このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
スタッフの不注意での事故の補償
【相談の背景】 コンビニエンスストアでスタッフが台車でプラスチックの台を運搬中に台車から落ち、来店されていたお客様に当たりました。(故意ではありません) プラスチックの台自体は重いものでもなく足に当たったと退店されてから電話で病院代は請求できるかと連絡がありました。 本人の意向では、かかりつけの整体師にかかりたいと申し出がありましたが、救急病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の定義が当てはまるか 誠意ない加害者に後遺症障害認定をして慰謝料請求をしたい
2013年 友人宅で飲酒。口論後無防備な状態の左顔面顎付近に至近距離で強い殴打。連日首付近全体、左腕痛み、しびれがひどく病院へ【診断書取得可能】主治医「診断書書くよ」。加害者が近所という理由と転職活動中のため依頼できず。 費用、時間がないためだましだまし過ごしていたが直接の謝罪もない状況が続く。事件後1万円を渡しに自宅に来たがその後挨拶もせず「首、腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園内での怪我に対して発生する金銭について。
年少クラスの我が子が、保育時間内に同じクラスの子を蹴ってしまい結果骨折したという事例で、実費として発生していない金銭の支払いの必要はありますか? 当日、遊んでいる中で我が子が相手の子を蹴ったという事を降園の時園から伺い、たまたま同じ場に相手の保護者様も居合わせたため、その場で一度謝罪の言葉を伝えました。 翌日病院受診された際、骨にヒビが入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してる人からの取り立てについて
【相談の背景】 以前にこちらに1度相談させて頂いた内容の追記内容になります。 当方が金銭を貸しています。 先日相手方の代理弁護士より、自己破産の委任を受けたとの書面が届きました。 その書類の中に、債務者との直接の連絡、および自宅党の訪問は控えてくださいとの事が書いてありました。 【質問1】 相手が自己破産するのは勝手ですが、こちらにも生活があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が既婚者だった場合の制裁方法が知りたい
ベストアンサー1年半ほどお付き合いしていました。 明確に「独身である」とは言われていませんが、本当は独身じゃ無い何て事は無いよね?信じて良いか?と聞いたところ、大丈夫だよ安心してと言われていました。 まず、これだけでは奥様に訴えられた場合知らなかったとして支払い拒否や大幅な減額にはなりますか?(メールで残ってます) 既婚とわかってからの不貞行為はしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人株主一人取締役が急死し、身内が全員相続放棄場合の取引先へ支払いについて。
ベストアンサー一人取締役一人株主の会社に勤めており、経理事務と現場を担当しています。 それで先生方に今後のためご相談なのですが、 ①社長が急死し、身内の方々が相続放棄の意思を示している場合、 銀行の口座凍結前なら各取引先に振り込みをしていいものなのでしょうか? ②振り込んでもいい場合、各員の給与も払っていいのでしょうか? 社長が亡くなった場合、会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
始末書に「全額弁償する」と書いてしまったために、退職時に全額弁償する、しないでトラブルに
ベストアンサーこんばんは。本題に入ります。 私は今年の6月15日付で前の会社(職種:ドライバー)を退職したのですが、H.29年7月に追突事故を起こしてしまいました。 実はH25年11月にも衝突事故を起こしており、その時に社長に「始末書を書け。但し『全額弁償します』という文言を入れろ。入れたら給料据え置き。入れなければ減給だ。」と脅され、給料が安く、生活が苦しかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に対しての複数の裁判に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に対して請求を幾つか調停では無く裁判で行いたい。 1 不貞行為で相手には昨年訴勝しましたが 相手が支払いを逃げている為差押え請求をしている事 その不貞行為に対して旦那にも裁判を自分で起こしたいが、こちらは弁護士付けず旦那に弁護士を付けられた場合負けるのか? 2 数年前に旦那に盗まれた100万返済する誓約書を書かせたが有効で裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車走行中ブレーキをかけた結果転倒し、自転車が車に接触
先月、自転車で自動車と事故にあいました。 下り坂をロードバイクで走行中、直線で右折しようとしていた車両Aを左から抜こうとしていた車両Bによって進路をふさがれてしまい急ブレーキをかけた結果、投げ出されるように転倒してしまいました。 私は、意識はあったものの救急車で病院に搬送され 診察の結果、強い脳震盪と頚椎の捻挫、背中の打撲、左手の捻挫とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託美容師、今の職場を辞めたい。業務委託契約だが雇用のような働き方をさせられています
【相談の背景】 今現在1か月ほど業務委託美容師として働いています。 まだ1か月しか働いていないのですが、職場を変えたいと思っています 月8日休み、最低保証給ありという形で働いているのですが、勤務時間が定められており営業開始の1時間以上前には店に居てサロンの掃除、営業終了時間になっても締め作業が終わるまでは帰れません。材料の発注係、休日の撮影など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店でのケンカトラブル
ご意見聞かせて下さい。居酒屋を経営しておりますが、従業員Aとお客Bのケンカについて質問します。お客Bが支払いをすませ、退店後、酔いが回り店前で寝てしまっていました。すでに仕事を終え、店で酒を飲んでいた従業員Aが寝ているお客Bを起こしに行った所、その言い方に腹を立てたようで、お客Bが従業員Aを殴り、ケンカに発展。従業員Aも殴り返してしまい、ケンカを収めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約相手から仲介業者の勝手な値引きは無効とされ多額の金額を請求されています。
建築請負工事契約相手:A、建築業者:B(Aの下請)、仲介業者:C(担当D) 4年前、A所有の建築条件付き土地をC仲介で購入、Bと間取り等打ち合わせて自宅建築しました。 建築請負契約は建物基本契約と追加工事注文書で構成されています。 契約締結時、予算オーバーであったものの、Dから後から値引きしますので押印して大丈夫と言われ押印しました。 その後、Dが追加工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカー営業マンの回答に納得がいかない
18坪の敷地に9.5坪の建坪に、1、2階同じ面積なので、19坪の家を建築中です。 この契約はキャンペーンで申し込みました。 33坪までは950万です。 うち設計料、消費税が別になっていたので、実質1050万円です。(外溝含まず) 営業の人と間取りの打ち合わせをし始めた時に、 キャンペーンの適用範囲を聞いておらず、相手は説明しませんでした。 建坪のうち、11坪だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円 横領 示談したい
【相談の背景】 会社で5年に渡り約2000万円ほど横領してしまいました。 もうすぐ税務調査でバレてしまいそうです。尚、横領した金額は全く残っておりません。弁護士さんに依頼し、示談交渉をしたいと思っています。 転職し、毎月20万から30万円の支払いでなんとか刑事事件にならずに示談したいです。 金額的に大きいので示談自体難しいかと思いますが、実刑になった場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
園での怪我。14針縫う
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健師さんとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 本当に弁護士さんに相談して交渉していただいた方が良いのか?悩んでます。プライベートで知りあった県の保健師さんが、保健師さんの上司に嘘の報告をしたせいで、自分はストーカー扱いされました。 自分はそんなことはしておらず、そもそも連絡先交換もしていません。保健師さんのでっち上げです。 上司は保健師さんが義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシングローンについて教えて下さい。
僕名義のキャッシングローン50万。生活費足りないならと作るように言われ渋々作り妻に渡したのですが3カ月で満額使ってしまい、使用用途を問いただしでも生活費としか言いません。 また妻名義、僕と籍を入れて僕の姓になってからのキャッシングローンカード2社、妻旧姓名義のキャッシングローンカード1社、総額が70万弱残債がありますが結婚してからずっと僕は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の領収書について
ベストアンサー主人の不倫相手との示談がまとまり、慰謝料として一括で200万円支払いたいとの連絡がきました。示談書は探偵の方に頂いた一括払い用の書式の用紙でかわすのですが、内容は、 ①前記の不貞行為により金〇〇万円を支払うことを約する 支払い方法は、〇年〇月〇日までに下記の口座に振り込むものとする ②守られた場合、その余の請求を免除し、今後何らの要求を、しない事を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の違約金について
【相談の背景】 業務委託契約を結んだ会社の契約内容に「違約金として算出した金額を支払う」という内容です。 【質問1】 違約金の金額は事前に明記しておかなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者の慰謝料について
娘が軽自動車で青信号を直進中に信号無視の大型トラックに助手席側からぶつけられ、車は廃車、娘はおしりの骨と恥骨を骨折し、1か月入院しました。相手がほぼ100パーセントの過失で相手側の保険業者としています。 入院通院にかかる費用はもちろん支払ってくれるのですが、車は査定額しか払ってもらえないのでレッカー代込みで40万円です。 それだけしかもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レッスンを進めてくれません
習い事で、私だけレッスンを進めてくれません。 あまりに進めてもらえないので、私も進めてほしいとお願いしたら確認もせず悪い所が直ってないと言われました。が、同じように直ってない人でも私以外の人は皆レッスンが進んでいます。 改めて話をしてみると私の進度を遅れている人に合わせるため(私より進んでいる人はどんどん進めています)、また私の態度が気にくわない(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けが元請が施主に受渡したものを使用差止請求できるのでしょうか?
ベストアンサー弊社は通信設備工事を曾(?)孫請けでしました ?? 通信会社(1部上場企業) ?? 元請I(1部上場企業) ?? 下請けA(1部上場企業) ?? 子請けB(ペーパー) ?? 孫請けC(資本金100万円) ?? 弊社 工事発注は?イ?らもらいましたが、結果工事完了しても一切工事代金どころか日当、足場代、クレーン代、電材、材料費などまったく支払われない。5現場、総額1千万円以上になる。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が離婚していて、亡くなった息子の借金を相続した場合の負担額について
【相談の背景】 一昨年、離婚した主人の元にいた息子が交通事故で亡くなり、クレジット会社から今日が期限の督促状が本日届きました。 亡くなる3年前にわたしと息子はケンカをして、息子が出ていき父親のもとにいました。 督促状の宛名ははわたしと元主人の連名でした。 通夜と葬式の際、わたしは一般参列者扱いで何も関与させて貰えずで、その後息子が亡くなって2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分の担保金は戻ってくるのか?
ベストアンサー先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割ってしまったガラスの弁償以外にも 請求されました。どこまで払うべきでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、先日子供が近所の知らない方の窓ガラスを割ってしまいました。 すぐ管理会社に連絡して その日のうちに応急処置、家のクリーニングをして翌日には窓も入ったそうです。 管理会社からの窓の弁償代、出張日、清掃代を請求され支払いました。 が、部屋の住人の方に布団を新しくするや、防犯上あぶない家に帰れないとホテル代(領収書はないです)やら 苦痛代な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を運ぶ仕事で請求書がとどきました
ベストアンサー請求書が届きました。 数日前に、SNSで「荷物を運ぶ仕事、報酬5万〜」というツイートをみて応募をしました。 (報酬の条件は荷物を届けた時に交換で封筒を貰い、それとお金を別の場所で交換ということでした。) SNSのDMの方で「保証金等なしで家に届いた荷物を手渡しで届けるだけです」と言われ仕事をすることにしました。 荷物の中身はよく分かりませんが、台紙、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を勝手に売買されてる
ベストアンサーこんばんは。 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 私の母と兄で土地名義が二分の一づつになってます。 その土地で土地を買う時に母名義1200万を土地を担保に買いました。保証人は兄です。 その後に750万と500万を二人の名前でまた借金ささました。 ここまでは分かりますが 今借金の返済に困り土地を売るとなり、 母親は勝手にどっかで生活させろと、親子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワールドベンチャーズ 勝手に登録されたクレジット請求について
今年、3月に情報商材のサポート講師の方から「旅行専用のASPがあります。私が代わりに登録してあげます」と言われ、無料だと言われたので登録をお願いしました。 ところが、3月末に約60000円の請求書が届きました。 すごく驚いて、すぐにクレジット会社に詐欺にあったことを伝え、 とりあえずワールドベンチャーズの支払いは、 ストップしてもらい「詐欺に使われたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の修繕費について。極小の傷の修繕費が13万の強の請求をされた。
私は個人事業主として、ある運送屋で仕事をしております。 2週間ほど前になりますが、その日は風がとても強い日で、そんな中配達先の御宅の門 (工事中のためか工事現場にあるような2メートル程の大きなタイヤのついた物) が風に煽られてしまい、向かい側の家の車にあたってしまいました。 その時車に2ミリ程の傷がついてしまいました。 私はすぐに会社に電話し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当時の暴力について訴えると言われています。
3年前の離婚当時の暴力について、訴える、と元妻から言われております。 離婚の際には家裁で調停を行っており、調停で決められたこと(養育費の支払い等)はすべて滞りなく実行してきております。 離婚の引き金となったのは、3年前、前の会社を辞めた際に送別会を開いてもらった夜のことです。帰宅後、妻と大喧嘩となり、これ以上話しても、と2階の自室に引き上げようと階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形 埋没法抜糸に失敗。返金を求められますか。
ベストアンサー数年前に、二重瞼を作る美容整形を受けました。まぶたに糸を縫い付けて二重を作る埋没法という手術で、両目あわせて6本の糸が入っています。 今回、その6本の糸を取りたく、美容外科クリニックに無料相談に行きました。数年前の糸なので取れるか不安で「取れそうですか」と聞くと、別料金を支払えば詳しく検査できるとの事で、別料金を支払い詳しく検査しました。 検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の金額に納得いかず裁判呼び出しにまでなってます!!
急ぎです!! 今年の3月一杯で引っ越しました。去年の9月に契約者(元旦那)と私は離婚して契約者の旦那は出て行ってました。退去の際、大家不在とゆぅ事で大家の娘夫婦と不動産と私の3組で立ち会いしました。その時は敷金プラス5〜10万位の支払いだろうと3組で話し終え鍵を返しました。2ヶ月程経って直しの見積もりがやっと届きました。見ると予想を遥かに越える50万の請求額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を取らせてもらえなかった。退社後になんらかの要求は出来ますか?
ベストアンサーシフト制契約社員で働いていた人が、働いていた期間中、有給休暇を一度も取らせてもらえなかったそうです。 その会社は土日含め365日稼働しているので、1ヶ月に8回、自由に休日がとれるという前提で、毎月20日頃に、翌月の希望休日を会社に伝え、25日頃に翌月のシフトが決まるそうです。 なので、例えば結婚式の出席や、友人と遊びたい日など、事前に予定が分かってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー先日傷害事件の件で投稿したものです。 本日お聞きしたいのは、加害者を刑事告訴後に民事裁判を考えております。 そこで、慰謝料請求とは別に代理人を立てた場合の弁護士費用は加害者側に請求できるのでしょうか? 現在、警察の送致待ちですが、こちらは面識もなく突然襲われた事で全治2週間の怪我を負いました。 裁判の勝敗は100%加害者に非がある事件です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に騙されて示談書を書かされました
ベストアンサー先日迷惑防止条例違反の被害に遭い、犯人を捕まえました。 そして犯人側の弁護士と会う事になり、私は絶対に許さないし示談しない、犯人は罰せられるべきだと伝えました。 それから翌週、また弁護士とお会いした際に「慰謝料を渡したいと犯人に言われ持ってきました、気持ちですので必ず受け取って下さい」「これは示談金とは違う慰謝料ですから」と言われ、受け取るまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代金の返還要求、支払を強要された不正請求に対する被害届けは妥当か?
2ヶ月ほどまえに、実家がキッチン周りのリフォームを行いました。 リフォームは、現状においても工事不具合箇所があり、 両親は工事が完了したとの認識がありません。 その一方で、業者は高齢の両親に十分な説明もなく、以下の2点を実施しました。 1.契約時の設計通りに工事が完了していないにも関わらず、竣工検査・施主検査が行わずに 一方的に工事完成を宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で離婚する場合の慰謝料
不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士の悪態、私に無断で相手方と和解を成立させてしまった弁護士に法的な手段はありますか
ベストアンサー昨年元交際相手の女性に対し弁護士相談の上 不当利得返還請求として民事裁判を 起こしました。金額は380万円+慰謝料としてまた、私名義のマンションに彼女が1人で暮らしており、荷物もそのままに裁判となりました。私の私物、ブランドバッグ8個、腕時計6本、他置いておりましたが、フリマアプリで売却されておりマンションにはもう有りませんでした。弁護士から最初の受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅新築での施工不良について
新築の際、仕事柄安価で設備材料が入手できるので建築会社の了解をとってLDKに敷く床暖房部材とキッチン(メーカー施工)を支給して施工してもらいました。 契約後、床暖房のプラン図をメールし、その後キッチンのメーカー、大きさなどの詳細が決定したのでメールし、建築会社の記載した図面に落としてもらいました。その後基礎工事が開始しました。 (床暖房の施工費と設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【暴行】 被害にあいました。
ベストアンサー先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の書き方について
【相談の背景】 大阪の飲食店です。 ある従業員が、配達業務中に事故を計5件起こしており、 その内、2件は被害事故です。 その従業員が一身上の都合で、退職したいと申し出てきました。 貸付金もありますので、今回の被害事故で回収したいと考えております。 当然、加害事故に対しては、勤務中ということもあり、使用者責任が発生すると思います。 弊店としましては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故について(慰謝料の相場伺い)
ベストアンサー車(相手方)と自転車(自分方)の交通事故に遭いました。10:0で相手方が過失を認めています。 相手方の自動車保険(自賠+任意)もあり、支払い等に問題は生じておりません。 傷病は、足関節骨折と腰部捻挫で、入院期間は1ヶ月、(退院後の)これから週一回の通院となります。腰部の完治に数か月必要だろうと思います。 ★交通事故の慰謝料の一般的な金額を知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当選金詐欺について。個人情報、送ってしまった。無視するべきですか?
Internetworldから、10月20日当選しましたとメッセージがきました。内容見てしまい、言われるままにチャージ金を支払い、口座、個人情報を教えてしまいました。いつも、最後、最後と言いながら払ってはまたチャージ金を要求され、断る度に、契約内容、法的にな内容を返信してきました。そして、最後?のチャージ金は五万円で払えないと拒否していたところ法的手続きに移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の個人情報漏洩について
【相談の背景】 今月までネイルサロンに勤務しておりました。 勤務と並行して別のネイルスクールにも通っておりましたが、退学を希望したところ、月謝支払い分より多く通学しているので差額を払って欲しいとの事で15万弱の金額を請求されました。その後改めて連絡があり、在学中に増税があったためと学校管理の出席日数と私保管の生徒手帳に記入漏れがあるため、と20万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?
「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて
1か月前まで風俗店で働いていました。 そのお店では女の子に対して「お客が入った」と嘘をついて、 社長やスタッフのいるホテルに連れていき講習を行っていました。 その講習がきっかけでや めてしまった子もいました。 自分はどうしてもそれが許せなくて、女の子をなんとかその場に 行かせないようにしていたのですが、ある時それがばれて、社長に逆らったというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0 もらい事故 無職の場合
一昨日、主人運転で助手席に私の状態で信号待ち停車中に後ろから追突されました。 最初は少し衝撃があったくらいで体は大丈夫だと思い物損事故で処理してもらいました。 車の方は修理見積もり79万円ということですが、まだ保険会社の方に見てもらっていない状態なので全損の可能性もあります。 昨日になり主人は首が、私は腰が痛くなり今日病院に行ってきました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから