11,212件見つかりました

法律相談一覧

• 破損されたスーツケースの弁償について教えてください。

先日、タクシーの運転手が、私の旅行用のスーツケースを道路に倒し、その勢いで持ち手のプラスチック部分が割れ破損してしまいました。 最初、運転手が、弁償します、2千円を払うから持ち手部分にテープを巻いて使ってくれと言われたのですが納得できず、タクシー会社の方で弁償してもらうことになりました。 本当は、中の使い勝手等が良かったので同じ物が良かったので...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の場合の過失割合を教えてください。

自転車同士の事故の過失割合について教えてください。 当方ロードバイク、先方ママチャリになります。 こちらが片側2車線の道路の左側を走行しておりました。 左に停車しているワンボックスカーの陰から突然ママチャリが道路を横断しようと飛び出してきて、とっさに左にハンドルを切って避けたものの避けきれず、先方のママチャリの後輪に衝突しました。 先方は横転、...

弁護士回答
    2
  • 外国人による騒音問題

【相談の背景】 今住んでいる上の階のベトナム人の騒音が昨年11月より毎日続いています。昼夜問わず床の上やお風呂場で肉を解体したり、大声を出したりしていて、こちらが眠る時間になるとうるささが酷くなり、眠れなくなってしまいました。管理会社にもクレームを入れ、録音を聞かせて注意をしてもらっていますが面倒くさそうな感じで対応が甘く、まったく改善されません...

弁護士回答
    1
  • 水漏れに関する契約不適合について

【相談の背景】 中古住宅を1年半ほど前に購入しました。入居当初からキッチンの蛇口の接続部に水漏れがあり、最近になって床にまで侵入していることがわかりました。 仲介不動産に相談したところ、蛇口の水漏れはパッキンと同様な扱いで経年劣化で契約不適合にはあたらないと言われました。 売主に修理や費用負担を求めることはできるのでしょうか? また、契約書には契...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。一万円払った方が良かったのでしょうか?

世間知らずな質問で申し訳ないのですが教えてください。 先日、歩道の脇に駐輪していて、自転車に出そうとしたところ横に駐輪していた自転車とハンドルが接触しその自転車が倒れ路肩に置いてあった看板が倒れ、路上に停車している車にぶつかってしまい、傷がついてしまいました。(1、2ミリくらいの傷が2箇所) 車の人はとても怒り出して、 「どうしてくれるんだ!」 ...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反者への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

退職者の守秘義務違反について、 どのような対抗策や法的手段があるか教えて頂けますよう 何卒、宜しくお願い致します。 ===== (状況) 会社の役員1名が自主退職しました。 退職理由は、自己都合で一方的な退職です。 会社が退職勧告や役員解任を推した事は一切ありません。 元役員は役員就任時に、会社へ出資金の代わりに金銭貸付を行っていました。 金...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子が相続した遺産の扱い方

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、未成年の子が遺産を相続しました。 退職金や保険金などがまとめて子の口座に振り込まれています。 親権者が管理をすることになると思うのですが、子の生活のために どこまでが許容範囲なのか、線引きがむずかしいので質問させてください。 【質問1】 母である私が親権者なのですが、子の口座から生活費や塾代として定期的にお金を...

弁護士回答
    4
  • 被害者側の交通事故について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10月に交通事故に合いました。 信号機のある横断歩道を青信号を歩いて渡っている際に対向車からの右折車に轢かれてしまい転倒。 救急車で運ばれ「外傷性くも膜下出血」「脳挫傷」「部分健忘」と診断され2週間入院しました。 幸い、挫傷部分が小範囲であり身体に影響がなく出血も止まり2週間ほどで退院し、自宅療養しております。 仕事には復帰で...

弁護士回答
    3
  • 契約書および報酬の無いシステム開発における責任について

私はフリーのシステムエンジニアをしています。 ▼背景 5年前に知人から「Facebookのようなシステムを作成したいので、 是非協力してもらえないか?」という相談を受け、 初回の制作費用は出すことが出来ないが、そのシステムが完成して運用できれば、 月額である程度の報酬が見込めるのでその報酬を折半しようという話を受け、 その場でシステム開発を行うことを...

弁護士回答
    2
  • 保険屋の弁護士

6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同性パートナーの不貞行為について

【相談の背景】 2025/12月に引越し、同性パートナーとの暮らしが始まりました。 犬を飼い、平穏に過ごしていた所ではありますが、彼のスマホにアプリの設定をしている時に【恋愛塾】とかいうところのLINEが届きました。 スマホの設定を終え、端末を彼に返した際になんか変なLINE来てたけど、なに?と問いただしたところ沈黙を貫き通し、数時間後に家を追い出されました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料&医者料の請求について

地元の弁護士に仕事を依頼し、職務怠慢で4ヶ月に渡り放置。 そのおかげで半年以上、うつ病再発により仕事が手につかず今でも医者に通院しております。 この場合って医者料及び慰謝料ってどうなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。

16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...

弁護士回答
    1
  • 店舗付き住宅の違法物件 水漏れ、しろありの巣穴、

ベストアンサー

店舗付き住宅に賃貸、鉄骨の三階建て一階に20年程住んでます。水回りは後から増築した様で木造です。この木造天井から10年前位から大雨の時に水漏れあり、二階が大家で建築家なので何回か依頼し「直したから」と言われるも大雨の際には水漏れの繰り返しです。実は水漏れ場所は二階の避難はしごの真下というのを先日大家から告げられました。これって違法物件ですよね?また...

弁護士回答
    1
  • パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。   場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...

弁護士回答
    2
  • パワハラにおける鬱病の再発と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月8日から雇用され12月13日に部長の発言に耐えかね、12月15日にうつ病が再発(診断書あり)し、退職をしました。 9月から10月に休みを頻繁に取ってしまい、チーフから度々指導を受けておりました。 12月5日に全体に部長が叱責し、過去にうつになっておりフラッシュバックが起きてしまったため、12月6日に病院に行ってから出社をしました。 その日...

弁護士回答
    1
  • 物損事故における示談交渉について

ベストアンサー

先日、家内が病院の駐車場で駐車車両に物損事故を起こし、その示談交渉についての質問です。事故の状況としては、バックで駐車する際に右前方を相手方に擦り、相手方バンパーに擦り傷が付いたというものです。警察へは連絡し現場確認済みです。 当方の自動車保険を利用する場合、等級が最下位まで下がるため次年度の保険更新ができないということで、やむなく、自身で示談...

弁護士回答
    2
  • 労災の後遺障害補償及び休業補償について

労災の後遺障害補償及び休業補償について 昨年、メール及びお電話で労災の後遺障害補償の件を派遣担当者に聞いても、 総務に聞いてみると言いそのまま無視され、労災による休業補償件に関して は、傷病手当金受給しているからもらえないとか派遣先は関係ないとか訳のわからない事 を言い無視をされました、労災による休業補償は、うつ病による傷病手当受給する ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続・遺品整理・親族相盗例についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続・遺品整理・親族相盗例についての質問です。どうぞ宜しくお願い致します。 母が亡くなり母の遺品(共有財産)の整理で、財産分与など何も協議が成されていない状態で勝手に預金通帳など金目の物は持ち出され、遺品についても弟夫婦に処分されたケースでの質問です。 弟は全てを任せると母に口頭で聞いているとの一点張りで、私には遺産を相...

弁護士回答
    3
  • ある治療機器を使用したい事ですが

医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...

弁護士回答
    6
  • 業務委託 契約解除 について教えてください

リラクゼーション系で業務委託として働いています。契約といっても口約束でお店の事についてラミネートされたものを見せられただけです。 今のお店は不衛生、環境も悪く、月一以上は業務以外の事で仮眠しかとれず、身体に負担が多くて体調不良を理由に1日も早く辞めたいと思っています。契約解除の日も決まっていますが、その日まで働ける自信がありません。 ①人手不...

弁護士回答
    1
  • 管理組合訴訟で管理会社が答弁書作成に関与していた場合、理事は何を確認すべきか

【相談の背景】 マンション管理組合の理事をしています。 当管理組合が区分所有者から損害賠償請求訴訟を提起されています。訴訟では、管理会社から派遣されている管理人の行為と、それに対する管理組合の対応の適否が問題とされています。 理事会では訴訟対応について協議し、「代理人弁護士を通じて対応する」との方針を承認しました。ところが、その後、裁判所に...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院制度を悪用した不当な監禁および拘束。その他障害者に対する人権侵害、心理的虐待、経済的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、医療保護入院で地方都市の精神科病院に約9か月間入院していました。病状は安定しており、医師からも問題行動はないと評価されていました。本来であれば、医療保護入院は「入院継続の必要がなくなれば退院できる」はずですが、退院を巡って保護人である両親から強い制約を受けました。 両親からは、退院条件として「グループホーム入居」「実家に近づ...

弁護士回答
    2
  • 隣の医院新設工事の騒音問題

エステサロンをしています。隣に鉄筋2階建の医院を新設する工事が施行されまして その日から爆音で悩んでいます。エステのお客様はリラクゼーションが目的で来られています。 工事はまるまる4ヶ月かかるようです。それまで営業もお客様に迷惑をかけてしまいます。 もともと私のお店の前にある医院が新たに建てているのですが建築業者が数日前に 挨拶にきて一方的に初め...

弁護士回答
    1
  • 飲食店キャンセル料金?確定したのに!至急お願いします!

ベストアンサー

今月の忘年会の予約で決定を頂いていたのですが、10日前にキャンセル依頼がきました。 決定でしたのでキャンセル料も頂けず、しょうがないのでしょうか? その日、予約があったのですが2件予約を断っています。 法律的にはどうなんでしょうか? 泣き寝入りしかないのでしょうか? 明日には連絡しないといけないのですが、教えて下さい。 当日は100%とは記載し...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカー営業マンの回答に納得がいかない

18坪の敷地に9.5坪の建坪に、1、2階同じ面積なので、19坪の家を建築中です。 この契約はキャンペーンで申し込みました。 33坪までは950万です。 うち設計料、消費税が別になっていたので、実質1050万円です。(外溝含まず) 営業の人と間取りの打ち合わせをし始めた時に、 キャンペーンの適用範囲を聞いておらず、相手は説明しませんでした。 建坪のうち、11坪だ...

弁護士回答
    1
  • 職務中に追突事故。相手は保険に入っていない!

ベストアンサー

【相談の背景】 職務中に、車に追突されてしまいました。相手側は、保険に入っていない様です。 体が痛く、ムチウチの状態だと思います。 事故は、 片側通行の道路、青で直進中に、一時停止しなかった右折の車が突っ込んできました。ドライブレコーダーあり。 会社の車は大破し、廃車になると思われます。 病院診察済み、支払い保留中です。 よろしくお願いしま...

弁護士回答
    1
  • 持ち逃げされた物について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前に約1年交際していた彼とお別れしたのですが、その方は既婚者でした。 夫婦の関係は終わっていて離婚話がでているからと関係をもってしまいました。 別れたら結婚してほしいと一緒になりたいと言われてました…。 彼のお給料は全て奥様が握っており、1円も貰えていない状態だったので(嘘かもしれませんが)生活にかかる全てのお金を私が...

弁護士回答
    1
  • 坑てんかん薬の調合ミスについて

3才になる娘が、先天的な脳疾患からくるてんかんを持っており、0才の時より坑てんかん薬「テグレトール細粒50%」を医師により処方され飲んでいます。 先日、いつものように処方箋をもらい、薬局で薬をいただいたのですが、薬局の調合ミス及び調合後の監査漏れにより、医師の指示の10倍もの量を渡され、子どもに飲ませてしまいました。途中でいつもより明らかに量が多いこ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の逝去による遺産相続相談

ベストアンサー

2012年9月初旬に祖母が亡くなりました、親戚からの連絡は一切知らされず、祖母の子(私の父)より、2ヶ月前に亡くなった事を知らされました、父もほぼ親兄弟とつながりもなく、本日知らされ驚くと共に連絡の無さにかなり怒りを感じております。父には相続の権利がある事は解りますが、父の子(私)にも、代襲相続の権利はあると思います。父の兄弟は、女性ばかりで、すべて嫁ぎ...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に発生した事故の修理費用の請求について

会社員です。 勤務中、現場から次の現場に向かおうと駐車場から本線に出ようとし、後方確認不十分で接触事故を起こしてしまいました。(相手方も結構な速度を出していたように思いますが・・・) 自分、相手方ともに怪我はなく、物損事故となり事故処理は終了、損害賠償も保険手続きを行い、恙無く処理は終了いたしました。 しかし後日、会社より「お前の不注意で起こっ...

弁護士回答
    4
  • これは、契約不履行にあたりますか?

外構工事の業者とのトラブルです。急いでいます。回答をお願いします。 裏庭の擁壁を壊して階段とスロープを作り、サイクルポートと物置を建てる工事をある業者に依頼しました。 こちらの希望としては、 ・裏庭に自転車を4台ほど置ける屋根のサイクルポートを置きたい。 ・奥行き90センチ高さ160センチ幅150センチの物置を置きたい。 ・毎日使用してい...

弁護士回答
    1
  • 自宅新築での施工不良について

新築の際、仕事柄安価で設備材料が入手できるので建築会社の了解をとってLDKに敷く床暖房部材とキッチン(メーカー施工)を支給して施工してもらいました。 契約後、床暖房のプラン図をメールし、その後キッチンのメーカー、大きさなどの詳細が決定したのでメールし、建築会社の記載した図面に落としてもらいました。その後基礎工事が開始しました。 (床暖房の施工費と設...

弁護士回答
    4
  • スマホの遺失物横領の示談金について。

【相談の背景】 昨年、高校2年の息子が商業施設のトイレでスマホを拾ってそのまま持ち去りました。 その後、遺失物横領で警察より捜査・聴取等を受け、被害者の方に謝罪・示談の交渉となりました。 先日、被害物の約14万円と迷惑をおかけした賠償金5万円、計19万でしたが20万円を被害者の方にお支払いすることをお伝えしたのですが、見合わないとのことでもう一度考える...

弁護士回答
    1
  • 友人が家計に不利益を出し、流産しました。

ベストアンサー

先生方に質問です。 下記の特別な事情で 私達が、友人に 家計の実損害分と 精神的苦痛による迷惑料、慰謝料 を請求しても大丈夫なんでしょうか? 主人が某ディーラーで 私の友人から新車を フルローンで購入したいと言われ 購入してもらいました。 ローン審査通過、署名、捺印をし 友人が購入した車は 色々と事情もあり 知り合いだということで 一般のお客...

弁護士回答
    2
  • 仕事上のプレゼンテーションでのトラブル

レストランを例にとって質問させていだきます。 半年後の予約のお話と仮定してください。 お客からメニューを見せます。その時、この料理は時期によって作れない場合があります。と、あらかじめ断ってメニューを出しました。お客さんは、3度にわたり本当に作れるの?と質問します。レストラン側は、変わらず時期によって作れない場合がありますと話しました。お客さ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと事前申請の残業代について。労災、残業代申請はできますか。

ベストアンサー

今回の相談は ・パワハラを受けていること ・みなし残業を超えた分を払ってもらえない可能性が高い という点に対して、 ご教示頂きたいのは以下の通りです。 ・労働局にはどの程度動いてもらえ、会社への影響はどのようなことが見込めるか ・上記で良い動きがない場合、弁護士にお願いする場合は勝てる見込みはどの程度か、費用はいくらほどかかるか、いくらくらい先...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約締結後の手付解除に対する仲介手数料

ベストアンサー

大手不動産仲介業者との間で専任媒介契約(国土交通省標準媒介契約約款に基づくとありますので標準的なものと思います)を取り決めの上で、自己所有一戸建てを個人に売却することが決まり、不動産売買契約(不動産流通協会標準書式)を結びました。買主は別の仲介会社経由です。 その後、当方(売主)事情が残念ながら変わり、売買を解消すべく、売買契約に従って手付倍返しで手...

弁護士回答
    1
  • 空港の手荷物検査場では恥ずかしく、不愉快な対応をされました。

ベストアンサー

北陸地方の空港で手荷物検査場を委託されている警備員に恥ずかしく、不愉快で、理解し難い対応をされました。法律上、何か公式に謝罪や賠償を求める事は出来ます?多少経費が掛かっても、また敗訴しても構いません。根拠または、訴訟を起こす場合の名目をお教え頂けたら助かります。内容は、新千歳空港で問題の無かった服装が、北陸の空港で金属反応が出ました。金属探知器...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで落札した新品ビデオにカビが生えていて、その後の対処・返金などでトラブル。

ベストアンサー

ネットオークションで未開封・新品のビデオ12本を7万円で落札しましたが、すべてカビが生えており鑑賞できませんでした。返品不可のものでありましたが、新品で出品されており、落札価格が高額でもあったため出品者に相談しました。 出品者からは落札費用、配送料など考慮し4万円返金する旨、返答がありました。 後日出品者より、1本1575円でカビをとる業者を見つけたそう...

弁護士回答
    1
  • 窓口で説明を求めることにより良くない事情が外に漏れた場合の責任について

知人に委任して、事のあらましを解明してもらおうと思っています。 地方自治体から指定管理を受けている会社の社員として、指定管の施設で働いていましたが、勤務時間外でのことが原因でパワハラを受け、解雇になりました。なぜそうなったのか説明を求めても、会社は応じてくれません。 それで知人が、「あなたは舐められている。委任状を書いてくれたら、自分が役所...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の非弁行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での非接触事故にあいました。 相手は消防車です。 サイレンを鳴らしていたと言っていますが、こちらは気が付きませんでした。 こちらの信号が青に変わったので交差点に侵入したところ、相手は赤信号を無視して交差点に侵入してきたため急ブレーキをかけた際に軽傷を負いました。 質問 私が加入している任意保険会社いわく「相手方に損...

弁護士回答
    4
  • 自転車の物損事故において代位保険会社とのやり取りの相談

【相談の背景】 今年1月自転車で相手方住宅の門扉に接触し、門扉の格子部分の物損についてです。門扉全体の倒壊や開閉不能ではなく、格子1本または2本のずれが主な損傷です。相手方が依頼した業者による見積額は約25.8万円、電気錠のため同じような品物だと62.5万円で高額なので普通の門扉に変更した場合の金額、また既存の柱は残して門扉全体の交換を前提とした内容でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚して6年が経った今に架空請求されています。

元嫁家族に悩んでいます。ここには書けない内容がほとんどなので書ける範囲で説明します。元嫁とは7年間一緒にいました。元嫁の間に3人の子供がいます。これも強制で、しかも3人目の子供は元嫁 の浮気発覚後の子供でした。この時も別れられなかったです。なぜなら元嫁の父親は元反社会的勢力で、元嫁の方の家族は愛人の家庭で、もう一つ本妻家族がいます。なぜ別れられたか...

弁護士回答
    2
  • AV動画アップロードによる著作権侵害で、損害金の支払いを要求する通知書が弁護士から届きました

お世話になります。 件名の通り、突然、弁護士名(実在)で通知書が届きました。 動画2本が著作権を侵害しており、 本来得るべきだった利益の損害を被ったとの事で、 その再生回数×動画単価で1千万超の損害金を2週間以内に振り込むように という旨です。 1週間以内に先方弁護士に何らかの回答を示さないと、訴訟や告訴をするともあり、 大変混乱しております。 ...

弁護士回答
    4
  • 社員の信義則違反について。会社としてどう行動するべきですか?

ベストアンサー

私は高齢になった父の経営する建設会社で働いています。 会社の社員の行動についての相談です。 1ヶ月前に、勤続20年になる社員Aさんが使用している会社所有のPCを共有ネットワークから見てしまいました。 そのPCの中には、Aさんが会社を通さずに工事を受注していると思わざるを得ないエクセル等のファイルや写真等が沢山保管してありました。古いものでは10年前のもの...

弁護士回答
    1
  • 抜歯後トラブル

3回目の相談です。2.16歯が痛く近医受診し歯周病の診断で奥歯を抜歯。その際、レントゲン上炎症ありまず抗生物質の内服薬をすすれるが仕事の都合で同日抜歯希望。しかし、先生の判断に任せますと話す。リスクについての説明聞くと『麻酔が効かないので抜くときは拷問です。』拷問だけならと抜歯施行。抜歯後30分から激痛と39度代の発熱。17日症状改善なく同病院受診、レント...

弁護士回答
    3
  • 遺産の範囲確定訴訟と分割審判を前提に弁護士に委任しましたが、和解案を拒否すれば、審判の委任断れるか?

ベストアンサー

遺産相続問題で、祖母の訴訟をしています。一旦、父の遺産相続は、家裁で済みましたが、その審判中一部の土地を審判終盤になって抜かれたためその土地は棚上げして、その他の分だけで一旦審判をうけました。現在その土地は、祖母から、遺贈と言う形で甥の名義になっています℉が、遺贈文書も、死因贈与契約書もないことは明らかです。当時父は精神病を患っていて、遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 車が、納車されません。どうしたらよいですか?

他県の中古車屋で、車を注文して、一月初めに銀行から振り込みをして、一月の25日前後納車予定と言われ、今日まで待ちましたが、未だ来ません。何度か電話いたしましたが、「整備工場にあるので、確認後連絡いたします。」と毎回言われましたが、連絡は来ません。そこの社長と話しましたが、「担当でなけば分かりません。」話になりませんでした。名義変更や、車検は、自分...

弁護士回答
    1
  • 修理品をキレイに仕上げたら、クレームに! 防止対策を教えてください。

ベストアンサー

動かなくなった腕時計の歯車の交換を行い、サービスの一部として表面の細かい傷等を磨き上げて客に 渡したところ、「なんで頼んでもいないことしたのだ! 傷には”思い出”があったのだ! どうしてくれるのだ!」として、クレームになりました。 <質問> ⓵サービスの一部であり、一般常識だと思ったのですが、これは客の言うと通り契約違反なのでしようか?  また、契...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから