33,689件見つかりました

法律相談一覧

• マンション売買契約書の虚偽記載

投資マンション購入を勧められ、妻と販売会社の話を聞きました。私なりに判断し、今回はお断りすることにしました。 その後、諸事情があり妻とは離婚しました。離婚後数ヶ月が経過したとき、見覚えのないマンションの管理組合から連絡が・・・。以前購入を勧められたマンションの管理組合の総会案内だったのです。調べて見ると、妻が勝手に私の印鑑等使用してマンション購...

弁護士回答
    2
  • 内定取消の労働審判及び裁判について

【相談の背景】 内定取消の労働審判・裁判判決について 昨年、内定をもらったのですが、3日後くらいに内定取消の連絡がありました。 当方に全く責任はないため、弁護士を立てて労働審判をした結果、3か月分の給与の支払いという和解案が提案されました。 当方はそれで了承したのですが、相手側は不服として裁判となりました。 先日、一審が結審し、当方勝訴で1年半ほ...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手と両方の裁判

ベストアンサー

夫の不貞とモラハラによる裁判。 夫の不貞相手に慰謝料請求をする裁判。同じ弁護士さんに、頼むとしても各々約30万円ずつ前払金がかかりますか。 あと、不貞相手は主婦です。パートに出ているようです。慰謝料が取れるとしたら、そのパート収入から分割でも取れるのでしょうか。パート先も把握しておく必要がありますか。不貞相手への慰謝料請求は離婚前、離婚後どちらに...

弁護士回答
    3
  • 認知裁判の申し立て人は子

ベストアンサー

認知裁判の申し立て人は子になると思うのですがその場合子の住所の管轄の裁判所で行うことはわかったのですが同時に母が父(被告)に対して慰謝料の請求(結婚をすると言ってしなかった等)をする場合申立人が異なるのに同時にできるのですか? また、その場合の子の管轄の裁判所になりますか?

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損になりますか。このような場合警察が言った民事裁判は起こせるのでしょうか。

昨日、公共の駐車場で隣の車に自分の車のドアをあて、数ミリの傷をつけました。 結論から言いますと、相手側に指摘されお互いに警察に連絡。保険で修理することとなりました。 ただ、この流れの最中に、相手側の男性2人から暴言を吐かれ精神的な苦痛と体調不良が起きています。 詳細は以下の通りです。(当方関西出身のため、会話は関西弁となっております。) ・用事...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 医師が薬を間違えて処方した場合の示談と訴訟について

病気の治療のため、通ったとある有名な病院で、医師に薬を間違えて処方されました。 他の病院で、すでにだされていた薬を、医師が同じ薬を、誤って処方していました。診察のときに、薬の飲み方については指導はなく、薬局では、毎食後、飲むように言われました。まちがった処方で二度、薬を飲み、三度目に、同じ薬だったということに、気がつきました。 ○薬の申告につい...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害者に対する保険会社の払い渋りに対して。

ベストアンサー

2018年11月に事故に遭いました。こちらは二輪車過失割合は8:2でこちらが2です。相手の保険会社の対応が悪く、弁護士特約を使い、現在弁護士さんに入ってもらっています。 物損では似た別のバイクを元にとんでもない安い金額を提示され、結局輸入車だったので輸入代理店からパーツリストを取り寄せて計算のし直しまでさせられました。 人身は先月、14等級の...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求

事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...

弁護士回答
    3
  • 会社の偽装業務委託を認めさせたい

ベストアンサー

業務委託のネイルサロンに勤めています。 持病があり、発作が起きると当日欠勤、早退してしまいます。月に1、2回です。 業務委託であれば出勤も個人の裁量で調節できると考え、業務委託サロンに勤めました。 しかし、勤務先では1ヶ月分のシフトを提出し、勤務時間も決まっていて早退、遅刻は連絡するように決められています。当日欠勤の際に決められたシフトを守れと...

弁護士回答
    1
  • 1年2ヶ月前につけたかもしれないセーターのシミに支払い責任はありますか?

こちらは被告側です。 私は美容師です。 25年勤めていた美容室のオーナーが亡くなったことによりお店は閉店、去年3月に独立開業ということになりました。 今年の4月、以前勤めていた美容室のお客様(今はお店に来てない)から電話があり、 「去年の2月にセーターにヘアマニキュアをつけられたので弁償してくれ」 という内容でした。セーターは10万円程のカシミヤセータ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が器物損壊事件を起こし、賠償金が発生しています。

ベストアンサー

19の長男が、器物損壊事件でつかまり、鑑別所にいきました。 数年前から、家庭内暴力がもとで一緒には住んでいませんでした。 その間にも、何度も警察のお世話になったり、賠償をおったり。 今回の事件の2ヶ月前にも大きな問題を起こし、私の実姉となんとかしようと努力をしている最中でした。 同居するなども考えましたが、本人がどうしても行きたいといった...

弁護士回答
    5
  • 安全配慮義務違反や権利の濫用に対し、裁判では会社に何を求める事になりますか

ベストアンサー

異動の辞令に診断書の検討を求めましたが 辞令発動までのわずかな時間に提出できなければ 診断書を見ないと言われました これは就業規則に記載がなく 権利の濫用、安全配慮義務違反が考えられます 会社に対し権利の濫用や、 安全配慮義務違反を問う場合 裁判上での会社への要求事項は何になりますか?

弁護士回答
    3
  • RMT取引中に取引相手から刑事告訴するぞと脅されました

【相談の背景】 今日、ゲームアプリのRMT取引中に購入者とトラブルになりました。 購入者から記載されている情報と違うアカウントだから返品しろと言われ、私は引き渡し後の返品は出来ないと伝えました。 その後、購入者から「裁判で勝負じゃ!覚悟しとけよ」「明日警察やら色んな所渡り歩いて刑事告訴するわ」と言われました。 取引で使用しているサイトでは受け取り後...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の、被害届取下げタイミング(器物損壊)

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから損害賠償の意...

弁護士回答
    2
  • 違法な雇い止めについて

【相談の背景】 私は派遣社員としてある会社の工場で勤務を始めましたが、二週間も経たないまま、「明日から来なくていい」と言われました。雇い止めというより、急な話です。私は塗装課の点検班に配属になり、細かいキズを見つける仕事をしていましたが、目が悪くてそれができていなかったらしいです。 ただ、仕事中は周りから特に指摘も受けておらず、寝耳に水でした。...

弁護士回答
    1
  • 労働条件明示義務違反に当たるかと不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社都合休業を自己都合欠勤だと言われシフトカットされ、休業手当と未払賃金請求を労働基準監督署に相談の上行っている者です。 2ヶ月労働条件通知書を頂けず(出勤2回目から請求していました)解雇予告通知と共にようやくいただけましたが、発行日が遡って勤務初日で記載されていました。出勤2回目の請求の際に「労働条件通知書?何かに必要なの??雇用...

弁護士回答
    2
  • 急な退職における問題について

ベストアンサー

仕事を辞めたいと考えてます。 以前にも辞めたい旨、経営者へ伝えましたが引き留められました。 経営者がいうに管理者立場であり人手不足のいま辞められたら困ると 自分は最低賃金の時給で働いています。 一時間いくらという形で給料を貰っています。 月に平均したら300時間前後、多くて350時間前後です。 残業代、休日手当は一切有りません。 保障等(社保、年...

弁護士回答
    2
  • 不正復姓CADソフト購入に関しての通知書の相談です

本日ですが、突然、東京の某弁護士事務所より簡易・記録郵便が届きました。 中身は通知書と書かれておりました。 内容は以前、オークションサイトで購入した市販品で約50万ほどするPC CADソフトの不正複製品を 不正とわかっていて購入したことに対し、著作権法112条1項の基づき・・という 文面の書状が送られてきました。 要は損害賠償金の請求です。 通知人と...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料の法的解釈について

夫が離婚を要求してきたため、私は離婚に応じることにしました。 離婚に伴う慰謝料として、夫より私へ金銭を支払う合意書を作成しました。 この合意書の有効性について、仮に訴訟になったとして、 合意書に記載の【離婚に伴う慰謝料】という文言の解釈について、 先生方に質問したいことがございます。 夫の主張として、慰謝料が発生するような行為をしていないの...

弁護士回答
    4
  • 引っ越し後の賃貸物件のトイレがしょっちゅう壊れる

先月引っしました。築26年の賃貸物件です。引っ越し後10日くらいでトイレが壊れ、正常に流せなくなりました。大家さん(外国人)と大家さんの知り合いの業者にきてもらい、トイレのタンクの備品を交換してもらいました。その後2週間くらいは正常に動いていたのですが、今日また正常に流せなくなりました。大家さんに電話したところ「先日すべて備品を交換している。だから大...

弁護士回答
    3
  • 大学4年生就職活動における内定辞退について

ベストアンサー

大学4年生です。 5月中旬に内定を頂いた企業を8月に内定辞退をしたら「顧問弁護士に相談する」と言われ脅された挙句、採用活動の損害賠償料としてこの弁護士ドットコムにも登録されている法律事務所からそのような訴状をいただきました。辞退理由としましては、第一志望の企業に内定を頂いたという真っ当な理由です。 ある新卒就職活動のサイトを通してエントリーした企...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について!示談&裁判

今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...

弁護士回答
    4
  • 隣家の喫煙について 健康被害が出ています

ベストアンサー

半年ほど前に新築の戸建てを購入、引っ越しました。 同じ施工会社の建売が並んでいるうちの1軒です。共用の私道に並んでおり、隣家が私道の突き当りにあります。家と家の感覚は2mほどです。 隣家のご主人が玄関先でタバコを吸い、我が家がタバコ臭くなるため、夏に状況をお話しし、場所の変更をお願いしました。隣家が我が家の風上にあたり、玄関は我が家のリビングに...

弁護士回答
    1
  • バイト中に不注意でのぼりを車に当ててしまいました…

ベストアンサー

先ほどのことなのですが、バイト中にそろそろ店をしめるという時間になったので、駐車場にある店ののぼりを店の中に取り込みに駐車場に向かいました。 駐車場には5本ののぼりがあったのですが、そののぼりを回収している途中に店に停車中(動いてないがエンジンかかっていたの)車の後ろを通過する際にのぼりが自動車のリアウインドウに軽く当たってしまいました。 する...

弁護士回答
    1
  • 初めまして。傷害事件の被害者です!

先日19歳の息子が、酔っ払い三人に殴られる等で、前歯一本、奥歯二本、頸椎捻挫等で全治約二週間の怪我をしました。相手は一人だけ逮捕され、相手の国選弁護士から治療費として7万円しか払えないので、民事裁判でも何でもしてください、といわれました。多分相手は略式で釈放でしょう。弁護士費用高すぎて払えないので、どう慰謝料請求すればいいでしょうか? 他二名にも連...

弁護士回答
    1
  • 流産手術から子宮穿孔、病院側に請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に流産し、流産手術をしました。 その手術の際に、子宮穿孔になりました。日帰りで帰れる予定が1週間ほど入院、その後1ヶ月ほど休業しました。後遺症はありません。 ですが1年経ち妊娠しましたが、過去2人の子供を自然分娩で出産していたのですがこの手術があったので帝王切開でしか出産出来なくなりました。 宜しく御願い致します。...

弁護士回答
    1
  • 3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について

ベストアンサー

既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 電柱の設置位置のミスによる工事遅れに対して

ベストアンサー

【状況】土地を購入し、家を建てました。土地には電柱が入った状態で引き渡されました。電柱は敷地内に入る予定(事前確認済み)でしたが、その後敷地と道路の境界を跨いでいることが判明しました。そのため、電柱を敷地内に入れるために、仮設の電柱が立ち、そちらへ電線を一旦移し、電柱の位置を調整後、電線を戻すという作業が必要だと言われました。現在、移設前で、境...

弁護士回答
    2
  • うつ病(労災認定)の訴訟について。訴訟に値する内容か教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病により労災認定 9級7の2 (配置転換による心理的付加+恒常的長時間労働) ※休職前の労働時間は100~140時間(労基署はパソコンのログ等から確認) 障害年金2級 精神障害手帳2級 後遺障害9級 ざっくりですが上記認定があり、裁判を起こすか迷っています。 情報漏れが怖くて簡単な内容しか書けず申し訳ございません。 【質問1】 着手金...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられます

先日、自殺未遂をしました。 その際、私を自殺未遂にまで追い込んだ人を、名指しでネット上に書き込みました。 私は発見が早く、助かりましたが、書き込んだ相手から訴えられます。 弁護士から連絡がありました。 完全な負け裁判なので、弁護士がついてくれるかも不安です。 この場合に支払うお金はいくらくらいでしょうか。 また、こちらに、相手は私を自殺未...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料は自己破産すると取れないのか?

ベストアンサー

現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、私は離婚を了承しておりません。 色々調べたところ別に女性がおり、そのために離婚したいという事がわかりました。 夫は不貞の事実は認めてません。私は興信所等からの調査で確実な証拠があり、その事は夫には言っていません。 私は条件として、慰謝料を払うなら応じると言っていますが、夫が離婚調停や裁判を起こす前に自...

弁護士回答
    3
  • サイトの規約違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 規約に「URL転載禁止」と書いてあるイラストサイトのURLをSNSで発信してしまった場合、営業妨害などで情報開示請求などされてしまいますか? そもそも、ネット上に既に公開されている情報のURLをSNSで発信して裁判を起こされる事はあるんですか? 【質問1】 営業妨害などで情報開示請求などされてしまいますか? 【質問2】 ネット上に既に公開されて...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借違反になりませんか。

ベストアンサー

土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。                       記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • 借家について。弁護士費用等も向こうに持って貰えるのですか?

ベストアンサー

前の質問で書けていなかったこともあるのでまとめ直しました。 12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりまし...

弁護士回答
    3
  • クリーニング屋に預けたコートを紛失されたことにつきまして

ある宅配型のクリーニングで服を出したところ、出したはずのコートが元々出されてないことになっていて、戻ってきた時にはそのコート以外のものが返ってきました。 クリーニング屋は、預かっていないの一点張りで、とても大切にしていたコートなので本当に困っています。 クリーニング屋の過失を訴えることは可能なのでしょうか? 又、賠償請求や今回のクリーニング代...

弁護士回答
    2
  • 夫が起訴されたので離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との離婚を検討しており、協議離婚を目指しています。 以下の前提条件と質問について、ご教示いただけますと幸いです。 【前提条件】 ・夫:69歳 私:59歳 ・離婚を考えている理由は、夫が不同意わいせつ罪で逮捕され、その後起訴されたことです。現在は裁判手続き待ちの状況です。 ・今回に限らず、これまでにも夫は不倫や類似のトラブル...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士をつけて支払いを断ってきた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 いきなり訴訟をするのではなく、まずは元上司・その後に会社に弁護士を通じて交渉をしてもらいました。 元上司は自宅に支払通知が届き、弁護士をつけて内容証明郵便で返信をしてきて、支払いを断ってきました。 依頼している弁護士曰く経験上、「相手が弁護士をつけて支...

弁護士回答
    1
  • 介護記録の取得に関する委任状の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 委任のできる範囲等について質問です。よろしくお願いいたします。 下記の質問は、各行為に対する委任状を預かってるとします。 文字数の為、質問に一部敬語を使用してない点ご容赦願います。 ※文字数の為こちらにて追加(補足)します。 質問1について補足 祖母が施設で亡くなり、不審点があります。 介護記録の提出を求めたいのですが、母はあ...

弁護士回答
    1
  • 叔母からの暴行被害、弁護士相談の適切なステップは?

【相談の背景】 2024年5月に近くに住む叔母が突然意味のわからないことでキレて大暴れし、私が一歳の子供を授乳している無防備なところを2回叩かれ、ドアも思いっきり湿られたために少しストッパーが壊れました。(2週間の診断書を提出済み。) その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通...

弁護士回答
    1
  • サイン後でも不倫慰謝料と違約金を減額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料請求をされ、現在、分割で支払い中です。 私と不倫相手と、その配偶者は全員同じ職場の人間で、不倫相手の男性がその職場の責任者です。(簡単に言うと職場で一番偉い人ということになります。会社ではありませんが社長のような感じです) 慰謝料総額は、相手方の精神的苦痛に対する損害賠償として1500万円と指...

弁護士回答
    7
  • 個人SNS集客が以前の業務委託先に違法だと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でのSNS活動を以前業務委託契約をしていた会社から指摘されました。 当方は以前の契約会社と類似した内容のSNS運用をしております。 契約書には「運営に支障をきたす集会やグループ活動をしたら契約解除する」と記載されており、個人活動や賠償金等の記載もございません。 そのため個人SNS運用前に雇用契約に強い弁護士さんに相談させていただ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝(強制)されて書かされた再雇用辞退、誓約書等の有効性について

【相談の背景】 会社のパワハラ、過剰ノルマ、再雇用拒否などで損害賠償訴訟を提訴し、昨日判決前の原告(及び被告)の証人尋問が行われました。12月初めまでに最終準備書面を提出します。事前にリハーサルを何度か行いましたが、反対尋問はリハせず想定外の挑発にやはり怒り心頭になってしまいました。反省しても裁判官に回答してしまったので仕方ないとは思っていますが...

弁護士回答
    1
  • 過去の業務上横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去7年前に会社の売上金160万円近くを業務上横領してしまいました。 横領最終日は平成28年5月末。 会社とは平成28年6月28日分割による返金にて示談成立 書面には会社の商品購入代金としての名目で利益を乗せられ署名、連帯保証人は他界してしまいました。 退職時、給与14万円全額会社へ渡し、退職金10万くらいも渡しました。 公正証書は自分の...

弁護士回答
    4
  • 【至急】判決を待ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 クラスター発生で先方からスカウト(勤務要請)があり 先方が車で迎えに来て面接なしで ユニフォーム採寸  靴の購入指示 健康診断受診指示 健康診断結果判明次第すぐに勤務に入ってほしいと言われてシフト調整 翌日健康診断受診して 靴を購入 緊急時とはいえ 何の書面もないのが不安になり 雇用契約書を求めたところ 用意しておきます と言...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが借金踏み倒しをされそうで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に困っており様々なご意見、ご回答を頂けると助かります。 去年の7月に知人から知り合いから学費?等の工面で200万円程借りてしまって肉体関係も求められていて困っていると相談をされ貸して欲しいと言われ満額は無理だが50万ならと借用書付きで貸しました。 ※借用書には、1年以内に完済する事や住所変更等があった際に通達が無い場合は即時契約を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 元夫の不倫と暴力が原因で離婚。子どもが1人おり、裁判で親権は私、養育費、面会交流について取り決めました。 離婚後も私の職場への嫌がらせ電話、面会交流を足がかりに直接の嫌がらせメール等があり、相談機関へ相談。身の安全を図る為、安定した職も辞し遠方へ転居。養育費の支払いはなし。 新天地で再就職しました。 数年前、子どもの成長に伴って教...

弁護士回答
    1
  • 会社からの不当解雇・パワハラに対して請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、中小企業のパートバイトをしており、先日上司から『事業縮小』を理由とした解雇を言い渡されました。 入社以前から事業採算のとれていない部署の整理解雇で、成績や勤怠状況を理由に解雇対象数名に私が選出された、との事で不当解雇に当たると感じました。 元から連絡無視や仕事を渡さない等の嫌がらせやパワハラと思われる対応が多い会社のため...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者がケースワーカーを訴える

【相談の背景】 2017年、6月に統合失調症の母が脳出血で倒れ、左半身麻痺になりました。 建設業の仕事と母の介護に追われ、同年11月にうつ病を発症しました。 抗うつ剤と強い睡眠薬を服薬しながらどうにか母を老人ホームに入居させたのですが、母の病院付き添いや度重なる嫌がらせを受け、睡眠障害が悪化し、ドクターストップで2018年6月から休職しました。 その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから