法律相談一覧
-
キャンセル料未払いについて
ベストアンサー婚活パーティーに申し込んだのですが当日都合が悪くなり参加できなくなりました。事前にキャンセル料が発生することは知っていたのですが、支払いを怠っていました。先日主催者側から連絡が来て民事訴訟をされることとなりました。 ①この場合主催者側からキャンセル料以外の裁判費用等を請求されることはありますか? ②キャンセル料の支払いを怠ったことで今後、クレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停。離婚
はじめまして。 婚姻費用増額調停を申し立てました。 現在は離婚訴訟と損害賠償訴訟であらそっています。 婚姻費用増額調停を申し立てましたが相手は収入等の書類は出さず出席もするつもりはないようです。 裁判の方には相手には弁護士はついていますが受任していないのでわからないといわれています。 この場合調停不成立になると思いますが審判はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟記録の取り扱いについて
ベストアンサー刑事訴訟法では、被告人や弁護人、これらの者であった者は、被告人となった裁判の準備等の目的以外に開示された証拠のコピーを他人に渡したり、ネットにアップしたりすることが禁じられており、違反すると1年以下の懲役または50万円以下の罰金の犯罪に該当するようなんですが、損害賠償または慰謝料を加害者へ請求する際、左記の手紙とこの刑事訴訟記録のコピーの一部(要点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収についてお尋ねします
ベストアンサー債権回収についてです。 数年前に損害賠償請求で裁判を起こし勝訴しましたが1円も支払われないまま数年が経ちました。 私も何も動いてないわけではなく、内容証明を送ったり、勤務先を調べて給料の差押えもしましたが、雇っていませんと嘘をつかれて内容証明も無視されて空振りしています。 で、先日偶然に被告の車が停まってるマンションを見つけました。 ローンも終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷での被告に対し圧力のかけ方
ベストアンサー詐欺の民事損害賠償請求で被告Aは「認諾」し1円も返金せず逃げ切るつもりです。 同じ被害者も私と同様の民事裁判を起こしており、近々被告Aの尋問が行われる予定で 被告Aが裁判所へ出廷して来ます。 被告Aの尋問終了直後、我々判決が出ている被害者が大判ポスターに「卑怯者」と書いて傍聴席で掲げ、 沈黙の圧力をかける事は法律違反になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の自由心証主義は、次の場合でも何も対処できないのでしょうか。
ベストアンサー損害賠償請求の原告です(数字は、若干置き換えています。) 事件は3年前に起き、10年前の論文を証拠として提出しました。 ところが裁判では、被告側が提出した20年前の論文が「知見」として採用されました。 20年前には概念や対処方法が存在しておらず、10年前の論文には記載されているのに、 20年前の論文を知見に採用することに問題はないのでしょうか。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼した場合の着手金の内訳
名誉毀損についての訴訟を検討しています。(訴訟を起こしても損害賠償金10万円くらいだと思うとは言われています) 弁護士に依頼を予定しています。着手金30万円で、複数人いる証人の陳述書は自分で証人に聞き取りをして書いてくるように言われました。裁判に提出出来るような文章が書けるかも分かりません。 ①着手金をとるのに、証拠は自分で作成してというのは、普通な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での事故に対する弁護活動
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 スキー場でぶつかられ、全治4ヶ月の怪我をおいました。現在刑事告訴中です。今後民事裁判にて140万円程度の損害賠償を求める予定です。 質問 この程度の額でも弁護士の先生は引き受けてくださるものでしょうか? もちろん個別案件によりけりだと思いますが、額的に小さいので引き受けてもらえないなら自分で頑張るしかないかと諦め気味です…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑空き家の持ち主を訴えるには?
ベストアンサー家のすぐ隣に空き家が建っており、以前より屋根瓦の一部が家の敷地に落下したり迷惑しています。市に連絡し持ち主に通告しているのですが、その空き家が共有名義で現在分割裁判中なのですぐに対応できない、と自治会長あてに言ってきました。その後屋根にビニールシートをかけるという対処をしただけで、先日の台風でそのシートははがれさらに屋根瓦がうちの隣家の室外機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟 刑事告訴出来るか
民事訴訟で被告側になる者です。 当方の不当な婚約破棄で被った引越し代、その他諸々の損害賠償請求をされています。 ・原告は自身の主張に信用性を持たせる為に、住所変更をした記録を証拠として提出しています。 ・しかし裁判の中でそもそも引越しをしていなかったことが分かりそれを原告も認めました。 不当訴訟として別訴はしますが、 上記の民事訴訟を元に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で中絶が認められた場合による慰謝料の増額
ベストアンサーW不倫裁判中です。お互い損害賠償請求をしております。相手が中絶をしておりますが、僕の子供である立証はできてません。領収書や診断書はあるようですが。相手は色んな男性と遊んでいたようです。ここで聞きたいのですが、領収書がある場合、これは僕の子供である証拠になりますか?また、中絶が認められた場合、相手から妻への慰謝料と僕から相手への慰謝料の金額に差がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって、詐欺ですか?
誤ってアダルトサイトに有料会員登録してしまい、退会申請をしてしまいました。すると、サポートセンターに連絡しないと退会できない、と書いてあり、登録から24時間以内でないといけないということでした。また、連絡をしなかったり登録したまま放置すると、不正行為、悪質行為、無断利用とみなすと書いてありました。その場合、損害賠償請求の対象、および少額控訴裁判制...
- 弁護士回答
- 4
-
-
甲号証、追加証拠の提出方法についてお教えください
ベストアンサー民事裁判(損害賠償請求事件)における原告です。 訴状提出後、一回目の口頭弁論期日よりも前で、被告からの答弁は無い時点、 追加の証拠(書証)を裁判所に提出する場合、①証拠説明書と②証拠書面(陳述書)のみを 正副郵送すれば良いのか? もしくはタイトルを準備書面などとした、なんらかの表紙を別に作成する必要があるのか? 実務的な質問で申し訳ございませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにに違反するのかについて。
ベストアンサー裁判中に裁判所に提出する書面で、なにに違反するのかについて。 訴状では、損害賠償請求をしていて、債務不履行と不法行為があったとしてるみたいです。 これって、 そこからさらに、何法の違反になるのか、と、被告にどんな過失があったのか、の2つを説明と証明していくだけですか? そのときには、例えば「○○義務」とか「○○権の侵害」とかいう言葉を使うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停で別居日にない物はわけられないといわれた。
財産分与調停中です。元々私の元妻が家計管理をしていたので私の通帳からキャッシュカードは預けていました。 別居前半年の間に私の口座から、更に元妻自身の口座からも現金が引き落とされマイナスになっていました。元妻が引き落としています。少なくとも合計200万円がなくなっていました。調停中裁判官から別居日にない物は、分与できないと言われました。 質問です。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、通院日数と入院日数の関係について
交通事故で損害賠償請求の裁判を起こす際、通院日数と入院日数の関係を教えてください。 まず、事故日からA病院に通院を開始したのですが、その後しばらくしてB病院に入院しました。 その後、B病院を退院して、A病院に通院を再開しました。 この場合、A病院の通院日数としては、B病院の入院期間を含めたものが通院日数になるのでしょうか。 それとも、B病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類の中の個人情報
ベストアンサー損害賠償請求の原告です。本人訴訟をすすめています。 裁判所に提出予定の証拠書類の中に、地域の町会の役員や、民生委員さんの氏名と自宅電話番号が出てきます。原告にしか知り得ない情報である点で証拠価値が高いです。 しかしこれら個人の氏名、自宅電話番号を一方的に証拠として提出することはどうなのだろうか?と悩んでいます。出すにしても、本人の了解を得る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で切った木について
以前から落ち葉や伸びた枝などが家の敷地に入って凄く迷惑していましたが、自分から苦情は、何も言っていませんでした。近所なもので我慢をしていましたが、あまりにも木がのびて、枝や葉が家に落ちてくるので、無断で木を切ってしまいました。 後から考えたら、申し訳無い事をしたなと後悔しています。近所の方からは、まだ何も言って来ませんが、損害賠償請求や民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が一方的に拒否した労災申請が認定となった場合の会社へのダメージ
ベストアンサー社員がうつ病になり、会社に原因があるとして労災申請をするので、会社証明欄を記入してほしいと言いましたが、代表者が「書けば認めたことにもなる。だから書かない」と拒否(無視)しました。 また「あっせん」の連絡があったのですが、それも即拒否しました。 解雇も退職も決まっていない状態で「私物をまとめて持って帰れ」「社員証を返せ」と指示し、実行させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男性)からの慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで誹謗中傷殺害予告を受けました
ベストアンサーありもしないことと本人と特定できる事を書かれ 相手は知人の20年前に別れたという元奥さん 知人とは男女の関係はいっさいありません それなのに男をホテルに誘って金品を巻き上げてると その人達の娘さんに相談すると強姦強盗の前科がある 妄想へきがあると 何を話しても私たちの嘘だ言い分が違うと 警察に行ってもこういう人は難しいと…精神的苦痛を受けています 裁判した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2chの書き込み削除。簡易裁判所で可能でしょうか?
2chで私の実名が出され誹謗中傷されています。2chのルールに基づき削除依頼を行いましたが放置されている状態です。私、自身方法を様々調べ裁判で判決もしくは仮処分決定を得れば削除される事がわかりました。 そこで質問です。 1、2chの運営は外国のようなのですが登記簿のような疎明資料は必要でしょうか? 2、1で挙げた他に疎明資料は必要でしょうか? 3、損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の依頼
二年ほど前、独りで裁判を起こして勝訴しました。父が所有するマンションの賃借人が所在不明になり、その保証人である母親を相手取り賃料と損害賠償で金額は、122万です。勝訴したのち、こちらは何も行動を起こしていません。手続きが大変だからです。郵便局に年金が入っているそうなので、おろしていなければそこに強制執行かければ終わりだと思います。無ければ住所と他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任した場合の報酬について。この場合、弁護士を変えることはもう難しいのでしょうか。
ベストアンサー現在、弁護士さんに担当していただいている損害賠償請求について、十分な対応をして頂けてないと感じているので、別の弁護士さんに依頼することも視野に入れて考えています。 相手方弁護士と数回のやりとりがあり、いずれも合意に至らず裁判をこれからしようという段階です。 こちらとしては、着手金と実費、今までに進めていただいた仕事に相当する額を支払って解約した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
裁判の原告です。損害賠償請求で一審で勝訴しましたが控訴されました。視力低下の後遺症で被告側が明らかに誤記である私の健康診断での検査の書類を提出して来ました。この場合は誤記の記載の書類でも証拠として認められ視力の再検査や逆転敗訴となってしまうのでしょうか?それとも誤記であると主張し反論した方が良いでしょうか?裁判官は、その誤記の書類を見て新たな証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー四年前に交通事故で死亡した娘(18歳)の裁判がこの9月にやっと終わり、被告側から損害賠償金がおりました。過失割合が45:55で娘は徒歩で過失45でした。そして元夫が離婚した後に入った車の保険があり、それに人身傷害保険がついていて、娘の過失の補われなかった部分が補填されるそうなんですが、その保険は離婚している私にも法的相続人として支払われるそうなんですが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗掲示板ホストラブでの名誉毀損について
ホストラブで容姿をけなされたり、いくら払えばエッチができる等の誹謗中傷を受けています。本名、住まいについては隠語で、「さとーう」「品川」とか意味不明に呟かれ、あかの他人からしてみれば意味がわからない単語が書かれている程度です。書き込みは一ヶ月続いています。民事裁判しか出来なそうなので弁護士に依頼し、IP開示請求を行い、損害賠償をしたいのですが、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(名誉毀損)民事訴訟で、原告の請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円のこともよくあるのか。
ベストアンサー名誉毀損で提訴された時、(刑事の)公共の利害に関する特例(刑法230-2)に該当することが明らかに立証される場合でも、民事訴訟であれば、原告の損害賠償請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円ということにはならないのでしょうか。 ほとんどのケースにおいて、たとえば100万円の請求額に対し、2万円払いなさいとか、10万円払いなさいとか、大幅に減額された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産について
ベストアンサー現在モラハラ妻に不貞行為の疑いをかけれ突然の損害賠償のうったえで裁判中です 色々な理由から現在別居の状態(私が実家にかえる) この現状で夫婦の共有財産などの持ち出し(嫁にかってあげたブランド品など)を阻止するために家にはいり持ち出す事は違法でしょうか? 離婚となってない現在の状況で嫁の金銭の新規借り入れは夫婦の共有財産(マイナス)にあたるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事 【反訴】 検討してます!!
こんばんは! 現在 被告の立場で 裁判を控えております(強制わいせつで、損害賠償200万の請求)が 逆に 【反訴】を検討しております。 そのタイミングと勝算の可能性などを アドバイスありましたらお願い致します。 原告は 同件で、以前(2・5年前)刑事告訴をして、結果 不起訴処分になっております。 当方は 300~400万程度の金額の予定です。 アドバイスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に対する手紙
12月に元彼に 仕事場にエロ写メをばらまくぞと脅され 彼は、今、留置場にいますが 今週釈放か 裁判になります。 が 精神的ストレスと 相手側のお母さまに マスコミがきているとのことで 示談はしたくありませんが 彼のお母さんのため 自分の精神的ストレスのため 泣く泣く損害賠償の方向にはなしをつけようと思っています。 謝罪文を相手側の弁護士の方に見ててもらい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難の被害に遭いました。
5月に自転車盗難に遭いました。8月頃に犯人が見つかったと警察から連絡があり自転車は売ってもうないとの返事でした。 どうにもならないと思っていた矢先、新聞でこの自転車泥棒が24台の連続窃盗事件で捜査を終結したと知りました。30代の無職の男性だそうです。24件のうち3件を起訴し公判中だそうです。 1 このような場合、損害賠償ができるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待について
はじめまして。はじめて投稿させていただきます。 虐待についてなのですが、損害賠償の請求をしたいと思っています。 いま27なのですが、昔小学校へ上がる前からされており、病院へ通っていました。 当初私はそれがどういうことかわからず社会人になるまでどうにもできませんでした。 そこで、しようと思ったのですが、裁判に った場合、どうなるかの助言をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証。またか...みたいになってるんですか?
ベストアンサー知り合いが勤めてたとある悪徳会社が社内暴力、給料未払い、などによりやめた社員に損害賠償請求を片っ端からしてるみたいです。例えば同じ原告(悪徳会社)が嫌がらせで同じような裁判何回も起こして負けてる時って、もちろんきちんと裁いてると思いますが裁判官の心証は悪くなってるものですか?またか…みたいになってるんですか?裁判官から悪徳会社にもうやめた方がいいとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の母親の責任
昨年末に娘を事故で亡くした父親です。 団地の敷地内の車道で車にはねられ娘がなくなりました、同行していたのは元妻の母親です。これからの裁判等にもよりますが、もし被害者に過失があれば、この母親に損害賠償等できますか? 加害者からの謝罪の手紙等はありましたが、この母親からは謝罪はおろか事故の説明もなく葬儀の場所もこちらになかなか教えず、火葬場への同行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届を勝手に出されてしまいましたが、
全くしらない方に婚姻届をだされました。 なので、民事裁判を行い婚姻を無効にする手続きを行いました。もちろん刑事告訴もしてありました。民事の判決が出てもう4年ほど経っております。犯人が捕まってたぶん、そろそろ出所してくる時期なのです。警察にはまだ確かめていませんが…。もちろん犯人に支払い能力がないと支払い出来ないのはわかっておりますし、家族が犯人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の基準
交通事故の人身事故の損害賠償金提示がありました。過失割合私20相手80です。治療日数231日通院日数125日です。傷害慰謝料について75万円くらい提示がありました。当社の基準に基づき、任意基準で、自賠責基準での計算よりも20万円以上少ないのでちょっと納得いきません。弁護士さんに交渉していただこうかと思いますが必ず弁護士基準裁判基準での交渉になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境物の撤去について
ベストアンサー私の家に隣接するアパートの下水道排水升(マンホール)が、敷地境界線を越えて、越境しているので移動の要求をしましたが、応じてもらえず、あげくの果て裁判でも何でも起こしてくれと居直られました。相手が高齢で入退院を繰り返しているため、調停申請をしても出廷が見込めません。排水升の移動には12万円程かかりますが、この代金を損害賠償的な意味合いで、少額訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書について
いつも回答ありがとうございます。 先日、ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の第一回口頭弁論がありました。 私が原告です。 被告側の答弁書には 原告と思われる人物が被告の名誉を毀損する投稿をしたので… 原告と思われる人物が嫌がらせをしたので… やむを得ず反論した。 と主張が記載されておりました。 全てでっちあげですので証拠はありませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払金拒否。なにかいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサー去年の5月に勤務中、構内用リフトに足を踏まれ負傷し、労災手続きにより休業補償、治療費の支払いを受けました。足の負傷により後遺症が残ったため働けず、経済的に困窮しています。1年以上経過したいまなんの連絡もなく、後遺症害認定や裁判には時間がかかるため加害者側の使用者に仮払金を請求したのですが損害賠償金が確定するまでは支払えないと拒否されました。なにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審で勝訴しても二審で敗訴しますか?
婚約破棄の慰謝料請求の裁判で 本人尋問の後、裁判官からは、勝訴の判決を 書くつもりである事を示唆されました。 もし勝訴しても相手方が控訴すれば また最初からですので勝訴出来るか判りません。 損害賠償の民事では、一審で勝訴した場合 二審で敗訴する事は少ないと聞きましたが ないわけではない聞きました。 和解も勧められているので、和解か判決か 悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による解雇
ベストアンサー私はヒラ社員ですが、中間管理職の上司に会社側に虚偽の評 価報告をされて不当解雇に至りました。 虚偽の証拠も揃っており、まもなく労働審判か訴訟を起す予 定ですが、中間管理職の上司の虚偽の評価報告というのは不 法行為となりうるのでしょうか? 不法行為の場合には【個人の不法行為についての使用者責任】 と【不法行為を行った個人への責任追及】などで裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先でのセクハラ被害に対する損害賠償につきまして
ベストアンサー派遣先の社員からセクハラ被害を受け、派遣元と派遣先に相談したのですが、十分に対応してもらうことができませんでした。 加害者と関わりたくないので、派遣元か派遣先に対して損害賠償を請求したいと考えているのですが、どちらを相手に請求すればよろしいでしょうか? もしくは、派遣元と派遣先の両方を相手に請求してもいいのでしょうか? ご回答のほどよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「善管注意義務」が書かれている条文と書かれていない条文の裁判結果の違いについて
ベストアンサー善管注意義務に関する質問です。 個人情報保護契約・秘密保持契約に 「・・・・個人情報(秘密情報)を善良なる管理者の注意をもって管理し、 ~中略~ 漏えいしてはならない」という条文があります。 個人情報(秘密情報)が漏えいされてしまった場合、 「善良なる管理者の注意をもって管理し」という記載がある場合とない場合で、 過失責任の重さ(?)や損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の故意に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の故意による行為で被害を受けた場合です。 【質問1】 加害者の故意より怪我させられた場合の肉体的苦痛、精神的苦痛に対する慰謝料には、基準や相場がないそうですが、慰謝料を請求するには、請求金額に対する根拠は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科に対する損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 歯の痛みが強かったため、A歯科を受診しレントゲン検査を行ったところ、虫歯はなく知覚過敏との診断を受けました。 しかし、その後1ヶ月間にわたり痛みが継続したことからB歯科へ行き、レントゲン・CT検査をしたところ、神経に触れるほどの虫歯があるとされ、神経を3本以上抜くに至りました。 私としましては、理由を伏せた上でA歯科に診療録・検査デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】損害賠償請求書が届きました。。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、損害賠償請求書、なるものが届きました。 自分が、昨年口座担保融資を受けた際に伝えた口座を悪用された形です。 自分の落ち度ではありますが、 法律事務所の預かり口に 50万、300万と、一週間以内に振り込めとありましたが、不可能なので、 対応の仕方がわかりません。 【質問1】 ①穏便に解決する方法はありますか? 【質問2】 ②弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
ベストアンサー交通事故の損害賠償請求の時効について教えて下さい。 交通事故の被害者になり、今 保険会社と示談の交渉中です 治療に2年以上かかり、後遺障害の申請にも時間がかかったため、(認定はされませんでした)症状固定からは まだ一年も経っていませんが、事故からは11月で3年になります 色々交渉したいと思っていますが、3年で時効を迎えてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流拒否の損害賠償額
面会交流について以下のような論文がありました。 http://www.geocities.jp/judicialization/ao15_03.pdf サブタイトルからして、独自の見解にすぎない「心理学知見の教条化」をあたかも客観的事実のように書いているので印象操作を感じますし、本文にある架空の想定設定も面会交流が好ましくなかったものだけを挙げているので執筆者の偏りを感じます。 質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失火による保険会社からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ場で焚き火をしていたところ風の影響で芝生に火が飛び燃やしてしまい、キャンプ場の加入している保険会社から損害賠償の請求をされている。 ただし、私が加入している三井住友海上の自動車保険の顧問弁護士の見解では失火責任法の定める重大な過失には当たらないとして賠償の責任は無いと言われている。 その旨を相手の保険会社には伝えた。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから