54,296件見つかりました

法律相談一覧

• 役員報酬や経費の返済義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私は福祉事業を行う会社の役員として働いていました。代表から「事業所を任せる」と言われ、毎月30万円の役員報酬を受け取っていました。 しかし、約2〜3ヶ月後から、福祉事業所の対応を妻に手伝ってもらう形で任せ、私は代表に外回りをしていると伝えながら、全日ではありませんが個人事業主として別会社から報酬を得る仕事もしていました。なお...

弁護士回答
    1
  • 支払能力がない場合の処置について

旦那が交通事故を起こしました。 同乗していなかったので状況はわかりませんが、旦那の不注意なので全面的にこちらが悪いです。 お恥ずかしい話ですが、前の任意保険の期限が切れたままで、どこの保険に加入しようかと検討していた矢先の出来事でしたので、自賠責にしか加入していない状態です。 相手は軽自動車で、怪我は特にないようですが、車の修理費だけで約80万円...

弁護士回答
    1
  • 【うつ病】退職手続きを滞った場合、法律上での罰則はあるのか

【相談の背景】 うつ病で2021年12月に退職となりました。手続きの書類と、会社へ返却する物があるので、人事の方から12月中にその旨を対応してくれと言われました。しかし、年が変わって今現在1月半ばになっても私の方で何も対応ができていません。そのため、人事の方から何回も催促の電話やメールが来ております。親の会社にも連絡が行き、「対処できないなら法律的に罰す...

弁護士回答
    1
  • 退職時誓約書の記入義務について

ベストアンサー

退職時の誓約書を書くよう言われました。私は退職と同時に同業種の個人開業をしています。 誓約書の内容は個人情報関係の項目と併せて、「顧客はフランチャイズ本部と店に帰属するもので、競合避止の観点により接触・営業行為などをしないこと」とあります。 入社時の雇用契約書には「就業規則を遵守します」と書かれていますが、この就業規則は就職時には作成中というこ...

弁護士回答
    1
  • 転勤の拒否について。転勤の拒否はできますか?

ベストアンサー

上場企業に勤務する会社員です。転勤の拒否はできますか? 1、30代に糖尿病になり現在まで少しずつ悪化してインスリン注射をしています。現在精密検査中ですが目の合併症も否定できなくなっています。 2、同じく40代に睡眠時無呼吸症候群の認定を受けてCPAPと言う治療法を睡眠中にしています。同時に鼻づまりもあり耳鼻科に通院中です。 3、また喘息の治療もしてお...

弁護士回答
    2
  • 上司の私的理由による部下への残業要請は違法では?

ベストアンサー

私は現在60代前半。本年1月より某国民宿舎(私の所属する会社が運営を市から受託しています)転職し、フロント業務に従事しております。(当館社員は全員有期契約社員) 今回相談したき相手は、本年6月より総支配人として着任されたXさんの事です。 彼も60代で私より年上です。元は楽器製造会社に勤務し、音楽イベントの企画・運営等をされていたようで、私同様 宿泊業が...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている勤務先の社長からのセクハラで2年間勤めていた会社を退職する事になりました。 内容は会社のSNSのメッセージ機能で社長が社長の友人に私に対する卑猥な発言を行っていた事が原因です。(スクショあり、本人が内容を認めています。) あまりにも卑猥だった為これから先働いていく事に嫌悪感を抱き私の直属の上司とも話し退職をする事にしました...

弁護士回答
    2
  • スキー衝突時の被害者への慰謝料ならびに被害者同行者への旅行費用負担について

先日の連休、スキー場斜面をスキーで走行中、私の落とし物を拾う際に外していた板を着けよとしたところ雪が崩れ板のみが斜面から流れ、下で自分で転倒した後立ち上がろうとしていた女性の腰に板が衝突してしまいました。 すぐに運ばれスキー場の調書を取り互いの住所と電話番号を交換した後、近くの病院でレントゲンを取ってもらいました。 その際は背骨にも異常無く、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約金。この場合契約金の全額の返金は可能でしょうか?

3月の初め頃、不動産会社で賃貸物件の契約をしました。契約時に支払うお金は、全て支払い済みです。 ですが、契約をキャンセルしました。 キャンセル理由は、今回契約した物件の案内をして頂いた方と、物件内覧に行った際に話が盛り上がり、ホームパーティーをしましょうと言う話になりました。 実際にホームパーティーなどはしていませんし、お会いもしてませんが、個...

弁護士回答
    1
  • 近隣野良猫餌やり虎物

ベストアンサー

【相談の背景】 先日近所の野良猫に子供が生まれたので、安易にかわいそうと思い、近隣の会社の敷地内に餌を置いたところを見られて苦情を言われました。納得し謝罪し二度としない旨話したのですが近隣に野良猫が増えて車に傷がついた修理費を示談として請求するとのこと3台で見積もり取ったら約35万円程度といわれました。(弁護士等に相談したとのこと)過去にも数度敷地...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の処理費用について

亡くなった父(会社経営)が多額の個人や法人債務を抱えており、やむなく相続放棄を致しました。 放棄手続きをお願いした弁護士さんの話(正しくはそれを聞いた母の話)なのですが、放棄した父の債務処理に2年以上かかり、その処理費用は放棄したはずの私達が負担するそうなのですが、この出費は回避できないのでしょうか? ちなみに・・・  ●父の会社を引き継ぐ...

弁護士回答
    6
  • 不当人事査定。営業目標達成でも等級ダウンになりました。

不当な人事査定で相談です。 私が所属している営業部には営業マンが4名おります。昨年、営業目標を達成したのは私だけでしたので会社に貢献出来たと思っていたのですが人事査定で等級が1ランク下げられると通告されました。1ランク下がると月給が下がり賞与額にも大きく響きます。理由は新規開拓力が弱いからとの説明でしたが、全く納得出来ません。上司が個人的に私のこと...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉に相手が弁護士を出してきた

前回相談の続きです 相手の企業が弁護士をだしてきました こちらはどうすればいいでしょうか? 弁護士さんに依頼する場合何に得意の方にお願いすれば良いでしょうか? 何故かといいますと交通事故などの括りは多いのですが私どもの依頼とは違うようですので教えてください 元の質問です 以前、袋に入ったおつまみを食べていましたら中に石の様になった食品を食べて歯...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会い頭の接触事故について

一週間前に自転車同士の接触事故を起こしました。 文章が拙くわかりにくい部分がありますが、教えてください。 私が坂道の下りを走行中(スピード出てました)左側から出てきた相手(50歳女性/右側走行)と接触し、転倒しました。 左側はマンションの塀があり、直前まで人がいることが確認できませんでした。 私はスピードが出てたこともあり自転車ごと一回転し、全身打...

弁護士回答
    2
  • 自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)

夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬、自宅近くのコンビニエンスストア駐車場内で前進駐車から後退して出庫した際に突然、若い女性が前方左側に出てきて凄い剣幕で足を指差しながら騒いでいたので運転席のウィンドウを開けたら女性がぶつかった!ぶつかった!アンタぶつけた!と叫びながら大騒ぎしていました。私は直ぐ降車して女性の元に行き大丈夫ですか⁉︎申し訳ありません!と...

弁護士回答
    2
  • 定年退職後の再雇用条件についての返事の期限

ベストアンサー

【相談の背景】 来年3月末で定年退職です。 再雇用の条件が悪すぎて辞めざるおえない状況ですが、 返事を1か月以内に迫られています。 就業規則には、自己都合の場合、30日前の届け出を出すと書かれています。 【質問1】 ①1ヵ月以内に返事をする必要がありますか? ②会社側からの返事の期限前に、日程の変更を申し出て定年退職の「30日以上前に返事をします」と会...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社からの高圧的な督促とその対応について

【相談の背景】 現在賃料の滞納をしてしまっており、家賃保証会社の担当者の高圧的な督促に困ってしまって相談いたしました。 昨年末まで1ヶ月遅れでの家賃の支払いをしていたのですが、そこで一度全額払いきり精算しました。ですが1月末分の賃料からまた滞納状態となってしまっております。そもそもの滞納理由が、会社からの給与未払いによる収入減、そこから会社都合で...

弁護士回答
    1
  • 親の保険詐欺による失効還付金の問題、解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親と当時の郵便局長(保険課)の勧めで生命保険に入っていました。自分で払うと言ったのですが、実家の自営業をしていたので会社から払った方が保険料が安くなると言われ疑うこともありませんでした。 実際の保険料は私から母に直接支払っていました。後になって知ったことですが、保険料が会社から払われている事実はないということでした。 保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手配偶者が私の会社に私の退職や会社の責任を要求追及している場合。

ベストアンサー

タイトルの通り不倫相手配偶者が会社にそういった事を要求している場合、私はなにか対抗できますか? そのせいで2度も人事異動にあい不安障害で休職しています。私と不倫した女性は配偶者からのモラハラなどに耐えられず私とキスをしました。不貞はありません。 女性配偶者を私の方からなにかする事はできるでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    12
  • 狭路でのミラー接触事故の過失割合について

【相談の背景】 狭い道路での対向車とのすれ違い時にミラーが接触した物損事故です。 現在、過失割合が争点となっています。 一方の保険会社の見解では当方に注意義務違反はないと評価されていますが、 相手側は過失ありとする割合提示を維持しており、根拠説明が抽象的で協議が停滞しています。 また、映像資料等は提出済みですが具体的な評価内容が示されず、 ...

弁護士回答
    2
  • 解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今までの料金を請求(簡易裁判)されています。

ベストアンサー

9年前に契約して5年前に解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今になって解約時~現在までの4年分の利用料金の請求をされました。(5年以降は法律上消却になるので4年分らしいです) その頃の記憶も残っておらず、引き落としが出来ない等の請求も無いですし、回線凍結も無ければ連絡も4年間一度もありませんでした。 私のかすかな記憶では電話で解約をし...

弁護士回答
    2
  • 雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか

沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。  会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。  ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...

弁護士回答
    6
  • 社内不倫はセクハラ、パワハラになりますか

初めて投稿しますので、不備があったらすいません。 当方は独身女、相手は経営者兼、直属の上司です。 小さい会社なので断りきれず半年ほど関係があります。 先方の妻に発覚したことにより、先方の妻から退職を迫られています。 この場合相手男性と奥様をセクハラ、パワハラ(退職強要)で訴える事は可能でしょうか? またその場合必要な証拠等はありますか? よろ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故慰謝料の相場金額

【相談の背景】 4月に後ろからの追突事故遭い入院しました。10対0でこちら側は0になります。 40歳の専業主婦になります 小学生の子供がいます。 2ヶ月の入院と通院1日です。 この場合いの慰謝料はいくらになりますか⁉️ 入通院慰謝料と休業補償があるとおもうのですが…弁護士特約で交渉中ですが… こちらのサイトの 慰謝料計算だと…2ヶ月の入院で 128万とでま...

弁護士回答
    3
  • 片方が退職後に在職当時の職場不倫が発覚した場合、残ったもう1人は処罰の対象となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 退職後に在職中の職場不倫が発覚した場合、残ったもう1人は処罰の対象となりますか?私は40代女です。社内不倫を数年続けてきました。相手は役員クラスの人で、職場内では仕事のつながりはほとんどなく、会えば挨拶する程度です。プライベートで月に一回程度会う関係が続いていました。先日、相手が定年退職をし、そのあとすぐに、車に2人で乗っている画像...

弁護士回答
    1
  • マンション漏水の件(小売店舗・工事業者の場合)

千葉県内で小売業を経営しているものです。 分譲マンションの1階にて小売業(CD・家電販売業)を営んでいます。 去年の12月上旬の日曜日にマンション共有部の給水管が外れ 店舗内に漏水をしました。同日の夜に居住者の方が帰ってきて 水道が出ないことに気づきマンションの理事長が水道の元栓を閉めて 漏水がおさまりました。 月曜日に出勤をすると会社の中が水...

弁護士回答
    1
  • 抑うつ状態による退職までの日数について

【相談の背景】 2021年8月に事務として入社いたしまして、12月末までに先輩事務全員(4名)と後輩事務1名が退職いたしました。 現在は12月に入社した事務と2人で仕事をしています。 繁忙期が10~12月ですが、12月の一番忙しい時期は12月に入社した事務2名を教えながら、ほぼ1人で乗り切ったため、 8時~23時半まで会社で仕事をし、帰宅してから26時頃まで在宅ワークをし...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスのカビ被害を請求できるか教えて下さい。

シェアハウスに住んで 3ヶ月半ですが、先月の9月の雨が続いた時に 突然 服やバッグや靴や三段ボックスなど 凄いカビが生えていました。全部 部屋に置いていた物です。 それで、慌てて 家中を見てみたら 部屋の窓や階段の窓 お風呂場 キッチン 玄関など いろんな場所にカビが生えています。 それに、同じ時期に同じような被害にあった住人もいます。 建物の説明をすると...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求の相手は詐欺者、それとも第三者会社

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月にあるお客様AさんがY社の商品を買いたく、でも在庫がないので契約を結ばなかった。一方、Aさんの友達BさんがY社で商品を購入して、一部だけ支払っていて、残金百万円でした。そして、BさんがAさんに契約するため先にお金を振り込まなければいけないと、騙して残金を立て替えてもらうようにしました。すなわち、AさんがY社との購入契約がないまま、B...

弁護士回答
    2
  • 米国のレンタル会社から帰国後1ヶ月以上経ってから補償を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 米国で1年間生活して、帰国に際してその間利用したレンタル家具を返却する手続きをしました。帰国便の関係でアパート退去日が日曜となり、レンタル業者が休業日のため、アパートに家具を置いたまま退去し、退去翌日の月曜午後に回収に訪れることで双方合意しました。合意に先立ちアパート管理人には口頭で伝え、月曜午後の搬出用エレベーターを予約して帰国...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?

先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への預かり金

知人が元勤務先より経費の私的流用について支払うようにてもめていました。その会社より接待の対象先の一人として私があがっており、知人に支払うようにいってくれ、さもないと私もただではすまないといわれました。 知人の弁護士に相談した結果、私にも何されるかわからない輩だから和解したほうがよいと思うので、知人には現在支払うお金がないから貸してあげてほしい、...

弁護士回答
    1
  • ブロック注射ミスによる低髄液圧症の慰謝料

【相談の背景】 7月末にペインクリニックで硬膜外ブロック注射を受け、髄膜に穴をあけられて翌日に低髄液圧症候群を発症。クリニックに連絡し、医師は自分のせいだと認めて水分を取り数日の安静を勧められたが、症状がかなり重く、医師もこれまで見た中で一番重症とのことで、紹介で大きな病院に入院しました。その連絡も先方には行き届いておらずでしたが。1週間で退院し...

弁護士回答
    2
  • 退職願の書き方と提出日について

ベストアンサー

嫌がらせを理由に退職します。退職願に嫌がらせを続けた方の個人名を記載して問題ないでしょうか? また、書き方で悩んでいたら、退職願を提出するのか、退職日の3日前になってしまいました。2週間前に提出しないと、会社側は退職日を認めないでしょうか? 退職日以降もアルバイトに来るように言われましたが、拒否しています。

弁護士回答
    1
  • 退職についてのトラブル

退職についてです。 私は今の勤めてる会社を、退職しようと思い10月の頭に社長と話しました。 私としては出来る限り早めの退職という要望だったのですが、 社長からは3月までは頑張ってほしい 最悪12月いっぱいまでいてほしい という話になり、 私としては、 最悪12月いっぱいまではいてほしいと言われたので、 それじゃあ、12月まで頑張ってみようと思いました。 ...

弁護士回答
    6
  • 工期遅延 着工前の契約解除

ベストアンサー

至急、回答頂きたいです。 請負契約をし、施工会社側のミスで住宅ローンの審査等の問題があり、当初の契約内容と工期等が遅れてしまい、ただ今、追加変更契約書を作成して貰っています。 追加変更契約書を作って貰う前に、口頭で着工予定日を聞き、その2日前に着工金(40%)を支払い済みですが、入金確認の連絡、着工日確定の連絡がなく、約一週間後にこちらから連絡...

弁護士回答
    3
  • 自転車にぶつかられ転倒 その後入院

ベストアンサー

加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...

弁護士回答
    2
  • 解約したアパートから車を移動してもらえない

ベストアンサー

離婚調停の決めごとで、元々住んでいたアパートを引き払う、引っ越し費用を金額も決定したうえで、此方で用意する事になっていました。 このほど、その費用を相手に渡して、部屋を退去してもらいましたが、相手名義の車が駐車場に残ったままとなっており、 アパート管理会社からは、この車も退去してくれと要求されています。 車は相手の所有物ですが、 故障してい...

弁護士回答
    2
  • 育休復帰 勤務地と職種変更について

現在育休中です。 復帰時の処遇について教えてください。 第一子産休→育休→第二子産休→育休と続けて(1度も復帰なしで)育休中です。 トータルで現在3年ほど休職・休業しております。 社則上子の三歳の誕生日の前日までは育休の取得が認められており現在の申請では第二子の三歳の誕生日の前日(来年度10月頃)までを申請してあり、許可が出ています。 社則上、終了...

弁護士回答
    2
  • 過去の倉庫や駐車場・電気の不正使用について

経営している会社の倉庫や電気について、過去に兄弟が行った不正使用についてすでに譲渡済みの建屋ですが遡及して訴えることが可能でしょうか。 倉庫は使用可能面積の1/2以上にバイク(趣味)の整備場とバイクがあり、業務に支障がありました。 (間に入るべき親なども全く聞き入れず、業務使用に耐えないため親へ1年前譲渡しました 問題の兄弟にではありません) ...

弁護士回答
    1
  • フォークリフト事故。泣き寝入りしかないでしょうか?

倉庫内での仕事中に荷物を乗せたカゴ車を運んでいたのですが、正面からフォークリフトが来て、その人は一度左折して避けてはくれました。でも、自分がフォークリフトが避けた反対側のスペースに避けてくれると思ったみたいで動いたらしく、カゴ車をフォークリフトで押してしまい、そのカゴ車をまだ運んでいた自分の足に押されたカゴ車が当たってしまいました。 しばらくし...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から虚偽の説明をされ、事故対応をしてもらえないことについて。

平成27年10月に交通事故に合いました。過失割合は私が0相手が100%ですが、相手が任意保険に未加入の上、当方保険会社は過失0%なので動けない、また怪我についても自分の保険から支払われる物は無い、弁護士特約もセットされていないと担当者に言われました。しかし、最近になり担当者の上司から「当時の契約で弁護士特約に入っていました(特約が使える)。また人身傷...

弁護士回答
    2
  • 道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷

ベストアンサー

公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...

弁護士回答
    1
  • 反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応

1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...

弁護士回答
    2
  • ホームページの製作費について、契約解除はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月にホームページ制作の依頼をし。セゾンのビジネスクレジット契約で支払いを行っています。 ドメイン移管時に以下のトラブルがあり契約解除等が可能かお聞きしたいです。 ●ホームページの製作会社のオリジナルシステム上でホームページが稼働する仕様の物 ●運用費に約1万円/月 製作費に約200万/7年払い セゾンのビジネスクレジット契約 ●...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士基準慰謝料

交通事故で跳ねられました 先日保険会社から示談金の提示がありました 弁護士に依頼してるのですが 他の弁護士の先生方にも教えて頂きたいです 総日数584  入院175 通院82 2014.11~2016.611 治療費計10583528円 看護料6500×171日=1111500円支払い済み 通院費50440円支払い済み 入院雑費262500 円 その他日用19800円 休業損害2602888円支払い済み 傷害慰...

弁護士回答
    2
  • マンション隣人騒音について

お願いします。良い解決方法を教えてください。 4か月ほど前から、マンションの隣人が変って以来、 足音、物音、週末の騒音がうるさくて、眠れません。 通常の生活音も大きく耳につきます。 建物の構造上、床も硬く足音を立てることさえ難しいと思うのですが、 生活音も常にありあります。 しかし夜23時位までは、仕方がないと思っています。 ただ週末は夜から深...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから