費が足りなくなり、借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が個人情報を入手
ベストアンサーこんばんは。 以前元奥さんの事で相談させて頂きましたが、再度ご質問させて下さい。 元奥さんが、私達が住んでいる所の情報が欲しかったらしく、賃貸の家賃、契約者、契約者の職業などを大家に電話で聞いたらしく、大家も他人にも関わらず教えてしまった用なのですが、個人情報をこんなに簡単に教えてもいいものなのでしょうか? (契約者が私だったので、私の職業なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻、慰謝料、年金分割、退職金について
ベストアンサー夫が一方的に家出して1年以上たちました。 私から円満調停を申し立てていて、夫は性格の不一致で協議離婚を主張、私は離婚を拒否しています。 調停は不調に終わると思います。 夫からはすぐには離婚裁判をしてこないと思います。 しかし、このままあと7年たてば「相当期間の別居によりすでに婚姻関係は破綻」でしょう。 末子も22歳になります。 離婚裁判になれば、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与払わない相手
ベストアンサー裁判にて財産分与が確定し、持家は相手(元妻)に、現金は私になりました。持家の権利は変更済みですが、現金数百万円を支払ってくれません。子供の学費が必要だの言って、先日調停に申立てしたようです。 ①調停までは強制執行してはダメでしょうか? ②調停にて、金利(法律の上限)を要求しても問題無いでしょうか? ③他に良い方向は? 今日家裁に電話したところ第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「和解相手が誹謗中傷を繰り返した場合、慰謝料請求は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長からメールで伝えられました。 【質問1】 このメールを証拠として、和解事項を守っていないと訴訟した場合, 慰謝料請求は可能か?法的根拠は不法行為なのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家に原付を勝手に処分された
お世話になります。 現在、賃貸入居中なのですが、このたび大家に原付を勝手に処分されました。 原付は、税金が掛かるので廃車にしていました。ナンバプレートはありません。 大家は管理会社にも相談せず、また賃貸入居者への確認も行わず 原付に張り紙(処分通知)をはるのみで、何カ月か経過した後、独断で処分したそうです。 こちらとしては、張り紙を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナ感染における事業者間の休業補償(賠償)請求
ベストアンサー新型コロナ感染が発生した場合、事業者間の休業補償請求が どうなるのか知りたいです。 ■事態発生順 1. 「お客-1」が「店舗-A」に立ち寄る。 2. 後日、「店舗-A」従業員が新型コロナ「陽性」となる。 3. 感染の可能性があるため、「お客-1」が検査対象となる。 4. 検査の結果、「お客-1」が新型コロナ「陽性」となる。 ■感染経路 大きく2パターンに分かれると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、退職勧奨について
病棟の看護師として働いておりました。 その際にミスをしてしまい病棟の主任二人から一週間以上に渡り、周りから見える場所で大声で叱責されたり勤務時間外に延々とミスについて話されたりしたところ適応障害を発症し、休職。 その後、医師の診断書で勤務時間考慮として日勤のみなら復帰可ということで復帰しましたが、後日面談で「最初の就職時に夜勤もやると言って入職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚はせずに子供生みましたまた慰謝料がとまってます
ベストアンサー子供が生まれた時に裁判をして毎月分割で5万払うと決定したのですがいくら言っても払わなくなりました。あと認知届けをもらっているので出そうと思います。その場合 養育費の金額は裁判所がきめるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の立証責任について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約について 売買の価格事例についてレインズを用いて説明したのにもかかわらず、売主はそんなこと説明されていないと主張しています。 【質問1】 言った言わないという状況の中、裁判になった場合、どちらに立証責任があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
予測不可能な事故の過失割合と賠償請求について
走行中突然右後方から突っ込まれました。突っ込まれるまで、相手の存在は認識しておらず、避けようがない事故です。 1.このような事故の場合、一般的な車線変更の過失割合、相手7当方3が適用されますか? 2.適用される場合、ゼロになる可能性はありますか?ある場合、何をすれば可能でしょうか? 3.可能性はないが、ゼロに近づけることはどうでしょうか?この場...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから